Страницы: [
1]
2
собсно тут и предлагаю продолжить обсуждения изданий ВЕЛИКОГО АЛьБОМА! :punk:
как было установлено там
Topic Link: Pink Floyd - 1973 Dark Side Of The Moon лучшая на сегодня версия
ЦД -
QUOTE |
Black Triange CP35-3017-7-1A1 |
, но возникли некоторые разногласия - на хофмановском форуме предпочитают оригинальный прессинг без флагов пре-емфазиса, у нас - с флагами :)
Mihey
@ 23-10-2006, 12:23
А всё таки SACD версия самая лучшая из того что было на цифре :p:
может давай пока с сидюками разберёмся? а потом уже SACD DSD, DVD, DVD-Audio... :rolleyes:
Uzaren
@ 23-10-2006, 12:40
Для начала было бы не плохо обьяснить для "не долёких" что же всё таки это за флаги такие, потому, что я читал всё, о чём здесь писалось, но не асилил :dunno:
но вот же было:
QUOTE (kpuo @ 21-10-2006, 23:57) |
Всё дело в том, что pre-emphasis был сделан на очень качественной аналоговой аппаратуре, и я не уверен, что цифровая реализация de-emphasis достаточно хороша. Надеюсь, я ответил на твой вопрос.
Сейчас pre-emphasis не делают, заменяя его dithering-ом. Собственно говоря, pre-emphasis нужен для того, чтобы погромче прописать высокие частоты на CD. Высокие частоты, вообще, имеют очень небольшую амплитуду и громкость. А тихие сигналы на CD очень плохо квантуются и звучат ужасно. Выход? Либо сильно скомпрессировать сигнал, убив всю динамику (что мы и имеем в последних ремастерах), либо просто усилить частоты слабого спектра (pre-emphasis), а при воспроизведении ввернуть их на место (de-emphasis). При этом мы сохраняем большую часть динамического диапазона и наслаждаемся прекрасным звучанием. Чуть позже открыли эффект dithering-а, то есть, подмешивания к сигналу очень слабого шума определённого спектра, который, смешиваясь со слабыми сигналами, уменьшает ошибки квантования и психоакустически увеличивает динамический диапазон. Pre-emphasis больше не нужен. Однако, что лучше, а что хуже? Вопрос открыт. |
Mihey
@ 23-10-2006, 13:04
QUOTE (Uzaren @ 23-10-2006, 13:40) |
Для начала было бы не плохо обьяснить для "не долёких" что же всё таки это за флаги такие, потому, что я читал всё, о чём здесь писалось, но не асилил :dunno: |
Если на пальцах и в двух словах, то в стандарте cd заложена возможность изготовления матрицы с мастер-ленты которая подготовлена для винила. На этой ленте фонограмма записана с некоторыми частотными искажениями (сдвиг в область высоких частот). Это делалось для более уверенного следования иглой проигрывателя по канавке. На сидюк эта фонограмма пишется с пометками в служебной области, что используются предъискажения. В ЦД вертушке есть цепь, которая по команде от чипа включается и убирает предъискажения. Сигналом для задействования этой цепи и служат названные флажки (пометки). Вот и всё...
Не согласен с версие Олча. Подмешивание шума (dithering) были предусмотренны стандартом изначально.
kokiku
@ 23-10-2006, 13:15
Прочёл тут
QUOTE |
Для тех из вас, кто интересуется тем, что такое предварительная обработка (предусиление), привожу маленький кусочек из Mike Richter:
"Предварительная обработка (preemphasis) используется с первых дней коммерческой звукозаписи. В целом, высокочастотная составляющая музыки (или чего-либо еще) записывается с низким уровнем, а шум с высоким. Поэтому, высокие частоты усиливаются, а низкие обрезаются по кривой, которая отсутствует при воспроизведении. Стандартная кривая RIAA для turnover и rolloff (количество и частота для низких и высоких частот соответственно)не была принята повсеместно до 50-х годов, и некоторые хорошие предусилители предлагают изменяемые значения коррекции с предустановками для принятых на заре транзисторной эпохи кривых." |
И не понял! :laugh:
Мастер-лента для винила имеет совершенно другой спектр с очень слабо прописанными низкими частотами. Это сделано для того, чтобы канавка винила была достаточно узкой и не имела сильных внутренних колебаний от громких басов. Иначе иглу, которая давит на пластинку очень слабо (~1 грамм), просто вышвырнет из канавки. :)
Слушать необработанную запись невозможно.
Emphasis для CD гораздо менее радикальный процесс вмешательства в спектр.
Слушать необработанную запись возможно.
KREMEN5400
@ 23-10-2006, 13:30
QUOTE (OlCh @ 23-10-2006, 13:19) |
, но возникли некоторые разногласия - на хофмановском форуме предпочитают оригинальный прессинг без флагов пре-емфазиса, у нас - с флагами :) |
Ага ! Делаю, как обычно сугубо практический вывод - слушаеш с вертака флаг тебе в руки !
Слушаешь с компа, i-pod'a или сотового телефона - надо чтоб флажков не было :lol:
Uzaren
@ 23-10-2006, 14:07
Вообщем ясно, что ничего не ясно:laugh:
Поставим вопрос по другому. Скачал я вот это
Topic Link: Pink Floyd - 1973 Dark Side Of The Moon, чур меня :fear2: записал из куя безо всяких ваших флажков в неро. А потом в ЕАСе из куя сфлажками. Услышу ли я разницу при проигрывание на стационарном СД Плеере, и если да, то насколько эта разница будет ощутима?
Uzaren
Да, ты услышишь разницу. Да, это будет ощутимая разница даже для человека, которому стадо медведей все уши в клочья порвали.
Mihey
QUOTE |
Подмешивание шума (dithering) были предусмотренны стандартом изначально. |
Сомневаюсь, однако. Стандарт Red Book описывает структуру CD Audio, а не содержание. Структура - это таблица содержания, время, метки там всякие. Короче, всё то, что необходимо проигрывателю для навигации по диску. Подмешивание шума (dithering) - это не более, чем обработка сигнала, на которую проигрывателю глубоко наплевать. Единственная обработка звука, которую надо знать проигрывателю, это pre-emphasis. Вот для него и предназначена метка FLAGS PRE.
EDIT:Spelling
Brenda
@ 23-10-2006, 14:35
Тоже жду ответа экспертов на Uzarenов вопрос. Жду, не прожигаю. Не то чтобы болванку жалко, а я прожигаю Ямахой в Audio Master mode, и продолжается такой прожиг очень долго, поэтому сначала хочется сделать то, что сразу положу в ЦД плеер...
Действительно, в версиях этого альбома можно запутаться, но с другой стороны - очень интересно, поэтому спасибо всем релизерам.
И еще: правда OlCh предложил, чтобы тут пока разбираться только с ЦД-версиями, но, может быть, когда время придет, кто-нибудь скажет (если знает), что это такое по сети болтается: Pink Floyd - Ultimate DSOTM 4_1.iso, размером 3,43 Гб?
