Forums -> Книги в электронных форматах -> Техническая. учебная и справочная -> Большая Советская энциклопедия (3 CD)
| Full Version

antoska150
Автор:
Название:
Текст читает: Большая Советская энциклопедия (3 CD
Ссылка: Файл
Название: Большая Советская энциклопедия (3 CD)
Версия: 3
Год: 2004
Платформа: Windows

О программе: "Большая Советская энциклопедия" (БСЭ) - одна из крупнейших и наиболее авторитетных универсальных энциклопедий в мире.
Ее история началась в 1925 году, когда специально для подготовки и издания энциклопедии было учреждено акционерное общество "Государственное научное издательство "Большая Советская энциклопедия"" (затем "Советская энциклопедия", в настоящее время - "Большая Российская энциклопедия").
Первое издание энциклопедии в составе 65 томов вышло в свет с 1926 по 1947 гг. Пятьдесят основных и один дополнительный том второго издания - с 1950 по 1958 гг.
Третье издание "Большой Советской энциклопедии" (БСЭ) выпустили в 1970-1977 гг. Оно стало уникальным энциклопедическим трудом, не имеющим аналогов в мире по полноте собранных данных. Благодаря колоссальному труду коллектива авторов материалы, собранные в БСЭ, не утратили своей ценности и сейчас, спустя годы после выхода в свет.
В работе над изданием участвовали ведущие ученые и лучшие научные коллективы страны. Главным редактором был академик, лауреат Нобелевской премии А. М. Прохоров. Параллельно с выходом БСЭ осуществлялся перевод на английский язык, а сразу после выпуска энциклопедия была переведена и на греческий язык.
В процессе подготовки электронного издания была разработана специальная программная оболочка, основное назначение которой - упростить поиск и получение нужных материалов.
В составе энциклопедии:
- Почти 100000 статей
- Почти 30000 иллюстраций
- Более 3000 портретов
- Более 500 цветных карт

Релиз от:
Язык: Русский
Минимальные требования: процессор: Pentium 266 MHz
память: 64 Mb
видеокарта: c 4 Mb RAM
piligrim
на этих трех дисках полностью вся Большая Советская энциклопедия?
надо конечно. интересно если эти диски запихнуть на один ДВД программа работать будет?
antoska150
QUOTE (Loki @ 13-10-2006, 01:32)
на этих трех дисках полностью вся Большая Советская энциклопедия?
надо конечно. интересно если эти диски запихнуть на один ДВД программа работать будет?
тут они в раре лежат три диска - iso и плюс крек
64fp
Topic Link: Большая Советская Энциклопедия
antoska150
QUOTE (64fp @ 13-10-2006, 02:16)
я же хочу торрент создать. а не эмуль. Или я тебя не понял
64fp
QUOTE (antoska150 @ 13-10-2006, 01:22)
QUOTE (64fp @ 13-10-2006, 02:16)
я же хочу торрент создать. а не эмуль. Или я тебя не понял
Там проходили образы, к которым кряки не нужны. Их и надо в торренте раздавать, если уж желающие появятся.
piligrim
QUOTE (64fp @ 12-10-2006, 19:16)
тот релиз несколько раз перездавался да и были проблемы с инсталяцией. более того релиз очень древний и источников нету
64fp
QUOTE (Loki @ 13-10-2006, 01:29)
QUOTE (64fp @ 12-10-2006, 19:16)
тот релиз несколько раз перездавался да и были проблемы с инсталяцией. более того релиз очень древний и источников нету
Все проблемы были успешно решены патчами.
Источников нет? Чудеса. 1, 2, 3.
piligrim
зачем же качать проблемные релизы к которым потом нужны еще патчи которые к тому же неизвестно скачаются или нет даже при наличие источников потаму как никто не гарантирует что будет поддерживать в осле пока мы скачаем. а тут человек выложет в торенте где и скачается намного быстрее да и я точно буду знать что источник не пропадет до того как я скачаю
LAI671
Образы по ссылке 64fp нормальные и рабочие, всё что там нужно было сделать немного поправить первый образ и всё работает.
antoska150
QUOTE (LAI671 @ 13-10-2006, 08:49)
Образы по ссылке 64fp нормальные и рабочие, всё что там нужно было сделать немного поправить первый образ и всё работает.
я конечно, переписывайтесь или нет. просто ответьте если поправили, то не буду делать!!!! если надо так я быстрей выложу!!!!
sh2005

