Forums -> Запросы и муз. флeйм \ Requests -> Что я предпочитаю MP3 или ЕАС->АРЕ имедж
| Full Version

Страницы: 1 [2] 3
stern
QUOTE (inzerus @ 06-12-2002, 14:27)
QUOTE (drozd @ 06-12-2002, 14:06)
а все таки 40 процентов предпочетает мп3.
40 процентов это не мало!

Но и не много! :)

А проголосовавших 59 человек ,это много или мало?Я думаю это ничего в процентном соотношении от качающих на том же NNov.
ZaG
Я предпочитаю качать МР3 патамуша у мя ЕАС не пашет. Я уже говорил об этом в ПИНЕД топике но никто ничего по этой проблеме не сказал. Я так понял что не я один от этого страдаю но тем не мение ЕАС работать не хочет и решение не найденно.
KNCH
Ого расписали темку...... :wow:
Короче мой вывод: кто в каком формате хочет выкладывать, тот в таком и будет!! :tease: :)
и конечно же большинство будет выкладывать в ЕАС-АРЕ, так как мп3 ему даже в подмётки не годится :bat: :fly: :faxenmach:

heineken man
Заг, не понял я причем тут EAC, тебе он нужен только чтобы создавать имеджи. А чтобы открывать - только APE, а он вовсе не капризный. :rolleyes:
Вот ты тут и топик открыл на ту-же тему....
ZaG
Смотрим сюда и видим такую вот вещь - "WAV файл можно порезать на треки. Это делается EAC'ом, командой Tools|Split WAV By CUE Sheet|With Gaps." Вот именно на этой феньке он у меня и выделывается.
inzerus
QUOTE (ZaG @ 07-12-2002, 11:50)
Смотрим сюда и видим такую вот вещь - "WAV файл можно порезать на треки. Это делается EAC'ом, командой Tools|Split WAV By CUE Sheet|With Gaps." Вот именно на этой феньке он у меня и выделывается.

Поищи программу CDmage. Она режет WAV на треки, но, к сожалению, называет файлы не по имени песни, а просто, track01 и т.д.

WildCat
А я, все-таки, не понимаю, какой смысл в ape. У вас что, у всех центры за надцать штук баксов? Или наушники за три сотни? Ладно если классику в ape выложить, но когда каких-нибудь Никитиных в ape зажимают -- нафига, спрашивается? :blink: Там даже на самой крутой акустике разницы между ape и mp3 не услышишь, потому как ее просто нет! :unsure:
izanoza
QUOTE (WildCat @ 12-03-2003, 06:37)
А я, все-таки, не понимаю, какой смысл в ape. У вас что, у всех центры за надцать штук баксов? Или наушники за три сотни? Ладно если классику в ape выложить, но когда каких-нибудь Никитиных в ape зажимают -- нафига, спрашивается?  :blink: Там даже на самой крутой акустике разницы между ape и mp3 не услышишь, потому как ее просто нет! :unsure:

Каждый выбирает сам! :)
Я тоже не фан APE, но тем не менее предпочитаю качать образы. Из них я потом мп3 делаю с тем качеством, с каким мне хочется. И ни к кому претензий не имею.

А тему и вправду пора закрыть.
inzerus
В свое время мне казалось, что битрейт 128 - это предел мечтаний, к тому же, я экономил место на диске. Да и к тому же, файлы с качеством лучше 128 почти не попадались. Другим ограничением был канал - по модему много не накачаешь. Потом появилась возможность сохранять файлы на CD да и канал стал побыстрее. После этого я перестал даже смотреть на 128, а предпочитал 192 и выше. Но скоро цена на болванки упала до более чем приемлемых цен и я уже перестал обращать внимание на размер файлов, т.е. чем больше, тем стало лучше. В результате я, естественно, пришел к образам дисков, тем более, что в гонке за лучшими файлами, отличие скаченного от оригинала стало нулевым, т.е. я достиг предела.

Для меня вопрос стоит немного по другому: если есть возможность скачать оригинал или мп3, то зачем я буду качать мп3? Скорость канала и носители для хранения музыки перестали быть ограничивающим фактором.

Кстати, я помню, как я переживал в момент перехода на 192 и выше, что какие-то вещи я скачал из Напстера с качеством 128 вместо более высокого битрейта ... С образами дисков я гарантирован от таких переживаний.
legolo
Ребята я даже не пойму о чем здесь спор, если ктото желает MP3 то задайте в eMule поиск я думаю вам выдаст он минимум 5 раз один и тотже Альбом в любом качевстве (192-320kBit), но попробуйте найти альбомы в ape раз-два и обчелся, я очень слежу за тем чтобы музыка была качевственая, у меня нет ни какого желания слушать музыку со скрипом не для этого я инвестировал столько денег в апаратуру.
А я, все-таки, не понимаю, какой смысл в ape. У вас что, у всех центры за надцать штук баксов? Или наушники за три сотни? Ладно если классику в ape выложить, но когда каких-нибудь Никитиных в ape зажимают -- нафига, спрашивается?  :blink: Там даже на самой крутой акустике разницы между ape и mp3 не услышишь, потому как ее просто нет! :unsure:
ты и впрямь думаешь что только класика записана в хорошем качевстве мы живем в 21 веке и ещё - сжатие mp3 только губит динамику музыки
WildCat
QUOTE (legolo @ 12-03-2003, 12:09)

