Forums -> Super Sound -> Обьясните темному ЧТО КАЧАТЬ...
| Full Version

Trex
Совсем запутался во всех форматах Суперсаунда. Куча каких-то рипов из одного формата в другой с возможными переделками и непонятно что качать :(.

У меня ДВД Пио 696 с SACD, DVD-Audio и ресивер с динамиками стерео 2+1.

ЧТО МНЕ КАЧАТЬ ???
Uzaren
Оригинальные SACD ты качать не можеш, потому, что ещё не нашли защиту их взлома. но местные народные умельцы :D снимают с них слой 5.1, из котрого потом можно собрать DVD-Audio. Качал несколько таких релзов( спасибо Олчу :punk: ) звучит просто потрясающе!
LAI671
Ну и сами DVD-Audio можешь смело качать, не взирая на наличие или отсутствие воды, так как твой плеер её не заметит :punk:
Trex
QUOTE (Uzaren @ 09-10-2006, 21:03)
Оригинальные SACD ты качать не можеш, потому, что ещё не нашли защиту их взлома. но местные народные умельцы :D снимают с них слой 5.1, из котрого потом можно собрать DVD-Audio. Качал несколько таких релзов( спасибо Олчу :punk: ) звучит просто потрясающе!
А будет ли лучше у меня играть 5.1 чем обычное стерео, если у меня система 2+1 ?

Вот скачал (Луну еще качаю) с демоноида 2 релиза Пинк Флойда:

Pink_Floyd_-_Dark_Side_of_the_Moon_-_DVDA_MLP_+_DVDV_DTS_-_Studio_quality_-_Alan_Parsons_Quadrophonic_mix
http://www.demonoid.com/files/details/408798/10206288/

Pink_Floyd_Wish_You_Were_Here_DVD-A_VIDEO_MLP_DD_DTS_FROM_QUAD
http://www.demonoid.com/files/details/413942/2551572/

Это то что нужно в максимальном качестве для моей системы ?
Кстати, там в меню выбор звука :
MLP 4.0
DD 4.0
DTS 4.0
Что лучше выбирать для стерео 2+1 или без разницы ?
kokiku
Да, Пионер 696 плюёт на водяные знаки,
сам лично тестировал в магазине самопальной Металликой
перед покупкой его для коллеги.
Правда зачем ему это - я не понял,
так как записал ему только Парсонов (без воды),
но спит он после покупки спокойно. :D

По уму лучше бы ресивер и акустику
(или как утверждает OlCh - кучу отдельных усилетелей и пирамиды колонок), ибо много прелести в многоканале,
особенно, когда исходник уже был многоканален -
PF DSOTM, DP MH и подобное.
А так - остаются:
Santana Abraxas, Криденсы, Alan Parsons Project и пр. "стерева".
Uzaren
Во первых в настройках плеера отключи лишнии колонки, потому, что звук будет уходить в "никуда" и супер саунд - это есть МЛР.
2+1 - это у тебя два фронта и центр или саб?
Очень советую приобрести тылы, так как с ними всё звучит по другому, можно поискать и купить на первое время что-нибудь шекелей за 600.
Даже когда смотриш кино и есть тылы, обычный ДД 5.1 создаёт эфекты :)
Trex
У меня 2 колонки и саб. Тылы мне просто некуда подключать, поэтому покупать их нет смысла :).
А вот где отлючить лишний звук на Пионере 696 я еще не разобрался.
HDMI у меня идет на ТВ в формате LPCM(2ch) - тут я включил как надо.
А вот к ресиверу подключено через обычный кабель - левый и правый канал, где тут у Пионера настройки надо менять ?
kokiku
Тогда можно писать всё, пока качается, ;) и слушать на компе,
но туда тоже нужна хорошая звуковуха и акустика.
(это несколько дешевле и занимает меньше места).
Я так часто делаю, бывает и с харда кручу.
Тогда хоть сидишь в центре панорамы, пока кликаешь.
А то я тоже долго не могу высидеть перед стационарным DVD,
ничего не делая и только слушая. Как и Uzaren. :)
Trex
У меня такая комната, что там без разницы 2+1 или 5+1 или 10+1. В принципе, у меня 2 пары 2+1, но сейчас одна пара в затяжном ремонте. Менять аппаратуру я не собираюсь, т.к. она хоть и старая, но те кто знаком с BOSE могут подтвердить, что ее 2+1, гораздо лучше, чем у многих дешевых 1000+100 :).
Гордый
Pink_Floyd_-_Dark_Side_of_the_Moon_-_DVDA_MLP_+_DVDV_DTS_-_Studio_quality_-_Alan_Parsons_Quadrophonic_mix

