Forums -> Флейм -> Наконец-то я получил работу!
| Full Version

Страницы: [1] 2
benhalof
Наконец-то многомесячные и, честно скажу, весьма муторные поиски работы завершились. Давно пора. Как говорится, застоялся конь в девках! :D: Прошу любить и жаловать - перед вами будущий работник одной из фармацевтических компаний в городе Лавале. Конкретно, со следующего понедельника. То, что я тут иногда флудом балуюсь да изредка раздаю чего-нибудь, это совсем не моё основное занятие, как можно было бы подумать :) Вообще-то я химик-аналитик. И очень неплохой. Что и буду в ближайшее время доказывать на новом рабочем месте. Так что, ура! И да пребудет с нами Сила, Шварц и Чебурашка! :freu: :freu: :freu:
VxWorks
Поздравляю! Лаваль, это, я так понимаю, с другой стороны болота? (если смотреть с наших берегов, есс-но) :D:
WhiteRabbit
Поздравляю! Интересной тебе работы и выдающейся зарплаты! :punk:
mts
Ууу, поздравляю! Работа - это всё, а хорошая работа - это даже больше, чем всё!
Jedd
Здорово!
Но сильно не увлекайся. :wink:
FiL
поздравляю.
admik
поздравляю :) нахимичь им !
UGIN
:punk:
Главное - не перехимичь :rolleyes:
Trex
О, химик-аналитик ! Тут в соседнем топике системный аналитик требуется, может посоветуешь им что либо, как удовлетворяющий хотя бы половине запроса :) ?
А вообще, поздравляю !
Uzaren
Удачи на новом рабочем месте! :)
zx666
Поздравляю ! :)
Stranger
ну вот а ты боялся :) поздравлям
benhalof
Всем большое спасибо! Теперь осталось только начать вкалывать, что радует меньше, и получать, что радует больше! :) И вообще, даёшь химию в жизнь! :diablo:

VxWorks
Поздравляю! Лаваль, это, я так понимаю, с другой стороны болота? (если смотреть с наших берегов, есс-но)
Вы, англичане, всё ещё полагаете нас, хранцузов, своей колонией? :D:

Jedd
Здорово!
Но сильно не увлекайся.
Ты в том смысле, что "Если работа мешает Нетлабу, то брось её, проклятую!" ?Ну уж нет! Будем совмещать, насколько времени хватит! Я тут почти год куковал...

Vlady304
Поздравляю :)
yury_usa
мои поздравления :hi:
Теххи
Поздравляю! :punk: Главное, чтоб работа была в кайф. (И зарплата не менее кайфовая).
Bedolaga
Главное, чтоб работа была в кайф
Неее, главное - чтобы она таки жизни (и Нетлабу) не мешала :)
VxWorks
QUOTE (benhalof @ 20-10-2006, 01:19)
VxWorks
Поздравляю! Лаваль, это, я так понимаю, с другой стороны болота? (если смотреть с наших берегов, есс-но)
Вы, англичане, всё ещё полагаете нас, хранцузов, своей колонией? :D:

Мы, англичане, все еще полагаем, что лучшее время для вас, французов, было во времена, когда Бретонь была нашей. :p: :D:
kmichael
QUOTE (Теххи @ 20-10-2006, 06:58)
Поздравляю! :punk: Главное, чтоб работа была в кайф. (И зарплата не менее кайфовая).
Будет, если уйдёт с головой в работу...... :40%:
Michael2000
QUOTE (Теххи @ 20-10-2006, 06:58)
Разрешите присоеденится к мнению и пожеланию :hi:
benhalof
Спасибо, народ! Я действительно очень рад, ибо, дома сидючи, я тут чуть с ума не сошёл...

