Forums -> Флейм -> Много ли нас курящих
| Full Version

Страницы: 1 [2] 3 4
grif
Vova тебя ввели в заблуждение . табак - наркотик. вызывает и физическую , и психологическкую зависимость . а чай- нет :)

вообще определение наркотиков - дело не простое . но о том , что никотин , и алкоголь - наркотики - дискуссии в научном мире - нет .

интересный способ вести разговор. сказать собеседнику ты не знаешь а я знаю. и не спорь. даже и сказать после этого нечего

приношу извенения за некоторую грубость , но просто болит голова , и наверное пора спать . я ситуацию знаю не только , как врач , но и как бравший курс наркологии в универе , поэтому лучше , чем большинство моих коллег . ещё раз извини , не хотел обидеть :)
piligrim
grif

ради бога. я не обиделся и не собираюсь сомневаться в твоей компетентности. но вот я никогда даже полпачки в день не курил да и не курю уже 20 лет но когда курят рядом со мной и я чувствую запах табака то просто умираю как хочется курить
как ты это обьяснишь?
Spyle
Пиллигрим, ты наркоман!! :)
Vova
QUOTE (Loki @ 30-09-2006, 22:11)
grif

ради бога. я не обиделся и не собираюсь сомневаться в твоей компетентности. но вот я никогда даже полпачки в день не курил да и не курю уже 20 лет но когда курят рядом со мной и я чувствую запах табака то просто умираю как хочется курить
как ты это обьяснишь?
Да объяснение очень простое, ведь ты когдато курил а теперь воспоминания кайфа :trava:
UGIN
QUOTE (Vova @ 30-09-2006, 23:58)
А вообще если често, табак не относят к наркотикам а чай :fear2: да.
НО от чая легче отказаться чем от табака, почему...
Тут у меня ответа нет :(
grif ссылается на зависимость, да согласен. Но зависимость это наша культура :hi: Поэтому зависеть можно поразному, или ты без этого неможешь или тебе так нравится.
Первое, да это приговор, а второе.. ну скажем так, стиль жизни :wink:
Чай, ессно, легкий наркотик - кофеин понимаете-ли содержит..
Причем, в чае больше кофеина чем в кофе.
Привычка курить - это не только никотин, но и моторика, движения руки с сигаретой ко рту. А зависимость от курения сильнее завмсимости от натуральных наркотиков.
Проблема курения в общественных местах в том, что у курящего есть выбор - курить или нет, а у меня рядом с ними нет выбора - мне некуда деваться и это не радует. Никто же не против, если вы курите там, где нас нет - дело лично каждого, что он принимает во внутрь своего организма. А вот насилие - всех не изнасиловать
Как выше писал, зависимость - т.е. не можем не курить, так что делайте общественные места только для курящих. Или потратьтесь на хорошую вентиляцию. ИЛИ ТЕРПИТЕ.
jurgidas
QUOTE (Loki @ 01-10-2006, 01:11)
grif

как ты это обьяснишь?
20 лет хотеть курить только учуив запах табока и незакурить скажи как ты сдерживаеся.
piligrim
jurgidas

стараюсь не находится там где курят. если спрашивают можно ли закурить говорю что нельзя. вообщем стараюсь избегать ситуации при которой мне придется дышать этим дымом. ну и при этом я твердо убежден что курить вредно и это вредит здоровью :) да к тому же еще и очень дорого
Always Green
Первый раз попробовал курить в 5 лет. Реально курю с 15 - уже 26 лет. Курю, когда нет необходимости ограничивать себя - по пачке в день, когда ограничиваю - по пол пачки. Если утром выкурил пару сигарет, могу без особой ломки не курить почти до вечера. Если не выкурил - ломает таки...
Не могу курить слабые сигареты. Напоминает курение на высоте 8 километров, когда тянешь в себя, дым вроде есть, а ничего не чувствуешь. Не вижу разницы между дорогими (из-за бренда) и дешевыми сигаретами, произведенными на одной и той же табачной фабрике. Предпочитаю сигары, но при этом не вижу особой разницы в перерывах между закуриванием сигар и сигарет. А вот перерывы между раскуриванием трубки все же больше.

Встречал людей, которые не курят, но которым нравится запах дыма. А также некурящих, кому чужой дым безразличен. Убежден, что табак в советских сигаретах был приятнее, чем в современных. Будучи подростком, не испытывал дискомфорта от запаха, заходя в туалет метр на полтора после того как там покурил отец. Сейчас же, несмотря на появление вентилятора в вентиляционном канале, самому неприятно зайти в этот туалет через пару минут после того, как сам же там и покурил... Подозреваю, что при совдепии не было добавок, ускоряющих выгорание сигареты, которые и создают неприятный запах.

Борьбу с курением одобряю в разумных пределах (как борьбу с новыми курильщиками). Ну типа сегодня запрет на курение до 21 года, через год - с 21.5, через два - с 22-х. Чтобы старые курильщики могли спокойно отойти в мир иной, а новые, подрастающие, приравнивались к наркоманам. Чего не понимаю, так это, почему борцы с курением в своих ограничениях на курение в общественных местах дошли до запрета создавать рестораны или даже закрытые клубы "только для курящих" (и это не только в старых капстранах, но и в молодой Латвии). Там ведь курильщики никак не мешают некурящим... Это прямо черный расизм какой-то... :)

Кстати, убежден что борьба с курением - выгодный бизнес. Средства, выделяемые государством на борьбу с курением, способствуют повышению благосостояния борцов-функционеров.

Ну и напоследок. С ностальгией вспоминаю тихие (в смысле спокойные) питерские пивнушки начала восьмидесятых, типа "Жигулей" на Владимирском (по моему) или "Медведя". Дыма - хоть топор вешай, пустые кружки и бутылки со столов никто не убирает, пока не уйдешь или не попросишь... Сейчас уже не то - пепельницу с двумя окурками забирают, не говоря уж о пустой таре, воздух прозрачный - ну никакого романтизьму...
grif
QUOTE (Loki @ 01-10-2006, 00:11)
grif

как ты это обьяснишь?
это называется психологическая зависисмость . она скорее индивидуальна , и не очень зависит от количества сигарет , которые ты выкурил .
а вот физиологическая зависимость , это ломки и плохое самочувствие без сигарет . это когда человек просыпаясь идёт первым делом покурить , и прочая.
Чай, ессно, легкий наркотик - кофеин понимаете-ли содержит..
Причем, в чае больше кофеина чем в кофе.
Привычка курить - это не только никотин, но и моторика, движения руки с сигаретой ко рту. А зависимость от курения сильнее завмсимости от натуральных наркотиков.

чай содержит теин , а не кофеин . в чае его меньше , чем в кофе кофеина ( больше , чем в растворимом , но меньше , чем в чёрном ) .
кофеиномания явлаение очень редкое .
что ты считаешь натуральным наркотиком ? героин - тоже натуральный наркотик - и зависимость вызывает сильнее ,чем никотин . а вот гашиш( марихуана) вообще не вызывает физиологической зависимости .

