Always Green
@ 13-10-2006, 01:14
Россияне с помпой отправили в Ливан строителей дороги восстанавливать. Бедные ливанцы просто никогда не видели, какие дороги у россиян, иначе бы лучше опять начали бы войну и сразу сдались на милость победителя. А посмотреть на качество строительства можно на примере
одной федеральной!!! российской дороги.Честно говоря, если бы не фотки, никогда не поверил бы, что Камазы, Кразы и прочие Белазы так грязи боятся...
piligrim
@ 13-10-2006, 01:29
ну нифига себе. никогда бы не поверил что так бывает :fear2:
мне одно непонятно. как они туда попали? внезапно дождь пошел что ли?
sanbo
@ 13-10-2006, 01:34
QUOTE (Loki @ 12-10-2006, 23:29) |
ну нифига себе. никогда бы не поверил что так бывает :fear2: мне одно непонятно. как они туда попали? внезапно дождь пошел что ли? |
все на юх тронулись.. да не успели...
Pikachu
@ 13-10-2006, 02:46
QUOTE (Always Green @ 13-10-2006, 00:14) |
.....одной федеральной!!! российской дороги |
На Руси дорог нету - есть только направления :diablo:
Зима прийдёт подморозит и будет всё путём :diablo:
А если честно - то это ещё классик сказал - умом Россию не понять :fear2:
piligrim
@ 13-10-2006, 03:00
почему-то при открытии этой ссылки у меня Лиса умирает
sdandrey
@ 13-10-2006, 03:33
QUOTE (Loki @ 13-10-2006, 00:00) |
почему-то при открытии этой ссылки у меня Лиса умирает |
от страха умирает :D
yury_usa
@ 13-10-2006, 03:34
QUOTE |
почему-то при открытии этой ссылки у меня Лиса умирает |
ты это, осторожнее будь, в сети много троянов гуляет :)
piligrim
@ 13-10-2006, 03:36
QUOTE (yury_usa @ 12-10-2006, 20:34) |
QUOTE | почему-то при открытии этой ссылки у меня Лиса умирает |
ты это, осторожнее будь, в сети много троянов гуляет :) |
они на мой комп не попадают. бояться меня :)
Нда... В России 2 беды - дураки и дороги. С Первой еще можно справиться с помощью асфальтоукладчиков, а вот с дорогами совсем туго....
Жалко людей. :(
KREMEN5400
@ 13-10-2006, 07:19
Злобствуете ? Ну-ну......
Только фотки эти проходили в сети месяц назад и сделаны на Дальнем Севере (на сколько помню Воркута), где вечная мерзлота и не существует никаких технологий строительства дорог с твёрдыми покрытиями, один чёрт будут держаться не более 1-го сезона. В данном случае это произошло после длительного периода дождей. А дождики там такие, что будте-нате - может месяц идти в одном и том-же режиме, как-будто открыли кран - не утихая и не усиливаясь. Знаю-осчусчал. Зато чуть-ли не 8 месяцев в году гоняют по зимникам - дорогам с ледяным покрытиям (образующиеся выбоины ремонтируются на раз), как по автобанам. Так что не хихикать надо, а позавидовать стойкости этих парней на фотографиях.
А вот скоро белые мухи полетят и вот тогда эти парни будут уссываться над европейцами-американцами, которые после лёгкого снегопада при -10-15 будут замерзать и бросать свои тачки, там где их застала снежная буря (которая у нас в сводках погоды именуется, как незначительный снегопад) :lol: :lol:
Damballah
@ 13-10-2006, 09:41
Ага, там несколько недель подряд шли проливные дожди, поэтому и размыло трассу. Но ее довольно оперативно восстановили.
Статья с Якутского портала.
Panda
@ 13-10-2006, 10:19
Куда смотрит администрация? Почему еще не закрыт этот явно политический топик? (интересно, смайл надо ставить? а то еще... )
Always Green
@ 13-10-2006, 11:39
KREMEN5400, у меня двоюродный брат отца в Сибири не одно десятилетие живет, и к строительству там дорог прямое отношение имеет (правда даже не инженер, а простой работяга - водила грузовиков). Года 4 назад приезжал, говорил что у них дороги лучше чем у нас в Риге. Потому что дешевого асфальта как грязи - нефтедобывающий район. Работа по прокладке дорог у него в основном зимняя. Асфальтированные дороги даже на вечной мерзлоте, на которую все так любят списывать бездорожье и украденные при строительстве средства, стоят не один год. Главное - проложить дорогу с умом и без приписок.