ты и впрямь думаешь что только класика записана в хорошем качевстве мы живем в 21 веке и ещё - сжатие mp3 только губит динамику музыки

Не только классика. Но повальное увлечение ape -- не понимаю я этого. Зачем все подряд в ape держать?
nsl
Брать надо то что дают. EAC-APE лучший выбор. Так же как фильмец на 2 CD - я предпочитаю 1. И действительно MP3 можно попросить расшарить других. Думаю правильное решение проблемы.
ZaG
Расскажу вам одну историю:

У меня есть два друга. Они диджеи и работают в паре. Некоторое время назад они узнали про ЕАС - АРЕ и начался у них спор. Один говорил что МР3 удобнее а второй что ЕАС качественнее. Как-то я к ним пришел и попал в самый разгар спора. Хотя спором это уже назвать нельзя было. Это больше походило на выяснение профессиональных качеств друг у друга а точнее наезды на эти самые качества. Что разрешить спор, я сел за комп и зажал в МР3 один альбом из тех дисков что они с ними работают. Зажал я его в ВБР 256-320. Потом ставил им треки а они угадывали, оригинал это или МР3. Короче нифига они так и не угадали. Постоянно ошибались и глупо улыбались.

Если у кого возникнет сомнение о ихней апаратуре то это зря. Поверьте мне, что у них из домашней апаратуры только компьютер и тот с Креатив Платинум. Все остальное только профессиональное. Если есть желающие узнать побольше о системе, могу дать все данные. Просто не помню сейчас. Фирмы помню а вот модели меня не интересовали на тот момент.

Короче, из вышесказанного я сделал для себя вывод. МР3 лучше потому что его хранить удобнее. А так разницы практичесски некакой.
irage
ZaG, зачем ты подливаешь масла в огонь? Аппаратура аппаратурой, но самое главное это хвост, то есть уши. :D Ну вот слышу я эту долбанную разницу. Слышу. :music:

И помоему такие вечные споры никого не переубедят, может вместо этого музычкой поделимся?
ZaG
irage, я ничего не подливаю... Просто меня тут давно небыло, пришел вот и вижу все ту-же картину. Один и тот-же долбаный спор. Вот и решил поделится мнением.

Ну а что касается обмена то, ты прав.
inzerus
QUOTE (irage @ 13-03-2003, 10:49)
И помоему такие вечные споры никого не переубедят, может вместо этого музычкой поделимся?

Надо спорить, надо! Я просто боюсь, что если не спорить что EAC/APE лучше, то кто-то начитавшись аргументов в пользу mp3 и при отсутствии аргументов за EAC/APE начнет выкладывать хорошую музыку в mp3. Вот этого мне бы очень не хотелось!

the_gift
...это хвост, то есть уши

вот человек прав на все 100, главное уши, к примеру мои не слышат никакой разницы между оригиналом и мп3, тока мп3 которые я сам конвертировал, как я хотел, а не то что дали, отрипанное к примеру Audiocatalistom с Xing-овским декодером. Так чё я только за имиджи :)
legolo
QUOTE (ZaG @ 13-03-2003, 10:33)

У меня есть два друга...
Все остальное только профессиональное. Если есть желающие узнать побольше о системе, могу дать все данные. Просто не помню сейчас. Фирмы помню а вот модели меня не интересовали на тот момент.

Короче, из вышесказанного я сделал для себя вывод. МР3 лучше потому что его хранить удобнее. А так разницы практичесски некакой.

если тебе нетрудно то я хотел бы знать на какой апаратуре они прослушивали и я могу только одно сказать мп3 128 можно отличить, с 256 и 320 будет уже сложнее.
да и еще, ты скачай Альбом с нета до 192 бита и сравни его с оригиналом и ? как часто ты встречаешь 256 вит
Nuairi
Привет!

А я вот отличаю APE от WAV :) Мне что делать? :rolleyes:
Это я к тому, что люди с тонким слухом будут качать EAC, а те, у кого похуже - пусть качают MP3.
Ничего обидного я не имел в виду.
Лично я всегда качаю EAC, а MP3 игнорирую. И выкладываю музыку всегда в EAC. Кто не хочет - может не качать, бо MP3 найти не проблема, с образами дисков гораздо сложнее.

Schwarzer Panther
Я за mp3 и вот по какому мнению. mp3 (192) любая писалка запишет тебе как муз. диск без проблем. Разницы в качестве ни я ни мои знакомые не замечали.
Зато если из сборника надо 3-4 песни, то приходится возиться конвертить, потом резать (вобщем морока). А ведь до того как писать ИМХО надо прослушать, что это такое. Я лично многие вещи не пишу только потому, что ape.

