Forums -> Глюкодром -> Проблема с цветами при воспроизведении видео
| Full Version

Bedolaga
Прикрутил сегодня к компу устройство для захвата видео - сел разбираться с этим делом. По ходу вылезла проблема. Рипаю с камеры, камера через композит подключена к захвату, в превью вроде все нормально. Захватываю. Включаю просмотр - все сильно красное какое-то. Возился-возился, ничего не нашел в настройках. Потом решил проверить видео на ТВ - записал срипанное на ДВД, глянул на ТВ - упс, все цвета нормальные. Т.е. проблема только при воспроизведении на компе. Бросился изучать другие файлы - таже фигня, в фильмах с красным цветом проблемы :( Причем красный гуляет только на видео-файлах. С фотками все в порядке.
Кто-нибудь мне объяснить это безобразие может? Что делать и как бороться?
mts
Камера такая старая, что нет Firewire или комп без входа?
Какой кодек для сжатия использовался, точнее, какой при воспроизведении загружается? Скорее всего проблема в нём. Удалить/обновить/забить.
Bedolaga
Камера такая старая, что нет Firewire или комп без входа?
Да, камера старая, аналоговая
Какой кодек для сжатия использовался, точнее, какой при воспроизведении загружается?
Рипал в Мпег - типа без сжатия. Смотрел майкрософтовским плеером и vlc - результат одинаковый.
mts
МПЕГ тоже сжатие. :)
Какой мпег - 1 или 2? в любом случае надо найти какой именно декодер загружается. Попробуй засунуть свой файл в G-Spot (это прога такая :diablo:). Она тебе всё покажет.
Bedolaga
Открыл ГСпотом - файл в формате Мпег-2. Шо еще интересное можно оттуда почерпнуть?
mts
Построй граф, внизу слева, есть два варианта: g-spot'овский и стандартный. Посмотри какой видео декодер запускается. Может ещё какие левые фильтры присасываются.
Bedolaga
Можно с этого места поподробней?

А vlc-плеер, как я понимаю, клал на все эти кодеки. В нем тоже картинка кривая... :(
64fp
А в части Color Correction и Video Overlay Settings видеокарты точно всё в порядке?
Bedolaga
А в части Color Correction и Video Overlay Settings видеокарты точно всё в порядке?
А хрен его знает. Я туда не лазил - драйвера к карте поставил и все. Видяха нВидиа встроенная.
64fp
user posted image

Дык, стоит проверить...
Bedolaga
Шото я ваще ни хрена теперь не понял... Шо проверить и шо настроить? И почему оно могло уехать?
64fp
Nvidia? Значит что-то подобное должно быть:
user posted image
Bedolaga
Поковырялся с настройками - у меня сложилось впечатление, что они сбиваются. Перегрузился - все пучком. Запусил прогу для захвата - оп-па, все поплыло :(
mts
Значит в проге для захвата есть свои настроки, которые лезут своими грязными лапами туда, куда не надо. Найти где или пользоваться другими прогами.
Bedolaga
Найти где или пользоваться другими прогами.
Я этих прог уже наставил, аж самому страшно :) Думаю, что таки надо весь этот зоопарк сносить. Вместе с Виндой. И разбираться потом по-чистому.
Спасибо за помощь.