Страницы:
1 [
2]
3
stern
@ 07-12-2002, 03:16
QUOTE (inzerus @ 06-12-2002, 14:27) |
QUOTE (drozd @ 06-12-2002, 14:06) | а все таки 40 процентов предпочетает мп3. 40 процентов это не мало! |
Но и не много! :) |
А проголосовавших 59 человек ,это много или мало?Я думаю это ничего в процентном соотношении от качающих на том же NNov.
Я предпочитаю качать МР3 патамуша у мя ЕАС не пашет. Я уже говорил об этом в ПИНЕД топике но никто ничего по этой проблеме не сказал. Я так понял что не я один от этого страдаю но тем не мение ЕАС работать не хочет и решение не найденно.
Ого расписали темку...... :wow:
Короче мой вывод: кто в каком формате хочет выкладывать, тот в таком и будет!! :tease: :)
и конечно же большинство будет выкладывать в ЕАС-АРЕ, так как мп3 ему даже в подмётки не годится :bat: :fly: :faxenmach:
heineken man
@ 07-12-2002, 21:15
Заг, не понял я причем тут EAC, тебе он нужен только чтобы создавать имеджи. А чтобы открывать - только APE, а он вовсе не капризный. :rolleyes:
Вот ты тут и топик открыл на ту-же тему....
Смотрим
сюда и видим такую вот вещь -
"WAV файл можно порезать на треки. Это делается EAC'ом, командой Tools|Split WAV By CUE Sheet|With Gaps." Вот именно на этой феньке он у меня и выделывается.
inzerus
@ 08-12-2002, 00:07
QUOTE (ZaG @ 07-12-2002, 11:50) |
Смотрим сюда и видим такую вот вещь - "WAV файл можно порезать на треки. Это делается EAC'ом, командой Tools|Split WAV By CUE Sheet|With Gaps." Вот именно на этой феньке он у меня и выделывается. |
Поищи программу CDmage. Она режет WAV на треки, но, к сожалению, называет файлы не по имени песни, а просто, track01 и т.д.
WildCat
@ 12-03-2003, 17:37
А я, все-таки, не понимаю, какой смысл в ape. У вас что, у всех центры за надцать штук баксов? Или наушники за три сотни? Ладно если классику в ape выложить, но когда каких-нибудь Никитиных в ape зажимают -- нафига, спрашивается? :blink: Там даже на самой крутой акустике разницы между ape и mp3 не услышишь, потому как ее просто нет! :unsure:
izanoza
@ 12-03-2003, 18:10
QUOTE (WildCat @ 12-03-2003, 06:37) |
А я, все-таки, не понимаю, какой смысл в ape. У вас что, у всех центры за надцать штук баксов? Или наушники за три сотни? Ладно если классику в ape выложить, но когда каких-нибудь Никитиных в ape зажимают -- нафига, спрашивается? :blink: Там даже на самой крутой акустике разницы между ape и mp3 не услышишь, потому как ее просто нет! :unsure: |
Каждый выбирает сам! :)
Я тоже не фан APE, но тем не менее предпочитаю качать образы. Из них я потом мп3 делаю с тем качеством, с каким мне хочется. И ни к кому претензий не имею.
А тему и вправду пора закрыть.
inzerus
@ 12-03-2003, 18:14
В свое время мне казалось, что битрейт 128 - это предел мечтаний, к тому же, я экономил место на диске. Да и к тому же, файлы с качеством лучше 128 почти не попадались. Другим ограничением был канал - по модему много не накачаешь. Потом появилась возможность сохранять файлы на CD да и канал стал побыстрее. После этого я перестал даже смотреть на 128, а предпочитал 192 и выше. Но скоро цена на болванки упала до более чем приемлемых цен и я уже перестал обращать внимание на размер файлов, т.е. чем больше, тем стало лучше. В результате я, естественно, пришел к образам дисков, тем более, что в гонке за лучшими файлами, отличие скаченного от оригинала стало нулевым, т.е. я достиг предела.
Для меня вопрос стоит немного по другому: если есть возможность скачать оригинал или мп3, то зачем я буду качать мп3? Скорость канала и носители для хранения музыки перестали быть ограничивающим фактором.
Кстати, я помню, как я переживал в момент перехода на 192 и выше, что какие-то вещи я скачал из Напстера с качеством 128 вместо более высокого битрейта ... С образами дисков я гарантирован от таких переживаний.
legolo
@ 12-03-2003, 23:09
Ребята я даже не пойму о чем здесь спор, если ктото желает MP3 то задайте в eMule поиск я думаю вам выдаст он минимум 5 раз один и тотже Альбом в любом качевстве (192-320kBit), но попробуйте найти альбомы в ape раз-два и обчелся, я очень слежу за тем чтобы музыка была качевственая, у меня нет ни какого желания слушать музыку со скрипом не для этого я инвестировал столько денег в апаратуру.