P.S. я кстати досих пор чаще делаю сборники mp3 т.к. туда можно 5-6 дисков закинуть в хорошем качестве. И потом не надо через каждые 15 песен диски менять.....
KZooZ
Это я к тому, что люди с тонким слухом будут качать EAC, а те, у кого похуже - пусть качают MP3
:laugh: :laugh: :laugh:
Какая же у тебя стереосистема, позволь поинтересоваться ? :alien:

Когда-то, давным-давно, я писал историю болезни по одной старушке. Был у неё синдром Кандинского-Клерамбо, который выражается в следующей триаде: псевдогаллюцинации, парноидный бред воздействия и психический автоматизм. Про автоматизмы не буду. Но к чему я веду. Она "слышала" за несколько километров, как человек идёт. И был у неё "канал с космосом"... В итоге мы её конечно реабилитировали ;) :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

На слух не жалуюсь, даже образование имею соответствующее, игра на баяне, но что качать мне абсолютно наплевать, мне главное что б музычка была мне приятна. А вот АРЕ тех команд и исполнителей, которые я слушаю, довольно сложно найти. Их и в mp3 редко встретишь. Дело опять же в самой музыке, а не в формате. Любимую команду, можно и на кассете слушать. :music:

Nuairi
Привет!

Очень забавно, но не очень понятно. ;)
Колхоз - дело добровольное. Хочу - качаю, хочу - не качаю.
Разговор, как водится, ни о чём. :D

Система моя так себе и упоминания не заслуживает, но наушники более-менее хорошие, как мне кажется (Sennheiser 600).

irage
QUOTE (Nuairi @ 13-03-2003, 16:55)
Система моя так себе и упоминания не заслуживает, но наушники более-менее хорошие, как мне кажется (Sennheiser 600).

Старшие модели синхов имеют именно эту особенность - красиво играют, но если источник некачественный, они это все вытащат и покажут. У меня один знакомый, поклонник mp3, купил 580-е, и после этого со злости потер свою коллекцию.

Кстати было бы интересно провести исследование, на чем слушают музыку сторонники обоих мнений. Смутные сомнения терзают меня...
Uzaren
Люди, вам спорить ещё не надоело? :D
KZooZ, старухенцию надо было на подводную лодку, апределить, из неё бы классный акустик вышел бы :laugh: :p
VxWorks
Я предпочитаю качать МР3 по одной причине - "возни меньше". Слушаю я музыку на Philips FW-M55 (если кто не знает - это мини (или миди?) система типа все-в-одном), которая умеет играть МР3 с диска. Я ей скармливаю 3 МР3 диска, после чего, месяц их можно не менять :)
На работе и в поездках пользуюсь МР3-CD плейером.

Так что для меня МР3 удобнее - скачал, записал и все. А ЕАС-АРЕ надо разжать, разбить по песням, а потом кодировать в МР3.
legolo
QUOTE (irage @ 13-03-2003, 22:04)

Кстати было бы интересно провести исследование, на чем слушают музыку сторонники обоих мнений. Смутные сомнения терзают меня...

На чем я музыку слушаю это не секрет, колонки ALR 6 take , предворительный уселитель AVM Evolution V4, 2 окончательных моноусилителя AVM M4, CD проигрыватель
Rotel RCD 991AE, использую кабель van den Hul-Revelation Hubrid и Burmeister lila. :) :) :)
irage
QUOTE (legolo @ 14-03-2003, 08:23)
На чем я музыку слушаю это не секрет, колонки ALR  6 take , предворительный уселитель AVM Evolution V4, 2 окончательных моноусилителя AVM M4, CD проигрыватель
Rotel RCD 991AE, использую кабель van den Hul-Revelation Hubrid и Burmeister lila.  :)  :)  :)

А теперь скажи, что ты предпочитаешь. И если ты скажешь, что на ЭТОМ ты слушаешь mp3, то тогда я испанский летчик. Хотя, я ведь тоже могу написать, что у меня Grand Utopia, Krell, Jeff Rowland и Nordost Valhalla в качестве кабелей.... :p :p :p
boriskin
QUOTE (legolo @ 14-03-2003, 08:23)

На чем я музыку слушаю это не секрет, колонки ALR  6 take ,

Что за колонки такое? Никогда не слышал об оных... И скока по деньгам все вместе весит, если не секрет ессно?
legolo
[QUOTE=irage,14-03-2003, 08:35
А теперь скажи, что ты предпочитаешь. И если ты скажешь, что на ЭТОМ ты слушаешь mp3, то тогда я испанский летчик. Хотя, я ведь тоже могу написать, что у меня Grand Utopia, Krell, Jeff Rowland и Nordost Valhalla в качестве кабелей.... :p :p :p[/QUOTE]

я помойму уже говорил что я предпочитаю аре, а если ты мне не веришь я могу тебе фото выслать.
heineken man
Ну все, оживили опять это дурацкую дискуссию. :diablo:

ИМХО, вопрос качества второстепенный. Главное - это максимальное соответсвие копий оригиналу. EAC-APE это самый простой способ передать другим АБСОЛЮТНО точную копию того, что есть у одного, а хотят многие. Настолько, насколько на сегодня это возможно. Я лично, предпочел бы даже без обезьяны, запакованные в рар вав и кью. Чтобы не мучаться сомнениями, действительно ли опезьяна лослес.