ДАВАЙ на это дело линки.!!!!!
sh2005
antoska150

Подскажите - где это тут???
sh2005
antoska150

А можно "плюс крек" выложить отдельно ????
Пожалуйста.
:help:
piligrim
QUOTE (LAI671 @ 13-10-2006, 01:49)
если они нормалные и рабочие почему в топике с релизом народ жалуется на пробелмы при установке, пишут про битые файлы и дают ссылки на какие-то патчи которые понадобятся при установке? при установке рабочей программы никаких проблем быть не должно
LAI671
Loki
Это было пару лет назад:-) Единственное что там битое, это cab файл на первом диске, из-за чего при установке на 99% setup зависает. Для исправления этой ошибки есть патч, который правит этот самый битый файл. Я например исправил образ и патч удалил, теперь просто ставлю без всяких проблем.
Но я думаю что у antoska150 тот же самый релиз и то что он называет кряком, на самом деле и есть этот патч.
piligrim
BSE_RUS_FIX_1-3..ISO.patch.exe
этот патч?
надеюсь на патч тоже в осле будут источники :) хоть мне и сомнительно что кто-то будет его держать 2 года :)
LAI671
Да именно он, только я перепутал немного, патчит он файл root.pak на первом диске. Источники на него есть кстати:-)
piligrim
попробую скачать. энциклопедию хочется иметь :)
LAI671
Так а чего пробовать то, желающие есть, пусть antoska150 выкладывает:-) Я же не за Осла пропагандировал, так сказать идею отстаивал, что образы рабочие :lol: А на трекере народ тянуть будет, я вон Брокгауза и Ефрона выложил так за 20 минут уже набежало 13 человек:-)
piligrim
так пусть выкладывает. я же и хотел в торенте качать. тем более что есть надежда что у него все-таки не то что лежит в осле а рабочая прога не требующая патчей :)
просто antoska150 пропал куда-то ...
64fp
QUOTE (Loki @ 17-10-2006, 14:34)
есть надежда что у него все-таки не то что лежит в осле а рабочая прога не требующая патчей :)
Вот это врядли:
QUOTE (antoska150 @ 13-10-2006, 00:49)

Рабочая прога не требующая патчей и "кряков" лежит в осле. Было бы лучше раздать эти имеджи, уже пропатченными.
sh2005
antoska150
Если это версия: 3

Выкладывай! Растащим сразу.
И "плюс крек" выложи отдельно.
:hi:
LAI671
Loki
Какой ты упрямый :fu: :D: Ну рабочая эта версия, что сложного применить патч, который всего лишь битый файл правит? Если у antoska150 какая-то другая версия, значит там кряк, а это IMHO хуже.

У меня есть пропатченный имидж, если antoska150 не станет раздавать, могу выложить после Брокгауза и Ефронв.
piligrim
я не упрямый. я не против патча. лишь бы раздал кто-нибудь :)
Adik
Может сделаем, как советуют на другом трекере?
"Установи БСЭ на жесткий диск. Затем скопируй с 3-х дисков в папку с энциклопедией файлы *.mdb.А потом кидай всю папку на dvd. В следующий раз тебе просто нужно будет скопировать эту папку на хард и все." http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?p=55271#55271

будет сразу готовый к употреблению комплект, который может хранить каждый кто как может!
64fp
QUOTE (Adik @ 17-10-2006, 19:32)
Может сделаем, как советуют на другом трекере?
"Установи БСЭ на жесткий диск. Затем скопируй с 3-х дисков в папку с энциклопедией файлы *.mdb.А потом кидай всю папку на dvd. В следующий раз тебе просто нужно будет скопировать эту папку на хард и все." http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?p=55271#55271

Этот совет не имеет отношения к обсуждаемому вопросу.
Кто-нибудь вообще читал внимательно ветку по первой ссылке (на уже прохоживший здесь релиз БСЭ)? :lol:

будет сразу готовый к употреблению комплект, который может хранить каждый кто как может!