Теххи
Главное, чтоб работа была в кайф. (И зарплата не менее кайфовая).
Работа как раз по моей специальности, а я, как ни странно, люблю химичить. И зарплата для начала очень даже ничего. Больше, чем я просил. Теперь буду "оправдывать возложенное доверие" :)
Lord KiRon
Главно чтоб во всём был баланс : нет работы - плохо , слишком ного (даже любимой и хорошо оплачиваемой) работы - тоже плохо...
А вообще поздравляю .
KREMEN5400
На пензию-бы :rolleyes:
astra
QUOTE (Bedolaga @ 20-10-2006, 05:58)
Неее, главное - чтобы она таки жизни не мешала :)
Абсолютно согласен, всё остальное само саобой получится :)

benhalof
Поздравляю!
grif
поздравляю !
piligrim
завидую :)
Vova
Ну тогда добавлю, Mes felicitations :hi:
Вот не знал, что соседи :actu:
FiL
QUOTE (Vova @ 20-10-2006, 16:11)
А вы соседи? benhalof не совсем во франции, судя по профайлу. :)
benhalof
Ca me fait plaisire! :)

А мы действительно соседи? Etalle Belgique - это разве не часть Люксембурга?
Vova
QUOTE (benhalof @ 20-10-2006, 23:10)
Ca me fait plaisire! :)

А мы действительно соседи? Etalle Belgique - это разве не часть Люксембурга?
Это провинция Luxembourg en Belgique :p:
А соседи или нет, незнаю. Плохо к меня с географией :(
FiL
QUOTE (Vova @ 21-10-2006, 00:40)
Я тебе по секрету скажу: Канада - она с другой стороны Атлантического океана. :)
Vova
QUOTE (FiL @ 21-10-2006, 16:18)
QUOTE (Vova @ 21-10-2006, 00:40)
Я тебе по секрету скажу: Канада - она с другой стороны Атлантического океана. :)
Спасибо, но парлит он как и я на francais. ( ну не хочет форум понимать французкие буковки с ударениями и хвостиками ) :actu:

Поэтому и подумал :drag:
FiL
Квебек - французская провинция канады. Ненавижу! Если в крупных городах еще можно договориться на английском, то в мелких деревеньках по дороге пожрать не дают. Не понимают чего я хочу :( А французский я год в универе учил, но зачет так и не сдал :(
Vova
:lol: :lol: :lol:
Кстати если я начну говорить с квебекцем по французки, мы просто друг друга не поймем :w00t:
У знакомых дети живут там и приезжали в гости, ну разговор был :help:
Несмотря на то что они родились здесь и французкий их родной язык.
Я сам в начале не верил что буду хоть немного на нем говорить :fear2: а теперь :wub:
benhalof
QUOTE (FiL @ 21-10-2006, 13:12)
Квебек - французская провинция канады. Ненавижу! Если в крупных городах еще можно договориться на английском, то в мелких деревеньках по дороге пожрать не дают. Не понимают чего я хочу :( А французский я год в универе учил, но зачет так и не сдал :(
А с чего ты решил, что местные ОБЯЗАНЫ понимать твой мэждународный (якобы) английский?! :p: Представь себя на месте американца, который забрался в российскую глубинку, в какой-нибудь колхоз имени Первого мая и пытается там изъясняться на своём великом и могучем американском... По меньшей мере странно такое от тебя слышать. Есть самодостаточные страны, или, по крайней мере, самодостаточные группы населения, которым международное общение нафиг не нужно. И туристов они видали в гробу и белых тапочках. Так чего ж ты от них болезных хочешь?!! :diablo: С тем же успехом можно поехать в деревенскую глубинку в той же самой Франции - результат будет одинаковым несмотря на цивилизованность городских французов :)
benhalof
QUOTE (Vova @ 21-10-2006, 13:31)
Кстати если я начну говорить с квебекцем по французки, мы просто друг друга не поймем :w00t:
Ну, это смотря на кого ты попадёшь ;) Если тебе встретится человек с тяжёлым акцентом, или настоящий quebecois de souche (коренной), то да, могут быть проблемы. Особенно с выходцами из глубинки. Но образованные люди разговаривают без сильного акцента. Я не говорю, конечно, о местных выражениях и неологизмах, которые отличаются от чисто французских. Всё равно, через какое-то время привыкаешь... Ye pas trop difficile de nous comprendre... ;)
FiL
QUOTE (benhalof @ 21-10-2006, 14:25)
QUOTE (FiL @ 21-10-2006, 13:12)
А с чего ты решил, что местные ОБЯЗАНЫ понимать твой мэждународный (якобы) английский?! :p: Представь себя на месте американца, который забрался в российскую глубинку, в какой-нибудь колхоз имени Первого мая и пытается там изъясняться на своём великом и могучем американском... По меньшей мере странно такое от тебя слышать. Есть самодостаточные страны, или, по крайней мере, самодостаточные группы населения, которым международное общение нафиг не нужно. И туристов они видали в гробу и белых тапочках. Так чего ж ты от них болезных хочешь?!! :diablo: С тем же успехом можно поехать в деревенскую глубинку в той же самой Франции - результат будет одинаковым несмотря на цивилизованность городских французов :)
Да хрен с ним, с международным. Но в Канаде английский - государственный язык. И я расчитываю, что продавцы (опять-же мне пофик люди, которые не общаются с клиентами) как минимум понимат и могут изъясняться на ГОСУДАРСТВЕННОМ языке своей страны.
В россии один государственный язык - русский. И я таки в россии расчитываю, что сфера обслуживание худо-бедно изъяснятся по-русски. В любой деревне.