Brenda
З.Ы. Пока писал, часть ответа уже... Brenda
Mihey
@ 23-10-2006, 14:55
QUOTE (kpuo @ 23-10-2006, 15:33) |
Uzaren Да, ты услышишь разницу. Да, это будет ощутимая разница даже для человека, которому стадо медведей все уши в клочья порвали.
Mihey
QUOTE | Подмешивание шума (dithering) были предусмотренны стандартом изначально. |
Сомневаюсь, однако. Стандарт Red Book описывает структуру CD Audio, а не содержание. Структура - это таблица содержания, время, метки там всякие. Короче, всё то, что необходимо проигрывателю для навигации по диску. Подмешивание шума (dithering) - это не более, чем обработка сигнала, на которую проигрывателю глубоко наплевать. Единственная обработка звука, которую надо знать проигрывателю, это pre-emphasis. Вот для него и предназначена метка FLAGS PRE.
EDIT:Spelling |
Пардон, не правильно выразился. Подмешивать шум начали ещё при первых цифровых записях, которые делались на студийных приставках к видеомагнитофону. Японцы отработали эту технологию в конце семидесятых. От этих приставок стандарт cd унаследовал частоту дискретизации 44100 ;) Так как к началу 80х набралось большое количество цифровых мастер-лент сделанных на этой аппаратуре, то решили не изобретать велосипед. Потом конечно спохватились, но было уже поздно...
QUOTE (Brenda @ 23-10-2006, 12:35) |
Тоже жду ответа экспертов на Uzarenов вопрос. |
эксперт - не эксперт, но всегда говорил - прожигайте ЕАСом, Неро для Аудио-ЦД не годится, впрочем, как и для ДВД-Аудио :)
и разница между записями ЕАСом куе с флагами пре и куе без них будет четкой и определённой! :punk:
QUOTE (Uzaren @ 23-10-2006, 13:07) |
Вообщем ясно, что ничего не ясно:laugh: Поставим вопрос по другому. Скачал я вот это Topic Link: Pink Floyd - 1973 Dark Side Of The Moon, чур меня :fear2: записал из куя безо всяких ваших флажков в неро. А потом в ЕАСе из куя сфлажками. Услышу ли я разницу при проигрывание на стационарном СД Плеере, и если да, то насколько эта разница будет ощутима? |
Зачем оно тебе, Уз ? У тя ж плеер поддерживает ДВД-Аудио...
QUOTE (Brenda @ 23-10-2006, 12:35) |
кто-нибудь скажет (если знает), что это такое по сети болтается: Pink Floyd - Ultimate DSOTM 4_1.iso, размером 3,43 Гб?
|
как по мне - туфта! вот такой скрин я уже постил

т.е. явно видно, что источником для ДВД-Аудио была не аналоговая лента: ну какой смысл оцифровывать аналог на 16/44.1 а потом upmix на 24/96? :fool: :fu: :laugh:
QUOTE (Mihey @ Today, 07:36) |
QUOTE (yury_usa @ 23-10-2006, 09:07) | будете смеяться.. нашел еще один вариант DSOTM
QUOTE | Pink Floyd - Dark Side Of The Moon (1973) [FLAC] (Japan Mini LP 2001 Remaster) |
но думаю, это просто копия с предыдущих версий.. |
У меня есть этот оригинал Toshiba-EMI. Это не перепечатка. Там свой мастер используется. Звук очень хороший и мягкий. Номер релиза TOCP 65740 |
другой - не другой мастер, но извини, звучит похуже чем Toshiba Black Triangle , может на неё тоже надо флаги выставить? :cool: :laugh: :D:
bazil_snowman
@ 23-10-2006, 19:39
Правильно ли я понял, что принцип работы pre-emphasis/de-emphasis аналогичен принципу работы шумоподавителя Dolby, т.е. перед записью уровень высоких частот повышают, а при воспроизведении пропорционально понижают? Т.е. фактически при воспроизведении копии CD при записи которого использовался pre-emphasis без соответствующего флага de-emphasis мы будем иметь искуственный подъем в области высоких частот? Есть ли какие либо официальные подтверждения, того что или на Harvest или на Toshiba флаг de-emphasis присутствует /отсутствует по ошибке? Действительно ли все CD плееры имеют поддержку обработки флага de-emphasis или это прерогатива hi-end моделей?
yury_usa
@ 23-10-2006, 19:51
подводя итоги по black triangle..
Скачиваем то что я раздавал..
-Если слушать на стационаре, надо прожигать EAC и чтобы были флажки PREв куе.
-Если слушать на компе, тогда используем фубарку+плуг convolver c wave file от kpuo
лично я пока использую второй вариант, потому как стационарной качественной аппаратуры пока не имею :drag:
QUOTE |
-Если слушать на стационаре, надо прожигать не важно чем (хоть и Нерой) но чтобы были флажки PREв куе. |
Неро благополучно похерит все FLAGS PRE.
Прожигать диск только в EAC или Feurio!, если хотите, чтобы FLAGS PRE прописались на болванку.
yury_usa
Я, кстати, так и не дождался ответа на вопрос: какая у тебя звуковая карта?
yury_usa
@ 23-10-2006, 20:12
kruo
QUOTE |
Неро благополучно похерит все FLAGS PRE. Прожигать диск только в EAC или Feurio!, если хотите, чтобы FLAGS PRE прописались на болванку. |
извиняюсь, перехожу на EAC :)
QUOTE |
Я, кстати, так и не дождался ответа на вопрос: какая у тебя звуковая карта? |
аудиги 2 zs platinum
yury_usa
Послушай совета старого крио.
В фубарке в DSP Manager активируй Resampler (строго после Convolver), установи в нём частоту 48000 Гц и почувствуй разницу.
QUOTE (yury_usa @ 23-10-2006, 17:51) |
-Если слушать на стационаре, надо прожигать не важно чем (хоть и Нерой) но чтобы были флажки PREв куе.
|
исправь плис, опять народ запутается :(
yury_usa
@ 23-10-2006, 20:35
QUOTE (kpuo @ 23-10-2006, 17:17) |
yury_usa Послушай совета старого крио. В фубарке в DSP Manager активируй Resampler (строго после Convolver), установи в нём частоту 48000 Гц и почувствуй разницу. |
это не только для DSOTM? вообще для любого лосслесс?
OlCh
подправил :p:
QUOTE |
это не только для DSOTM? вообще для любого лосслесс? |
Это для любой музыки в любом формате, частота которой 44100 Гц.
