Страницы:
1 2 3 4 [
5]
yury_usa
@ 03-11-2006, 02:45
KREMEN5400
ну бывет у всех, не сдержался чел, я его понимаю :drag:
KREMEN5400
@ 03-11-2006, 02:49
А что он такого сказал ? Не понял. Или цензура вырезала ?
admik
@ 03-11-2006, 02:55
KREMEN5400 завтра придешь пиво пить? там и объясню :lol:
QUOTE (Panda @ 02-11-2006, 16:38) |
Не, не надо. Простого признания - "самые интересные темы во флейме, самые читаемые, комментируемые - были политические! А после этого остается ... ничего толком. Выпить-закусить-бедный Кирк и все пожалуй. Остальное вычищается в технические подфорумы." - будет достаточно. Простое такое признание. Несложное... Пример - самый читаемый и просматриваемый топик сейчас - этот. Почему? Да он со 2-3-й страницы впал в политику. Ото ж... |
немного не так.
Все признают, что самые активные, самые эмоциональные, самые комментируемые (тут не уверен, но пускай будет) топики - политические. 100%.
Но есть одно большое НО. Это далеко не самые интересные. И, наверняка, самые нервные и самые дестабилизирующие топики. И именно поэтому было принято решение, что лучше пожертвовать активными, но непрофилирующими (мы ведь технический форум) топиками во имя спокойствия.
Вот такая петрушка, как я ее понимаю.
Wodqnoj
@ 03-11-2006, 07:10
Ну, форум-то, хоть и технический, но - русскоязычный!
Отсюда и (нездоровый) интерес к политике. И (автоматическое) превращение этого топика в политический.
А ведь головной пост - там ведь была статья на темы МОРАЛИ !!!
Об исчезновении уважения к тому, кто работает руками !
А второй, буквально, пост уже повернул к тому, что "работающий руками - коммунист" и "неработающий (руками) - буржуй"
Но ведь оба утверждения - неверны!
Ключевое слово там, по-моему, было "уважение".
Нет?
С таким подходом мастера даже из откровенно пивного топика могут сделать политический.
QUOTE (Wodqnoj @ 02-11-2006, 23:10) |
Ну, форум-то, хоть и технический, но - русскоязычный! Отсюда и (нездоровый) интерес к политике. И (автоматическое) превращение этого топика в политический.
|
я не понял откуда "отсюда". Или ты хочешь сказать, что русские больше политикой интересуются, чем другие? Тогда ты просто ошибся. :)
Wodqnoj
@ 03-11-2006, 14:47
QUOTE (FiL @ 03-11-2006, 05:10) |
QUOTE (Wodqnoj @ 02-11-2006, 23:10) | Ну, форум-то, хоть и технический, но - русскоязычный! Отсюда и (нездоровый) интерес к политике. И (автоматическое) превращение этого топика в политический.
|
я не понял откуда "отсюда". Или ты хочешь сказать, что русские больше политикой интересуются, чем другие? Тогда ты просто ошибся. :) |
Если честно, мне всегда так казалось. Анеки про положение в Гондурасе - они ведь не на пустом месте возникают.
Но если кто-нить мне сейчас скажет, что китайцы, сомалийцы или канадцы интересуются (любят поболтать) о политике не меньше - спорить не буду. Просто не знаком ни с кем из них.
Как грится - ошибся, так ошибся, не расстреливать же (меня) !
sanbo
@ 03-11-2006, 15:10
QUOTE |
Как грится - ошибся, так ошибся, не расстреливать же (меня) ! |
всех коммуняк - к стенке!!! :lol: :laugh: ...все на работу пора... мрамор добивать... :fear2:
Wodqnoj
@ 03-11-2006, 17:24
QUOTE |
всех коммуняк - к стенке!!! |
Ну, вот и доказательство! Русскоязычный человек возражает против мнения об излишней политизации при помощи термина, который никак к техническим не относится.