Будет куча файлов, которые невозможно установить нормально, а только скопировать (некорректно, есть ещё ярлыки и регистр, к примеру).
LAI671
64fp
а что не так с тем релизом было?

Adik
мне тоже не нравится эта идея, лучше иметь исходники всегда, чем набор неинсталируемых файлов.
sh2005
antoska150

Классный топик. Развел всех обещаниями.
Одна флеймиловка, а толку никакого........

:drag:
yury_usa
sh2005
вроде как сказали, что качать надо с осла. Там проверенные версии которые 100% работают. А тут надо будит возится с защитой :actu:
LAI671
sh2005
да не расстраивайся так, не появится antoska150 сделаем раздачу на трекере всё равно. Я не люблю релизить то, что другие собирались, но если человек исчез, то не вопрос:-)

yury_usa
да там в осле источников уже раз-два и всё, релизу то времени сколько :drag:

Порешим так, если к тому времени, как я раздам Брокгауза (это ещё сутки где-то), не появится antoska150, то раздам БСЭ в виде трёх образов с поправленным первый естественно.
antoska150
НЕ я прям не знаю разкричались разкричались здесь. я там на сайте уже раздаю давно, а они тут просят выкладывать. ну прям удиляюсь вам............. :hi:
yury_usa
antoska150
чего ж линку не выложил.. проблем бы не было :actu:

http://torrent.e2k.ru/details.php?id=7574
piligrim
а я уже с осла один диск скачал :(
LAI671
antoska150
а чего тут удивляться то, просто тут принято постить линк на форуме:-) Выложи кряк отдельно куда-нить и напиши, плиз, названия образов тех что в архиве.
sh2005

antoska150
НЕ я прям не знаю разкричались разкричались здесь. я там на сайте уже раздаю давно, а они тут просят выкладывать. ну прям удиляюсь вам.............

Лично от меня: Линку на раздачу на свой сайт даш или как?

yury_usa
Спасибо за линку
http://torrent.e2k.ru/details.php?id=7574
но я не могу работать с "torrent"

LAI671
Молодец, надо достать "antoska150", чтобы не накалывал форумчан!!!

Loki
а я уже с осла один диск скачал
Там Версия 2002 года.
+ необходимо править архив первого диска.

И в дополнение http://bsecrack.chat.ru/enc.zip
К версии 2004 года эта штука катит?
То бишь к версии уже надоевшого "antoska150".

admik
QUOTE (sh2005 @ 18-10-2006, 19:02)
надо достать "antoska150", чтобы не накалывал форумчан!!!
QUOTE (sh2005 @ 18-10-2006, 19:02)
То бишь к версии уже надоевшого "antoska150".
вообще-то в культурном месте не приняты подобные сентенции в адрес других форумчан.
очень дико это выглядит в разделе Библиотека
sh2005
antoska150

На твой линк идет сообщение о регистрации на сайте:
Ваша заявка принята, администрация форума обычно рассматривает заявки в течении 24 часов, спасибо! Наш ответ может попасть в SPAM ящик и если вы не получили от нас письма через 2ое суток после подачи заявки - ваш провайдер блокирует наши письма, вы дали несуществующий емейл адрес и т.п. Мы ВСЕГДА отправляем ответ, даже в случае отказа.

Вот спасибо за флейм.

Видеть тебя не хочу.
LAI671
sh2005
Какой 2002, какой 2004:-) БСЭ не претерпивала изменений с 70-х годов :D: Электронный вариант есть только один и выпущен он был в сентябре 2002 года, после чего было просто два дополнительных тиража, но изменений никаких не было (ну разве что защиту сменили на Starforce 3)!