Mihey
@ 23-10-2006, 21:15
QUOTE (OlCh @ 23-10-2006, 18:19) |
QUOTE (Mihey @ Today, 07:36) | QUOTE (yury_usa @ 23-10-2006, 09:07) | будете смеяться.. нашел еще один вариант DSOTM
QUOTE | Pink Floyd - Dark Side Of The Moon (1973) [FLAC] (Japan Mini LP 2001 Remaster) |
но думаю, это просто копия с предыдущих версий.. |
У меня есть этот оригинал Toshiba-EMI. Это не перепечатка. Там свой мастер используется. Звук очень хороший и мягкий. Номер релиза TOCP 65740 |
другой - не другой мастер, но извини, звучит похуже чем Toshiba Black Triangle , может на неё тоже надо флаги выставить? :cool: :laugh: :D: |
Абсолютно согласен что звук на тошке хуже чем на треугольнике. С чем это связано нужно спросить у япошек. А флаги на тошке не нужны, звук явно не страдает перегрузкой по верхам...
kokiku
@ 23-10-2006, 21:29
QUOTE (Mihey @ 23-10-2006, 22:15) |
звук на тошке хуже чем на треугольнике. |
Окончательно путанулся, сравнивая:
а Toshiba и Black Triangle -
это не одно и тоже? :fear2:
Давайте их просто пронумеруем! :laugh:
По настоятельной просьбе OlChа - прожег и немного послушал! :-)
Первое впечатление - очень хороший прозрачный звук, легкий, но в тоже время динамичный. Не утомляет, верха гладкие, без выпираний, приятные.
У меня есть 20th Anniversary Edition - оно же видимо из коробки Shine On 1992 года - давно его не ставил, поэтому сравнивать не возьмусь.
В последние 2 года слушал исключительно DSD слой гибридного диска.
Поскольку время уже у нас позднее и врубить не получится, то пожалуй ограничусь только одним замечанием - на мой скромный взгляд (вкус) DSD версия звучит более мясисто и как бы это сказать - не так эффектно и броско, что-ли. Ее достоинства в пространстве, в soundstage, в 3-х мерной картине. Это то что ценится после длительного внимательного прослушивания.
У Black Triangle другой конек - прозрачность и легкость картины с удивительной точностью и детальностью.
Я бы сказал, что для CD - эта версия очень классная.
Буду в машине ее крутить! :-) (не сочтите за оскорбление!)
:band:
QUOTE (yury_usa @ 23-10-2006, 11:51) |
подводя итоги по black triangle..
Скачиваем то что я раздавал..
-Если слушать на стационаре, надо прожигать EAC и чтобы были флажки PREв куе.
-Если слушать на компе, тогда используем фубарку+плуг convolver c wave file от kpuo
лично я пока использую второй вариант, потому как стационарной качественной аппаратуры пока не имею :drag: |
Так, я запутался. :dunno: :wub: Я скачал то, что ты раздал. И где там в CUE флажки? :shuffle: Ты "пальцем покажи". :help:
CODE |
REM GENRE Rock
REM DATE 1973
REM DISCID 680A1009
REM COMMENT "ExactAudioCopy v0.95b3"
PERFORMER "Pink Floyd"
TITLE "The Dark Side Of The Moon"
FILE "_CDImage.ape" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Speak To Me / Breathe In The Air"
PERFORMER "Pink Floyd"
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "On The Run"
PERFORMER "Pink Floyd"
INDEX 01 03:57:35
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Time"
PERFORMER "Pink Floyd"
INDEX 01 07:29:32
TRACK 04 AUDIO
TITLE "The Great Gig In The Sky"
PERFORMER "Pink Floyd"
INDEX 01 14:34:42
TRACK 05 AUDIO
TITLE "Money"
PERFORMER "Pink Floyd"
INDEX 01 19:21:47
TRACK 06 AUDIO
TITLE "Us And Them"
PERFORMER "Pink Floyd"
INDEX 01 25:45:12
TRACK 07 AUDIO
TITLE "Any Colour You Like"
PERFORMER "Pink Floyd"
INDEX 01 33:34:02
TRACK 08 AUDIO
TITLE "Brain Damage"
PERFORMER "Pink Floyd"
INDEX 01 36:59:47
TRACK 09 AUDIO
TITLE "Eclipse"
PERFORMER "Pink Floyd"
INDEX 01 40:50:05 |
Mihey
@ 23-10-2006, 22:10
QUOTE (kokiku @ 23-10-2006, 22:29) |
QUOTE (Mihey @ 23-10-2006, 22:15) | звук на тошке хуже чем на треугольнике. |
Окончательно путанулся, сравнивая: а Toshiba и Black Triangle - это не одно и тоже? :fear2: Давайте их просто пронумеруем! :laugh: |
Ну путать Тошиба-ИЭмАй и Тошиба чёрный треугольник право не стоит :wink:
Договорились? Тошка это современные Toshiba-EMI, а треугольник это Toshiba Black Triangle - диски начала 80х. Одни из первых вообще. У меня кстати есть Men At Work "Business As Usual" Sony CBS 82 года печатки (Япония делала для Америки). Тоже один из первых компакт-дисков. Так там на самом диске есть маленький значок - в чёрный круг вписан белый треугольник. Что бы это значило?
Да, кстати о флажках!
Я как требует ГОст прожег EACом, все высматривал флажки - но их в скачанной версии нет.
Ну нет, значит они на Тошибовской! :-)
kokiku
@ 23-10-2006, 22:13
QUOTE (Mihey @ 23-10-2006, 23:10) |
Ну путать Тошиба-ИЭмАй и Тошиба чёрный треугольник право не стоит :wink: |
Добивают! :help:
Скоро будут бить ногами!
Прячусь!
:lol:
Ну да, та которая БЕЗ черного треугольника, но, видимо, с FLAGS PRE-! :-)
Mihey
@ 23-10-2006, 22:18
QUOTE (runo @ 23-10-2006, 23:17) |
Ну да, та которая БЕЗ черного треугольника, но, видимо, с FLAGS PRE-! :-) |
Флажки должны быть на чёрном треугольнике. Шо за нах? :fear2:
Куда дели?
Uzaren
@ 23-10-2006, 22:24
QUOTE (Trex @ 23-10-2006, 17:02) |
Зачем оно тебе, Уз ? У тя ж плеер поддерживает ДВД-Аудио... |
Ну на ДВД-А не каждый диск вышел :actu:
QUOTE (Mihey @ 23-10-2006, 22:18) |
QUOTE (runo @ 23-10-2006, 23:17) | Ну да, та которая БЕЗ черного треугольника, но, видимо, с FLAGS PRE-! :-) |
Флажки должны быть на чёрном треугольнике. Шо за нах? :fear2: Куда дели? |
Еще раз пересмотрел - НЕТУ тама никаких флажков!
kokiku
@ 23-10-2006, 22:30
Так, начинается! Или заканчивается?
Куда флажки дели?! :actu:
Так, кажется я не то скачал - сорри!
Скачал первую версию без флажков!
Но картинки были от Black Triangle!
Uzaren
@ 23-10-2006, 22:34
Короче, как жечь, заинтриговали блин, уже хочетса заслушать :D
kokiku
@ 23-10-2006, 22:43
А что, ещё надо что-то качать? :w00t:
У меня за неделю уже три варианта!
Надо поспать - утра вечера мудренее!
