Страницы: [
1]
2 3
Uzaren
@ 29-11-2002, 16:06
По мойму уже ка-то обсуждали здесь, что-то похожее, но топик я не нашёл. Хочеться выяснить, кто какой формат предпочитает качать и почему. Хотелось бы услышать ваши коментарии :xmas: :music:
потому что я люблю 192 вбр. для этого я качаю еац\апе. глупо? да глупо, но это лучше, чем <=160 или >=224. первый не устраивает по причине какчества (да объемы нынче не такие, чтоб уж так экономить), а второй я перекодирую (ну если 224, то не очень, а если больше, то перекодирую), потому что мне столько качества не надо. :rolleyes: и не факт, что в итоге качество получается лучше, чем 160.
на мое имхо 192 вбр - идеальное качество для компутере или плеера. хочется больше? покупайте диски и не дурите головы. :D
dimar
@ 29-11-2002, 16:56
Для меня - это слишком "сложно" понять,для чего ...мнение большинтва(я про голосования за биты,рэйты и методы их получения).... ...ведь Оsliki для всех.
например....по качеству - EAC_APE прцесс лучше,а
....по продолжительности вытаскивания sound...конечно же MP3...и тд тп...
Будут приходить новые люди,что опять опросы...голосования?
Или установленные взгляды..."а вот у нас все в APE...а у нас в MP3" или "320 bitrate MP3 всем!...а я не воспринимаю" :duel:
(был опыт...махал KaZaa(й),теперь на Муле сижу)
Описание есть,
QUOTE |
Pinned: Как сделать копию audio CD (Pages 1 2 3 ... 9) |
.....работай с EAC,не нравится - MP3.
....есть проги...бери и ковертируй сам,в туда или в обратно...
heineken man
@ 29-11-2002, 17:08
Дело не в предпочтениях. Масса - она не всегда определяет, в данном случае этот подход не работает. Меньше всего мне бы хотелось чтобы в результате подобных голосований большинство выбрало мпз. EAC - APE - это лицо этого форума, многие сюда ходят за этим. Я не знаю другого русскоязычного форума, где выкладывались бы образа, да еще и с такой активностью.
Кто хочет мпз - пожалуйста - выкладывайте, качайте, конвертируйте. - только не затевайте революций.
АЛЕ НЕ ЧIПАЙТЕ ЛЮДЕЙ ЩО РОБЛЯТь УСIМ ДОБРО . :devil:
Я вот вчера забил под завязку мула мпз загрузками с Аданета, их там как дерьма. И отдельные мпз песни, и ейсы, и зипы, и рары, и цельные концерты в одном мпз файле - чего только нет. А образы только на Нетлабе и в Newsgroups.
Чего еще надо ?
Uzaren
@ 29-11-2002, 17:25
2heineken man
Я как выкладывал и качал ЕАС->АРЕ, так и буду продолжать это делать, ни о каких мп3 не может быть и речи, кто не хочет качать, тот не будет. А опрос я сделал, чтобы просто увидеть статистику :)
veneamin
@ 29-11-2002, 17:26
Возможности выбрать, только и всего. Никто не предлагает отказаться от образов, божеупаси, речь шла об мп3шных добавках к образному (образцовому? образивному? образявному? бррр) релизу для "скорбных трафиком", вроде меня, например. :unsure:
Кстати, заголовок топика не вполне корректен. Я вот предпочитаю кушать черную икру большой платиновой ложкой, но одно дело предпочтения, а другое дело - реалии.
dimar
@ 29-11-2002, 17:30
QUOTE |
АЛЕ НЕ ЧIПАЙТЕ ЛЮДЕЙ ЩО РОБЛЯТь УСIМ ДОБРО . |
Hay teachers - leave as kids alone
Детские сказки и стихи в MP3 :wavey:
for children abroad
Uzaren
@ 29-11-2002, 17:35
2veneamin
Без обид но мп3шные добавки к диску я больше делать не буду, не позволяет мне мой канал этого делать, и я не хочу один и тот же файл раздавать неделями :)
dimar
@ 29-11-2002, 17:40
.....NO OFFENCE..... :drink:
в зависимости от файла . К примеру некоторых исполнителей я хотел бы послушать на компе и не о каких CD даже не думаю . А некоторых хотелось бы образом скачать , чтоб на диск впоследствии загнать .
P.S. из образа я всегда мп3 сделаю , а вот наоборот неполучится :)
Fedra
@ 29-11-2002, 18:36
QUOTE |
P.S. из образа я всегда мп3 сделаю , а вот наоборот неполучится |
согласен на все 100.
У меня дома Dolby5.1, (я теперь имею ввиду не комп.колонки кучу, а нормальный-комнатный) и заметненько получается в качестве сбой, если я мп3 включаю, сураундовские колонки сразу что-то непонятное похрипывать начинают
izanoza
@ 29-11-2002, 18:48
Зачем только было 2-ой такой же топик создавать, здесь же то же самое было....
http://www.netlab.e2k.ru/forum/index.php?a...=17&t=4713&st=0Ух, admin-ы, нет на вас superadmin-а... :D
izanoza
@ 29-11-2002, 19:04
Хоть и проголосовал тут за EAC->APE, так как мп3 разные бывают в смысле качества... И если есть мп3 который меня устраивает, то я предпочту качать его, так как EAC->APE я всё раво все перевожу в мп3.