Как выше писал, зависимость - т.е. не можем не курить, так что делайте общественные места только для курящих. Или потратьтесь на хорошую вентиляцию. ИЛИ ТЕРПИТЕ.
ты всегда можешь отойти на улицу, и покурить там , а не дымить в лицо остальным , ибо , когда у тебя пучит живот ты идёшь в туалет , а не пердишь в лицо своим знакомым , оправдывая себя тем , что терпеть не можешь .
а требования твои к тому что тебе кто-то должен - смешны . ни я ни LF_ тебя курить не учили . есть претензии к государству- создавай партию курильщиков и иди на выборы .
Uzaren
Для всех не курящих... и за одно не пьющих, старый анекдот в тему :p

Учительница биологии решила практически доказать ученикам о вреде курения. Берет червяка, бросает в стакан со спиртом - сразу подох. Бросает червяка в стакан с никотином, тоже сдох. Бросает червяка в стакан с яичным желтком - червяк живет.
- Дети, какой вывод из этого можно сделать?
Вовочка:
- Если не пить и не курить, то в яйцах черви заведутся!
FlexDen
QUOTE (Always Green @ 01-10-2006, 03:51)
Курю, когда нет необходимости ограничивать себя - по пачке в день, когда ограничиваю - по пол пачки.
Анологично только, только у меня чаще деньги ограничивают меня чем я сам себе здравым рассудком + у меня курят 80% всех закомых и стрельнуть у кого нибудь проблем нет.
Не могу курить слабые сигареты. Напоминает курение на высоте 8 километров, когда тянешь в себя, дым вроде есть, а ничего не чувствуешь.
не знаю как курить на 8 километрах то то что ничего не чувствуешь это факт.
Встречал людей, которые не курят, но которым нравится запах дыма. А также некурящих, кому чужой дым безразличен.
+1
Ну типа сегодня запрет на курение до 21 года, через год - с 21.5, через два - с 22-х.
А кто этот запрет то соблюдает я помню как покупал сигареты и 13 и в 14 лет абсолютно без проблем даже в крупных супермаркетах
FlexDen
QUOTE (grif @ 01-10-2006, 09:29)
а вот гашиш( марихуана) вообще не вызывает физиологической зависимости .
это точно правда? не просветишь по этому вопросу поподробней я то вечно слышишь одни мифы, даже не знаешь что из них правда а что нет. Допустим что от неё (травы) ухудшается память, не стоит со временем и т.д.
или это все сказки? :)
Damballah
QUOTE (FlexDen @ 01-10-2006, 10:25)
Не могу курить слабые сигареты. Напоминает курение на высоте 8 километров, когда тянешь в себя, дым вроде есть, а ничего не чувствуешь.
не знаю как курить на 8 километрах то то что ничего не чувствуешь это факт.
Просто привыкнуть надо. Я за три года совершил плавный переход с обычного Кэмела на Винстон 1. Т.е сначла перешел на майлд, потом на лайтс, на суперлайтс и теперь курю единичку. И ничего, привык, нормально. Правда, теперь не могу лайтс курить. Слишком крепкие, дерут легкие.
FlexDen
а я щас курю Capitan Black Crerry и чувствую что моим легким всего за год таких сигарет уже пиз**ц. Я уже никакие сигареты кроме них не чувствую...
Masah
Всем привет,
разрешите внести и свою лепту. В начале немного статистики - без цифр, поскольку их не помню, но достоверной:

Самостоятельно бросить курить нельзя. От психологической зависимости без внешнего толчка или помощи человек избавиться не может - никакой, будь то зависимость от никотина или алкоголя или от бега по утрам. Не спешите приводить противоположные примеры - проанализируйте их и вы увидите, что ни один из ваших родственников или знакомых, прекративших курение самостоятельно, не был движим исключительно собственным волевым импульсом. Вы обязательно найдёте внешние факторы, оказывающие (или оказавшие) на него давление. (Кстати, Веды считают курение одной из гун - верёвок, привязывающих человека к биологическому миру. А разорвать гуну человек самостоятельно не может - он может лишь удлинить её - например, прекратить курение на длительный срок - даже длиною в жизнь).

В теме проскочил пост о детях курящих - так вот, медицинская статистика говорит (и уважаемый grif, я думаю, это подтвердит), что дети курящих родителей независимо от демонстрируемого ими отношения к курению, имеют больший риск начать курить, чем выросшие в семьях некурящих родителей.

Статистика говорит, что наиболе успешными попытками бросить курить являются такие, при которых курение прекращается сразу и одномоментно. Методики с уменьшением количества сигарет имеют меньший успех.

Декларирование факта прекращения курения среди родных и знакомых не является гарантией успеха - такие пациенты часто продолжают курить в командировках и подобных ситуациях в незнакомом кругу.

Есть один психологический трюк, что ли, или даже подход... Не знаю, как это назвать. Но суть его в следующем: если вы прекратили курение, алкоголь или что-то ещё - ни в коем случае не говорите - даже самому себе - "Всё. Я бросил!" Как только вы скажете это - вы проиграли. Через какое-то время (в теме один из форумчан осветил срок 4 года) вы бросите ещё раз и ещё раз. В основе этого феномена лежит психологическое ощущение комфорта, которое можно наблюдать также в спорте. Далеко ходить не надо: последний US Open. Полуфинал и финал с участием Федерера - сильнейшего теннисиста планеты на сегодняшний день. Игрок убедительно выигрывает первый сет, выигрывает, не оставляя ни малейших шансов сопернику - и чуть ли не всухую сливает второй... При этом он теряет удар слева, теряет свою игру и в третьем начинает всё с нуля. И будь у него равный ему соперник, например. Надаль, а не Роддик, который значительно ему уступает в качестве игры, он мог бы и проиграть. А при счёте первого сета 6:4, во втором мы часто тоже видим 6:4... Понимаете, да?

А психологическая зависимость и человек - это соперники разных весовых категорий. Зависимость всегда сильнее. Физическую зависимость человек может преодолеть даже самостоятельно - сжать зубы, собрать волю в кулак и перемучаться, перетерпеть... Психическую - никогда.

Возвращаясь к нашему примеру: не константируйте успех. Говорите, что вам просто не хочется курить, вот и всё. Не "я не хочу", а "Мне не хочется". И тогда ваша гуна станет длиною в жизнь, как и написано в Ведах. И в этом случае вы не сорвётесь, даже если выкурите одну сигарету - но экспериментировать не стоит.

(Кстати, на этом же акцентировал своё внимание и Эрик Бёрн - психиатр, создавший теорию игр и наверняка знакомый всем вам по двум своим книгам - "Игры, в которые играют люди" и "Люди, которые играют в игры". Он писал (он работал, правда, с алкоголиками, насколько я понял), что нет смысла привести пациента в состояние, когда он полностью отказывается от спиртного. Зачастую это означает поставить человека на лезвие бритвы, где он будет тратить колоссальное количество нервной энергии, чтобы не сорваться. Человек должен не бояться выпить, но не напиваясь и не теряя контроля. Если углубиться в психиатрию ещё больше, то мы увидим, что в конце своей жизни к этому пришёл и Фрейд - что целью психоанализа является не избавить человека от комплексов, а дать ему возможность нормально и полноценно жить вместе с ними.)

