FlyDrag
@ 11-10-2006, 23:12
Итак, что мы имеем. Провайдер дает IP адрес, PPPoE сессия перезапускается раз в сутки автоматически. Клиент (rtorrent в данном случае) привязан к внутреннему адресу, который за NATом. Как с точки зрения трекера отрабатывается смена адреса? Насколько я понимаю, алгоритм примерно такой:
1. Рвется PPP сессия.
2. Рвутся все соединения с пирами (с трекером постоянного соединения нет).
3. Поднимается PPP с новым адресом.
4. Клиент по списку пиров делает исходящие соединения
5. Когда истечет таймаут - клиент идет на трекер, скидывает статистику и попутно сообщает трекеру свой новый IP.
6. Пиры получают с трекера новый IP и по нему могут устанавливать уже входящие (относительно меня) соединения.
Все правильно? Нормально ли трекер отрабатывает эту ситуацию (ведь с точки зрения трекера клиент не отключался, но адрес у него поменялся).
нормально. В какой-то момент на трекере будет раздвоение личности, но это не проблема.
FlyDrag
@ 12-10-2006, 12:40
Понятно. Получается, единственная проблема со сменой IP это то, что клиент с момента смены IP до моментя отправки очередного анонса на трекер будет как-бы lowid?
и даже немного дольше. После твоего анонса трекеру станет известен твой новый адрес, а клиенты эту информацию получат после их следующего анонса. Где-то так.
QUOTE (FiL @ 11-10-2006, 16:38) |
нормально. В какой-то момент на трекере будет раздвоение личности, но это не проблема. |
Не будет, если клиента не останавливать...
FlyDrag
@ 13-10-2006, 09:46
QUOTE (LF_ @ 12-10-2006, 20:45) |
QUOTE (FiL @ 11-10-2006, 16:38) | нормально. В какой-то момент на трекере будет раздвоение личности, но это не проблема. |
Не будет, если клиента не останавливать... |
Т.е. останавливать клиента чтобы он сделал внеочередной анонс на трекер даже вредно? Понятно...
maslov_yury
@ 13-10-2006, 12:00
QUOTE (FlyDrag @ 13-10-2006, 10:46) |
QUOTE (LF_ @ 12-10-2006, 20:45) | QUOTE (FiL @ 11-10-2006, 16:38) | нормально. В какой-то момент на трекере будет раздвоение личности, но это не проблема. |
Не будет, если клиента не останавливать... |
Т.е. останавливать клиента чтобы он сделал внеочередной анонс на трекер даже вредно? Понятно... |
Внеочередной анонс можно сделать без остановки клиента : правая кнопка -> Tracker update
FlyDrag
@ 13-10-2006, 12:07
QUOTE (maslov_yury @ 13-10-2006, 12:00) |
QUOTE (FlyDrag @ 13-10-2006, 10:46) | Т.е. останавливать клиента чтобы он сделал внеочередной анонс на трекер даже вредно? Понятно... |
Внеочередной анонс можно сделать без остановки клиента : правая кнопка -> Tracker update |
Приколись, братан, у всех разные клиенты, да? :punk: На моем, уверяю тебя, правой кнопкой можно обтыкацо пока не позеленеешь :bad1:, но толку будет ноль :p:. Как сделать внеочередной анонс вручную - я, типа, знаю, только мне-то надо автоматически... А это без перезапуска походу никак... Либо сорцы править...
korneliy
@ 13-10-2006, 19:30
Название клиента в первом посте указано - rtorrent
"rTorrent is a command line ncurses BitTorrent client written..."
http://en.wikipedia.org/wiki/Rtorrent
QUOTE (FlyDrag @ 13-10-2006, 01:46) |
Т.е. останавливать клиента чтобы он сделал внеочередной анонс на трекер даже вредно? Понятно... |
Не вредно, но смысла нет - т.е. если тебе срочно надо, чтобы все узнали о твоем новом ИП - то смысл есть, если же тебя устраивает, что некоторое время твой ИП не будет известен - то нет. Раздвоение происходит когда клиент останавливается в момент полного отсутствия интернета, во всех других случаях трекер понимает правильно, он тебя не по ИП узнает, а по passkey.