Всем привет,
послушал я Dreams Of Sanity и мне понравилось. Единственное, что, н мой взгляд, улучшило бы впечатление - это более внятный мужской и женский вокал. На фоне такой богатой музыки они звучат бедновато. Тило Вульфа это не касается - его похоронный голос замечательно подходит к роли. Жаль, что он почти не пел соло - в основном, скоре читал... Наверное, не зря Therion звали петь людей из оперы... Но это всё легко можно отнести к обычным придиркам - в целом вещь замечательная. Её бы полушать в пяти каналах.
Вопрос: а нет ли чего ещё этой группы? В осле я не нашёл, на металмеднес - тоже, лежит там этот же альбом, но даже релиз по-человечески не оформлен. Релизер заикнулся, а потом побоялся, что это не металл. Люди послушали и один ему ответил, что это, дескать, не металл, но гитарные партии, по его мнению, могли бы позволить присоединить альбом к столь престижному жанру.
В связи с этим мне вспоминается случай: я, учась в универе, слушал Оззи, Гансов, Блек Саббат, Фейс Ноу Мо, Эксепт... Собственно, почему слушал? Я и сейчас всё это слушаю! А мой сосед по комнате, парнишка-первокурсник, слушал Рому Жукова, Мираж, Ласковый май... Не знаю почему, но он очень дорожил моим мнением и страдал, видя, что я не одобряю его вкусы, хотя мне было просто всё равно. Как-то я посоветовал ему начать с Бон Джови - софт метал, мало ли, вдруг ему понравиться... Через какое-то время он притащил один из альбомов Миража, включил мне песню "Музыка нас связала" и после совместного прослушивания гордо сказал: "Cлышал эти гитарные партии? Всё! Теперь Мираж можно классифицировать как софт метал!"
Вот такие похожие истории. Если у кого-нибудь есть другие альбомы Dreams Of Sanity: Demo 1994, Demo 1996, Komodia 1997 - просьба раздать. Буду очень благодарен.
С уважением, Masah.