Forums -> Книги в электронных форматах -> Художественная литература -> коллекция электронных книг на раздачу в осле
| Full Version

Страницы: [1] 2
dmvn
Имеется большая частная коллекция (> 10000 файлов) электронных книжек в формате djvu, pdf. Нужны люди, которые могут расшарить всю коллекцию (> 80Gb) или ее часть.
Все файлы потянет мало серверов, поэтому надо делить на части.

Кто обладает безлимитным инетом и готов раздавать ее длительное время в осле?
Можно даже кусками по 5-10 гиг, уже хорошо будет...

происхождение данной коллекции для народных масс должно оставаться загадочным (так надо!), несмотря на текст, написанный в описании торрентов. по легенде --- частная коллекция.
FiL
15000 на 80Gb ? А что-ж там за книжки-то? А то я вот 65000+ книжек раздал, а всего на 20Гб получилось...

admik
я в Москве и могу на двух мегабитах вывалить в осла на серваке своем.
держать смогу примерно полгода гарантированно.
но сейчас места на серваке осталось 30-40 Гб, вы уверены - что это нельзя поджать всё?
и еще - 15000 файлов на одном осле - нереально ИМХО! сервера меня не будут принимать, или не будут знать о всех файлах.

ПС могу забрать и раздать на трекерах.
yury_usa
dmvn
если ты про библиотеку физмат "колхоз", так она уже у меня на двд болванки закатана :)
dmvn
отвечу всем сразу:
1) сжать нельзя, это в основном djvu
с невекторными PDF-ами ведется борьба, потихоньку конвертируем.
2) с колхозом есть существенные пересечения, но случайные.
3) теоретически можно выкинуть очень большие книжки, их немного по количеству, зато много занимают.
кроме того, не забывайте, что даже качественный djvu-файл раздувается ещё из-за OCR, так что объем - какой есть.
FiL
А сколько из этих 80Гб на русском? А если выкинуть особо крупные экземпляры? Причем интересует не столько объем, сколько количество.
dmvn
QUOTE (FiL @ 30-10-2006, 00:05)
А сколько из этих 80Гб на русском? А если выкинуть особо крупные экземпляры? Причем интересует не столько объем, сколько количество.
Примерно половина. Более точно - 145/309=47 процентов. Кстати, некоторые аглицкие книжки, увы, тоже сложно искать, потому что сканили их у нас на родине, а не за бугром, так что иностранной частью пренебрегать не стоит.
FiL
я не про "пренебрегать", а про "разделить". Для раздачи придется все книги каким-то образом делить на группы, и эти группы архивировать в один файл и его раздавать. Иначе нам удачи не видать.

А что такое 145 и 309?
LAI671
dmvn
а где раздачу хочешь устроить: в Осле или на трекере?
admik
я постараюсь в конце недели подъехать к dmvn и скопировать библиотеку на хард.
тогда и можно будет более конкретно посмотреть и обсудить процесс.
FiL
QUOTE (LAI671 @ 29-10-2006, 18:00)
dmvn
название топика видел?
yury_usa
QUOTE (FiL @ 29-10-2006, 22:07)
QUOTE (LAI671 @ 29-10-2006, 18:00)
dmvn
название топика видел?
ну может адмик вначале решит раздать на трекере :wink:
LAI671
FiL
Видел, но подумал что может человек ошибся:-) 80 гиг в Осле, хммм....
FiL
на самом деле тут проблема шире, как я понимаю. Просто на сайте (см. выше) уже есть осло-ссылки. И народу надо, чтобы эти ссылки жили, а не были просто ссылками. А значит надо раздавать не архивы, а отдельные книжки. А 15000 наименований осло-сервера не любят.
Даже и не знаю что сказать....
LAI671
Проблема в том, что в том виде, как они щас есть в осле, они не могут жить. Названия файлов - номера. Я иногда ищу книги в Осле, но по названию или автору, как и все. А что толку с номеров? А значит никто их толком не качает (мало кто знает про сайт, указанный выше) и никто не раздаёт. Может как-то тематически разделить и кусками раздавать?
FiL
номера по сути не проблема, если переименовать и раздавать с именами. Хеши-то останутся. Но 15000 наименований в осле просто невозможно раздать. Поэтому таки надо как-то "тематически разделитсь и кусками раздавать". Вот я и пытаюсь придумать как это сделать.

