Forums -> Флейм -> Наконец-то я получил работу!
| Full Version

Страницы: 1 [2]
benhalof
QUOTE (FiL @ 22-10-2006, 15:15)
QUOTE (benhalof @ 22-10-2006, 11:19)
Есть страны, где количество англофонов достаточно велико, чтобы англоговорящий турист не испытывал неудобств. А есть другие страны, вполне самодостаточные, где большинство говорит по-испански, по-французски, да мало ли на каком ещё языке! К тому же, везде существуют большие группы населения, почти не общающиеся с иностранцами. Почему никто из вас не удивляется, что в российской глубинке на вопрос: "Excuse me, what is the way to the nearest highway?" скорее всего никто ничего не ответит? А что деревенский народ обычно более доброжелателен, чем городской, это ни для кого не секрет.
Еще раз... претензий к французам у меня нет. У меня есть претензии к канадцам, которые не говорят со мной на ИХ ГОСУДАРСТВЕННОМ ЯЗЫКЕ. Независимо от того, из какой страны я приехал. Я обращаюсь к ним на языке ИХ СТРАНЫ и расчитываю на понимание и на то, что мне они ответят на этом языке.

Когда я еду в Израиль, то я морально готов к тому, что там говорят на иврите и меня с моим английским/русским могут не понять (хоть обычно понимают). Когда я еду в Россию, то я опять-же морально готов к тому, что меня не поймут, если я буду говорить на английском или литовском. Но когда я еду в Канаду, я расчитываю на то, что английский они знают. Точно также как я расчитываю на знание русского в России.
FiL, извини, повторю ещё раз, последний, потому что больше просто не вижу смысла. Квебек - номинально часть Канады. Фактически это автономия. Даже, я бы сказал, больше, чем автономия. Нравится тебе это или нет, но Квебек де факто - не Канада. Английский здесь - не государственный. Вообще никакой. Дальше делай выводы сам...

Кстати, почему ты в Израиле не рассчитывешь, что любой встречный будет понимать по-арабски? А ведь там это один из ГОСУДАРСТВЕННЫХ языков! ИМХО grif абсолютно прав, просто он на примерах показал то, что я говорил до этого более абстрактно. Везде существуют группы населения, не говорящие на "международных" языках. И "рассчитывать" в таких местах, увы, не на что.
Vova
Benhalof, вот сколько за выходные тут нафлудили .
Завтра у тебя первый рабочий день, так что удачи тебе на новом месте и добиться всего что ты планируешь :hi:
piligrim
QUOTE (Vova @ 22-10-2006, 17:13)
Завтра у тебя первый рабочий день, так что удачи тебе на новом месте и добиться всего что ты планируешь :hi:
и выучить английский язык :diablo:
VxWorks
QUOTE (Loki @ 22-10-2006, 22:16)
QUOTE (Vova @ 22-10-2006, 17:13)
и выучить английский язык :diablo:
А тебе надо обязательно шпильку вставить?
piligrim
VxWorks

ну я же прикалываюсь. уж и пошутить нельзя
benhalof
QUOTE (Loki @ 22-10-2006, 16:35)
VxWorks

ну я же прикалываюсь. уж и пошутить нельзя
Да я так и понял :) Кстати, за свою жизнь мне пришлось выучить не только английский. Русский - раз, русский матерный - два, английский - три, иврит - четыре и французский - пять. Уфф, пока хватит, и так всё в голове путается... :)

Ещё раз всем спасибо, а завтра будет... лучше! ;)
FiL
QUOTE (benhalof @ 22-10-2006, 15:52)
Кстати, почему ты в Израиле не рассчитывешь, что любой встречный будет понимать по-арабски? А ведь там это один из ГОСУДАРСТВЕННЫХ языков! ИМХО grif абсолютно прав, просто он на примерах показал то, что я говорил до этого более абстрактно. Везде существуют группы населения, не говорящие на "международных" языках. И "рассчитывать" в таких местах, увы, не на что.
Я не расчитываю на арабский потому, что мне на него расчитывать бессмысленно. Я его не знаю. Но таки я считаю, что понимать арабский там должны. Ибо это государственный язык. И, если мне память не изменяет, его таки учат в школе.
Bedolaga
Я не расчитываю на арабский потому, что мне на него расчитывать бессмысленно. Я его не знаю. Но таки я считаю, что понимать арабский там должны. Ибо это государственный язык. И, если мне память не изменяет, его таки учат в школе.
Гы. Понимать должны. Но не понимают :) У меня сложилось впечатление, что после изучения арабского в школе народ помнит "привет/пока" и несколько ругательств.
WhiteRabbit
если мне память не изменяет, его таки учат в школе.
Память тебе изменяет. Арабский здесь в школе не является обязательной программой, он может быть изучаем, как дополнительный иностранный, возможная альтернатива - русский или французский. :)
Panda
QUOTE (yury_usa @ 22-10-2006, 22:39)
QUOTE (Panda @ 22-10-2006, 19:06)
QUOTE (yury_usa @ 21-10-2006, 22:57)
gene
Когда с классом ездили во Львов, Я подошел купить пару сувениров у бабулек.. чуть матом не послали :fear2:

было это не так давно, лет 6 назад
Господа админы. Топик явно свалился в политику. И вот этот очередной шовинист нагло клевещет и высказывает нетерпимость и экстремизм. Новые "правила" будут выполняться или как?...
Panda
Я говорил, как было! Где клевета, когда так оно и происходило? Не понимаю :hi:
Возможно ключевое слово "классом"? Молодое хамство перло наружу вот и все. Ну не ведут себя так люди когда к ним подошел ПОКУПАТЕЛЬ. С тобой будут говорить на любом языке вплоть до языка жестов, когда ты что-то покупаешь. Веди себя прилично и с тобой будут вести себя нормально. А ты рассказываешь обычное вранье украинофобов.
Sidorini
QUOTE (Panda @ 23-10-2006, 12:11)
украинофобов.
:doktor2:

Пацталом. :clap:
Stranger
хе скоро и я начну искать там работу :) пройден последний этап осталась бюракратия
gene
QUOTE (Panda @ 23-10-2006, 05:11)
Возможно ключевое слово "классом"? Молодое хамство перло наружу вот и все. Ну не ведут себя так люди когда к ним подошел ПОКУПАТЕЛЬ. С тобой будут говорить на любом языке вплоть до языка жестов, когда ты что-то покупаешь. Веди себя прилично и с тобой будут вести себя нормально. А ты рассказываешь обычное вранье украинофобов.
MESSAGE FROM MODERATOR (gene)
"Наезд" считаю необоснованным. Жалобы на "горчичник" - по инстанции
Trex
да уж, во что-то не то превращается такая радостная, казалось, тема, как обретение нашим форумчанином долгожданного рабочего места :(.
veneamin
А все хранцузы проклятущие. Мало мы их в 812-м на танке давили!
VxWorks
Э... "мы их в 812-м"... Мы, это кто? Татаро-монголы? :wink: Дык они вроде не дошли до Франции тогда.
veneamin
Только это их спасло, что у наших железных коней кончилась горючка!
FiL
QUOTE (Panda @ 22-10-2006, 14:06)
Господа админы. Топик явно свалился в политику. И вот этот очередной шовинист нагло клевещет и высказывает нетерпимость и экстремизм. Новые "правила" будут выполняться или как?...
Топик НЕ политический. Топик о новой работе. А то, что немного политику обсуждают - так это оффтопик. Потому закрывать топик, согласно новым правилам, не надо.
А шовинизма и нетерпимости я не вижу. Описан факт. Без какой-либо оценки. Так, что банить автора тоже не нужно.
VxWorks
QUOTE (veneamin @ 23-10-2006, 16:01)
Кумыс, что ли? :D:
FiL
QUOTE (WhiteRabbit @ 23-10-2006, 01:14)
если мне память не изменяет, его таки учат в школе.
Память тебе изменяет. Арабский здесь в школе не является обязательной программой, он может быть изучаем, как дополнительный иностранный, возможная альтернатива - русский или французский. :)
вот ведь как. Ну звиняйте. Хотя для меня это ОЧЕНЬ странно, что один из государственных языков не обязателен к изучению.
Set
Государственный язык обязывает к общению на нём только госслужащих, все остальные могут говорить между собой хоть на афтарском... другое дело, что для бизнеса это будет плохо. :)
piligrim
QUOTE (Set @ 23-10-2006, 15:40)
Государственный язык обязывает к общению на нём только госслужащих, все остальные могут говорить между собой хоть на афтарском... другое дело, что для бизнеса это будет плохо. :)
это точно. чтобы работать на государственной работе нужно знать оба языка. да и не только в государственных компаниях.
Set
QUOTE (veneamin @ 23-10-2006, 18:01)
Без :trava: никуда, это да :laugh:
benhalof
QUOTE (Set @ 23-10-2006, 14:40)
ИМХО не совсем так. Насколько я понимаю, государственный язык - это во многом политическое понятие. Обычно объявление языка государственным в какой-то стране означает только то, что в данной стране существует достаточно большая группа населения, говорящая на этом языке, которая вытребовала себе право получать гособслуживание именно на этом языке. Но никто не говорит, что все остальные группы населения этой страны обязаны разговаривать на этом же языке. Особенно трудно такое требовать в Израиле, учитывая известные "трения" между арабами и евреями :( Между этими двумя группами отношения более чем напряжённые, и контакты сведены до минимума.

