Forums -> Гаджеты и прочее -> Nokia N73
| Full Version

Страницы: 1 [2]
Uzaren
Ну на самом деле, я думаю прошивка от от Нокии, просто модифицированая в орандже, они там пару иконок добавили + 2 скина ещё запихали
3.0638.0.0.2
30-10-2006
RM-133
Nokia N73 (88.01)
pavelbr
Uzaren , пора тебе в Селком переходить :diablo:
Мой номер опять пропал? :wink:
:punk:
Uzaren
Не в Целком в жизне не не пойду больше, был я уже у них, лни мне подобную проблему решали пол года со сменой аппарата, так и не решили, по этому я от них в Орндж и сбежал. За почти 7 лет в Орандже это пожалуй первый случай был, что пришлось обращатса в высокопоставленному лицу, всегда все проблемы решались быстро, да и не было у меня их практически, при том , что у меня 5 телефонов у них :p

Твой номер не пропал :)
Trex
Кстати, кто юзаерт наушник блютуз, у вас не пропадает громокость при входящем звонке ?
Trex
Что там с новыми прошивками слышно ? В Селкоме по-прежнему 3.0638 :(.
Trex
Вопрос продолжает быть актуальным...
Trex
Похоже в топик остался я один :).
Кстати, селком дает безлимитный вап-интернет за 25 шек. в месяц.
Можно ли как-то через него попасть на хттп ?
Uzaren
Я через Оранджевский ВАП постояно на ХТТП хожу, они правдв не обязуютса, что это должно работать, но это работает :)
Trex
QUOTE (Uzaren @ 15-03-2007, 15:55)
Я через Оранджевский ВАП постояно на ХТТП хожу, они правдв не обязуютса, что это должно работать, но это работает :)
Говорят, что в селкоме это прикрыто...
Uzaren
QUOTE (Trex @ 12-03-2007, 14:32)
Вопрос продолжает быть актуальным...
Вроде бы последняя прошивка - 3.0704.1.0.1
http://dimonvideo.ru/forum/index.php?s=&showtopic=1728097954&view=findpost&p=1857052958
Trex
В селкоме обещали на этой неделе обновить.
Uzaren
Я вчера сам обновил :D
V 3.0704.1.0.1
19-01-2007
RM-133
© Nokia N73 (88.01)

Стал работать на порядок быстрее
pavelbr
Зашёл сегодня в свой сниф,сказали новая прошивка будет через месяц :(
зато обновляют бесплатно :)
:punk:
Uzaren
Так обновляют всегда бесплатно.
Я если честно не понял, чего вы так к Селкому привязаны, обновитесь сами, это вполне официально, я в оранже так и говорил, что сам обновлял и у них ни каких притензий не было
pavelbr
Кто знает где в Израиле можно приобрести такие наушники (HS-20) к данному аппарату?
:walkman:
Trex
QUOTE (Uzaren @ 31-03-2007, 11:39)
Так обновляют всегда бесплатно.
Я если честно не понял, чего вы так к Селкому привязаны, обновитесь сами, это вполне официально, я в оранже так и говорил, что сам обновлял и у них ни каких притензий не было
Селком изменил продакт кей так, что при подключении к офф. сайту всегда вылазит надпись, что апдейтов тебе не нуна. Я конечно могу поменять его взад самостоятельно, но пока жду, когда селком одуплится. Все обещают, да обещают...
Uzaren
QUOTE (Trex @ 02-12-2006, 12:12)
Так... Не нахожу одну очень важныую фичу. В старой нокии, при выборе профайла, я мог выбрать опцию "Таймед", т.е. указать, что "сайлент" режим будет действовать до 10 утра, а потом опять вернется "общий" режим и звонки можно будет слышать.
Кто подскажет, где это есть ?
По мойму это то, что надо - http://dimonvideo.ru/files/file_11120.html
pavelbr
Там ещё есть эта - http://dimonvideo.ru/files/file_11093.html ,кто-то пробовал?
Trex
Селком наконец-то разродился новой прошивкой:
v 3.0713.1.0.2
05-04-2007
RM-133
@Nokia N73 (B3.01)
Действительно на порядок быстрее.