Поэтому что из Осла тянуть, что ваиант antoska150 одна ерунда, за той лишь разницей, что в Осле БСЭ с вырезанной защитой, а на трекере antoska150 раздаёт, судя по всему, без вырезанной защиты, но с кряком.

Цели кого-либо достать у меня нет, просто любопытно.
LAI671
sh2005
Это ссылка не на его сайт, а на трекер, именно там antoska150 раздаёт БСЭ.
И как отметили выше, ни к чему такие наезды!
sh2005
admik
Приношу извенения.
Однако который день эту переписку или флеймиловку мой сын не понимает.
А ВЫ как?
:fear2:
sh2005
LAI671 Superman
Posted on Today, 18:24 (post 40, #665826)
Group: News makers
Warn:0%
Это ссылка не на его сайт, а на трекер, именно там antoska150 раздаёт БСЭ.
И как отметили выше, ни к чему такие наезды!

А наездов и нет.
Хотелось бы работать в Инете без таких сообщений и разводов:
Ваша заявка принята, администрация форума обычно рассматривает заявки в течении 24 часов, спасибо! Наш ответ может попасть в SPAM ящик и если вы не получили от нас письма через 2ое суток..........

sh2005
admik
вообще-то в культурном месте не приняты подобные сентенции в адрес других форумчан. очень дико это выглядит в разделе Библиотека

Вы очень привыкли к флейму.

sh2005
LAI671

Большое спасибо.
"Какой 2002, какой 2004:-) БСЭ не претерпивала изменений с 70-х годов Электронный вариант есть только один и выпущен он был в сентябре 2002 года, после чего было просто два дополнительных тиража, но изменений никаких не было (ну разве что защиту сменили на Starforce 3)!
Поэтому что из Осла тянуть, что ваиант antoska150 одна ерунда, за той лишь разницей, что в Осле БСЭ с вырезанной защитой, а на трекере antoska150 раздаёт, судя по всему, без вырезанной защиты, но с кряком."

:punk:
Я просто взял этот фалик
http://bsecrack.chat.ru/enc.zip
:actu:
И все проблемы с флеймиловкой закочились.

Все работает!!!!
:punk:

sh2005
admik
"вообще-то в культурном месте не приняты подобные сентенции в адрес других форумчан. очень дико это выглядит в разделе Библиотека"

От меня:
Я тебя очень дико полюбил в разделе Библиотека- admik "сентенции".
А форумчане меня поддерживают!

admik
sh2005 долго вчитывался в ваши посты...:trava:
у меня ощущение, что ты издеваешься.

несколько пожеланий:
1. для упрощения понимания написанного вами, нужно пользоваться кнопочкой QUOTE при ответе.
2. пожалуйста, яснее выражайте мысли, а то ваш поток сознания я не воспринимаю.
FiL
sh2005,

1. научись квотить нормально. Твои сообщения читать невозможно.
2. Если ты не понимаешь о чем речь, то это твои проблемы. Можешь вежливо попросить и тебя объяснят. Или можешь отвалить, если не можешь вежливо попросить. Но наезжать не стоит.
3. Если люди что-то обсуждают, то наверняка они понимают что они обсуждают. Так, что см. п.3.
4. Не знаю кто тут тебя поддерживает но я явно не из их числа :)
antoska150
Ребят че та я прям как прочитал ваши письма. у меня аш волосы дыбом встали. Я вам как лучше, ну если проподал извините, но на что вам ребят, написано наверху каждой страницы

Автор:

Название:

Текст читает: Большая Советская энциклопедия (3 CD

Ссылка: Файл

нажимаете на кнопку файл и качайте.
Уж привыкнуть к такому нужно, а то тут разкричались все... Прям уже пожелел что выложил. Если люди деляться от сердца, не жалея, то уважать таких людей надо
. :(
FiL
эттааа... про "пропадал" я ничего не говорил.
А вот кричать (да еще и красным выделять) не надо. Уважать мы тебя будет только когда ты нас уважать будешь. За релиз - спасибо. А вот с уважением... с уважением мы подождем ....
piligrim
этот релиз польностью соответствует тому что в осле.
всё работает. надо только заменить экзешник на тот что находится в этом архиве и всё работает
64fp
QUOTE (Loki @ 19-10-2006, 16:53)
этот релиз польностью соответствует тому что в осле.
Нет, это не так. Неужели так сложно было прочитать Topic Link: Большая Советская Энциклопедия ?!