Конечно, это всё верно для живущих в миру. Если вы постриглись в монахи или стали святым, то всё будет по-другому - вы можете говорить всё, что хотите - с вами бог и он не даст вас в обиду демону курения. Если, конечно, вы будете служить богу ка положено. Я говорю совершенно серьёзно.

Теперь из своего опыта работы с пациентами (таких было пятеро, ибо лечение обходиось дороже сигарет в разы - от десяти до сорока раз) - вдруг кому-нибудь из вас это пригодится). Речь идёт о таблетках и пластырях. Я пробовал и то, и другое. Клинически эффективность их одинакова. Суть в следующем: избавление от физической зависимости и облегчение психической за счёт поступления в организм дозируемых контролируемых доз никотина. Как только пациент захотел курить - он принимает таблетку. Получает дозу никотина и физическое желание курить проходит. На первых порах доза велика - и это очень дорого. Затем доза снижается - он сам определят, во многом исходя из стоимости, как мне кажется, сколько таблеток он должен принять. И так происходит до полного отказа от таблеток. Плюсом является отсутствие ирритантов и канцерогенов. С пластырем немного иначе. Определяется степень зависимости и наклеивается пластырь определённго размера на кожу плеча. И в течении дня человек не должен хотеть курить вообще. Если хочет - размер пластыря увеличивается. Затем идёт снижение дозы за счёт уменьшения площади пластыря.
Эффективность обоих методов, по-моему, одинаковая. Трое из тех пациентов прекратили курить (двое бросили лечение из-за дороговизны), но с огромным трудом - они говорили, что - да, курить не тянет, но когда все идут покурить, то что-то такое сосёт... Психическая зависимость, как вы понимаете. Такой проблемы не возникло у одного - он жил в деревне и компании курильщиков у него не было. Таблетки обходились дешевле. Кто хочет - может попробовать. Но помните о том, что написано выше.

И ещё:
курение является фактором риска:
1. рака лёгких.
2. рака носоглотки, головы и шеи при совместном употреблении с алкоголем.
3. рака пищевода и желудка.
4. рака мочевого пузыря.
5. ишемической болезни сердца.
6. внезапной коронарной смерти.
7. инсульта.
8. тромбозов - особенно у женщин на фоне гормональной контрацепции.
9. хронических обструктивных заболеваний лёгких.
10. остеопороза у женщин в менопаузе.
11. риск развития рака лёгкого у активного и пассивного курильщика одинаков! при одинаковом времени экспозиции.
12. курение не является фактором риска развития язвенной болезни, как и стрессы и нервное напряжение.
Предполагается, что за счёт угнетения имунной системы, курение косвенно способствует развитию всех гормонозависимых раков организма.

С уважением, Masah.
grif
QUOTE (FlexDen @ 01-10-2006, 08:28)
это точно правда? не просветишь по этому вопросу поподробней я то вечно слышишь одни мифы, даже не знаешь что из них правда а что нет. Допустим что от неё (травы) ухудшается память, не стоит со временем и т.д.
или это все сказки? :)
на память , как любой другой психостимулятор марихуана может повлиять . импотенция может быть , но у обычных курильщиков она чаще . никотин способствует атеросклерозу всех сосудов , включая коронарные( сердечные ) , мозговые , и сосуды переферических органов . сюда включаются сосуды ног ( сходите в любую сосудистую клинику- 90 % их посетителей - курильщики ) , и , естественно сосуды половых органов . от этого и импотенция .
поэтому грасс ( травка) в этом отношении куда как безобиднее табака .
основной его недостаток - вызывает психозы , причём невозможно предсказать у кого он будет , а у кого нет .

к заболеваниям , которые перечислил ув. Masah , можно , к сожалению , добавить ещё длинный список ( рак почек , рак шейки матки , рак груди - из серъёзных проблем) .
Masah
QUOTE (grif @ 01-10-2006, 11:33)
к заболеваниям , которые перечислил ув. Masah , можно , к сожалению , добавить ещё длинный список ( рак почек , рак шейки матки , рак груди - из серъёзных проблем) .
Это верно. Навскидку всего не припомнишь.
Уважаемый grif, а если нам перечислить все эти заболевания, красиво оформить и попросить администрацию разместить на главной странице? Есть же у нас всемирный день борьбы с курением - вот в этот день и вынести на главную. Как вы думаете? И администрация - что скажете?

С уважением, Masah.
grif
Всемирный День Борьбы с курением отмечают 31 мая . то есть рановато сейчас . с другой стороны , если с курением бороться один день в году , то и толку от этого нет .

а список составить можно , тем более , что источников в интернете предостаточно . правда , меня одолевают сомнения насколько это продуктивно .
Stranger
я курю пачку в день
жена запах не переносит дома ессено не курю да и вмашине когда с женой тоже (за редким исключением с ее разрешения)
и я аки считаю хамством курить под нос не курящему и к запретам отношусь вполне нормально, так должно быть и не фиг нам курильшикам травить других, разделения в ресторанах смех один :) страюсь ходить в пабы где курить нельзя! о жене забочусь,если надо покурить иду на улицу и курю себе в сторонке

пс. помню как то в лифт парочка малолеток заперлась в торговом центре с сигаретами заженными на мою ВЕЖЛИВУЮ заметку мол не потушите ли ? меня послали на йюх :) на следущем этаже малолетки слегка быстро из лифта вылетели , надеюсь отчуит их курить в общественбных местах
korneliy
Позволю себе не согласиться с Masah в том, что курить бросить самостоятельно нельзя. Таблетки и пластыри - это полумеры, если ты на них соглашаешься (как и на то, чтобы сначала уменьшить количество сигарет, а после и вовсе свести их к нулю), то с очень большой вероятностью ты не хочешь бросить курить, а хочешь лишь себя (и других) убедить в том, что приложил массу усилий, но все оказалось напрасно.
Я бросил курить абсолютно без какого-либо давления со стороны окружающих. Просто у меня однажды появилось желание это сделать - ломка из-за отсутствия никотина не такая уж и сильная, как ее все рисуют. :)
Что меня еще удивило - насколько сильно улучшилось самочувствие после месяца-двух некурения.
LF_
QUOTE (UGIN @ 30-09-2006, 17:55)
делайте общественные места только для курящих. Или потратьтесь на хорошую вентиляцию.
Ну это первое, что я сказал - меня тут же записали к неграм и собакам :rzhu:

ИЛИ ТЕРПИТЕ.
неправильная постановка вопроса - или вы терпите :p
Masah
QUOTE (korneliy @ 01-10-2006, 15:54)
Позволю себе не согласиться с Masah в том, что курить бросить самостоятельно нельзя. Таблетки и пластыри - это полумеры, если ты на них соглашаешься (как и на то, чтобы сначала уменьшить количество сигарет, а после и вовсе свести их к нулю), то с очень большой вероятностью ты не хочешь бросить курить, а хочешь лишь себя (и других) убедить в том, что приложил массу усилий, но все оказалось напрасно.
Я бросил курить абсолютно без какого-либо давления со стороны окружающих. Просто у меня однажды появилось желание это сделать - ломка из-за отсутствия никотина не такая уж и сильная, как ее все рисуют. :)
Что меня еще удивило - насколько сильно улучшилось самочувствие после месяца-двух некурения.
Я читал одну статью - не знаю, насколько она была достоверной, так там описывались изменения, происходящие в организме человека, бросившего курить - помесячно. В течение первого месяца воостанавливаются бронхи и альвеолы, затем - желудок, далее - что-то ещё. И так в течение года - что-то в организме восстанавливается.
Что касается вашего случая, уважаемый korneliy, то почему бы и нет? Я оперирую статистикой наркологических клиник, которых в мире существует великое множество. И ни одна из них нигде (я имею в виду уважаемые медицинские издания типа "New England Journal Medicine" или "Jawa") не опубликовала никаких данных о полном избавлении пациента от психической зависимости - наркотической, табачной или алкогольной. Физической - легко: алкоголь - гипердозы тиамина, наркотики - метадон, табак - никотин. А вот психической - нет. В отличие от экстрасенсов и каких-то эзотерических клиник, которые заявляют об этом на страницах бесплатных газет. Возможно, у Вас не сформировалось психической зависимости.

А что касается идеи с главной страницей... Я думаю, к 31 мая мы к ней вернёмся. дело всё-таки стоящее.

С уважением, Masah.
grif
ув. Masah знаком с массой людей самостоятельно бросивших курить . папа мой, например бросил сам
jurgidas
насчет психологии это правда. Ведь удалить жажду никотина хватило бы и пяти цигарет в день но стягиваем по пачке в день. А это потому что привыкли паузу между действием А и действием Б заполнять цигаретай т.е написал пост-покурить, прочитал газету-покурить, а ведь организм точьно нетребует таких доз никотина. Вот из за этого и трудно бросить курить.
KREMEN5400
ВСЁ УБЕДИЛИ !!!
Перехожу на коноплю.
Masah
QUOTE (grif @ 01-10-2006, 17:20)
ув. Masah знаком с массой людей самостоятельно бросивших курить . папа мой, например бросил сам
Вот и я знаком с такими людьми. Не с массой, потому что знакомых у меня мало, а человек пять знаю. На первый взгляд - они прекратили курить сами. Один - после того как он две недели колол своему деду, умирающему от рака лёгких, морфий. Вторая - когда ей по ошибке поставили туберкулёз. Третьего достала жена за курение в туалете - ругались вплоть да развода. Он прекратил курить дома, а потом и на работе. И все так. Попробуйте поговорить с Вашим отцом - почему он бросил, что именно его заставило это сделать. Но если нет психической зависимости, повторяю, - отказаться от курения - не проблема. Проблема в ней.

С уважением, Masah.
FlexDen
QUOTE (KREMEN5400 @ 01-10-2006, 19:55)
ВСЁ УБЕДИЛИ !!!
Перехожу на коноплю.
да! правда одни плюсы:
+менее вредна чем сигареты
+эффекта больше !
+надо меньше
+эффект дольше и намного сильнее
+ОЧЕНЬ весело :punk:
+в любой компании становишься своим, ну или тебе становиться плевать на компанию... :D
в минусах только:
- сажают за это :pig: (ну в москве покрайней мере)
- на еб**того становишься похож :fear2:
WhiteRabbit
FlexDen
Я, в качестве одного из модераторов раздела, не одобряю рекламу наркотиков. Это намек. Пока.
korneliy
Masah
Но если нет психической зависимости, повторяю, - отказаться от курения - не проблема. Проблема в ней.
Я не оперирую медицинской статистикой (да и вряд ли она тут может быть достоверной), но более чем уверен, что у 100% курящих есть психологическая зависимость. И вот именно ее-то, как Вы правильно заметили, преодолеть очень сложно. К сожалению. Про себя я могу сказать что тоже не являлся исключением - эта психологическая зависимость у меня была. :)
Masah
korneliy, я могу Вас только поздравить. По-хорошему, без всякой язвительности. Помогите теперь другим.

Дорогая WhiteRabbit, я извиняюсь, что вновь выступаю в пику Вам, но ничего личного - поверьте. Я даже чувствую себя как-то неудобно, но тем не менее:
чтобы вещество считалось наркотиком, оно должно удовлетворять четырём критериям ВОЗ:

1. Оно должно либо вызывать эйфорию, либо обладать другим психотропным действием - например, галлюциногенным.
2. Оно дожно вызывать привыкание, физическую и психическую зависимость.
3. Масштабы употребления данного вещества должны охватить как миниму одно государство.
4. Массовое употребление вещества должно производиться именно с целью, указанной в пункте 1.

Тетраканнабиол не вызывает физической зависимости. В тоже время алкоголь и табак отвечают всем этим критериям. Надо сказать, что в разных странах подход к определению вещества как наркотика зачастую не соответствует критериям ВОЗ и определяется местными реалиями. Например, в России в дополнение к критериям ВОЗ, наркотиком считается любое вещество, включённое в так называемый "Список А". В Израиле, насколько я понял, конопля считается наркотиком. Но классические - клинические критерии наркотика - это критерии ВОЗ.

С уважением, Masah.
WhiteRabbit
Masah
1)Конопля обладает психотропным действием и вызывает легкую эйфорию
2)Физическая зависимость не даный момент не считается доказанной, но психическую зависимость она вызывает
3) Про масштабы, пожалуй, тут обсуждать нечего
4)Употребление конопли связано именно с попыткой достижения ее психотропного эффекта
Даже в местах, где употребление производных конопли не преследуется законом, она считается наркотическим препаратом, т.н. "легким наркотиком". В том числе, и в классификации ВОЗ.
Табакокурение не проходит по первому пункту, поскольку не вызываает выраженных изменений в психике.
Простите, уважаемый, но наркологию, как часть курса психиатрии, я изучала тоже. :D
grif
Табакокурение не проходит по первому пункту, поскольку не вызываает выраженных изменений в психике.

лёгкую эйфорию вызывает . иначе для чего ты куришь , если нет кайфа ?

Masah
Уважаемая WhiteRabbit, всё так и есть. Но, поскольку физическая зависимость не доказана, - она не обсуждается. Вы же наверняка знакомы с примерами, над которыми смеются израильские врачи - спирт как пеногаситель при отёке лёгких и метилксантины при бронхоспазме. Покажите нам исследование - говорят они. И что им скажешь? Сошлёшься на опыт отечественной медицины?
Я не спорю, что конопля считается лёгким наркотиком. Я говорю, что она не является таковым согласно критериям ВОЗ.
А по поводу табака: уважаемые курильщики, поделитесь впечатлением: вызывает ли никотин эйфорию или нет?

С уважением, Masah.
WhiteRabbit
Masah
Никотин эйфорию не вызывает. А поминаемые Вами критерии ВОЗ говорят о психической ЛИБО физической зависимости. Одного из типов зависимости ДОСТАТОЧНО для признания препарата наркотическим. Хотя Вы, конечно, имеете полное право на собственное мнение, отличное от ВОЗ.
grif
У меня есть несколько причин - и ни одна из них не подходит под определение "для кайфа". :) Тем не менее, рекламировать их я тоже считаю не вполне приличным. А то вдруг кому-то еще подойдут мои резоны? Дурные привычки - это личное дело индейца. Пытаться поделиться ими с окружающими - не есть гут.

