Forums -> Флейм -> paypal теперь доступен для жителей Украины и России
| Full Version

yury_usa
сабж :hi:
Zemlynin
QUOTE (yury_usa @ 21-10-2006, 08:54)
но обналичить они немогут :(
Bedolaga
Круть. Раньше извратом приходилось заниматься - друзья с Украины находили на еБае то, что им надо, а я платил и отправку на них оформлял.
Но я думаю, что проблемы все равно будут - неужели ПайПал будет работать со всем зоопарком кредиток, которые в России и Украине выдают...
Always Green
QUOTE (Zemlynin @ 21-10-2006, 13:08)
QUOTE (yury_usa @ 21-10-2006, 08:54)
но обналичить они немогут :(
Обналичить не могут не только они, но и жители некоторых стран ЕС...
Посему ненадежная какая-то покупка через палку- в случае срыва покупки деньги зависнут.
Сергей Иванович
Always Green
Почему покупка ненадёжная? Что-то не соображу никак.
Lord KiRon
QUOTE (Always Green @ 21-10-2006, 13:41)
Посему ненадежная какая-то покупка через палку- в случае срыва покупки деньги зависнут.
Не , не зависнут, в Израиле тоже обналичить нельзя, так "в случае срыва" ( а было у меня такое 2 раза) возвращались на кредитку.
Правда один раз я при этом проиграл а другой раз даже выйграл из за смены курса долара ибо операция в долларах а с меня брали (и возвращали) шекели по курсу.
yury_usa
Но я думаю, что проблемы все равно будут - неужели ПайПал будет работать со всем зоопарком кредиток, которые в России и Украине выдают...
там вроде достаточно банковского аккаунта..
FiL
Bedolaga,
а чем зоопарк российских кредиток хуже местного зоопарка? Для того Visa и создавалась, чтоб зоопарк был пофик.

Теоретически возможна ситуация, когда деньги возвращаются на paypal-счет и там висят. Обналичить их нельзя и скинуть на карту тоже. Но ведь их можно потратить. Противная ситуация, знаю несколько чюловек с зависшими деньгами. Потратить можно, но не находят на что потратить. А просто так потратить не хочется.
piligrim
QUOTE (yury_usa @ 21-10-2006, 11:55)
кредитку надо обязательно
yury_usa
QUOTE (Loki @ 21-10-2006, 15:57)
QUOTE (yury_usa @ 21-10-2006, 11:55)
кредитку надо обязательно
вполне может быть.. Я вроде вспомнил что просто вводил дебитную :hi:
yury_usa
QUOTE (FiL @ 21-10-2006, 15:57)
Bedolaga,
а чем зоопарк российских кредиток хуже местного зоопарка? Для того Visa и создавалась, чтоб зоопарк был пофик.

Теоретически возможна ситуация, когда деньги возвращаются на paypal-счет и там висят. Обналичить их нельзя и скинуть на карту тоже. Но ведь их можно потратить. Противная ситуация, знаю несколько чюловек с зависшими деньгами. Потратить можно, но не находят на что потратить. А просто так потратить не хочется.
почему бы им не сделать как здесь, чтобы переносить деньги с paypal прямо на счет?
FiL
Элементарно. Для того, чтобы через них деньги не отмывали.
yury_usa
ктсати, если кому-то посылаешь деньги, то paypal берет fee.. то есть например вместо $30 человек получит ~$28.99
FiL
QUOTE (yury_usa @ 21-10-2006, 13:11)
ктсати, если кому-то посылаешь деньги, то paypal берет fee.. то есть например вместо $30 человек получит ~$28.99
а нефик посылать Quasi cash. Посылай service payment. Тогда процент не берется.
Uzaren
QUOTE (FiL @ 21-10-2006, 18:57)
Это то, что происходит в Израиле :(
Lord KiRon
Не знаю , у меня оба раза возвращались на кредитку как я выше уже писал.
piligrim

ссылка с первого поста не работает уже. так как можно переводить через пейпал в Россию или нет? а то вот понадобилось в Москву послать ....
korneliy
Переводить можно.
https://www.paypal.com/us/cgi-bin/webscr?cmd=_display-approved-signup-countries-outside
А вот что они с ними будут делать - это другой вопрос. :)
Lord KiRon
Кстати израильтянам разрешили пару недель назад снимать на кредитку.
Klaipeda
QUOTE (korneliy @ 30-09-2007, 07:22)
Переводить можно.
https://www.paypal.com/us/cgi-bin/webscr?cmd=_display-approved-signup-countries-outside
А вот что они с ними будут делать - это другой вопрос. :)

Как это можно, когда нельзя :) Из России только платить можно, принимать платежи они не могут :)
Uzaren
QUOTE (Lord KiRon @ 30-09-2007, 10:34)
А откуда такая информация, можно больше инфы ,пожалуйста.
Klaipeda
Uzaren, а ты кликни на ссылку, что korneliy давал :)
Lord KiRon
QUOTE (Uzaren @ 30-09-2007, 10:16)
QUOTE (Lord KiRon @ 30-09-2007, 10:34)
А откуда такая информация, можно больше инфы ,пожалуйста.
Инфа была воответственно тогда же на YNet

Да и сам тот линк что выше со странами посмотри :
Send. Receive. Withdraw to a U.S. Bank Account or a card.