Фраза "жаловаться администрации" - это баян из баянов, и после сотого повтора уже не вызывает смеха. Кто тут ещё верит, что эта фича работает? :diablo:
Always Green
@ 04-11-2006, 10:53
QUOTE (admik @ 03-11-2006, 00:39) |
QUOTE (KREMEN5400 @ 03-11-2006, 01:37) | Panda У меня не кликается |
|
Блин, как это я такой интересный топик пропустил? :diablo:
QUOTE (Set @ 03-11-2006, 12:55) |
Фраза "жаловаться администрации" - это баян из баянов, и после сотого повтора уже не вызывает смеха. Кто тут ещё верит, что эта фича работает? :diablo: |
работает. Я проверял.
piligrim
@ 04-11-2006, 20:27
видимо зависит от того кто жалуется :)
Panda
@ 04-11-2006, 20:39
QUOTE (KREMEN5400 @ 03-11-2006, 01:49) |
А что он такого сказал ? Не понял. Или цензура вырезала ? |
Не вырезала. Текст сохранен.
Panda
@ 04-11-2006, 20:49
QUOTE (FiL @ 03-11-2006, 04:55) |
Все признают, что самые активные, самые эмоциональные, самые комментируемые (тут не уверен, но пускай будет) топики - политические. 100%. |
Не уверен? Так просмотри колонки "Ответов Просмотров". Простая такая статистика получается.
QUOTE |
Но есть одно большое НО. Это далеко не самые интересные. |
Тут все же желательно написать IMHO. Были бы совсем неинтересными - наверное никто бы и не читал. И шуму совсем бы не было.
QUOTE |
И, наверняка, самые нервные и самые дестабилизирующие топики. |
Дестабилизирующие что и где? Ситуацию на Ближнем Востоке? Российско-грузинские отношения? Обстановку в арабских кварталах Парижа? Раздачи в торренте? В ослике? Подфорум анимешников и фотографов нетлаба? Проблему выбора ДВД матриц? Кажется у них у всех - все идет свои чередом...
QUOTE |
И именно поэтому было принято решение, что лучше пожертвовать активными, но непрофилирующими (мы ведь технический форум) топиками во имя спокойствия. |
Я не против. Но тогда наверное лучше снести и все НЕтехнические топики? Засоряют ведь... IMHO
QUOTE (Panda @ 04-11-2006, 12:49) |
Не уверен? Так просмотри колонки "Ответов Просмотров". Простая такая статистика получается.
|
Сам смотрел-то? Анекдоты, ядро, WTF, нескромные вопросы... остальные СИЛЬНО отстают.
QUOTE |
QUOTE | Но есть одно большое НО. Это далеко не самые интересные. |
Тут все же желательно написать IMHO. Были бы совсем неинтересными - наверное никто бы и не читал. И шуму совсем бы не было. |
A можно еще количество участников посчитать. Окажется, что в "политических" топиках участников меньше, чем в других активных топиках. Политика интересна меньшему количеству народа. imho. :)
QUOTE |
Дестабилизирующие что и где? |
Отношения между нетлабовцами.
QUOTE |
QUOTE | И именно поэтому было принято решение, что лучше пожертвовать активными, но непрофилирующими (мы ведь технический форум) топиками во имя спокойствия. |
Я не против. Но тогда наверное лучше снести и все НЕтехнические топики? Засоряют ведь... IMHO |
нетехнические топики засоряют, но не нарушают спокойствие. Читая их народ отдыхает от RL. А вот политика - напрягает. Нервничают люди, понимаешь-ли. А это плохо, повышает энтропию.
Теххи
@ 05-11-2006, 00:07
QUOTE |
...в кают-компаниях русского флота, равно как и других великих флотов, исключая лишь американский, существовало неписанное, но вечное правило: разговоры о любви, религии и политике на борту не вести. Ибо любит каждый - свою прекрасную даму, каждый по-своему понимает бога и каждый молится своим политическим идеалам. Споры на любую из этих трех тем равно бессмысленны, поскольку переубедить собеседника почти невозможно - а вот при резкой противоположности взглядов и до дуэли недалеко... Светлана Самченко, Борис Юлин "В краю непуганых лауреатов" |
Может, ввести на форуме флотские правила? :)
QUOTE (Теххи @ 04-11-2006, 23:07) |
QUOTE | ...в кают-компаниях русского флота, равно как и других великих флотов, исключая лишь американский, существовало неписанное, но вечное правило: разговоры о любви, религии и политике на борту не вести. Ибо любит каждый - свою прекрасную даму, каждый по-своему понимает бога и каждый молится своим политическим идеалам. Споры на любую из этих трех тем равно бессмысленны, поскольку переубедить собеседника почти невозможно - а вот при резкой противоположности взглядов и до дуэли недалеко... Светлана Самченко, Борис Юлин "В краю непуганых лауреатов" |
Может, ввести на форуме флотские правила? :) |
Я - за :punk:
При условии :
1 - линьки
2 - протягивание под килем
3 - хождение по доске...
