Страницы:
1 2 [
3]
4 5
Теххи
@ 28-10-2006, 13:34
Always Green
QUOTE |
Теххи, а ты оказывается оккупантка. Откуда в Латвию приехала? Лично я в Латвийской ССР очередей за маслом не наблюдал. |
Ну, "раз пошла такая пьянка..." Я гражданка этой забавной страны, причем (если уж это так тебе важно) не натурализованная, а потомственная. :p: Но, как справедливо заметила WR, одно дело -- Рига, а другое -- провинция. В так запомнившейся мне очереди за маслом мы с бабулей стояли в середине 70-х, и тянулась эта очередь метров на сто, да еще и извивалась, как полудохлый червяк. :) И те же помянутые глазированные сырки дедушка-ветеран привозил из Риги как величайший деликатес.
WhiteRabbit
Насчет "Советской колбасы" -- у нас братья-литовцы сейчас выпускают целую серию колбас-сосисок с таким названием, и так да, туалетной бумаги там катастрофически не хватает! :) Вкусная колбаска.
veneamin
@ 28-10-2006, 13:45
QUOTE (Always Green @ 28-10-2006, 13:22) |
QUOTE (veneamin @ 28-10-2006, 13:09) | Кто-то из нас кого-то не вполне понимает. Уровень жизни был выше даже в ГДР, экономика которой была разрушена не меньше (как минимум) и на которую, по твоим же словам поддержка США не распространялась. Вопрос - почему? |
veneamin, а может таки дело не столько в строе, сколько в людях, населяющих страну? Вот доходили до меня байки, что советские переселенцы в Кенигсберг специально засыпали мостовые землей, чтобы на дороге были лужи и грязь, в которых так приятно валяться. Лично видел "немецкие" села в Казахстане, из этих, депортированных поволжских... этот народ и на Марсе яблони заставит цвести, про это в советское время песня была. Скажешь, эти депортированные немцы при каком-то другом политическом строе жили? Почему-то после отъезда немчуры на историческую родину и занятия сел казахами, несмотря на более прогрессивный общественный строй сады завяли... |
про засыпание мостовых - смешно. Подари Задорнову. Он оценит.
А насчет того строй или люди - так вроде речь шла про экономику у нас, а она определяется государством, с него и спрос. Захотело бы государство заполонить страну колбасой - заполонили бы, встали бы из лужи, в которой так приятно валяться, и делали бы колбасу. Почему-то как днепрогес сделали - так национальность ни при чем оказалась, ага.
Просто строй в целом не стимулировал человека работать на себя. Да, традиции тоже играют роль, но не в планировании экономики.
И еще, тут говорили, мол мы всяким зимбавам с польшами помогали, а не сосали соки. Так вот лучше бы сосали, а то зимбабвы так и живут на пальмах, только перестреляли половину своего населения, а соседи, которым помогали, зачастую живут уже лучше нас.
KREMEN5400
@ 28-10-2006, 13:54
Как-то за флудом забылась тема топика. А она базируется на посыле, что человека непосредственно производящего продукт свели к быдлу (типа к тем коровам, которые не рожают). Что на вершине социальной пирамиды находятся люди занимающиеся распределением и торговлей. И ценообразование находится непосредственно в их руках. Посему мне было очень жалко заклёванного менеджерами Loki, наезды, которого на БГ были не подкреплены весомыми аргументами.
А аргументы в данном случае должны быть сведены к тому, что в случае с БГ себестоимость продукта, производимого самой дорогой в мире компанией, на самом деле ничтожна. Её создали торговцы, в том числе биржевые спекулянты.
Как это делается самым наглядным образом показал Мавроди и МММ. Показал идеально - что реально стоила бумажка на которой была нарисована его физия - 0 целых, х.. десятых. Всю прибавочную стоимость создала торговля ими - смотри менеджмент. Как говорится: "При хорошей рекламе и товара не надо !".
Пойдём дальше. К моей непосредственной сфере деятельности. Сегодня в Москве цена квадратного метра в хрущёвке уже на уровне 4000 баксов за м2. А себестоимость панельного жилья у инвестора на уровне 250-300 $.
Спустимся ниже к затратам на производство.
Один пример.
Наши ребята тоже уже прочухали и тоже стали размещать производства в Китае. Могу привести прайс-лист с ценами на сантехнику произведенную там. К примеру смесители хай-энд сделанные там по лекалам ведущих фирм (это примерно 10 000 позиций (дифцит ;) ) стоят на складе в Москве не дороже 10$ (при партии от 500$), в торговле 50$. А аналоги from EU 200-300$. Реальная-же цена в 10 раз ниже, чем на складе :) Где деньги, Зин ? ©
Вот такая хрень и во всей экономике.
А теперь прикиньте хкн, чего на самом деле стоят экономически развитые страны, если отнять у них функции создавать правила игры.
veneamin
@ 28-10-2006, 13:58
Блииин... у тебя на десктопе что - винда или бумажка от мавроди?
А краны эти китайские за три рубля ломаются через неделю, несмотря на фирменный вид. Лекала - это еще не все.
Ладно, я пошел работать, мне ребенке сидушку надо сооружать.
KREMEN5400
@ 28-10-2006, 13:59
veneamin
С тобой очень удобно спорить :D:
Ты спрашиваешь:
QUOTE |
Кто-то из нас кого-то не вполне понимает. Уровень жизни был выше даже в ГДР, экономика которой была разрушена не меньше (как минимум) и на которую, по твоим же словам поддержка США не распространялась. Вопрос - почему? |
И сам отвечаешь :D:
QUOTE |
И еще, тут говорили, мол мы всяким зимбавам с польшами помогали, а не сосали соки. Так вот лучше бы сосали |
Пеши исчо :punk:
KREMEN5400
@ 28-10-2006, 14:03
QUOTE (veneamin @ 28-10-2006, 14:58) |
Блииин... у тебя на десктопе что - винда или бумажка от мавроди? А краны эти китайские за три рубля ломаются через неделю, несмотря на фирменный вид. Лекала - это еще не все. Ладно, я пошел работать, мне ребенке сидушку надо сооружать. |
Товарищ не понимает ©
Это экономические расклады в примерах начального уровня от элементарного до более сложного. Потому у меня и на мониторе винда стоимостью в 2 доллара (по реальной цене), а не ненужная бумажка. :lol:
Всю сантехнику заменил у себя на вышеописываемую - 2 года - полёт нормальный. Нечему там ломаться.
veneamin
@ 28-10-2006, 14:08
да-да, а ветер дует потому что деревья качаются. Извини брат, не силен я по части экономического ликбеза, да и времени жалко.
А краны я своими руками менял, так что за свои слова я отвечаю.
WhiteRabbit
@ 28-10-2006, 14:11
Always Green
Насчет лечения - я ж и не говорила, что не лечили. Лечили, и очень здорово. Врачи - асы были просто. Страшно подумать, что бы они могли, если бы им еще лекарства и инструмент нужный в руки дали...
А насчет сепараторов в каждом доме - ну да, на хуторах... а мы немножко в городе жили. В Резекне. :D: На втором этаже. В квартирке этой корову было бы держать затруднительно по причине несовпадения размеров коровы и квартиры...
KREMEN5400
По поводу причин дефицита. Вот сугубо ИМХО, но сдается мне, что причины были все-таки не в развале экономики в результате войны, а собственно в идее плановой экономики, на корню убивавшей саму мысль о какой-то там возможной конкуренции. Конкуренция и предпринимательство плановой экономикой просто исключались. Ну и все остальное - росло именно отсюда...