Send and receive payments in these countries. Withdraw from your PayPal account to a U.S. bank account. In addition, withdraw to a credit, debit, or prepaid card in countries marked with a (+).

Израиль соответственно с плюсиком.

Added:
Кстати щас проверил на своём PayPal акаунте - появилась опция переслать деньги на кредитку за $5 .
Uzaren
Ага, тоже проверил, за жалкие 5$ они переводят деньги на кредитку :)
sdandrey
а где сия чудная кнопочка с 5 $? :)
Lord KiRon
QUOTE (sdandrey @ 30-09-2007, 19:55)
а где сия чудная кнопочка с 5 $? :)
В меню Withdraw :)
piligrim
как-то плавно тема из России и Украины перетекла в Израиль :fear2:
Lord KiRon
QUOTE (piligrim @ 01-10-2007, 14:21)
А канадцам то чего беспокоится ? У вас то принимают и отдают .
piligrim
QUOTE (Lord KiRon @ 01-10-2007, 15:53)
QUOTE (piligrim @ 01-10-2007, 14:21)
А канадцам то чего беспокоится ? У вас то принимают и отдают .
Lord KiRon
А... Westen Union тебе поможет - переводит в россию отлично, перевод можно сделать и с ихнего сайта : http://www.westernunion.com/
используя кредитку.
piligrim

Westen Union нехило сдирает за свои услуги. мне это не подходит
Always Green
А украинский Приватбанк полностью слизал сервис PrivatMoney с WU. Конечно, за пределами Украины, а особенно на Западе сервисточки пореже чем у WU, но и берут они всего 3%.
sdandrey
QUOTE (Lord KiRon @ 02-10-2007, 06:52)
А... Westen Union тебе поможет - переводит в россию отлично, перевод можно сделать и с ихнего сайта : http://www.westernunion.com/
используя кредитку.
за те проценты,что они берут,пусть сами посылают деньги
piligrim

нашел. http://www.unistream.ru/
всего 2.5%
Set
Простой банковский трансфер, $20-$50. :wink:
don555
Пару лет назад открыл счёт на Pay Pal. Сейчас хочу купить в пределах 20$ на е-bay. Как я могу уплатить за товар? Сама процедура.
У меня на счёту Pay Pal 0. Значит, деньги будут снимать с хешбона на Visa? Что именно (какие данные, где) я должен вписать продавцу за товар. Сайт е-bay немецкий, но если термины на английском, то не страшно, попробую перевести.
VxWorks
Я не знаю как работает немецкий eBay, но когда я платил через английский, то процедура была примерно такая:

1. Выигрываешь аукцион (или сразу покупаешь, зто неважно).
2. Выбираешь Paypal в качестве платежного средства.
3. Вводишь свои данные Paypal (юзернейм и пароль)
4. Система выдаст тебе счет за покупку, включая пересылку.
5. В списке доступных платежных средств, выбираешь кредитку.
6. Оплачиваешь кредиткой.
don555
То есть система Pay Pal сама снимает деньги в шекелях, переводит, скажем, в $ и посылает на счёт продавцу. Продавец не имеет возможность проделать операцию с моими деньгами и номером моей кредитной карты? Не имеет значения, что у меня на Pay Pal денег нет, они всё равно снимают с Visa? Тут выше Fil писал, что нужно выставить "service payment" вместо "Quasi cash"
На какой стадии это вводится?
VxWorks
То есть система Pay Pal сама снимает деньги в шекелях, переводит, скажем, в $ и посылает на счёт продавцу.

Если твоя валюта в Paypal - шекели, то перевод делает Paypal. Если доллары, то перевод делает кредитная компания, выдавшая тебе карту.
Продавца не интересует в какой валюте ты платил, он эту инфу не получает.

Продавец не имеет возможность проделать операцию с моими деньгами и номером моей кредитной карты?
Продавец не видит твою карту, он получает только информацию о том, что с такого-то Paypal счета были переведены деньги и сумма комиссионных, которую он должен заплатить.

Не имеет значения, что у меня на Pay Pal денег нет, они всё равно снимают с Visa?
Какую карту им дашь на момент платежа, оттуда и снимут.

Тут выше Fil писал, что нужно выставить "service payment" вместо "Quasi cash"
Никогда такого не видел.
don555
Спасибо.Попробую.
mts
В настройках PayPal'а есть возможность выбрать кто будет делать exchange - PayPal или кредитная компания. У меня получалось, что PayPal чуть меньше берёт.
Klaipeda
QUOTE (mts @ 03-10-2007, 17:21)
В настройках PayPal'а есть возможность выбрать кто будет делать exchange - PayPal или кредитная компания. У меня получалось, что PayPal чуть меньше берёт.
Я так понимаю, что эта фишка появилась буквально не более двух недель назад? причём по умолчанию стоит пейпал, а меню это запрятано х.з. где...

