PinkPa
@ 06-10-2006, 06:23
После установки 2 звуковых дорожек AC3 в проекте GK и создания рипа, проигрывание видео жутко тормозит. Русская дорожка - оригинальный битрейт (384 или 448), вторую, английскую, я пережимаю с помощью BeSweet до 192 или 224 kbps (в 2 раза от оригинала). Параметры их присоединения не меняю - 1 блок на 1 кадр, 500 ms. Если остается одна (любая) дорожка, все отлично и проигрывается без проблем. Как избавиться от тормозов?
elina817
@ 06-10-2006, 07:46
Если ты ее пережимаешь - она уже не AC3, a MP3, насколько я помню, у .avi контейнера проблемы с воспроизведением, если смешивать форматы дорожек (особенно, если MP3 - 192 кб/с или ниже).
PinkPa , видимо суммарный битрейт при воспроизведении очень высокий получается. на чём проигрываешь ?
QUOTE |
Если ты ее пережимаешь - она уже не AC3, a MP3 |
почему это ? можно и в ас3 с менишим битрейтом пережать .
PinkPa
@ 06-10-2006, 11:48
QUOTE (elina817 @ 06-10-2006, 07:46) |
Если ты ее пережимаешь - она уже не AC3, a MP3, насколько я помню, у .avi контейнера проблемы с воспроизведением, если смешивать форматы дорожек (особенно, если MP3 - 192 кб/с или ниже). |
elina817, нет, делаю обе AC3; оригинальную (вторую) ужимаю до 192 или 224 kbps (ровно в 1/2 битрейта от первой) AC3 -> AC3 с помощью BeSweet. Делаю рип без звука (но с учетом размера присоединенных в будущем дорожек). После изготовления рипа VirtualDubMod-ом запихиваю в ави обе сразу или по одной - не работает. Убираю из тормозного рипа любую на выбор - отлично работает. Убираю обе - отлично работает. Устанавливаю любую в немой рип - отлично работает. При всех вариантах прекрасно проигрывается немой рип или рип с 1 дорожкой, но не с двумя; ни если их присоединяет сам GK, ни если я делаю это самостоятельно (что я, собственно говоря, и предпочитаю). Возможно, нужно ставить дорожки одного и того же битрейта/формата? Т.к. в AGK я регулярно ставил 2 дорожки и все работало, но вот выбор битрейта и их формата там единый для обоих дорог (что не устраивало). Попробую в след. рип вставить ради интереса дорожки с одним и тем же битрейтом.
Немного о использованном софте: GK 0.35.(2), его кодеки (DivX 6.25 (6.40), XviD 1.1.0 переустановлены поверх его версий; XviD работает немного быстрее, правда, картинка нравится меньше, но в зависимости от ситуации использую оба кодека). Рип делаю в 2 прохода, качество - топовые настройки для 2-3 CD, битрейт - от 1200 до 1600).
grif, просматриваю с помощью последнего Light Alloy, кодеки - K-Lite Mega Codec Pack 1.59. По идее, все должно работать, т.к. играет всё, что качаю и смотрю, кроме свежих рипов. Да, кстати, я пробовал делать и вставлять дорожки разных форматов (ac3 и mp3) - результат такой же, не работает.
elina817
@ 06-10-2006, 13:50
QUOTE |
Т.к. в AGK я регулярно ставил 2 дорожки и все работало, но вот выбор битрейта и их формата там единый для обоих дорог (что не устраивало) |
Это известное ограничение AGK.