Кстати, вот вполне чёткое определение того, что есть такое "государственный язык":
<государственный> <язык>
национальный язык или язык межнационального общения, на котором в юридически обязательном порядке ведется работа в законодательном и других государственных органах, учреждениях, официальное делопроизводство, судопроизводство, публикуются нормативно-правовые акты и официальные издания. Статус того или иного языка как государственного устанавливается конституцией. В многонациональных федеративных государствах и некоторых унитарных государствах, имеющих автономные образования, государственными могут признаваться несколько языков либо в масштабах всей страны (например, в Канаде, Швейцарии), либо на территории отдельных субъектов федерации (в Индии) или автономных образований (в Испании). Юридически обязательное использование государственного языка не распространяется на языковое общение в сфере межличностных отношений, что закреплено в Международном пакте о гражданских и политических правах 1966 г. Наличие государственного языка не должно умалять ни права народов на сохранение и развитие своего родного языка, ни права каждого человека на свободный выбор языка общения, обучения, воспитания и творчества. Право пользоваться родным языком, как коллективное (право национальной общности), так и индивидуальное (право каждого человека), закрепляется и гарантируется современными конституциями демократических государств.
Источник
Обратите внимание на подчёркнутую мной фразу. Таким образом, если, например, в Израиле, 3 государственных языка (иврит, арабский, английский), то простые арабские граждане не обязаны владеть ивритом, а простые еврейские граждане, соответственно, не обязаны владеть арабским. И т.д.
yury_usa
benhalof
Как прошел первый рабочий день? :wink:
benhalof
yury_usa
Спасибо, стрёмно :) Началось всё с того, что неднократно юзанный мной автобус вдруг вообразил, что именно сегодня он на мою новую работу и не едет. Из-за каких-то проблем с транспортом. Так что я чуть не опоздал в первый же день. Дальше было в том же духе. Когда я всё-таки добрался, уже на работе возникло некоторое очень важное для меня недоразумение... Хорошо, что всё быстро прояснилось. Надеюсь, что дальше всё пойдёт лучше :)
yury_usa
Надеюсь, что дальше всё пойдёт лучше :)
Конечно! Удачи тебе :hi:
FiL
QUOTE (benhalof @ 23-10-2006, 18:28)
Обратите внимание на подчёркнутую мной фразу. Таким образом, если, например, в Израиле, 3 государственных языка (иврит, арабский, английский), то простые арабские граждане не обязаны владеть ивритом
не, они не обязаны говорить между собой на иврите. Но я имею право получить обслуживание на английском. Если английский является госязыком. Правда, не любое обслуживание, а только государственное. Но это я имею ЗАКОННОЕ право. А кроме законного права на минимум я еще расчитываю на некоторые дополнительные возможности. Например, на получение еды на том-же государственном языке. И мне пофик на каком языке продавец говорит с поваром.
benhalof
QUOTE (FiL @ 23-10-2006, 22:47)
QUOTE (benhalof @ 23-10-2006, 18:28)
Обратите внимание на подчёркнутую мной фразу. Таким образом, если, например, в Израиле, 3 государственных языка (иврит, арабский, английский), то простые арабские граждане не обязаны владеть ивритом
не, они не обязаны говорить между собой на иврите. Но я имею право получить обслуживание на английском. Если английский является госязыком. Правда, не любое обслуживание, а только государственное. Но это я имею ЗАКОННОЕ право. А кроме законного права на минимум я еще расчитываю на некоторые дополнительные возможности. Например, на получение еды на том-же государственном языке. И мне пофик на каком языке продавец говорит с поваром.
Всё это было бы смешно, когда бы не было б так грустно... Ты нарочно притворяешься непонятливым, или как? ;) Насколько я понял, в качестве туриста ты не претендовал на гособслуживание. А получение еды в придорожной забегаловке безусловно относится к межличностным отношениям. И если повара продавец понимать более-менее обязан, потому что они работают вместе, то тебя - вовсе нет :p: Ты уж смирись с этим как-нибудь, позволь аборигенам не понимать тебя... :wink:
astra
Лично я, полностью согласен с FiLom :rolleyes:
Bedolaga
Но это я имею ЗАКОННОЕ право.
Была юмореска какая-то добрая, в которой постоянно повторялось - да, закон на твоей стороне! :) Могу тока повторить - да, Фил, закон на твоей стороне. Это да. Но легче тебе от этого стало? Ты на них в суд подай :)
Stranger
анекдот :))))0 сидят два алкаша (А) на скамеечек бухают
подходит хоро одетый мужик (М) и говорит