QUOTE (WildCat @ 12-03-2003, 06:37) |
А я, все-таки, не понимаю, какой смысл в ape. У вас что, у всех центры за надцать штук баксов? Или наушники за три сотни? Ладно если классику в ape выложить, но когда каких-нибудь Никитиных в ape зажимают -- нафига, спрашивается? :blink: Там даже на самой крутой акустике разницы между ape и mp3 не услышишь, потому как ее просто нет! :unsure: |
ты и впрямь думаешь что только класика записана в хорошем качевстве мы живем в 21 веке и ещё - сжатие mp3 только губит динамику музыки
WildCat
@ 13-03-2003, 18:36
QUOTE (legolo @ 12-03-2003, 12:09) |
QUOTE (WildCat @ 12-03-2003, 06:37) | А я, все-таки, не понимаю, какой смысл в ape. У вас что, у всех центры за надцать штук баксов? Или наушники за три сотни? Ладно если классику в ape выложить, но когда каких-нибудь Никитиных в ape зажимают -- нафига, спрашивается? :blink: Там даже на самой крутой акустике разницы между ape и mp3 не услышишь, потому как ее просто нет! :unsure: | ты и впрямь думаешь что только класика записана в хорошем качевстве мы живем в 21 веке и ещё - сжатие mp3 только губит динамику музыки |
Не только классика. Но повальное увлечение ape -- не понимаю я этого. Зачем все подряд в ape держать?
Брать надо то что дают. EAC-APE лучший выбор. Так же как фильмец на 2 CD - я предпочитаю 1. И действительно MP3 можно попросить расшарить других. Думаю правильное решение проблемы.
Расскажу вам одну историю:
У меня есть два друга. Они диджеи и работают в паре. Некоторое время назад они узнали про ЕАС - АРЕ и начался у них спор. Один говорил что МР3 удобнее а второй что ЕАС качественнее. Как-то я к ним пришел и попал в самый разгар спора. Хотя спором это уже назвать нельзя было. Это больше походило на выяснение профессиональных качеств друг у друга а точнее наезды на эти самые качества. Что разрешить спор, я сел за комп и зажал в МР3 один альбом из тех дисков что они с ними работают. Зажал я его в ВБР 256-320. Потом ставил им треки а они угадывали, оригинал это или МР3. Короче нифига они так и не угадали. Постоянно ошибались и глупо улыбались.
Если у кого возникнет сомнение о ихней апаратуре то это зря. Поверьте мне, что у них из домашней апаратуры только компьютер и тот с Креатив Платинум. Все остальное только профессиональное. Если есть желающие узнать побольше о системе, могу дать все данные. Просто не помню сейчас. Фирмы помню а вот модели меня не интересовали на тот момент.
Короче, из вышесказанного я сделал для себя вывод. МР3 лучше потому что его хранить удобнее. А так разницы практичесски некакой.
irage
@ 13-03-2003, 21:49
ZaG, зачем ты подливаешь масла в огонь? Аппаратура аппаратурой, но самое главное это хвост, то есть уши. :D Ну вот слышу я эту долбанную разницу. Слышу. :music:
И помоему такие вечные споры никого не переубедят, может вместо этого музычкой поделимся?
irage, я ничего не подливаю... Просто меня тут давно небыло, пришел вот и вижу все ту-же картину. Один и тот-же долбаный спор. Вот и решил поделится мнением.
Ну а что касается обмена то, ты прав.
inzerus
@ 13-03-2003, 22:32
QUOTE (irage @ 13-03-2003, 10:49) |
И помоему такие вечные споры никого не переубедят, может вместо этого музычкой поделимся? |
Надо спорить, надо! Я просто боюсь, что если не спорить что EAC/APE лучше, то кто-то начитавшись аргументов в пользу mp3 и при отсутствии аргументов за EAC/APE начнет выкладывать хорошую музыку в mp3. Вот этого мне бы очень не хотелось!
the_gift
@ 13-03-2003, 23:59
QUOTE |
...это хвост, то есть уши |
вот человек прав на все 100, главное уши, к примеру мои не слышат никакой разницы между оригиналом и мп3, тока мп3 которые я сам конвертировал, как я хотел, а не то что дали, отрипанное к примеру Audiocatalistom с Xing-овским декодером. Так чё я только за имиджи :)
legolo
@ 14-03-2003, 01:22
QUOTE (ZaG @ 13-03-2003, 10:33) |
У меня есть два друга... Все остальное только профессиональное. Если есть желающие узнать побольше о системе, могу дать все данные. Просто не помню сейчас. Фирмы помню а вот модели меня не интересовали на тот момент.
Короче, из вышесказанного я сделал для себя вывод. МР3 лучше потому что его хранить удобнее. А так разницы практичесски некакой. |
если тебе нетрудно то я хотел бы знать на какой апаратуре они прослушивали и я могу только одно сказать мп3 128 можно отличить, с 256 и 320 будет уже сложнее.
да и еще, ты скачай Альбом с нета до 192 бита и сравни его с оригиналом и ? как часто ты встречаешь 256 вит
Nuairi
@ 14-03-2003, 02:42
Привет!
А я вот отличаю APE от WAV :) Мне что делать? :rolleyes:
Это я к тому, что люди с тонким слухом будут качать EAC, а те, у кого похуже - пусть качают MP3.
Ничего обидного я не имел в виду.
Лично я всегда качаю EAC, а MP3 игнорирую. И выкладываю музыку всегда в EAC. Кто не хочет - может не качать, бо MP3 найти не проблема, с образами дисков гораздо сложнее.
Schwarzer Panther
@ 14-03-2003, 02:48
Я за mp3 и вот по какому мнению. mp3 (192) любая писалка запишет тебе как муз. диск без проблем. Разницы в качестве ни я ни мои знакомые не замечали.