Вот представьте себе: есть диск, производится некая операция, в результате появляется множество точных копий, по крайней мере в первом приближении. Никакая операция, разбивающая диск на треки для этого не подходит, будь то мпзрование или даже сграбленные отдельные вавы .

Конечно, это актуально для коллекционеров, любителей оригинальных альбомов и вообще людей с традиционной системой ценностей, как я. Мне надо чтобы диск на полке стоял, точно такой как в магазине, только с чахлой обложкой. И я знаю еще кучу людей с подобными взглядами.

Любителей самопальных сборников и прочих ди-джеев просим не беспокоится, ваши интересы не ущемлены. Лень - не причина затевать бунт на корабле. :blink: :diablo:

irage
QUOTE (legolo @ 14-03-2003, 09:31)

я помойму уже говорил что я предпочитаю аре, а если ты мне не веришь я могу тебе фото выслать.

Я имел ввиду, что не поверю, чтобы на ТАКОЙ аппаратуре слушали mp3. А насчет фото, так фотошоп - рулезз (шучу шучу!!!).
legolo
я полностью с тобой согласен heineken man, но у меня сейчас другая проблема я уже писал в разделе(мой CDRW не читает ни какие диски), прошу помощи если кто знает вчем проблема. ;)
Skipper
мр3 быстрее вроде. битрейт 192 вполне устраивает
KZooZ
2 Уз

KZooZ, старухенцию надо было на подводную лодку, апределить, из неё бы классный акустик вышел бы

Ага, зря мы её вылечили ;) :laugh: Вот она бы точно сказала, что лучше слушать :laugh: :laugh:

wcg
QUOTE (ZaG @ 13-03-2003, 10:33)

Если у кого возникнет сомнение о ихней апаратуре то это зря. Поверьте мне, что у них из домашней апаратуры только компьютер и тот с Креатив Платинум. Все остальное только профессиональное.

а я расскажу вам другую историю :p
был у меня креатив лайв. и колонки за ~100$. я, наивный, думал что круче некуда.

после покупки стерео-усилителя и пары напольных колонок, стало ощущаться, что fm-радио для уха поприятней звука, выдаваемым sb live. после "апгрейда" на даймонд mx-300 за 20$ все стало на свои места.

_все_ креативовские карточки заточены под пластиковые бумбоксы. там ачх искажается, чтобы "бумкало" и "свистело".
master55
Вот так.
АЧХой по КРЕАТИВУ и в бумбокс.
Hmm
genka
Что вынуждены делать несчастные любители mp3 для разделки обезьяны:
1 Распаковать rar
2 Распаковать ape
3 Порезать wav
4 Закомпрессить mp3
5 Вписать ID3 таги
Операции 1-4 занимают много времени и жрут много ЦПУ. Операция 5 делается вручную или почти вручную- тоже трата времени.
Современный мпз достигает очень высокого качества, что подтверждается "слепыми" тестами. Конечно, некоторые снобы уверяют, что разница в качестве колоссальная. Вероятно они же подключают свой CD к усилителю кабелями за $500 для улучшения звука.
izanoza
2 genka
Тут все уже наспорились до посинения, надоело. Никто никого не переубедил и не переубедит, все остались при своём мнении. Так что может хватит... а?

Да, пережать образ в мп3 занимает немало времени, но и не так уж много, сам это делаю постоянно. А вот с тем что вписывать ID3 тэги можно только вручную, ты не прав. Есть такая программулина Mp3/Tag Studio называется. Попробуй.
Uzaren
Интересно, как изменились мнения и на сколько почти за 4 года :D
Zemlynin
QUOTE (Uzaren @ 18-01-2007, 12:28)
тогда создай новый опрос и проверим :)
64fp
QUOTE (Zemlynin @ 18-01-2007, 12:35)
QUOTE (Uzaren @ 18-01-2007, 12:28)
тогда создай новый опрос и проверим :)
Только корректно тогда уж задать вопрос:
lossy или lossless ;-)
dmvn
Поддерживаю! Я думаю, что будет единогласно за LOSSLESS.
Но чтобы было интереснее, можно сделать опросец с форматами (VW, FLAC, APE... ну и mp3 последним пунктом)