QUOTE |
Да, кстати, я пробовал делать и вставлять дорожки разных форматов (ac3 и mp3) - результат такой же, не работает. |
Разные форматы точно не будут работать.
sdandrey
@ 06-10-2006, 15:12
QUOTE (elina817 @ 06-10-2006, 10:50) |
QUOTE | Да, кстати, я пробовал делать и вставлять дорожки разных форматов (ac3 и mp3) - результат такой же, не работает. |
Разные форматы точно не будут работать. |
это почему? очень даже работают. на шаре есть какое-то количество рипов с оригинальной дорожкой AC3 и русской mp3,сам такие рипы делал,всё прекрасно работает
sdandrey
@ 06-10-2006, 15:15
QUOTE (PinkPa @ 06-10-2006, 08:48) |
grif, просматриваю с помощью последнего Light Alloy, кодеки - K-Lite Mega Codec Pack 1.59. По идее, все должно работать, т.к. играет всё, что качаю и смотрю, кроме свежих рипов. Да, кстати, я пробовал делать и вставлять дорожки разных форматов (ac3 и mp3) - результат такой же, не работает. |
а ты попробуй BSplayer,The Core Media Player или VLC Player,по идее,проблема дoлжна решиться ;)
PinkPa
@ 06-10-2006, 17:48
QUOTE (sdandrey @ 06-10-2006, 15:15) |
а ты попробуй BSplayer,The Core Media Player или VLC Player,по идее,проблема дoлжна решиться ;) |
Попробовал BSPlayer, действительно, проигрывает, несмотря на разный формат и разный битрейт! Спасибо за рекомендацию! Правда, пока не разобрался, как в нем на ходу переключать дорожки. :)
И еще - возможно, лучше создать новую тему с вопросом, но тем не менее пока попробую спросить тут: последний DivX (6.2.5, 6.4) регулярно выдает на заднем плане картинки какую-то колышащуюся массу болотного цвета. Опция Quarter-pixel search, которая, по идее, может быть причиной этому явлению, отключена. С чем еще это может быть связано и можно ли как-нибудь это исправить? Или такова жизнь и от использования этой версии кодека лучше воздержаться?
sdandrey
@ 06-10-2006, 19:15
QUOTE (PinkPa @ 06-10-2006, 14:48) |
QUOTE (sdandrey @ 06-10-2006, 15:15) | а ты попробуй BSplayer,The Core Media Player или VLC Player,по идее,проблема дoлжна решиться ;) |
Попробовал BSPlayer, действительно, проигрывает, несмотря на разный формат и разный битрейт! Спасибо за рекомендацию! Правда, пока не разобрался, как в нем на ходу переключать дорожки. :)
|
правой кнопкой мыши нажать на BSplayer->аудио->аудио потоки ->выбираешь нужный
на счет DivX,так самый лутший,по моему это 5.21,более старшие какие-то не такие.
ну а XviD картинку более четкую выдаёт чем DivX
PinkPa
@ 06-10-2006, 20:09
QUOTE (sdandrey @ 06-10-2006, 19:15) |
правой кнопкой мыши нажать на BSplayer->аудио->аудио потоки ->выбираешь нужный
на счет DivX,так самый лутший,по моему это 5.21,более старшие какие-то не такие.
ну а XviD картинку более четкую выдаёт чем DivX |
Спасибо!
По поводу кодеков склоняюсь к тому же мнению. :)
PinkPa
@ 07-10-2006, 17:47
Вынужден взять свои слова обратно. :(
BSPlayer, как оказалсь, успешно проигрывал мой рип, из которого была убрана вторая звуковая дорожка. Рипы с 2-мя он либо проигрывает так же неприемлимо медленно (и грузит по минуте), либо вообще не грузит и виснет на стадии загрузки кодеков. Так что проблема 2-х звуковых дорожек в рипе, создаваемом с помощью GK, по сей день остается открытой.
korneliy
@ 07-10-2006, 18:19
Не пробовал собирать все с помощью Avi-Mux GUI?
http://www.alexander-noe.com/video/amg/
benhalof
@ 08-10-2006, 07:41
Это 100% персональный глюк твоего компа. Какой-то конфликт кодеков либо друг с другом, либо с чем-то ещё. Первое возможно лечится полным сносом и переустановкой всех аудио и видеокодеков, а второе обнаружить очень сложно.
