Uzaren
@ 28-09-2006, 19:34
Взял себе на днях Nokia N73, в Orange обязательно к аппарату третьего покаления дают "Хавилат Глиша", которая стои 14,90 шекелей в месяц с трафиком на 100м. Ну я естетсвенно стал искать софт под новую "игрушку" наставил разных браузеров, асек, месенджеров и прочей хрени под и-нет, ну и начал проверять как это всё работает. В настройках есть несколько точек выхода в интернет:
1.3G Portal
2.Orange Internet
3. MMS 3G
И стало мне интересно, какая же всё таки разница. Пробывал подключатса аськой через первое соединени, не фига не работае, через второе - легко, и тут я призадумался и стал звонить в Orange. Мне долго никто не мог обьяснить разницу, и обещали перезвонить, но никто этого не сделал. Позвонил сегодня опять, с тем же вопросом, они долго там сообщались и в конце-концов выдали мне заключение, что 14.90 - это цена на WAP сайты, а всё остальное - это совсем другая цена, 10м в месяц - 45 шекелей :fear2: , и когда я спросил на сколько же я налазил в интеренете, то оказалось на сегоднешний день, жалких 70 шекелей, напомню, что телефон у меня всего 4 дня и от силы я был в интернете 1 час.
Вообщем я стал на них наезжать, во первых, чтобы вернули мне деньги , так как мне не обьяснили что входит в хавилат глиша ( у них было отмеченно, что я обращался с этим вопрососм в ширут лакохот) и отменить мне эту самую хавилу, потому, что мне их ВАП нафиг не надо, я без него обходился почти 6 лет и ещё столько же обойдусь. Стал грозить, что отключу пять номеров и перейду в Пелефон, в которм я работаю, и мне там сделают как работнику супер скидки!
Сказали, что перезвонят через 20 минут.
Через 20 минут раздался звонок. Вообщем говорят, через 3G Portal я могу делать всё, что угодно, ходить в инет, юзать асю и всё такое, но они не дают гарантию, что это всегда будет работать (ася не пашет, сайты открываютса на ура). Из 70 шекелей могут вернуть только половину, в качестве компинсации, я стал настаивать на полном возрате, сказали, что в течении 48 часов это вопрос попробуют решить, но ничего не обещают.
Вот такая вот история. По этому, те кто будет брать аппараты третьего поколения внимательно выясняйте все нюансы насчёт мобильного интернета, чтобы не оказатса в похожей ситуации!
:)
у нас тут приколы очень похожие. Ребенок идет на сайт прова телефоного и хочет купить пару рингтонов. Рингтоны не сильно дешевые, но и не страшно дорогие. Бакса по 2 (совсем о$%ели, купить легальную мр3-шку можно за 1, а рингтон - 2). Покупаешь и ... рингтон становится доступен для сачивания с телефона. По n баксов за кб. Что выливается в ~5 баксов за мелодию. У меня даже мата не хватило....
Uzaren
@ 28-09-2006, 20:02
FiL
У нас тоже самое, мелодия стоит 2.90 или 3.90 шекеля, приходит сообщение на телефон с линком, по которому можно скачать + это деньги за трафик. Правда, если это в приделах 100м это входит в стоимость пакета за 14,90 в месяц, но если ты привысил трафик, то каждый килобайт стоит 10 агорот :drag:
yury_usa
@ 28-09-2006, 20:12
а что мешает через комп перегонять? тут вообще Motorola RZR почти бесплатно дают с новым контрактом, а там и блутус и дата кабель..
fenix
@ 28-09-2006, 20:33
я это сразу спросил и ответили тоже сразу что это только вап трафик
после того как преобрёл дата кабель инет отрубил нафиг
конечно они мне его не хотели сразу отрубать говорили что он входит в мивцу и его нельзя вырубить
после получаса криков предложили месяц безплатно и если я всё ещё захочю отрубить то отрубят без проблем
так я всё и поотрубал за ненадобностью (изза дата кабеля)
QUOTE (yury_usa @ 28-09-2006, 12:12) |
а что мешает через комп перегонять? тут вообще Motorola RZR почти бесплатно дают с новым контрактом, а там и блутус и дата кабель.. |
телефон у ребенки старый был. Да и не дают они скачать эти ррингтоны на комп. А дети - они упертые. Ей нужно именно вот это и ничего другого...
Вот именно по этой причине я и не юзаю инет через сотовый. И вообще считаю, что Инет нужно юзать через комп, с помощью стового разговаривать, а фотоаппаратом фотать.
И ни в коем случае не наоборот. Чайник должен кипятить воду, а будильник вовремя звонить.
Думаю моя позиция предельно ясна.
До сих пор юзаю старую нокиа по которой очень хорошо слышно и не собираюсь менять ее на что-то более навороченое и на много более дорогое.
"Если результат тот же, зачем платить больше?" :wink:
Miki,
а если ты едешь через пол страны и где-то на пол дороге тебе нужно посмотреть карту/проверить почту/найти адрес/прочитать форум, то какие будут предложения по пользованию интернетом с компа? То есть комп у тебя есть, а вот интернет....
pegoev
@ 28-09-2006, 21:10
4 года назад ещё вырубил...40 монет в месяц (т.к. у меня скоростной .обычный 20).тоже не хотели сразу и месяц на шару дали.... но с рингтонами действительно проблема без кабеля.
QUOTE (Miki @ 28-09-2006, 19:47) |
Вот именно по этой причине я и не юзаю инет через сотовый. И вообще считаю, что Инет нужно юзать через комп, с помощью стового разговаривать, а фотоаппаратом фотать. И ни в коем случае не наоборот. Чайник должен кипятить воду, а будильник вовремя звонить. Думаю моя позиция предельно ясна. До сих пор юзаю старую нокиа по которой очень хорошо слышно и не собираюсь менять ее на что-то более навороченое и на много более дорогое.