По поводу профилей, юзаю БестПрофайл - все ОК.
Uzaren
Кстате, на сколько я понял в селкуме и орандже разные Product Code. Я пытался обновить свою январскую прошивку, но прога кричала, что у меня она самая новая, хотя я точно знаю. что есть ещё новее за апрель. Вообщем парой не хитрых манипуляций, я поменял продукт код, и прошил новую версию, за одно прошился гам в версию МЕ, интересно было посмотреть, что это такое :)
Trex
Я тоже это делал знакомым у которых нет гарантии, но у меня она есть и не хочется ее терять.
Кстати, какая там последняя версия для Израиля ?
Uzaren
А кто сказал, что гарантия теряетса :D я после прошивке назад вернул свой же продукт кей :D
Последняя версия такая же, как и у тебя
v 3.0713.1.0.2
05-04-2007
RM-133
©Nokia N73 (09)
Trex
баг с блютуз-наушником не исправили :(.
Uzaren
А что за баг, а то я тут собрался покупать как раз.
Кстате, что для машины-то лучше, купить дибурит или блютусный наушник, у кого какой опыт есть. Если покупать наушник, то какой посоветуете?
Trex
Громкость резко падает при входящем звонке и приходится ее повышать кнопками на блютузе. Но у меня блютуз Нокия, может на других такого нет. Или наушник глючит...
Uzaren
Тут не заметно обновилась прошивка
v 4.0726.2.0.1
26-06-2007
RM-133
©Nokia N73 (09)

Сделали теперь в ней плеер более удобный, как на Music Edition
Сложили в одну папку Internet, Download и Услуги
WordFokus
QUOTE (Uzaren @ 02-08-2007, 13:51)
А что за баг, а то я тут собрался покупать как раз.
Кстате, что для машины-то лучше, купить дибурит или блютусный наушник, у кого какой опыт есть. Если покупать наушник, то какой посоветуете?
Я пользуюсь блютусным наушником, креативовским. В Связном брал, там присоветовали. Все путем, ничего больше не надо.
ns38
Уз, как впечатления от мобилки по прошествии времени? ничего не отвалилось? диспей поцарапан сильно? в руках не трещит? стоит брать?
Uzaren
Впечатления самые хорошии от этого телефона у меня остались, экран почти, как новенький, корпус тоже, красска не облезла практически негде, за исключением одного нижнего угла, из за того, что постояно телефон засовываеш/вытаскиваеш в карман джинс. Глюков практически не было ни каких. за всё время 1-2 раза не смог найти блютусный наушник, после выключения и обратного включения наушник тут же был найден.

К слову стоит добавить, что буквально, 1 день назад я продал этот телефон :diablo: :lol:. Почему продал, просто решил купить кое, что более новое, взял Nokia E51. Должна придти через 1-2 дня. О впечатлениях расскажу :)
Zemlynin
QUOTE (Uzaren @ 02-02-2008, 11:48)
Впечатления самые хорошии от этого телефона у меня остались, экран почти, как новенький, корпус тоже, красска не облезла практически негде, за исключением одного нижнего угла, из за того, что постояно телефон засовываеш/вытаскиваеш в карман джинс. Глюков практически не было ни каких. за всё время 1-2 раза не смог найти блютусный наушник, после выключения и обратного включения наушник тут же был найден.

К слову стоит добавить, что буквально, 1 день назад я продал этот телефон :diablo: :lol:. Почему продал, просто решил купить кое, что более новое, взял Nokia E51. Должна придти через 1-2 дня. О впечатлениях расскажу :)

за сколько продал и купил,если не секрет ?И самое главное где именно купил :)

и почему именно эта модель ?
Trex
QUOTE (Zemlynin)
за сколько продал и купил,если не секрет ?И самое главное где именно купил

Я жду Н82 :). На ебае уже 500$. Только как там купишь, чтобы налоги и маам не платить :( ...
Uzaren
Zemlynin
Продал за 650 шекелей одному знакомому.
Купил на ebay 330$ сам телефон и 32$ доставка FeDex'ом. Перде тем как покупал договорился с продовцом, чтобы пометил посылку как gift и не писал сколько стоит.
Почему именно эта модель - это новый телефон из серии Е - бизнес класс. Всеми наворотами, что есть в N73 я едва ли пользовался, а Е-51 тоже смарт, но в ней сделан уклон именно на качество связи в разговорах, удобнай администрация в беседах + все рющечки
Вот здесь есть не плохле описание этого телефона.

Trex
Я тоже смотрел на этот телефон, но не взял его по нескольким причинам:
1. Внешне не очень понравился, в частности кнопки, хотя на в кус и цвет... :)
2. Он не поддерживает сеть WCDMA (UMTS) на частоте 850, для меня, как работника фирмы Пелефон - это очень актуально в течении восьми месяцев мы переходим работать на эту технологию, и как только это произойдёт я со всеми своими 5-ти линиями сваливаю из Orange ибо они задолбали со своими ценами, но это уже другая история :)

Попробуй поговорить с продавцом на ebay чтобы тоже написал на посылке, что это подарок, надеюсь так можно будет избежать оплаты маама :)

З.Ы. Е-51 можно купить и дешевле, например за 285$ всю чёрную или с бордовой вставкой, я взял со стальной, она так красивее кажетса :laugh:
Trex
Uzaren
Я хочу взять Н82, ибо дигитальника у меня нет и брать я его не хочу, т.к. все равно носить с собой не буду, а мобила всегда со мной.