Так, мы будем продолжать спорить об очевидных вещах вроде того, "считается ли тетя Маша наркотиком" - или просто уважим ласковую просьбу модератора?
grif
WhiteRabbit я предлагаю поспорить . не из вредности , а ради спора .
просто интересно выяснить позиции . ну и потом , слишком уж много запретных тем на форуме. зачем добавлять ещё . в конечном итоге , вряд ли это серъёзно можно считать пропагандой наркотиков :)

У меня есть несколько причин - и ни одна из них не подходит под определение "для кайфа". Тем не менее, рекламировать их я тоже считаю не вполне приличным.
речь не о рекламе . безусловно , что никотин вызывает психотропный эффект . именно для этого и курят , и именно из-за этого есть психологическая зависимость . если ты куришь по какой-то другой причине, поделись , если это не слишком уж интимный вопрос .
Masah
Просто уважим просьбу.

Вот, взгляните - и/или. То есть вопрос открыт, но на нашем уровне - Вы правы - следует остановиться.

С уважением, Masah.
Always Green
QUOTE (FlexDen @ 01-10-2006, 09:25)
Ну типа сегодня запрет на курение до 21 года, через год - с 21.5, через два - с 22-х.
А кто этот запрет то соблюдает я помню как покупал сигареты и 13 и в 14 лет абсолютно без проблем даже в крупных супермаркетах
Ну да, это приаерно как превышение скорости - нельзя, но многие превышают.

Я вот когда-то дважды ждал, пока мне водку официально покупать будет можно - сначала ждал 18 лет, потом стало можно покупать, потом закон изменился - опять стало нельзя до 21. Запрет на покупку, конечно - легкое препятствие, если не сам, так друзья купят. Так что я имел ввиду о запрете на использование - когда и не продают, и нельзя пользовать и материально наказывают тех кто дал или продал. Все-таки это как-то ограничивает новую армию пользователей.

Кстати, насчет стреляния сигарет. Сам не стрелял уже лет десять (когда мне сами предлагают - принимаю предложение, только если своих под рукой нет или сигареты редкие). Следовательно не одобряю стреляние. Потому как стрелок не всегда оценивает, какая ситуация у мишени - к примеру у человека целая пачка есть, вроде немало, что ему, жалко что ли? - но он должен сутки дежурить, к примеру охранником, когда нельзя ни купить, ни стрельнуть. А может у мишени денег нет, он эту пачку должен растянуть на неделю, стрелять у такого - все равно что ограбить нищего пенсионера...

А насчет бросания кем-то... Когда-то всячески изощренно предлагал бросающим сигаретку, и в большинстве случаев человек бросал глупую затею бросить , не сразу, так через пару дней... теперь уже наверное не стал бы предлагать...
WhiteRabbit
Masah
Благодарю. :hi:
grif
Я повторюсь. Дурные привычки - это личное дело индейца. Пытаться поделиться ими с окружающими - не есть гут. Если ты настаиваешь - вэлкам в приват. Или в аську.
Я, обрати внимание, никого не режу, не баню, не закрываю. В данном случае я прошу просто уважить мою личную просьбу и притормозить. Поспорим в другом месте и по другому поводу.
Always Green
Ну а как все же быть с запретом в некоторых странах на создание общественных мест "только для курящих"?
jinrou
Есть один психологический трюк, что ли, или даже подход... Не знаю, как это назвать. Но суть его в следующем: если вы прекратили курение, алкоголь или что-то ещё - ни в коем случае не говорите - даже самому себе - "Всё. Я бросил!" Как только вы скажете это - вы проиграли.
интересный момент, обязательно запомню/попробую применить :hi:

по сабжу, не курил/не курю.
К курящим окружающим отношусь пофигистично, хотя некий дискомфорт табачный дым доставляет, поэтому старательно избегаю мест его скопления. :actu:
grif
WhiteRabbit ну раз у тебя такое отношениие- уважу просьбу - не как модератора , а как дамы :)
WhiteRabbit
Always Green
А тех, кто сел на диету - не угощал эклерами? Когда человеку трудно, но он пытается удержать контроль - подставлять ему подножки как-то некрасиво, чтобы не сказать грубее... Ну - вот мне так кажется...
Любой человек, прилагающий усилия, чтобы победить свои слабости, достоин уважения. Курить ли он бросает, садится ли на диету или ради семьи выключает свой комп строго в определенное время. Ничего в этом глупого нет. И неважно, делает он это первый раз в жизни или десятый. Все равно уважения и поддержки достойно.
FlexDen
QUOTE (WhiteRabbit @ 01-10-2006, 21:55)
FlexDen
Я, в качестве одного из модераторов раздела, не одобряю рекламу наркотиков. Это намек. Пока.
да помню я помню... :drag: за что первое предупреждение получил, :wub:
ладно у меня ещё 4 осталось... кажется
эх не весёлый вы народ однако :(
Always Green
QUOTE (WhiteRabbit @ 01-10-2006, 22:32)
Always Green
А тех, кто сел на диету - не угощал эклерами? Когда человеку трудно, но он пытается удержать контроль - подставлять ему подножки как-то некрасиво, чтобы не сказать грубее... Ну - вот мне так кажется...
Некрасиво? Мы вместе в дерьмо попали, плаваем там вместе, а теперь он один вылазит, чтобы отмыться и сверху нам на головы дерьма добавить? :diablo: Некрасиво с его стороны...

В моих "подлых" поступках наверное были обычные шкурные интересы.
1)Чем больше курильщиков вокруг, тем больше вероятность что когда-нибудь в тяжелый момент сигаретку предложат...
2)Каково отношение на работе к единственному курящему, все время выходящему покурить? Как к сачку, к тому же смердящему после сачкования, а если выходит большая банда, то ты становишься незаметен на фоне других... Конечно, второе это больше относится к "совковым" учреждениям, когда на работе "от и до", и оплата не зависит от результата. Хотя "совковые" работы не исчезнут никогда. Армия, полиция, чиновники - работа у них совковая, "отсюда и до обеда".
FiL
я на 100% согласен с тем, что не стоит устраивать пропаганду наркотиков на форуме. Вот только алкоголь на ура удовлетворяет всем критериям наркотика. А пьянки тут обсуждаются регулярно.
UGIN
QUOTE (FiL @ 02-10-2006, 03:39)
Вот только алкоголь на ура удовлетворяет всем критериям наркотика. А пьянки тут обсуждаются регулярно.
И даже более того, устраивают ... :rolleyes:
Vova
:lol: Точно в 10 :punk:
WhiteRabbit
FiL

Вот только алкоголь на ура удовлетворяет всем критериям наркотика.
Вот только тутачки есть оговорочки. Там Masah ссылку выше давал, где все очень подробно и обстоятельно изложено. И вполне однозначно, если с пониманием русского языка проблем нет. И на эту тему - тоже.