"Если результат тот же, зачем платить больше?" :wink: |
в принципе , если свести твою позицию к максимуму , то сотовый вообще не нужен , ибо , разговаривать надо по домашнему и рабочему телефону . во первых дешевле , во вторых без лишнего микроволового излучения .
что же касается дополнительных функций - надо к ним разумно подходить . например , телефон с фотокамерой под рукой есть всегда , не дай Б-г авария - рекомендуют сфотографировать на месте последствия удара .
интернет - опять таки , дома или на работе не нужен( так ведь и сам телефон не нужен ) , но например в поездке - можно всегда воспользоваться , чтобы проверить почту , или почитать новости .
будильник встроенный в телефон тоже полезен .
я уже не говорю о том , что вариант смартфона позволит тебе там ещё и книжки , справочники , и прочая читать .
я например активно юзаю епократес - элктронный лекарственный справочник .
а изредка и музыку в мп3 послушать можно , не говоря уже о том , что книжки я только с пальма(он же и телефон ) читаю
SkYScRApER
@ 28-09-2006, 22:31
grif, вопрос несколько не по теме, но у меня непосредственный интерес:
чтение книг на палме с расширением экрана 240x320 - процесс не слишком утомительный? Удовольствие от чтения еще получаешь, глаза не слишком напрягаются?
SkYScRApER ,меня вполне устраивает . глаза не устают , и удовольствие получаю .
в принципе не чувствую особой разницы в чтении книги с пальма , или с бумаги , за исключением чисто тактильного удовольствия от книги( или, скажем , запаха) . ну и плюс иллюстрации .
правда привык не сразу , но к третьей четвёртой книге - привык . кстати , основным неудобством для себя лично считаю не то , что глаза устают( поскольку у меня они вообще не устают) , а то , что надо постоянно держать палец на кнопочке , поскольку экран меленький , а фонты я выбрал большие ,приходится "переворачивать страницу" каждые 15-20 секунд.
да это понятно что wap это wap а gprs internet это реальный интернет а не через прокси.И стоит мама не горюй.Но иногда в автобусе еду если читаю новости,можно гороскопы,курс валют и все такое.Все остальные члены семьи не юзают вап но бабки снимают исправно и даже еще плюс 10\20 шахов юнисел.Ругались с оранжем,бесполезно,пол года обещают,когда грозим уходить бабки возвращают но потом продолжают снимать снова ,уже устали ругаться,думаем в селком переходить хоть я еще селкому помню итхайвут на три года по 30 шекелей за членство.Все они уроды.....
Для нормального нета мы купили к ноуту брелок gprs 3его поколения,стоил 1300 (хотя я уже пожалел,можно было в росссии дешевле купить и с симкой вставной) плюс 250 мег трафа 100 шекелей.Хватает почту проверить нетлаб почитать если банеры резать.Хотя лучше иметь апарат 3го поколения и с блутузом и превращать мобилу в обыкновенный модем.
А смарты клевая вещь,я и фильмы смотрю и музыку слушаю и радио если еду гдето.Словарь англ абби стоит с полным коповским словарем,тоесть как полноценным переводчиком на уроках пользуюсь.У моей половинки за 500 шек словарь так он и четверти слов не знает от абби лингво.И книгу при желании можно почитать.Допустим я знаю что у меня будет очередь или поездка,беру любой фильм в три клика за 5\10 минут пережимаю в смарт муви и имею полноценный фильм без тормозов.Про фотик если чего показать я ваще молчу.К примеру мне надо в сад. магазине показать проблему с деревом чтобы дали средство,щелк и там показал и нет проблем с долгими обьяснениями или к примеру в магазине сфоткать часы работы чтобы не запоминать.И это все еще не совсем смарт а нокия 6260
fenix
@ 29-09-2006, 14:55
QUOTE (grif @ 28-09-2006, 22:47) |
SkYScRApER ,меня вполне устраивает . глаза не устают , и удовольствие получаю . в принципе не чувствую особой разницы в чтении книги с пальма , или с бумаги , за исключением чисто тактильного удовольствия от книги( или, скажем , запаха) . ну и плюс иллюстрации . правда привык не сразу , но к третьей четвёртой книге - привык . кстати , основным неудобством для себя лично считаю не то , что глаза устают( поскольку у меня они вообще не устают) , а то , что надо постоянно держать палец на кнопочке , поскольку экран меленький , а фонты я выбрал большие ,приходится "переворачивать страницу" каждые 15-20 секунд. |
я на своей мотороле Е-1000 и такой же резолюцией читаю книги на ура
глаза небеспокоят только действительно напрягает держать палец на кнопке но эт терпимо
а денег сколько экономлю на книгах
SkYScRApER
@ 29-09-2006, 22:41
grif, fenix, спасибо за ваши практические отзывы. Значит, PDA - быть.
QUOTE (SkYScRApER @ 29-09-2006, 21:41) |
grif, fenix, спасибо за ваши практические отзывы. Значит, PDA - быть. |
я бы лучше смарт взял,а то лишнияя железка получается
SkYScRApER
@ 30-09-2006, 14:21
QUOTE (ego @ 30-09-2006, 11:45) |
QUOTE (SkYScRApER @ 29-09-2006, 21:41) | grif, fenix, спасибо за ваши практические отзывы. Значит, PDA - быть. |
я бы лучше смарт взял,а то лишнияя железка получается |
Смарт подразумевался :)