Прежде всего как замена видаку, много часов записи/воспроизведения каждый день. DVD редко когда, остальные навороты особо не требуются.
VxWorks
@ 22-10-2006, 23:03
Я смотрю, народ тут несильно заинтересован в таких девайсах :)
Как насчет
JVC DR-MH300BEK? Или
LiteOn A760GX?
Что касается Филипсов, то у меня к ним предвзятое отношение. С одной стороны, у меня дома куча аппаратуры от данной конторы (стереосистема, монитор, телефоны и т.п.) но у меня стойкое убеждение, что техника Филипс очень кривая. То есть, работать-то она работает, но только после того, как с ней детально разберешься и поймешь принципы, по которым она реализована. Да и первые несколько поколений их DVD рекордеров надежностью не отличались.
Учитывая скудный выбор подобных девайсов в местных магазинах, сразу понимаешь, что ими не только тут никто не интересуется. :)
JVC неплохо выглядит... а ЛайтОнов у нас в продаже нет.
Жалуются на громкий пропеллер в JVC, причём постоянно работающий.
Lord KiRon
@ 23-10-2006, 22:57
У меня
Toshiba RD-XS34 но на данный момент он слегка устарел - нт DivX да и писалка медленная ...
Хотя в качестве видака (в смысле для записи) идеален.
Говорят что это :
http://www.toshiba-gulf.com/site/product/prd_details.asp?prdid=1217&catid=140 лишено этих недостатков но где его продают не знаю :)
Потом в штатах есть ещё это чудо : http://www.tacp.toshiba.com/dvd/product.asp?model=rd-xs55 - с сетью но без DivX .
VxWorks
@ 24-10-2006, 00:12
Что-то не очень лестные отзывы об обоих.
Да. Судя по авфоруму JVC приписали к крепкому середнячку, Pioneer 530h вроде как получше выходит....
VxWorks
@ 24-10-2006, 00:58
Ты бы хотя б сказал, что водится в ваших краях, так проще было бы :)
Philips, Sony, JVC, Panasonic, Samsung, Toshiba ... в порядке убывания численности, Самсунг и Тошиба - только пара моделей. Остальное отсутствует как класс. :(
Поxоже только oдин DVDHR730 с маленьким диском... гм ... модель Тошибы выше...
VxWorks
@ 24-10-2006, 02:04
К Филипсам и Сони у меня стойкое неприятие, Панасы у нас идут только с цифровыми тюнерами... Остаются Самсунг, JVC и Тошиба. Негусто.
Как насчет
Toshiba RD-XS25?
Есть только XS24... и всё.
Филипсы выбывают, поизучал мануалы - похоже там нет покадровой прокрутки, а замедленное воспроизведение только на старших моделях... и чем тебе Соньки не нравятся, на форумах ведь к ним хорошее отношение... ? :)
Похоже
Sony RDR-HX720 мне подходит.
VxWorks
@ 24-10-2006, 20:20
После того, как у меня было несколько аппаратов от Сони, да еще и недавний опыт с их МР3 плейером (с абсолютно кретиническими ограничениями в части копирайта), я аппаратуру данной конторы не покупаю. Кто их знает, что им там в голову взбредет...
Lord KiRon
@ 24-10-2006, 22:10
Да, мне кто то говорил что сонька диски пишет сразу с защитой , не знаю может и брехня но "за что купил за то и продал" :)
Вот соньконенавистники-то :)
Другой полуфиналист
Panasonic DMR-EH55... или сонька, как оно?
VxWorks
@ 25-10-2006, 21:07
Я еще не видел, чтобы кто-то жаловался на качество записи Панасов.
Lord KiRon
@ 26-10-2006, 00:05
QUOTE |
ssue: IRE errors, causing image to be too bright and washed out colors. How common is it? Affects all units, flaw of the unit. Some people claim to not see it, but this is likely due to having a bad IRE on players and using the recorder as the player. Can it be fixed? No, hardware error. |
Вот я как раз из тех кто не видит :)
Панаслоник привезли, уже работает... и работает тихо, уровень шума как у обычного видака. Меню и пульт по юзабилити вполне ничего, сразу видно, что не на коленке топориком разрабатывали, жму на кнопки уже на уровне спинномозговых рефлексов. :) На пульте несколько кнопок управления телевизором, один из кодов подошёл и к моему, удобно. Мануал подробный, всё разжёвано по нескольку раз.
Тюнер вполне приличный, мпег-кодек тоже, впрочем качество местного кабельного не фонтан, а оценивать по 21" crt, подрубленного через композит, тоже не кузяво.
Из отрицательного пока только фича с кнопкой простой записи, обычно на ней висит функция, когда каждое последующее нажатие увеличивает таймер на полчаса/час. У него она работает только с кнопки на самом аппарате, с пульта никак, о чём и сообщается в мануале. :w00t:
ЗЫ Девайс вроде с divx-ом работает, надо будет проверить...