Но прежде, чем затевать какую-то бодягу, попробуй следующее. С помощью GSpot проанализируй, кто у тебя воспроизводит mp3 и ac3. Самое оптимальное, если первый формат закреплён за ffdshow, а второй - за AC3Filter. Если это не так, то зарегистрируй эти форматы принудительно на эти декодеры. А если у тебя в системе их по какой-то причине нет, то установи именно их, причём самые последние версии.
PinkPa
@ 09-10-2006, 13:08
QUOTE (benhalof @ 08-10-2006, 07:41) |
Это 100% персональный глюк твоего компа. Какой-то конфликт кодеков либо друг с другом, либо с чем-то ещё. Первое возможно лечится полным сносом и переустановкой всех аудио и видеокодеков, а второе обнаружить очень сложно.
Но прежде, чем затевать какую-то бодягу, попробуй следующее. С помощью GSpot проанализируй, кто у тебя воспроизводит mp3 и ac3. Самое оптимальное, если первый формат закреплён за ffdshow, а второй - за AC3Filter. Если это не так, то зарегистрируй эти форматы принудительно на эти декодеры. А если у тебя в системе их по какой-то причине нет, то установи именно их, причём самые последние версии. |
Спасибо, интересная мысль... попробую, но потребует времени - надо скачать рипы с болванок и присоединить к ним вторую дорожку (я ее просто добавлял в папку, чтобы никто из будущих зрителей не мучился). Однако, если следовать логике разных кодеков и их конфликтов, то, очевидно, AC3 и AC3 должны воспроизводиться одним и тем же кодеком? Т.е. при двух схожих по формату дорожках глюков быть не должно? А они есть. :( При этом 1 дорожка играет отлично (не далее как 20 минут назад вышел изюмительный рип с прекрасными картинкой и звуком AC3, все играется "на ура").
Как процесс выглядел внешне (вдруг это станет хинтом):
В трэй грузится иконка плеера (БСПлеер или Лайт Аллой, предпочитаю второй, т.к. он реже подвисает). Далее в трей грузится лейбл DivX (эдакий сине-фиолетовый конвертик с чуть более светлым диагональным крестом), далее - некая черная коробочка с торчащим сверху срезом такого же черного кадра кинопленки (напоминает домик). Потом этот "домик" исчезает и через 4-5 секунд снова появляется, и снова через пару секунд исчезает. :) Потом начинается фильм, с жуткими тормозами видео (звук играет нормально).
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спорт-лото" © ;) В смысле, если ничего не получится, буду сносить систему, т.к. точно помню, что года два с половиной назад, когда я пользовался GK, все работало (хотя рипы получались не очень). :)
korneliy, спасибо за совет, попробую. :)
sdandrey
@ 09-10-2006, 13:37
только мой совет не пользуй ffdshow,т.к кривая штука
попробуй VLC Player,он вообще ,пользуется только встроенными плагинами(никакие кодеки для него устанавливать не надо,а если кодеки установлены,то он их использовать не будет)
korneliy
@ 09-10-2006, 13:47
PinkPa
QUOTE |
далее - некая черная коробочка с торчащим сверху срезом такого же черного кадра кинопленки (напоминает домик) |
Это какой-то сплиттер грузится - вот в нем все дело, скорее всего. Надо найти и убить. :)
Проще всего сделать так - качаешь
K-Lite кодек-пак (full или стандарт), запускаешь инсталляцию - он при установке предложит удалить существующие версии кодеков - соглашаешься с ним. Ничего не меняешь в списке устанавливаемых кодеков и фильтров - в конце получаешь заведомо все правильно установленным. Потом можно зайти в конфигурацию видео-декодера и поменять, если надо, чем будет открываться DivX и XviD.
sdandreyQUOTE |
только мой совет не пользуй ffdshow,т.к кривая штука |
Ты такое лучше больше не пиши. :lol:
sdandrey
@ 09-10-2006, 14:08
QUOTE (korneliy @ 09-10-2006, 10:47) |
sdandrey
QUOTE | только мой совет не пользуй ffdshow,т.к кривая штука |
Ты такое лучше больше не пиши. :lol: |
да не,я таки буду постоянно писать,т.к кривая штука ffdshow мало того,что грузит комп,так еще и криво декодирует.