Может что0нибудь прояснится! Хотя, чем дальше, тем ...
Короче, чем глубже в лес, тем толще партизаны. :(
я так думаю, что у вас, хлопцы, затянулся обычный процесс опохмелки в понедельник! :laugh: лучше до завтра подождём :rolleyes: :wink:
Не, я теперь не засну! :-)
Так были там флаги или нет?
kokiku
@ 23-10-2006, 22:47
Какая тут опохмелка! У меня завтра медкомиссия в 10 утра! :actu:
Если только cue от kpuo взять:
QUOTE |
PERFORMER "Pink Floyd" TITLE "The Dark Side Of The Moon [Japanese Harvest Black Face]" FILE "CDImage.wav" WAVE TRACK 01 AUDIO TITLE "Speak To Me/Breathe" PERFORMER "Pink Floyd" FLAGS PRE INDEX 01 00:00:00 TRACK 02 AUDIO TITLE "On The Run" PERFORMER "Pink Floyd" FLAGS PRE INDEX 01 03:57:35 TRACK 03 AUDIO TITLE "Time" PERFORMER "Pink Floyd" FLAGS PRE INDEX 01 07:29:32 TRACK 04 AUDIO TITLE "The Great Gig In The Sky" PERFORMER "Pink Floyd" FLAGS PRE INDEX 01 14:34:42 TRACK 05 AUDIO TITLE "Money" PERFORMER "Pink Floyd" FLAGS PRE INDEX 01 19:21:47 TRACK 06 AUDIO TITLE "Us And Them" PERFORMER "Pink Floyd" FLAGS PRE INDEX 01 25:45:12 TRACK 07 AUDIO TITLE "Any Colour You Like" PERFORMER "Pink Floyd" FLAGS PRE INDEX 01 33:34:02 TRACK 08 AUDIO TITLE "Brain Damage" PERFORMER "Pink Floyd" FLAGS PRE INDEX 01 36:59:47 TRACK 09 AUDIO TITLE "Eclipse" PERFORMER "Pink Floyd" FLAGS PRE INDEX 01 40:50:05 |
в совке шофера каждое утро медкомиссию проходили и что? :lol:
kokiku
@ 23-10-2006, 22:58
, что они не летали! :wink:
А под ЗИЛом-130 с ключом разводным в руках спали. :)
Загрузили .cue в CD Layout Editor?
Выделите мышой все треки.
Теперь меню:
Layout->Edit Selected Indices...
Догадаетесь, где галочку поставить?
bazil_snowman
@ 23-10-2006, 23:16
runo
Насколько я понял yury_usa на диске Toshiba Black Triangle который он релизил флагов не было, но он считает это ошибкой и предлагал добавить их в сие и прожигать.
QUOTE (bazil_snowman @ 23-10-2006, 21:16) |
Насколько я понял yury_usa считает это ошибкой и предлагал добавить их в сие и прожигать. |
а как же тогда стремление иметь точную копию? :rolleyes:
QUOTE (bazil_snowman @ 23-10-2006, 23:16) |
runo Насколько я понял yury_usa на диске Toshiba Black Triangle который он релизил флагов не было, но он считает это ошибкой и предлагал добавить их в сие и прожигать. |
Не понимаю! Если рипалось EACом, то почему он не указал в куе флаги?
Может их действительно в оригинале и не было?
Меня больше волнует, что не отключен кэш!
Так будет новая версия или оставлять эту?
yury_usa
@ 24-10-2006, 08:10
runo
QUOTE |
Не понимаю! Если рипалось EACом, то почему он не указал в куе флаги? |
как говорит kpuo
QUOTE |
я считаю, что в данном случае мы имеем ошибку мастеринга. FLAGS PRE просто забыли поставить, тогда как звук этот самый pre-emphasis имеет. |
QUOTE |
Меня больше волнует, что не отключен кэш! Так будет новая версия или оставлять эту? |
пока не известно, чел не отвечает, я ему уже 2 раза писал в личку :(
QUOTE (yury_usa @ 24-10-2006, 06:10) |
runo
QUOTE | Не понимаю! Если рипалось EACом, то почему он не указал в куе флаги? |
как говорит kpuo
QUOTE | я считаю, что в данном случае мы имеем ошибку мастеринга. FLAGS PRE просто забыли поставить, тогда как звук этот самый pre-emphasis имеет. |
|
а как же это:
QUOTE |
KeithH I have compared my 1A1 and 1A1 TO pressings of Dark Side of the Moon. There is clearly a mastering difference here. No doubt about it. I much prefer the 1A1 disc. As others have noted, the 1A1 TO disc is considerably louder. The higher volume gave me a wow factor at first. However, I quickly realized that this disc is tweaked up in the upper registers. At some points on the 1A1 TO disc, the vocals were too bright and caused me to turn the volume down. I never had this problem with the 1A1 disc. The vocals sound warm and natural on the 1A1 disc. As another example, on the opening cash register sequence on "Money", the dropped change sounds tinny on the 1A1 TO disc. It reminds me a bit of taking a pre-emphasis disc and making a CD-R without copying the pre-emphasis flags. The 1A1 TO disc has that sort of brightness.
When I did my comparisons, I listened to portions of the 1A1 disc first. Without listening to the other disc, I immediately felt as though the 1A1 disc sounded right. Balanced, warm, just right. Then I listened to the 1A1 TO disc and further appreciated the beautiful sound of the 1A1 disc. The difference is not subtle.
For the record, I compared the discs on a Sony SCD-C555ES SACD/CD changer. The 1A1 disc clocks in at 42:56 on this player, while the 1A1 TO disc clocks in at 42:54. |
т.е человек, имеющий оригиналы, ни на грамм не предполагает, что 1A1 может быть ошибочной :p:
yury_usa
@ 24-10-2006, 08:35
OlCh
продолжай мысль? почему же тогда с convolve плагин этот диск звучит лучше на компе?
заканчиваю мысль, не выясняя сейчас какой вариант с флагами или без звучит лучше:
оригинальный прессинг Toshiba Black Triange CP35-3017-7-1A1 не содержит флагов pre
и я на этом пока останавливаюсь, но буду прослушивать варианты и у своих приятелей, и у себя разбираться, а сравнение звучания на компе - это полный... ээээ... мягко будет сказано, нонсенс :lol:
yury_usa
@ 24-10-2006, 09:08
окей, бум ждать твоих рецензий :)
QUOTE |
сравнение звучания на компе - это полный... ээээ... мягко будет сказано, нонсенс |
Напротив, это единственно верный способ с точки зрения цифрового звука, если у вас хорошая звуковая карта, подключённая по цифре к хорошему ЦАП и так далее. При считывании с жёсткого диска никогда не приходится прибегать к алгоритму Рида-Соломона для исправления ошибок считывания, в то время как стационарные проигрыватели никогда , даже с идеально чистыми дисками, точно, бит-в-бит, сигнал не считывают. Компьютер - это точно такой же проигрыватель, только гораздо более точно передающий последовательность ноликов и единичек. Другое дело, что далеко не у каждого есть хорошая звуковая карта с цифровым выходом, тем более, подключённая к звуковой аппаратуре, стоимостью в двести килобаксов.
kokiku
@ 24-10-2006, 10:54
Ну да, можно, если звуковуха подключена к хорошей аппаратуре.