Кстати, по приведенной ссылке попал на фоторассказ про путешествие этим летом из Питера во Владивосток. Так вот, на торжественно открытой в 2004-м году Путиным федеральной трассе "европейского уровня" около полутора тысяч километров или грунтовые или только-только прокладываются сквозь сопки. Реки зачастую пересекаются вброд. Асфальтировать "по плану" должны закончить только в 2008-м, но никто в эту дату особо не верит.
Always Green
@ 13-10-2006, 11:55
QUOTE (Panda @ 13-10-2006, 10:19) |
Куда смотрит администрация? Почему еще не закрыт этот явно политический топик? (интересно, смайл надо ставить? а то еще... ) |
Почему политический? Разве жалеть ливанцев это политический акт? :diablo:
Uzaren
@ 13-10-2006, 12:15
Офигеть :fear2:
Panda
@ 13-10-2006, 13:07
QUOTE (Always Green @ 13-10-2006, 10:55) |
QUOTE (Panda @ 13-10-2006, 10:19) | Куда смотрит администрация? Почему еще не закрыт этот явно политический топик? (интересно, смайл надо ставить? а то еще... ) |
Почему политический? Разве жалеть ливанцев это политический акт? :diablo: |
1. Высказано явное неуважение к одной из главных национальных бед России.
2. Проявлен экстремизм по отношению к ливанцам. Их нагло пытаются запугать.
Думаю надо закрыть топик.
VxWorks
@ 13-10-2006, 13:53
Предлагаю всех дураков закатать в асфальт. Начать с правительства. Таким образом, решатся обе национальные проблемы :diablo:
Можно даже оформить это как нацпроект.
KREMEN5400
@ 13-10-2006, 13:55
Якутия нефтедобывающий район ? :lol:
Нефтедобывающий - Тюменская область и Ханты-Мансийский округ. Там нет вечной мерзлоты (точнее она залегает глубоко) и дороги хорошие - твой шОфер прав !
В Якутии можно конечно щебенить алмазами, но они суки ма-а-а-ленькие ! :p:
По новой трассе "европейского уровня".
Наверное в соответствии с географией она в Явропе европейского, а в Азии соответственно ..... . По понятиям :D:
Panda
Не-а этот топег пользительный, так как впервые я с тобой согласен :actu:
QUOTE (VxWorks @ 13-10-2006, 12:53) |
Предлагаю всех дураков закатать в асфальт. Начать с правительства. Таким образом, решатся обе национальные проблемы :diablo: Можно даже оформить это как нацпроект. |
боюсь , что асфальта на всех дураков не хватит . дураки , в отличии от дорог - беда общемировая .
VxWorks
@ 13-10-2006, 14:33
Хех.. ты дорог в Англии не видел. Поганые, одним словом.
А в правительстве и тут дебилов хватает.
piligrim
@ 13-10-2006, 14:58
а уж в Америке какие дороги ... :(
Always Green
@ 13-10-2006, 15:04
QUOTE (VxWorks @ 13-10-2006, 14:33) |
Хех.. ты дорог в Англии не видел. Поганые, одним словом. |
А я
тут посмотрел, вроде бы очень даже ничего дороги, пытался хотя бы трещинку разглядеть, так не нашел...
VxWorks
@ 13-10-2006, 15:28
Ага, ты их рассматриваешь, а я по ним езжу. Самые поганые - М1 и М25.
вы просто забыли дороги в СССР . сейчас , вроде , в Москве и крупных городах стало получше , но на переферии , боюсь , мало чего изменилось .
а вот дураков на мой скромный взгляд везде более-менее одинаково много .
особо в правительствах :)
Always Green
@ 13-10-2006, 16:35
QUOTE (grif @ 13-10-2006, 15:34) |
на переферии , боюсь , мало чего изменилось . |
По топикообразующей дороге до Якутска читал комменты, в которых утверждается, что при старом режиме дорогу нормально ремонтировали. Ремонтируют ее и сейчас, но по фоткам очевидно, что подсыпают ее не песком и щебенкой, а практически чистой глиной, которой в близлежащих болотах полно. Песочно-гравийное покрытие может смыть наводнением, оно может раздолбаться до гигантских ям, но уж никак не превратится в сметану даже от самых сильных и продолжительных ливней.