Да, кстати, переименовать файлы надо по-любому.
dmvn
QUOTE (LAI671 @ 30-10-2006, 16:13)
А что толку с номеров? А значит никто их толком не качает (мало кто знает про сайт, указанный выше) и никто не раздаёт.
Да ты что, родной? Сайт с цитируемостью 500 в каталоге Яндекса, кроме того, на poiskknig.ru он первый в разделе техн. литературы! Беда именно в том, что источников катастрофически мало. Если бы было 50 ослошар по 5000 файлов (то есть по трети от общего кол-ва), всё было бы зашибись.

FiL Переименовать тоже не фокус. По этим книгам есть csv-файл с названиями и прочими реквизитами. На него можно напустить скрипт, который все файлы переименует. А вот как делить... Кажется, самое простое всё же делать много небольших шар. Кстати, кто пробовал на одной машине гонять несколько Мулов?

Собсно, вся эта ословая кухня была затеяна только потому что невозможно просто так открыть доступ к ресурсу. Главный библиотекарь совершенно не желает иметь гемор от издательств. Слава богу, что они (издатели) пока к ed2k-ссылкам не пристают... Поэтому именно ed2k, а не торрент.
FiL
беда в том, что 30 гигов на винте никто долго держать не будет (да и 5000 файлов - это мало какой сервер такео пустит). А тебе надо не "раздать", а "держать". А это совсем другое дело.

update: почему е2к, почему надо держать - это всё понятно. Просто найти человека, который за неделю отдаст в сеть 2-3 размера - это можно. А вот найти людей, которые будут ПОДДЕРЖИВАТЬ такие объемы в течении продолжительного времени...
yury_usa
FiL
а если и в осле и в торренте раздавать?
FiL
в торренте раздать не проблема (думаю, что admik посмотрит на книжки и устроит раздачу). Но ведь надо-же и с ослом как-то вопрос решить...
ego
я могу пораздавать ослом но один врядли справлюсь
FiL
не справишься. Во-первых, ослосервера столько не примут. А во-вторых, людям надо постоянная помощь, а не одноразовая раздача.

Admik, ты на книжки-то посмотрел? Хоть какие-то мысли появились?
admik
FiL я третий день сижу катаю болванки сутки на пролет.
закатал уже 400 гигов, которые нужно отдать, осталось еще 100.
надеюсь сегодня не усну и доделаю, и тогда съезжу копирну эту библиотеку.
yury_usa
admik
молодец! но такими объемами наверное сначала лучче в торрент, но уже заточенными под осла.. (например DVD-ISOхи по 4гига)
admik
yury_usa так я смачала так и написал. просто я могу гигов 30 поставить в осла в серверной, а полностью буду на нашем трекере раздавать, если качающих будет больше 10 человек
Nekto
У меня нет проблем держать хоть 80, хоть 180 Gb. Проблема раздавать их публично, так сказать. Так что если как-то автоматизировать это дело, т.е. например по запросу я буду вливать кому-нибудь требуемые книги, а этот кто-то будет их раздавать. Как такая идея?
LAI671
Могу раздавать кусками как в Осле так и в Торренте, держать много не могу, но раздавать могу быстро.
admik
вчера отдал харды, предположительно в четверг заберу :)
dmvn
QUOTE (Nekto @ 10-11-2006, 18:58)
У меня нет проблем держать хоть 80, хоть 180 Gb. Проблема раздавать их публично, так сказать. Так что если как-то автоматизировать это дело, т.е. например по запросу я буду вливать кому-нибудь требуемые книги, а этот кто-то будет их раздавать. Как такая идея?
Держать у себя на харде я тоже могу сколько угодно (место под это дело есть). Байда-то вся именно в малом количестве раздающих. А "пассивных" зеркал штук пять-шесть наберётся, да толку-то с них. Тема такая, что щас используем треккер для раздачи в народ, который потом вывалит всё это дело в осла и будет держать значительное время.
dmvn
QUOTE (admik @ 19-11-2006, 06:27)
вчера отдал харды, предположительно в четверг заберу :)
Увы, не получилось (и жаль, по нашей вине). Может, оно и к лучшему - я за то время нашёл мега-ошибку в скриптах, которые файлы переименовывает. Исправил, перезалил все 90 гиг заново. Теперь их родная мать от колхозных архивов не отличит :lol: admik, если ты уже живой после 25-го, то вечерком заезжай как-нить.
FiL
нравится мне пост, оправленный 27-го с пожеланием заехать после ... 25-го :)
UGIN
QUOTE (FiL @ 27-11-2006, 20:10)
Ты считаешь, месяца мало ? :w00t:
admik
QUOTE (FiL @ 27-11-2006, 21:10)
в конце недели только получится доехать забрать.
может быть в среду поздно вечером.
dmvn
ФиЛ, ну зачем так формально подходить к делу? После хорошо проведённого 25-го можно два дня отходить :) Именно это и имелось в виду.

admik, в среду можно, если не позднее 10:30 вечера.
admik
QUOTE (dmvn @ 27-11-2006, 22:50)
admik, в среду можно, если не позднее 10:30 вечера.
вот я и надеюсь, потому как поеду в ваши края, но неизвестно во сколько, или в 22 часа, или ближе к полуночи.
если не получится, значит тогда буду пытаться на днях..
yury_usa
ну что, как дело движется? :rolleyes: :hi:
admik
на меня сошла лавина, и еще комп сутки был сломан. надеюсь на выходные, тут езды на 10 баксов туда-сюда, просто вопрос свободного времени, например у меня оно есть после 2 часов ночи :lol:, но я понимаю, что это ненормальное время для забирания хардов :cool:
FiL
Я с недавнего времени стал понимать почему американцы буквально соседям письма пишут. И посылки отправляют. Значительно дешевле и удобнее получается.
admik
QUOTE (FiL @ 08-12-2006, 04:13)
Я с недавнего времени стал понимать почему американцы буквально соседям письма пишут. И посылки отправляют. Значительно дешевле и удобнее получается.
:handup: оценил тонкий ироний, но реально лавина. я в аське появляюсь сейчас на 20 минут. у меня тут полный кобзон запар. сегодня должен сдать два проекта и будет полегче
FiL
QUOTE (admik @ 07-12-2006, 21:27)
:handup: оценил тонкий ироний, но реально лавина. я в аське появляюсь сейчас на 20 минут. у меня тут полный кобзон запар. сегодня должен сдать два проекта и будет полегче
Это не ироний. Это суровая правда жизни. Я вот Jedd'У должен 300+ баксов. Если-б отправил почтой, то он получил-бы их на следующий день (или через день). А я так не могу, я русский, я должен лично встретиться... 2-я неделя заканчивается.
admik
слушай,, я понимаю насчет отдать - как бы человека нужно поблагодарить, выказать своё Йо ему.

а мне интересно, а одалживать по почте случалось хоть раз? я не имею в виду WU или MoneyGram
FiL
так сложилось, что мне вообще одалживать не приходилось (где-то в баре 20 баксов занять - это не в счет). Кредитки - они развращают :)
dmvn
Мдя... самое интересное, что при нашей текущей скорости инета можно было бы за прошедшее время пару-тройку раз этот объём данных перекачать :) Но не по-русски это, не по-русски... Надо как следует... зайти, выпить пару рюмок чая с вареньицем... Нельзя же превратиться в людей-роботов, которые вместо рукопожатия будут обмениваться public-ключами :fear2:
FiL
dmvn,
угу, вместо того, чтобы раздать библиотеку, надо сначала встретиться и выпить пару рюмок чаю.... что займет месяц времени. И всё это для того, чтобы быстрее раздать. Я это уже проходил. КОгда релиз-группы были. Для того, чтобы раздать 700-меговый рип народ сначала в течении недели собирался, закачивал на сервера, скачивал, договариваля и... потом быстро-быстро раздавал.
Ну да мы никуда не спешим. Чай 80 гиг книжек - это не на один вечер почитать перед сном :)
admik
издеваетесь ;)
а я вот возьму и доеду завтра :lol:
admik
ну что, первые две части на трекере
http://torrent.e2k.ru/details.php?id=8508
http://torrent.e2k.ru/details.php?id=8509
Nekto
Ух, спасибо :-)
А сколько всего будет частей?
dima_w
QUOTE (Nekto @ 24-12-2006, 17:04)
Ух, спасибо :-)
А сколько всего будет частей?
Ну если всего около 80 гиг, то наверно 20 штук..., если ничего не выкинится :D:
oldpro1
admik. а что в частях, какие книги? хоть примерно идею иметь можно - тип книг (програмирование, физика, математика), и язык (русский, англ.) ?
dmvn
считайте, что всё раскидано random-ом. Кстати говоря, Ихтик обещал выложить это добро и в свою библиотеку, но у него через http много не раздастся.

И ещё. это важно. происхождение данной коллекции для народных масс должно оставаться загадочным (так надо!), несмотря на текст, написанный в описании торрентов. по легенде --- частная коллекция.
oldpro1
Так мы вроде как посвященные и особо доверенные :w00t:
А не пришлют потом этого.. клинера :kill4: замести следы ?
Didoo
Народ, вы хоть намекните, какой тематики книги? Объем все-таки размером не с хрен собачий, хотелось бы иметь at least общее представление :wub:

ЗЫ Вопрос снимается, посетил торрентовскую ссылку.
dmvn
QUOTE (oldpro1 @ 24-12-2006, 20:52)
Так мы вроде как посвященные и особо доверенные :w00t:
А не пришлют потом этого.. клинера :kill4: замести следы ?
Я бы не стал обращаться с помощью, если бы не был уверен в порядочности собравшихся здесь. А их, судя по тому, сколько народу качает --- достаточно. Надеюсь, что и в ослика многие положат (хотя не возбраняется и обычное использование, так сказать, по назначению).

Клинера не пришлют. Беда будет, если source будет закрыт (тогда кирдык ссылкам и всё пропало). А пока --- живём. Админ завещал раздавать в осле терабайтами, но не флудить, откуда оно взялось у вас самих. Тогда а) народ получит своё, и б) source остаётся вне подозрения.

Посему нигде в этой теме не должно быть прямых ссылок на source (а равно названия оного). Вместо этого, собсно и придумана легенда (частная коллекция), чтобы можно было делиться с абстрактным народом. Треккер-то закрытый, так что в открытом доступе ссылок на source нигде нет. А терабайты расползаются в осла. И хорошо :punk:
Nekto
Как насчет раздач через файлообменники? Можно?
oldpro1
QUOTE (Didoo @ 24-12-2006, 21:37)
Народ, вы хоть намекните, какой тематики книги?

ЗЫ Вопрос снимается, посетил торрентовскую ссылку.
Я тоже по ссылке прошёлся - ма-а-амочки мои сколько там добра !!! :clap:
Громадное спасибо за такую раздачу. :hi:
dmvn
QUOTE (Nekto @ 25-12-2006, 01:09)
Как насчет раздач через файлообменники? Можно?
а например? поподробнее схему. годится всё то, на что нельзя наехать со стороны со словами: "как же так, вот ТУТ [[ссылка]] раздают свободно сабж из source, который официально доступен только [[смотрим main page of source]]! НЕПОРЯДОК. Надо source уничтожить!" .

Кстати, вот, чувствуется разумность народа. Оч правильно, что задали вопрос. Все допустимые схемы раздачи крайне рекомендуется обсуждать тут.
admik
да не вопрос убрать из описания, я просто поставил специаьлно, чтобы люди примерно знали что там за кнги, потому что городить списки книг нет времени, хотя нужно было сразу сделать "tree d: /F"
ловим список не полный, начиная с dir_041
http://rapidshare.com/files/8840485/list.zip.html
admik
http://torrent.e2k.ru/details.php?id=8517
http://torrent.e2k.ru/details.php?id=8518
http://torrent.e2k.ru/details.php?id=8519
http://torrent.e2k.ru/details.php?id=8520
http://torrent.e2k.ru/details.php?id=8521
http://torrent.e2k.ru/details.php?id=8522
http://torrent.e2k.ru/details.php?id=8523
http://torrent.e2k.ru/details.php?id=8524
http://torrent.e2k.ru/details.php?id=8525
http://torrent.e2k.ru/details.php?id=8526
http://torrent.e2k.ru/details.php?id=8527
http://torrent.e2k.ru/details.php?id=8528

остальное уже наверное после НГ будет
oldpro1
Пока не пробовал, но чем легче всего открыть файлы с расширением .djvu ?
oldpro1
Ну, а допустим, я перелопачу скачанное, разложу "по интересам" и буду раздавать пачками по 30-50 книг в торренте. Без упоминания источника ессественно. Такая схема годится ? Или почему-то упор делается именно на осла ?
boriskin
QUOTE (admik @ 07-12-2006, 23:02)
а мне интересно, а одалживать по почте случалось хоть раз?
У мя было пару раз. Чек обычной почтой отправлял...
dmvn
QUOTE (oldpro1 @ 25-12-2006, 06:29)
Пока не пробовал, но чем легче всего открыть файлы с расширением .djvu ?
Единственная программа, которая претендует на удобство работы с этим форматом --- это WinDjView. Свободная и очень удобная.
dmvn
QUOTE (oldpro1 @ 25-12-2006, 06:41)
Ну, а допустим, я перелопачу скачанное, разложу "по интересам" и буду раздавать пачками по 30-50 книг в торренте. Без упоминания источника ессественно. Такая схема годится ? Или почему-то упор делается именно на осла ?
Ну, тогда конечно никаких трудностей :) Это было бы даже очень хорошо :punk: Только разгребать там придётся немало... их там не одна тыща. А на осла упор делается, потому что без ослоподдержки существование source становится нужным небольшой (в масштабах мира) группе людей. Но, конечно, тематические раздачи не могут не приветствоваться --- ведь редко кому нужны именно все книги.
Tima777
А разве библиотека Ихтика так уж хороша? Там много книг без изображения, отсутствует пагинация. На такую книгу не сослаться. Кстати, в этой коллекции уклон в сторону технических наук, а по гуманитарным дисциплинам практически ничего нет. :(
vGhost
прошу прощения, скачал вчера "Fantasy (Su Book Update86).rar" , распаковал всё это дело и тп а как до книг дошло то текстовые файлы оказались такие
"’®©®в " ⥬-®-бЁ-ҐЈ® 梥в , ¬пЈЄ® ЇаЁв®а¬®§Ёў, ᢥа-г" - Ї"®й ¤м
ЇҐаҐ¤ на®Ї®а⮬ "˜ҐаҐ¬Ґв쥢®" Ё ®бв -®ўЁ" бм. ‚®¤ЁвҐ"м -Ґ бЇҐи ®вЄал"
как то пару-пройку лет назад чтобы привести их в "читабельный вид" пользовался программой Штирлиц, можно конечно и сейчас попробовать ею, но хотелось бы узнать и про другие методы КАК сделать так чтобы можно было читать?
спасибо
dmvn
QUOTE (Tima777 @ 25-12-2006, 15:07)
А разве библиотека Ихтика так уж хороша? Там много книг без изображения, отсутствует пагинация. На такую книгу не сослаться. Кстати, в этой коллекции уклон в сторону технических наук, а по гуманитарным дисциплинам практически ничего нет. :(
До приведения коллекции Ихтика в нормальный вид у меня руки только летом дойдут, мы с ним потихоньку такой проект мутим. Но сейчас не о ней речь. Да, тут много технической литературы. Таков был и есть source. Гуманиатрные --- это как раз к Ихтику, у него поболе будет.
dmvn
QUOTE (vGhost @ 25-12-2006, 16:10)
прошу прощения, скачал вчера "Fantasy (Su Book Update86).rar" , распаковал всё это дело и тп а как до книг дошло то текстовые файлы оказались такие
как то пару-пройку лет назад чтобы привести их в "читабельный вид" пользовался программой Штирлиц, можно конечно и сейчас попробовать ею, но хотелось бы узнать и про другие методы КАК сделать так чтобы можно было читать?
спасибо
Перекодировать 866<->1251<->koi8r умеет, например, программа Far (при установленных таблицах перекодировки). Или QuickPad. Только это не имеет отношения к данной коллекции, а это скорее из SuBooks, то есть то, что FiL раздаёт.
FiL
QUOTE (vGhost @ 25-12-2006, 08:10)
спасибо
vGhost,
вообще, конечно, не по теме, но....

в той библиотеке все (или почти все) тхт-файлы предоставлены в досовской кодировке. Для перекодирования можно использовать что угодно (например, ворд), что умеет работать с такой кодировкой. Штирлиц тоже вполне подойдет.

Для массовой конвертации могу посоветовать http://www.rusf.ru/books/yo/xcode.html
k-dmitriy
не удержался лишний раз не процитировать
QUOTE (FiL @ 08-12-2006, 05:54)
Это не ироний. Это суровая правда жизни. Я вот Jedd'У должен 300+ баксов. Если-б отправил почтой, то он получил-бы их на следующий день (или через день). А я так не могу, я русский, я должен лично встретиться... 2-я неделя заканчивается.
QUOTE (dmvn @ 08-12-2006, 10:31)
Мдя... самое интересное, что при нашей текущей скорости инета можно было бы за прошедшее время пару-тройку раз этот объём данных перекачать :) Но не по-русски это, не по-русски... Надо как следует... зайти, выпить пару рюмок чая с вареньицем... Нельзя же превратиться в людей-роботов, которые вместо рукопожатия будут обмениваться public-ключами :fear2:
:clap:

зыж в блокноте установить шрифт Terminal и читать досовскую кодировку :)
dmvn
k-dmitriy, я так и думал, что оно не останется без внимания. И надо сказать, что мы с admik'ом таки не нарушили русской традиции, разве что чая с вареньицем на этот раз не получилось :)
oldpro1
QUOTE (dmvn @ 25-12-2006, 22:06)
Да, тут много технической литературы. Таков был и есть source. Гуманиатрные --- это как раз к Ихтику, у него поболе будет.
dmvn, А кто это Ихтик и где его найти ?
dmvn
QUOTE (oldpro1 @ 26-12-2006, 15:11)
QUOTE (dmvn @ 25-12-2006, 22:06)
Да, тут много технической литературы. Таков был и есть source. Гуманиатрные --- это как раз к Ихтику, у него поболе будет.
dmvn, А кто это Ихтик и где его найти ?
ПМ-ка к тебе полетела. Хотя можно было бы и тут запостить.
mulopas
Спасибо за раздачу.
Я конечно дико извиняюсь - скачал первые 4 гига, распаковал - не знаю, плакать или смеяться, все из высшей математики, алгебры и тому подобной узкоспециализированной белиберды. Не мог бы кто нибудь хотя бы приблизительно сказать по ссылкам где художественная, где компьютерная литература и т.д. а то качать все подряд - просто трата траффика и времени, ИМХО.
FiL
а кто сказал, что в этой библиотеле есть художественные произведения? Это мехмат-библиотека. Тут другого как-бы и не должно быть.
mulopas
QUOTE (FiL @ 27-12-2006, 00:52)
а кто сказал, что в этой библиотеле есть художественные произведения? Это мехмат-библиотека. Тут другого как-бы и не должно быть.
Спасибо за прояснение, по крайней мере мне стало ясно что это мне не надо, а то только рейтинг потерял :-(. Я думаю что 99,9% людей тянущих это тоже не надо, так как такое количество узкоспециализированных книг по всяким математическим теориям ну просто не нужно, их невозможно просто пролистать мельком, уйдут месяцы, не вдумываясь, - ведь это не беллетристика! :punk:
admik
mulopas вообще-то там золотые раздачи, на них рейтинг потерять могут только полные ...как это по русскки культурно ... забыл
KREMEN5400
QUOTE (FiL @ 27-12-2006, 03:52)
Абзац :laugh: :laugh: :laugh:
Только на 5-м торренте объяснили, садюги !
ФТОПКУ :diablo:
dmvn
KREMEN5400, а что, в личку стукнуть сложно было? На первых двух торрентах до определённого времени было чётко написано, откуда оно. А афишировать это я не могу на форуме, уже объяснял почему!

Вопросы по контенту --- мне в личку!
dmvn
QUOTE (mulopas @ 27-12-2006, 02:27)
Не мог бы кто нибудь хотя бы приблизительно сказать по ссылкам где художественная, где компьютерная литература и т.д. а то качать все подряд - просто трата траффика и времени, ИМХО.
Здесь этого точно тебе никто не скажет. Собсно говоря, идея-то была такая чтобы народ в ослошру положил (так сказать, бескорыстно). А уж что там... не важно :) Кому надо тот знает. И не надо забывать, что исходно эта тема была в форуме "помошь в раздаче слонов" :diablo: типа, кому не жалко, расшарьте --- польза будет.

Ещё раз повторяю, худлита тут нет и не было --- в основно науч.-тех. литература, как это принято было называть).
KREMEN5400
QUOTE (dmvn @ 27-12-2006, 12:01)
KREMEN5400, а что, в личку стукнуть сложно было? На первых двух торрентах до определённого времени было чётко написано, откуда оно. А афишировать это я не могу на форуме, уже объяснял почему!

Вопросы по контенту --- мне в личку!
dmvn
Да я собственно ничего. Надеюсь не обидел :hi:
Просто мои потребности в математике ограничиваются юзанием калькулятора.
KREMEN5400
Зато утром испытал кайф - свободного места 0, болавнок прикупить забыл, а тут хренак и убиваеши без всякого гемороя 4 с хвостиком торрента.
Вот думаю может и дальше такое практиковать ? :)
dmvn
QUOTE (KREMEN5400 @ 28-12-2006, 01:08)
dmvn
Да я собственно ничего. Надеюсь не обидел :hi:
Просто мои потребности в математике ограничиваются юзанием калькулятора.
Помилуйте :) Меня? Обидеть? Это надо постараться... Тут скорее наоборот --- рейтинг попортил :) Уж звиняйте за такую конспиративную раздачу.

А калькулятор для чего? Деньги считаете? :laugh: :laugh: :laugh:
KREMEN5400
dmvn
При моих скоростях я рейтинг как раз за ночь поднял на пару процентов.
Так на то он и куркулятор. ;)
FlyDrag
Sorry, encoding problem
BeatleJohn
Вот так подумаешь отвлечённо -- на что люди тратят время и деньги? Вот качнёте вы эти 80Гб, и что, кто-то будет читать? Я дажене делаю попыток качать, мне бы с потоком музыки справиться. И видео...

С Наступающим всех! :D:
Shiza
А мы всё на болванки и для потомков :D:
dmvn
QUOTE (BeatleJohn @ 29-12-2006, 15:58)
Вот так подумаешь отвлечённо -- на что люди тратят время и деньги? Вот качнёте вы эти 80Гб, и что, кто-то будет читать? Я даже не делаю попыток качать, мне бы с потоком музыки справиться. И видео...
Ага... Я тоже так иногда думаю --- господи, ну мне-то оно зачем? Ведь я не имею с этого ни копейки. Но когда смотришь на статистику ed2k-раздачи по этим файликам, то появляется подозрение, что это кому-то нужно :)
FlyDrag
growisofs -dvd-compat -speed=4 -dry-run -Z /dev/cd1 -J -joliet-long -l -r -V "Lib D1" D1/

-joliet-long
Allow Joliet filenames to be up to 103 Unicode characters. This
breaks the Joliet specification - but appears to work. Use with
caution. The number 103 is derived from: the maximum Directory
Record Length (254), minus the length of Directory Record (33),
minus CD-ROM XA System Use Extension Information (14), divided
by the UTF-16 character size (2).

mkisofs: Error: D1/dir_000/.....(chast#_2)_(1991)(ru).djvu and D1/dir_000/....._(chast#_1)_(1988)(ru).djvu have the same Joliet name
mkisofs: Joliet tree sort failed.

:-(
dmvn
Да, есть такое... Только плиз, потрите название книги в посте (так, на всякий пожарный...). То, что там длинные имена файлов, я забыл предупредить.
Я понимаю, что можно было назвать файлы как угодно (типа filename=md5.sha1(file.ext), но как тогда искать?)
jinrou
QUOTE (dmvn @ 30-12-2006, 17:17)
Да, есть такое... Только плиз, потрите название книги в посте (так, на всякий пожарный...). То, что там длинные имена файлов, я забыл предупредить.
Я понимаю, что можно было назвать файлы как угодно (типа filename=md5.sha1(file.ext), но как тогда искать?)
забить хеши/названия в базу и по ней искать :D
dmvn
Правильно. Благородные доны сами нашли решение проблемы. Собственно, пока source жив, каждый сам может просто достать ed2k-ссылку и поискать по хешу :)
TCPIP
Спасибо! Кстати, на руборде есть еще набор на 12 кусков. Актуальность ~ годичной давности. Разумеется, с точки зрения обработки содержимого, ибо актуальность самого содержимого вряд ли будет утрачена в ближайшее время. Степень пересечения с данным вариантом мне неизвестна, но, если я правильно понимаю, она ненулевая. Там же есть набор на, предположительно, ~20 кусков, степень пересечения которого с данным, по-видимому, больше, чем в первом случае.
dmvn
Данный релиз датирован окт.2006 :) А на руборде фактически то же самое, только другими кусками (и не знаю, насколько полно).
Nekto
Так еще что-нибудь будет? Или можно уже полученное переваривать-обрабатывать?
FiL
должно быть. Просто в россии новый год заканчивается не ранее 13-го января. А кто в новый год будет релизы делать? :)
dmvn
Будет, будет... Просто admik ещё вовсю празднует, не иначе :)
TCPIP
dmvn
Данный релиз датирован окт.2006
Хорошо бы туда попало мое любимое от b****a. ;) Эх, жаль, списков нет. Ну да ладно. Я еще со старым-то не разобрался, край почал.
А на руборде фактически то же самое, только другими кусками (и не знаю, насколько полно).
Новая серия, судя по количеству кусков, да. Старая (от W*****a) должна быть другой. Впрочем, вам разумеется виднее.
А что сюда добавилось? Имеются в виду области, дополненные или измененные более всего, since Mar. 2006.
dmvn
Нет, опять-таки, W****n никогда ЭТУ коллекцию не раздавал. Он-то сИдит на dc.r-b.com именно Колх*3 напополам с k*v*k*w (и он пройдёт отдельной раздачей), а _тут_ есть всё, что было в source до октября включительно. Но source и Kolx*3 в общем-то не так уж и связаны, хотя пересечений полно.
64fp
О*****ь! Интересно, а что по этому поводу думает К************р?!
TCPIP
dmvn
Потому я и говорю, что "старая".
и он пройдёт отдельной раздачей
K* или W*? ;)
в общем-то не так уж и связаны
Да, основ техники и технологии производства кокса что-то не было. ;) Не стоит наука, однако.
Страницы: [1] 2