У меня же только акустика Creative Inspire T5900 подключена, её не хватит чтобы всё оценить.
не бум даже о усилителях, колонках говорить - с самого начала со звукой карты сигнал проходит через столько фильтров и преобразований, что потом то что слышно аж никак нельзя считать оригинальным звуком :w00t:
QUOTE |
не бум даже о усилителях, колонках говорить - с самого начала со звукой карты сигнал проходит через столько фильтров и преобразований, что потом то что слышно аж никак нельзя считать оригинальным звуком :w00t: |
Это типичное заблуждение пользователя бюджетных карт от компании Creative, не знакомого с азами технологии ASIO, никогда не использовавшего Kernel Streaming фубарки. Надо чуть больше интересоваться матчастью. :)
А в двух словах: ты не прав, Борис! :)
Uzaren
@ 24-10-2006, 14:18
QUOTE (OlCh @ 24-10-2006, 09:05) |
оригинальный прессинг Toshiba Black Triange CP35-3017-7-1A1 не содержит флагов pre
|
То есть писать как обычно и не искать приключения на одно место?! :w00t:
Самые лучшие болванки (от Taiyo Yuden, в России продаются под брэндом Verbatim Pastel) стОят 8 рублей.
Истрать 16 рублей и запиши две болванки, одну с флагами, а другую без.
И слушай тот вариант, который больше ложится на настроение.
kokiku
@ 24-10-2006, 20:38
QUOTE (kpuo @ 24-10-2006, 16:18) |
Истрать 16 рублей и запиши две болванки, одну с флагами, а другую без. И слушай тот вариант, который больше ложится на настроение. |
Тут дело уже в "не истратить",
а где "всё это" держать в то время, когда ты его не слушаешь! :D:
Я храню в 100-штуковых кейкбоксах. Всё равно я их никогда не вскрываю, поскольку у меня больше терабайта дискового пространства, а компьютер я использую, как музыкальный сервер.
QUOTE (yury_usa @ 24-10-2006, 07:08) |
окей, бум ждать твоих рецензий :) |
рецензия - не резензия, но впечатления такие:
заслушав варианты ФЛАГ-НЕ ФЛАГ с приятелями на различной аппаратуре (при этом наблюдались попытки некоторых родственников прибить нас, так как слушали основательно и на полную катушку! :inv1: ) пришли к тому, что вариант без флагов - ПРАВИЛьНЫЙ! звучит отлично на любой громкости, верха - чистые, четкие, разве что маленько выдвинуты вперёд. практически никаких искажений по всему спектру не прослушивается :wub:
естественно задался вопросом, а почему на моей, не совсем хилой аппаратуре, при высокой громкости вылазят искажения? нашел причину - неправильно скоммутированые было кабеля! :bad1: что не удивительно, так как разбираю-собираю систему и по 3 раза на неделю быват :w00t:
так что не берём дурного в голову и слушаем Черный Треугольник без всяких флагов и прочей компутерной лабуды! :punk: :lol:
yury_usa
@ 26-10-2006, 08:01
жаль мне не ответил чел по поводу кеша.. по модели привода определить нельзя?
Гордый
@ 26-10-2006, 08:22
QUOTE |
так что не берём дурного в голову и слушаем Черный Треугольник без всяких флагов и прочей компутерной лабуды! :punk: :lol: |
А я тоже основательно (и мои соседи) послушал, но мне с флагами больше понравилось, как раз из-за того, что верхи не так выпирают! Соседей не спросил, какой из вариантов больше понравился, но думаю: сколько людей - столько и мнений! :wink:
bazil_snowman
@ 26-10-2006, 09:35
Гордый
Ну это уже как регулировка тембра, дело вкуса. Всё таки главный вопрос был о наличии или отсутствии флагов у оригинала.
дык в том то и дело, что при сравнивании не должно быть никаких регулировок тембров, фильтры - долой и только через сквозной канал слушать :D:
yury_usa
@ 26-10-2006, 11:27
QUOTE |
дык в том то и дело, что при сравнивании не должно быть никаких регулировок тембров, фильтры - долой и только через сквозной канал слушать :D: |
эээх.. жаль нету у меня возможности. Могу только в магазине на дорогих колонках попробовать :laugh:
QUOTE (yury_usa @ 26-10-2006, 09:27) |
Могу только в магазине на дорогих колонках попробовать :laugh: |
найди продавца постарше, что бы он знал Пинков, напой ему про редчайшую запись - дык он тебя на целый день пустит слушать! :music: :)
kokiku
@ 26-10-2006, 22:10
QUOTE (OlCh @ 26-10-2006, 10:58) |
дык в том то и дело, что при сравнивании не должно быть никаких регулировок тембров, фильтры - долой и только через сквозной канал слушать :D: |
Не факт - на мой взгляд!
Колонки, динамики и пр. - это тоже уже тембры и фильтры! и пр.
Например - включу я Direct Stream.
OK
Но у меня есть возможность выбрать между двумя парами подключённых колонок, а то и включить обе пары одновременно - сдвоенный усилитель т.с. -
и как в этих 3-х вариантах отличается звук? :rolleyes:
Вот они всякие тембры, звуковое давление, чувствительность, АЧХ и др.
- всё разное.
Абсолютного директ стрима всё-равно не случится.
Если даже вынуть диск из лотка и по очереди подносить его рабочей поверхностью
то к левому уху, то к правому - и тут жизнь внесёт свои корректировки. :D:
По-моему, лучше сравнивать так: при "общих равных условиях". :)
дык и ежу ясно что при "общих равных условиях", но при минимально влияющих етих условиях, а то можно вывести на 0 тембра, включить кучу колонок, включить какой-нить Долби про-лоджик и сравнивай чо хош - всё будет одинаковым! :drag:
kokiku
@ 26-10-2006, 23:20
Не, Долби про-лоджик нам не надо! :actu:
yury_usa
QUOTE |
жаль мне не ответил чел по поводу кеша.. по модели привода определить нельзя? |
Можно. Можно выяснить, что считает EAC по этому поводу.
Однако, существует два общеизвестных факта:
EAC не всегда правильно определять эту фичу.
Большинство дисководов таки кэшируют, гады.
Именно поэтому ведушие собаководы рекомендуют отключать кэш, не зависимо от показаний EAC.
bazil_snowman
QUOTE |
Всё таки главный вопрос был о наличии или отсутствии флагов у оригинала. |
Этого мы не узнаем до тех пор, пока кто-нибудь из нас лично не вставит оригинал в дисковод и поведает правду людям.