Зато если из сборника надо 3-4 песни, то приходится возиться конвертить, потом резать (вобщем морока). А ведь до того как писать ИМХО надо прослушать, что это такое. Я лично многие вещи не пишу только потому, что ape.
P.S. я кстати досих пор чаще делаю сборники mp3 т.к. туда можно 5-6 дисков закинуть в хорошем качестве. И потом не надо через каждые 15 песен диски менять.....
KZooZ
@ 14-03-2003, 03:18
QUOTE |
Это я к тому, что люди с тонким слухом будут качать EAC, а те, у кого похуже - пусть качают MP3 |
:laugh: :laugh: :laugh:
Какая же у тебя стереосистема, позволь поинтересоваться ? :alien:
Когда-то, давным-давно, я писал историю болезни по одной старушке. Был у неё синдром Кандинского-Клерамбо, который выражается в следующей триаде: псевдогаллюцинации, парноидный бред воздействия и психический автоматизм. Про автоматизмы не буду. Но к чему я веду. Она "слышала" за несколько километров, как человек идёт. И был у неё "канал с космосом"... В итоге мы её конечно реабилитировали ;) :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
На слух не жалуюсь, даже образование имею соответствующее, игра на баяне, но что качать мне абсолютно наплевать, мне главное что б музычка была мне приятна. А вот АРЕ тех команд и исполнителей, которые я слушаю, довольно сложно найти. Их и в mp3 редко встретишь. Дело опять же в самой музыке, а не в формате. Любимую команду, можно и на кассете слушать. :music:
Nuairi
@ 14-03-2003, 03:55
Привет!
Очень забавно, но не очень понятно. ;)
Колхоз - дело добровольное. Хочу - качаю, хочу - не качаю.
Разговор, как водится, ни о чём. :D
Система моя так себе и упоминания не заслуживает, но наушники более-менее хорошие, как мне кажется (Sennheiser 600).
irage
@ 14-03-2003, 09:04
QUOTE (Nuairi @ 13-03-2003, 16:55) |
Система моя так себе и упоминания не заслуживает, но наушники более-менее хорошие, как мне кажется (Sennheiser 600). |
Старшие модели синхов имеют именно эту особенность - красиво играют, но если источник некачественный, они это все вытащат и покажут. У меня один знакомый, поклонник mp3, купил 580-е, и после этого со злости потер свою коллекцию.
Кстати было бы интересно провести исследование, на чем слушают музыку сторонники обоих мнений. Смутные сомнения терзают меня...
Uzaren
@ 14-03-2003, 09:39
Люди, вам спорить ещё не надоело? :D
KZooZ, старухенцию надо было на подводную лодку, апределить, из неё бы классный акустик вышел бы :laugh: :p
VxWorks
@ 14-03-2003, 11:12
Я предпочитаю качать МР3 по одной причине - "возни меньше". Слушаю я музыку на Philips FW-M55 (если кто не знает - это мини (или миди?) система типа все-в-одном), которая умеет играть МР3 с диска. Я ей скармливаю 3 МР3 диска, после чего, месяц их можно не менять :)
На работе и в поездках пользуюсь МР3-CD плейером.
Так что для меня МР3 удобнее - скачал, записал и все. А ЕАС-АРЕ надо разжать, разбить по песням, а потом кодировать в МР3.
legolo
@ 14-03-2003, 19:23
QUOTE (irage @ 13-03-2003, 22:04) |
Кстати было бы интересно провести исследование, на чем слушают музыку сторонники обоих мнений. Смутные сомнения терзают меня... |
На чем я музыку слушаю это не секрет, колонки ALR 6 take , предворительный уселитель AVM Evolution V4, 2 окончательных моноусилителя AVM M4, CD проигрыватель
Rotel RCD 991AE, использую кабель van den Hul-Revelation Hubrid и Burmeister lila. :) :) :)
irage
@ 14-03-2003, 19:35
QUOTE (legolo @ 14-03-2003, 08:23) |
На чем я музыку слушаю это не секрет, колонки ALR 6 take , предворительный уселитель AVM Evolution V4, 2 окончательных моноусилителя AVM M4, CD проигрыватель Rotel RCD 991AE, использую кабель van den Hul-Revelation Hubrid и Burmeister lila. :) :) :) |
А теперь скажи, что ты предпочитаешь. И если ты скажешь, что на ЭТОМ ты слушаешь mp3, то тогда я испанский летчик. Хотя, я ведь тоже могу написать, что у меня Grand Utopia, Krell, Jeff Rowland и Nordost Valhalla в качестве кабелей.... :p :p :p
boriskin
@ 14-03-2003, 20:09
QUOTE (legolo @ 14-03-2003, 08:23) |
На чем я музыку слушаю это не секрет, колонки ALR 6 take , |
Что за колонки такое? Никогда не слышал об оных... И скока по деньгам все вместе весит, если не секрет ессно?
legolo
@ 14-03-2003, 20:31
[QUOTE=irage,14-03-2003, 08:35
А теперь скажи, что ты предпочитаешь. И если ты скажешь, что на ЭТОМ ты слушаешь mp3, то тогда я испанский летчик. Хотя, я ведь тоже могу написать, что у меня Grand Utopia, Krell, Jeff Rowland и Nordost Valhalla в качестве кабелей.... :p :p :p[/QUOTE]
я помойму уже говорил что я предпочитаю аре, а если ты мне не веришь я могу тебе фото выслать.
heineken man
@ 14-03-2003, 20:44
Ну все, оживили опять это дурацкую дискуссию. :diablo:
ИМХО, вопрос качества второстепенный. Главное - это максимальное соответсвие копий оригиналу. EAC-APE это самый простой способ передать другим АБСОЛЮТНО точную копию того, что есть у одного, а хотят многие. Настолько, насколько на сегодня это возможно. Я лично, предпочел бы даже без обезьяны, запакованные в рар вав и кью. Чтобы не мучаться сомнениями, действительно ли опезьяна лослес.