Дороги европейской части СССР прекрасно помню с 70-х, осталось стойкое впечатление, что насыпанную по новой дорогу оставляли трамбоваться автотранспортом и оседать на несколько лет и только потом клали асфальт. В лучшем случае организовывали объезд на пару десятков километров...
Кстати, сейчас в Латвии обычно сначала строят временную асфальтированную дорогу с реверсивным движением - рядом со строящимся по новой куском. Правда, асвальтируют ее не всегда, могут просто сверху засыпать старым молотым асфальтом (он колесами страмбовывается в монолит), а могут и просто щебенкой. Но это только если ненадолго. Если ремонт/строительство запланировано на целый сезон, обычно все-таки объезд асфальтируют.
Кстати, у нас В Латвии кое-где остались недостроенные куски начатых еще при Брежневе 60-х и брошенных еще при нем же "автобанов". Уверяю, что их насыпь - не набранная на месте глина, а песок из карьеров. По некоторым кускам я мелким на телеге гонял..., когда на поллета в ссылку отправляли :)
QUOTE (Loki @ 13-10-2006, 06:58) |
а уж в Америке какие дороги ... :( |
Ну, у нас и дураки тоже непростые.
Кстати, на югах дороги совсем ничего. А вот на севере... Толку, что этот север на широте крыма, всё равно хреново.
Lord KiRon
@ 13-10-2006, 20:57
Мда ницчего удиветельного, на юге же в основном республиканцы живут а на севере демократы .
Кому важней дороги а кому права голубых ковбоев.
Damballah
@ 13-10-2006, 21:10
QUOTE (Always Green @ 13-10-2006, 17:35) |
Песочно-гравийное покрытие может смыть наводнением, оно может раздолбаться до гигантских ям, но уж никак не превратится в сметану даже от самых сильных и продолжительных ливней. |
Если по нему не ездить СОВСЕМ, то оно в сметану и не превратится. А ежели по нему будут проезжать по тыще КАМАЗов в день, то так и асфальтовое покрытие превратится в грязь. :drag:
yury_usa
@ 13-10-2006, 21:15
Lord KiRon
тут главное не дороги, а погодные условия зимой. Пофиг какой-там асфальт, если завалило снегом, можно стоять доооолго или вообще в этот день никуда не выезжать.
Damballah
@ 13-10-2006, 21:53
Нашенский президент, начитавшись ентой темы, заявил, что прям ща все исправит. :D:
Статья
QUOTE (VxWorks @ 13-10-2006, 11:33) |
Хех.. ты дорог в Англии не видел. Поганые, одним словом. А в правительстве и тут дебилов хватает. |
Да дураков то во всех правительствах хватает :fu:
У нас Е411 второй год ремонтируют, ты наверно по ней ездил. А результатов ремонта ну не видно :bad1:
Про сибирские дороги скажу не понаслышке и вечная мерзлота нипричем. Просто там мастерами на дорогах дяди Васи с 3мя класами образования и им пофигу когда и как эта дорога будет сделана. Налил бы кто нибудь стакан с утра и день пройдет а он наряды закроет что участок в идеальном состоянии и ездить по нему можно. В некоторых районах, где мужики посерьезней есть просто грунтовые дороги по которым лично я ездил 120км/ч и прекрасно, но таких районов очень мало :(
Никогда не слышал чтобы на Аляске были проблемы с дорогами. Там, где их сделали, конечно. :) Климат от якутского, полагаю, не слишком отличается. :wink:
Lord KiRon
@ 13-10-2006, 22:22
QUOTE (Damballah @ 13-10-2006, 20:53) |
Нашенский президент, начитавшись ентой темы, заявил, что прям ща все исправит. :D: Статья |
QUOTE |
В.Путин: Качество жизни россиян зависит от качества дорог |
Бедные россияне ... :diablo:
sdandrey
@ 13-10-2006, 22:52
да ладно,в таких местах надо асфальт на бетонные плиты ложить.как делают на скоростных автобанах и будут тогда дороги вечные
Panda
@ 14-10-2006, 21:51
QUOTE (Lord KiRon @ 13-10-2006, 21:22) |
QUOTE (Damballah @ 13-10-2006, 20:53) | Нашенский президент, начитавшись ентой темы, заявил, что прям ща все исправит. :D: Статья |
QUOTE | В.Путин: Качество жизни россиян зависит от качества дорог |
Бедные россияне ... :diablo:
|
Я настоятельно обращаюсь к администрации - с призывом закрыть топик! Некоторые несознательные участнеги все время пытаются придать ему политическую окраску!
