Forums -> Флейм -> Нынче модно быть снобом
| Full Version

Страницы: [1] 2 3 4 5
ego
вот

тут

Нынче модно быть снобом
Александра Маркова

Нынче модно быть снобом. Модно гордиться протиранием штанов в офисе, презирая тех, кто зарабатывает на жизнь бесхитростным физическим трудом. Человека труда, которого принято было уважать в годы Советской власти, теперь модно гнобить.

Я работаю в окружной газете и каждый день общаюсь то с водителями, то с консьержками, то с милиционерами, то с продавщицами. Никакого отторжения у меня эти люди не вызывают, несмотря на то, что они не умеют пользоваться Интернетом, не читали "Dyхless" и не знают, что такое компрадорская буржуазия. Мало того - эти люди в большинстве своем достойны уважения за то, что выполняют работу, которой брезгуют все эти гламурно-кошерные интернетчики и без которой эти самые интернетчики не прожили бы и недели. Вы кушаете еду, носите одежду, пользуетесь общественным транспортом? Так откуда столько презрения к тем, кто вам эти блага обеспечивает?

Вы называете этих людей "фашистским быдлом", потому что они не любят геев и кавказцев. Но если им это еще простительно в силу малообразованности, то вам это отношение к рабочим как к людям второго сорта ничем оправдать нельзя, и настоящие фашисты - именно вы. Вы называете их "гопотой", потому что они носят спортивные штаны и кофточки со стразами, а между тем судить о людях по одежке - это и есть признак стадности и недалекого ума. Вы называете их "пэтэушниками" и хвалитесь своим дипломом крутого вуза - грош цена вашему образованию и прочитанным вами книгам, если от вашей работы в десять раз меньше пользы, чем от труда того же водителя. Тридцать лет назад люди получали высшее образование, чтобы проектировать технику, писать книги, лечить больных, а сейчас вы заканчиваете институт, чтобы работать менеджерами среднего звена, а в свободное время сидеть в "Билингве", потешаться над "быдлом" и чувствовать себя мегакрутыми.

Вы считаете, что рабочий человек неспособен подняться выше прослушивания Верки Сердючки и чтения Донцовой? Так почему же в СССР простые рабочие читали Пушкина, Герцена и Шолохова? Ответ прост - потому что в обществе, которое заботится о своих гражданах, низкопробной "культуры" просто нет. В нем нет выбора - питаться помоями или качественной едой, потому что помоев никто не предлагает. А буржуазному обществу выгодно скармливать большинству граждан помои под видом искусства, чтобы они, не приведи господь, не начали думать. Потому что когда думающих людей становится слишком много, ими трудно управлять.

Вот и получается замкнутый круг - с одной стороны, недовольство культурным уровнем рабочих, а с другой - нежелание помочь им развиваться. "Почему это я должен им помогать?", - возмущенно спросит иной интеллигент. А потому, что назначение интеллигенции - не вариться в собственном соку, а нести культуру в массы. Нынешняя же интеллигенция считает работу для масс чем-то унизительным и тратит свой творческий потенциал лишь на то, чтобы быть оцененным тусовкой себе подобных.

До тех пор, пока талантливые люди будут брезговать массами, а государство не будет заинтересовано в культурном развитии граждан, по телевизору будет идти вечный "Дом-2" и вечные сериалы про бандитов. Чем больше интеллигенция и офисные служащие будут презирать рабочих, тем меньше будет среди последних воспитанных образованных людей. Капиталистическое общество - общество расслоения, не только имущественного, но и культурного. Социалистическое общество - общество равных возможностей. Что выбираешь ты?
VxWorks
Пропагандистский бред сивой кобылы.
ego
не будем снобами

Я не то чтобы серьезно воспринималась статья а как интересное наблюдение
goka
QUOTE (VxWorks @ 24-10-2006, 10:35)
Пропагандистский бред сивой кобылы.
В этой фразе "
А буржуазному обществу выгодно скармливать большинству граждан помои под видом искусства, чтобы они, не приведи господь, не начали думать. Потому что когда думающих людей становится слишком много, ими трудно управлять."

не согласен только с ограничением "буржуазному".

ЗЫ
только не знаю что такое РКСМ. :drag: да еще и (б)
VxWorks
апиталистическое общество - общество расслоения, не только имущественного, но и культурного. Социалистическое общество - общество равных возможностей. Что выбираешь ты?
Вот это заключение - типичная пропаганда "нашего образа жизни". Что, в Союзе не было расслоения? Не было бедных и богатых? Просто это не афишировалось.
WhiteRabbit
Гы...
Ответ прост - потому что в обществе, которое заботится о своих гражданах, низкопробной "культуры" просто нет. В нем нет выбора
Вот именно. Восславим общество, в котором нет выбора. Поплачем по "развитому социализму", в котором не было выбора, что слушать, что читать, что есть, что пить и что носить... Оно ж и было, оказывается, по мнению аффтара, то, самое правильное для трудового народа... Простому человеку, никак нельзя позволить выбирать самостоятельно, а то он такого навыбирает - ну, вы знаете...
Угу. И этот "праведный обличитель" еще обвиняет весь мир в снобизме и высокомерии... Я рыдаю. :lol: Позволю себе неполиткорректное выражение: бред сивой кобылы в темную сентябрьскую ночь, вот что это такое. А заодно попытка найти нового общего врага(ведь главное ж - найти, против кого дружить, трудовому человеку нужна объединяющая идея!) - на этот раз у нас "белые воротнички", оказывается, виноваты в том, что народ читает Донцову и слушает Верку Сердючку... Просто супер... :bad1:
Lord KiRon
QUOTE (ego @ 24-10-2006, 09:22)
Человека труда, которого принято было уважать в годы Советской власти, теперь модно гнобить.
И где это его уважали ? В учебнике по русской литературе для 1-3х классов ?

