muaddib
@ 30-10-2006, 19:03
Docs and Spreadsheets - ворд и эксель онлайн.
Notebook - делаем заметки онлайн.
Picasa Web Albums - фотоальбом на 250 мегават.
Snipshot - простой интерфейс и базовые фичи.
Cellsea - почти профессиональный тул, в основном для дигитальных фотографов.
web2.0 рулит :punk:
SonyBrother
@ 30-10-2006, 23:29
Зачем менять грязные трусы на чистые прилюдно, если это можно сделать приватно?
inzerus
@ 30-10-2006, 23:46
У меня вопрос по поводу Docs от гугля: попробовал я на нем документ сделать, но когда решил распечатать на принтере, на бумаге, в дополнение к документу, распечатался URL странички. Попробовал поискать, как в IE отключить распечатку этой ненужной информации и не нашел. Кто-нибудь знает, как распечатать только документ без URL?
QUOTE (inzerus @ 30-10-2006, 15:46) |
У меня вопрос по поводу Docs от гугля: попробовал я на нем документ сделать, но когда решил распечатать на принтере, на бумаге, в дополнение к документу, распечатался URL странички. Попробовал поискать, как в IE отключить распечатку этой ненужной информации и не нашел. Кто-нибудь знает, как распечатать только документ без URL? |
Menu->File->Page Setup>Header & Footer
Bedolaga
@ 31-10-2006, 11:43
QUOTE |
Зачем менять грязные трусы на чистые прилюдно, если это можно сделать приватно? |
Тема трусов не раскрыта. Поподробней пожалуйста о этих проблемах
гугл рулит,я вот все думаю,когда уже денег спросят,потом в один момент почты 3 гига,доки,блоги,альбомы,все уйдет в небытие или придется заплатить
heineken man
@ 01-11-2006, 12:19
А еще - место под персональную страничку 100 мегов, с возможностью напрямую линковаться, для например отдачи ссылки на 90-метровый зип-файл корешам.
muaddib
@ 01-11-2006, 12:26
QUOTE (heineken man @ 01-11-2006, 09:19) |
А еще - место под персональную страничку 100 мегов, с возможностью напрямую линковаться, для например отдачи ссылки на 90-метровый зип-файл корешам. |
это хде такое добро?
heineken man
@ 01-11-2006, 12:42
www.googlepages.com
Stranger
@ 01-11-2006, 13:00
куда катится этот гугл
ужасы
zx666
@ 01-11-2006, 14:02
muaddib
@ 01-11-2006, 14:06
они еще и
JotSpot прикупили
SonyBrother
@ 01-11-2006, 14:58
QUOTE (Bedolaga @ 31-10-2006, 08:43) |
QUOTE | Зачем менять грязные трусы на чистые прилюдно, если это можно сделать приватно? |
Тема трусов не раскрыта. Поподробней пожалуйста о этих проблемах |
Ну вот например
Google CIA
muaddib
@ 01-11-2006, 16:21
QUOTE (SonyBrother @ 01-11-2006, 11:58) |
QUOTE (Bedolaga @ 31-10-2006, 08:43) | QUOTE | Зачем менять грязные трусы на чистые прилюдно, если это можно сделать приватно? |
Тема трусов не раскрыта. Поподробней пожалуйста о этих проблемах |
Ну вот например Google CIA |
интересно скока ему мелкософт или яху запошляли за такое заявление
Bedolaga
@ 01-11-2006, 17:23
QUOTE |
Ну вот например Google CIA |
Ржунимагу.
Все, надо полученные письма распечатывать, читать, потом мелко рвать и остатки съедать. Дожили.
Ду пусть хоть в Конгрессе мою переписку вслух зачитывают. Можно даже без упоминания авторских прав. Я переживу.
SonyBrother
@ 01-11-2006, 18:25
QUOTE (Bedolaga @ 01-11-2006, 14:23) |
Все, надо полученные письма распечатывать, читать, потом мелко рвать и остатки съедать. Дожили. Ду пусть хоть в Конгрессе мою переписку вслух зачитывают. Можно даже без упоминания авторских прав. Я переживу. |
Значит для тебя не существует понятия privacy. Это плохо. Меня всегда коробило отдать пленку на проявку или сделать фотографии где-то в фотолабе. Фактически я сам санкционирую неконтролируемое вторжение в мою частную жизнь. Как раз на эту тему был неплохой фильм "1 Hour Photo".
muaddib
@ 01-11-2006, 18:28
QUOTE (SonyBrother @ 01-11-2006, 15:25) |
Значит для тебя не существует понятия privacy. |
в нашем сегодняшнем мире пора забыть про это слово, его уже давно нет - осталась только иллюзия.
