Forums -> Компьютерная техника -> DVD EZMaker USB Plus
| Full Version

Bedolaga
Перешла мне по наследству видео-камера. Обычная, аналоговая камера. Теперь встал вопрос об оцифровке наснятого материала. Из простых и дешевых изделий приглянулась DVD EZMaker USB Plus. Прочел обзор - вроде то, что мне и надо - штука простая, работает со всем софтом.
Прошу помощи клуба - кто-нибудь юзал? опыт имеется? какие альтернативные варианты возможны за похожие деньги?
Bedolaga
Упс. У нас в продаже вроде не DVD EZMaker USB Plus, а DVD EZMaker USB. Как я понял разница только в софте, который идет в комплекте
yury_usa
Bedolaga
TV-IN на видео карточке есть?
Bedolaga
у меня и видео-карточки нет :( видео на материнке
yury_usa
упс.. тогда сорри.
Скажу только, что еще в Киеве использовал PCI тв-тюнер от avermedia, очень неплохая штука была, т.е фирма хорошая, и опыт у нее в этом деле есть :)
Bedolaga
Стал счастливым обладателем данного чудного девайса. Первые впечатления вполне позитивные - драйвера влетели без проблем, весь софт его видит, захват работает. Места занимает мало, можно вообще отключить и в ящик стола закинуть. Удобная штуковина.
Теперь собираюсь заняться перегоном кассет... :)
Lord KiRon
А у меня с этим чудом проблемы были , вроде и работало на как то ... коряво что ли.
Bedolaga
коряво что ли
Шо именно глючило? И где ж ты раньше был, до того как я эту радось купил? :)
grif
купил бы ты себе пишущий ДВД - они уже довольно дешевые - нажал на кнопочку - и ни тебе глюков , ни программ кривых .
Lord KiRon
Что именно конкретно глючило не помню :) , помню что во первый была страшная марока с PAL - то ли просто на 640х480 "соскакивало" то ли на 30fps - точно не помню.

Но проблемы были другим девайсам , там у них как часть драйвера что то вроде USB detector называется так вот с ним были проблемы вплоть до не загрузки компа после подключения других USB девайсов.
Кроме того оно натыкало кучю своих кодеков которые делали проблемы при воспроизведении "обычных" фильмов.
Bedolaga
купил бы ты себе пишущий ДВД - они уже довольно дешевые - нажал на кнопочку - и ни тебе глюков , ни программ кривых .
Нажал кнопку - это для каких целей? Для перегона видео с кассет и с обычной камеры? :)
Но проблемы были другим девайсам , там у них как часть драйвера что то вроде USB detector называется так вот с ним были проблемы вплоть до не загрузки компа после подключения других USB девайсов.
Таких безобразий пока не замечаю - все пучком
Кроме того оно натыкало кучю своих кодеков которые делали проблемы при воспроизведении "обычных" фильмов
А вот эта проблема, судя по всему, у меня вылезла (в Глюкодроме топик открыл) - проблемы с цветами при воспроизведении видео :( Есть у меня подозрения, что это не драйвер, а софт, который с этой штукой идет. Надо будет Винду из образа поднять и попробовать без родного софта
grif
Нажал кнопку - это для каких целей? Для перегона видео с кассет и с обычной камеры? :)

с кассет , с камеры, с телевизора . с DV камеры тоже можно .
короче многоцелевое использование :p:

Lord KiRon
Более того он даже записывает с антены/кабеля/спутника :)
Bedolaga
Не, не катит. Во-первых, видео с камеры обычно требует корректировки - что-то выкинуть например. А во-вторых, есть у меня подозрения, что стоить это будет несколько других денег. Вобщем, оно мне не нужно. Я привык компьютреом пользоваться, мне так удобней.
grif
Во-первых, видео с камеры обычно требует корректировки - что-то выкинуть например.

2 возможных варианта - райтер с хард диском - позволяет редактировать . но дорого . относительно , конечно .
райтер без хард диска - пишешь всё на DVD RW , кидаешь на комп и там редактируешь .
первый вариант стоит от 2000 шек , второй - меньше 1000 .
( видел за 550 шек ) .
учитывая , что твой DVD EZMaker USB стоит 330 шек , то разница не ахти какая большая .
я купил себе тошибу за 1100 , доволен , как слон :)

. Я привык компьютреом пользоваться, мне так удобней.

удобней оно только пока не видел ДВД . это как у Жванецкого - "других машин не видел - Запорожец - :handup: вот такая машина :handup: "
но , в общем дело вкуса :)
Bedolaga
то разница не ахти какая большая
Разница по цене более чем в три раза. Это небольшая? :)
пишешь всё на DVD RW , кидаешь на комп и там редактируешь
В каком виде "кидаешь на комп"? Это типа рипать с ДВД, чтобы потом редактировать? Или я чего-то не понимаю
VxWorks
Народ, что-то вы не то говорите. Зачем жать "на лету" в MPEG2, чтобы потом героически его редактировать? Я, конечно, понимаю, что наши люди все должны делать через анальное отверстие и от этого не отучишься уже никогда :)

Попробуй снести все драйвера на эту фиговину и кодеки к ней. Затем, установи только драйвер (не программой установки, а виндой). Посмотри, что творится...

Кстати, ты Дубом хватать с этой карты можешь? Может VFW драйвера к этой карте менее кривые?
grif
каком виде "кидаешь на комп"? Это типа рипать с ДВД, чтобы потом редактировать?