Но вообще этот топик --- в МузФлейм, что ли... Но уж не сюда.
heineken man
Проехали уже давно.
Теперь опросы должны быть такие:
"Что вы предпочитаете качать:"
- лослесс (бисяна, вавпук и т.д)
- суперсаунд (DVD-AUDIO)
- многоканальные AC3/DTS
- не качаю в принципе/не слушаю вообще/качаю мп3/ - выбрать один из вариантов как пример маргинальных точек зрения. :fear2: :w00t:
Poru4ik278
Да о чем собственно спорить.
Это тоже самое, что обсуждать кто на чем предпочитает слушать музыку. Кого-то устроит только Hi END, какой нибудь Audio Note с серебряной пайкой и золотыми разъемами, и только чтоб на лампах!
А кто то довольствуется и магнитофоном системы "Весна" с раздолбанными кассетами 33-ей перезаписи. Человек придирчивый к качеству звука будет качать только lossless.
Делать из АРЕ эмпэтришки, то же самое, что из конфеты делать дерьмо.
NetLab уникален именно тем что здесь собираются аудиофилы, форумов с специальным разделом lossless, в рунете единицы (2-3).
А МР3 и так навалом
FiL
судя по просьбам раздать Кипелова в мр3.... не, эта "музыка" будет вечной...
pegoev
будет.но...мп3 я предпочитаю делать сам...а не качать якобы 320,сделанный из 128/192.поетому only lossless
dmvn
Это где Кипелова в mp3 просят? Щас я туда приду. :diablo: Тут иногда другое бывает, почитайте: Post Link: Jean-Michel Jarre - studio albums меня просто укатало... :lol:
FiL
Post Link: Ария и Кипелов - Полная Дискография
dmvn
Ой, а я и забыл, что там тоже пишут... Млин, как же это всё неудобно-то, что в ed2k релизят и торренты, и осла, а в торрентах порой кидают ослоссылки. Бардак в стране...
piligrim
мнение genka Post Link: Что я предпочитаю MP3 или ЕАС->АРЕ имедж
не потеряло актуальности до сих пор :punk: :diablo:
ShirA
я, честно говоря, не понимаю саму суть спора. как можно предпочитать получать что-то в изуродованном виде. речь не идет о том, кто чего слышит. а только о самом формате. есть lossless, и дальше делай с ним что хош . а затра появится новый супер формат сжатия и что? собирай все по-новой? а мой любимый формат - ogg, и релизеры должны мне его обеспечить? скажете: "mp3 - самый популярный и массовый". хорошо, а как выглядит этот мп3, с каким битрейтом он должен быть и с каким способом сжатия? опять спорить до посинения. кто-нибудь может мне это объяснить? я, конечно, не говорю об эксклюзиве, который многие готовы забрать в любом существующем (на тот момент) виде. :)
dmvn
ShirA, так никто и не спорит. Просто тему подняли с тех времён, когда диски были маленькие, и образа хранить было банально негде.

Разумеется lossless -- это единственное что может быть. Точнее говоря, лучше него может быть только более качественный lossless, то есть многоканальный там или что-то ещё.

Проблема "некуда склыдавать" будет всегда, потому что будут делать бешеную частоту дискретизации, повышать разрядность... Ессно речь не идёт о старых записях. Я думаю, что 16-битный CDDA будет (в скором времени, через год, через 10 лет [нужное подчеркнуть]) вытеснен чем-то более совершенным. Ибо все вроде уже поняли, что стерео не канает. Но просто пока не все могут это позволить. Я не спорю, я просто выражаю мою ТЗ.
goka
QUOTE (dmvn @ 03-02-2007, 18:18)
Ибо все вроде уже поняли, что стерео не канает.
:lol: Вот сказал!!! Сам-то понял? :lol:

Не! На системе, где нет сцены - не канает, и да - не все могут позволить...
А, извините, бюджетную многоканальщину - даже не упоминайте!!! :drag: смотрите фильмы - там нет музыки, только звук.
dmvn
QUOTE (goka @ 04-02-2007, 00:31)
:lol: Вот сказал!!! Сам-то понял? :lol:

Не! На системе, где нет сцены - не канает, и да - не все могут позволить...
А, извините, бюджетную многоканальщину - даже не упоминайте!!! :drag: смотрите фильмы - там не музыка, а звук.
Не вижу причин для смеха. При чём тут бюджетная многоканальщина? Ты мне скажи, товарищ, много ли ты видел 10-15 лет назад 5.1ch-записей? А сколько её сейчас? Куда ни плюнь, везде оно. Воооот, о том и речь. Я именно это и имел в виду. И плевать, что на самом деле всё это будут крутить на барахляной аппаратуре, не в этом дело.
dmvn
Впрочем, время покажет, что там будет. Я говорю не про ближайшее время, в данном случае. А потом твои слова про нормальную многоканальную аппаратуру верны лишь отчасти, ибо её недоступность для народа -- тоже временное явление.
-RusLan-
Удручающая статистика, ведь и аудио СД далеко не фонтан, а уж мп3! :(
Poru4ik278
QUOTE (-RusLan- @ 04-02-2007, 11:29)
Удручающая статистика, ведь и аудио СД далеко не фонтан, а уж мп3! :(
"Пипал хавает" что попроще и побыстрее. Есть спрос - есть и предложение...
С другой стороны, была бы возможность, я бы только винил слушал.
Аналоговый звук непобедим.
А форуму остается пожелать тащить знамя "lossless" впереди паровоза, и не тратиться на пустяки с неприличными названиями типа "эмпэтри" и "огэгэ".
goka