черный квадратик-скорее всего фишка от DivX 6 и никакого отношения к сплитерам не имеет
korneliy
@ 09-10-2006, 14:32
Какая фишка DivX6? Его иконка грузилась раньше, единственно что может еще от него грузится - его сплиттер (splitter). Если ты не знаешь значение этого слова - посмотри в словаре. ;)
PinkPa
@ 09-10-2006, 15:55
QUOTE (korneliy @ 09-10-2006, 13:47) |
Это какой-то сплиттер грузится - вот в нем все дело, скорее всего. Надо найти и убить. :) Проще всего сделать так - качаешь K-Lite кодек-пак (full или стандарт), запускаешь инсталляцию - он при установке предложит удалить существующие версии кодеков - соглашаешься с ним. Ничего не меняешь в списке устанавливаемых кодеков и фильтров - в конце получаешь заведомо все правильно установленным. Потом можно зайти в конфигурацию видео-декодера и поменять, если надо, чем будет открываться DivX и XviD. |
Я проделал эту операцию до поста сюда. :) Сделал конкретно следующее:
1) Удалил К-Лит Мега Кодек Пак (1.57, кажется);
2) Удалил ДивХ;
3) Удалил Гардиан
4) Поставил свежий К-Лит Мега Кодек Пак 1.59 (lot of stuff);
5) Поставил ДивХ (впредь не буду - почему-то норальные рипы не получается делать последней версией);
6) Поставил Гардиан;
7) Поставил его РипПак (кодеки, но выключил галки рядом с ДивХ и Хвид);
8) Поставил Хвид 1.1 (или эксперементальнй 1.2 - точно не помню - но сейчас стоит точно 1.1);
В общем, получилось то же самое. :) Попробую VLС плеер, во всяком случае станет понятно, косячит это кодек или гардиан в текущей конфигурации делает кривой рип. А еще - надо будет сходить с рипом к друзьям на другие компы и взглянуть, что у них происходит. А что именно это грузится (коробочка с лентой), попробую выяснить путем интерактивного просмотра списка процессов в системе. Если ничего не поможет - снесу переставлю (все равно давно пора). :) Спасибо за ценные советы.
korneliy
@ 09-10-2006, 16:38
Кажется, в комплекте с GK идет старый VirtualDubMod, хотя там все изменения касались других контейнеров, но можно попробовать собирать более новым.
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=65889И какие результаты дал сбор в контейнер с помощью AviMux GUI?
sdandrey
@ 09-10-2006, 17:23
QUOTE (korneliy @ 09-10-2006, 11:32) |
Какая фишка DivX6? Его иконка грузилась раньше, единственно что может еще от него грузится - его сплиттер (splitter). Если ты не знаешь значение этого слова - посмотри в словаре. ;) |
черный квадратик-окошко в трее с помощью которого можно регулировать настройки Divx 6 kодека и усё,так что это никакой не сплитер :)
PinkPa
@ 09-10-2006, 18:00
QUOTE (korneliy @ 09-10-2006, 16:38) |
Кажется, в комплекте с GK идет старый VirtualDubMod, хотя там все изменения касались других контейнеров, но можно попробовать собирать более новым. http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=65889 И какие результаты дал сбор в контейнер с помощью AviMux GUI? |
AviMux GUI пока не успел опробовать - комп перегружен скачиваниями-заливами и рипом. :( Еле-еле пробивает себе путь браузер. Как только рип закончится (сейчас идет второй проход), проведу на нем все эксперементы. А ВиртуалДабМод стоит (правда, отдельно, но вручную я собираю именно им) самый последний, кажется, 2542 сборка - тот, что валяется на sourceforge.net. Однако, видимо, снос системы - самое оптимальное решение, т.к. она уже полгода на ладан дышит. :)
