Forums -> Флейм -> Эх, дороги....
| Full Version

Always Green
Россияне с помпой отправили в Ливан строителей дороги восстанавливать. Бедные ливанцы просто никогда не видели, какие дороги у россиян, иначе бы лучше опять начали бы войну и сразу сдались на милость победителя. А посмотреть на качество строительства можно на примере одной федеральной!!! российской дороги.

Честно говоря, если бы не фотки, никогда не поверил бы, что Камазы, Кразы и прочие Белазы так грязи боятся...
piligrim
ну нифига себе. никогда бы не поверил что так бывает :fear2:
мне одно непонятно. как они туда попали? внезапно дождь пошел что ли?
sanbo
QUOTE (Loki @ 12-10-2006, 23:29)
ну нифига себе. никогда бы не поверил что так бывает :fear2:
мне одно непонятно. как они туда попали? внезапно дождь пошел что ли?
все на юх тронулись.. да не успели...
Pikachu
QUOTE (Always Green @ 13-10-2006, 00:14)
.....одной федеральной!!! российской дороги
На Руси дорог нету - есть только направления :diablo:
Зима прийдёт подморозит и будет всё путём :diablo:

А если честно - то это ещё классик сказал - умом Россию не понять :fear2:
piligrim
почему-то при открытии этой ссылки у меня Лиса умирает
sdandrey
QUOTE (Loki @ 13-10-2006, 00:00)
от страха умирает :D
yury_usa
ты это, осторожнее будь, в сети много троянов гуляет :)
piligrim
QUOTE (yury_usa @ 12-10-2006, 20:34)
ты это, осторожнее будь, в сети много троянов гуляет :)
они на мой комп не попадают. бояться меня :)
FiL
Нда... В России 2 беды - дураки и дороги. С Первой еще можно справиться с помощью асфальтоукладчиков, а вот с дорогами совсем туго....

Жалко людей. :(
KREMEN5400
Злобствуете ? Ну-ну......
Только фотки эти проходили в сети месяц назад и сделаны на Дальнем Севере (на сколько помню Воркута), где вечная мерзлота и не существует никаких технологий строительства дорог с твёрдыми покрытиями, один чёрт будут держаться не более 1-го сезона. В данном случае это произошло после длительного периода дождей. А дождики там такие, что будте-нате - может месяц идти в одном и том-же режиме, как-будто открыли кран - не утихая и не усиливаясь. Знаю-осчусчал. Зато чуть-ли не 8 месяцев в году гоняют по зимникам - дорогам с ледяным покрытиям (образующиеся выбоины ремонтируются на раз), как по автобанам. Так что не хихикать надо, а позавидовать стойкости этих парней на фотографиях.
А вот скоро белые мухи полетят и вот тогда эти парни будут уссываться над европейцами-американцами, которые после лёгкого снегопада при -10-15 будут замерзать и бросать свои тачки, там где их застала снежная буря (которая у нас в сводках погоды именуется, как незначительный снегопад) :lol: :lol:
Damballah
Ага, там несколько недель подряд шли проливные дожди, поэтому и размыло трассу. Но ее довольно оперативно восстановили.
Статья с Якутского портала.
Panda
Куда смотрит администрация? Почему еще не закрыт этот явно политический топик? (интересно, смайл надо ставить? а то еще... )
Always Green
KREMEN5400, у меня двоюродный брат отца в Сибири не одно десятилетие живет, и к строительству там дорог прямое отношение имеет (правда даже не инженер, а простой работяга - водила грузовиков). Года 4 назад приезжал, говорил что у них дороги лучше чем у нас в Риге. Потому что дешевого асфальта как грязи - нефтедобывающий район. Работа по прокладке дорог у него в основном зимняя. Асфальтированные дороги даже на вечной мерзлоте, на которую все так любят списывать бездорожье и украденные при строительстве средства, стоят не один год. Главное - проложить дорогу с умом и без приписок.

Кстати, по приведенной ссылке попал на фоторассказ про путешествие этим летом из Питера во Владивосток. Так вот, на торжественно открытой в 2004-м году Путиным федеральной трассе "европейского уровня" около полутора тысяч километров или грунтовые или только-только прокладываются сквозь сопки. Реки зачастую пересекаются вброд. Асфальтировать "по плану" должны закончить только в 2008-м, но никто в эту дату особо не верит.
Always Green
QUOTE (Panda @ 13-10-2006, 10:19)
Куда смотрит администрация? Почему еще не закрыт этот явно политический топик? (интересно, смайл надо ставить? а то еще... )
Почему политический? Разве жалеть ливанцев это политический акт? :diablo:
Uzaren
Офигеть :fear2:
Panda
QUOTE (Always Green @ 13-10-2006, 10:55)
QUOTE (Panda @ 13-10-2006, 10:19)
Почему политический? Разве жалеть ливанцев это политический акт? :diablo:
1. Высказано явное неуважение к одной из главных национальных бед России.
2. Проявлен экстремизм по отношению к ливанцам. Их нагло пытаются запугать.
Думаю надо закрыть топик.
VxWorks
Предлагаю всех дураков закатать в асфальт. Начать с правительства. Таким образом, решатся обе национальные проблемы :diablo:
Можно даже оформить это как нацпроект.
KREMEN5400
Якутия нефтедобывающий район ? :lol:
Нефтедобывающий - Тюменская область и Ханты-Мансийский округ. Там нет вечной мерзлоты (точнее она залегает глубоко) и дороги хорошие - твой шОфер прав !
В Якутии можно конечно щебенить алмазами, но они суки ма-а-а-ленькие ! :p:
По новой трассе "европейского уровня".
Наверное в соответствии с географией она в Явропе европейского, а в Азии соответственно ..... . По понятиям :D:

Panda
Не-а этот топег пользительный, так как впервые я с тобой согласен :actu:
grif
QUOTE (VxWorks @ 13-10-2006, 12:53)
Предлагаю всех дураков закатать в асфальт. Начать с правительства. Таким образом, решатся обе национальные проблемы :diablo:
Можно даже оформить это как нацпроект.
боюсь , что асфальта на всех дураков не хватит . дураки , в отличии от дорог - беда общемировая .

VxWorks
Хех.. ты дорог в Англии не видел. Поганые, одним словом.
А в правительстве и тут дебилов хватает.
piligrim
а уж в Америке какие дороги ... :(
Always Green
QUOTE (VxWorks @ 13-10-2006, 14:33)
А я тут посмотрел, вроде бы очень даже ничего дороги, пытался хотя бы трещинку разглядеть, так не нашел...
VxWorks
Ага, ты их рассматриваешь, а я по ним езжу. Самые поганые - М1 и М25.
grif
вы просто забыли дороги в СССР . сейчас , вроде , в Москве и крупных городах стало получше , но на переферии , боюсь , мало чего изменилось .
а вот дураков на мой скромный взгляд везде более-менее одинаково много .
особо в правительствах :)
Always Green
QUOTE (grif @ 13-10-2006, 15:34)
на переферии , боюсь , мало чего изменилось .
По топикообразующей дороге до Якутска читал комменты, в которых утверждается, что при старом режиме дорогу нормально ремонтировали. Ремонтируют ее и сейчас, но по фоткам очевидно, что подсыпают ее не песком и щебенкой, а практически чистой глиной, которой в близлежащих болотах полно. Песочно-гравийное покрытие может смыть наводнением, оно может раздолбаться до гигантских ям, но уж никак не превратится в сметану даже от самых сильных и продолжительных ливней.

Дороги европейской части СССР прекрасно помню с 70-х, осталось стойкое впечатление, что насыпанную по новой дорогу оставляли трамбоваться автотранспортом и оседать на несколько лет и только потом клали асфальт. В лучшем случае организовывали объезд на пару десятков километров...
Кстати, сейчас в Латвии обычно сначала строят временную асфальтированную дорогу с реверсивным движением - рядом со строящимся по новой куском. Правда, асвальтируют ее не всегда, могут просто сверху засыпать старым молотым асфальтом (он колесами страмбовывается в монолит), а могут и просто щебенкой. Но это только если ненадолго. Если ремонт/строительство запланировано на целый сезон, обычно все-таки объезд асфальтируют.
Кстати, у нас В Латвии кое-где остались недостроенные куски начатых еще при Брежневе 60-х и брошенных еще при нем же "автобанов". Уверяю, что их насыпь - не набранная на месте глина, а песок из карьеров. По некоторым кускам я мелким на телеге гонял..., когда на поллета в ссылку отправляли :)
FiL
QUOTE (Loki @ 13-10-2006, 06:58)
а уж в Америке какие дороги ... :(
Ну, у нас и дураки тоже непростые.