Так что это дефект именно социальной системы...
И вообще. Опять же сугубо ИМХО - но основной принцип социализма: "от каждого - по способностям, каждому - по труду" куда как успешнее осуществляется в капиталистической системе хозяйствования. Вот такой вот парадокс. :D:
KREMEN5400
@ 28-10-2006, 14:20
QUOTE (WhiteRabbit @ 28-10-2006, 15:11) |
KREMEN5400 По поводу причин дефицита. Вот сугубо ИМХО, но сдается мне, что причины были все-таки не в развале экономики в результате войны, а собственно в идее плановой экономики, на корню убивавшей саму мысль о какой-то там возможной конкуренции. Конкуренция и предпринимательство плановой экономикой просто исключались. Ну и все остальное - росло именно отсюда... Так что это дефект именно социальной системы...
И вообще. Опять же сугубо ИМХО - но основной принцип социализма: "от каждого - по способностям, каждому - по труду" куда как успешнее осуществляется в капиталистической системе хозяйствования. Вот такой вот парадокс. :D: |
Я развиваю тему топика, а вы офтоп об измах.
Но если о способностях и труде, то да очень справедливо, что страна ничего не производящая, в поту трудящаяся на биржах и банках, печатающая зелёные бумажки, типа как мавроди, преуспевает в капиталистической системе хозяйствования. :actu:
QUOTE |
Вот такой вот парадокс. :D: |
veneamin
@ 28-10-2006, 14:26
Ага, зато мы дохера производим, нашими товарами весь мир уже заполонили. Пипец.
KREMEN5400
@ 28-10-2006, 14:32
QUOTE (veneamin @ 28-10-2006, 15:26) |
Ага, зато мы дохера производим, нашими товарами весь мир уже заполонили. Пипец. |
Согласен. Вот ты сидушку делать будешь из чего ?
Предлагаю на выбор - дерево, люминий, чугуний, стальной прокат и трубы.
Или в винде малому покажешь, даже если в 3D ? :)
Если вернуться к теме топика:
Историческая перспектива
Для того, чтобы рассматривать такой культурно-психологический феномен как снобизм, мы должны определиться, что же это такое. При ближайшем рассмотрении получилось, что в разные времена самому слову "сноб" придавали разное значение. Изначально оно означало "невежда", "простолюдин". Снобом считали горожанина, не принадлежавшего к аристократическим университетским кругам. Он не обладал ни титулом, ни званием. Сноб не был благороден. Т. е. он мог иметь биографию, но не родословную. Это был буржуа, который получал образование за свои заработанные деньги. Данный типаж появляется примерно к 1848 году, когда новый класс буржуазии становится доминирующей силой. Это значение слова "сноб" существует примерно до конца 19 века.
Позже история толкования меняется
СнобПоэтому кажый судит по своему, как ему больше нравится и единого мнения на сей счет нет.
WhiteRabbit
@ 28-10-2006, 14:39
QUOTE |
Я развиваю тему топика, а вы офтоп об измах. |
Тему топика? Это вот то, что в первом посте? Коммунистическое воззвание?
Так уже вроде когда еще все развили:
QUOTE |
- Да, я не люблю пролетариата, |
QUOTE |
Все будет, как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет котел в паровом отоплении и так далее. |
QUOTE |
- Разруха, Филипп Филиппович. - Нет, - совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, - нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович,воздержитесь от употребления самого этого слова. Это - мираж, дым, фикция, - Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти. - Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? - Яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее. - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь.(Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот).Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. |
KREMEN5400
@ 28-10-2006, 14:46
WhiteRabbit
Это-же банально. Постыдились-бы :fu:
veneamin
@ 28-10-2006, 14:47
QUOTE (KREMEN5400 @ 28-10-2006, 14:32) |
QUOTE (veneamin @ 28-10-2006, 15:26) | Ага, зато мы дохера производим, нашими товарами весь мир уже заполонили. Пипец. |
Согласен. Вот ты сидушку делать будешь из чего ? Предлагаю на выбор - дерево, люминий, чугуний, стальной прокат и трубы. Или в винде малому покажешь, даже если в 3D ? :) |
Дружище, "продавать сырье" и "делать товары" - разные вещи. Более того, даже торговать сырьем надо с умом. Не вырубать все подряд, не заботясь о восполнении и вести геологоразведку, а не надеяться что на твой век нефти хватит.
Делать я буду из дерева. Из фанеры. Но не уверен, что эта фанера не финская какая-нибудь, из нашего дерева сделанная. Ибо кому-то выгоднее продать сырье, а не возиться с производством.
В магазине половина маринованных огурцов - индийские. Сами, блин, не можем, да? огурцы не растут? Может сначала в своей консерватории поправить, а потом уже в чужих карманах деньги считать?
QUOTE (KREMEN5400 @ 28-10-2006, 06:20) |
страна ничего не производящая, в поту трудящаяся на биржах и банках, печатающая зелёные бумажки, типа как мавроди, преуспевает в капиталистической системе хозяйствования. |
:w00t: Ой! Ты это серьезно? Надеюсь, что нет. А то процессор Intel от обиды сгорит. И Windows грохнется. И вообще. Ты последний раз летал на каком самолете? Случайно не на "Боинге"? :wub:
WhiteRabbit
@ 28-10-2006, 15:01
KREMEN5400
QUOTE |
Это-же банально. Постыдились-бы |
А чего стыдиться-то? Банально? Да. Но это, ИМХО, очень верные банальности.
И еще - по теме топика...
QUOTE |
А. Ведерников (директор Большого театра): "Я играю для узкой прослойки интеллектуальной элиты. И я открыто заявляю, что я пижон, сноб и что снобизм - это замечательное качество человека, которое дает возможность реализовать свой талант, если он у него есть, ориентироваться только на таких же точно пижонов. Я знаю массу талантливых людей, которые из-за этой ложной концепции "надо быть скромным, надо всех любить" не реализуются, не проявляют свои таланты. |
Разделяю. Целиком и полностью. Позор мне, ага? :diablo:
Вообще грустная тема :(
Не помню где прочитал " не можешь крутить деньги, крути гайки"
Вот чем я и занимаюсь со своими двумя высшими :drag:
Правда крутить деньги тоже пробовал и получалось неплохо, НО чтобы быть в выйгшрыше нужно всегда кого то обманывать :( иначе пролетишь.
А это мне не нравиться :hi:
KREMEN5400
@ 28-10-2006, 15:12
QUOTE (gene @ 28-10-2006, 15:58) |
QUOTE (KREMEN5400 @ 28-10-2006, 06:20) | страна ничего не производящая, в поту трудящаяся на биржах и банках, печатающая зелёные бумажки, типа как мавроди, преуспевает в капиталистической системе хозяйствования. |
:w00t: Ой! Ты это серьезно? Надеюсь, что нет. А то процессор Intel от обиды сгорит. И Windows грохнется. И вообще. Ты последний раз летал на каком самолете? Случайно не на "Боинге"? :wub: |
Интел, да и другие комплектующие думаю вытерпят, ты-то сам видел хоть раз там Made in USA. И винду, насколько я знаю, изготовила цепочка американец-индиец-наш.
А боинги что-ж всё население страны паяет ?
