Forums -> Флейм -> Нынче модно быть снобом
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 [5]
yury_usa
KREMEN5400
ну бывет у всех, не сдержался чел, я его понимаю :drag:
KREMEN5400
А что он такого сказал ? Не понял. Или цензура вырезала ?
admik
KREMEN5400 завтра придешь пиво пить? там и объясню :lol:
FiL
QUOTE (Panda @ 02-11-2006, 16:38)
Не, не надо. Простого признания - "самые интересные темы во флейме, самые читаемые, комментируемые - были политические! А после этого остается ... ничего толком. Выпить-закусить-бедный Кирк и все пожалуй. Остальное вычищается в технические подфорумы." - будет достаточно.
Простое такое признание. Несложное...
Пример - самый читаемый и просматриваемый топик сейчас - этот. Почему? Да он со 2-3-й страницы впал в политику. Ото ж...
немного не так.
Все признают, что самые активные, самые эмоциональные, самые комментируемые (тут не уверен, но пускай будет) топики - политические. 100%.
Но есть одно большое НО. Это далеко не самые интересные. И, наверняка, самые нервные и самые дестабилизирующие топики. И именно поэтому было принято решение, что лучше пожертвовать активными, но непрофилирующими (мы ведь технический форум) топиками во имя спокойствия.
Вот такая петрушка, как я ее понимаю.
Wodqnoj
Ну, форум-то, хоть и технический, но - русскоязычный!
Отсюда и (нездоровый) интерес к политике. И (автоматическое) превращение этого топика в политический.

А ведь головной пост - там ведь была статья на темы МОРАЛИ !!!
Об исчезновении уважения к тому, кто работает руками !

А второй, буквально, пост уже повернул к тому, что "работающий руками - коммунист" и "неработающий (руками) - буржуй"

Но ведь оба утверждения - неверны!

Ключевое слово там, по-моему, было "уважение".

Нет?

С таким подходом мастера даже из откровенно пивного топика могут сделать политический.
FiL
QUOTE (Wodqnoj @ 02-11-2006, 23:10)
Отсюда и (нездоровый) интерес к политике. И (автоматическое) превращение этого топика в политический.
я не понял откуда "отсюда". Или ты хочешь сказать, что русские больше политикой интересуются, чем другие? Тогда ты просто ошибся. :)
Wodqnoj
QUOTE (FiL @ 03-11-2006, 05:10)
QUOTE (Wodqnoj @ 02-11-2006, 23:10)
я не понял откуда "отсюда". Или ты хочешь сказать, что русские больше политикой интересуются, чем другие? Тогда ты просто ошибся. :)
Если честно, мне всегда так казалось. Анеки про положение в Гондурасе - они ведь не на пустом месте возникают.
Но если кто-нить мне сейчас скажет, что китайцы, сомалийцы или канадцы интересуются (любят поболтать) о политике не меньше - спорить не буду. Просто не знаком ни с кем из них.

Как грится - ошибся, так ошибся, не расстреливать же (меня) !
sanbo
Как грится - ошибся, так ошибся, не расстреливать же (меня) !

всех коммуняк - к стенке!!! :lol: :laugh: ...все на работу пора... мрамор добивать... :fear2:
Wodqnoj
всех коммуняк - к стенке!!!

Ну, вот и доказательство! Русскоязычный человек возражает против мнения об излишней политизации при помощи термина, который никак к техническим не относится.

Set
Фраза "жаловаться администрации" - это баян из баянов, и после сотого повтора уже не вызывает смеха. Кто тут ещё верит, что эта фича работает? :diablo:
Always Green
QUOTE (admik @ 03-11-2006, 00:39)
QUOTE (KREMEN5400 @ 03-11-2006, 01:37)
Panda
У меня не кликается
Блин, как это я такой интересный топик пропустил? :diablo:
FiL
QUOTE (Set @ 03-11-2006, 12:55)
Фраза "жаловаться администрации" - это баян из баянов, и после сотого повтора уже не вызывает смеха. Кто тут ещё верит, что эта фича работает? :diablo:
работает. Я проверял.
piligrim
видимо зависит от того кто жалуется :)
Panda
QUOTE (KREMEN5400 @ 03-11-2006, 01:49)
А что он такого сказал ? Не понял. Или цензура вырезала ?
Не вырезала. Текст сохранен.
Panda
QUOTE (FiL @ 03-11-2006, 04:55)
Все признают, что самые активные, самые эмоциональные, самые комментируемые (тут не уверен, но пускай будет) топики - политические. 100%.
Не уверен? Так просмотри колонки "Ответов Просмотров". Простая такая статистика получается.

Но есть одно большое НО. Это далеко не самые интересные.
Тут все же желательно написать IMHO. Были бы совсем неинтересными - наверное никто бы и не читал. И шуму совсем бы не было.

И, наверняка, самые нервные и самые дестабилизирующие топики.
Дестабилизирующие что и где? Ситуацию на Ближнем Востоке? Российско-грузинские отношения? Обстановку в арабских кварталах Парижа? Раздачи в торренте? В ослике? Подфорум анимешников и фотографов нетлаба? Проблему выбора ДВД матриц? Кажется у них у всех - все идет свои чередом...

И именно поэтому было принято решение, что лучше пожертвовать активными, но непрофилирующими (мы ведь технический форум) топиками во имя спокойствия.
Я не против. Но тогда наверное лучше снести и все НЕтехнические топики? Засоряют ведь... IMHO
FiL
QUOTE (Panda @ 04-11-2006, 12:49)
Не уверен? Так просмотри колонки "Ответов Просмотров". Простая такая статистика получается.
Сам смотрел-то? Анекдоты, ядро, WTF, нескромные вопросы... остальные СИЛЬНО отстают.