benhalof
@ 09-10-2006, 21:08
QUOTE (korneliy @ 09-10-2006, 05:47) |
sdandrey
Во-во, не пиши! :lol: :lol: :lol: Извини, конечно, но не люблю, когда собственную, скажем так, "криворукость", или просто сложный системный конфликт, выдают за убогость программы. Программами надо уметь пользоваться ;) Тогда оказывается, например, что Photoshop - не просто заумное гонево, а очень мощный инструмент, ну и т.д. Подумай, например, о следующем. Если большинство пользователей отзываются о ffdshow хорошо, а знающее большинство ещё и растолковывает, почему хорошо, и в каких условиях бывает плохо, то, может быть, дело всё таки не в проге, а? :wink:
benhalof
@ 09-10-2006, 21:09
QUOTE (PinkPa @ 09-10-2006, 05:08) |
Однако, если следовать логике разных кодеков и их конфликтов, то, очевидно, AC3 и AC3 должны воспроизводиться одним и тем же кодеком? Т.е. при двух схожих по формату дорожках глюков быть не должно? А они есть. :( |
Извини, ничего не понял :(
benhalof
@ 09-10-2006, 21:32
QUOTE (PinkPa @ 09-10-2006, 07:55) |
5) Поставил ДивХ (впредь не буду - почему-то норальные рипы не получается делать последней версией);
7) Поставил его РипПак (кодеки, но выключил галки рядом с ДивХ и Хвид); |
Давно известно, что
последняя версия DivX, с которой корректно работает Gordian Knot, это
5.2.1. Кстати, можешь ею же и ограничиться - DivX 6.x она проигрывает вполне корректно, а все его дополнительные приблуды ИМХО ф топку!
Могу ещё посоветовать следующее. Я
лично большой противник кодекпаков, ибо экзотическими форматами не увлекаюсь, а чем больше в системе кодеков, тем больше вероятность того, что они между собой переглючатся. Поэтому я
лично предпочитаю ставить по-отдельности именно то, что мне необходимо. Если же это для тебя сложно, или ты затрудняешься с необходимым минимумом, то почитай, например, вот эту тему, в создании которой я в своё время активно поучаствовал:
Рекомендации по установке кодеков. С единственной поправкой, что все рекомендованные мной кодеки можно обновить на последние версии,
кроме DivX, для которого последняя совместимая с GK - 5.2.1.
korneliy
@ 09-10-2006, 21:57
benhalof
Времена изменились - сейчас K-Lite это очень грамотный набор кодеков. Плюс он еще при инсталляции проверяет систему на наличие всяких "хвостов" и криво установленных кодеков. То есть если не хочешь разбираться в кодеках - ставишь K-Lite с установками по-умолчанию и ничего не крутишь. Потому что накрутить там можно много чего... :)
sdandrey
@ 09-10-2006, 22:09
QUOTE (benhalof @ 09-10-2006, 18:08) |
QUOTE (korneliy @ 09-10-2006, 05:47) | sdandrey
Во-во, не пиши! :lol: :lol: :lol: Извини, конечно, но не люблю, когда собственную, скажем так, "криворукость", или просто сложный системный конфликт, выдают за убогость программы. Программами надо уметь пользоваться ;) Тогда оказывается, например, что Photoshop - не просто заумное гонево, а очень мощный инструмент, ну и т.д. Подумай, например, о следующем. Если большинство пользователей отзываются о ffdshow хорошо, а знающее большинство ещё и растолковывает, почему хорошо, и в каких условиях бывает плохо, то, может быть, дело всё таки не в проге, а? :wink: |
за криворукость ответишь :D
это не только моё мнение,а еще и очень многих людей