grif
WhiteRabbit я тебе один умный вещь скажу , но ты не обижайся ©
и алкоголь, и никотин официально считаются наркотиками . просто они - легальные наркотики. а марихуана - нелегальный .при том , что вреда здоровью человека от марихуаны - не больше ( если не меньше ) чем от упомянутых легальных наркотических средств.
можно , чтобы зануды , типа меня , не придирались , сказать , что ты , как модератор флейма не потерпишь обсуждения нелегальных наркотиков .
и сразу все замолчат , поскольку тебя все здесь любят и уважают .
Lord KiRon
В соответсвии с новыми правилами требую забанить значёк :trava:
А ещё лучше разрешить его употребление только тем у кого голандские IP :p :lol:

А если шутки в сторону то меня всегда интересовал вопрос - запрещали ли бы наркотики если бы они не оказывали вредного воздействия на организм и не вызывали превыкания ?
Если да то как быть с компами :) ?
FiL
QUOTE (Lord KiRon @ 02-10-2006, 14:37)
А если шутки в сторону то меня всегда интересовал вопрос - запрещали ли бы наркотики если бы они не оказывали вредного воздействия на организм и не вызывали превыкания ?
Если да то как быть с компами :) ?
Если-бы не оказывали вредного действия на организм и не вызывали-бы привыкания, то это не были-бы наркотики.
Галюциногены в принципе и сейчас не очень-то запрещены. Мухоморов наесться можно без проблем. Но если привыкания нет, то индустии на таком не построишь.

А с компами не очень понятно. А что компы? привыкание? так привыкание у очень малого процента пользователей.
SKAmikaze
Курю почти 20 лет, бросать не собираюсь.
Lord KiRon
QUOTE (FiL @ 02-10-2006, 22:03)
Если-бы не оказывали вредного действия на организм и не вызывали-бы привыкания, то это не были-бы наркотики.
Галюциногены в принципе и сейчас не очень-то запрещены. Мухоморов наесться можно без проблем. Но если привыкания нет, то индустии на таком не построишь.

А с компами не очень понятно. А что компы? привыкание? так привыкание у очень малого процента пользователей.
Это только одна точка зрения НО во первых кроме превыкания физиологического есть превыкание психологическое (оттуда и компы) а во вторых такой "балдеющий" человек это же потеря для общества и государства - гораздо приятней "где то там путешествовать" чем жить "тут" и разбиратся с проблемами.

KREMEN5400
user posted image

с учётом требований модератора :lol:
Lord KiRon
White Rabbit filter :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Щас будет, и отфильтрует всех Mental :diablo:
WhiteRabbit
Э-э-э... Спасибо, да. Я ценю ваш блестящий юмор и отзывчивость.
Скажите, ребята господа, нет, пожалуйста, здесь и сейчас, - вы со мной в принципе несогласны?
Ну давайте, давайте. Возвернем убитую тему Великого прожигателя жизни, потом подробно опишем, как ханку варить, а че? Морфий - его в медицине используют, он полезный - болеутоляющий... К коксу физического привыкания нет - а на мозги как действует пользительно, кофеин отдыхает! Он же психостимулятор, от него только умнее становятся... Марихуана - вообще полезнее витамина С, все бы курили - депрессии у людей по жизни не было бы, все были бы светлые и радостные... Про мухоморы опишем подробненько - как их для себя готовить, а как - для тещи, и в чем отличие... Подумайте еще раз. Вы сами этого хотите?

Я - нет. Ну что поделаешь, вот такая я дурная, что дури в голове - своей хватает, как правило...
Lord KiRon
Кто такие эти "ребята" не знаю ибо лично я прикольнулся от надписи.

Что касается наркотиков - в своё время вбольнице после операции кололи морфий или какуюто его производную ... глюки были те ещё никакие кошмарные сны там рядом не стояли, с тех пор я и близко не подхожу. :music2:
KREMEN5400
QUOTE (WhiteRabbit @ 03-10-2006, 09:43)
К коксу физического привыкания нет - а на мозги как действует пользительно, кофеин отдыхает! Он же психостимулятор, от него только умнее становятся... Марихуана - вообще полезнее витамина С, все бы курили - депрессии у людей по жизни не было бы, все были бы светлые и радостные...
Их есть у меня :D
user posted image
WhiteRabbit
Их есть у меня
Верю. :D Вот только не хочется этих песен. Даже если и есть... А посему возвращаемся к теме топика: человек хочет бросить курить и ищет для себя аргументы, помощь и, по возможности, поддержку. Есть еще у кого-нить что-нить сказать по этому поводу?
jurgidas
Ты знаешь, по-моему, самые азартные виды спорта - это когда человек пытается переиграть самого себя, обрести контроль и власть над собственным несовершенством, над собственной слабостью... С этой точки зрения отказ от курения может стать отличной игрой, а воспринимая его, как тобой затеяную игру, переживаешь его легче, поскольку перестаешь воспринимать, как наказание или как ультрагероический подвиг. Мне случалось так бросать. Довольно надолго.
KREMEN5400
А что тут говорить. Если человек хочет бросить - пускай бросает. Без владимирских страданий. А если не может разговоры не помогут. Или-или.
:drag:
WhiteRabbit
KREMEN5400
Есть не слишком уверенные в своих силах люди, которым разговоры очень даже помогают: вот этот смог, и вот этот - значит, и я смогу... Опять же, может чужая метода пригодиться для облегчения процесса - столько велосипедов изобретено уже...
Olof
QUOTE (pavelbr @ 29-09-2006, 23:01)
Хотя "бывших" курильщиков, как правило, не бывает :diablo:
ну, не знаю, у меня отец 30 лет назад бросил и не курит... а я уже несколько раз пробовал... максимум 6 месяцев не курил (стаж 15 лет, пачка в день)