Вот представьте себе: есть диск, производится некая операция, в результате появляется множество точных копий, по крайней мере в первом приближении. Никакая операция, разбивающая диск на треки для этого не подходит, будь то мпзрование или даже сграбленные отдельные вавы .
Конечно, это актуально для коллекционеров, любителей оригинальных альбомов и вообще людей с традиционной системой ценностей, как я. Мне надо чтобы диск на полке стоял, точно такой как в магазине, только с чахлой обложкой. И я знаю еще кучу людей с подобными взглядами.
Любителей самопальных сборников и прочих ди-джеев просим не беспокоится, ваши интересы не ущемлены. Лень - не причина затевать бунт на корабле. :blink: :diablo:
irage
@ 14-03-2003, 20:54
QUOTE (legolo @ 14-03-2003, 09:31) |
я помойму уже говорил что я предпочитаю аре, а если ты мне не веришь я могу тебе фото выслать. |
Я имел ввиду, что не поверю, чтобы на ТАКОЙ аппаратуре слушали mp3. А насчет фото, так фотошоп - рулезз (шучу шучу!!!).
legolo
@ 14-03-2003, 22:59
я полностью с тобой согласен heineken man, но у меня сейчас другая проблема я уже писал в разделе(мой CDRW не читает ни какие диски), прошу помощи если кто знает вчем проблема. ;)
Skipper
@ 17-03-2003, 12:47
мр3 быстрее вроде. битрейт 192 вполне устраивает
KZooZ
@ 19-03-2003, 06:05
2 Уз
QUOTE |
KZooZ, старухенцию надо было на подводную лодку, апределить, из неё бы классный акустик вышел бы |
Ага, зря мы её вылечили ;) :laugh: Вот она бы точно сказала, что лучше слушать :laugh: :laugh:
QUOTE (ZaG @ 13-03-2003, 10:33) |
Если у кого возникнет сомнение о ихней апаратуре то это зря. Поверьте мне, что у них из домашней апаратуры только компьютер и тот с Креатив Платинум. Все остальное только профессиональное. |
а я расскажу вам другую историю :p
был у меня креатив лайв. и колонки за ~100$. я, наивный, думал что круче некуда.
после покупки стерео-усилителя и пары напольных колонок, стало ощущаться, что fm-радио для уха поприятней звука, выдаваемым sb live. после "апгрейда" на даймонд mx-300 за 20$ все стало на свои места.
_все_ креативовские карточки заточены под пластиковые бумбоксы. там ачх искажается, чтобы "бумкало" и "свистело".
master55
@ 22-03-2003, 00:52
Вот так.
АЧХой по КРЕАТИВУ и в бумбокс.
Hmm
genka
@ 31-03-2003, 21:46
Что вынуждены делать несчастные любители mp3 для разделки обезьяны:
1 Распаковать rar
2 Распаковать ape
3 Порезать wav
4 Закомпрессить mp3
5 Вписать ID3 таги
Операции 1-4 занимают много времени и жрут много ЦПУ. Операция 5 делается вручную или почти вручную- тоже трата времени.
Современный мпз достигает очень высокого качества, что подтверждается "слепыми" тестами. Конечно, некоторые снобы уверяют, что разница в качестве колоссальная. Вероятно они же подключают свой CD к усилителю кабелями за $500 для улучшения звука.
izanoza
@ 31-03-2003, 22:23
2 genka
Тут все уже наспорились до посинения, надоело. Никто никого не переубедил и не переубедит, все остались при своём мнении. Так что может хватит... а?
Да, пережать образ в мп3 занимает немало времени, но и не так уж много, сам это делаю постоянно. А вот с тем что вписывать ID3 тэги можно только вручную, ты не прав. Есть такая программулина
Mp3/Tag Studio называется. Попробуй.
Uzaren
@ 18-01-2007, 13:28
Интересно, как изменились мнения и на сколько почти за 4 года :D
Zemlynin
@ 18-01-2007, 13:35
QUOTE (Uzaren @ 18-01-2007, 12:28) |
Интересно, как изменились мнения и на сколько почти за 4 года :D |
тогда создай новый опрос и проверим :)
QUOTE (Zemlynin @ 18-01-2007, 12:35) |
QUOTE (Uzaren @ 18-01-2007, 12:28) | Интересно, как изменились мнения и на сколько почти за 4 года :D |
тогда создай новый опрос и проверим :) |
Только корректно тогда уж задать вопрос:
lossy или lossless ;-)
Поддерживаю! Я думаю, что будет единогласно за LOSSLESS.