P.S. Во франции и в Париже далеко не все понимают по-английски. Но к ним у меня претензий нет. Это не их язык.
Vova
Вот это точно. И заметно очень сильно у нас. Все дело втом что у нас три государственых языка: французкий, нидерландский и немецкий. В общем вроде все нормально, но в деревеньках каждой языковой зоны очень трудно общаться :( Ведь каждый считает что язык на котором он говорит должны знать все остальлые.
Так для расслабления, один из наших клиентов из Люксембурга сказал: самый трудный язык в мире это люксембургский, почему? да потому что на нем разговаривают всего 400000 человек :diablo:

Added:
To Fil, а вот тут ты не угадал. В Канаде два гос языка :p:
Угадай каких :actu:
FiL
что я не угадал? Я где-то писал, что у них один государственный? Или английский НЕ государственный?
Vova
QUOTE (FiL @ 21-10-2006, 20:05)
что я не угадал? Я где-то писал, что у них один государственный? Или английский НЕ государственный?
Англицкий гос, но и франсэ тоже :p:
Так что, в провинции будь добр если не спикают, то парлют :p:
yury_usa
это мне напоминает восточную и западную Украину, где на западной вообще на русском не желают говорить :fear2:
Просто посылают как "москаля" :lol:
gene
QUOTE (yury_usa @ 21-10-2006, 15:44)
это мне напоминает восточную и западную Украину, где на западной вообще на русском не желают говорить :fear2:
Просто посылают как "москаля" :lol:
Обалдеть. :w00t: Я был во Львове, Ужгороде, Мукачево. Давно, правда. Году, наверное, в 87-м. Относились вполне нормально.
yury_usa
gene
Когда с классом ездили во Львов, Я подошел купить пару сувениров у бабулек.. чуть матом не послали :fear2:

было это не так давно, лет 6 назад
Vova
Ну нет, не так грубо.
Даже в деревне всегда найдется кто нибудь кто говорит на языке который ты понимаешь :hi:
Вот сегодня на работе, как в том анекдоте.
Покупатель, слышу выковыривает с таким акцентом. Спрашиваю, вы на каком языке нормально говорите? Он мне непонятно чего наговорил ( незнаю почему, но наверно постеснялся сказать что русский )
А между собой слышу фразу ( блин но как ему объяснить ) да их было двое :D:
И на мой ответ, да не выпендривайтесь парни, говорите по русски, видели бы их лица :lol: :lol: :lol:
Урс, я имел ввиду европпу, а посе вас получилось как про Украину :D:
piligrim
FiL

дак канадцы с англоговорящих провинций тоже французский не знают. некоторые знают но большинство нет
benhalof
QUOTE (FiL @ 21-10-2006, 14:37)
Да хрен с ним, с международным. Но в Канаде английский - государственный язык. И я расчитываю, что продавцы (опять-же мне пофик люди, которые не общаются с клиентами) как минимум понимат и могут изъясняться на ГОСУДАРСТВЕННОМ языке своей страны.
В россии один государственный язык - русский. И я таки в россии расчитываю, что сфера обслуживание худо-бедно изъяснятся по-русски. В любой деревне.