если речь идёт только о резке - склейке , наложении звука - то рипать не надо , это можно весьма успешно проделать и с мпег2 . для более тяжёлых извратов - нужно ави . опять таки , твой агрегат тоже всё кодирует или в мпег 2 , или в мпег 1 . то есть для ави надо рипать .

VxWorks
Чем ты режешь MPEG2 покадрово? Не там, где keyframes, а именно покадрово?
grif
QUOTE (VxWorks @ 31-10-2006, 11:44)
Народ, что-то вы не то говорите. Зачем жать "на лету" в MPEG2, чтобы потом героически его редактировать? Я, конечно, понимаю, что наши люди все должны делать через анальное отверстие и от этого не отучишься уже никогда :)

Попробуй снести все драйвера на эту фиговину и кодеки к ней. Затем, установи только драйвер (не программой установки, а виндой). Посмотри, что творится...

Кстати, ты Дубом хватать с этой карты можешь? Может VFW драйвера к этой карте менее кривые?
так он пока думает брать или нет :)
grif
QUOTE (VxWorks @ 31-10-2006, 11:48)
я вообще-то и авишки стараюсь только по кейфреймам резать .
в принципе, самый простой способ резки с готового ДВД , которым я пользуюсь - это шринком . ни разу не видел , чтобы чего-то не так получилось .
Bedolaga
Народ, что-то вы не то говорите. Зачем жать "на лету" в MPEG2, чтобы потом героически его редактировать? Я, конечно, понимаю, что наши люди все должны делать через анальное отверстие и от этого не отучишься уже никогда
Эх, знать бы во что нужно жать и как... Я в пятницу первый раз в жизни столкнулся с проблемой видеозахвата. В данной ситуации обзывать меня проктолого - не этично :( Времени мне пока хватило только на установку драйверов, софта, который был с устройством и первых попыток что-то захватить с камеры. В принципе, оно все нормально работает. Пока проблема в том, что при воспроизведении на компе цвета кривые. А на ТВ - все пучком.
Речь о VirtualDub? Или о каком-то другом звере? Если о нем, то да, он устройство видит. Даже вроде что-то захватывает. Только надо с хелпом еще посидеть - я не понял куда он дел то, что захватил :) Вроде я ему файл указал куда писать, а файла-то и нет :(
Что такое VFW драйвера? И как с ними бороться?
До редактирования я еще не дошел. Это у меня на следующий этап намечено :)
VxWorks
grif

так он пока думает брать или нет

А это как расценить:

Стал счастливым обладателем данного чудного девайса. Первые впечатления вполне позитивные - драйвера влетели без проблем, весь софт его видит, захват работает.

я вообще-то и авишки стараюсь только по кейфреймам резать .
Дык MPEG же :)
Я захватываю в DV (типа MJPEG) без междукадрового сжатия, чтобы было легче редактировать.

Bedolaga

О героическом преодолении самим же себе созданных трудностей я писал в применении к покупке DVD-рекордера, чтобы потом снимать видео с диска и редактировать его на компе.

Насчет цветов и всего такого - посмотри в свойствах устройства захвата или кодеков, может, чего найдешь. Находится этот зоопарк в несколько неожиданном месте:
Start->Settings->Control Panel->Sound and Audio devices->Hardware->Video Codecs.
Bedolaga
О героическом преодолении самим же себе созданных трудностей я писал в применении к покупке DVD-рекордера, чтобы потом снимать видео с диска и редактировать его на компе.
Упс. Извини. Не понял сразу. Мне тоже эта затея как-то сразу не понравилась :)
Насчет цветов и всего такого - посмотри в свойствах устройства захвата или кодеков, может, чего найдешь. Находится этот зоопарк в несколько неожиданном месте:
Start->Settings->Control Panel->Sound and Audio devices->Hardware->Video Codecs.
Ржунимагу. Я был уверен, что облазил уже все места, где может быть что-то на эту тему. Ан-нет. Самое главное пропустил. Круть. Вечером, если силы/время будет, поковыряюсь.

А ваще есть мысля таки поднять Винду из образа, и не ставить софт по захвату. А таки ограничиться только драйверами от данного девайса. Правда мне УледСтудио понравилась, если честно. Или не заморачиваться и пользовать ВиртуалДаб для захвата?
VxWorks
Я захватываю видео Sony Vegas, но это, наверное, overkill для того, что ты собираешься делать. Хотя, редактировать в нем очень удобно.
Lord KiRon
Кстати есть такая хорошая прога VideoRedo Plusтак вот режет MPEG-и не по ключевым фрймам и понятно без перекодирования а по GOP-ам.
Bedolaga
но это, наверное, overkill для того, что ты собираешься делать
Дык, если изделие качественное, то чего бы и не попробовать :)
По версиям какие-то рекомендации есть? Или качать последнюю и не заморачиваться?
VxWorks
QUOTE (Lord KiRon @ 31-10-2006, 12:19)
Кстати есть такая хорошая прога VideoRedo Plusтак вот режет MPEG-и не по ключевым фрймам и понятно без перекодирования а по GOP-ам.
Спасибо, не знал, что такое есть.

Bedolaga

Качай последнюю :)
Bedolaga
Sony Vegas 7 Dvd Architect - это оно?
VxWorks
Я все еще пользуюсь 6-м Вегасом :) Отстал от жизни.
Bedolaga
Провел эксперимент. Восстановил Винду из образа, поставил драйвера на эту радость, проверил воспроизведение видео - все пучком, проблем нет. После этого поставил Улед Студия, также проверил видео и также все пучком. Судя по всему, в прошлый раз я огреб проблемы после того как поставил CyberLink PowerProducer, который шел с Авером в комплекте. Больше не буду :)