Added:
WhiteRabbit
Ну тогда тоже получи :p:
"Попробуй рассказать что-нибудь, не обращаясь к образам, присловьям, идиомам, не прибегая к штампам – даже литературным. Тут-то ты и узнаешь, как трудно быть простым." © Станислав Ежи Лец
и to Vova
"Рынок – это место, нарочно назначенное для того, чтобы обманывать и обкрадывать друг друга." © Анахарсис
QUOTE (KREMEN5400 @ 28-10-2006, 07:12) |
ты-то сам видел хоть раз там Made in USA. И винду, насколько я знаю, изготовила цепочка американец-индиец-наш. А боинги что-ж всё население страны паяет ? |
Иногда попадается что-то "Made in USA". Нечасто. Но, что я вижу? Ширпотереб, который ЗДЕСЬ производить невыгодно.
Упомянутая тобой "цепочка", вероятно, по происхождению такая и есть. Но, эти люди - американцы. Ну, а "Боинги" "паяют" конечно же не все, но где? :) Не на нью-йоркской же бирже.
KREMEN5400
@ 28-10-2006, 15:36
QUOTE (gene @ 28-10-2006, 16:20) |
[QUOTE=KREMEN5400,28-10-2006, 07:12] Иногда попадается что-то "Made in USA". Нечасто. Но, что я вижу? Ширпотереб, который ЗДЕСЬ производить невыгодно.
|
С тобой, как и с veneaminном тоже удобно спорить :)
Подтверждаешь тему топика.
QUOTE |
Упомянутая тобой "цепочка", вероятно, по происхождению такая и есть. Но, эти люди - американцы. |
А насколько я знаю всёж американцы занимаются компиляцией того, что ты называешь ширпотребом.
QUOTE |
Ну, а "Боинги" "паяют" конечно же не все, но где? :) Не на нью-йоркской же бирже. |
И не снобы. Снобы их распределяют на бирже.
Always Green
@ 28-10-2006, 16:32
WR, а чего это товаристча Шарикова нарицательным каким-то монстром сделали? Работал то он не хуже товарища Преображенского, мастерски, только в своей области, сфере поставки сырья для производства белок, а также очистки города от бродячих животных, переносящих болезни. И между прочим, после незаконных опытов с этим человеком (пересадка ему органов от животных), опытов без его согласия, произведенными российскими предшественниками дохтура Менгеле, опытов, приведшим в частности к превращению человека с паспортом в животное, работы по очистке города от бродячих кошек фактически были остановлены...
Закон-то запрещает убийство человека в любой форме, даже если этот человек сотворен убийцей. И даже если этот человек уже отсидел за убийство именно этого человека (см. "Хрустальная ваза" Кучина).
Да, после работы Шариков вел себя не совсем корректно по отношению к интеллигенции и ее пособникам... Но у всех свои недостатки. Преображенский пролетариат не любил. А я вот, к примеру, в настоящий момент пролетарий, цыган недолюбливаю... Да и грузин тоже... Кто-то не любит Вавилон, кто-то коммуняк..
piligrim
@ 28-10-2006, 16:40
QUOTE (Vova @ 28-10-2006, 08:11) |
Правда крутить деньги тоже пробовал и получалось неплохо, НО чтобы быть в выйгшрыше нужно всегда кого то обманывать :( hi: иначе пролетишь |
тут ты ошибаешься. вон Бил Гейтс сколько денег накрутил. и никого не обманул как мне тут обьяснили
QUOTE (Always Green @ 28-10-2006, 15:32) |
Да, после работы Шариков вел себя не совсем корректно по отношению к интеллигенции и ее пособникам... Но у всех свои недостатки. Преображенский пролетариат не любил. А я вот, к примеру, в настоящий момент пролетарий, цыган недолюбливаю... Да и грузин тоже... Кто-то не любит Вавилон, кто-то коммуняк.. |
А за что Преображенский должен его любить ? Просто попытайся прояснить...
Always Green
@ 28-10-2006, 16:54
QUOTE (Теххи @ 28-10-2006, 13:34) |
Насчет "Советской колбасы" -- у нас братья-литовцы сейчас выпускают целую серию колбас-сосисок с таким названием, и так да, туалетной бумаги там катастрофически не хватает! :) Вкусная колбаска. |
Теххи, назови хотя бы один сорт литовской колбасы дороже полутора латов, который невкусный.... И к литовской водке "СССР" я тоже особых претензий не имею...
Always Green
@ 28-10-2006, 17:03
QUOTE (UGIN @ 28-10-2006, 16:41) |
А за что Преображенский должен его любить ? Просто попытайся прояснить... |
Вот!!! А за что я должен "долюбливать" Гейтса, цыган и заодно членов тоталитарных сект, периодически совершающих звонки в мою квартиру? За что Шариков должен любить гнилую интеллегенцию, которой не нравятся коллективные песнопения? Не эта ли интеллигенция спроектировала и построила дом с отвратной звукоизоляцией?
KREMEN5400
@ 28-10-2006, 17:12
QUOTE (Always Green @ 28-10-2006, 18:03) |
QUOTE (UGIN @ 28-10-2006, 16:41) | А за что Преображенский должен его любить ? Просто попытайся прояснить... |
Вот!!! А за что я должен "долюбливать" Гейтса, цыган и заодно членов тоталитарных сект, периодически совершающих звонки в мою квартиру? За что Шариков должен любить гнилую интеллегенцию, которой не нравятся коллективные песнопения? Не эта ли интеллигенция спроектировала и построила дом с отвратной звукоизоляцией? |
И яйца у молодого шимпанзе отрезала. :lol:
AngryTau
@ 28-10-2006, 17:20
@Always Green
На членов тоталитарных сект, периодически совершающих звонки в мою квартиру я периодически натравливаю своего ротвейлера!
Хватает на полгода примерно,а потом там контингент меняецца и усё по новой!
QUOTE (Always Green @ 28-10-2006, 16:03) |
QUOTE (UGIN @ 28-10-2006, 16:41) | А за что Преображенский должен его любить ? Просто попытайся прояснить... |
Вот!!! А за что я должен "долюбливать" Гейтса, цыган и заодно членов тоталитарных сект, периодически совершающих звонки в мою квартиру? За что Шариков должен любить гнилую интеллегенцию, которой не нравятся коллективные песнопения? Не эта ли интеллигенция спроектировала и построила дом с отвратной звукоизоляцией? |
Так никто и не заставляет, не люби...
QUOTE |
За что Шариков должен любить гнилую интеллегенцию, которой не нравятся коллективные песнопения? Не эта ли интеллигенция спроектировала и построила дом с отвратной звукоизоляцией? |
То, что пролетариат оставил от интеллигенции - то он и получил. Хотели власть в свои руки - вот пусть и расхлебывают.
По поводу звукоизоляции - я родился в коммуналке, в доме, построенном в конце 1800х. 4 метра потолки, нет лифта, питерский глухой дворик-колодец.
В квартире - 6 комнат, ванна ( с печкой), туалет и общая кухня. Соседей слышно замечательно ( по квартире) - но с лестницы - ни звука.
Нехрен делить на всех.
интересно а вы сами верите в то , что говорите ?