Но чтобы было интереснее, можно сделать опросец с форматами (VW, FLAC, APE... ну и mp3 последним пунктом)
Но вообще этот топик --- в МузФлейм, что ли... Но уж не сюда.
heineken man
@ 18-01-2007, 16:37
Проехали уже давно.
Теперь опросы должны быть такие:
"Что вы предпочитаете качать:"
- лослесс (бисяна, вавпук и т.д)
- суперсаунд (DVD-AUDIO)
- многоканальные AC3/DTS
- не качаю в принципе/не слушаю вообще/качаю мп3/ - выбрать один из вариантов как пример маргинальных точек зрения. :fear2: :w00t:
Poru4ik278
@ 18-01-2007, 20:25
Да о чем собственно спорить.
Это тоже самое, что обсуждать кто на чем предпочитает слушать музыку. Кого-то устроит только Hi END, какой нибудь Audio Note с серебряной пайкой и золотыми разъемами, и только чтоб на лампах!
А кто то довольствуется и магнитофоном системы "Весна" с раздолбанными кассетами 33-ей перезаписи. Человек придирчивый к качеству звука будет качать только lossless.
Делать из АРЕ эмпэтришки, то же самое, что из конфеты делать дерьмо.
NetLab уникален именно тем что здесь собираются аудиофилы, форумов с специальным разделом lossless, в рунете единицы (2-3).
А МР3 и так навалом
судя по просьбам раздать Кипелова в мр3.... не, эта "музыка" будет вечной...
pegoev
@ 18-01-2007, 22:07
будет.но...мп3 я предпочитаю делать сам...а не качать якобы 320,сделанный из 128/192.поетому only lossless
Это где Кипелова в mp3 просят? Щас я туда приду. :diablo: Тут иногда другое бывает, почитайте:
Post Link: Jean-Michel Jarre - studio albums меня просто укатало... :lol:
Ой, а я и забыл, что там тоже пишут... Млин, как же это всё неудобно-то, что в ed2k релизят и торренты, и осла, а в торрентах порой кидают ослоссылки. Бардак в стране...
piligrim
@ 03-02-2007, 03:12
мнение
genka Post Link: Что я предпочитаю MP3 или ЕАС->АРЕ имеджне потеряло актуальности до сих пор :punk: :diablo:
ShirA
@ 03-02-2007, 03:56
я, честно говоря, не понимаю саму суть спора. как можно предпочитать получать что-то в изуродованном виде. речь не идет о том, кто чего слышит. а только о самом формате. есть lossless, и дальше делай с ним что хош . а затра появится новый супер формат сжатия и что? собирай все по-новой? а мой любимый формат - ogg, и релизеры должны мне его обеспечить? скажете: "mp3 - самый популярный и массовый". хорошо, а как выглядит этот мп3, с каким битрейтом он должен быть и с каким способом сжатия? опять спорить до посинения. кто-нибудь может мне это объяснить? я, конечно, не говорю об эксклюзиве, который многие готовы забрать в любом существующем (на тот момент) виде. :)
ShirA, так никто и не спорит. Просто тему подняли с тех времён, когда диски были маленькие, и образа хранить было банально негде.
Разумеется lossless -- это единственное что может быть. Точнее говоря, лучше него может быть только более качественный lossless, то есть многоканальный там или что-то ещё.
Проблема "некуда склыдавать" будет всегда, потому что будут делать бешеную частоту дискретизации, повышать разрядность... Ессно речь не идёт о старых записях. Я думаю, что 16-битный CDDA будет (в скором времени, через год, через 10 лет [нужное подчеркнуть]) вытеснен чем-то более совершенным. Ибо все вроде уже поняли, что стерео не канает. Но просто пока не все могут это позволить. Я не спорю, я просто выражаю мою ТЗ.
QUOTE (dmvn @ 03-02-2007, 18:18) |
Ибо все вроде уже поняли, что стерео не канает. |
:lol: Вот сказал!!! Сам-то понял? :lol:
Не! На системе, где нет сцены - не канает, и да - не все могут позволить...
А, извините, бюджетную многоканальщину - даже не упоминайте!!! :drag: смотрите фильмы - там нет музыки, только звук.
QUOTE (goka @ 04-02-2007, 00:31) |
QUOTE (dmvn @ 03-02-2007, 18:18) | Ибо все вроде уже поняли, что стерео не канает. |
:lol: Вот сказал!!! Сам-то понял? :lol:
Не! На системе, где нет сцены - не канает, и да - не все могут позволить... А, извините, бюджетную многоканальщину - даже не упоминайте!!! :drag: смотрите фильмы - там не музыка, а звук. |
Не вижу причин для смеха. При чём тут бюджетная многоканальщина? Ты мне скажи, товарищ, много ли ты видел 10-15 лет назад 5.1ch-записей? А сколько её сейчас? Куда ни плюнь, везде оно. Воооот, о том и речь. Я именно это и имел в виду. И плевать, что на самом деле всё это будут крутить на барахляной аппаратуре, не в этом дело.
Впрочем, время покажет, что там будет. Я говорю не про ближайшее время, в данном случае. А потом твои слова про нормальную многоканальную аппаратуру верны лишь отчасти, ибо её недоступность для народа -- тоже временное явление.