А это не стоит слушать на BOSE, а то колонки обидяться на такой звук и не станут вооще играть... :lol:
Trex
QUOTE (Гордый @ 09-10-2006, 22:55)

А это не стоит слушать на BOSE, а то колонки обидяться на такой звук и не станут вооще играть... :lol:
А в чем там проблема ? и какой релиз тогда мне качать ???
Uzaren
QUOTE (Trex @ 10-10-2006, 02:29)
А в чем там проблема ? и какой релиз тогда мне качать ???
Проблема в Олче :laugh: , он раскритиковал этот релиз в пух и прах :lol:

LAI671
Trex
DSOTM выкладывали SACD тута, его и качай, лучше ничего нет! А вообще лучше оригинальный SACD прикупить если есть возможность.
Trex
QUOTE (LAI671 @ 10-10-2006, 08:45)
Trex
DSOTM выкладывали SACD тута, его и качай, лучше ничего нет! А вообще лучше оригинальный SACD прикупить если есть возможность.
Ну то что выкладывали тут было во flac-е, там еще надо потратить кучу времени, чтобы записать это в ДВД-Аудио и не факт, что будет лучше звучать, тем более на стерео аппаратуре.
don555
Есть ещё формат HDCD. Возможно хуже, чем SACD. Только стерео. Лучше чем обычный аудио CD. Но этот формат читают только определённые плееры.
kokiku
QUOTE (Trex @ 10-10-2006, 10:54)
надо потратить кучу времени, чтобы записать это в ДВД-Аудио и не факт, что будет лучше звучать, тем более на стерео аппаратуре.
Время тратить надо по-любому!

Так, чего у нас нет? :rolleyes:
Места в комнате нет,
многоканальной аппаратуры нет,
возможности купить оригиналы нет,
времени нет. Печально. :(

Желание что-то скачать есть.
Это обнадёживает! :D
LAI671
Trex
ну так там Olch и выкладывал SACD 5.1 to Stereo 96/24.
kokiku
Так это,
это куча времени! :wink:
Uzaren
Любиш кататса... далее по тексту :D
Uzaren
Trex
А вообще скачай Парсонсов, которые выкладывал LAI671, там действительно звук очень классный, и к тому же записано всё в стерео
hanuman
QUOTE (don555 @ 10-10-2006, 10:08)
Есть ещё формат HDCD.
По-моему это нечто популярное в Азии. Встречаются рипы с них, но идут как с обычных аудио CD. Несколько скачивал таких: 16 bit, 44.1 kHz. т.е как обычно.
Кто бы поделился, как оригинальные HDCD звучат?
Trex
QUOTE (LAI671 @ 10-10-2006, 10:23)
Trex
А можно ссылок на это, а то я только релиз во flac-е нашел.

Uzaren
Trex
А вообще скачай Парсонсов, которые выкладывал LAI671, там действительно звук очень классный, и к тому же записано всё в стерео
и на это тоже подкинь ссылочку, плиз.

Скачаю все 3 и устрою тестирование на стерео аппаратуре :).
Гордый
Кто бы поделился, как оригинальные HDCD звучат?
Звучат очень даже хорошо! Одно что уже это почти всегда ремастер и другое в медияплэере и в некоторых железяках играет как 20бит! Причём у меня есть как оригиналы, так и копии... и всё играет как HDCD :p MS MediaPlayer 10 показывает значёк HDCD!
LAI671
Trex
Я и имел в виду релиз во flacе:-) Не обратил внимание, что ты хочешь что-нить чтобы сразу записать и слушвть.
Ты на трекере зарегестрирован или как? Так как только Я Робот был выложен в осле, другие два диска только через торрент.
Uzaren
Trex
Topic Link: Alan Parsons Project - Eye I...40;1982, 2005)
Topic Link: Alan Parsons - I Robot (1977, 2004)
Topic Link: Alan Parsons Project - Turn ...40;1980, 2004)
hanuman
QUOTE (Гордый @ 10-10-2006, 15:56)
Причём у меня есть как оригиналы, так и копии... и всё играет как HDCD :p MS MediaPlayer 10 показывает значёк HDCD!
Так их можно всё-таки бит-в-бит копировать?
kokiku
QUOTE (hanuman @ 10-10-2006, 19:30)
Так их можно всё-таки бит-в-бит копировать?
Так они копируются, но могут, как HDCD, проигрываться только на стационарах с HDCD или на компе by WMP.