QUOTE (grif @ 28-10-2006, 16:50) |
интересно а вы сами верите в то , что говорите ? |
А надо ? :laugh:
QUOTE (WhiteRabbit @ 28-10-2006, 06:11) |
Насчет лечения - я ж и не говорила, что не лечили. Лечили, и очень здорово. Врачи - асы были просто. Страшно подумать, что бы они могли, если бы им еще лекарства и инструмент нужный в руки дали...
|
Есть у меня подозрение, что нихрена хорошего из этого-бы не вышло. Если-бы у них изначально были-бы и инструменты и лекарства, то лечили-бы инструментами и лекарствами, а не головой и руками. Что мы и имеем в большинстве госпиталей америки :(
А вообще вы мне своими рассказами о колбасе настроение испортили :( У нас тут колбаса бывает двух типов - bologna (некое слабое подобие докторской) и salami (некий переперченый подвид копченой) и фсё :(
piligrim
@ 28-10-2006, 18:35
QUOTE (FiL @ 28-10-2006, 11:30) |
QUOTE (WhiteRabbit @ 28-10-2006, 06:11) | Насчет лечения - я ж и не говорила, что не лечили. Лечили, и очень здорово. Врачи - асы были просто. Страшно подумать, что бы они могли, если бы им еще лекарства и инструмент нужный в руки дали...
|
Есть у меня подозрение, что нихрена хорошего из этого-бы не вышло. Если-бы у них изначально были-бы и инструменты и лекарства, то лечили-бы инструментами и лекарствами, а не головой и руками. Что мы и имеем в большинстве госпиталей америки :(
А вообще вы мне своими рассказами о колбасе настроение испортили :( У нас тут колбаса бывает двух типов - bologna (некое слабое подобие докторской) и salami (некий переперченый подвид копченой) и фсё :( |
неправда. еще есть сервелат и пастрама :diablo:
sanbo
@ 28-10-2006, 18:42
QUOTE (Always Green @ 28-10-2006, 14:54) |
QUOTE (Теххи @ 28-10-2006, 13:34) | Насчет "Советской колбасы" -- у нас братья-литовцы сейчас выпускают целую серию колбас-сосисок с таким названием, и так да, туалетной бумаги там катастрофически не хватает! :) Вкусная колбаска. |
Теххи, назови хотя бы один сорт литовской колбасы дороже полутора латов, который невкусный.... И к литовской водке "СССР" я тоже особых претензий не имею... |
я вам не скажу за всю Одессу... но, попробовав различную колвасу и сыр в разных странак, пришел к выводу, что самые вкусные сосиски и сыр делают в коммунистичекой Дании(там тоже раёны коммунами называются, но толко не потому, что там дофига гоммунистов, просто смысл перевода другой)... особенно в красной оболочке... хорошо идут... цвета нац флага.... :punk: :laugh:
![user posted image](http://www.aftonbladet.se/resor/0307/20/RESA-20s28-poelse1-30.jpg)
![user posted image](http://www.cateringforum.dk/files/PRODUKTIMG/hotdog_poelser.jpg)
QUOTE (Loki @ 28-10-2006, 16:40) |
QUOTE (Vova @ 28-10-2006, 08:11) | Правда крутить деньги тоже пробовал и получалось неплохо, НО чтобы быть в выйгшрыше нужно всегда кого то обманывать :( hi: иначе пролетишь |
тут ты ошибаешься. вон Бил Гейтс сколько денег накурутил. и никого не обманул как мне тут обьяснили |
Где-то далеко лежит докУмент с его подписью, кровью... :diablo:
piligrim
@ 28-10-2006, 19:39
QUOTE (Set @ 28-10-2006, 12:34) |
QUOTE (Loki @ 28-10-2006, 16:40) | QUOTE (Vova @ 28-10-2006, 08:11) | Правда крутить деньги тоже пробовал и получалось неплохо, НО чтобы быть в выйгшрыше нужно всегда кого то обманывать :( hi: иначе пролетишь |
тут ты ошибаешься. вон Бил Гейтс сколько денег накурутил. и никого не обманул как мне тут обьяснили |
Где-то далеко лежит докУмент с его подписью, кровью... :diablo: |
обманывать никого не обманывал. честно всё украл :laugh:
Lord KiRon
@ 28-10-2006, 19:59
QUOTE (Loki @ 28-10-2006, 18:39) |
никого не обманывал. честно всё украл :laugh: |
При чём явно у тебя :diablo:
Stranger
@ 28-10-2006, 20:03
QUOTE (Lord KiRon @ 28-10-2006, 18:59) |
QUOTE (Loki @ 28-10-2006, 18:39) | никого не обманывал. честно всё украл :laugh: |
При чём явно у тебя :diablo: |
с картоной фабрики :fear2: :fear2: :fear2:
как же это правильно по русски ??? ЖАБАААААААА
piligrim
@ 28-10-2006, 20:11
QUOTE (Lord KiRon @ 28-10-2006, 12:59) |
QUOTE (Loki @ 28-10-2006, 18:39) | никого не обманывал. честно всё украл :laugh: |
При чём явно у тебя :diablo: |
у всех понемножку :)
QUOTE |
как же это правильно по русски ??? ЖАБАААААААА |
нет. если бы у меня был милиард а я бы завидовал тому у кого их 10 то это была бы жаба. а так ... острое чувство несправедливости
WhiteRabbit
@ 28-10-2006, 20:29
QUOTE |
Ну тогда тоже получи "Попробуй рассказать что-нибудь, не обращаясь к образам, присловьям, идиомам, не прибегая к штампам – даже литературным. Тут-то ты и узнаешь, как трудно быть простым." © Станислав Ежи Лец |
Это я могу. И не раз делала. Правда, сейчас мне попросту лениво и неаппетитно уже однажды ограненную до афористичности, пусть и не мной, мысль снова разжевывать и пережевывать, так, чтобы дошло до тех, до кого красота огранки не доходит...
Было бы в этом мое призвание - подалась бы я в учительницы младших классов. :D:
QUOTE |
WR, а чего это товаристча Шарикова нарицательным каким-то монстром сделали? |
А почему, собственно, Шарикова? Шариков - так себе, кабацкое быдло, тупое орудие... А вот товарищ Швондер и иже с ним пламенные революционеры, грамотные и даже местами образованные(к примеру, товарищ Вяземская, которая не сомневалась, что открыв дискуссию, легко доказала бы...) которые того Шарикова по-своему на путь истинный наставляли, затачивали и натравливали... Вот чье место - у стенки, уж ты меня извини за полную политнекорректность...
QUOTE |
Есть у меня подозрение, что нихрена хорошего из этого-бы не вышло. Если-бы у них изначально были-бы и инструменты и лекарства, то лечили-бы инструментами и лекарствами, а не головой и руками. |
Ты споришь по данному вопросу только из удовольствия поспорить? Ну тогда я тебе скажу, как человек, по жизни напробовавшийся лечить - и без лекарств, материалов и инструментов, - и с оными. Когда есть, чем работать - получается лучше. Вот такой простой и незатейливый вывод. Хотя тебя это, возможно, и удивит.
QUOTE |
За что Шариков должен любить гнилую интеллегенцию, которой не нравятся коллективные песнопения? |
Во-от. Прелесть в том, что гнилая интиллигенция вовсе не просит шариковкой любви и не ищет ее, вот оставили бы в покое - и хорошо. А то сразу крик начинается - отчего это гнилая интиллигенция не желает время тратить на братание с пролетариатом... :D:
QUOTE ( Loki) |
а так ... острое чувство несправедливости |
сколько ты лично жертвуешь на помощь бедным ?
ведь перераспределение доходов так , чтобы всем в мире досталось одинаково - должно коснуться и тебя , ибо миллиардеров немного , а голодных и полуголодных - несколько миллиардов . поэтому если делить , то тебе придётся приютить у себя пару индусов , 3 китайцев , одного негра , и одного араба .