P.S. Во франции и в Париже далеко не все понимают по-английски. Но к ним у меня претензий нет. Это не их язык.
Вынужден тебя разочаровать. Ты просто не в курсе местных реалий. Квебек - провинция с достаточно большим самоуправлением. На самом деле - ОЧЕНЬ большим. Так вот, для тех, кто до сих пор не знает: ЕДИНСТВЕННЫЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЯЗЫК КВЕБЕКА - ФРАНЦУЗСКИЙ. Англофонам тут никто ничего не обязан. И если с тобой кто-то разговаривает по-английски, то будь просто благодарен. Он не обязан ни знать этот язык, ни понимать тебя, когда ты говоришь на нём. Если кто-то живёт в Квебеке и не знает французского - это его проблемы. Про туристов я вообще молчу. Для них служащие системы обслуживания специально учат язык. А когда ты забрался в глубинку, то тебя там просто не ждали.
FiL
угу, не ждали... интересно, а кого ждали в придорожном ресторане на трассе бостон-квебек сити? :) там в нем мест больше, чем жителей в той деревне.
Vova
Вывод: учи языки :p:
Случай из жизни: ездили в гости в Германию, есть адрес а как найти? Выучил фразу на немецком... Приехали, на парковке даме задаю вопрос, как найти..
Она выслушав меня посчитала что я шпрехаю будь здоров и понесла.... :fear2: я конечно все прекрасно понял :lol: и сделал вывод: выучив вопрос, надо учить возможные варианты ответов :diablo:
А самое лучшее знать язык на котором там говорят :hi:
grif
Вот уж не помню , чтобы где нибудь в путешествиях оставался голодным . При том, что во многих местах не говорили ни на одном из тех языков , что я понимаю .
VxWorks
Французы с их любовью ко всем иностранцам - известный прикол. Особенно это ощущаешь, проехавшись по Парижу на машине с английскими номерами. Смертельный номер, можно сказать.
Но, что интересно, такое отношение к себе я замечал только в больших городах. А, скажем, в южнофранцузских деревнях, народ очень доброжелателен и пытается помочь, особенно если сказать пару слов на французском :)
admik
QUOTE (VxWorks @ 22-10-2006, 19:24)
особенно если сказать пару слов на французском :)
Мадам, же не манж па сис жур :lol:
Vova
Ну от английских номеров на дорогах европпы по моему все шарахаются, ведь водителя в машине нет а только пассажир :lol:
Вот сейчас смешно, а сам в совке ездил на японке с правым рулем :diablo:
Vova
QUOTE (admik @ 22-10-2006, 15:31)
Ну если такое скажешь, да еще и правильно выговоришь, кормить будут неделю.
piligrim
QUOTE (Vova @ 22-10-2006, 11:37)
бесплатно? :w00t:
admik
Loki опередил :)
KREMEN5400
QUOTE (Loki @ 22-10-2006, 19:39)
QUOTE (Vova @ 22-10-2006, 11:37)
бесплатно? :w00t:
Особливо если "палк" :lol:
benhalof
QUOTE (admik @ 22-10-2006, 10:31)
А холодильник открыть слабо было?! :diablo: К тому же твоя фраза буквально означает: "Я не кушаю 6 дней". Ну что же, не кушай дальше... Это что, объявление о голодовке, или как? ;)
benhalof
QUOTE (VxWorks @ 22-10-2006, 10:24)
Французы с их любовью ко всем иностранцам - известный прикол. Особенно это ощущаешь, проехавшись по Парижу на машине с английскими номерами. Смертельный номер, можно сказать.
Но, что интересно, такое отношение к себе я замечал только в больших городах. А, скажем, в южнофранцузских деревнях, народ очень доброжелателен и пытается помочь, особенно если сказать пару слов на французском :)
А вот мне всё-таки интересно: ну причём тут французы?! Что вы все к ним прицепились?!! Вот заладили: "Французы - снобы, французы - снобы!.." Есть страны, где количество англофонов достаточно велико, чтобы англоговорящий турист не испытывал неудобств. А есть другие страны, вполне самодостаточные, где большинство говорит по-испански, по-французски, да мало ли на каком ещё языке! К тому же, везде существуют большие группы населения, почти не общающиеся с иностранцами. Почему никто из вас не удивляется, что в российской глубинке на вопрос: "Excuse me, what is the way to the nearest highway?" скорее всего никто ничего не ответит? А что деревенский народ обычно более доброжелателен, чем городской, это ни для кого не секрет.