На основании документации, приложеной к рипу, выложенному уважаемым yury_usa, можно смело утверждать, что потрошимый диск однозначно не содержит флагов. Это мы выяснили довольно давно в соседнем топике. Вот только никто из нас не знает наверняка, что это был за диск.
Меня вот только интересует одно: если буржуй, раздавальщик оригинального рипа, рипнул не со своей CD-R копии, на которую он забыл поставить флаги, то почему на форуме у Стива маньяки с трудом различают (если, конечно, это не placebo) издания Черный Треугольник и Харвест? Судя по моим исследованиям, Харвест и раздаваемый релиз с точки зрения математики совпадают на 99,999%.
А математика - наука точная.
Гордый
QUOTE |
А я тоже основательно (и мои соседи) послушал, но мне с флагами больше понравилось, как раз из-за того, что верхи не так выпирают! |
Это, конечно, личное дело каждого комсомольца, никто тут своего мнения не навязывает и ни на кого не давит.
Но лучше всего помыть уши с мылом, внимательно прислушаться к верным словам
QUOTE |
не берём дурного в голову и слушаем Черный Треугольник без всяких флагов и прочей компутерной лабуды! |
и сделать правильный вывод, не противоречащий генеральной линии.
RustyAngel
@ 27-10-2006, 00:54
Tau Analyzer выдает,что Black Triangle не CDDA(треки Unknown,Mpeg)и с флагами и без.С флагами звучит гулко ,а без низ резко :(
RustyAngel
Tau Analyzer - это довольно тупая утилита, которая не знает, что практически все диски до 1990-92 года мастерились с крутым срезом после 20кГц. Практически все mp3 энкодеры при стандартных настройках делают то же самое (частота среза зависит от битрейта кодирования, например, lame --alt-preset standard срезает всё выше 19кГц, а по мере надобности и ещё сильнее), чтобы отдать побольше бит для более значимых частот, а значит, уменьшить количество артефактов.
Не бери в голову, это честный CDDA, спектроанализатор не выявляет никаких ступенек среза частот ниже 20кГц.
RustyAngel
@ 27-10-2006, 01:18
он вроде не 90-х,80-х?
RustyAngel
@ 27-10-2006, 01:31
нашел издание 1983 года
существует такое еще:)
CN-E25-01-348-00/A * J6 China 2001
bigkoala
@ 18-11-2006, 02:37
QUOTE (kpuo @ 23-10-2006, 20:17) |
yury_usa Послушай совета старого крио. В фубарке в DSP Manager активируй Resampler (строго после Convolver), установи в нём частоту 48000 Гц и почувствуй разницу. |
kpuo
Объясни плиз: а чем резампл фубара отличается от резампла самой карточки (снимаю цифропоток с карточки на Яму 557)??? :( (Сори за офтоп)
TCPIP
@ 19-11-2006, 01:30
Mihey
QUOTE |
Подмешивать шум начали ещё при первых цифровых записях, которые делались на студийных приставках к видеомагнитофону. Японцы отработали эту технологию в конце семидесятых. От этих приставок стандарт cd унаследовал частоту дискретизации 44100 Так как к началу 80х набралось большое количество цифровых мастер-лент сделанных на этой аппаратуре, то решили не изобретать велосипед. Потом конечно спохватились, но было уже поздно... |
Ух-ты. Интересно. А можно здесь чуть-чуть подробнее? (или может где прочитать можно)
TCPIP
@ 19-11-2006, 01:41
kpuo
QUOTE |
Напротив, это единственно верный способ с точки зрения цифрового звука, если у вас хорошая звуковая карта, подключённая по цифре к хорошему ЦАП и так далее. При считывании с жёсткого диска никогда не приходится прибегать к алгоритму Рида-Соломона для исправления ошибок считывания, в то время как стационарные проигрыватели никогда , даже с идеально чистыми дисками, точно, бит-в-бит, сигнал не считывают. Компьютер - это точно такой же проигрыватель, только гораздо более точно передающий последовательность ноликов и единичек. Другое дело, что далеко не у каждого есть хорошая звуковая карта с цифровым выходом, тем более, подключённая к звуковой аппаратуре, стоимостью в двести килобаксов. |
Ты имеешь в виду джиттер? А джиттер в цепи?
GolDen
@ 23-11-2006, 12:51
Тут мимо пробегала еще одна версия черного уголка
CP35-3017 U 1A1 TO
Выглядит как на фото тут в форуме и у авторитетов.
НО!
Снятый образ короче на 2 секунды, чем тот что релизили в торренте и побитово не совпадает. Интересно это уже подделки пошли под треугольник или... :fear2:
CODE |
CUE
PERFORMER "Pink Floyd"
TITLE "The Dark Side Of The Moon"
FILE "CDImage.wav" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Speak To Me / Breathe In The Air"
PERFORMER "Pink Floyd"
TRACK 02 AUDIO
TITLE "On The Run"
PERFORMER "Pink Floyd"
INDEX 01 03:57:60
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Time"
PERFORMER "Pink Floyd"
INDEX 01 07:32:10
TRACK 04 AUDIO
TITLE "The Great Gig In The Sky"
PERFORMER "Pink Floyd"
INDEX 01 14:37:45
TRACK 05 AUDIO
TITLE "Money"
PERFORMER "Pink Floyd"
INDEX 01 19:24:50
TRACK 06 AUDIO
TITLE "Us And Them"
PERFORMER "Pink Floyd"
INDEX 01 25:47:10
TRACK 07 AUDIO
PERFORMER "Pink Floyd"
INDEX 01 33:37:30
TRACK 08 AUDIO
TITLE "Brain Damage"
PERFORMER "Pink Floyd"
INDEX 01 37:03:05
TRACK 09 AUDIO
TITLE "Eclipse"
PERFORMER "Pink Floyd"
INDEX 01 40:53:42 |
CODE |
EAC extraction logfile from 22. November 2006, 22:05 for CD
Pink Floyd / The Dark Side Of The Moon
Used drive : MATSHITAUJ-841D Adapter: 0 ID: 1
Read mode : Secure with NO C2, accurate stream, disable cache
Read offset correction : 102
Overread into Lead-In and Lead-Out : No
Used output format : Internal WAV Routines
44.100 Hz; 16 Bit; Stereo
Other options :
Fill up missing offset samples with silence : Yes
Delete leading and trailing silent blocks : No
Native Win32 interface for Win NT & 2000
Range status and errors
Selected range
Filename \Pink Floyd\DSOTM\CDImage.wav
Peak level 100.0 %
Range quality 99.9 %
CRC 76F138EF
Copy OK
No errors occured
End of status report |
Извиняюсь, что давно не заглядывал в этот топик.