Но есть одно большое НО. Это далеко не самые интересные.
Тут все же желательно написать IMHO. Были бы совсем неинтересными - наверное никто бы и не читал. И шуму совсем бы не было.
A можно еще количество участников посчитать. Окажется, что в "политических" топиках участников меньше, чем в других активных топиках. Политика интересна меньшему количеству народа. imho. :)
Дестабилизирующие что и где?
Отношения между нетлабовцами.

И именно поэтому было принято решение, что лучше пожертвовать активными, но непрофилирующими (мы ведь технический форум) топиками во имя спокойствия.
Я не против. Но тогда наверное лучше снести и все НЕтехнические топики? Засоряют ведь... IMHO
нетехнические топики засоряют, но не нарушают спокойствие. Читая их народ отдыхает от RL. А вот политика - напрягает. Нервничают люди, понимаешь-ли. А это плохо, повышает энтропию.
Теххи
...в кают-компаниях русского флота, равно как и других великих флотов, исключая лишь американский, существовало неписанное, но вечное правило: разговоры о любви, религии и политике на борту не вести. Ибо любит каждый - свою прекрасную даму, каждый по-своему понимает бога и каждый молится своим политическим идеалам. Споры на любую из этих трех тем равно бессмысленны, поскольку переубедить собеседника почти невозможно - а вот при резкой противоположности взглядов и до дуэли недалеко...
Светлана Самченко, Борис Юлин "В краю непуганых лауреатов"
Может, ввести на форуме флотские правила? :)
UGIN
QUOTE (Теххи @ 04-11-2006, 23:07)
...в кают-компаниях русского флота, равно как и других великих флотов, исключая лишь американский, существовало неписанное, но вечное правило: разговоры о любви, религии и политике на борту не вести. Ибо любит каждый - свою прекрасную даму, каждый по-своему понимает бога и каждый молится своим политическим идеалам. Споры на любую из этих трех тем равно бессмысленны, поскольку переубедить собеседника почти невозможно - а вот при резкой противоположности взглядов и до дуэли недалеко...
Светлана Самченко, Борис Юлин "В краю непуганых лауреатов"
Может, ввести на форуме флотские правила? :)
Я - за :punk:
При условии :
1 - линьки
2 - протягивание под килем
3 - хождение по доске...
KREMEN5400
Тогда женщин придётся сразу забанить.
Теххи
Конечно, потому что самыми жестокими пиратами были женщины! :p:
Panda
QUOTE (FiL @ 04-11-2006, 22:04)
Сам смотрел-то? Анекдоты, ядро, WTF, нескромные вопросы... остальные СИЛЬНО отстают.
Ну лукавить зачем? А срок жизни учел? Динамика набора этих цифр полит. топиками и топиками "прибитыми" разве сопоставима?

A можно еще количество участников посчитать. Окажется, что в "политических" топиках участников меньше, чем в других активных топиках. Политика интересна меньшему количеству народа. imho. :)
+1
Но я вот не понимаю - если их никто не читал, как вообще узнали что там происходит?

Дестабилизирующие что и где?
Отношения между нетлабовцами.
И чем БОЛЬШОМУ нетлабу навредили нестабильные отношения между НЕмногочисленными(см. выше свои слова) участниками полит. топиков?

нетехнические топики засоряют, но не нарушают спокойствие. Читая их народ отдыхает от RL. А вот политика - напрягает. Нервничают люди, понимаешь-ли. А это плохо, повышает энтропию.
Так нервничают НЕмногочисленные(см. выше свои слова) участнеги, МАЛОчитаемых(см. выше свои слова), МАЛОкомментируемых(см. выше свои слова) топиков. Сколько там той дельты энтропии создали эти жалкие одиночки?..
ego
да...топика про украину жалко :(
FiL
QUOTE (Panda @ 04-11-2006, 17:01)
Ну лукавить зачем? А срок жизни учел? Динамика набора этих цифр полит. топиками и топиками "прибитыми" разве сопоставима?
Так я о том-же, не живут долго политические топики. Не интересны они большинству :)

А по последнему вопросу - да, я считаю, что в политических топиках портят себе нервы только отдельные нетлабовцы и в целом это не влияет на большинство. И я, будучи на месте администрации, скорее всего не стал-бы вводить подобный запрет. Но если он введен, то я его поддерживаю.
Set
Ну не знаю, канализацию закрыли, заварили и залили бетоном, только проблемы это не решило, под всё возрастающем давлением трубы рвутся и вываливает оттуда куча "счастья" на окружающих. Теперь в самых безобидных топиках чуть что, и срыв в такие разборки, до которых в бывших политтопиках должно было пройти по-крайней мере на порядок больше постов. Тема с Сонькой показательна.

QUOTE (FiL @ 05-11-2006, 17:52)
И я, будучи на месте администрации, скорее всего не стал-бы вводить подобный запрет. Но если он введен, то я его поддерживаю.
2 + 2 = 5 ?

QUOTE (ego @ 05-11-2006, 00:23)
да...топика про украину жалко :(
Это был выстрел в труп, топик окочурился задолго до этого. :)
Always Green
QUOTE (Set @ 05-11-2006, 19:31)
Это был выстрел в труп, топик окочурился задолго до этого. :)
Тот топик периодически отдыхал после очередной вялотекущей пикировки. Во время такого отдыха, можно сказать сна, начавшегося 31 августа и прошел очередной тайный съезд, выработавший новую политику партии и правительства, датированную седьмым сентября. И закрыт топик был так, на всякий случай, когда - неизвестно. Так что стреляли в спящего и через подушку. :cool:
Страницы: 1 2 3 4 [5]