Дальше в том же стили , полностью согласен с VxWorks
VxWorks
QUOTE (WhiteRabbit @ 24-10-2006, 09:56)
Гы...
Ответ прост - потому что в обществе, которое заботится о своих гражданах, низкопробной "культуры" просто нет. В нем нет выбора
Вот именно. Восславим общество, в котором нет выбора. Поплачем по "развитому социализму", в котором не было выбора, что слушать, что читать, что есть, что пить и что носить... Оно ж и было, оказывается, по мнению аффтара, то, самое правильное для трудового народа... Простому человеку, никак нельзя позволить выбирать самостоятельно, а то он такого навыбирает - ну, вы знаете...
Угу. И этот "праведный обличитель" еще обвиняет весь мир в снобизме и высокомерии... Я рыдаю. :lol: Позволю себе неполиткорректное выражение: бред сивой кобылы в темную сентябрьскую ночь, вот что это такое. А заодно попытка найти нового общего врага(ведь главное ж - найти, против кого дружить, трудовому человеку нужна объединяющая идея!) - на этот раз у нас "белые воротнички", оказывается, виноваты в том, что народ читает Донцову и слушает Верку Сердючку... Просто супер... :bad1:
Так и просится полузабытое "Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа" © Вовочка
Теххи
По-моему, просто бредовина. Автор, очевидно, хотела спеть песню о том времени, когда солнце светило жарче, и трава была зеленее. Но выбрала очень странную аранжировку. А уж называть одним из факторов образованности прочтение "великой книги" под названием "Духлесс"... Ню-ню. :w00t:
Bedolaga
Автору, судя по всему, где-то что-то больно прищемили... и он начал плакать как маленький ребенок и обижаться на всех и вся вокруг за все подряд. Ну и ладно. Сколько людей, столько и мнений. Взгрустнулось? Бывает. Но зачем же других грязью обливать?
VxWorks
QUOTE (Теххи @ 24-10-2006, 10:59)
По-моему, просто бредовина. Автор, очевидно, хотела спеть песню о том времени, когда солнце светило жарче, и трава была зеленее. Но выбрала очень странную аранжировку. А уж называть одним из факторов образованности прочтение "великой книги" под названием "Духлесс"... Ню-ню. :w00t:
А что такое Духлесс? Никогда о таком не слышал. Но я себя и не причисляю к кругу "просвещенной интеллигенции".
grif
не знаю что такое "духлесс" , но знаком с немалым количеством людей с высшим образованием , офиссной работой , и хорошей зарплатой , которые при этом читают Донцову и слушают Верку Сердючку .
самое интересное , что они же читают также Пелевина и Мураками , слушают Моцарта и элитарный джаз .
а статья бред и политическая пропаганда . возможно , автор , просто не жил в советские времена , и не знает , что большая часть советских рабочих не Пушкина с Толстым читала . Были , конечно , и такие , что читали , думается мне , что есть они и сейчас .
Но большая часть увлечённо смотрела "Следствие ведут знатоки " , также , как сегодня смотрят "Ментовские войны" .

Jago
Название сайта где опубликован сей шедевр "Революционный коммунистический союз молодежи". Это много что обьясняет.
KREMEN5400
А мне вспомнилось из детства.
Среди моих друзей были представители разных слоёв общества. Жил я в промышленном городе, где творческой интеллигенции было маловато. В это время я поглощал литературу тоннами. Так вот.
Самое маленькое количество книг (2 полочки в шкафе не набиралось) было в квартире у внука секретаря райкома, который потом закончил школу с золотой медалью и поступил в МГИМО. Та же картина у сыновей директора крупного завода, главного инженера другого крупного завода.
А вот пасся я на самодельных до потолка стеллажах, которые занимали периметр 15-метровой комнаты, в которой жила семья из 4-х человек простого сварщика.
Lord KiRon
QUOTE (Jago @ 24-10-2006, 13:04)
Название сайта где опубликован сей шедевр "Революционный коммунистический союз молодежи". Это много что обьясняет.
Всё , дальше можно не продолжать , тему закрывать .
admik
Действительно бредятина, даже обсуждать нечего.
FiL
QUOTE (grif @ 24-10-2006, 05:49)
Но большая часть увлечённо смотрела "Следствие ведут знатоки " , также , как сегодня смотрят "Ментовские войны" .
а какие претензии к ЗнаТоКам? Вот уже 54 человека скачало у нас на трекере. ...
goka
QUOTE (Lord KiRon @ 24-10-2006, 14:33)
QUOTE (Jago @ 24-10-2006, 13:04)
Всё , дальше можно не продолжать , тему закрывать .
кликнуть поленился :lol:
veneamin
Да уж, на "духлессе" автор опрофурился. Маладой ищщо.
Теххи
VxWorks

А что такое Духлесс? Никогда о таком не слышал. Но я себя и не причисляю к кругу "просвещенной интеллигенции".

И ты ничего не потерял. :) Это относительно недавно вышедшая книга Сергея Минаева (не того, который шоумен, другого). Кто-то уверяет, что это пародия на Casual Оксаны Робски (о, йа, йа, это :bad1: только и пародировать), кто-то просто ругает или хвалит. Мне -- не понравилось. Сугубо ИМХО.

http://lib.aldebaran.ru/author/minaev_sergei/minaev_serge...enastoyashem_cheloveke/
WhiteRabbit
QUOTE (Jago @ 24-10-2006, 14:04)
Это вааще все объясняет... Опять "все поделить"... :drag:
grif
QUOTE (FiL @ 24-10-2006, 15:09)
QUOTE (grif @ 24-10-2006, 05:49)
а какие претензии к ЗнаТоКам? Вот уже 54 человека скачало у нас на трекере. ...
а почему ты решил , что к ним есть претензии ? фильм как фильм . не лучше , и не хуже современных сериалов , на мой вкус :)
piligrim
QUOTE (WhiteRabbit @ 24-10-2006, 12:11)
а чем это плохо? вот Гейтса я бы с удовольствием заставил поделиться
да и еще таких как он полно на земле
VxWorks
QUOTE (Loki @ 24-10-2006, 20:16)
QUOTE (WhiteRabbit @ 24-10-2006, 12:11)
да и еще таких как он полно на земле
А, ну-ну... Это мы уже проходили, отнять и поделить. Ты бы лучше, как он, сотворил какую-нибудь прибамбасину. А мы бы потом ходили и возмущались твоей фигурой мирового значения :laugh:
heineken man
Его заставлять не надо. Он сам готов делится. Но не с тобой. :fear2: :w00t:
... несколько лет назад Билл Гейтс вместе со своей женой Мелиндой основал благотворительный фонд. На сегодняшний день этот фонд располагает финансовыми средствами в размере 30 миллиардов долларов. Сотрудники этого фонда проводят акции по борьбе со СПИДом, кампании по вакцинации, а также занимаются реализацией образовательных программ.

piligrim
я не считаю что то что он сотворил стоит всех тех милиардов что у него есть. в любом случае аморально иметь такое количество денег которое ему и не нужно тогда как в мире полно людей которые умирают от голода и ничтожная часть его состояния могла бы спасти от смерти милионы голодных и больных
grif
Loki таких , как ты ( желающих свою долю поиметь ) - ещё больше , поэтому , если ты всех миллиардеров заставишь поделиться , то больше 2-3 тысяч долларов тебе лично не перепадёт . Зато ты разрушишь кучк процветающих компаний , и в результате миллионы людей (скорее всего и ты в их числе)потеряют куда как больше этих тысяч :)
Зато , скорее всего ты осчастливишь сотни тысяч бездельников, впрочем , тоже не надолго .