QUOTE (izanoza @ 29-11-2002, 08:04) |
Хоть и проголосовал тут за EAC->APE, так как мп3 разные бывают в смысле качества... И если есть мп3 который меня устраивает, то я предпочту качать его, так как EAC->APE я всё раво все перевожу в мп3. |
так речь о том и идет, что у каждого свои "правильные" мп3, потому что если народ наголосует за мп3, то этот топик придется менять на то, а какой битрейт вас устраивает. поэтому, какой устраивает, в такой и кодируйте. а можете ваще не кодировать.
Uzaren
@ 29-11-2002, 19:16
Так я сказал, что не нашёл, правда искал не долго :devil:
Мона вопрос? :) (Сразу грю, в FAQ'е не нашёл, на Гугле и Яндексе тоже.) А кто такие эти EAC->APE, и с чем их едят? :)
Oxforder
@ 29-11-2002, 20:18
QUOTE (Ыыы @ 29-11-2002, 09:04) |
Мона вопрос? :) (Сразу грю, в FAQ'е не нашёл, на Гугле и Яндексе тоже.) А кто такие эти EAC->APE, и с чем их едят? :) |
http://www.netlab.e2k.ru/forum/index.php?a...=ST&f=17&t=1561
micha
@ 29-11-2002, 21:20
народ , давайте возмём за правило: релизьте оба случая, и мп3 и еас ...
Uzaren
@ 29-11-2002, 22:09
QUOTE (micha @ 29-11-2002, 10:20) |
народ , давайте возмём за правило: релизьте оба случая, и мп3 и еас ... |
Я дико извеняюсь но делать этого не буду, в смысле релизить мп3. Почему? Я писал несколькими постами выше. Натл прав, кто хочет мп3, тот с имеджа может их нарезать сам как ему захочеться!
veneamin
@ 30-11-2002, 02:31
QUOTE (Uzaren @ 29-11-2002, 11:09) |
QUOTE (micha @ 29-11-2002, 10:20) | народ , давайте возмём за правило: релизьте оба случая, и мп3 и еас ... |
Я дико извеняюсь но делать этого не буду, в смысле релизить мп3. Почему? Я писал несколькими постами выше. Натл прав, кто хочет мп3, тот с имеджа может их нарезать сам как ему захочеться! |
Нисколько не умаляя твое право релизить так, как тебе удобнее, хочу заметить, что фраза эта ничуть не лучше примерно такой "а кому нужен запорожец - пусть покупают мерседес и лишнее отпиливают". Впрочем, мы уже по пятому кругу пошли... Пора завязывать. Пусть все идет как идет... =)
а мне понравилось как
heineken man сказал
QUOTE |
EAC - APE - это лицо этого форума, многие сюда ходят за этим. Я не знаю другого русскоязычного форума, где выкладывались бы образа, да еще и с такой активностью. |
ffaakkee
@ 30-11-2002, 03:20
QUOTE (heineken man @ 29-11-2002, 06:08) |
А образы только на Нетлабе и в Newsgroups.
Чего еще надо ? |
Может ссылочку на Newsgroups оставишь?
Niclaus
@ 30-11-2002, 05:59
Однозначно трудно ответить.
Если классическая музыка, которую будешь слушать, то ЕАС->АРЕ, а если что-нибудь фоновое для машины, то и mp3 потянет
:)
micha
@ 30-11-2002, 07:32
релизинье И мп3 И еас:
-- мне проще ОДНОМУ сделать и то и другое, чем ДЕСЯТЕРЫМ остальным делать из еас-мп3 или мп3-КД, плюс выражение уважения тем , что ценю ИХ время, и ИХ траффик.
релизенье ТОЛЬКО еас:
-- а неФуй , хай ДЕСЯТЬ человек качают еас, и трахаются потом со своим мп3, а я ОДИН тихо сграблю в еас.
релизенье ТОЛЬКО мп3:
-- а неФуй , пусть заткнутся , я не буду выкладывать еас , пусть ищут и покупаюти диски сами.
помоему ... блядкое отношение в двух нижних случаях.
(исключения:
если музыка "не терпит" сжатия, тогда только еас,
если большие проблеммы со своим исходящим траффиком
если проблемы с местом на диске для расшареных файлов)
за непечатное извиняюсь, но исправлять не буду.
Koldun X909
@ 30-11-2002, 12:31
хм... интересная штука эти имиджи, вчера часа два эксперементировал, так и не одуплился как сделать имидж(EAC), какая то хрень на 780 метров получалсь и всё!!! :laugh: :laugh: :laugh:
heineken man
@ 30-11-2002, 12:52
QUOTE |
Может ссылочку на Newsgroups оставишь? |
Это к спецам - Sergei Overkill ?