KREMEN5400
@ 05-11-2006, 00:36
Тогда женщин придётся сразу забанить.
Теххи
@ 05-11-2006, 00:42
Конечно, потому что самыми жестокими пиратами были женщины! :p:
Panda
@ 05-11-2006, 01:01
QUOTE (FiL @ 04-11-2006, 22:04) |
Сам смотрел-то? Анекдоты, ядро, WTF, нескромные вопросы... остальные СИЛЬНО отстают. |
Ну лукавить зачем? А срок жизни учел? Динамика набора этих цифр полит. топиками и топиками "прибитыми" разве сопоставима?
QUOTE |
A можно еще количество участников посчитать. Окажется, что в "политических" топиках участников меньше, чем в других активных топиках. Политика интересна меньшему количеству народа. imho. :) |
+1
Но я вот не понимаю - если их никто не читал, как вообще узнали что там происходит?
QUOTE |
QUOTE | Дестабилизирующие что и где? |
Отношения между нетлабовцами. |
И чем БОЛЬШОМУ нетлабу навредили нестабильные отношения между НЕмногочисленными(см. выше свои слова) участниками полит. топиков?
QUOTE |
нетехнические топики засоряют, но не нарушают спокойствие. Читая их народ отдыхает от RL. А вот политика - напрягает. Нервничают люди, понимаешь-ли. А это плохо, повышает энтропию. |
Так нервничают НЕмногочисленные(см. выше свои слова) участнеги, МАЛОчитаемых(см. выше свои слова), МАЛОкомментируемых(см. выше свои слова) топиков. Сколько там той дельты энтропии создали эти жалкие одиночки?..
да...топика про украину жалко :(
QUOTE (Panda @ 04-11-2006, 17:01) |
Ну лукавить зачем? А срок жизни учел? Динамика набора этих цифр полит. топиками и топиками "прибитыми" разве сопоставима?
|
Так я о том-же, не живут долго политические топики. Не интересны они большинству :)
А по последнему вопросу - да, я считаю, что в политических топиках портят себе нервы только отдельные нетлабовцы и в целом это не влияет на большинство. И я, будучи на месте администрации, скорее всего не стал-бы вводить подобный запрет. Но если он введен, то я его поддерживаю.
Ну не знаю, канализацию закрыли, заварили и залили бетоном, только проблемы это не решило, под всё возрастающем давлением трубы рвутся и вываливает оттуда куча "счастья" на окружающих. Теперь в самых безобидных топиках чуть что, и срыв в такие разборки, до которых в бывших политтопиках должно было пройти по-крайней мере на порядок больше постов. Тема с Сонькой показательна.
QUOTE (FiL @ 05-11-2006, 17:52) |
И я, будучи на месте администрации, скорее всего не стал-бы вводить подобный запрет. Но если он введен, то я его поддерживаю. |
2 + 2 = 5 ?
QUOTE (ego @ 05-11-2006, 00:23) |
да...топика про украину жалко :( |
Это был выстрел в труп, топик окочурился задолго до этого. :)
Always Green
@ 05-11-2006, 21:27
QUOTE (Set @ 05-11-2006, 19:31) |
Это был выстрел в труп, топик окочурился задолго до этого. :) |
Тот топик периодически отдыхал после очередной вялотекущей пикировки. Во время такого отдыха, можно сказать сна, начавшегося 31 августа и прошел очередной тайный съезд, выработавший новую политику партии и правительства, датированную седьмым сентября. И закрыт топик был так, на всякий случай, когда - неизвестно. Так что стреляли в спящего и через подушку. :cool:
Страницы:
1 2 3 4 [
5]