VxWorks
Я как бы и не говорил, что французы - снобы. Но националисты еще те (в чем, кстати, я никакой проблемы не вижу). Просто очень сильно задевает, когда при звуке английской речи (даже не обращенной к данному субьекту), официант в ресторане поворачивается спиной. А когда тот же кадр понимает, что перед ним русские, он готов прекрасно говорить на столь ненавидимом им английском. Вот такое как расценить?
Кстати, похожая ситуация у меня была в Чехии, где со мной отказались разговаривать только по тому, что услышали, как я общался с женой на русском.
piligrim
QUOTE (admik @ 22-10-2006, 11:40)
Loki опередил :)
видимо я голоднее :diablo:
Vova
Посмотрю формулу, потом продолжим про франкофонов.
Почему и как :wink:
astra
QUOTE (VxWorks @ 22-10-2006, 16:32)
Кстати, похожая ситуация у меня была в Чехии, где со мной отказались разговаривать только по тому, что услышали, как я общался с женой на русском.
Хм. Странно. У нас в Праге была точна такая же ситуация с точностью до наоборот. По Англисйки конечно они старались если могли, но если понимали, что мы говорим по Русски, то сразу же переходили на Русский (если знали, конечно :)) и очень мило нас обслуживали. За 10 дней мы там посетили немеренное кол-во ресторанов и кафешек, так что это не исключение из правил :)
Vlady304
QUOTE (VxWorks @ 22-10-2006, 12:32)
Это я могу понять, русские чехам сильно нагадили.
Но что плохого сделали саксы французам кроме хорошего?
Прикольно, benhalof вроде совсем недавно в Квебеке, а уже готов конкретно защищать их право на лево. Говоришь, ничего они Канаде не должны? Ну-ну, самая бедная провинция, в одиночку она долго не протянет.
Кстати, мои дети учат в школе французский с 4-го класса. Потому-что во всей Канаде 2 официальных языка. И что мешает то-же самое делать квебекцам?
veneamin
да ладно, в чехии нормально к русским относятся, во всяком случае в турсекторе. Мы сколько раз пытались выяснить что значит то или иное блюдо - официанты пытались объяснить на всех известных языках, включая пантомиму. Единственный раз хамское отношение было в ресторанчике "У Швейка", но там просто конвеер из туристов, отсюда и результат.
astra
QUOTE (veneamin @ 22-10-2006, 17:23)
Единственный раз хамское отношение было в ресторанчике "У Швейка", но там просто конвеер из туристов, отсюда и результат.
Там очень вспомнилось наше советское обслуживание :)
Вот там однозначно не особенно хотели общяться на Английском и почти "настаивали" на Русском :) Но Колено вепря запомнится на долго....
benhalof
QUOTE (VxWorks @ 22-10-2006, 11:32)
Я как бы и не говорил, что французы - снобы. Но националисты еще те (в чем, кстати, я никакой проблемы не вижу). Просто очень сильно задевает, когда при звуке английской речи (даже не обращенной к данному субьекту), официант в ресторане поворачивается спиной. А когда тот же кадр понимает, что перед ним русские, он готов прекрасно говорить на столь ненавидимом им английском. Вот такое как расценить?
Расценить так, что КАЗЁЛ! :fu: Но я пока с таким отношением ещё нигде не сталкивался...
benhalof
QUOTE (Vlady304 @ 22-10-2006, 12:08)
Но что плохого сделали саксы французам кроме хорошего?
Прикольно, benhalof вроде совсем недавно в Квебеке, а уже готов конкретно защищать их право на лево. Говоришь, ничего они Канаде не должны? Ну-ну, самая бедная провинция, в одиночку она долго не протянет.