Uzaren
@ 30-11-2002, 13:05
2Koldun X909 После того как ты сделал имедж его надо ещё обезьяной сжать, тогда файл получиться почти в 2 раза меньше
http://www.netlab.e2k.ru/index.php?id=faq&p=47http://www.netlab.e2k.ru/index.php?id=faq&p=502michaПонимаеш, я уже писал и ещё раз повторюсь, что при моих исходящих 10 к, мне тяжело "накормить всю страну" :) Если бы у меня было на отдачу в 10 раз больше, да наздоровье, я бы ещё и мп3 выкладывал, разве, кому-то жалко :rolleyes:
Кстатит из ЕАСа сделать мп3 это дело 10-15 минут, поэтому не вижу в этом ничего страшного, зато каждый сделает мп3 с таким бит рейтом каким посчитает нужным :xmas: :music:
dimar
@ 30-11-2002, 13:13
2Koldun X909
QUOTE |
хрень на 780 метров получалсь и всё!!! |
....Tвой Image на 780+АРЕ(High compression)=420 примерно....забыл в АРЕ компресс сделать
dimar
@ 30-11-2002, 13:21
(1976) with Cover [Overnet] rock
EAC/APE 239,34MB rar
(1977) with Cover [Overnet] rock
EAC/APE 271,50MB rar
(1978) with Cover [Overnet] rock
EAC/APE 383,91MB rar
http://linkomanija.tinklapis.lt/
Koldun X909
@ 30-11-2002, 13:26
2Uzaren & dimar
сжимал я через обязяну, так чё, это и есть имидж(*.APE)???
тогда при чём тут EAC? :blink: и что за штука LAME.EXE?
Uzaren
@ 30-11-2002, 14:38
2Koldun X909
EAC - Exact Audio Copy - программа которая делает рип с диска
Monkey's Audio - Программа которая сжимает этот самый *.wav полученный аосле рипа. После сжатия и получаеться файл *.ape.
Lame.exe - кодек, для кодирывания мп3 с аудио диска
Koldun X909
@ 30-11-2002, 15:38
2Uzaren
Sanx, значит я не такой и дибил :D , оказывается я всё это знал, просто уточнить надо было :D вот только где lame.exe раздобыть, не подскажешь? :) :) :)
Сергей Иванович
@ 30-11-2002, 15:58
QUOTE (heineken man @ 30-11-2002, 01:52) |
QUOTE | Может ссылочку на Newsgroups оставишь? |
Это к спецам - Sergey Overkill ? |
Такая ссылка невозможна в принципе! Потому что news - это такой internet-сервис, а вовсе не какой-то конкретный ресурс. Если есть желание разобраться во всём этом, можно в Google поискать по слову "usenet". :)
Uzaren
@ 30-11-2002, 16:07
Koldun X909
@ 30-11-2002, 17:42
2natl & Uzaren
SANX!!! :D :D :D
Black winter day
@ 30-11-2002, 23:52
Я считаю,что надо оба выкладывать.
Мне нужны только мп3(причём,192,это отличное качество,на мой взгляд),так для чего же скачивать огромный архив,чтобы потом его сжать?
Разве так сложно добавить ещё и мп3шки?
QUOTE |
Разве так сложно добавить ещё и мп3шки? |
иногда да .... а разве сложно качнуть 400 метров? или пров побайтно начал считать трафик? :D
Uzaren
@ 01-12-2002, 00:44
2Black winter day
Натл, прав. Люди качают фильмы каждый из которого весит около 700 м и игрушки, которые сегодня все уже почти идут на 2 сд а то и больше, а образ диска в среднем получаеться 300 м, так почемуже его не скачать и сделать мп3 как захочеш сам
willy
@ 02-12-2002, 00:10
QUOTE (Uzaren @ 30-11-2002, 13:44) |
2Black winter day Натл, прав. Люди качают фильмы каждый из которого весит около 700 м и игрушки, которые сегодня все уже почти идут на 2 сд а то и больше, а образ диска в среднем получаеться 300 м, так почемуже его не скачать и сделать мп3 как захочеш сам |
Отнюдь - лиди качают 700 Мег пакованного-перепакованного видео потому что еще никто не осмелился расшарить DVD с его 6-8 Гигами (кстати, кто будет первым? ;-) ) и не потому, что их устраиванет качество DivX, а потому что большего они позволить себе не могут. Точно так же и релизеры - сколько бы фильмом расходилось в DVD???
А музыку почему-то считается дурным тоном выдавать в форматах с потерей качества, хотя большинство аудиокомплексов, которые есть у скачивающих (по цене менее 2000$ за комплект усилитель-колонки), воспроизвести _без_потери_качества_ в принципе не могут - сделаны они так.
И вот тут расшарка 100 Мег вместо 300 способна была бы увеличить общую емкость сети. К чему, собственно, все и призывают.
willy
@ 02-12-2002, 00:13
QUOTE (Uzaren @ 29-11-2002, 06:35) |
2veneamin Без обид но мп3шные добавки к диску я больше делать не буду, не позволяет мне мой канал этого делать, и я не хочу один и тот же файл раздавать неделями :) |
??? Ошибочное мнение. Если половина качающих согласится забрать диск в mp3, то файл будет раздан _быстрее_!