FlexDenа спортом занятся не пробовал? :) если ты с 14 куришь, то... я в это время по два раза в день на тренировки в бассейн ходил. а тут делал флюрографию, спирографию и пр. врач спрашивает так уважительно - спортсмен? я грю, нет уж лет 13 как бросил. а легкие до сих пор оргомного размера и чистые.
тоже хочу бросать, но у нас на работе толпа народа курит, вот в отпуск уезжал, месяц не курил и уже и не тянуло особо, а на работу пришел, неделю помучился, потом стрельнул, еще стрельнул, еще стрельнул, совестно стало, пачку купил и понеслось... и сила есть и воля, а вот силы воли нету. имхо все в это упирается. т.е. если РЕАЛЬНО хочешь бросить и РЕАЛЬНО видишь вред (а не гипотетический минздрав предупреждает), то бросишь.
Olof
QUOTE (WhiteRabbit @ 03-10-2006, 08:43)
Марихуана - вообще полезнее витамина С, все бы курили - депрессии у людей по жизни не было бы, все были бы светлые и радостные...
хм... видимо опыта у тебя нет... бывает такая дурь, что так "на думку" пробивает, что мама не горюй! с другой стороны, имхо, алкоголь в больших и регулярных дозах гораздо сильнее разрушает и психику и организм, чем трава.
Olof
QUOTE (genka @ 30-09-2006, 05:25)
Кто еще, кроме меня курит 1-2 в день? Мне завидуют заядлые курильщики, но еще больше- бросившие :)
Факт. Ставь галочку, тоже завидую! :)
WhiteRabbit
Olof
Да нет, это я так просто злобствую... Повидав энное количество окончательно слетевших с катушек "детишек" от 14 до 20, пай-девочек из хороших семей, скатившихся в подзаборное б... за дозу, морфинистов в терминальной фазе в возрасте 24-27 лет от роду, милых мальчиков, обворовывавших собственную мать на предмет купить безобидной травки, самоубийц, не выдержавших ломки или понявших, что обратно уже не играется...
Так что недоброе у меня ко всему этому делу отношение - и добрым не будет никогда. И к "алкоголю в больших и регулярных дозах", кстати, тоже...
Olof
WhiteRabbit, кому на роду намылена веревка, тот не утонет! А меня, например, бесит отношение государства к наркотам - носятся с ними, как курица с яйцом. У нас, если наркот валяется на улице с передозом и у старичка сердчишко прихватило дома, то в первую очередь спасают наркота с улицы. Это бесит. Имхо, в той фазе, что ты описала, отстреливать надо как бешеных собак. Потому что патология у наркота не в венах, а в мозгах. Угу, может я и фашист, но сам пил ОЧЕНЬ крепко, теперь только выпиваю по праздникам. И курил всякую дрянь и колёса катал и марочки пробовал, но не подсел. Не подсел потому что ИЗНАЧАЛЬНО понимал, чем это кончится и НЕ ХОТЕЛ себе ТАКОЙ доли. Знакомый у меня, тот и по вене пускал то дерьмо, к которому, дескать, с первой дозы привыкание, а ему хоть бы хны, он просто решил всё в этой жизни ПОПРОБОВАТЬ и башню себе сносить он ЗАВЕДОМО не позволяет. Так что всё это, про вину общества и прочее, в большинстве случаев разговоры в пользу бедных. Тот, кто не хочет жить в дерьме, не живет в нем, а тех, кто типа слаб, но на самом деле ему ПОФИГ - в резервацию. Курящих-же пихают в резервацию со всеми этими запретами в общественных местах.
WhiteRabbit
Olof
При чем тут вина общества? Да, человек сам делает свой выбор. Да, не у всех хватает мозгов. А у некоторых - воли. Но не надо, пожалуйста, им, тупым и безвольным, втолковывать, что наркотики - это безобидно! А то потом через год-другой сам же захочешь их отстрелить. И вот на фига все это? Если можно было с самого начала договориться: рекламе наркотиков(вот тут товарищи поправляют - нелегальных наркотиков, но лично я ничего не имею против отказа от рекламы и табака, и спиртного) - не место на форуме?

кому на роду намылена веревка, тот не утонет!
Утонет, если встанет из любопытства на краю обрывчика, плавать не умеючи, а добрый дяденька в спинку подтолкнет - давай, попробуй, это безопасно, тебя зря пугали, все клево...

А меня, например, бесит отношение государства к наркотам - носятся с ними, как курица с яйцом.
Ой, ты не одинок... :)
Я еще раз прошу уважаемых господ вернуться к теме топика...
grif
WhiteRabbit . a ты уверена , что речь идет о травке?
потому как я еще не видел нариков , которые на гашише доходят до таких высот. ты описываешь типичных героиноманов .
добавлено :
ты , конечно можешь сослаться на то , что до опиума они все попробывали гашиш ,но, положа руку на сердце , а курить или рюмочку другую пропустить до того они не пробовали ?
еще раз повторюсь - я вполне понимаю твою нелюбовь к наркотикам , но давай все же не мешать мух с котлетами . Гашиш вреден для здоровья , вызывает психическую зависимость , ведет людей к психозам , и прочим прелестям психиатрии .
в этом отношении - просьба прекратить его обсуждение - понятна. но может тогда задуматься и o прекращении и обсуждения курения, особенно его воспевания и воcxваления ? может и про алкогиоль тоже не стоит ? или ты никогда не видела детей из благополучных семей , которые спились до проституции и валяния под забором ?
WhiteRabbit
grif
Скажи, ты читать умеешь?
вот тут товарищи поправляют - нелегальных наркотиков, но лично я ничего не имею против отказа от рекламы и табака, и спиртного
Ну сколько можно одно и то же мусолить? Да, я лично знаю детей, обворовывавших родителей, чтобы купить травы. Коробок анаши. Я понятно выражаюсь??? Этого достаточно? Я не знаю, что еще нужно сказать?
И я не прошу отказа от ОБСУЖДЕНИЯ - я прошу отказа от РЕКЛАМЫ. Если кому-то дозарезу надо открыть тему - "я хочу бросить дурь/кокс, но не знаю, как" - открывайте. Но НЕ НАДО РЕКЛАМИРОВАТЬ СВОИ ДУРНЫЕ ПРИВЫЧКИ - И ПРИ ЭТОМ УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО ЭТО ХОРОШО И ЗДОРОВО.
333 китайское предупреждение(кусочек старого анекдота):
Англичанку спрашивают:
-Если муж Вам изменит, что Вы сделаете?
-Я скажу ему, что он неправ.
-А если он второй раз изменит?
-Я ему еще раз скажу, что он неправ.
-Ну, а если он в третий раз изменит?
-Я с ним разведусь.
-Почему?
-Ну не становиться же мне из-за него занудой...

Поскольку меня тут вдохновенно пытаются сделать занудой, невзирая на все мои попытки договориться по-хорошему, каждый следующий пост в этой теме о пользе/относительной безвредности наркоты- любой наркоты - ПО КРИТЕРИЯМ ВОЗ(включая марихуану), а также токсикоманских изысков, не попадающих под эту классификацию, будет отправлен нафиг, как оффтоп, отходящий от темы - попыток бросить курить.
Попытка открыть тему во славу наркоты(любой, см.выше) - будет пресечена, прецедент имеется.
UGIN
Поскольку меня тут вдохновенно пытаются сделать занудой, невзирая на все мои попытки договориться по-хорошему, каждый следующий пост в этой теме о пользе/относительной безвредности наркоты- любой наркоты - ПО КРИТЕРИЯМ ВОЗ(включая марихуану), а также токсикоманских изысков, не попадающих под эту классификацию, будет отправлен нафиг, как оффтоп, отходящий от темы - попыток бросить курить.
Попытка открыть тему во славу наркоты(любой, см.выше) - будет пресечена, прецедент имеется.
В отстрел сразу-же. :punk:
LF_
2WhiteRabbit: :punk:
grif
Претензии к модератору - в личку.

WR
FlexDen
QUOTE (Olof @ 03-10-2006, 12:06)
FlexDenа спортом занятся не пробовал? :) если ты с 14 куришь,
к сожалению времени нет совсем(учусь на 2 курсе, мотаюсь из области в москву каждый день приезжаю часам к 8), конечно если бы было огромное желание то время бы нашлось, но к спорту душа не лежит...+ плюс собираюсь устроиться куда нибудь работать в следующем семестре,тогда уж точно время совсем изчезнет. знаю что плохо но против себя не попрёшь
прецедент имеется.
моя заслуга :( , ещё раз извиняюсь
Попытка открыть тему во славу наркоты(любой, см.выше) - будет пресечена
ну вот на нетлабе ещё одной запретной темой стало больше,скоро как раз и вернёмся к тому для чего форум и был предназначен сначала.
grif
QUOTE (grif @ 03-10-2006, 16:27)
Претензии к модератору - в личку.