Расскажешь как прошло получение сабжа.
Igor72
Uzaren
Не хочу тебя растраивать , но вариант с подарком может не пройти. Т.к. все посылки проверяют , особенно от УПС , ФедЕх , ДХЛ и.т.д., и если они там обнаружат телефон то тебе потребуется заплотить налог + маам (чуть больше 30%) и еще потребуется делать разрешение от министерства связи , без этой бумажки тебе даже налог не дадут заплотить. Вроде за разрешение платить нечего ненадо , но пару дней прийдется ждать. И еще приготовь квитанцию о стоимости телефона (можно предворительно сумму переполовинить) такое проходит на палке я такое проделывал. Они тебе пришлют письмо с приветом. Если прийдет письмо а не посылка то прийдется делать и плотить все что я написал.
Удачи !
p.s.
Все может сделать ФедЕх , но они больно много хотят 500-700 шекелей за оформление бумажек.
Так было примерно пол года назад. может чет поменялось.
симулятор налогов вот посмотри.
VxWorks
Uzaren

Советую прислушаться к Igor72 - он описывает вполне реальную ситуацию, причем не из серии "шурин друга брата бывшей жены авторитетно сказал" :)
ns38
Взял. Несколько вопросов.
Карта Москвы хорошая, безглючная для оффлайна есть?
Нужен ли антивирус?
Uzaren
Антивирусом никогда не пользовался, карту Москвы, попробуй поискть на этих сайтах:
http://dimonvideo.ru
http://smart60.ru
http://series60.ru/

Что касаетса моей покупки и налогов, посмотрим, когда получу, я так посчитал, что если даже и заставит платить налоги, то это почти в 2 раза дешевле полцчиться, чем у нас.
Uzaren
Вообщем получил я свою Nokia E-51. Первые ощущения очень приятные! Телефон работает на порядок быстрее, чем N73 , при подключении к компу файлы, туда и назад переписсываютса, как с обычного УСБ драйва, очень быстро, у N73, эта прцедурабыла очень длительной, и иногда, чтобы переписать несколько файлов, пользовался кард ридером, теперь такой нужды нету. В телефоне из языков, был английский и ещё какие-то иероглифы. Я поменял ему Product Code на израильский, и прошил, новой прошивкой (на самом деле версия прошивки та же самая) с ивритом и русским.

Теперь, о том, что я заплатил любимой стране.
Мехес - 15% от стоимости телефона включая доставку.
90 щекелей - государственный налог (аграт медина), до сих пор так и не понял, что-это.
94 шекелеял FeDex'у, за растаможевание и оформление всех бумаг.
Ещё хотели, чтобы я заплатил 15,5% мама, но после телефоных переговоров, я их убедил, что это подарок, о чём так же было сказано, на наклейке на посылке, и меня избавили от этой участи.
Продавец сволочь, просил его не указывать полную стоимость телефона, он обещал, но не сделал.
Единственное, что радует, что работники FeDex'а разговаривали очень вежливо, что большая редкость для Израиля, посылку привезли, прямо ко мне на работу, хотя был указан мой домашний адрес, тут никто даже спорить не стал, куда везти, ну и посылку пришла с момента оплаты в течении 6-ти дней, это при том, что были ещё и выходные.

З.Ы. Как сказали мне представители FeDex'а, они соблюдают все законы и правила и по этому, всё, что приходит через их службу, попадает на таможню, если бы посылка была отправлена обычной регистрированой почтой, то скорей всего, мне не пришлось платить бы все эти налоги.

З.Ы.Ы Но это всё равно на порядок дешевле, чем продают у нас, по этому я не сильно растроился :)
Igor72
Тебе повезло.
А разрешение с мин. связи ? Что не требовали. Мне посылка приходила обычной за регистрированной почтой и мне ее без разрешения просто хотели отослать назад. Я заплатил за свой маам и мехес и все. Вариант с подарком мне не помог.
Я смотрю что у разных отделений таможни разные правила или от их настроения зависит. Попробуй разберись.
Uzaren
Нет, разрешение с мин.связи не требовали, хотя когда общался с Федексом, ещё, до того, как разтаможили посылку, они предупредили, что может понадобиться такое разрешение, но всё обошлось
leogames
Ну так какие впечатления? Меня в частности навигация интересует. ;)
Uzaren
leogames
Впечатления самые лучшии после нескольких дней пользования, как писал уже выще, аппарат по сравнению с N73 просто летает, нету ни каких задержек по переходам в меню, ничё не затыкаетса, и это с учётом того, что он прошит самой первой версией фирмвэр. Сделан очень качественно, ничего не скрипит и не клюпает, лежит в руке, очень удобно.
А вот про навигацию, ничего сказать не могу, потому, что пользуюсь ей на PDA дивайсе.
Trex
Вообщем буду ждать кто поедет в штаты и попрошу Н82 :). Как я понял, можно легко попасть на 30-35% от стоимости, если присылают сюда.
Страницы: 1 [2]