Пусть есть CD, который мы собираемся расшарить и пусть появяться N человек, 10 из которых скачают файл прямо от превоисточника. Если это будет APE (~300 Мб), то отдача составит 3000 Мег. Но если будут одновременно предложены APE, MP3-extreme (объемом 100 Мб) и MP3-160 кбит (объемом 50 Мб), то может статься, что 4 человека решат скачать APE, 3 - MP3-extreme и 3 - MP3-160 для слушания в наушниках или машине. И тогда отдача составит 1650 Мб. В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ!!! Что особенно ценно для людей с узкими каналами.
математика твоя неверна :) надо знать принципы работы ослиной сети :)
QUOTE |
и пусть появяться N человек, 10 из которых скачают файл прямо от превоисточника. Если это будет APE (~300 Мб), то отдача составит 3000 Мег. |
не 3000 а 900 максимум :)
а в втором случаеQUOTE |
APE, MP3-extreme (объемом 100 Мб) и MP3-160 кбит (объемом 50 Мб) |
наоборот трафик будет больше 3000 :p и расходится все это будет жутко медленно ....
Uzaren
@ 02-12-2002, 00:52
Во натл опередил, пока логонился, я думаю даже меньше 900 хватит, главное раздать все блоки в сеть, ну а потом уже каждый их друг от друга и выкачаеи :p
Black winter day
@ 02-12-2002, 01:52
Вот сейчас ДДТ новый выложили,300 мб.
Мп3 из него получится не больше 70.
Я уверен,что многие хотели бы мп3,а придётся ведь качать полный архив:(
Серьёзно,подумайте над этим.
Вы же ведь хотите,чтобы людям было лучше,так почему не прислушаться к просьбам народа?:)
ну мне нужен мп3 , но меня почему то не ломает качать 300 метров ..... трафик анлим время терпит. И хотелось бы спросить тех кому нужен исключительно мп3 . Какие проблеммы то? ну скачал на 200 метров больше.... критично? мп3 сделать труда не составит.... а вот отдать 300 метров + мп3 вот это уже сложней.....
Black winter day
@ 02-12-2002, 02:07
QUOTE (natl @ 01-12-2002, 15:04) |
ну мне нужен мп3 , но меня почему то не ломает качать 300 метров ..... трафик анлим время терпит. И хотелось бы спросить тех кому нужен исключительно мп3 . Какие проблеммы то? ну скачал на 200 метров больше.... критично? мп3 сделать труда не составит.... а вот отдать 300 метров + мп3 вот это уже сложней..... |
У тебя наверное адсл крутой.
У меня маленький аплоад,следовательно качать тоже немного могу.
1/3 ведь за мп3 проголосовало,учти.
А ещё не было опции ейп+мп3.
Думаю,голосующих за мп3шки было бы больше ещё...
spina
@ 02-12-2002, 02:45
QUOTE (Black winter day @ 01-12-2002, 15:07) |
У тебя наверное адсл крутой. У меня маленький аплоад,следовательно качать тоже немного могу. 1/3 ведь за мп3 проголосовало,учти. А ещё не было опции ейп+мп3. Думаю,голосующих за мп3шки было бы больше ещё... |
Мне кажется, что разумнее думать об удобстве раздающего, хотя бы потому, что он все-таки это делает. Всем угодить нельзя, потому как возможности большинства раздающих этого просто не позволяют. Уже неоднократно было сказано о том, что из ЕАС+АРЕ сделать мр3 не сложно, а вот в обратном направлении невозможно. Тем более что мр3 в инете валом, а вот образов нет... Так что на этом думаю и надо остановиться....
Ну был бы dvd burner подешевле, да vob файлы сжимались без потерь получше - я бы их и качал.
Вобщем я - за APE и можно без mp3 - чтоб быстрее расходилось. А перекодирую я уж для себя сам. А в архив уйдет диск без потерь.
izanoza
@ 02-12-2002, 07:55
QUOTE (spina @ 01-12-2002, 15:45) |
Уже неоднократно было сказано о том, что из ЕАС+АРЕ сделать мр3 не сложно, а вот в обратном направлении невозможно. |
Неправда ваша :)http://www.netlab.e2k.ru/forum/index.php?a...=ST&f=12&t=7267
Uzaren
@ 02-12-2002, 09:00
2izanoza
Ты узнай откуда это всё появилось :rolleyes:
2Black winter day
Каким бы аплоад у тебя не был, я думаю данлоад, точно бкдет не меньше 4 к, когда я раздаю файл, то его 3 человека и так и качают делят между собой каждому достаёться по 3-4 к, а теперь подумай, сколько ты будеш стоять в очереди если у меня будет лежать не один, а два файла. Тебе придёться по времени мп3 качать почти столько же сколько и образ. А если эти мп3 ещё с высоким бит рейтом :rolleyes:
lkonstan
@ 02-12-2002, 09:33
Читаю тут, читаю...
Странный народ, все-таки.
Нет сказать спасибо релизеру, да добавить - выкладывай, друг, как можешь, как душа требует...