:p:
C какой стати стерео не канает? И кто эти Все, кто это уже понял? :lol:
Ты не слышал на "неканающем тебе стерео" источника за границами колонок, а позади себя? - это не проблема "стерео" как такового. :fu:

QUOTE (dmvn @ 04-02-2007, 00:38)
Ты мне скажи, товарищ, много ли ты видел 10-15 лет назад 5.1ch-записей? А сколько её сейчас? Куда ни плюнь, везде оно. Воооот, о том и речь.
И что толку, что оно везде? - Вот в Москве по весне тоже поле не перейти... - везде оно! И ничего ты этим собачатникам не сделаешь, как и маркетологам.
ИМХО:
Одно дело звук в кине с присловутым "присутствием" (опять же - кто эту фичу придумал и зачем?), а другое - Музыка.

QUOTE (dmvn @ 04-02-2007, 00:38)
И плевать, что на самом деле всё это будут крутить на барахляной аппаратуре, не в этом дело.
Ат! Чувак жжет! :hi:
Праль-пральна! Звучания никакого, кашка со всех направлений, зато 5-12.1ch :lol:

PS
я бы не встрял, если бы было применено два слова "имхо" или "мне"... вместо "ибо" и "всем" :drag:
dmvn
Ну ладно, придрался к словам, уважаю буквоедство (сам такой всегда был). И ессно под "всеми" я понимал как раз не ценителей, а именно народные массы, коим "и так сойдёт, это ж круто". И ты очень верно упомянул маркетологов, они тут тоже большую свинью подкладывают. Просто я как погляжу, с какой скоростью растёт количество выходов на бытовых звуковушках -- мне страшно становится. Особенно когда я вижу, через что этот звук предполагается проигрывать ну типа (7 пищалок + 1 саб). Фуфло? Фуфло! А ты поди в обычный магазин бытовой техники и скажи что это дерьмо -- да тебя ж оттуда вынесут с матюками. И то же самое с форматами. Именно -- пипл хавает, вот тут Поручик очень точно сказал. А раз пипл хавает, то оно будет, никуда не денется. И бабла на этом тоже навернут, ессно.

Ну а то что я неаккуратно задел стерео-аудиолюбителей (которые понимают в ём толк), это да, ну извиняй. Придрался ты очень правильно и по делу.

В том и дело, что я попытался выразить свою точку зрения на то, ЧТО БУДЕТ. Я тут сказал хоть слово про то, что я сам думаю про многоканальный звук и как я лично к нему пока отношусь? Ни слова не сказал. Никак не отношусь пока --- слушать его не на чем, у меня столько денег нету. Потратиться на звуковуху я могу. На наушники -- тоже (собсно мои Синхи на моей звуковухе меня пока устраивают). Барахло n.1 покупать не вижу смысла, на небарахло n.1 нет денег. Вот тут я высказал истинно _своё_ отношение ко всему этому.
Laps
Мне кажется что качество записей давно достигло того уровня, который достаточен 99%, и соответственно развитие массовой продукции идёт не по пути улучшения качества, а удобства использования и возможности защиты авторских прав.
Мой прогноз на будущее таков: изменится тип массового носителя на какую нибудь флешкарту, и в магазинах будут продавать эти карты в коробках с красочными буклетами, и будут существовать несколько вариантов, карта с мп3 качеством 10$, с сд качеством 30$, с двдаудио (или более современное на тот момент) 70$(причём только под заказ), и будут их покупать соответственно 90, 9,999 и 0,001% слушателей. Придумают мегахитрую защиту от копирования и сделают ограничение по количеству прослушиваний, прослушал 30 раз, иди покупай новую карточку.
dmvn
Вот за один из этих 30 раз мы информацию-то и скопируем, не надо думать, что нельзя будет снять эту информацию (во всяком случае примеры крутой защиты HDTV тому примером, а уж тут, казалось бы, как не размахнуться на аппаратные хитрости...) Даже в случае хардверных плееров, грузящих ключи из интернета, тоже можно будет к ним пробиться, скорее всего, потому что можно будет написать что-то типа эмулятора. Девиз таков: пока можно проиграть без потерь, можно и взломать. Таков закон жанра :)
Фанданго
Меня сейчас больше злит что в магазинах торгующих радиаппаратурой (я имею в виду массовой аппаратурой) если и появляется что нибудь приличное, ресивер или двд проигрыватель хорошего класса, их не начем прослушать. Поскольку в наличии имеется в лучшем случае какая-нибудь поганенька система 5.1 и всё. Во всяком млучае у нас в питере в магазинах типа Техношок, Эльдорадо, дело обстоит именно так
Privater
это с чего в лабазах где нету приличной аккустики вдруг появляются "приличные" ресиверы али DVD ??? идите в тот же М-Видео и слушайте приличную технику на приличной аккустике.
dmvn
QUOTE (Privater @ 07-02-2007, 15:05)
это с чего в лабазах где нету приличной аккустики вдруг появляются "приличные" ресиверы али DVD ??? идите в тот же М-Видео и слушайте приличную технику на приличной аккустике.
Я боюсь, что в МВидео нет по большей части ни того ни другого. Во всяком случае я приличной проф. техники там не видел.