QUOTE (bigkoala @ 18-11-2006, 02:37) |
kpuo Объясни плиз: а чем резампл фубара отличается от резампла самой карточки (снимаю цифропоток с карточки на Яму 557)??? :( (Сори за офтоп) |
Старые (да и новые тоже) креативовские карточки - игровые. Они не имеют нативного 44.1 кГц ЦАП/АЦП. А аппаратный ресэмплер у них весьма коряв, поскольку дёшев. Знаете, как происходит аппаратный ресэмплинг правильно? Это такой рэковый прибор, стоимостью в килобаксы. На входе - цифра одной частоты, на выходе - другой. Внутри несколько высококачественных ЦАП/АЦП. Оцифровка в другую частоту происходит с предварительным преобразованием в аналог.
Есть и другой способ, культивируемый некоторыми маньяками-звукорежиссёрами. Прежде, чем оцифровать в другую частоту, сигнал скидывается на высококачественную аналоговую магнитную ленту, а вот с неё уже оцифровывается. :) Говорят, даёт наилучшие результаты.
К чему я это? В креативовских карточках ресэмплер - говно. Фубаровсий плагин много лучше.
QUOTE (TCPIP @ 19-11-2006, 01:41) |
kpuo
QUOTE | Напротив, это единственно верный способ с точки зрения цифрового звука, если у вас хорошая звуковая карта, подключённая по цифре к хорошему ЦАП и так далее. При считывании с жёсткого диска никогда не приходится прибегать к алгоритму Рида-Соломона для исправления ошибок считывания, в то время как стационарные проигрыватели никогда , даже с идеально чистыми дисками, точно, бит-в-бит, сигнал не считывают. Компьютер - это точно такой же проигрыватель, только гораздо более точно передающий последовательность ноликов и единичек. Другое дело, что далеко не у каждого есть хорошая звуковая карта с цифровым выходом, тем более, подключённая к звуковой аппаратуре, стоимостью в двести килобаксов. |
Ты имеешь в виду джиттер? А джиттер в цепи? |
Я имею ввиду ошибки считывания, которых компьютер не делает никогда, а CD проигрыватель - постоянно. Исключение - проигрыватели фирмы Meridian.
А джиттер лечится хорошими проводами/кабелями/заземлением. В случае с компьютером, это единственное слабое звено в доставке цифрового сигнала к ресиверу.
kirchoo
@ 27-11-2006, 04:20
Вот и еще один рип етой версии:

The Dark Side Of The Moon (noncompliant).CUE :
CODE |
REM GENRE Misc
REM DATE 1973
REM DISCID 7D0A0E09
PERFORMER "Pink Floyd"
TITLE "The Dark Side of the Moon"
FILE "01 - Speak to Me - Breathe in the Air.wav" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Speak to Me - Breathe in the Air"
PERFORMER "Pink Floyd"
FILE "02 - On the Run.wav" WAVE
TRACK 02 AUDIO
TITLE "On the Run"
PERFORMER "Pink Floyd"
FILE "03 - Time.wav" WAVE
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Time"
PERFORMER "Pink Floyd"
FILE "04 - The Great Gig in the Sky.wav" WAVE
TRACK 04 AUDIO
TITLE "The Great Gig in the Sky"
PERFORMER "Pink Floyd"
FILE "05 - Money.wav" WAVE
TRACK 05 AUDIO
TITLE "Money"
PERFORMER "Pink Floyd"
FILE "06 - Us and Them.wav" WAVE
TRACK 06 AUDIO
TITLE "Us and Them"
PERFORMER "Pink Floyd"
FILE "07 - Any Colour You Like.wav" WAVE
TRACK 07 AUDIO
PERFORMER "Pink Floyd"
FILE "08 - Brain Damage.wav" WAVE
TRACK 08 AUDIO
TITLE "Brain Damage"
PERFORMER "Pink Floyd"
FILE "09 - Eclipse.wav" WAVE
TRACK 09 AUDIO
TITLE "Eclipse"
PERFORMER "Pink Floyd"
INDEX 01 00:00:00 |
The Dark Side Of The Moon (single wav).CUE :
CODE |
REM GENRE Misc
REM DATE 1973
REM DISCID 7D0A0E09
PERFORMER "Pink Floyd"
TITLE "The Dark Side of the Moon"
FILE "Range.wav" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Speak to Me - Breathe in the Air"
PERFORMER "Pink Floyd"
TRACK 02 AUDIO
TITLE "On the Run"
PERFORMER "Pink Floyd"
INDEX 01 03:57:60
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Time"
PERFORMER "Pink Floyd"
INDEX 01 07:32:10
TRACK 04 AUDIO
TITLE "The Great Gig in the Sky"
PERFORMER "Pink Floyd"
INDEX 01 14:37:45
TRACK 05 AUDIO
TITLE "Money"
PERFORMER "Pink Floyd"
INDEX 01 19:24:50
TRACK 06 AUDIO
TITLE "Us and Them"
PERFORMER "Pink Floyd"
INDEX 01 25:47:10
TRACK 07 AUDIO
PERFORMER "Pink Floyd"
INDEX 01 33:37:30
TRACK 08 AUDIO
TITLE "Brain Damage"
PERFORMER "Pink Floyd"
INDEX 01 37:03:05
TRACK 09 AUDIO
TITLE "Eclipse"
PERFORMER "Pink Floyd"
INDEX 01 40:53:42 |
LOG :
CODE |
EAC extraction logfile from 12. April 2006, 11:47 for CD
Pink Floyd / The Dark Side of the Moon
Used drive : Memorex DVD+/-RW True8XI Adapter: 1 ID: 0
Read mode : Secure with NO C2, accurate stream, disable cache
Read offset correction : 12
Overread into Lead-In and Lead-Out : No
Used output format : Internal WAV Routines
44.100 Hz; 16 Bit; Stereo
Other options :
Fill up missing offset samples with silence : Yes
Delete leading and trailing silent blocks : No
Installed external ASPI interface
Track 1
Filename C:\Documents and Settings\cosmosis\Desktop\Pink Floyd - The Dark Side Of The Moon (1973) [FLAC] {Toshiba Black Triangle}\01 - Speak to Me - Breathe in the Air.wav
Pre-gap length 0:00:02.00
Peak level 87.8 %
Track quality 100.0 %
Test CRC 0266DEE8
Copy CRC 0266DEE8
Copy OK
Track 2
Filename C:\Documents and Settings\cosmosis\Desktop\Pink Floyd - The Dark Side Of The Moon (1973) [FLAC] {Toshiba Black Triangle}\02 - On the Run.wav
Peak level 94.7 %
Track quality 100.0 %
Test CRC B4C5519D
Copy CRC B4C5519D
Copy OK
Track 3
Filename C:\Documents and Settings\cosmosis\Desktop\Pink Floyd - The Dark Side Of The Moon (1973) [FLAC] {Toshiba Black Triangle}\03 - Time.wav
Peak level 100.0 %
Track quality 100.0 %
Test CRC FC7FBBB2
Copy CRC FC7FBBB2
Copy OK
Track 4
Filename C:\Documents and Settings\cosmosis\Desktop\Pink Floyd - The Dark Side Of The Moon (1973) [FLAC] {Toshiba Black Triangle}\04 - The Great Gig in the Sky.wav
Peak level 97.2 %
Track quality 100.0 %
Test CRC 27207B3F
Copy CRC 27207B3F
Copy OK
Track 5
Filename C:\Documents and Settings\cosmosis\Desktop\Pink Floyd - The Dark Side Of The Moon (1973) [FLAC] {Toshiba Black Triangle}\05 - Money.wav
Peak level 100.0 %
Track quality 100.0 %
Test CRC F69FC1E5
Copy CRC F69FC1E5
Copy OK
Track 6
Filename C:\Documents and Settings\cosmosis\Desktop\Pink Floyd - The Dark Side Of The Moon (1973) [FLAC] {Toshiba Black Triangle}\06 - Us and Them.wav
Peak level 99.1 %
Track quality 100.0 %
Test CRC A2ACE83B
Copy CRC A2ACE83B
Copy OK
Track 7
Filename C:\Documents and Settings\cosmosis\Desktop\Pink Floyd - The Dark Side Of The Moon (1973) [FLAC] {Toshiba Black Triangle}\07 - Any Colour You Like.wav
Peak level 100.0 %
Track quality 100.0 %
Test CRC F9724AEE
Copy CRC F9724AEE
Copy OK
Track 8
Filename C:\Documents and Settings\cosmosis\Desktop\Pink Floyd - The Dark Side Of The Moon (1973) [FLAC] {Toshiba Black Triangle}\08 - Brain Damage.wav
Peak level 96.1 %
Track quality 100.0 %
Test CRC F8648987
Copy CRC F8648987
Copy OK
Track 9
Filename C:\Documents and Settings\cosmosis\Desktop\Pink Floyd - The Dark Side Of The Moon (1973) [FLAC] {Toshiba Black Triangle}\09 - Eclipse.wav
Peak level 100.0 %
Track quality 100.0 %
Test CRC 2E92D4DB
Copy CRC 2E92D4DB
Copy OK
No errors occured
End of status report |
Здесь тоже флагов не видно.