SonyBrother
@ 01-11-2006, 19:32
Да, да, главное не забыть взять с собой веревку и мыло
Bedolaga
@ 01-11-2006, 19:43
QUOTE |
Значит для тебя не существует понятия privacy. Это плохо. Меня всегда коробило отдать пленку на проявку или сделать фотографии где-то в фотолабе. Фактически я сам санкционирую неконтролируемое вторжение в мою частную жизнь. Как раз на эту тему был неплохой фильм "1 Hour Photo". |
Если кому-то не лень сидеть и рыться в моей почте (фотках, и т.д.), то я очень рад, что еще кому-то интересен :)
Скажи мне, камеры наблюдения на улице - это тоже вторжение в частную жизнь? Тебе это очень мешает? За тобой следят?
Как по мне, так пусть роются - если это поможет найти и поймать кого-то нехорошего, я буду только рад. Меня абсолютная свобода не интересует. Она есть у бабочки. А человек - животное социальное...
Ну а если мне таки надо передать что-то приватное, то шифрование никто еще не отменял (была уже у нас ветка на эту тему)
Bedolaga Это счас с тебя нечего взять,ну например ты переписался с кем то по поводу релиза :fear2: А тут и доказательство найдется.
Они я так понял сканируют почту на определенные слова и используют эти данные в рекламе
Bedolaga
@ 01-11-2006, 20:10
QUOTE |
Bedolaga Это счас с тебя нечего взять,ну например ты переписался с кем то по поводу релиза А тут и доказательство найдется. |
Дык, я ж и говорю, если что-то смущает - шифруй
QUOTE |
Они я так понял сканируют почту на определенные слова и используют эти данные в рекламе |
Именно это и делают. Тебя это напрягает?
muaddib
@ 01-11-2006, 20:19
QUOTE (SonyBrother @ 01-11-2006, 16:32) |
Да, да, главное не забыть взять с собой веревку и мыло |
ну зачем же такие крайности, хочешь сохранить анонимность - не заходи онлайн, не пользуйся кредиткой и счетом в банке, никуда не летай и вообще лучше жить где-нибудь подальше от цивилизации.
Bedolaga
@ 01-11-2006, 20:37
QUOTE |
и вообще лучше жить где-нибудь подальше от цивилизации. |
Ни фига. Все равно или свою или чужую приватность нарушишь... Жить ваще низзя - это сплошное нарушение приватности. Да еще и антисанитария сплошная.
SonyBrother
@ 01-11-2006, 23:25
QUOTE (Bedolaga @ 01-11-2006, 16:43) |
Если кому-то не лень сидеть и рыться в моей почте (фотках, и т.д.), то я очень рад, что еще кому-то интересен :) Скажи мне, камеры наблюдения на улице - это тоже вторжение в частную жизнь? Тебе это очень мешает? За тобой следят? Как по мне, так пусть роются - если это поможет найти и поймать кого-то нехорошего, я буду только рад. Меня абсолютная свобода не интересует. Она есть у бабочки. А человек - животное социальное... Ну а если мне таки надо передать что-то приватное, то шифрование никто еще не отменял (была уже у нас ветка на эту тему) |
Интерес бывает разный... Камеры наблюдения не вторжение в частную жизнь по простой причине - они независимы. Вот если вся информация будет стекаться в одно место, вот тогда можно об этом говорить. Уж больно много Гуголь берет на себя, становится похож все больше и больше на Старшего Брата, а тут еще откровения того офицера, чот наводит на мысль. Ты мне лучше скажи - какие чувства ты испытываешь по отношению к Microsoft?
Меня абсолютная свобода не интересует. Она есть у бабочки. А человек - животное социальное... Лагерная система как раз идеально подходит под такое определение. Свобода или есть или ее нет. Она как осетрина.