всё работает. надо только заменить экзешник на тот что находится в этом архиве и всё работает

LOL
А о чём мы тут говорили на протяжении 6-ти дней? В ослорелизе замена enc.exe была сделана уже в образе, ничего после установки вручную менять не нужно. Я не знаю, какими ещё словами и средствами мне объяснить это вам, уважаемые Loki, antoska150, sh2005...

Для чего нужно было раздавать этот недорелиз, требующий "кряков", если есть уже исправленная версия? Кому от этого лучше стало? "Пипл схавал"? Отлично.

За сим разрешите откланяться, к этой теме я не вернусь.
piligrim
Нет, это не так. Неужели так сложно было прочитать Topic Link: Большая Советская Энциклопедия ?!

я сравнил изошник скаченый в осле с изошником с этого релиза. размер совпадает до бита

Для чего нужно было раздавать этот недорелиз, требующий "кряков", если есть уже исправленная версия? Кому от этого лучше стало? "Пипл схавал"? Отлично.

а что так трудно заменить экзешник? я а осле чемно пытался скачать. смог скачать только патч и один из трех архивов. на остальные 2 всего по 1-2 источника и качалось еле-еле. этот релиз скачался за 1 день. зачем мне мучаться месяц качать в осле если тут я скача намного быстрее? непонятно вообще почему ты так против этого релиза. тебя же его качать не заставляют user posted image
gp2k5
Народ, кто-нибудь пробовал на английскую windows ставить?
sh2005
64fp
Вообще-то, я ту-та ни-причем.
Единственное, что я просил - кряк к БСЭ - отдельно файлом.
Дисков в округе навалом, а ребенку соседа помочь нечем.
ВЫ так меня и не поняли.
А на "ребят культурных", у которых количество сообщений на форуме презвошли самую крутую флеймиловку, лучше не обращать внимания.
sh2005
antoska150
Хотел поблагодарить Вас.

Вообще-то, я ту-та ни-причем.
Единственное, что я просил - кряк к БСЭ - отдельно файлом.
Дисков в округе навалом, а ребенку соседа помочь нечем.
ВЫ так меня и не поняли.
А на "ребят культурных", у которых количество сообщений на форуме презвошли самую крутую флеймиловку, лучше не обращать внимания.
:fear2:
Balancer
Являюсь пользователем лицензионной версии сабжа (ещё первой версии). Начиная с XPSP2 - не работает. В оригинале вешает машину насмерть, с официальным патчем - не принимает никаких серийников.

Вот так вот, покупать лицензионный софт :D

Качать изначально ломаную влом, так что (в полном соответствии с отечественным законодательством, где однозначно сказано, что владелец вправе произвольно модифицировать программный продукт с целью обеспечения его работоспособности) прошу указать пальцем, где можно приобрести себжевый кряк/NoCD?
64fp
QUOTE (Balancer @ 04-12-2006, 17:11)
Являюсь пользователем лицензионной версии сабжа (ещё первой версии). Начиная с XPSP2 - не работает. В оригинале вешает машину насмерть, с официальным патчем - не принимает никаких серийников.

Вот так вот, покупать лицензионный софт :D

Качать изначально ломаную влом, так что (в полном соответствии с отечественным законодательством, где однозначно сказано, что владелец вправе произвольно модифицировать программный продукт с целью обеспечения его работоспособности) прошу указать пальцем, где можно приобрести себжевый кряк/NoCD?
Приобрести? Не знаю.
Получить можно, распишитесь:
BSE_3CD.fix.zip