-RusLan-
@ 04-02-2007, 11:29
Удручающая статистика, ведь и аудио СД далеко не фонтан, а уж мп3! :(
Poru4ik278
@ 04-02-2007, 18:50
QUOTE (-RusLan- @ 04-02-2007, 11:29) |
Удручающая статистика, ведь и аудио СД далеко не фонтан, а уж мп3! :( |
"Пипал хавает" что попроще и побыстрее. Есть спрос - есть и предложение...
С другой стороны, была бы возможность, я бы только винил слушал.
Аналоговый звук непобедим.
А форуму остается пожелать тащить знамя "lossless" впереди паровоза, и не тратиться на пустяки с неприличными названиями типа "эмпэтри" и "огэгэ".
QUOTE (dmvn @ 03-02-2007, 18:18) |
Ибо все вроде уже поняли, что стерео не канает. |
:p:
C какой стати стерео не канает? И кто эти Все, кто это уже понял? :lol:
Ты не слышал на "неканающем тебе стерео" источника за границами колонок, а позади себя? - это не проблема "стерео" как такового. :fu:
QUOTE (dmvn @ 04-02-2007, 00:38) |
Ты мне скажи, товарищ, много ли ты видел 10-15 лет назад 5.1ch-записей? А сколько её сейчас? Куда ни плюнь, везде оно. Воооот, о том и речь. |
И что толку, что оно везде? - Вот в Москве по весне тоже поле не перейти... - везде оно! И ничего ты этим собачатникам не сделаешь, как и маркетологам.
ИМХО:
Одно дело звук в кине с присловутым "присутствием" (опять же - кто эту фичу придумал и зачем?), а другое - Музыка.
QUOTE (dmvn @ 04-02-2007, 00:38) |
И плевать, что на самом деле всё это будут крутить на барахляной аппаратуре, не в этом дело. |
Ат! Чувак жжет! :hi:
Праль-пральна! Звучания никакого, кашка со всех направлений, зато 5-12.1ch :lol:
PS
я бы не встрял, если бы было применено два слова "имхо" или "мне"... вместо "ибо" и "всем" :drag:
Ну ладно, придрался к словам, уважаю буквоедство (сам такой всегда был). И ессно под "всеми" я понимал как раз не ценителей, а именно народные массы, коим "и так сойдёт, это ж круто". И ты очень верно упомянул маркетологов, они тут тоже большую свинью подкладывают. Просто я как погляжу, с какой скоростью растёт количество выходов на бытовых звуковушках -- мне страшно становится. Особенно когда я вижу, через что этот звук предполагается проигрывать ну типа (7 пищалок + 1 саб). Фуфло? Фуфло! А ты поди в обычный магазин бытовой техники и скажи что это дерьмо -- да тебя ж оттуда вынесут с матюками. И то же самое с форматами. Именно -- пипл хавает, вот тут Поручик очень точно сказал. А раз пипл хавает, то оно будет, никуда не денется. И бабла на этом тоже навернут, ессно.
Ну а то что я неаккуратно задел стерео-аудиолюбителей (которые понимают в ём толк), это да, ну извиняй. Придрался ты очень правильно и по делу.
В том и дело, что я попытался выразить свою точку зрения на то, ЧТО БУДЕТ. Я тут сказал хоть слово про то, что я сам думаю про многоканальный звук и как я лично к нему пока отношусь? Ни слова не сказал. Никак не отношусь пока --- слушать его не на чем, у меня столько денег нету. Потратиться на звуковуху я могу. На наушники -- тоже (собсно мои Синхи на моей звуковухе меня пока устраивают). Барахло n.1 покупать не вижу смысла, на небарахло n.1 нет денег. Вот тут я высказал истинно _своё_ отношение ко всему этому.
Мне кажется что качество записей давно достигло того уровня, который достаточен 99%, и соответственно развитие массовой продукции идёт не по пути улучшения качества, а удобства использования и возможности защиты авторских прав.
Мой прогноз на будущее таков: изменится тип массового носителя на какую нибудь флешкарту, и в магазинах будут продавать эти карты в коробках с красочными буклетами, и будут существовать несколько вариантов, карта с мп3 качеством 10$, с сд качеством 30$, с двдаудио (или более современное на тот момент) 70$(причём только под заказ), и будут их покупать соответственно 90, 9,999 и 0,001% слушателей. Придумают мегахитрую защиту от копирования и сделают ограничение по количеству прослушиваний, прослушал 30 раз, иди покупай новую карточку.
Вот за один из этих 30 раз мы информацию-то и скопируем, не надо думать, что нельзя будет снять эту информацию (во всяком случае примеры крутой защиты HDTV тому примером, а уж тут, казалось бы, как не размахнуться на аппаратные хитрости...) Даже в случае хардверных плееров, грузящих ключи из интернета, тоже можно будет к ним пробиться, скорее всего, потому что можно будет написать что-то типа эмулятора. Девиз таков: пока можно проиграть без потерь, можно и взломать. Таков закон жанра :)
Фанданго
@ 07-02-2007, 14:17
Меня сейчас больше злит что в магазинах торгующих радиаппаратурой (я имею в виду массовой аппаратурой) если и появляется что нибудь приличное, ресивер или двд проигрыватель хорошего класса, их не начем прослушать. Поскольку в наличии имеется в лучшем случае какая-нибудь поганенька система 5.1 и всё. Во всяком млучае у нас в питере в магазинах типа Техношок, Эльдорадо, дело обстоит именно так
Privater
@ 07-02-2007, 15:05
это с чего в лабазах где нету приличной аккустики вдруг появляются "приличные" ресиверы али DVD ??? идите в тот же М-Видео и слушайте приличную технику на приличной аккустике.