места в квартире на всех хватит ?
piligrim
@ 28-10-2006, 20:38
grif
жертвовать можно излишки. то есть после того как заплатил за квартиру, купил еду и так далее .. у тебя остались деньги вот их и жертвуй. можно не все. хотя бы часть. у меня ничего не остается поэтому жертвовать мне нечего :hi:
дык и меня не остается, и у БГ тоже. Он деньги пачками в диванные подушки не зашивает, как некоторые умудрялись. :)
QUOTE ("WhiteRabbit" ) |
Ты споришь по данному вопросу только из удовольствия поспорить? |
Да. Мне кажется, что несколько страниц назад я это открытым текстом заявил.
А с какой еще позиции можно сравнивать настоящее с прошедшим? Ведь всё равно выбрать нельзя. А между Штатами и Россией сейчас я вроде как уже выбрал, если кто-то не заметил. Живу я НЕ в России. :)
Loki, между прочим, тоже :D
piligrim
@ 28-10-2006, 20:48
QUOTE |
Loki, между прочим, тоже |
физически не там. а душой таки там :)
QUOTE (Loki @ 28-10-2006, 19:48) |
QUOTE | Loki, между прочим, тоже |
физически не там. а душой таки там :)
|
Какое странное несовпадение души с телом :lol1:
Nuairi
@ 28-10-2006, 20:57
не приезжайте сюда пожалуйста ©
QUOTE (Loki @ 28-10-2006, 19:38) |
grif
жертвовать можно излишки. то есть после того как заплатил за квартиру, купил еду и так далее .. у меня ничего не остается поэтому жертвовать мне нечего :hi: |
то есть те бабки , что ты платишь за интернет , покупку дисков , компьютер и т.д. - ты считаешь жизненно необходимым ?
если тебя так зхаботит судьба голодных детишек - будь добр посмотри в чём ты себя можешь ограничить - возможно тогда у тебя появится моральное право упрекать в чём-то других . потому , что для Гейтса яхта , или сверхдорогое оборудование , а также акции на ненсколько миллиардов - являются столь же естественным , как для тебя и меня компьютер , сотовый телефон , интернет , телевизор и ДВД .
всё это с любой точки зрения - не есть предметы жизненной необходимости , и ещё никто не умер ,от отсутствия ДВД , или интернета .
откажись , пожертвуй все эти деньги детям Азии, Африки и Латинской Америке , растущим в нищите и голоде .
тогда ты сможешь с гордостью зайти в ближайшее интернет кафе , и сообщить мне - гриф , я весь в белом , а Билл Гейтс - в говне .
и я тебе слова не скажу .
Но иначе это - лицимерие и зависть . потому как с точки зрения голодного вьетнамца , или кампучийца - ты похож на тех миллиардеров , которые имея один миллиард завидуют тем у кого 10 .
QUOTE |
у тебя остались деньги вот их и жертвуй. можно не все. хотя бы часть. |
Гейтс создал фонд в который пожертвовал большую часть своего состояния .
piligrim
@ 28-10-2006, 21:18
QUOTE |
то для Гейтса яхта , или сверхдорогое оборудование , а также акции на ненсколько миллиардов - являются столь же естественным , как для тебя и меня компьютер , сотовый телефон , интернет , телевизор и ДВД |
я так и знал что ты ударишься в демогогию :(
интернет есть почти поголовно у населения той страны где живет Гейтс и стало быть это стало для всех базовой потребностью. когда яхту сможет купить каждый так же как каждый может подключиться к интернету тогда и яхта станет базовой.
QUOTE |
тогда ты сможешь с гордостью зайти в ближайшее интернет кафе , и сообщить мне - гриф , я весь в белом , а Билл Гейтс - в говне . и я тебе слова не скажу . |
ради этого я должен отказаться от всего что у меня есть? :fear2:
я тебя конечно уважаю но отказываться от телефона, интернета и всего остального ради того чтобы иметь легитимную возможность в твоих глазах сказать что Гейтс в гавне я не буду :)
и не надо сравнивать меня с голодными кампучийцами. я говорю о вещах которые являются общими для нас с тобой и для Гейтса. что является базовым для кампучийцев я не знаю
я так и не понял , ты хочешь , чтобы Гейтс поделился с тобой лично , или всё же с теми , у кого жизнь намного хуже , чем у тебя ?
потому , что мне начинает казаться , что чувство острой социальной справедливости у тебяч какое-то избирательное - оно распространяется на то , чтобы те , кто богаче тебя должны с кем-то делится ( причём желательно с тобой ) , а ты сам делится с теми , кто беднее тебя при этом не готов .
демагогией ты занимаешся сам , причём с самого начала :diablo:
Stranger
@ 28-10-2006, 21:32
2 Локи
жаба и все тут
у него есть а у меня нет а то что у меня это мое а у вот чужое общее
жаба и все !
может для начала начал бы работать :) не деньги конечно но все же и не надо мне говорить что работы нет, нет просто отй работы которая тебе бы нравилось но с твоим подходм к чужой собствености такой работы просто не существует
sanbo
@ 28-10-2006, 21:40
ну чего вы на Пилю накинулись... бедняга без работы сидит...
KREMEN5400
@ 28-10-2006, 21:41
А как в таком случае со словами одной известной особы, которя на чистом глазу сказала, что несправедливо, когда такими богатствами, как в Сибири владеет одна страна.
QUOTE (sanbo @ 28-10-2006, 20:40) |
ну чего вы на Пилю накинулись... бедняга без работы сидит... |
его из майкрософта уволили ?
piligrim
@ 28-10-2006, 21:55
grif
я нигде не писал что делиться надо со мной. мне ничего не надо. пусть делиться с кем хочешь
Stranger
QUOTE |
может для начала начал бы работать :) не деньги конечно но все же и не надо мне говорить что работы нет, нет просто отй работы которая тебе бы нравилось |
я не работаю только последние 2 недели. до этого я все время работал. и не разу на той работе чтобы мне нравилось. так что не надо писать то чего не знаешь
он уже делится . с тем с кем он хочет . и с моей точки зрения - он никому ничего не должен . и ты тоже . мир устроен так как он устроен , и все попытки его переустроить и совершенствовать заканчивались , как правило , кровью .
piligrim
@ 28-10-2006, 22:18
QUOTE (grif @ 28-10-2006, 15:12) |
он уже делится . с тем с кем он хочет . и с моей точки зрения - он никому ничего не должен . и ты тоже . мир устроен так как он устроен , и все попытки его переустроить и совершенствовать заканчивались , как правило , кровью . |
если я тебя спрошу кем мир так устроен надеюсь ты не вернешься к теме бога? :)
мы живем в этом мире стало быть мы может устроить его так чтобы всем было хорошо. а если он устроен не совсем правильно то ничего плохого нету чтобы исправить его недостатки.
QUOTE |
если я тебя спрошу кем мир так устроен надеюсь ты не вернешься к теме бога? |
не , это злобные инопланетяне :laugh:
нами же и устроен .
но переустройство всегда несло больше вреда , чем пользы . но ты не переживай , современная западная цивилизация , похоже достигла своего пика , и скорее всего будет разрушена варварами . они на её костях построят новую , она лет через 400-500 станет даже лучше этой .
Жаль , что нам этого не увидеть :)
piligrim
@ 28-10-2006, 22:41
ты меня успокоил. я теперь даже Гейтсу перестал завидовать зная что через 500 лет его яхта будет сломана варварами :)
да нет , яхта будет сломана раньше , скорее всего в ближайшме 50 лет . а лет через 500 возникнет более успешная цивилизация , чем нынешняя .
кстати , учитывая твои острые социальные взгляды - почему бы тебе вместо того , чтобы сидеть дома ,и завидовать яхте Гейтса ,не пойти на добровольных началах в какую-нибудь организацию помощи бездомным ? уверен в Канаде таких масса . раз ты так хочешь делать людям добро , почему обязательно за чужой счёт ?