WR
а я к модератору претензии не имею . в основном к учатникам , или даже скажем участнегам :diablo: .
WhiteRabbit
ну вот на нетлабе ещё одной запретной темой стало больше
Поплачь.
скоро как раз и вернёмся к тому для чего форум и был предназначен сначала.
Вот она, настоящая трагедия... :diablo:
FlexDen
QUOTE (WhiteRabbit @ 03-10-2006, 19:20)
ну вот на нетлабе ещё одной запретной темой стало больше
Поплачь.
обязательно,
А без издевок можно!
grif
FlexDen а можно без показываний даме значка fuck обойтись ? хамство оно не украшает :diablo:
FlexDen
QUOTE (grif @ 03-10-2006, 19:35)
хамство оно не украшает :diablo:
о том и речь собственоо ;) , прошу прощения - не сдержался :rolleyes:
mts
2 WhiteRabbit:
user posted image
+1
WhiteRabbit
grif
Спасибо. :)

FlexDen
о том и речь собственоо ;) , прошу прощения - не сдержался :rolleyes:
Предложение поплакать - это не хамство. Это - конструктивная рекомендация. Снимает стресс и является естественным выходом для тяжкого разочарования. Я так поняла, что именно тяжкое разочарование ты пытался выразить своим постом. Разочарование обоснованное, и, я тебе обещаю, по мере моих сил затяжное.

mts
Очаровательно. :D
UGIN
QUOTE (mts @ 03-10-2006, 18:15)
2 WhiteRabbit:
user posted image
+1
Явно содрано с Петродворца, - Самсон, разрывающий пасть писающему мальчику :)
Set
Быстро же слабое место Кролига нашли... :hi:
mts
Гы. На всякий случай, я рисовать не умею и, естественно, рисунок не мой. :blash:
WhiteRabbit
Set
Э-э-э... Что ты имеешь в виду? Что я не одобряю рекламы наркоты? Таки я это слабым местом не считаю - да и не новость это вовсе...
Затяжные периоды миролюбия, когда я людей по-доброму уговорить пытаюсь? Это, в общем, тоже не от слабости... Думаю, что могу себе позволить. :D
Vova
Я конечно извиняюсь, ну вот такой я педант.
А кто все время подправляет статистику? Ну неможет быть так что курящих и не курящих всегда почти ровно или уж как сечас 42х42 :actu:
А дискуссия получилась нормальня. Я даже начал подумывать, а не попробовать ли мне бросить курить? :hi:
Про рекламу наркотивов, да ее как таковой небыло, вот сегодня я на одном их известных сайтов видел такое... хотел даже здесь показать, но подумал, вот это получится настоящая реклама а я против :fu:
grif
QUOTE (Vova)
А кто все время подправляет статистику? Ну неможет быть так что курящих и не курящих всегда почти ровно или уж как сечас 42х42

ну зачем задавать вопросы на очевидные вещи ? тем паче он сам сказал .
они по ночам на трекере рейтинг крутят , а в течении дня опросы поправляют :lol:
jurgidas
Да ребята-дискусия неплохая получилась, видно тема очень актуальная. Аж до наркотиков дошли. Правильно про наркоту луче ни слова ато молодеж быстро слова на ус заматывает
QUOTE (FlexDen @ 01-10-2006, 09:28)

или это все сказки?

А бросить и как бросить и когда бросить это решить надо мне самомую Как говориться если я сам себе непомогу то и бог мне непоможет. Пока я на это дело неготов психологически. Но конечьно спасибо всем за подержку.

HostisGenerisHumani
Курю почти 20 лет, бросать не собираюсь.

Некогда неговори "некогда"

VovaЯ даже начал подумывать, а не попробовать ли мне бросить курить?

А почему бы и нет. По опросу 15% бросили. Считаю что немало
korneliy
jurgidas
А бросить и как бросить и когда бросить это решить надо мне самомую Как говориться если я сам себе непомогу то и бог мне непоможет. Пока я на это дело неготов психологически.
Не нужно ждать какой-то уникальной готовности к этому делу - раз у тебя появилась мысль о том, не бросить ли курить, значит ты уже готов к ее реализации. :) Просто скажи себе, что курение - это вредная привычка и никакого "снятия стресса" на самом деле этот процесс не дает. В конце-концов "кто в доме хозяин"? Неужели так сложно избавиться от какой-то привычки?
Set
QUOTE (WhiteRabbit @ 03-10-2006, 20:20)
Set
Э-э-э... Что ты имеешь в виду? Что я не одобряю рекламы наркоты? Таки я это слабым местом не считаю - да и не новость это вовсе...
Затяжные периоды миролюбия, когда я людей по-доброму уговорить пытаюсь? Это, в общем, тоже не от слабости... Думаю, что могу себе позволить. :D
Местным провокаторам удалось аж в нескольких темах втянуть тебя в разборки на повышенных тонах с переходами на личности, красными чернилами и прочим... причём в качестве главного участника. :wink:
Со стороны видно как лодку раскачивали всё сильнее и сильнее... :D
WhiteRabbit
Set
Х-ха... Ты думаешь, это разборки? :lol:
FlexDen
QUOTE (WhiteRabbit @ 04-10-2006, 20:53)
Set
Х-ха... Ты думаешь, это разборки? :lol:
да set ты не совсем понял, разборки были месяца три назад когда меня чуть в read only не запихнули :(
а щас это была разминка... :lol:
UGIN
QUOTE (FlexDen @ 04-10-2006, 19:29)
да set ты не совсем понял, разборки были месяца три назад когда меня чуть в read only не запихнули :(
а щас это была разминка... :lol:
Разминка перед...
yury_usa
Оффтоп.
WR
veneamin
курю полпачки в день, тонкие, легкие и с ментолом. Чтобы поменьше чувствовать дым. В идеале, если бы был дым полностью без запаха и вкуса - было бы идеально. Физической зависимости нет, есть ситуационная ( оторваться от монитора, выйти на улицу с коллегами).
Сейчас болею, не курю уже больше недели, особых страданий нет, подумываю не бросить ли, коль уж так сложилось, перейдя на трубку по праздникам...
FlexDen
Оффтоп.
WR
Vlady304
Ща топик закроют ... :diablo:
Не закроют. Но все будет, как обещано.
WR
yury_usa
Оффтоп.
WR
Set
Если рассуждать логически, то термин "оффтоп" для форума "Флейм" - нонсенс и посему это правило не применимо. :D
В форумах запрещается:

Запрещено написание тем или сообщений не по теме форума
yury_usa
Set
щас и твой пост потрут :lol:
Lord KiRon
Кстати что то тема заглохла :diablo:

Вот тут увидел: link для тех кто не читает на яврите : пишут что согласно последним иследиваниям курение марихуанны повышает шансы заболеть шизофренией в 7 раз.

Set +1
Страницы: 1 [2] 3 4