все вещи типа милион в одном намного хуже чем каждая по отдельности
PinkPa
@ 10-10-2006, 00:11
QUOTE (benhalof @ 09-10-2006, 21:09) |
QUOTE (PinkPa @ 09-10-2006, 05:08) | Однако, если следовать логике разных кодеков и их конфликтов, то, очевидно, AC3 и AC3 должны воспроизводиться одним и тем же кодеком? Т.е. при двух схожих по формату дорожках глюков быть не должно? А они есть. :( |
Извини, ничего не понял :( |
Я имел ввиду, что кодек, с успехом отвечающий за воспроизведение первой звуковой дорожки вряд ли будет конфликтовать с самим собой, отвечающим за воспроизведение второй дорожки (учитывая, что обе они в формате AC3). ;) Все остальные вариации - общий конфликт на уровне кодеков, или "битость" кодека, вполне может иметь место быть. :)
sdandrey
@ 10-10-2006, 00:18
QUOTE (PinkPa @ 09-10-2006, 21:11) |
QUOTE (benhalof @ 09-10-2006, 21:09) | QUOTE (PinkPa @ 09-10-2006, 05:08) | Однако, если следовать логике разных кодеков и их конфликтов, то, очевидно, AC3 и AC3 должны воспроизводиться одним и тем же кодеком? Т.е. при двух схожих по формату дорожках глюков быть не должно? А они есть. :( |
Извини, ничего не понял :( |
Я имел ввиду, что кодек, с успехом отвечающий за воспроизведение первой звуковой дорожки вряд ли будет конфликтовать с самим собой, отвечающим за воспроизведение второй дорожки (учитывая, что обе они в формате AC3). ;) Все остальные вариации - общий конфликт на уровне кодеков, или "битость" кодека, вполне может иметь место быть. :) |
отреж кусочек фильма с двумя дорогами,минут так на 5.проверь,если есть тормоза,то залей на рапиду и дай ссылку на залитое
не верю в проблему с битностью
benhalof
@ 10-10-2006, 01:11
korneliy
Интересно, как-нибудь попробую эту штуку, когда систему переставлять буду. Возможно даже в конце этого года...
PinkPa
Тебе korneliy думаю правильно намекнул. Возможно дело не столько в декодере, сколько в сплиттере, который некорректно извлекает именно вторую дорожку. Обнови версию AC3 декодера (заодно и сплиттер обновится :)), и убедись, что декодированием этих файлов занимается правильная приблуда.
sdandrey
Дело не в том, что ffdshow умеет всё, а значит не умеет толком ничего. Я не спорю, что качество картинки при декодировании с его помощью может быть хуже, чем у оригинального декодера. Эта штука разрабатывалась специально, чтобы во-первых тянуть на слабых процах, а во-вторых чтобы при работе как можно меньше конфликтовать с чем бы то ни было. И с этими задачами, судя по отзывам публики и исходя из моего собственного опыта, ffdshow справляется хорошо. А на большее он и не претендует :)
PinkPa
@ 10-10-2006, 02:12
Кое-что удалось выяснить дополнительно, а именно:
1) Коробочка с пленкой - ни что иное, как Ogg DirectShow filter (о чем свидетельствует всплывающая надпись при наведении мыши - главное, успеть поймать момент явления иконки народу);
2) Фильм, собранный с помощью AVI-Mux GUI (кстати, весьма удобная штуковина), также не проигрывается (точнее, проигрывается с тормозами, примерно 2 кадра в секунду;
3) Сине-фиолетовый значок панели настроек DivX НЕ вылезает, когда я запускаю фильм с одной дорожкой; вылезает только тогда, когда запускаю фильм с 2 дорожками;
4) Небольшой кусочек фильма с двумя идентичными по битрейту AC3-дорожками (примерно 13 мегабайт; больше, думаю, не имеет смысла?) залил на рапиду.