QUOTE (Privater @ 07-02-2007, 15:05) |
это с чего в лабазах где нету приличной аккустики вдруг появляются "приличные" ресиверы али DVD ??? идите в тот же М-Видео и слушайте приличную технику на приличной аккустике. |
Я боюсь, что в МВидео нет по большей части ни того ни другого. Во всяком случае я приличной проф. техники там не видел.
DVD-плеер -- может быть. Но купить в МВидео нормальную акустику нереально. Это барахло.
yury_usa
@ 05-02-2008, 21:51
рискну поднять топик.. что-то изменилось за прошедший год?
temk0t
@ 05-02-2008, 22:10
deleted
Nuairi
@ 06-02-2008, 00:02
QUOTE (yury_usa @ 05-02-2008, 13:51) |
рискну поднять топик.. что-то изменилось за прошедший год? |
изменилось. имиджи переделываются в mp3, кидаются на болванки и никогда уже не слушаются.
Вы уже проголосовали в этом опросе
вспомнить бы ещё за что я голосовал в прошлый раз...:drag:
Vlady304
@ 06-02-2008, 00:15
QUOTE (Nuairi @ 05-02-2008, 16:02) |
QUOTE (yury_usa @ 05-02-2008, 13:51) | рискну поднять топик.. что-то изменилось за прошедший год? |
изменилось. имиджи переделываются в mp3, кидаются на болванки и никогда уже не слушаются.
|
+1 :lol:
piligrim
@ 06-02-2008, 02:28
QUOTE (Nuairi @ 05-02-2008, 16:02) |
QUOTE (yury_usa @ 05-02-2008, 13:51) | рискну поднять топик.. что-то изменилось за прошедший год? |
|
а зачем ты качал и сохранял имиджи?
yury_usa
@ 06-02-2008, 02:32
А кто-нить оценил прелесть V0 Extreme aka --alt-preset-extreme vbr ?
VxWorks
@ 06-02-2008, 02:32
piligrim
Потому что в МР3 у нас не раздают. У меня такая же тактика - если что и качаю, то потом конвертирую в МР3, чтобы можно было слушать на плейере и в машине.
yury_usa
Э... я все пишу как --all-presets-insane :)
piligrim
@ 06-02-2008, 02:37
QUOTE (VxWorks @ 05-02-2008, 18:32) |
piligrim
Потому что в МР3 у нас не раздают. У меня такая же тактика - если что и качаю, то потом конвертирую в МР3, чтобы можно было слушать на плейере и в машине.
|
дак и я конвертирую. а то что мп3 не раздают думаю скоро эта ситуация изменится :)
yury_usa
@ 06-02-2008, 02:38
VxWorksВпринципе зря.. Ибо в песнях часто бывают моменты, когда лучше использовать VBR (например fade-in и fade-out). Этим ты экономишь себе место.
ЗЫ хороший линк в тему:
http://wiki.hydrogenaudio.org/index.php?title=Lame
Nuairi
@ 06-02-2008, 02:38
QUOTE (VxWorks @ 05-02-2008, 18:32) |
yury_usa
Э... я все пишу как --all-presets-insane :) |
+1 :)
VxWorks
@ 06-02-2008, 02:41
yury_usa
Дело в том, что я проигрываю эти файлы на чем угодно, только не на компе. У меня куча всяческих сетевых устройств, включая зайца :) И для совместимости с ними, я использую CBR. Пока что проблем не было.
yury_usa
@ 06-02-2008, 02:44
QUOTE (VxWorks @ 05-02-2008, 18:41) |
yury_usa
Дело в том, что я проигрываю эти файлы на чем угодно, только не на компе. У меня куча всяческих сетевых устройств, включая зайца :) И для совместимости с ними, я использую CBR. Пока что проблем не было. |
ясно :hi:
Klaipeda
@ 06-02-2008, 03:00
QUOTE (Nuairi @ 05-02-2008, 23:02) |
Вы уже проголосовали в этом опросе вспомнить бы ещё за что я голосовал в прошлый раз...:drag: |

:haha:
VxWorks
@ 06-02-2008, 03:06
А я чего выдал? :)
Klaipeda
@ 06-02-2008, 03:07
MP3 :)
Nuairi
@ 06-02-2008, 03:08
QUOTE (Klaipeda @ 05-02-2008, 19:00) |
QUOTE (Nuairi @ 05-02-2008, 23:02) | Вы уже проголосовали в этом опросе вспомнить бы ещё за что я голосовал в прошлый раз...:drag: |
 :haha: |
ну, я ж говорю, что изменилось :)
VxWorks
@ 06-02-2008, 03:17
QUOTE (Klaipeda @ 06-02-2008, 00:07) |
MP3 :) |
Ну, вот видишь, мои пристрастия не изменились :)
the_gift
@ 06-02-2008, 03:49
QUOTE (yury_usa @ 06-02-2008, 01:32) |
А кто-нить оценил прелесть V0 Extreme aka --alt-preset-extreme vbr ? |
именно так я и кодирую, --alt-preset-extreme -V 0
в машине, и с плэйром на ушах никакой разницы не заметил, а дома я практически и не слушаю.