Вот такой вот парадокс со мной сегодня случился :)

user posted image

При том, что счёт у меня в литовских литах :)
Потерял около двух евро :lol:

Причём вебформа, чтобы спросить что за нах, не открывается :)
mts
QUOTE (Klaipeda @ 03-10-2007, 10:55)
QUOTE (mts @ 03-10-2007, 17:21)
Я так понимаю, что эта фишка появилась буквально не более двух недель назад? причём по умолчанию стоит пейпал, а меню это запрятано х.з. где...
Фишка была всегда, но, вполне возможно, не везде. Я-то в Канаде, т.е. есть почти американец с точки зрения PayPal. :)
Profile->Pay List->Set Available Funding Sources->Conversion Options
Klaipeda
Да найти-то я нашёл сразу, как ты сказал :) наверно появилось вместе с добавлениями новых опций для моего региона. Хотя логичнее конечно было бы видеть эту опцию рядом с информацией о карте...
Always Green
QUOTE (mts @ 03-10-2007, 18:46)
Profile->Pay List->Set Available Funding Sources->Conversion Options
Я тож сегодня себе палку завел. Вот только после Pay list у меня вылазит следующее
Setting up merchant relationships allows you to use PayPal for future payments made to these merchants. Currently, you have not set up any merchant relationships.

From this page, you can change your funding sources, view your transaction history, or cancel your merchant relationships
И нет никаких Set Available Funding Sources.
Может потому, что с банковского счета еще не ушли проверочные платежи 1USD и 1,5евро (висят в зарезервированных). Хотя верификацию счета PаyPal принял...
Мне бы очень не хотелось, чтобы Paypal к примеру, снял с латового счета доллары и сам конвертнул бы их в требуемые при покупке канадские доллары... Мне кажется, что несмотря на редкость в Латвии наличной канадской валюты, при автоматической конвертации безналичных в банке потери будут меньше такого двойного обмена раза в два.

Added:
Кстати, можно ли на ебае как-то искать сразу на всех национальных ебаевских сайтах? или на каждый отдельно приходить, логиниться. В Му Ebay summary отражается выбранное со всех национальных, может и искать можно сразу по всем?
Klaipeda
QUOTE (Always Green @ 03-10-2007, 21:49)

Я тож сегодня себе палку завел. Вот только после Pay list у меня вылазит следующее...

Хмм... у меня там то-же самое.
Поменять можно только в Profile - Recurring Payments - Edit Funding Options - Conversion Options
Always Green
Klaipeda, спасибо. Поставил себе Bill me in the currency listed on the seller's invoice.

Кстати, поделись секретами покупок извне ЕС, как с пошлинами бороться ( кстати, пошлина [только НДС] или [еэсовская пошлина+НДС] или вообще - [пошлина на (стоимость+доставка) плюс НДС]?) - пока интересует только электроника. Я смотрю, часто значительная цена товара заложена в доставку (иногда бо'льшая часть, к примеру). Что там на посылке пишут в плане доставки - цена почтовой компании или цена продавца, ту, что через палку платил?
Klaipeda
QUOTE (Always Green @ 03-10-2007, 22:54)
Klaipeda, спасибо. Поставил себе Bill me in the currency listed on the seller's invoice.
Мне кажется, что это не совсем то, насколько я понял тут речь идёт только о возвращающихся платежах...

Насчёт пошлин, у нас берут НДС + 4% (налог на импорт вроде) причём берётся так: ко всей сумме (вместе с пересылкой) нобавляется ндс, потом добавляются 4%

До определённой суммы налог не берётся, цифру я точно не помню :) Но об этом проще уточнить у себя на почте или таможне.

Если в посылке будет несколько экземпляров одного товара или посылки регулярные, то налог скорее всего возьмут, а если время-от времени что-то покупаешь, то скорее всего нет :)
Uzaren
А кто-то пробывал перевести деньги с PayPal'а на MasterCard? У них там при выборе карточки есть только выбор визы, хотя ниже написано
Debit Cards (also called check cards, ATM cards, or banking cards) are accepted if they have a Visa or MasterCard logo.
Очень страно, тем более, что все мои оплаты происходят именно через эту же самую карточку :dunno:
Написал в супорт, но ответа пока нет.
Sidorini
Uzaren так то про Debit Cards. А что там про Credit сказано?
Uzaren
Ничего не сказано про Credit Card. Со мной работает человек, который выводил уже деньги от них к себе на карточку, правда у него Виза
mts
Когда-то давно было можно, потом кредитки заартачились и это дело прикрыли. Теперь только в банк.
П.С. Это я про Штаты/Канаду. В других местах м.б. по другому.
Uzaren
Так они только совсем не давно сделали опцию на кредитку в Израиль переводить, меньше двух месяцев тому назад.
Там можно выбрать или перевести в банк в штаты, или на кредитку за 5$ , Израиль в списке стран, куда можно перевести на карточку.