DVD-плеер -- может быть. Но купить в МВидео нормальную акустику нереально. Это барахло.
yury_usa
рискну поднять топик.. что-то изменилось за прошедший год?
temk0t
deleted
Nuairi
QUOTE (yury_usa @ 05-02-2008, 13:51)

изменилось. имиджи переделываются в mp3, кидаются на болванки и никогда уже не слушаются.

Вы уже проголосовали в этом опросе
вспомнить бы ещё за что я голосовал в прошлый раз...:drag:
Vlady304
QUOTE (Nuairi @ 05-02-2008, 16:02)

изменилось. имиджи переделываются в mp3, кидаются на болванки и никогда уже не слушаются.

+1 :lol:
piligrim
QUOTE (Nuairi @ 05-02-2008, 16:02)

а зачем ты качал и сохранял имиджи?
yury_usa
А кто-нить оценил прелесть V0 Extreme aka --alt-preset-extreme vbr ?
VxWorks
piligrim

Потому что в МР3 у нас не раздают. У меня такая же тактика - если что и качаю, то потом конвертирую в МР3, чтобы можно было слушать на плейере и в машине.

yury_usa

Э... я все пишу как --all-presets-insane :)
piligrim
QUOTE (VxWorks @ 05-02-2008, 18:32)
piligrim

Потому что в МР3 у нас не раздают. У меня такая же тактика - если что и качаю, то потом конвертирую в МР3, чтобы можно было слушать на плейере и в машине.

дак и я конвертирую. а то что мп3 не раздают думаю скоро эта ситуация изменится :)
yury_usa
VxWorks
Впринципе зря.. Ибо в песнях часто бывают моменты, когда лучше использовать VBR (например fade-in и fade-out). Этим ты экономишь себе место.
ЗЫ хороший линк в тему: http://wiki.hydrogenaudio.org/index.php?title=Lame
Nuairi
yury_usa

Э... я все пишу как --all-presets-insane :)

+1 :)
VxWorks
yury_usa

Дело в том, что я проигрываю эти файлы на чем угодно, только не на компе. У меня куча всяческих сетевых устройств, включая зайца :) И для совместимости с ними, я использую CBR. Пока что проблем не было.
yury_usa
QUOTE (VxWorks @ 05-02-2008, 18:41)
yury_usa

Дело в том, что я проигрываю эти файлы на чем угодно, только не на компе. У меня куча всяческих сетевых устройств, включая зайца :) И для совместимости с ними, я использую CBR. Пока что проблем не было.

ясно :hi:
Klaipeda
QUOTE (Nuairi @ 05-02-2008, 23:02)

user posted image

:haha:
VxWorks
А я чего выдал? :)
Klaipeda
MP3 :)
Nuairi
QUOTE (Klaipeda @ 05-02-2008, 19:00)
QUOTE (Nuairi @ 05-02-2008, 23:02)

user posted image

:haha:

ну, я ж говорю, что изменилось :)
VxWorks
QUOTE (Klaipeda @ 06-02-2008, 00:07)
MP3 :)

Ну, вот видишь, мои пристрастия не изменились :)
the_gift
QUOTE (yury_usa @ 06-02-2008, 01:32)

именно так я и кодирую, --alt-preset-extreme -V 0
в машине, и с плэйром на ушах никакой разницы не заметил, а дома я практически и не слушаю.

зы: и версия кодека 3.90.3
yury_usa
the_gift,

в машине, и с плэйром на ушах никакой разницы не заметил, а дома я практически и не слушаю.