Stranger
@ 29-10-2006, 00:19
QUOTE (grif @ 28-10-2006, 21:47) |
да нет , яхта будет сломана раньше , скорее всего в ближайшме 50 лет . а лет через 500 возникнет более успешная цивилизация , чем нынешняя .
кстати , учитывая твои острые социальные взгляды - почему бы тебе вместо того , чтобы сидеть дома ,и завидовать яхте Гейтса ,не пойти на добровольных началах в какую-нибудь организацию помощи бездомным ? уверен в Канаде таких масса . раз ты так хочешь делать людям добро , почему обязательно за чужой счёт ? |
так удобнее :)
piligrim
@ 29-10-2006, 00:23
да. вот такой я нехороший. не хочу помогать бедным. сижу на сокровищах и никому не даю. а еще не работаю. антиобщественный элемент. достоин всеобщего порицания. надеюсь что хоть вы не такие как я. помогаете деньгами и в организациях помощи бедным работаете
Stranger
@ 29-10-2006, 00:28
я че псих ? :) били богатый пусть платит
piligrim
@ 29-10-2006, 00:30
QUOTE (Stranger @ 28-10-2006, 17:28) |
я че псих ? :) били богатый пусть платит |
дак я тоже самое уже 6 страниц говорю :lol:
Sidorini
@ 29-10-2006, 00:31
QUOTE (Loki @ 28-10-2006, 23:23) |
да. вот такой я нехороший. не хочу помогать бедным. сижу на сокровищах и никому не даю. а еще не работаю. антиобщественный элемент. достоин всеобщего порицания. надеюсь что хоть вы не такие как я. помогаете деньгами и в организациях помощи бедным работаете |
Я только на Нетлабе помню 2 случая когда помогали конкретным людям. И вообще по мере сил помогаю. На улице милостыню не подаю, но по каналам в которых уверен денюжку перечисляю. Не так часто как надо бы, но всё-же...
VxWorks
@ 29-10-2006, 00:32
QUOTE (KREMEN5400 @ 28-10-2006, 10:30) |
Вы тут все обсуждаете следствия дефицита. А о причинах забыли. А они таковы: 1. СССР вышел из 2-й мировой войны с полностью разрушенной экономикой и колоссальными потерями трудоспособного населения. 2. Англия, а особенно США на войне срубили бабла, которое потом инвестировали в разрушенную Европу, да ещё и навязав беспрецендентную гонку вооружений, так как по итогам войны реально на собственной ж. ощутили ущербность собственного базиса. 3. Свободный мир наращивал свою экономику выкачивая ресурсы из стран 3-го мира, СССР наоборот имел кучу иждивенцев, как старых (бывшие братские республики) так и новых (с хвостами, которые любят тачки жечь). Но даже несмотря на это и в Корее и во Вьетнаме нормально сработал. 4. А дефицит колбасы и ширпотреба в СССРе можно было ликвидировать не прибегая к таким уродливым реформам, какие были инициированы 5-й колонной. Как оказалось это не требовало сверхусилий. |
1. Согласен.
2. Англия очухалась только к началу 80-х, после чего, свалилась в затяжной кризис, развязанный профсоюзами. Если бы не Тэтчер (сильно ненавидимая здесь, кстати), сидела бы Англия в той же самой заднице и по сей день.
3. Вот нафига СССР были хвостатые? Или только США могли у хвостатых выкачивать ресурсы?
4. Все можно было бы. Но не сделали. В результате, имеем то, что имеем.
Stranger
@ 29-10-2006, 00:33
QUOTE (Loki @ 28-10-2006, 23:30) |
QUOTE (Stranger @ 28-10-2006, 17:28) | я че псих ? :) били богатый пусть платит |
дак я тоже самое уже 6 страниц говорю :lol: |
так он и помогает тока не тебе локи :diablo: :diablo: :diablo:
piligrim
@ 29-10-2006, 00:35
Stranger
покажи где я просил мне помогать :p:
Stranger
@ 29-10-2006, 00:36
милостыню не подаю, один раз предложил мужичку который орал дай деняг на хлеб, буханку хлеба, из магазина я шел,
он ее выкинул да и на меня попытался порать:)я его вежливо поросил больше мне на глаза не попадаться с тех пор не верю я нищим
KREMEN5400
@ 29-10-2006, 00:36
QUOTE (WhiteRabbit @ 28-10-2006, 20:29) |
QUOTE | Ну тогда тоже получи "Попробуй рассказать что-нибудь, не обращаясь к образам, присловьям, идиомам, не прибегая к штампам – даже литературным. Тут-то ты и узнаешь, как трудно быть простым." © Станислав Ежи Лец |
Это я могу. И не раз делала. Правда, сейчас мне попросту лениво и неаппетитно уже однажды ограненную до афористичности, пусть и не мной, мысль снова разжевывать и пережевывать, так, чтобы дошло до тех, до кого красота огранки не доходит...
|
Тогда я тоже огранённым бульником, мож дойдёт :lol:
"Всякая мудрость имеет внутривидовой смысл. То, что является мудростью для кроликов, для удавов является глупостью." © Фазиль Искандер
Stranger
@ 29-10-2006, 00:37
QUOTE (Loki @ 28-10-2006, 23:35) |
Stranger
покажи где я просил мне помогать :p: |
а где я сказал что ты просил ?
piligrim
@ 29-10-2006, 00:41
QUOTE (Stranger @ 28-10-2006, 17:37) |
QUOTE (Loki @ 28-10-2006, 23:35) | Stranger
а где я сказал что ты просил ? |
для чего же ты написал что он помогает но не мне? понятно что не мне. я и не жаловался что он мне не помогает
piligrim
@ 29-10-2006, 00:42
QUOTE (KREMEN5400 @ 28-10-2006, 17:36) |
QUOTE (WhiteRabbit @ 28-10-2006, 20:29) | QUOTE | Ну тогда тоже получи "Попробуй рассказать что-нибудь, не обращаясь к образам, присловьям, идиомам, не прибегая к штампам – даже литературным. Тут-то ты и узнаешь, как трудно быть простым." © Станислав Ежи Лец |
|
Тогда я тоже огранённым бульником, мож дойдёт :lol:
"Всякая мудрость имеет внутривидовой смысл. То, что является мудростью для кроликов, для удавов является глупостью." © Фазиль Искандер |
это пять :punk: :lol:
Stranger
@ 29-10-2006, 00:43
QUOTE (Loki @ 28-10-2006, 23:41) |
QUOTE (Stranger @ 28-10-2006, 17:37) | QUOTE (Loki @ 28-10-2006, 23:35) | Stranger
а где я сказал что ты просил ? |
для чего же ты написал что он помогает но не мне? понятно что не мне. я и не жаловался что он мне не помогает |
дык радуйся ! он помагает бедным а раз тебе не помагает ты богат ! :punk: :punk: :punk: :punk:
piligrim
@ 29-10-2006, 00:47
УРААА. я богатый :punk: :diablo:
боюсь если я стану бедным он мне все равно не поможет :drag:
Stranger
@ 29-10-2006, 00:50
не стоит узнавать
Sidorini
@ 29-10-2006, 00:52
QUOTE (Loki @ 28-10-2006, 23:47) |
боюсь если я стану бедным он мне все равно не поможет :drag: |
Просто бедным не канает. Надо СПИДом заболеть (не про нас будет сказано...) :p:
piligrim
@ 29-10-2006, 00:55
QUOTE (Sidorini @ 28-10-2006, 17:52) |
QUOTE (Loki @ 28-10-2006, 23:47) | боюсь если я стану бедным он мне все равно не поможет :drag: |
Просто бедным не канает. Надо СПИДом заболеть (не про нас будет сказано...) :p: |
на это я не пойду даже ради помощи Била :fear2:
VxWorks
@ 29-10-2006, 01:08
Вообще, прикольный топик получается. Краткое содержание:
Loki: Пусть богатые уроды делятся. Ибо нефиг!