Кстати, мои дети учат в школе французский с 4-го класса. Потому-что во всей Канаде 2 официальных языка. И что мешает то-же самое делать квебекцам?
Во-первых, я их не защищаю, я соглашаюсь с их правом жить так, как им хочется. А что плохого сделали... Ты видимо не в курсе местной истории. Здесь были периоды, когда в школах запрещалось учить французский. Много чего было, по правде говоря. Почитай. Насчёт бедности. Квебек был жопой Канады до начала семидесятых прошлого века. С тех пор он ОЧЕНЬ сильно поднялся. Кстати, в летний период 25% электричества ВСЕЙ ОСТАЛЬНОЙ Канады поступает отсюда. И каждый раз, когда местные идиоты в очередной раз поднимают вопрос о независимости, вся остальная Канада конкретно стремается. А ну как и правда отделятся? Конечно, никому хорошо от этого не будет, но обе части уже давно способны просуществовать друг без друго, вполне самостоятельно.
UGIN
QUOTE (Vlady304 @ 22-10-2006, 19:08)
Это я могу понять, русские чехам сильно нагадили.
Да, скорее всего, они нескоро забудут конец шестидесятых :(
Но как это к нам относится ? :dunno: Это лично кто-то из нас виновен ?
Тем более, были там прошлым летом - все прекрасно. Никаких эксцессов...
Vova
Тоже самое у нас, фландрия с валонью. Хотя по территории с Канадой и равнять не сего с севера на юг 350 км а тудаже мы говорим на французком они на нидерландском. У нас производятся продукты питания, там биржа бриликов а чего делят, язык :lol: хотя почти все те и другие говорят на трех языках ( я помоему уже говорил что у нас три французкий, нидерландский и немецкий )
Так вот о французком и французком снобизме, просто язык очень своеобразен и много истории европпы связано с ним ( вспомните дворяне на руси тоже говорили на нем ) плюс история Наполеона, котрый внес много правил в грамматику французкого языка ( правда там грамматика такая: я так сказал значит правильно :lol: ) и эти правила по сей день существуют :hi:
astra
Щя прикроется топика, политика пошла!
Vova
QUOTE (astra @ 22-10-2006, 18:15)
Щя прикроется топика, политика пошла!
Пока это не политика, все в нормальном русле.
Обсуждаем языки, и что в этом плохого?
Ведь нас всех объединяет то что мы говорим на русском, а страны где мы все теперь живем на других языках. Так что получается, что мы двигаем прогресс объединяя все эти страны :w00t:
grif
Vova самое забавное - что и французы и голландцы считают при этом бельгийцев , чем-то вроде чукчей :)
Vova
QUOTE (grif @ 22-10-2006, 18:21)
Vova самое забавное - что и французы и голландцы считают при этом бельгийцев , чем-то вроде чукчей :)
Да это так, так что прошу любить и жаловать, я чукча :hi:
Другой национальности у меня к сожалению нет :drag:
KREMEN5400
QUOTE (Vova @ 22-10-2006, 22:23)
Как у Абрамовича ? :D:
piligrim
QUOTE (Vova @ 22-10-2006, 14:23)
ты хотел сказать другого гражданства? или у тебя родители бельгийцы?
Vova
Не, ща объясню.
Родители у меня русские, но живут в казахстане.
А гражданство у меня до бельгийского ( в местных документах было написано советский союз ) а его не существует больше, вот и получается что я чукча-бельж :D:
piligrim
национальность и гражданство это разные вещи. значит гражданство у тебя бельгийское а не национальность :)
Vova
QUOTE (Loki @ 22-10-2006, 18:53)
национальность и гражданство это разные вещи. значит гражданство у тебя бельгийское а не национальность :)
Вот самое время вернуться к французкому языку, потому что у нас по франсэ гражданство звучит как националитэ т.е. национальность.
Вот так :actu: А от того что я корнями русский и мои дети тоже ни когда не откажусь :hi:
piligrim
но мы же общаемся по руски стало быть надо руководствоваться правилами русского языка а не французского :)