kirchoo
@ 27-11-2006, 11:44
Если кто-то хочет приобрести DSOTM CP35-3017 U 1A1 TO
Вот он
Garikan
@ 27-11-2006, 21:22
QUOTE (kpuo @ 23-11-2006, 15:19) |
Старые (да и новые тоже) креативовские карточки - игровые. Они не имеют нативного 44.1 кГц ЦАП/АЦП. :(
|
А какие карточки подходят для музыки?(по преемлемой цене) :rolleyes: :music:
QUOTE (Garikan @ 27-11-2006, 21:22) |
А какие карточки подходят для музыки?(по преемлемой цене) :rolleyes: :music: |
Если подешевле то m-audio revolution 5.1 (у 7.1 вроде стереовыход похуже немного). Стоит 2тр. с копейками. Если подороже то ESI Juli@ (около 4-4.5тр).
Вроде как наиболее оптимальными вариантами за свои деньги считаются для музыки.
Stevie
@ 27-11-2006, 21:53
Только не m-audio revolution - ужасные параметры звука, лучше чуть доплатить и купить E-MU 0404 - по звуку немного не дотягивает до @Juli, но АЦП, ЦАП и DSP стоят очень хорошие для её цены (около $120).
-=Zepplock=-
@ 28-11-2006, 00:30
QUOTE (Stevie @ 27-11-2006, 18:53) |
Только не m-audio revolution - ужасные параметры звука, лучше чуть доплатить и купить E-MU 0404 - по звуку немного не дотягивает до @Juli, но АЦП, ЦАП и DSP стоят очень хорошие для её цены (около $120). |
Лучше любая самая дешевая карта с цифровым выходом и внешний DAC.
qwe123poi
@ 28-11-2006, 00:50
QUOTE (-=Zepplock=- @ 28-11-2006, 00:30) |
Лучше любая самая дешевая карта с цифровым выходом и внешний DAC. |
К коим Creative Audgy не относиться, т.к. использует ресамплер даже на цифровом выходе. :wink:
-=Zepplock=-
@ 28-11-2006, 04:34
QUOTE (qwe123poi @ 27-11-2006, 21:50) |
QUOTE (=Zepplock=- @ 28-11-2006, 00:30) | Лучше любая самая дешевая карта с цифровым выходом и внешний DAC. |
К коим Creative Audgy не относиться, т.к. использует ресамплер даже на цифровом выходе. :wink: |
а если фубаркой сделать resample?
qwe123poi
@ 28-11-2006, 14:16
QUOTE (-=Zepplock=- @ 28-11-2006, 04:34) |
а если фубаркой сделать resample? |
А зачем? :dunno:
Нормальные карты могут передавать по цифре и 44.1/16
А resample начали использовать именно из-за аудиг :chair:
Uzaren
@ 28-11-2006, 14:21
Вчера видел в продаже Винил изданый к 30 летию выхлда альбома, жаль, не начем у меня его слушать, а то бы купил 100%
apokrif
@ 03-12-2006, 14:16
А не даст ли кто ed2k ссылку на правильный SACD рип сабджевого диска?
diman1982
@ 04-12-2006, 11:06
QUOTE (apokrif @ 03-12-2006, 14:16) |
А не даст ли кто ed2k ссылку на правильный SACD рип сабджевого диска? |
а SACD разве уже научились рипать?
yury_usa
@ 04-12-2006, 11:12
ну да, через аналоговый 6канальный вход на карточке :)
diman1982
@ 04-12-2006, 11:39
QUOTE (yury_usa @ 04-12-2006, 11:12) |
ну да, через аналоговый 6канальный вход на карточке :) |
я имел в виду, рипать как cd :)
apokrif
@ 04-12-2006, 14:27
QUOTE (yury_usa @ 04-12-2006, 03:12) |
ну да, через аналоговый 6канальный вход на карточке :) |
Да я это и имел ввиду. Есть же наверняка в сети SACD переписанный через аналог в DTS audio CD. Поиском то в осле много чего находится, просто я думал может кто знает самый правильный линк?
soxatyi
@ 04-12-2006, 18:40
.
Итак.
Сегодня в сети появилась грамотная оцифровка сабжа с винила MFSL UHQR MFQR 1-017 издания 1981 года. Делал тот же человек, что оцифровывал Сержанта Пеппера. Там всё по-взрослому: дорогущие вертушка, картридж и чистящие средства. :) Внешняя звуковая карта та же e-mu 0202, что не очень хорошо, но гораздо лучше, чем что бы то ни было, ранее выложенное в сети. Спасибо этому доброму самаритянину за делёж. :)
Ближе к понедельнику я надеюсь внимательно отслушать этот трансфер, почистить клики, скомпоновать DVD-A и выложить на трекере. Послушаем, короче.
Предвосхищая вопросы о Кримсоне из того же источника, могу сказать, что почистил уже целых 12 минут записи. Короче, процесс идёт.
//крио
yury_usa
@ 14-04-2007, 06:54
так держать, крио! :hi:
Страницы: [
1]
2