А там уж мое дело. Качать ли, не качать.
По мне так, если появляется что-то лично для меня интересное, то я скачаю вне зависимости от качества. Будет качеством получше - замечательно, нет - так и любому рад.
Я вон вчера 8 альбомов Suzi Quatro залил. Ну и хрен бы с тем, что мр3-192. Другого-то все равно нет. Будет качеством выше - замечательно, а пока и такое пойдет.
И по поводу времени...
А что, кто-то куда-то спешит?
Лично мне без разницы скачаю ли я релиз за 2 дня, или за 2 недели. Что, все что есть переслушано и пересмотрено?
veneamin
@ 02-12-2002, 10:37
QUOTE (natl @ 01-12-2002, 15:04) |
ну мне нужен мп3 , но меня почему то не ломает качать 300 метров ..... трафик анлим время терпит. И хотелось бы спросить тех кому нужен исключительно мп3 . Какие проблеммы то? ну скачал на 200 метров больше.... критично?..... |
Черт. Ребята, поверьте мне, не у всех "трафик анлим"! Честное слово, есть люди, для которые лишние 300 метров - это два нескачанных альбома. Блин, ну никак не могут поверить, что не все в раю живут. :crazy:
Uzaren
@ 02-12-2002, 10:55
2veneamin
Ну и что теперь для каждого выкладывать то что ему хочеться. Может кому-то нравиться 192, а кому то 256, что же теперь для каждого из них резать так как он захочит :blink: :rolleyes:
spina
@ 02-12-2002, 11:08
Я вообще-то писала о том, что в обратном направлении невозможно получить ОРИГИНАЛЬНЫЙ звук. В смысле, без потерь. :)
Поэтому и качать не стала, подожду образа. ;)
РS: полностью согласна с Ikonstanом. Сама хотела то же самое сказать помягче, но видно не поняли. :(
veneamin
@ 02-12-2002, 11:53
QUOTE (Uzaren @ 01-12-2002, 23:55) |
2veneamin Ну и что теперь для каждого выкладывать то что ему хочеться. Может кому-то нравиться 192, а кому то 256, что же теперь для каждого из них резать так как он захочит :blink: :rolleyes: |
Забавно. Ты ратуешь за выкладывание образов под девизом "качайте что дают и будьте этим довольны". А когда речь заходит об мп3, то тобой овладевает такая забота о страждущих, что ты никак не можешь решить, в каком же битрейте делать, что бы всем было лучше и в итоге не делаешь ни в каком.
Рискну высказаться от имени всех мп3шников - те, кто качают мп3 будут благодарны за любой битрейт свыше или равный 192. Кому нужно какое-то особое качество - тот, как ты совершенно верно говоришь, скачает образ и сам себе нажмет как хочет. А вот те, кто не могут себе этого позволить - будут благодарны за любой битрейт, какой ты сочтешь оптимальным. :rolleyes:
Uzaren
@ 02-12-2002, 12:11
2veneamin
Красиво говориш :) , но не могу я со своим аплоадом шарить одновременно 2 файла, пробывал уже, просто так не писал бы :rolleyes: Не хочу никого обидеть, да и за образ больше народу голосует :)
willy
@ 02-12-2002, 13:02
QUOTE (natl @ 01-12-2002, 13:48) |
математика твоя неверна :) надо знать принципы работы ослиной сети :)
QUOTE | и пусть появяться N человек, 10 из которых скачают файл прямо от превоисточника. Если это будет APE (~300 Мб), то отдача составит 3000 Мег. |
не 3000 а 900 максимум :) а в втором случаеQUOTE | APE, MP3-extreme (объемом 100 Мб) и MP3-160 кбит (объемом 50 Мб) |
наоборот трафик будет больше 3000 :p и расходится все это будет жутко медленно .... |
Я представляю принципы работы сети - более того, я их вижу. И как расходятся файлы с широкого канала, и как с узкого. Так что во втором случае будет 300+100+50, итого 450... все ж меньше, чем 900.
willy
@ 02-12-2002, 13:13
QUOTE (Uzaren @ 01-12-2002, 13:52) |
Во натл опередил, пока логонился, я думаю даже меньше 900 хватит, главное раздать все блоки в сеть, ну а потом уже каждый их друг от друга и выкачаеи :p |
Именно - "главное раздать блоки в сеть". Я хорошо видел, как piligrim раздавал в сеть NSNA - вся сеть получала по одному блоку от первоисточника. Да и сейчас Legends of the fall выглядят именно так.
Поэтому, пока не будут изменены алгоритмя выбора блока в осле и в муле, единственный способ ускорить раздачу - сократить ее объем.