Например здесь или здесь.
kokiku
QUOTE (Trex @ 10-10-2006, 16:22)
Trex
Парадокс!
4500 постов на форуме, а поиском пользоваться не умеем! :fear2:

PF DSOTM SACD 5.1 to Stereo 96/24
Trex
QUOTE (kokiku @ 10-10-2006, 19:21)
QUOTE (Trex @ 10-10-2006, 16:22)
Trex
Парадокс!
4500 постов на форуме, а поиском пользоваться не умеем! :fear2:

PF DSOTM SACD 5.1 to Stereo 96/24
Парадокс !
2000 постов на форуме, а внимательно читать не умеем:
я же написал, что "только релиз во flac-е нашел" и тут же получаю ссылку на этот релиз вместо ожидаемого имиджа ДВД-Аудио.
Uzaren
Trex
Так ДВД-А - ручками надо делать, из тех фалов, на которые дал линк kokiku :)
Trex
QUOTE (Uzaren @ 10-10-2006, 21:46)
Trex
Так ДВД-А - ручками надо делать, из тех фалов, на которые дал линк kokiku :)
Те файлы у меня есть уже давно, но учитывая, что муз. слухом я не обладаю, удовлетворюсь релизом, который раскритиковал Олч :).
kokiku
Ну никак не хочешь ничего делать! :D

Так, ещё добавим к списку отсутстий:
места в комнате нет,
многоканальной аппаратуры нет,
времени нет,
муз.слуха нет.
Uzaren
QUOTE (kokiku @ 11-10-2006, 07:01)
Э я бы исправил этот пункт на
Желания купить оригинал DSOTM нет, так как этого добра у нас в каждом магазине полно и стоит совсем не дорого :D
kokiku
В Эстонии этот диск тоже можно найти легко.
Самый доступный из SACD.
Trex
QUOTE (Uzaren @ 11-10-2006, 09:29)
QUOTE (kokiku @ 11-10-2006, 07:01)
Э я бы исправил этот пункт на
Желания купить оригинал DSOTM нет, так как этого добра у нас в каждом магазине полно и стоит совсем не дорого :D
Верно !
Я не такой фанат музыки, чтобы вкладывать в нее деньги. 400 альбомов, что у меня на компе мне вполне хватает, причем половина из них в мп3 и мне и их хватает. Просто интересно стало, что такое ДВД-Аудио, поскольку купил Пио 696. Послушал. Потом послушал у друга на хорошей системе. Действительно качество выше, но не принципиально. просто 2 альбома пинк флойда, это как ностальгия по юности и я их поэтому скачал. может скачаю еще и парсона, но на этом точно остановлюсь (я надеюсь ;)).
Спасибио за помощь и коменты, они как всегда рулят :) !
OlCh
QUOTE (Trex @ 09-10-2006, 19:14)
А будет ли лучше у меня играть 5.1 чем обычное стерео, если у меня система 2+1 ?
будет! :w00t: если твой плеер микширует в режиме мультиканал на стерео :punk: а если еще маеш хороший активный сабвуфер - вообще будет фантасика! :punk: :punk:

конечно, если не проигрывать фуфло какое-нибудь :inv1:
OlCh
QUOTE (Trex @ 10-10-2006, 20:39)
Парадокс !
2000 постов на форуме, а внимательно читать не умеем:
я же написал, что "только релиз во flac-е нашел" и тут же получаю ссылку на этот релиз вместо ожидаемого имиджа ДВД-Аудио.
официального двд-аудио в природе не сучествует :fear2: