Forums -> Глюкодром -> Помогите срочно, вроде вирус у меня
| Full Version

Afed
качал вроде с проверенного места.

а сейчас каспер выдает такое:
user posted image
Lord KiRon
Обрати внимание на начало названия not-a-virus-RiskTool это говорит что это не вирус а просто прога которая может быть использована дла "нехороших" (с точки зрения антивируса) действий.
Последнее время антивирусы взяли такую моду, напремер на RemoteAdmin кричат , на Brutus и подобные.
Поставь в "игнорировать" / exceptions .
Afed
ага... значит антивирусы теперь еще дурят :D
64fp
Параноидальность иных вирусов это притча, во языцех... Но ещё большей притчей уже стала привычка людей не читать сообщения программ. Их не читает никто! :diablo:
ego
а я и не читаю,настроил на высокий уровень эвристики и автоматом чтобы стирал,раз потенуиально опасная значит нафик она мне нужна
64fp
QUOTE (ego @ 29-10-2006, 18:46)
а я и не читаю,настроил на высокий уровень эвристики и автоматом чтобы стирал,раз потенуиально опасная значит нафик она мне нужна
Жираф большой, ему видней... Однако с таким подходом и совсем до маразма можно дойти.
Lord KiRon
64fp - они там свастику убирали и ещё что то ...
64fp
QUOTE (Lord KiRon @ 29-10-2006, 19:50)
64fp - они там свастику убирали и ещё что то ...
Я в курсе. Они убрали символ свастики. Это идиотизм, назвать такой патч "Критическое обновление для удаления недопустимых символов"... Ещё больший идиотизм - ставить этот патч, посчитав этот шрифт "потенциально опасным", именно с такой мотивацией фашисты жгли книги, а потом людей :(

А, эта тема уже тут поднималась:
Topic Link: Опасно для вашей ОС: Свастика и Звезда Давида.
ego
QUOTE (64fp @ 29-10-2006, 19:13)
Жираф большой, ему видней... Однако с таким подходом и совсем до маразма можно дойти.
да почему же??он отлавливает только то что лезет а если мне лень проверить прогу на то что там вирус или нет типа погуглить то нафик она и не нужна
64fp
QUOTE (ego @ 31-10-2006, 18:58)
QUOTE (64fp @ 29-10-2006, 19:13)
да почему же??он отлавливает только то что лезет а если мне лень проверить прогу на то что там вирус или нет типа погуглить то нафик она и не нужна
Потому, что "он" не обладает интеллектом а всего лишь программа, которая отлавливает то, что "умные дяди" посчитали потенциально опасным.
Поэтому слепо сносить всё, что "умные дяди" считают потенциально опасным, не читая сообщения соответствующих программ и не разобравшись - по меньшей мере глупо, и означает, что следующим логическим шагом будет удаление потенциально опасной биомассы - прокладки между клавиатурой компьютера и креслом около его экрана :)