потому что у нас по франсэ гражданство звучит как националитэ т.е. национальность

на английском кстати тоже. меня этот вопрос всегда ставит в тупик. очень не хочется отвечать что у меня национальность Израиль :fear2:
Panda
QUOTE (yury_usa @ 21-10-2006, 22:57)
gene
Когда с классом ездили во Львов, Я подошел купить пару сувениров у бабулек.. чуть матом не послали :fear2:

Господа админы. Топик явно свалился в политику. И вот этот очередной шовинист нагло клевещет и высказывает нетерпимость и экстремизм. Новые "правила" будут выполняться или как?...
Vova
QUOTE (Loki @ 22-10-2006, 19:02)
но мы же общаемся по руски стало быть надо руководствоваться правилами русского языка а не французского :)
Так я непротив, просто уточнил что по документам у меня другой национальности просто нет :hi:
Вот такие парадоксы случаются :w00t:
Vova
QUOTE (Loki @ 22-10-2006, 19:02)

[/QUOTE]
очень не хочется отвечать что у меня национальность Израиль :fear2:
И тебя это смущает? Если ты мне например ответишь, да у меня национальность Израиль, то я на это ни чего против иметь не буду :hi:
Что такого когда человек говорит: я русский или я негр или ну тд..
Да самое главное в самом человеке а не в национальности. :punk:
piligrim
то я на это ни чего против иметь не буду

ты нет а есть такие кто будет против. да я и сам не хочу считаться таким. ну не израильтянин я по национальности
Vova
QUOTE (Loki @ 22-10-2006, 19:16)
то я на это ни чего против иметь не буду

ты нет а есть такие кто будет против. да я и сам не хочу считаться таким. ну не израильтянин я по национальности
Вот все беды в мире от тех кто против :fu:
Я извиняюсь совсем от темы отошли, но с дургой стороны работа, язык и национальность они вроде как связаны и не всегда в лучшем сочетании :(
VxWorks
QUOTE (Vova @ 22-10-2006, 20:13)
очень не хочется отвечать что у меня национальность Израиль :fear2:
И тебя это смущает? Если ты мне например ответишь, да у меня национальность Израиль, то я на это ни чего против иметь не буду :hi:
Что такого когда человек говорит: я русский или я негр или ну тд..
Да самое главное в самом человеке а не в национальности. :punk:
Я думаю, что если он скажет, что он израильтянин, то ему никто не поверит. Родился он в России (ну или откуда он там), родной язык русский. Значит, он русский и точка. А что там в паспорте написано, кого это вообще волнует? Если бы он получил испанский паспорт, от этого бы он испанцем не стал.

ЗЫ: А вообще, меня поражает, как от искренней радости за новую работу benhalof-а, мы перешли к обсуждению национальностей.
piligrim
Родился он в России (ну или откуда он там), родной язык русский. Значит, он русский и точка

полностью согласен :)
Vova
Дык все началось с французкого языка :actu:
И получается что я виновник :hi:
piligrim
Vova