heineken man
@ 01-11-2006, 23:50
Ну, пошли опять о приватности. Ну какая к той самой бабусе privacy в электронной почте? Частью моих прямых обязанностей является поддержание работоспособности интернет-почты одной гос. организации с 6000 почтовых ящиков, без просмотра накопившихся сообщений в разного рода антиспам и прочих карантинах никак не обойтись - я каждый день по паре часов этим занимаюсь. Так если бы кто-нибудь только мог подумать, что приходит и уходит с ящиков уважаемых господ судей высшего суда справедливости. :diablo: К их почте имеют доступ как минимум несколько человек кроме меня, иначе система работать не может. Можно конечно шифроваться, но тогда надо забыть о каком-либо контент-контроле, спам-фильтрации и антивирусах, поэтому шифрование по большей части запрещено. И так везде, система иначе работать не может. Примерно тоже самое на интернет-броузинге - я каждый день рассматриваю вчерашний репорт с прокси-сервера о том, кто где бывал и чего качал, временами очень скользкие факты на глаза лезут. :bad1:
Гугл по крайней мере честно предупреждает - мы тебе бесплатные ресурсы и ненавязчивую рекламу, а ты нам - свою почту, веб страницу, документы и пр (жену, машину и размер в сантиметрах пока не просят) реквизиты. Кого не устраивает - может идти на mail.ru. :wub: :diablo:
А насчет сотрудничества с органами - хотел бы я видеть фирму которая наотрез (а не для деклоративно) отказалась сотрудничать со службой национальной безопастности своей страны, после того как к ним обратились за помощью. В цивилизованных странах завтра вернуться к ним с решением суда, а в остальных - сами знаете с чем. :laugh: :wink:
Bedolaga
@ 02-11-2006, 00:35
QUOTE |
Ты мне лучше скажи - какие чувства ты испытываешь по отношению к Microsoft? |
Я за них очень рад. И хотел бы у них работать.
QUOTE |
Лагерная система как раз идеально подходит под такое определение. Свобода или есть или ее нет. Она как осетрина. |
Свобода, говорите, или есть или ее нет? Ну-ну. Тогда значит у тебя проблемы с определением термина "свобода". Живя в социуме ты уже не свободен - у тебя есть неимоверная куча правил и ограничений. И я не понимаю, чем автоматическая обработка твоей почты на Гугле ограничивает твою свободу...
Bedolaga,
у микрософта на данный момент несколько тысяч открытых позиций. Так, что если ты хочешь на них работать, то у тебя есть все шансы.
muaddib
@ 02-11-2006, 01:52
QUOTE (FiL @ 01-11-2006, 22:35) |
Bedolaga, у микрософта на данный момент несколько тысяч открытых позиций. Так, что если ты хочешь на них работать, то у тебя есть все шансы. |
ну это явно по всему миру, у нас же в израиле намного меньше. к тому же, без соответствующего опыта и диплома в такой которе как микрософт исраэль никто с тобой разговаривать не будет.
piligrim
@ 02-11-2006, 02:27
QUOTE (muaddib @ 01-11-2006, 13:19) |
QUOTE (SonyBrother @ 01-11-2006, 16:32) | Да, да, главное не забыть взять с собой веревку и мыло |
ну зачем же такие крайности, хочешь сохранить анонимность - не заходи онлайн, не пользуйся кредиткой и счетом в банке, никуда не летай и вообще лучше жить где-нибудь подальше от цивилизации. |
давно хочу именно это сделать. есть только одна проблема о которой ты забыл. надо чтобы было на что жить
Bedolaga
@ 02-11-2006, 08:00
QUOTE |
у микрософта на данный момент несколько тысяч открытых позиций. Так, что если ты хочешь на них работать, то у тебя есть все шансы |
А у Майкрософта в Израиле есть группа разработки? Что-то не помню таких... Если не ошибаюсь, у нас они в основном по продаже/поддержке выступают. Есть одна придворная контора - Маген, которая пишет что-то. Я у них летом был, мне они не понравились, да и на деньги они жадные какие-то :(
muaddib
@ 02-11-2006, 11:13
QUOTE (Loki @ 01-11-2006, 23:27) |
QUOTE (muaddib @ 01-11-2006, 13:19) | QUOTE (SonyBrother @ 01-11-2006, 16:32) | Да, да, главное не забыть взять с собой веревку и мыло |
ну зачем же такие крайности, хочешь сохранить анонимность - не заходи онлайн, не пользуйся кредиткой и счетом в банке, никуда не летай и вообще лучше жить где-нибудь подальше от цивилизации. |
давно хочу именно это сделать. есть только одна проблема о которой ты забыл. надо чтобы было на что жить |
зачем? будешь жить в тьмутаракани какой-нибудь, по старинке - охотиться, землю обрабатывать, без электричества и прочих излишеств. не жизнь - сказка :diablo:
маразм какой-то. Не хочешь - не пользуйся. Никто-же не заставляет...
muaddib
@ 02-11-2006, 18:53
всё, пошел вырубать рубильник :drag:
Bedolaga
@ 02-11-2006, 19:11
Как страшно жить.
Даже мессендер читают! Катастрофа.