+1, но место экономится :punk:

по версии гидрогена
LAME 3.97 is the recommended version
the_gift
я на гидроген последний раз ходил, приблизительно, когда 3.97 вышел, тогда 3.90.3 рекомендовали :)
the_gift
только что откодировал с 3.97, у него preset extreme другой чем у 3.90.3.
3.97 - q level 3
3.90 - q level 2
yury_usa
the_gift
там их 2:
CODE
-V 0 --vbr-new          --preset fast extreme
-V 0                        --preset extreme       

рекомендуют vbr-new :drag:
Jedd
QUOTE (yury_usa @ 05-02-2008, 23:32)

Только так все скачаное и обрабатываю уже несколько лет. (а образы складываю на двд, на случай если когда-нибудь вдруг услышу разницу между ними и мп3)
Вообще интересно было бы сделать опрос типа:

образ vs mp3 extreme, сделал blind test и ... (стоимость апаратуры)
cлышу разницу ( < $1K)
не cлышу разницу ( < $1K)
cлышу разницу ( > $1K)
не cлышу разницу ( > $1K)

Было что-то такое когда-то на r3mix.net с >$10K - и никто разницы так и не услышал из нескольких десятнков участников.

Nuairi
тут не слушают, тут картинки со спектрограммами разглядывают до мозолей на глазах и до осознания собственной крутизны. :drag:
вообще конечно слушать музыку глазами - подход довольно новаторский. с этим не поспоришь. :wink:

я давным-давно предлагал лфу слепой тест. он отказался почему-то, а не так давно послушал мою сансу в сенхайзерах и сказал, что общем-то очень хорошо звучит mp3 320.
в качестве теста то ли tristania была, то ли sentensed.
the_gift
можно ещё добавить -q 0.
the_gift
QUOTE (Nuairi @ 06-02-2008, 03:44)
тут не слушают, тут картинки со спектрограммами разглядывают до мозолей на глазах и до осознания своей крутизны. :drag:

дык, а шо ещё делать, всё равно твой вариант отлично работaет :drag:
имиджи переделываются в mp3, кидаются на болванки и никогда уже не слушаются
Didoo
Проголосую за ЕАС, так как разница все-таки имеется. С другой стороны, если кому-то хочется МР3, то пусть раздают в своем разделе, хотя желательно установить какой-то критерий отбора, чтобы совсем откровенного мусора не было.
Trex
QUOTE (the_gift @ 06-02-2008, 02:49)
QUOTE (yury_usa @ 06-02-2008, 01:32)

именно так я и кодирую, --alt-preset-extreme -V 0

зы: и версия кодека 3.90.3

the_gift
yury_usa
А какими софтом вы пользуетесь и можно полную командную строку ?
Я юзаю софт от нашего мембера irage - CDi2MP3 и выбираю инсэйн, но хотелось бы получше еще. Может попросим его ввести вашу строку в presets ?
yury_usa
Trex
Если потрековый релиз - то DBPowerAMP с mp3 плугом.. Там можно сразу в батч загонять :)
Trex
QUOTE (yury_usa @ 06-02-2008, 08:37)
Trex
Если потрековый релиз - то DBPowerAMP с mp3 плугом.. Там можно сразу в батч загонять :)

Спасибо.
и полную командную строку ?
yury_usa
QUOTE (Trex @ 06-02-2008, 01:46)
QUOTE (yury_usa @ 06-02-2008, 08:37)
Trex

Спасибо.
и полную командную строку ?

не пользуюсь.. раньше в фубарке прописывал, теперь через DBPowerAMP, там в гуи выставляю V0 и q=0
А с образа давно уже в mp3 не писал, лень :)
Uzaren
Люди, о чём вы спорите, скачать HD фильм на 20 гиг для многих при сегодняшних скоростях - это раз плюнуть, а вы спорите о каких-то жалких 100-300 мегабайтах. Скачал оригинал, и делай с ним потом, что хочеш, слушай на компе, жги на балванку, жми в мп3 и т.д. :)
VxWorks
Дык геморрой - надо конвертировать все это :)

ЗЫ: С DVD у меня та же ситуация. Если я, в кои-то веки, и скачаю DVD, то тут же перегоняю его в Divx и в таком виде пишу и архивирую. Место на файл-сервере не резиновое.
the_gift
QUOTE (Trex @ 06-02-2008, 08:12)
the_gift
yury_usa
А какими софтом вы пользуетесь и можно полную командную строку ?

софтина RazorLame, там можно, как и готовые презеты использовать, так и руками ключи вбивать.
командную строку дам чуток позже, 3.97 намного быстрее кодирует, хочу поиграться.
ShirA
QUOTE (piligrim @ 06-02-2008, 02:37)
piligrim

дак и я конвертирую. а то что мп3 не раздают думаю скоро эта ситуация изменится :)

афигеть. в 2003 на НетЛабе уже раздавали лосслесс, а в 2008 - мп3? афигеть! это здесь, где единственный трекер на котором я не могу нормально поддерживать рейтинг, потому что каналы у всех шире Волги? это здесь, где единственный форум на русском, на который часто ссылаются в смысле качества и исполнения лосслесс-релизов? LF_, ты так и будешь молчать?
VxWorks
Еще раз повторюсь - чем плохи раздачи в МР3? Никто ведь насильно не заставляет их качать?

Ну сделайте подраздел Junk-encoded junk и дайте людям возможность скачать то, что они хотят.
Страницы: 1 [2] 3