фонд располагает финансовыми средствами в размере 30 миллиардов долларов
там должно быть уже около 70 миллиардов- Уоренн Баффет пожертвовал все свои 45 миллиардов
VxWorks
QUOTE (Loki @ 24-10-2006, 20:26)
я не считаю что то что он сотворил стоит всех тех милиардов что у него есть. в любом случае аморально иметь такое количество денег которое ему и не нужно тогда как в мире полно людей которые умирают от голода и ничтожная часть его состояния могла бы спасти от смерти милионы голодных и больных
Мало ли что ты считаешь :) Он так не считает, я в этом уверен. А насчет тех, кто помирает от голода, то 1) он им деньги на жрачку все-таки перечисляет и 2) если бы эти голодающие перестали гоняться друг за другом с автоматами, а начали работать, то голодающих бы не было. Я из принципа не жертвую деньги всяческим там Oxfam, African Relief и т.п.
WhiteRabbit
Вот в Израиле по русской литературе (кто русский в школе учит) ребятишки все-таки "Собачье сердце" читают. И сказала я, что это хорошо.
Интересно, а еще где-нибудь? А в Канаде? А в России? Не, я понимаю, что в ТЕ времена - не то, что не читали, поминать не решались... А сейчас?
Теххи
Мишка "Собачье сердце" летом прочел, им после 11-го класса это задали. Парень в восторге, кстати. :)
UGIN
QUOTE (Loki @ 24-10-2006, 21:26)
Умирают с голода - только лентяи, всякий, желающий заработать себе на хлеб - может это сделать. И нехрен кормить бездельников.
Lord KiRon
QUOTE (Теххи @ 24-10-2006, 22:02)
Мишка "Собачье сердце" летом прочел, им после 11-го класса это задали. Парень в восторге, кстати. :)
Следующий аватар пилигрима - Шариков ?
:diablo: :lol: :lol: :lol:
piligrim
QUOTE (VxWorks @ 24-10-2006, 15:28)
QUOTE (Loki @ 24-10-2006, 20:26)
Мало ли что ты считаешь :) Он так не считает, я в этом уверен. А насчет тех, кто помирает от голода, то 1) он им деньги на жрачку все-таки перечисляет и 2) если бы эти голодающие перестали гоняться друг за другом с автоматами, а начали работать, то голодающих бы не было. Я из принципа не жертвую деньги всяческим там Oxfam, African Relief и т.п.
ну я же тебе не навязываю свое мнение. одному человеку не нужно милиарды на жизнь. он их и не сможет потратить за свою жизнь. разве что он купить космическую орбитальную станцию. милиона ему за глаза бы хватило. остальное он должен отдать
не все голодающие гоняются с автоматами. а как быть с больными которые умирают из-за того что у них нету денег на лекарства? даже у нас на форуме было пару просьб о пожертвовании на операцию для тежело больных. а детские дома? вообщем есть кому помогать и без тех кто гоняется с автоматами
VxWorks
Понимаешь, какая штука... это его деньги и не тебе (и не мне тоже) их считать. Только ему решать, как их потратить и тратить ли вообще.

остальное он должен отдать
Почему? Только потому что тебе так захотелось? Пойми, он никому ничего не должен. Если бы он тогда не выиграл конкурс IBM, вполне возможно, что сидел бы он в глубокой заднице. Тебе бы легче от этого стало?

не все голодающие гоняются с автоматами. а как быть с больными которые умирают из-за того что у них нету денег на лекарства? даже у нас на форуме было пару просьб о пожертвовании на операцию для тежело больных. а детские дома? вообщем есть кому помогать и без тех кто гоняется с автоматами
Помогать надо тем, кто рядом. И не абстрактному Абукавзаду Обусанджо (который еще и необязательно существует), а тем, кому ты можешь, и, главное, хочешь помочь. Вот, на мой снобистский взгляд, пусть все население, скажем, Палестины, сдохнет от голода, мне на них плевать. А дать деньги, скажем, ветеранам второй мировой войны (с нашей стороны, есс-но), я совсем не против.

piligrim
Почему? Только потому что тебе так захотелось? Пойми, он никому ничего не должен. Если бы он тогда не выиграл конкурс IBM, вполне возможно, что сидел бы он в глубокой заднице. Тебе бы легче от этого стало?

не мне захотелось а по моральным человечески нормам негоже одному иметь милиарды а другому ни копейки
про население Палестины я с тобой согласен. но кроме них есть еще другие страны
Lord KiRon
А я вот думаю что надо у тебя отобрать , а то сидищь там в канаде , зарабатываещь в раза два больше меня , так вот думаю разницу надо отобрать и поделить между теми кто зарабатывает меньше.
piligrim
Lord KiRon

у меня нечего отбирать кроме моих цепей :)
я не то что не больше тебя зарабатываю но и вообще в данный момент не работаю. а когда работал еле на жизнь хватало.
VxWorks
QUOTE (Loki @ 24-10-2006, 21:39)

не мне захотелось а по моральным человечески нормам негоже одному иметь милиарды а другому ни копейки
про население Палестины я с тобой согласен. но кроме них есть еще другие страны
Начнем с того, что моральные человеческие нормы отличаются в зависимости от ареала обитания. Например, если для аборигенов Полинезии морально поедать труп врага, и они считают, что это норма, то для, скажем, европейца, это нормой не является.
А посему, если твоя моральная норма - это "отобрать и поделить", то, пожалуйста, не распространяй это на все человечество.

Что касается других стран, то мне до них дела еще меньше, чем до Палестины. Вот, объясни, мне, пожалуйста, почему меня должны волновать, скажем, голодающие дети Зимбабве? Только, плиз, не надо опять "общечеловеских моральных норм", они суть фикция.
piligrim
VxWorks

да ради бога. выбери себе ту страну которая тебе милее и ей помогай :)
Lord KiRon
Во буржуй - дома сидит, не работает, весь день в интернете и ещё жалуется.... :wink:
VxWorks
QUOTE (Loki @ 24-10-2006, 21:57)
VxWorks

да ради бога. выбери себе ту страну которая тебе милее и ей помогай :)
Спасибо за ЦУ. А почему ты вообще думаешь, что я кому-то должен помогать? Я никому, кроме себя и своей семьи (и еще государству, где я в данный момент проживаю) ничего не должен. Точно так же, как и Билл Гейтс.
grif
милиона ему за глаза бы хватило

не , я давно так не смеялся . миллион баксов мне хватит на то , чтобы пожить в кайф лет 5 , от силы . я не говорю о швырянии денег в казино - а просто - иметь хороший дом , пару классных машин , яхту - и всё, твой миллион вышел весь . причём это в том случае , если ты хороший дом покупал в каком-нибудь недорогом месте , скажем, в Беер Шеве . Ибо купить хороший дом в Нью Йорке , или Лос Анжелесе - миллиона не хватит .
Может ты имел в виду миллиард ?
ну да , миллиарда , пожалуй за глаза хватит .
Ну так Билл Гейтс и отдал большую часть своего состояния на благотворительные нужды , так , что тебе его не в чем упрекнуть .
про население Палестины я с тобой согласен.

то есть ,скажем , когда в каком-нибудь Сомали , голодное племя мумба-юмба вырезало за пару ночей своих собратьев в количестве миллион душ , то им это простительно , а палестинцам подобное поведение ты простить не можешь ?
поэтому этих голодных тебе жалко , а других - нет ?
интересные взгляды на жизнь .
piligrim
я не говорю о швырянии денег в казино - а просто - иметь хороший дом , пару классных машин , яхту - и всё, твой миллион вышел весь

с твоими апетитами милиона может и не хватить. скромнее надо быть :)

А почему ты вообще думаешь, что я кому-то должен помогать?

а я разве писал что ты должен помогать? ты почему то мои претензии к гейтсу принял на себя. твоя фамилия не Корейко случайно? :)
VxWorks
Loki

Цитата номер раз
а я разве писал что ты должен помогать?

Цитата номер два
выбери себе ту страну которая тебе милее и ей помогай

Вот и спорь сам с собой :)

Что касается миллиона баксов, то это не так много, как тебе кажется. Надолго его не хватит.
grif
скромнее надо быть

а почему человек создавший на голом месте гигантскую компанию , продуктами которой пользуется весь мир должен отказывать себе в элементарных вещах - как то хороший дом , хорошая машина , хорошая еда ? почему ,на твой взгляд , он должен вместо этого содержать миллиард голодных детишек ,папы и мамы которых гоняются друг за другом с автоматами ?
gene
QUOTE (Loki @ 24-10-2006, 16:12)
ты почему то мои претензии к гейтсу принял на себя. твоя фамилия не Корейко случайно? :)
А почему вообще у тебя к Гейтсу претензии? По-моему, - это просто зависть. :wink: Хотя завидовать тут, IMHO, нечему. Он свои деньги не выиграл в казино и наследство не получал. Он их заработал. Тебе (как, кстати, и мне :) ) никто не мешает сделать тоже самое. :punk: Но, вот способностей у нас нет. :dunno:
piligrim
VxWorks

ты писал что не хочешь помогать неизвестно кому в Зимбабве а тем кто рядом с тобой. я и написал чтобы ты выбрал ту страну которая тебе больше нравиться :)

gene

ИМХО заработать столько денег невозможно. столько денег можно только украсть. ну не может человек честно работающий и получающий зарплату заработать милиарды доларов

насчет претензий я не совсем тточно сформулировал. это не претензии а как бы мое видение того как должно быть
UGIN
Кто-то очень хорошо сказал, что все деньги невозможно заработать, часть из них все-равно придется украсть...
Set
QUOTE (VxWorks @ 24-10-2006, 23:53)
Вот, объясни, мне, пожалуйста, почему меня должны волновать, скажем, голодающие дети Зимбабве? Только, плиз, не надо опять "общечеловеских моральных норм", они суть фикция.
Ну... на твоих деньгах они ещё более разучатся работать, будут исключительно совокупляться и бегать друг за дружкой с автоматами, одна половина перережет другую, а затем вымрет от СПИДА. Так решится проблема с мигрантами, а полезные ископаемые Африке пойдут в правильные руки белого человека. :D:
gene
QUOTE (Loki @ 24-10-2006, 16:24)
gene

ИМХО заработать столько денег невозможно. столько денег можно только украсть. ну не может человек честно работающий и получающий зарплату заработать милиарды доларов

насчет претензий я не совсем тточно сформулировал. это не претензии а как бы мое видение того как должно быть
:w00t: У кого он украл? Каким образом? Именно заработал.
Вообще же, насколько я понимаю, его миллиарды не лежат наличными в сейфе. Это стоимость принадлежащих ему акций MS. Т.е. гений создал предприятие, которое столько стоит. Завидовать тут бесполезно. Можно только восхищаться и радоваться, что не перевелись еще таланты.
grif

ты путаешь понятия работы и заработка . деньги , которые человек получил создав компанию выпускающюю продукт , которым пользуется весь цивилизованный мир( включая тебя тоже , кстати ) - это не зарплата . Вообще миллиарды Гейтса - это не наличные деньги , а стоимость его доли в акциях майкрософта . Наличных денег у него намного меньше .Хотя полагаю , что нам с тобой никогда не заработать за всю жизнь его годовой зарплаты . С другой стороны ни ты ни я не сможем создать того , что создал Гейтс .
И он ни у кого ничего не крал . наоборот , мы с тобой у негоо воруем ;)
VxWorks
Loki

ты писал что не хочешь помогать неизвестно кому в Зимбабве а тем кто рядом с тобой. я и написал чтобы ты выбрал ту страну которая тебе больше нравиться
Вот с такой постановкой вопроса я и не могу согласиться. Почему я вообще должен выбирать, кому помогать? И тем более, мне не нужен ничей совет. Это лично мое дело и если я даже и не помогаю никому, то никто не в праве меня осуждать.

Set

Ну... на твоих деньгах они ещё более разучатся работать, будут исключительно совокупляться и бегать друг за дружкой с автоматами, одна половина перережет другую, а затем вымрет от СПИДА. Так решится проблема с мигрантами, а полезные ископаемые Африке пойдут в правильные руки белого человека.
Так не будет. А будет то, что, как только я перестану им давать деньги, они, с автоматами, припрутся ко мне домой и скажут "ты чаво бабки не даешь, козел? Я жрать хочу, а у тебя тут дофига всего. Давай лавэ, поэл?".
Set
24.5 лимона больных спидом в Африке в 2005, в отдельных странах численность заражённых превышает 20% населения, т.ч. спи спокойно. :diablo:
piligrim
Хотя полагаю , что нам с тобой никогда не заработать за всю жизнь его годовой зарплаты

вот. поэтому я и написал что честным трудом столько не заработаешь

И он ни у кого ничего не крал . наоборот , мы с тобой у негоо воруем

я где-то читал что он просто взял идею и вроде исходники с той компании где он работал до того как создал микрософт и выпустил под своей маркой. это ты назыаваешь заработать?

Можно только восхищаться и радоваться, что не перевелись еще таланты

действительно. чтобы так воровать нужен талант :laugh:

Почему я вообще должен выбирать, кому помогать? И тем более, мне не нужен ничей совет. Это лично мое дело и если я даже и не помогаю никому, то никто не в праве меня осуждать

опять ты принимаешь на себя? тебя зовут Билл Гейтс? :)
все что ты пишешь правильно но только в той политической системе в которой ты живешь. при социализме это было бы невозможно
и я не говорил что ты должен помогать африке если предположить что ты Гейтс. например в Росии полно больных детей и взрослых у которых нету денег на лекарства. полно людей нуждающихся в операциях которые они не могут получить опять же по причине нехватки денег. полно детских домов которые очень нуждаются в помощи. да дай мне милиарды я тебе найду полно целей на что их потратить и без того чтобы помогать сомалийцам бегающим с автоматами

VxWorks
QUOTE (Loki @ 24-10-2006, 22:53)
[QUOTE]
Хотя полагаю , что нам с тобой никогда не заработать за всю жизнь его годовой зарплаты

[QUOTE]
Почему я вообще должен выбирать, кому помогать? И тем более, мне не нужен ничей совет. Это лично мое дело и если я даже и не помогаю никому, то никто не в праве меня осуждать
[/QUOTE]
опять ты принимаешь на себя? тебя зовут Билл Гейтс? :)
все что ты пишешь правильно но только в той политической системе в которой ты живешь. при социализме это было бы невозможно
и я не говорил что ты должен помогать африке если предположить что ты Гейтс. например в Росии полно больных детей и взрослых у которых нету денег на лекарства. полно людей нуждающихся в операциях которые они не могут получить опять же по причине нехватки денег. полно детских домов которые очень нуждаются в помощи. да дай мне милиарды я тебе найду полно целей на что их потратить и без того чтобы помогать сомалийцам бегающим с автоматами
У меня такое впечатление, что мы с тобой разговариваем на разных языках, честное слово. Причем тут социализм? Какое отношение Гейтс вообще имеет к социализму? Он никогда не жил в СССР, насколько я помню.
И, с какой стати, Гейтс (да и я, если уж на то пошло) должен помогать России?

Я еще раз повторю - он заработал свои деньги, они его. И как их потратить, может решать только он сам, без помощи доброхотов.
piligrim
я про Россию написал как пример. пусть поможет кому угодно.
я не считаю что он их заработал. да и вообще неправильна такая система при которой один человек может иметь столько денег. в Америке тоже можно найти полно нуждающихся если не хочет помогать России. еще раз говорю я считаю что не должно быть так что кто-то катается на яхтах и бесится с жиру а кто-то умирает из-за того что у него нету денег на лекарства. ты можешь думать по-другому. может я неправ. это мое ИМХО
ты можешь считать что раз у людей нету денег на лекарства то они должны умирать
WhiteRabbit
Да даже уже оставив в покое Гейтса, которому, конечно, абсолютное большинство присутствующих честно и регулярно отстегивает ихние американские деньги и за новые версии Винды, и за Оффис, и т.д. - и оттого, видимо, зло на него, Loki, ты б историей поинтересовался, что ли... Ну было уже "все поделить", и "все вокруг народное, все вокруг - мое" - тоже было... Э-э-э, кстати, - и неоднократно... И даже в разных странах, в разных, так сказать, общественных устройствах и системах... И до сих пор - никогда, нигде, ни разу - ничего хорошего из этого...
FiL
Про "миллиона хватит" смеялся. В районе Бостона за миллион баксов можно купить довольно скромный домик. А если жить в хорошем районе и в хорошем доме, то только на дом надо миллионов 5.
VxWorks
Мда... тебе прямая дорога в экспроприаторы экспроприированного. Еще раз, повторяю м-е-д-л-е-н-н-о...
Если... у... Билл... Гейтса... есть... деньги... то... это... его... личные... проблемы... И... если... ты... думаешь... что... богатый... человек... только... и... делает... что... катается... на... яхтах... и... бесится... с... жиру... ты... ошибаешься... У... него... нет... на... это... времени.

Ты вообще, хотя когда-нибудь, руководил хотя бы отделом? Пусть небольшим, человек на 10? Да, руководитель получает больше. Но и работа такая, что ну его нафиг (это я из личного опыта говорю, в 25 лет я был начальником отдела программрования довольно крупной компании). Так вот, у него ответственности намного больше, чем у простого начальника отдела. И времени остается не так много на свои личные нужды.

Что касается денег на лекарства и т.п. Ты забыл еще один классический "аргумент": "Вот вы тут жрете, а в Индии дети голодают!". Очень похоже.
piligrim
WhiteRabbit

не вышло ничего хорошего потаму что исказили так сказать идею. извратили. подменили другим, более устраиващем конкретных людей в данный момент находящися у власти. так сказать чистоты эксперимента не было. если бы сделали все как надо то все было бы хорошо

И до сих пор - никогда, нигде, ни разу - ничего хорошего из этого...

я бы не сказал что в Китае например ничего хорошего не получилось
VxWorks
Кх... вот ты лично в Китае жил? Не в качестве гостя, а, скажем, рабочим на фабрике? Думаю, что у тебя поменялось бы мнение на некоторые вещи. А может быть и нет, иллюзии тяжело развеиваются :D:
piligrim
QUOTE (FiL @ 24-10-2006, 18:12)
Про "миллиона хватит" смеялся. В районе Бостона за миллион баксов можно купить довольно скромный домик. А если жить в хорошем районе и в хорошем доме, то только на дом надо миллионов 5.
необязательно жить в районе Бостона. или дешевле в америке не найти?

Ты вообще, хотя когда-нибудь, руководил хотя бы отделом? Пусть небольшим, человек на 10?

ни разу. какое это имеет отношение к теме? это разве обьясняет почему у одного человека должно быть 10 милиардов а у другого ничего?
piligrim
QUOTE (VxWorks @ 24-10-2006, 18:17)
Кх... вот ты лично в Китае жил? Не в качестве гостя, а, скажем, рабочим на фабрике? Думаю, что у тебя поменялось бы мнение на некоторые вещи. А может быть и нет, иллюзии тяжело развеиваются :D:
даже в качестве гостя не был. а ты там был рабочим на фабрике?
скажу тебе по секрету рабочим на фабрике везде нелегко. не только в Китае :)
WhiteRabbit
Безнадега... :lol: :lol: :lol:
VxWorks
QUOTE (Loki @ 24-10-2006, 23:17)

Ты вообще, хотя когда-нибудь, руководил хотя бы отделом? Пусть небольшим, человек на 10?

ни разу. какое это имеет отношение к теме? это разве обьясняет почему у одного человека должно быть 10 милиардов а у другого ничего?
Отношение имеет и самое прямое. Потому что - социальная несправедливость, если смотреть на мир твоими глазами. Почему это кто-то имеет отдельный кабинет, персональную машину и зарплату в два раза больше твоей? Ведь ты честно делаешь свою работу. Так что, пусть буржуй делится. Ибо нефиг.

И у Гейтса бы нифига не было, если бы он, в свое время, не рискнул, взяв огромный по тем временам займ в 50Кбаксов и не купил код того, что потом он продал, как MS-DOS.
gene
QUOTE (WhiteRabbit @ 24-10-2006, 17:20)
Пожалуй. :dunno: Непонятно только почему с такими взглядами в Канаде, а не в России у Зюганова агитатором. :drag:
VxWorks
QUOTE (Loki @ 24-10-2006, 23:19)
Я это к тому, что у китайского рабочего, получающего китайскую минимальную зарплату, взгляд на китайскую успешную жизнь может отличаться от твоего.
VxWorks
QUOTE (gene @ 24-10-2006, 23:23)
QUOTE (WhiteRabbit @ 24-10-2006, 17:20)
Пожалуй. :dunno: Непонятно только почему с такими взглядами в Канаде, а не в России у Зюганова агитатором. :drag:
Патамушта туууупыыыые американцы, они же туууупыыыые! :laugh:
WhiteRabbit
Непонятно только почему с такими взглядами в Канаде, а не в России у Зюганова агитатором.
Вот это - как раз понятно. О пользе диеты лучше всего рассуждается после сытного обеда. И чтоб колбаса не из целлюлозы и не по талонам. :D:
gene
QUOTE (VxWorks @ 24-10-2006, 17:25)
Это ты про Гейтса? :wink:
FiL
QUOTE (Loki @ 24-10-2006, 17:17)
не должно. Но может. И тот второй тоже может пойти и сделать нечто, на чем зарабоатет 10 миллиардов. Если сможет. А нет - значит недостоин.

Ты забываешь одну мальнкую вещь - БГ таки помогает людям. Помогает в размере, описанном законами. Помогает СВОЕЙ стране. Он платит 40% своих доходов на налоги. А это огромные деньги. А вот то, что эти деньги тратятся не на голодных и больных, а на чиновников и военку - это уже не он виноват.

VxWorks
QUOTE (gene @ 24-10-2006, 23:26)
QUOTE (VxWorks @ 24-10-2006, 17:25)
Это ты про Гейтса? :wink:
Типа того. Он же тупой, так? А если тупой, то нафига ему миллиарды? Забрать и поделить. Среди не-тупых, разумеется. А он - туууупооооой.
yury_usa
а чарити и донейшены? у них с Мелиндой даже спец. фонд имеется :)
piligrim
QUOTE (VxWorks @ 24-10-2006, 18:24)
QUOTE (Loki @ 24-10-2006, 23:19)
Я это к тому, что у китайского рабочего, получающего китайскую минимальную зарплату, взгляд на китайскую успешную жизнь может отличаться от твоего.
просто я работал рабочим на фабрике. хоть и не в Китае

Пожалуй. :dunno: Непонятно только почему с такими взглядами в Канаде, а не в России у Зюганова агитатором

а он меня возьмет? :) у Зюганова на мой взгляд нету шансов. в России момент уже упущен и никакой агитатор не поможет

И у Гейтса бы нифига не было, если бы он, в свое время, не рискнул, взяв огромный по тем временам займ в 50Кбаксов и не купил код того, что потом он продал, как MS-DOS.

но перед этим ты писал что он что-то там изобрел и все свои деньги заработал?
а получается и не изобрел и не заработал а на самом деле просто занимался перепродажей :laugh:

Ты забываешь одну мальнкую вещь - БГ таки помогает людям. Помогает в размере, описанном законами. Помогает СВОЕЙ стране. Он платит 40% своих доходов на налоги

я в курсе. я не против чтобы он помогал своей стране. но этого мало

Added:
опять все на одного :(
VxWorks
QUOTE (yury_usa @ 24-10-2006, 23:31)
а чарити и донейшены? у них с Мелиндой даже спец. фонд имеется :)
Какие там донейшны? Мы же решили - он тупой. Забрать все, оставить один миллион, чтобы купил себе апартмент в Бостоне. Все. И пусть живет, тупой. :laugh:
gene
QUOTE (FiL @ 24-10-2006, 17:27)
А вот то, что эти деньги тратятся не на голодных и больных, а на чиновников и военку - это уже не он виноват.
Больным (моим родителям, например) перепадает немало. Правда при этом, к сожалению, солдаты на Andrews AFB вынуждены подрабатывать - пакеты в магазине паковать. :(
WhiteRabbit
опять все на одного
Как я тебя понимаю... Эти заевшиеся буржуа, эти ленивые и чересчур благополучные бюргеры любят пиво с вепревым коленом, аккуратные домики, стриженые газоны, удобные машины, гладкий асфальт, иногда путешествовать любят... а пламенных революционных коммунистических организаций и хорового пения Интернационала - не любят. Даже непонятно, почему. :D: А, знаю. Они - снобы. По последней моде. :lol:
VxWorks
Loki

просто я работал рабочим на фабрике. хоть и не в Китае
Как, и ты тоже? :fear2: А я-то думал, только я начинал карьеру разнорабочим на картонной фабрике... Шо деется люди, шо деется! ©

но перед этим ты писал что он что-то там изобрел и все свои деньги заработал?
а получается и не изобрел и не заработал а на самом деле просто занимался перепродажей
Я такого не писал, перечитай топик, плиз. Он сотворил мощнейшую компанию из ничего. Ту самую, продуктами которой ты сейчас пользуешься, между прочим.
Начальная разработка DOS была не его. Но он сделал довольно много для того, чтобы CP/Mовидная, понятная только профессионалам система, за пару десятков лет эволюционировала в то, чем может пользоваться любая домохозяйка. Ну, или почти любая. :)
piligrim
QUOTE (Lord KiRon @ 24-10-2006, 16:58)
Во буржуй - дома сидит, не работает, весь день в интернете и ещё жалуется.... :wink:
если завидуешь уволься с работы и ты будешь сидеть дома весь день в интернете как я :diablo:
grif
я понял . Гейтс украл исходники доса , создал майкрософт , и разбогател( правда парнишка , у которого он эти исходники купил за 500 тысяч баксов , может считать , что он у него их украл . хотя с другой стороны , 500 тысяч баксов должно по другим расчётам на полжизни хватить ) . потом он украл исходники виндоуз и разбогател ещё больше . потом прилетели инопланетяне , и он у них украл исходники офиса . они на него подали в межгалактический суд . там решают сейчас вопрос как быть с планетой Земля . меж тем он забрался в офис к Дневному дозору и украл у них исходники Висты . Они подали в инквизицию . Там сейчас решают вопрос - всё у него отобрать и поделить - половину пилигриму, вторую половину - инопланетянам с Дозором .
и вообще : да здравствует Карл Маркс , Шариков и Лукьяненко .
:diablo:
piligrim
А я-то думал, только я начинал карьеру разнорабочим на картонной фабрике...

к сожалению моя карьера можно сказать там же и закончилась :(

Но он сделал довольно много для того, чтобы CP/Mовидная, понятная только профессионалам система, за пару десятков лет эволюционировала в то, чем может пользоваться любая домохозяйка

он или програмисты работающие в его компании? :wink:
я так и не понял что сделал лично он кроме того что взяв огромный по тем временам займ в 50Кбаксов купил код того, что потом он продал, как MS-DOS?
grif
просто я работал рабочим на фабрике

я 2 года работал санитаром-уборщиком в поликлинике . что с этого ?
sanbo
почему кого-то должно интересовать скока у кого-то денег? по теории Пилигримма получается, что те, кто заработал ( не важно как) должны после выплаты налогов ( которые, кстати идут и на помощь малообеспеченным) всем рассказать куда они собираются потратить денежки... и тем будет стыдно, кто пошел в ресторан и выпил бокал дорогого вина... вместо того, чтобы поймать на улице бомжа и накормить его до усра...

я считаю, что Штаты - оптимально построенное государство, где есть возможность поднятся, если не дурак, нет ... скорее если не ленивый дурак......... мне ето очень нравится... если бы не некоторые моменты (личного характера) я был бы просто счастлив, что живу в Америке...
piligrim
QUOTE (grif @ 24-10-2006, 18:45)
просто я работал рабочим на фабрике

я 2 года работал санитаром-уборщиком в поликлинике . что с этого ?
да ничего. я об этом упомянул потаму что VxWorks написал про китайцев работающих рабочими на фабрике
VxWorks
к сожалению моя карьера можно сказать там же и закончилась
Это твои проблемы, если ты не смог найти себе более подходящего места, не находишь? Билл Гейтс в этом не виноват. :diablo:

он или програмисты работающие в его компании? :wink:
я так и не понял что сделал лично он кроме того что взяв огромный по тем временам займ в 50Кбаксов купил код того, что потом он продал, как MS-DOS?
И он лично тоже принимал участие в дальнейшей разработке. А также в продвижении продукта на рынке. Вот я, например (и подозреваю, что ты тоже) не смогу увидеть перспективу в каком-либо товаре, будь то софт или система. А он смог, причем, способствовал тому, что данный товар стал на рынке доминирующим.
Насчет займа - вот ты лично можешь найти продукт на рынке, оценить его перспективы, залезть в огромные долги и рискнуть своим материальным состоянием ради шанса, что этот продукт тебе когда-нибудь принесет материальный успех?

ЗЫ: Весь этот топик не представляет собой ничего, кроме стеба и "гнилых базаров". Пойду-ка я спать :)
Stranger
рыдаю :))))))))))
а у него еще трава на лужайке зеленаяяяяяяя
piligrim
Вот я, например (и подозреваю, что ты тоже) не смогу увидеть перспективу в каком-либо товаре, будь то софт или система. А он смог

не факт. может он просто ткнул пальцем в небо

причем, способствовал тому, что данный товар стал на рынке доминирующим

за счет того что задушил всех конкуретнов

Это твои проблемы, если ты не смог найти себе более подходящего места, не находишь?

мест я нашел много но меня туда не взяли :)
VxWorks
не факт. может он просто ткнул пальцем в небо
Дык, естественно, что ткнул. Вот и ты ткни, чего уж там :) Как получишь первый миллиард, сразу раздашь, оставив себе только скромный домишко. И миллион.

за счет того что задушил всех конкуретнов
Ага, вот лично ходил и душил :) Начал с DR-DOS, потом зарезал начальника маркетинга IBM с ее IBM-DOS и так далее.