Кстати, на югах дороги совсем ничего. А вот на севере... Толку, что этот север на широте крыма, всё равно хреново.
Lord KiRon
Мда ницчего удиветельного, на юге же в основном республиканцы живут а на севере демократы .
Кому важней дороги а кому права голубых ковбоев.
Damballah
QUOTE (Always Green @ 13-10-2006, 17:35)
Песочно-гравийное покрытие может смыть наводнением, оно может раздолбаться до гигантских ям, но уж никак не превратится в сметану даже от самых сильных и продолжительных ливней.
Если по нему не ездить СОВСЕМ, то оно в сметану и не превратится. А ежели по нему будут проезжать по тыще КАМАЗов в день, то так и асфальтовое покрытие превратится в грязь. :drag:
yury_usa
Lord KiRon
тут главное не дороги, а погодные условия зимой. Пофиг какой-там асфальт, если завалило снегом, можно стоять доооолго или вообще в этот день никуда не выезжать.
Damballah
Нашенский президент, начитавшись ентой темы, заявил, что прям ща все исправит. :D:
Статья
Vova
QUOTE (VxWorks @ 13-10-2006, 11:33)
А в правительстве и тут дебилов хватает.
Да дураков то во всех правительствах хватает :fu:
У нас Е411 второй год ремонтируют, ты наверно по ней ездил. А результатов ремонта ну не видно :bad1:
Про сибирские дороги скажу не понаслышке и вечная мерзлота нипричем. Просто там мастерами на дорогах дяди Васи с 3мя класами образования и им пофигу когда и как эта дорога будет сделана. Налил бы кто нибудь стакан с утра и день пройдет а он наряды закроет что участок в идеальном состоянии и ездить по нему можно. В некоторых районах, где мужики посерьезней есть просто грунтовые дороги по которым лично я ездил 120км/ч и прекрасно, но таких районов очень мало :(
gene
Никогда не слышал чтобы на Аляске были проблемы с дорогами. Там, где их сделали, конечно. :) Климат от якутского, полагаю, не слишком отличается. :wink:
Lord KiRon
QUOTE (Damballah @ 13-10-2006, 20:53)
Нашенский президент, начитавшись ентой темы, заявил, что прям ща все исправит. :D:
Статья
В.Путин: Качество жизни россиян зависит от качества дорог

Бедные россияне ... :diablo:
sdandrey
да ладно,в таких местах надо асфальт на бетонные плиты ложить.как делают на скоростных автобанах и будут тогда дороги вечные
Vova
Вот про асфальт на вечной мерзлоте, сам правда не бывал. Но близкие родственники живут уже давно... но это их дело. Но факт..
user posted image

user posted image

user posted image
Panda
QUOTE (Lord KiRon @ 13-10-2006, 21:22)
QUOTE (Damballah @ 13-10-2006, 20:53)
Статья
В.Путин: Качество жизни россиян зависит от качества дорог

Бедные россияне ... :diablo:
Я настоятельно обращаюсь к администрации - с призывом закрыть топик! Некоторые несознательные участнеги все время пытаются придать ему политическую окраску!
Это надо последовательно преследовать и наказывать!
Куда смотрит руководство???
piligrim
красивый город Норильск. понравилось
Uzaren
QUOTE (Panda @ 14-10-2006, 21:51)
Я настоятельно обращаюсь к администрации - с призывом закрыть топик! Некоторые несознательные участнеги все время пытаются придать ему политическую окраску!
Зачем? Ничего "криминального" здесь не наблюдаетса. Если кому-то не нравтиса топик, он может поставить его в игнор.
WhiteRabbit
Uzaren
Это он так шутит... Наверное... :dunno:
Damballah
QUOTE (Uzaren @ 14-10-2006, 23:16)
Зачем? Ничего "криминального" здесь не наблюдаетса. Если кому-то не нравтиса топик, он может поставить его в игнор.
Как это ничего криминального? На фотках Норильска не видно ни одной иномарки! Сплошные Жигули с Волгами! Это же пропаганда Российского автопрома, который я так не люблю! И не только я, имхо. :diablo:
Panda
QUOTE (Damballah @ 14-10-2006, 21:33)
QUOTE (Uzaren @ 14-10-2006, 23:16)
Как это ничего криминального? На фотках Норильска не видно ни одной иномарки! Сплошные Жигули с Волгами! Это же пропаганда Российского автопрома, который я так не люблю! И не только я, имхо. :diablo:
Более того! Тщательное зарисовывание иномарок Фотошопом явно ставит целью принизить уровень жизни россиян! А это уже прямой политический наезд. И эта беспредельная вакханалия по очернению российских дорожников, уровня жизни россиян, органов гос. управления России здесь продолжается уже 3 страницы! И мер пока не принято! Доколе???
Lord KiRon
Panda - успокойся, тема уже обсуждалась имирно умерла, всё потихоньку начало приходить в норму а ты тут опять мутить воду начал - не смешно.
Panda
"А что делать Глеб Егорыч? Что делать?" ©
Пару живых топиков осталось, чего б не постебаться?
Обещаю с понедельника не беспокоить. С неделю где-то точно.
Always Green
Не уверен - не обгоняй
Always Green
Тридцатипятикилометровая пробка из грузовиков
Always Green
За прошедший месяц пробки выросли в полтора раза... В Терехово в сторону России стоит больше тысячи фур... Злые языки поговаривают, что к Новому году очередь будет начинаться в столице... :)
В свое время в начале 90-х поговаривали что торговать в Польшу не ездит только ленивый. Ради расширения кругозора съездил и я. Тогда меня жутко поразила очередь Икарусов, по проселочной дороге змеей уходящая за горизонт...
Always Green
Ужоснах
Однако какой крепкий глушак у Бэхи - от двигла не отвалился...
dmvn
Да ну.. обычное ДТП... Чего там говорить. И сколько таких... Уже не интересно даже. А глушак крепкий, слов нет :)
Always Green
Да, конечно, ничего необычного, дело то за городом было.

Хорошо, здесь про то как опасно быть фаном Зенита и ездить по городу.