Он лежит здесь.К сожалению, еще не успел опробирвать VLC плеер. Через час-два будут результаты и по этому пункту.
sdandrey
@ 10-10-2006, 02:47
странно: каким бoком вылез Ogg DirectShow filter :fear2:
поставь новую версию AC3 filter он автоматически станет декодировать вместо Ogg DirectShow filter
sdandrey
@ 10-10-2006, 02:57
QUOTE (PinkPa @ 09-10-2006, 23:12) |
4) Небольшой кусочек фильма с двумя идентичными по битрейту AC3-дорожками (примерно 13 мегабайт; больше, думаю, не имеет смысла?) залил на рапиду. Он лежит здесь.
|
поверил сэмпл-не тормозит :)
PinkPa
@ 10-10-2006, 03:47
QUOTE (sdandrey @ 10-10-2006, 02:47) |
странно: каким бoком вылез Ogg DirectShow filter :fear2:
поставь новую версию AC3 filter он автоматически станет декодировать вместо Ogg DirectShow filter |
Хорошая новость: VLC плеер последний рип с 2 ас3 вопроизводит. :)
Плохая новость: после установки AC3 Filter 1.10b (последний, с sourceforge.net), ситуация не изменилась - те же тормоза, та же иконка Ogg DirectShow Filter в трее... :(
korneliy
@ 10-10-2006, 07:42
Ты же K-Lite ставил, там есть утилита в комплекте - Codec Tweak Tool. В ней можно выбрать опцию "Fixes" и "Reset to recomended settings". И кроме того в кодек-паке есть настройки AC3 фильтра - там тоже можно отметить, что использовать его для AC3.
PinkPa
@ 10-10-2006, 11:42
QUOTE (korneliy @ 10-10-2006, 07:42) |
Ты же K-Lite ставил, там есть утилита в комплекте - Codec Tweak Tool. В ней можно выбрать опцию "Fixes" и "Reset to recomended settings". И кроме того в кодек-паке есть настройки AC3 фильтра - там тоже можно отметить, что использовать его для AC3. |
Результаты опять неутешительные. После колдовства над утилитой настроек K-Litе и AC3 фильтра в трей действительно стал грузиться AC3 Filter, притом в 2 экземплярах. Однако фильм (и Light Alloy, и Media Player Classic не воспроизводят. Сразу после загрузки 2 AC3 фильтров в трэй фильм ставится на паузу, а фильтры из трея пропадают. А Медиа Плеер вообще не показывает экран, как если бы я проигрывал музыку, и тоже стоит на паузе.
korneliy
@ 10-10-2006, 12:34
Да... запутано все как. :) Видео не воспроизводится, потому что не выбран кодек, который будет играть твой XviD. Нужно опять пойти в настройки XviD или ffdshow и указать, чем проигрывать XviD.
Кстати, почему грузился DivX, когда в рипе указан XviD? :) В настройках DivX в таких случаях надо снимать галку "support generic mpeg4..." - он ставит там галку сам при каждом удобном случае. :)
У меня твой семпл проигрывается без проблем чем угодно - и ffdshow, и DivX с XviD-ом.
Я бы попробовал удалить все полностью и поставить заново. Только не так как ты
QUOTE |
1) Удалил К-Лит Мега Кодек Пак (1.57, кажется); 2) Удалил ДивХ; 3) Удалил Гардиан 4) Поставил свежий К-Лит Мега Кодек Пак 1.59 (lot of stuff); 5) Поставил ДивХ (впредь не буду - почему-то норальные рипы не получается делать последней версией); 6) Поставил Гардиан; 7) Поставил его РипПак (кодеки, но выключил галки рядом с ДивХ и Хвид); 8) Поставил Хвид 1.1 (или эксперементальнй 1.2 - точно не помню - но сейчас стоит точно 1.1) |
кодек-пак для GK и DivX c XviD-ом по отдельности ставить не надо - запукаешь инсталляцию K-Lite и выбираешь default установку, все необходимое поставится.
PinkPa
@ 10-10-2006, 13:02
Спасибо! Сейчас попробую все посносить и переставить. :)
PinkPa
@ 10-10-2006, 14:24
Снес абсолютно все, что имеет отношение к кодекам, сплиттерам и т.д., поставил K-Lite 1.59 (default) и GK. Все заработало. УРА! Спасибо еще раз. :)