Это надо последовательно преследовать и наказывать!
Куда смотрит руководство???
piligrim
@ 14-10-2006, 22:02
красивый город Норильск. понравилось
Uzaren
@ 14-10-2006, 22:16
QUOTE (Panda @ 14-10-2006, 21:51) |
Я настоятельно обращаюсь к администрации - с призывом закрыть топик! Некоторые несознательные участнеги все время пытаются придать ему политическую окраску! Это надо последовательно преследовать и наказывать! Куда смотрит руководство??? |
Зачем? Ничего "криминального" здесь не наблюдаетса. Если кому-то не нравтиса топик, он может поставить его в игнор.
WhiteRabbit
@ 14-10-2006, 22:31
Uzaren
Это он так шутит... Наверное... :dunno:
Damballah
@ 14-10-2006, 22:33
QUOTE (Uzaren @ 14-10-2006, 23:16) |
QUOTE (Panda @ 14-10-2006, 21:51) | Я настоятельно обращаюсь к администрации - с призывом закрыть топик! Некоторые несознательные участнеги все время пытаются придать ему политическую окраску! Это надо последовательно преследовать и наказывать! Куда смотрит руководство??? |
Зачем? Ничего "криминального" здесь не наблюдаетса. Если кому-то не нравтиса топик, он может поставить его в игнор. |
Как это ничего криминального? На фотках Норильска не видно ни одной иномарки! Сплошные Жигули с Волгами! Это же пропаганда Российского автопрома, который я так не люблю! И не только я, имхо. :diablo:
Panda
@ 15-10-2006, 00:29
QUOTE (Damballah @ 14-10-2006, 21:33) |
QUOTE (Uzaren @ 14-10-2006, 23:16) | QUOTE (Panda @ 14-10-2006, 21:51) | Я настоятельно обращаюсь к администрации - с призывом закрыть топик! Некоторые несознательные участнеги все время пытаются придать ему политическую окраску! Это надо последовательно преследовать и наказывать! Куда смотрит руководство??? |
Зачем? Ничего "криминального" здесь не наблюдаетса. Если кому-то не нравтиса топик, он может поставить его в игнор. |
Как это ничего криминального? На фотках Норильска не видно ни одной иномарки! Сплошные Жигули с Волгами! Это же пропаганда Российского автопрома, который я так не люблю! И не только я, имхо. :diablo: |
Более того! Тщательное зарисовывание иномарок Фотошопом явно ставит целью принизить уровень жизни россиян! А это уже прямой политический наезд. И эта беспредельная вакханалия по очернению российских дорожников, уровня жизни россиян, органов гос. управления России здесь продолжается уже 3 страницы! И мер пока не принято! Доколе???
Lord KiRon
@ 15-10-2006, 00:43
Panda - успокойся, тема уже обсуждалась имирно умерла, всё потихоньку начало приходить в норму а ты тут опять мутить воду начал - не смешно.
Panda
@ 15-10-2006, 00:55
"А что делать Глеб Егорыч? Что делать?" ©
Пару живых топиков осталось, чего б не постебаться?
Обещаю с понедельника не беспокоить. С неделю где-то точно.
Always Green
@ 16-10-2006, 13:18
Always Green
@ 23-10-2006, 14:20
Always Green
@ 20-11-2006, 00:35
За прошедший месяц пробки выросли в полтора раза... В Терехово в сторону России стоит больше тысячи фур... Злые языки поговаривают, что к Новому году очередь будет начинаться в столице... :)
В свое время в начале 90-х поговаривали что торговать в Польшу не ездит только ленивый. Ради расширения кругозора съездил и я. Тогда меня жутко поразила очередь Икарусов, по проселочной дороге змеей уходящая за горизонт...
Always Green
@ 02-02-2007, 04:37
УжоснахОднако какой крепкий глушак у Бэхи - от двигла не отвалился...
Да ну.. обычное ДТП... Чего там говорить. И сколько таких... Уже не интересно даже. А глушак крепкий, слов нет :)
Always Green
@ 06-04-2007, 16:21
Да, конечно, ничего необычного, дело то за городом было.
Хорошо,
здесь про то как опасно быть фаном Зенита и ездить по городу.