И получается что я виновник

может тебя забанить? :diablo:
Vlady304
QUOTE (benhalof @ 22-10-2006, 13:57)
Квебек был жопой Канады до начала семидесятых прошлого века. С тех пор он ОЧЕНЬ сильно поднялся.
OFFTOP
:oops: я себе это как представил ... :lol:
VxWorks
Да ну, ерунда какая :) Ничего плохого в французском языке нет. То, что отдельные франкофоны ведут себя как, excusez moi, уроды, не говорит ни о чем - такие же уроды есть среди носителей любого языка.
FiL
QUOTE (benhalof @ 22-10-2006, 11:19)
Есть страны, где количество англофонов достаточно велико, чтобы англоговорящий турист не испытывал неудобств. А есть другие страны, вполне самодостаточные, где большинство говорит по-испански, по-французски, да мало ли на каком ещё языке! К тому же, везде существуют большие группы населения, почти не общающиеся с иностранцами. Почему никто из вас не удивляется, что в российской глубинке на вопрос: "Excuse me, what is the way to the nearest highway?" скорее всего никто ничего не ответит? А что деревенский народ обычно более доброжелателен, чем городской, это ни для кого не секрет.
Еще раз... претензий к французам у меня нет. У меня есть претензии к канадцам, которые не говорят со мной на ИХ ГОСУДАРСТВЕННОМ ЯЗЫКЕ. Независимо от того, из какой страны я приехал. Я обращаюсь к ним на языке ИХ СТРАНЫ и расчитываю на понимание и на то, что мне они ответят на этом языке.

Когда я еду в Израиль, то я морально готов к тому, что там говорят на иврите и меня с моим английским/русским могут не понять (хоть обычно понимают). Когда я еду в Россию, то я опять-же морально готов к тому, что меня не поймут, если я буду говорить на английском или литовском. Но когда я еду в Канаду, я расчитываю на то, что английский они знают. Точно также как я расчитываю на знание русского в России.
Vova
QUOTE (Loki @ 22-10-2006, 20:13)
Vova

Ну если не устраиваю как собеседник, то .. :drag:
Вооще что то я разговорился последнее время, наверно в пятилетнему юбилею 1000 постов набрать хочу :fear2:
Vova
QUOTE (VxWorks @ 22-10-2006, 20:14)
Да ну, ерунда какая :) Ничего плохого в французском языке нет. То, что отдельные франкофоны ведут себя как, excusez moi, уроды, не говорит ни о чем - такие же уроды есть среди носителей любого языка.
Я не это имел ввиду, я сказал с какого момента тема перешла в другое русло.
VxWorks
Vova

Дык, это ж Нетлаб. Если бы ты не сказал что-то, так был бы другой повод. :) Привыкнуть бы уже пора, оффтоп здесь в чести.
Vova
Да ответ на возмущение Fila, когда я еду во фландрию то тоже не все хотят говорить на французком хотя знают, ну как всегда от людей зависит.
piligrim
QUOTE (Vova @ 22-10-2006, 16:17)
Vova

Вооще что то я разговорился последнее время, наверно в пятилетнему юбилею 1000 постов набрать хочу :fear2:
это была шутка :wink:
насчет постов то стремиться надо к 10.000 а не к 1.000 :actu:
Vova
QUOTE (Loki @ 22-10-2006, 20:26)
QUOTE (Vova @ 22-10-2006, 16:17)
Vova

это была шутка :wink:
насчет постов то стремиться надо к 10.000 а не к 1.000 :actu:
:lol:
Помнишь как в полицейской академии: молчаливый у нас шеф, слов на ветер не бросает. Так вот это про меня :laugh:
grif
FiL а если бы ты знал арабский рассчитывал ли бы ты , что в Израиле с тобой в любом месте на нём будут говорить ? а ведь второй государственный . и , напротив, в арабских деревушках не все поймут иврит .
в каком-нибудь Дагестане , наверняка , не все понимают по русски . более того , подозреваю , что в Штатах полно мест , где кроме испанского других языков не знают :)
Vova
QUOTE (VxWorks @ 22-10-2006, 20:22)
Vova

Дык, это ж Нетлаб. Если бы ты не сказал что-то, так был бы другой повод. :) Привыкнуть бы уже пора, оффтоп здесь в чести.
Когда это во флейме, и идет нормальная дискуссия. То я непротив.
yury_usa
QUOTE (Panda @ 22-10-2006, 19:06)
QUOTE (yury_usa @ 21-10-2006, 22:57)
gene

Господа админы. Топик явно свалился в политику. И вот этот очередной шовинист нагло клевещет и высказывает нетерпимость и экстремизм. Новые "правила" будут выполняться или как?...
Panda
Я говорил, как было! Где клевета, когда так оно и происходило? Не понимаю :hi:
Страницы: [1] 2