мест я нашел много но меня туда не взяли
Как говорят аффтары, эта пять! Я рыдаю. :rzhu:

Все, теперь я точно убег.
admik
зажигаете не по детски
piligrim
QUOTE (admik @ 24-10-2006, 19:41)
зажигаете не по детски
ну кто-то же должен :)
Lord KiRon
QUOTE (Loki @ 25-10-2006, 00:41)
если завидуешь уволься с работы и ты будешь сидеть дома весь день в интернете как я :diablo:
Увы , если уволюсь то не смогу - на сеть денег не будет да и на комп наверное вместе с электричеством на него и т.п. м вот по этому и "завидую: :)
Теххи
"Я [censored], дорогая редакция". Ну просто слов нет... :)

Loki
не вышло ничего хорошего потаму что исказили так сказать идею. извратили. подменили другим, более устраиващем конкретных людей в данный момент находящися у власти. так сказать чистоты эксперимента не было. если бы сделали все как надо то все было бы хорошо
Слушай, ты хотя б труды отцов-основателей почитал бы! Того же Ленина, в конце концов! Только не для конспекта по основам марксизма-ленинизма, когда цитат надрать надо, а по-настоящему. И тогда поймешь, что идея была мертворожденная с самого начала, и ее осуществление было б возможным разве что в том случае, если б взялись за нее не люди, а сферические кони в вакууме.
WhiteRabbit
И вообще:
"Оно никогда не настанет!!!"© :diablo:
(из модной в прошлом сезоне книжки... ;) )
admik
QUOTE (Loki @ 25-10-2006, 04:09)
QUOTE (admik @ 24-10-2006, 19:41)
зажигаете не по детски
ну кто-то же должен :)
это уже не смешно, это уже маразм ;)
Masah
Всем привет,
мы несколько отклонились от темы, поднятой уважаемым ego, и я хочу вернуться к началу.
Я во многом согласен с автором статьи. Например, вот это:

назначение интеллигенции - не вариться в собственном соку, а нести культуру в массы. Нынешняя же интеллигенция считает работу для масс чем-то унизительным и тратит свой творческий потенциал лишь на то, чтобы быть оцененным тусовкой себе подобных.

Разве это неверно? Я бы даже ещё добавил: "Одним из назначений интеллигенции..." В данный момент я читаю публикации о Стругацких - интервью, переписку и прочие подобные вещи, - так вот - всё это было. Культура в массы. Организовывались специальные поезда - куча писателей садилась в поезд и отправлялась от Москвы до Владивостока (чаще до Хабаровска) для встреч с читателями. И встречались в клубах, театрах, общались... И Стругацкие пишут, что люди приходили самые разные - и образованные, и не очень, и рабочие, и врачи, и инженеры... И Стругацкие высоко оценивали всё это - не для галочки, а как савершенно необходимое для творчества. Понимаете, да?

Речь в статье, как мне кажется, идёт о том, что образование сейчас заменяет, точнее - занимает место - воспитания. И образованное, но невоспитанное быдло - такое же быдло, как и необразованное... Разницы нет. Как сказал Курт Воннегут-младший: "Кухонный нож убивает так же верно, как и атомная бомба." Сравните:

Воспитание означает формирование мировоззрения, нравственного облика, развитие эстетического вкуса.

Образование - это процесс и результат усвоения знаний, навыков, умений.

Разница колоссальна, как видите.

Это из методического словаря, составленного в советские годы. Люди, занимавшиеся разработкой словаря, чувствовали эту разницу и правильно расставили акценты. (Вообще-то, я не могу не сказать, что при пристальном и, по возможности, беспристрастном, рассмотрении наследия тех времён, становится чётко видно, что некоторые вещи в советской России состоялись вопреки системе, например, кинематограф. Это происходило в том случае, когда в их воплощении принимали участие талантливые, влюблённые в своё дело люди, настоящие мастера. Ценою огромной крови и собственного здоровья они создавали непреходящее... В прочих случаях получалось сами знаете что.)

То есть люди, которых автор данной статьи относит к интеллигенции, таковой не являются - они не воспитаны. Они просто образованы. К ним нельзя применять его требования. И воспитанные, и всего лишь образованные люди были и в советской России, и везде в мире, и были всегда.
А данная статья является классическим примером софистики - ложные выводы, сделанные из, в принципе, верных посылок. Выводом здесь является то, что при социализме должно быть иначе...

С уважением, Masah.
piligrim
QUOTE (Lord KiRon @ 25-10-2006, 01:08)
Увы , если уволюсь то не смогу - на сеть денег не будет да и на комп наверное вместе с электричеством на него и т.п. м вот по этому и "завидую: :)
дак и у меня денег нету :)
kmichael
QUOTE (Loki @ 25-10-2006, 14:00)
QUOTE (Lord KiRon @ 25-10-2006, 01:08)
дак и у меня денег нету :)
Если не работаешь, а на хлеб с маслом хватает и интернет работает - значит воруешь, исходя из твоей же логики, не важно у кого - у государства ли или у Била Гейтса, обираешь ли нищих, всё равно - воруешь. Если проедаешь ранее накопленное непосльным трудом - два магнитофона, два портсигара и т.д. - значит украл раньше или раньше зарабатывал больше чем мог потратить и не делился с нищими, значит преступник и тебя надо к стенке....
VxWorks
Возвращаясь к теме.

Прочитал Духлесс. Краткое содержание в стиле оригинала (для тех, кто не читал и не собирается):

Вся жизнь - х..ня,
Все бабы - бл..ди
И солнце е..ный фонарь

народный фольклор

Все х..ня, только ты и я
Только ты и я
Да и ты х..ня,
только я, я, я!

Попсовая песня

Работа. Дерьмо. Воры. Козлы. Ненавижу. Product Placement (следует перечисление из 174 брендов, наиболее часто встречающихся в книге). А вот раньше! Духовность! Ааааааа! Уроды. Product placement (остальные 117 брендов). Кинули. Дебилы. И я дебил. Все говно. Завтра будет лучше.

Конец рецензии.

Для тех, кто все-таки читал книгу, сообщу, что данный пост я пишу на компе фирмы Dell, на мне надеты джинсы Gap и майка Next. На ногах - стильные туфли от Hush Puppies, а на руке скромный Casio Edifice. Пиджак от Thomas Nash. В связи с нехваткой времени, которое я провожу на корпоративных митингах, я, в данный момент, пробавляюсь кофе Kenco и батончиком Nestle Lion. Попутно пытаясь поговорить с клиентами по телефону HTC Wizard и Cisco.
Уф... вроде бы ничего не забыл.. А, вспомнил. На моем столе стоят осциллограф Tektronix, Logic от Agilent и туева хуча мониторов Dell, Sony и Integraph.

:D:
admik
VxWorks ты забыл про исподнее
Stranger
VxWorks срочно прекрати есть и пить кофе все заверни в газетку, добавь 2 монитора тоже в газетку (лучше всего "ПРАВДА" или "ТРУД" на кройняк) и с большим кол-вом извенений вышли Локи а то он не уснет не доев баточник
Страницы: [1] 2 3 4 5