Народ: Почему они должны делиться?
Loki: Я ж сказал. Ибо нефиг!
В бесконечном цикле.
piligrim
@ 29-10-2006, 01:18
самое главное найти виноватого. если для дела нужно чтобы им был я то ради бога :drag:
Always Green
@ 29-10-2006, 01:20
Нет, ну что же мы на бедного Билла накинулись так... В конце концов он ведь воздух своему государству не продавал и ничего такого у него не покупал за бесценок, и даже вроде бы налоги платил. В отличии от наших родных эсесеристых олигархов...
А вот кто нибудь может назвать какого-нибудь родного олигарха, в котором хотя бы на 90% уверен, что тот не сделал ничего экономически противозаконного? 10% оставим на самое первичное накопление капитала - до того как сей человек был обеспечен хорошим жильем, соответствующей машиной и доходами превышающими разумные расходы постсовковой семьи...
piligrim
@ 29-10-2006, 01:23
QUOTE (Always Green @ 28-10-2006, 18:20) |
А вот кто нибудь может назвать какого-нибудь родного олигарха, в котором хотя бы на 90% уверен, что тот не сделал ничего экономически противозаконного? 10% оставим на самое первичное накопление капитала - до того как сей человек был обеспечен хорошим жильем, соответствующей машиной и доходами превышающими разумные расходы постсовковой семьи... |
а я думаю тоже самое можно написать про любых олигархов а не только отечественных. Била я брал просто для примера
ну невозможно стать милиардером честным путем каким бы умным ты не был
QUOTE (Sidorini @ 28-10-2006, 23:31) |
И вообще по мере сил помогаю. На улице милостыню не подаю, но по каналам в которых уверен денюжку перечисляю. Не так часто как надо бы, но всё-же... |
что меня убивает - на любое пожертвование , даже в самые приличные фонды , помимо отчёта о том чем они за прошедший год занимались ( что весьма правильно ) , постоянно поступают письма и звонки на тему " а не хотел бы ты пожертвовать ещё ? " , причём они постоянно говорят - "а не могли бы Вы немного увеличить размер пожертвований ?" , что, в общем, немного меня достаёт .
VxWorks
@ 29-10-2006, 01:31
QUOTE (Loki @ 28-10-2006, 23:18) |
самое главное найти виноватого. если для дела нужно чтобы им был я то ради бога :drag: |
Причем здесь "виноватый"? Просто за всю восьмистраничную дискуссию ты еще не привел ни одного аргумента, который бы отличался от "ибо нефиг". Логика у тебя интересная. Цепочка пот такая примерно:
1: Если есть много денег, значит, украл. Ибо у тебя столько нет, а ты не воруешь. То есть, сли ты не воруешь, значит, денег нет. А если есть, значит, воруешь.
2: Если деньги есть, надо делиться с теми, у кого их нет. Чтоб не воровали и с голоду не пухли.
3. Поскольку я не работаю и не ворую, значит у меня денег нет. А если у меня денег нет, значит, я делиться не должен.
Вот и все аргументы с твоей стороны.
piligrim
@ 29-10-2006, 01:35
VxWorks
из твоего поста где ты противоставляешь меня всем остальным логично вытекает что все беды от меня :
QUOTE |
Вообще, прикольный топик получается. Краткое содержание:
Loki: Пусть богатые уроды делятся. Ибо нефиг! Народ: Почему они должны делиться? Loki: Я ж сказал. Ибо нефиг!
В бесконечном цикле. |
admik
@ 29-10-2006, 01:36
grif им кушать хочется не только с зарплаты, но и с бонусов.
VxWorks грамотно резюмировал, у меня такое же ощущение от этого топика.
admik
@ 29-10-2006, 01:37
QUOTE (Loki @ 29-10-2006, 01:35) |
VxWorks
из твоего поста где ты противоставляешь меня всем остальным логично вытекает что все беды от меня |
Loki скорее это ты противопоставляешь себя всем остальным ;)
KREMEN5400
@ 29-10-2006, 01:37
QUOTE (VxWorks @ 29-10-2006, 00:32) |
2. Англия очухалась только к началу 80-х, после чего, свалилась в затяжной кризис, развязанный профсоюзами. Если бы не Тэтчер (сильно ненавидимая здесь, кстати), сидела бы Англия в той же самой заднице и по сей день.
|
Вот видишь, даже такой всемирный разводила и кидала, как Англия считает, что война подорвала капиталистическую сверхэффективную экономику. А мне тут пытались втолковать что с разрушенной экономикой фиг в войне победишь.
Вот в Англии считают, что они до 80-го очухивались при том, что гитлеровская армия не проютюжила пол-страны. А СССР кроме гонки вооружений ещё и в космосе был первым.
QUOTE |
3. Вот нафига СССР были хвостатые? Или только США могли у хвостатых выкачивать ресурсы? |
Вот именно тут собака и порылась. Мы делились последним, а те, у кого вы служите, только бусами. И нас-же ещё и мудаками называете.
Обидно это :drag:
Sidorini
@ 29-10-2006, 01:44
QUOTE (grif @ 29-10-2006, 00:27) |
QUOTE (Sidorini @ 28-10-2006, 23:31) | И вообще по мере сил помогаю. На улице милостыню не подаю, но по каналам в которых уверен денюжку перечисляю. Не так часто как надо бы, но всё-же... |
что меня убивает - на любое пожертвование , даже в самые приличные фонды , помимо отчёта о том чем они за прошедший год занимались ( что весьма правильно ) , постоянно поступают письма и звонки на тему " а не хотел бы ты пожертвовать ещё ? " , причём они постоянно говорят - "а не могли бы Вы немного увеличить размер пожертвований ?" , что, в общем, немного меня достаёт . |
Мне повезло - я жертвую анонимно и звонить им некому :)
Lord KiRon
@ 29-10-2006, 01:51
А жервовать большим фондам глупо , никогда не знаещь куда пойдут твои деньги (не говоря уже про то сколько украдут по дороге) вот например недавно было по телеку - "Сохнут" так называемое Еврейское Аганество которому жервуют "на Израиль" американские евреи - пускает примерно 30-40% на арабов...
Так что если что кому давать то только конкретным людям и/или на ОЧЕНь конкретные цели.
KREMEN5400
@ 29-10-2006, 01:53
Мои 5 копеек по поводу Билли. Сугубо юзверьские.
Нормальный продукт у него только ХР. Все остальные системы постоянно ломались.
Ответьте мне на 2 вопроса:
1. Те люди ,которые разработал Вынь95 все годы до выхода ХР получали зарплату ? (только не надо сюда ремонтников включать, это должно делаться в счёт гарантии)
2. Кто-нибудь из вас получил мани-бэк за кривой продукт ?
piligrim
@ 29-10-2006, 03:13
QUOTE (admik @ 28-10-2006, 18:37) |
QUOTE (Loki @ 29-10-2006, 01:35) | VxWorks
из твоего поста где ты противоставляешь меня всем остальным логично вытекает что все беды от меня |
Loki скорее это ты противопоставляешь себя всем остальным ;) |
боже меня упаси. больше я в этот топик ни ногой
QUOTE (KREMEN5400 @ 28-10-2006, 17:53) |
Мои 5 копеек по поводу Билли. Сугубо юзверьские.