Uzaren
@ 02-12-2002, 13:18
Ну я не знаю как Пилигрим отдавал один и тот же блок, у меня отдаються разные ;)
willy
@ 02-12-2002, 13:19
QUOTE (Uzaren @ 01-12-2002, 22:00) |
2izanoza Ты узнай откуда это всё появилось :rolleyes:
2Black winter day Каким бы аплоад у тебя не был, я думаю данлоад, точно бкдет не меньше 4 к, когда я раздаю файл, то его 3 человека и так и качают делят между собой каждому достаёться по 3-4 к, а теперь подумай, сколько ты будеш стоять в очереди если у меня будет лежать не один, а два файла. Тебе придёться по времени мп3 качать почти столько же сколько и образ. А если эти мп3 ещё с высоким бит рейтом :rolleyes: |
??? Когда будут два файла с _ОДИНАКОВЫМ_ содержимым, то не будут _3_ человека качать оба файла. _1_ человек скачает 1 файл, _2_ человека скачают другой файл, меньшего размера.
Вот дораздам 007'го зарелизю какую-нибудь подборку музыки и посмотрю что и как будет раздаваться.... :-(((
Я за MP3! универсальный формат отличное качество и маленький размер.
З.Ы. Кому нужны образы дисков африканских народных ансамблей которые вы тут выкладываете :)
Хочу добавить свои пять копеек (рубль, два? :) ) пока все тут не переругались...
Прочитал я вас и думаю, что основные мнения уже высказаны.. так как различные посты по сути сводятся к нескольким смыслам.. перечислять я их не буду, а скажу вот, что...
Было очень правильно подмечено, что расшаривание образа стало уже традицией (если не визитной карточкой)... причем с точки зрения удовлетворения потребностей как можно большего числа людей это самый оптимальный вариант (я сейчас говорю только о формате музыки, а не скорости ее раздаче и не об обьеме релиза), оптимальный потому, потому что это есть оригинал из которого потом можно слепить все что угодно - прошу это не забывать! Это первый момент.
Второй момент заключается в том, что оригинал в несколько раз тяжелее чем был бы ужатый в мп3 и в этом его недостаток... несмотря на то, что есть люди у кторых трафик анлим, все еще много людей у которых или скорости низкие (я) или лимиты выставлены... Но! я вот о чем подумал... мы же все люди и если Узарен говорит, что он физически не может класть два варианта релиза в сеть, то это не значит, что кроме него это никто не сделает. Неужели сложно попросить об этом кого-нибудь другого? я уверен, что найдется человек который мог бы помочь, вот... по крайней мере я в это верю...
Сергей Иванович
@ 02-12-2002, 16:22
QUOTE (None @ 02-12-2002, 04:26) |
Я за MP3! универсальный формат отличное качество и маленький размер. |
- APE'ы ещё более универсальны. В том смысле, что, как тут уже говорилось, с имиджей можно сделать что угодно.
- Про качество и говорить нечего - правильно сграбленный имидж = оригинал.
- Размер... APE'ованные имиджи всего в 2-3 раза больше MP3'шек, которые можно было бы без натяжки назвать качественными.
:)
Koldun X909
@ 02-12-2002, 16:31
*.APE, *.MP3 - фуфло всё это!!! MIDI - RULEZZZZZZ FOREVER!!! :D :D :D
izanoza
@ 02-12-2002, 17:29
QUOTE (Uzaren @ 01-12-2002, 22:00) |
2izanoza Ты узнай откуда это всё появилось :rolleyes:
|
Вот сегодня только обьяснили :) После пыток Лф раскололся :D :laugh:
Кстати Лаборант дело говорит - я, например, все образы режу на mp3-ишники в нужном мне качестве. Могу для особо жаждущих выкладывать или заливать - мне не в падлу. :xmas:
Только ниже -preset standart я ничего не держу...
izanoza
@ 02-12-2002, 19:59
Также могу помочь с теми альбомами что сам качаю, так как всё одно из них мп3 делаю. Если кто подождать чуток сможет, то смогут скачать с меня в мп3.
Uzaren
@ 02-12-2002, 20:29
Мне тоже не впадлу, было бы в падлу я бы вообще ничего не выкладывал и был бы пылесосом :laugh: :p :devil: . Я просто обьясняю, что и то и другое тяжело раздовать, а некоторые не могут понять :)
izanoza
@ 02-12-2002, 20:56
Да ты не горячись! :) Если тебе тяжело, мы поможем :) :D
Никто тебя не заставляет ещё и мп3 раздавать. Раздавай как нравится.
А людям с медленными каналами другие помочь могут.
Uzaren
@ 02-12-2002, 21:03
Эх вы меня ещё горячим не видели :D 
QUOTE (Sergey Overkill @ 02-12-2002, 05:22) |
QUOTE (None @ 02-12-2002, 04:26) | Я за MP3! универсальный формат отличное качество и маленький размер. |
- APE'ы ещё более универсальны. В том смысле, что, как тут уже говорилось, с имиджей можно сделать что угодно. - Про качество и говорить нечего - правильно сграбленный имидж = оригинал. - Размер... APE'ованные имиджи всего в 2-3 раза больше MP3'шек, которые можно было бы без натяжки назвать качественными. :) |
А у тебя что невпупенно музыкальный слух и апаратура за несколько сот тыщь баков чтобы услышать отличия??? И кстати правильно сграбленный МР3 тоже оригинал :p
izanoza
@ 02-12-2002, 21:56
QUOTE (Uzaren @ 02-12-2002, 10:03) |
Эх вы меня ещё горячим не видели :D |
"Горячим" и "горящим" (как на картинке) немного разные вещи :devil:
Хотя он (тот кто горит), горячий тоже, наверное.... :D
Uzaren
@ 02-12-2002, 21:59
QUOTE (izanoza @ 02-12-2002, 10:56) |
QUOTE (Uzaren @ 02-12-2002, 10:03) | Эх вы меня ещё горячим не видели :D |
"Горячим" и "горящим" (как на картинке) немного разные вещи :devil: Хотя он (тот кто горит), горячий тоже, наверное.... :D |
Я горячий, и следовательно извергаю огонь :D
Это почти как "Дверь, она прилогательная, потому, что прилогаеться" :devil:
Fedra
@ 02-12-2002, 22:30

уж ты мля какой горячий мужчина :love:
ЗЫ: Только вы это ну типа ничё не подумайте :xmas: , и даже ничего не пишите и не подкалывайте :)
Koldun X909
@ 02-12-2002, 22:38
2Fedra
мне тоже понравился, такая лапочка, только боялся признатся :love: :love: :love:
--------------------------------------------
:laugh: :D :laugh: :D :p :laugh: :p :laugh: :p :laugh: :D :laugh: :laugh: :p
Fedra
@ 02-12-2002, 23:50
[quote]мне тоже понравился, такая лапочка, только боялся признатся :love: quote]
Ну вот видишь, :D :laugh: вкусы у нас одинаковые :laugh: , я тоже как только ник :love: Uzaren :love: увидел, так " Ну прям как солнце из за тучь"© Е.Шифрин, вообшем понравился он мне сразу, "живой такой, весёлый" © реклама НПО "Альтернатива", только ты это к нему не подмазывайся...ОН МОЙ :sos: , я тебя за это слюбым из модеров или админов сведу, как тебе LF или Oxforder или VxWorks а мож тебе SeregaAachen чем то симпатичен :love: :laugh: :D :p
ЗЫ: Ой кошмар то какой, чё понаписал то :cry: :o , ну да ладно поймёте надеюсь :D :laugh:
QUOTE |
ЗЫ: Ой кошмар то какой, чё понаписал то :cry: :o , ну да ладно поймёте надеюсь :D :laugh: |
А давайте опять споём? Про "два-а-а-а гуся-а-а-а-а-а!", например. ;)
народ ! завязываем :crazy: а то ща разозлюсь и потру все
Uzaren
@ 03-12-2002, 00:10
Всё народ пофлудили и хватит, а то тема то актуальная, а мы тут флейм развели. Ещё один пост не по теме, всё равно чей, пусть даже ЛФа, :devil: я тему закрою :D
Fedra
@ 03-12-2002, 00:12
QUOTE |
А давайте опять споём? Про "два-а-а-а гуся-а-а-а-а-а!", например. |
фу пра-а-ативный, это мы уже слышали :love: , не помню как топик назывался :) , помню только что тебе медведь на ухо наступил :p :devil:
Fedra
@ 03-12-2002, 00:13
QUOTE |
Всё народ пофлудили и хватит, а то тема то актуальная, а мы тут флейм развели. Ещё один пост не по теме, всё равно чей, пусть даже ЛФа, я тему закрою |
Всё молчу, молчу простите :(
А мне в падлу ставить софт, который называется "Обезьянье аудио". :p
Правда, что Daemon Tools позволяют это дело монтировать?
QUOTE (bjg @ 02-12-2002, 19:55) |
А мне в падлу ставить софт, который называется "Обезьянье аудио". :p
|
Да ладно уж, в нашем зоопарке (Пингвин, антилопа гну, ящерка сусёвая, про ослов я уж ваще молчу) не помешает. ;)
По теме - я за АРЕ, за верность (акустическую). Что, если мои уши не подходют под психоакустическую модель мп3? :D
Сергей Иванович
@ 03-12-2002, 09:38
QUOTE (None @ 02-12-2002, 10:18) |
QUOTE (Sergey Overkill @ 02-12-2002, 05:22) | QUOTE (None @ 02-12-2002, 04:26) | Я за MP3! универсальный формат отличное качество и маленький размер. |
- APE'ы ещё более универсальны. В том смысле, что, как тут уже говорилось, с имиджей можно сделать что угодно. - Про качество и говорить нечего - правильно сграбленный имидж = оригинал. - Размер... APE'ованные имиджи всего в 2-3 раза больше MP3'шек, которые можно было бы без натяжки назвать качественными. :) |
А у тебя что невпупенно музыкальный слух и апаратура за несколько сот тыщь баков чтобы услышать отличия??? И кстати правильно сграбленный МР3 тоже оригинал :p |
MP3≠оригинал. И ни при каких условиях не будет. Но речь не о том, слышу я или кто-то другой потерю качества при кодировании в MP3. Для меня выкладывание имиджей - дело исключительно принципа. Ибо мест в инете, где можно раздобыть MP3 - что грязи на ботинках золотария. И найти эти места - не проблема. А вот имиджи... Поэтому я и дальше буду выкладывать только имиджи, за исключением ситуации, когда у меня есть лишь только готовые MP3 неплохого качества. Вобщем, собака лает - караван идёт. :D
Silencer
@ 04-12-2002, 06:35
Лучче сляпал бы кто подробное руководство ЧЕМ и КАК резать на отдельные фаилы то ??? В Mp3 весь блок загнать - не страшно ... :diablo:
Uzaren
@ 04-12-2002, 09:21
2Silencer После разжатия APE файла, с получившимся WAV+CUE имиджем можно, помимо его прожигания, разумеется, сделать такую, иногда очень нужную вещь: WAV файл можно порезать на треки. Это делается EAC'ом, командой Tools|Split WAV By CUE Sheet|With Gaps. При этом получаются точно такие треки, какие получились бы при грабблении треками любым из грабберов. Соответственно отдельные треки можно кодировать как обычно: хоть LAME'ом, хоть той же обезьяной.Это и многое другое, что касаеться формата
ЕАС->APE+CUE, находиться в нашем
FAQ. Надо иногда и его почитывать, а не только в БК сидеть :diablo: :p
А в чем смысл "With Gaps" ?
drozd
@ 04-12-2002, 19:40
просто не слышу ну НИКАКОЙ разднецы между мп3 192 и АРЕ. поэтому просто не понемаю зачем качать АРЕ когда мп3 в несколько раз меньше.
просто выкенутое время. Я бы за этоже время сколькобы мп3шек скачал-бы.
я и не качаю уже АРЕ. как виду что АРЕ, то даже и не смотрю что за група. и я думаю что я не один такой.
чо-та, я АРЕ у американцев не часто встречаю
Сергей Иванович
@ 04-12-2002, 20:30
QUOTE (Jedd @ 04-12-2002, 07:19) |
А в чем смысл "With Gaps" ? |
Если коротко, то треки в этом случае будут вырезаться так: каждый из них будет начинаться с сэмпла, с которого он и должен начинаться и заканчиваться сэмплом, предшествующим первому сэмплу, с которого должен начинаться следующий трек. Именно таким образом грабятся треки всеми остальными грабберами. :)
QUOTE (drozd @ 04-12-2002, 08:40) |
просто не слышу ну НИКАКОЙ разднецы между мп3 192 и АРЕ. |
А я - слышу. :p
heineken man
@ 04-12-2002, 21:47
QUOTE |
чо-та, я АРЕ у американцев не часто встречаю |
Американцы вообще-то диски покупают. :diablo:
QUOTE |
Я бы за этоже время сколькобы мп3шек скачал-бы. |
Welcome to amaizing world of Kaza.
drozd
@ 05-12-2002, 11:46
Казу я не использую. там я чота русского не нахожу. не знаю, может просто не так ищу?
а про американцев. Не думаю что они больше дисков покупают чем русские.
Безенчук
@ 05-12-2002, 12:31
Я вот предпочитаю покупать диски, ну нравиться мне когда оригиналы свои дома есть. Единственная проблема это маленький выбор в наших магазинах, вот тут и появляеться отдушина в виде APE ибо даже я со своими ушами по которым слон прошелся слышу разницу между мп3 и нормальным CD.
Uzaren
@ 05-12-2002, 12:44
QUOTE (Безенчук @ 05-12-2002, 01:31) |
Я вот предпочитаю покупать диски, ну нравиться мне когда оригиналы свои дома есть. Единственная проблема это маленький выбор в наших магазинах, вот тут и появляеться отдушина в виде APE ибо даже я со своими ушами по которым слон прошелся слышу разницу между мп3 и нормальным CD. |
Во я тоже люблю оригиналы :D , а выбор и впрям не большой у нас, правда вот я в русских магазинах всё чаще и чаше вижу диски которые изготовленны по лицензии в Москве, я держал в руках два диска, один оригенал, второй который изготовлен по лицензии, они ни чем не отличаються, тот же буклет страница, в страницу, и качество звука одинаковое! Я вот 2 дня назад и прикупил себе почти весь Гаммарей (Кай Хансен - Хеловин) по 30 шекелей 1$=4,6 шекеля :)
Ну а если очень чего-то хочеться то я на амазоне покупаю :)
tautau
@ 06-12-2002, 11:22
QUOTE |
а выбор и впрям не большой у нас |
Ага у нас в основном Сарид Хадад и Эял Голан, блеватся хочется.
drozd
@ 07-12-2002, 01:06
а все таки 40 процентов предпочетает мп3.
40 процентов это не мало!
Fedra
@ 07-12-2002, 01:26
QUOTE |
а все таки 40 процентов предпочетает мп3. 40 процентов это не мало! |
Тогда все 40% срочно на Музыкальный форум я там на Lighthouse Family-Greatest Hits и Roxette - The Ballad hits линки выложил :diablo:
inzerus
@ 07-12-2002, 01:27
QUOTE (drozd @ 06-12-2002, 14:06) |
а все таки 40 процентов предпочетает мп3. 40 процентов это не мало! |
Но и не много! :)
Страницы: [
1]
2 3