Я, например, не поленился, поднял лог одного из трепов с muaddib, перечитал. Если muaddib будет не против (все-таки приватная инфа :)) - я кусочек вставлю. Обычный треп, в котором интересной кому-нибудь другому инфы - ноль, даже меньше. И такой переписки - более 90%. Пусть сканируют. Пусть покупают под это дело дело новые сервера, пишут новый софт и т.д. Я думаю, что такой движняк индустрии только на пользу :)
ЗЫ. А у нас на работе вся почта мониторится. Так шо теперь - не писать? А я буду, буду писать. И на форум с работы буду ходить :)
veneamin
@ 02-11-2006, 21:54
Приватеры, вы лучше скажите - в гуглевском дневнике цвет у запланированных дел поменять нельзя, что ли?
Bedolaga
@ 02-11-2006, 22:53
QUOTE |
Приватеры, вы лучше скажите - в гуглевском дневнике цвет у запланированных дел поменять нельзя, что ли? |
А зачем? Или ты решил приватные дела особым цветом выделить, чтобы их проще искать было? :)
piligrim
@ 03-11-2006, 01:36
QUOTE (muaddib @ 02-11-2006, 04:13) |
QUOTE (Loki @ 01-11-2006, 23:27) | QUOTE (muaddib @ 01-11-2006, 13:19) | QUOTE (SonyBrother @ 01-11-2006, 16:32) | Да, да, главное не забыть взять с собой веревку и мыло |
давно хочу именно это сделать. есть только одна проблема о которой ты забыл. надо чтобы было на что жить |
зачем? будешь жить в тьмутаракани какой-нибудь, по старинке - охотиться, землю обрабатывать, без электричества и прочих излишеств. не жизнь - сказка :diablo: |
да кто же тебе даст то охотиться и землю обрабатывать? землю чтобы обрабатывать надо купить для начала а для охоты нужно лицензию да и то количество что можно будет застрелить по лицезии не хватит год питаться. рыбу тоже можно ловить только определенное количество и определеных пород :(
veneamin
@ 03-11-2006, 11:30
QUOTE (Bedolaga @ 02-11-2006, 22:53) |
QUOTE | Приватеры, вы лучше скажите - в гуглевском дневнике цвет у запланированных дел поменять нельзя, что ли? |
А зачем? Или ты решил приватные дела особым цветом выделить, чтобы их проще искать было? :) |
Чтобы отличать сделанные от несделанных
Bedolaga
@ 03-11-2006, 18:28
QUOTE |
Чтобы отличать сделанные от несделанных |
Всегда завидовал людям, которые таки успевают делать то, что запланировали в ежедневнике :)
QUOTE (Bedolaga @ 03-11-2006, 10:28) |
QUOTE | Чтобы отличать сделанные от несделанных |
Всегда завидовал людям, которые таки успевают делать то, что запланировали в ежедневнике :) |
ППКС! :punk: :lol: :punk:
veneamin
@ 04-11-2006, 00:51
QUOTE (Bedolaga @ 03-11-2006, 18:28) |
QUOTE | Чтобы отличать сделанные от несделанных |
Всегда завидовал людям, которые таки успевают делать то, что запланировали в ежедневнике :) |
ну если писать туда все подряд, то по теории вероятности что-то таки окажется сделанным :rolleyes:
Bedolaga
@ 04-11-2006, 10:24
Да уж. Были месли таки упорядочить свою жизнь. Все систематизировать, чтобы ничего не потерялось. Например:
6.00 - Попытаться проснуться
6.30 - Таки встать с кровати!
8.00 - не забыть пойти на работу
14.00 - что-нибудь сожрать
19.00 - не забыть поехать с работы домой
21.00 - что-нибудь сожрать
21.30 - НЕТЛАБ
23.00 - не забыть лечь спать
На все эти дела поставить "Повторение - Ежедневно", и не забыть в ежедневнике настроить рабочие/выходные дни. Ну и все, собственно :)
Always Green
@ 04-11-2006, 11:28
QUOTE (Bedolaga @ 01-11-2006, 18:43) |
Скажи мне, камеры наблюдения на улице - это тоже вторжение в частную жизнь? Тебе это очень мешает? За тобой следят?
|
Bedolaga, ты как то непоследователен. Ты тут совсем недавно называл так называемое "пиратское" скачивание диска из интернета воровством, таким же как воровство этого же диска из магазина. А теперь утверждаешь что несанкционированная тобой съемка тебя, твоего авторского стиля одежды, фасона бороды, наконец фасона и рисунка твоей одежки, авторские права на дизайн которых явно кому-то принадлежат не является не только воровством, но и даже "пиратством"?