Нормальный продукт у него только ХР. Все остальные системы постоянно ломались. Ответьте мне на 2 вопроса: 1. Те люди ,которые разработал Вынь95 все годы до выхода ХР получали зарплату ? (только не надо сюда ремонтников включать, это должно делаться в счёт гарантии) 2. Кто-нибудь из вас получил мани-бэк за кривой продукт ? |
1. да, получали. И сейчас получают. А почему нет?
2. Те, кто ОТКАЗАЛИСЬ от винды - да, получили деньги назад. Вот только отказавшихся почему-то много не набралось.
QUOTE (Lord KiRon @ 29-10-2006, 00:51) |
А жервовать большим фондам глупо , никогда не знаещь куда пойдут твои деньги (не говоря уже про то сколько украдут по дороге) вот например недавно было по телеку - "Сохнут" так называемое Еврейское Аганество которому жервуют "на Израиль" американские евреи - пускает примерно 30-40% на арабов...
Так что если что кому давать то только конкретным людям и/или на ОЧЕНь конкретные цели. |
я жертвую не Сохнуту . не ахти какие большие суммы , но только в "фонд борьбы с раком " . по крайней мере я вижу , что они чего-то делают .
из остальных мне нравится ещё "латет" .
а давать деньги конкретным людям - не имеет смысла . по той простой причине , что , как правило ничего хорошего из этого не выходит .
QUOTE (Sidorini @ 29-10-2006, 00:44) |
мне повезло - я жертвую анонимно и звонить им некому :) |
анонимно не получается - чтобы пожертвовать анонимно надо наличку отдавать , а я всё через кредитку делаю, ибо тащится куда-то с налом - лень . в любом случае , кроме меня об этом никто не знает , хотя , вроде можно налог за это дело вернуть .
KREMEN5400
@ 29-10-2006, 08:57
QUOTE (FiL @ 29-10-2006, 04:55) |
QUOTE (KREMEN5400 @ 28-10-2006, 17:53) | Мои 5 копеек по поводу Билли. Сугубо юзверьские.
Нормальный продукт у него только ХР. Все остальные системы постоянно ломались. Ответьте мне на 2 вопроса: 1. Те люди ,которые разработал Вынь95 все годы до выхода ХР получали зарплату ? (только не надо сюда ремонтников включать, это должно делаться в счёт гарантии) 2. Кто-нибудь из вас получил мани-бэк за кривой продукт ? |
|
Как говорится, с этого места поподробней, пжлст !
Люблю фантастику ! :) (только про акции не надо - это уже другая тема)
QUOTE |
2. Те, кто ОТКАЗАЛИСЬ от винды - да, получили деньги назад. Вот только отказавшихся почему-то много не набралось. |
Где можно получить ? Желающих будет много.
KREMEN5400
@ 29-10-2006, 09:06
QUOTE (grif @ 29-10-2006, 08:35) |
QUOTE (Lord KiRon @ 29-10-2006, 00:51) | А жервовать большим фондам глупо , никогда не знаещь куда пойдут твои деньги (не говоря уже про то сколько украдут по дороге) вот например недавно было по телеку - "Сохнут" так называемое Еврейское Аганество которому жервуют "на Израиль" американские евреи - пускает примерно 30-40% на арабов...
Так что если что кому давать то только конкретным людям и/или на ОЧЕНь конкретные цели. |
я жертвую не Сохнуту . не ахти какие большие суммы , но только в "фонд борьбы с раком " . по крайней мере я вижу , что они чего-то делают . из остальных мне нравится ещё "латет" . а давать деньги конкретным людям - не имеет смысла . по той простой причине , что , как правило ничего хорошего из этого не выходит . |
Это-же бунт на корабле ! :actu:
И подрыв устоев. По-моему, вы-ж за счёт общака только и выкручиваетесь :)
veneamin
@ 29-10-2006, 12:23
QUOTE (KREMEN5400 @ 29-10-2006, 08:57) |
QUOTE (FiL @ 29-10-2006, 04:55) | QUOTE (KREMEN5400 @ 28-10-2006, 17:53) | Мои 5 копеек по поводу Билли. Сугубо юзверьские.
|
Как говорится, с этого места поподробней, пжлст ! Люблю фантастику ! :) (только про акции не надо - это уже другая тема)
QUOTE | 2. Те, кто ОТКАЗАЛИСЬ от винды - да, получили деньги назад. Вот только отказавшихся почему-то много не набралось. |
Где можно получить ? Желающих будет много. |
Даже при том что официальная поддержка Win9х прекращена, обновления можно скачать до сих пор - я сам это делал совсем недавно.
Месье, похоже, давно не работал в софтверной фирме, что задает такие ошеломляющие вопросы.
Люди получают зарплату, а не одну пачку баксов, обернутых бумажкой с надписью "вот твои деньги за 95е и катись отсюда". Если они до сих пор работают в этой фирме, то они до сих пор получают зарплату.
Насчет ремонтников и "гарантии" - ты хоть раз пользовательское соглашение прочел? Много гарантий нашел?
У меня впечатление, что некоторые тут занимаются жестким троллингом. :sleep2:
Sidorini
@ 29-10-2006, 12:28
QUOTE (KREMEN5400 @ 29-10-2006, 08:06) |
подрыв устоев |
В результате спецоперации Был убит главарь банды,
Мусор Бараев...
Среди убитых боевиков также-
Ушат Помоев,
Улов Налимов,
Букет Левкоев,
Рекорд Надоев,
Отряд Ковбоев,
Подрыв Устоев,
Под-шум Прибоев,
Погром Евреев,
Поджог Сараев,
Захват Покоев,
Угар Кретинов,
Исход Изгоев,
Побег Злодеев,
Обвал Забоев,
Угон Харлеев,
Удел Плебеев,
Камаз Отходов,
Развод Супругов,
Приступ Недугов,
Забег Дебилов,
Заплыв Народов,
Парад Уродов.
По некоторым сведениям, среди убитых имеется также воевавший
на стороне боевиков абхазский снайпер Партучеба.
Личности других террористов в настоящий момент устанавливаются.
KREMEN5400
@ 29-10-2006, 12:47
veneamin
QUOTE |
Месье, похоже, давно не работал в софтверной фирме, что задает такие ошеломляющие вопросы. Люди получают зарплату, а не одну пачку баксов, обернутые бумажкой с надписью "вот твои деньги за 95е и катись отсюда". Если они до сих пор работают в этой фирме, то они до сих пор получают зарплату. |
Ситуайен работает в сфере материального производства и имеет 3-й вопрос:
После выхода продукта они получают зарплату поплёвывая в потолок или за выполнение новых производственных заданий ?
QUOTE |
Насчет ремонтников и "гарантии" - ты хоть раз пользовательское соглашение прочел? Много гарантий нашел? |
Опять за меня отвечаешь на вопросы ? :)
Понимаю ты хотел сказать, что на некачественный продукт давать гарантии - без штанов остаться.
QUOTE (KREMEN5400 @ 29-10-2006, 11:47) |
Ситуайен работает в сфере материального производства и имеет 3-й вопрос: После выхода продукта они получают зарплату поплёвывая в потолок или за выполнение новых производственных заданий ? |
Работают, ессно...
Багов что-ли мало ? :lol:
Страницы:
1 2 [
3]
4 5