М- ду ю спик инглиш ??
А- а?
М- парле ву франсе ???
А- шо он хочет ??
М - шпрехен зе дойч ????
А - да мля че надо ??

мужик пожав плечами уходит, один алкаш пиная другу слыш Вась вот чувак 3 языка знает ну и помогло это ему ???
piligrim
QUOTE (Stranger @ 24-10-2006, 07:17)
анекдот :))))0 сидят два алкаша (А) на скамеечек бухают
подходит хоро одетый мужик (М) и говорит

М- ду ю спик инглиш ??
А- а?
М- парле ву франсе ???
А- шо он хочет ??
М - шпрехен зе дойч ????
А - да мля че надо ??

мужик пожав плечами уходит, один алкаш пиная другу слыш Вась вот чувак 3 языка знает ну и помогло это ему ???
это ералаш был. и совсем не про алкашей а про туриста который школьников спрашивал как ему пройти куда-то
Stranger
что там эхо привычно повоторило а по твоему в ералаше идеи откуда беруться ?? они же там как билы гейтсы все прут и всем продають

и какая разница я знаю это в виде анекдота
yury_usa
однозначно, боян :lol:
Always Green
QUOTE (FiL @ 24-10-2006, 05:47)
... я имею право получить обслуживание на английском. Если английский является госязыком. Правда, не любое обслуживание, а только государственное. Но это я имею ЗАКОННОЕ право. А кроме законного права на минимум я еще расчитываю на некоторые дополнительные возможности. Например, на получение еды на том-же государственном языке. И мне пофик на каком языке продавец говорит с поваром.
Да ты FiL идеалист. Или у вас там суперпуперразвитая демократия? Насколько я понял, ты лечишь нас, мол у вас там в североамериканских штатах за то что уборщица со шваброй в супермаркете не будет разговаривать с покупателями супермаркета на государственном языке на предмет "ходють тут ходють, топчють" , государство не накажет ни уборщицу ни супермаркет? Лично мне здесь в Латвии в такую приторно сладкую сказку не верится...
yury_usa
Насколько я понял, ты лечишь нас, мол у вас там в североамериканских штатах за то что уборщица со шваброй в супермаркете не будет разговаривать с покупателями супермаркета на государственном языке на предмет "ходють тут ходють, топчють" , государство не накажет ни уборщицу ни супермаркет?
легко накажет, если написать жалобу :)
Sidorini
А у нас не накажет :)
FiL
QUOTE (Always Green @ 04-11-2006, 03:06)
Да ты FiL идеалист. Или у вас там суперпуперразвитая демократия? Насколько я понял, ты лечишь нас, мол у вас там в североамериканских штатах за то что уборщица со шваброй в супермаркете не будет разговаривать с покупателями супермаркета на государственном языке на предмет "ходють тут ходють, топчють" , государство не накажет ни уборщицу ни супермаркет? Лично мне здесь в Латвии в такую приторно сладкую сказку не верится...
Бля буду, не накажут. Знаю тучу мест, где только один человек (кассир) говорит по английски. Остальные в английском ни в зуб ногой. Более того, даже если уборщица говорит по английски, это тоже далеко не значит, что она будет с тобой разговаривать. Хочешь поговорить с уборщицей - иди к менеджеру и с ним разговаривай, а он уже решит что там с уборщицей делать.
Bedolaga
Остальные в английском ни в зуб ногой.
И, как правило, ваще без паспорта и других докуметнов. Государство может ее наказать (если по какой-то, непонятной мне причине, захочет этим заниматься) только депортированием...
Always Green
QUOTE (FiL @ 04-11-2006, 18:43)
Бля буду, не накажут.
А чем тогда у вас занимается штат чиновников, обязанных госъязык защищать? Совсем распустились, байка про чисто русские вывески на Брайтоне давно пересекла океан, подозреваю что в китайских кварталах творится тот же беспредел... :cool:

Welzewul
Запоздало, но все же, праздравляю !!!
Страницы: 1 [2]