Bedolaga
@ 05-11-2006, 09:06
QUOTE |
А теперь утверждаешь что несанкционированная тобой съемка тебя, твоего авторского стиля одежды, фасона бороды, наконец фасона и рисунка твоей одежки, авторские права на дизайн которых явно кому-то принадлежат не является не только воровством, но и даже "пиратством"? |
Нарушения авторских прав я тут не вижу. Да у меня и проблем-то таких нет. Пусть снимают. А если у кого-то с этим проблемы - дык, это уже не с копирайтом связано, а копать надо поглубже...
Ну а по части несанкционированной съемки. Несанционированная съемка - это съемка тебя другими такими же гражданами, а не государственными органами (то бишь полицией). Ты не забыл что такое государство? В идеале - по Плеханову (если не ошибаюсь). От природы человек свободен шо причка, но он жертвует частью своей свободы для того, чтобы жить в социуме. Кусок потерянной тобой свободы (наблюдение за тобой) идет на борьбу с преступностью. Меня такой расклад полностью устраивает. Если тебя не устраивает государственный устрой страны, гражданином которой ты являешься, поищи другую - может там будет получше.
Always Green
@ 05-11-2006, 12:24
Дык я не против съемки "государством". Со стопроцентной гарантией с его стороны, что снимки у государства и останутся, а не будут использованы частником или коммерсантом.
Только вот государство даже папарацци не преследует... Да и подавляющая часть систем видеонаблюдения явно не государственная и даже не частная, а "коммерческих предприятий". Вот стоит камера в супермаркете. Охрана заметит кражу с полок, а вот донесет ли она полиции про кражу кошелька? Это ведь трата времени и иногда материальных средств. А вот если эта кража была совершена у какой-нибудь знаменитости, видео практически стопроцентно будет продано...
Bedolaga
@ 05-11-2006, 14:27
Ну шо тебе тут сказать... Ну, не ходи в этот супер :) У людей есть четко поставленная задача - они ее и выполняют.
Always Green
@ 05-11-2006, 15:02
Ну да ладно...
А вот удалось кому-нибудь прикрутить gmail к Outlook express? Я два раза пытался с интервалом в полгода, ничего не получается. Хотя вроде бы у них даже автоматический скрипт для этого лежит, если ничего не путаю... При этом хотмайл прикручивается без проблем...
Stranger
@ 05-11-2006, 15:04
прикручен и не 1 и даже не 5 раз :) и пол года назад и сейчас
и к експресу и не к експресу
Always Green
@ 05-11-2006, 15:10
Вот блин!
muaddib
@ 05-11-2006, 15:39
QUOTE (Bedolaga @ 02-11-2006, 16:11) |
Как страшно жить. Даже мессендер читают! Катастрофа. Я, например, не поленился, поднял лог одного из трепов с muaddib, перечитал. Если muaddib будет не против (все-таки приватная инфа :)) - я кусочек вставлю. Обычный треп, в котором интересной кому-нибудь другому инфы - ноль, даже меньше. И такой переписки - более 90%. Пусть сканируют. Пусть покупают под это дело дело новые сервера, пишут новый софт и т.д. Я думаю, что такой движняк индустрии только на пользу :)
ЗЫ. А у нас на работе вся почта мониторится. Так шо теперь - не писать? А я буду, буду писать. И на форум с работы буду ходить :) |
валяй, у нас секретов от коллектива нет, а если что - подредактируем :wink:
muaddib
@ 08-11-2006, 13:28
в тему о прайвеси:Международная организация Privacy International опубликовала "Рейтинг Прайвеси", в котором государства мира были ранжированы по степени их вторжения в частную жизнь человека.
Оценки производились по нескольким критериям: степень конституционной защиты прайвеси; наличие законодательства, которое облегчает государству вторжение в частную жизнь граждан; распространенность систем видеонаблюдения; распространенность практики прослушивания и прочитывания чужих сообщений и пр.
Всего оценивались 37 государств – в их числе США, Россия и Израиль.
Согласно выводам Privacy International, наиболее свободно могут себя чувствовать жители Германии (набрали 3,9 балла) и Канады (3,6), которые заняли первые места в рейтинге и составили так называемый "синий список".
Далее идет "желтый список" (2,5-3 балла), в котором оказались многие страны Европы – Франция, Португалия, Италия, Финляндия, Эстония, Латвия, Венгрия.
Менее почетный "фиолетовый список" (2-2,5 балла) включает в себя Израиль, Швецию, Данию, Голландию, Испанию, Ирландию, Чехию, Словению, Словакию, Аргентину, Австралию, Новую Зеландию, Филиппины.
США попали в "красный список" (ровно 2 балла).
В "черном списке" стран с самым высоким уровнем вторжения в частную жизнь оказались Россия, Великобритания, Китай, Малайзия.
NEWSru.co.il