зы: и версия кодека 3.90.3
yury_usa
@ 06-02-2008, 03:54
the_gift,
QUOTE |
в машине, и с плэйром на ушах никакой разницы не заметил, а дома я практически и не слушаю. |
+1, но место экономится :punk:
по версии гидрогена
QUOTE |
LAME 3.97 is the recommended version |
the_gift
@ 06-02-2008, 04:00
я на гидроген последний раз ходил, приблизительно, когда 3.97 вышел, тогда 3.90.3 рекомендовали :)
the_gift
@ 06-02-2008, 04:13
только что откодировал с 3.97, у него preset extreme другой чем у 3.90.3.
3.97 - q level 3
3.90 - q level 2
yury_usa
@ 06-02-2008, 04:23
the_gift
там их 2:
CODE |
-V 0 --vbr-new --preset fast extreme -V 0 --preset extreme |
рекомендуют vbr-new :drag:
QUOTE (yury_usa @ 05-02-2008, 23:32) |
А кто-нить оценил прелесть V0 Extreme aka --alt-preset-extreme vbr ? |
Только так все скачаное и обрабатываю уже несколько лет. (а образы складываю на двд, на случай если когда-нибудь вдруг услышу разницу между ними и мп3)
Вообще интересно было бы сделать опрос типа:
образ vs mp3 extreme, сделал blind test и ... (стоимость апаратуры)
cлышу разницу ( < $1K)
не cлышу разницу ( < $1K)
cлышу разницу ( > $1K)
не cлышу разницу ( > $1K)
Было что-то такое когда-то на r3mix.net с >$10K - и никто разницы так и не услышал из нескольких десятнков участников.
Nuairi
@ 06-02-2008, 04:44
тут не слушают, тут картинки со спектрограммами разглядывают до мозолей на глазах и до осознания собственной крутизны. :drag:
вообще конечно слушать музыку глазами - подход довольно новаторский. с этим не поспоришь. :wink:
я давным-давно предлагал лфу слепой тест. он отказался почему-то, а не так давно послушал мою сансу в сенхайзерах и сказал, что общем-то очень хорошо звучит mp3 320.
в качестве теста то ли tristania была, то ли sentensed.
the_gift
@ 06-02-2008, 04:44
можно ещё добавить -q 0.
the_gift
@ 06-02-2008, 04:47
QUOTE (Nuairi @ 06-02-2008, 03:44) |
тут не слушают, тут картинки со спектрограммами разглядывают до мозолей на глазах и до осознания своей крутизны. :drag: |
дык, а шо ещё делать, всё равно твой вариант отлично работaет :drag:
QUOTE |
имиджи переделываются в mp3, кидаются на болванки и никогда уже не слушаются |
Didoo
@ 06-02-2008, 08:00
Проголосую за ЕАС, так как разница все-таки имеется. С другой стороны, если кому-то хочется МР3, то пусть раздают в своем разделе, хотя желательно установить какой-то критерий отбора, чтобы совсем откровенного мусора не было.
QUOTE (the_gift @ 06-02-2008, 02:49) |
QUOTE (yury_usa @ 06-02-2008, 01:32) | А кто-нить оценил прелесть V0 Extreme aka --alt-preset-extreme vbr ? |
именно так я и кодирую, --alt-preset-extreme -V 0 в машине, и с плэйром на ушах никакой разницы не заметил, а дома я практически и не слушаю.
зы: и версия кодека 3.90.3
|
the_gift
yury_usa
А какими софтом вы пользуетесь и можно полную командную строку ?
Я юзаю софт от нашего мембера irage - CDi2MP3 и выбираю инсэйн, но хотелось бы получше еще. Может попросим его ввести вашу строку в presets ?
yury_usa
@ 06-02-2008, 09:37
Trex
Если потрековый релиз - то DBPowerAMP с mp3 плугом.. Там можно сразу в батч загонять :)
QUOTE (yury_usa @ 06-02-2008, 08:37) |
Trex Если потрековый релиз - то DBPowerAMP с mp3 плугом.. Там можно сразу в батч загонять :) |
Спасибо.
и полную командную строку ?
yury_usa
@ 06-02-2008, 09:55
QUOTE (Trex @ 06-02-2008, 01:46) |
QUOTE (yury_usa @ 06-02-2008, 08:37) | Trex Если потрековый релиз - то DBPowerAMP с mp3 плугом.. Там можно сразу в батч загонять :) |
Спасибо. и полную командную строку ?
|
не пользуюсь.. раньше в фубарке прописывал, теперь через DBPowerAMP, там в гуи выставляю V0 и q=0
А с образа давно уже в mp3 не писал, лень :)
Uzaren
@ 06-02-2008, 11:16
Люди, о чём вы спорите, скачать HD фильм на 20 гиг для многих при сегодняшних скоростях - это раз плюнуть, а вы спорите о каких-то жалких 100-300 мегабайтах. Скачал оригинал, и делай с ним потом, что хочеш, слушай на компе, жги на балванку, жми в мп3 и т.д. :)
VxWorks
@ 06-02-2008, 12:08
Дык геморрой - надо конвертировать все это :)
ЗЫ: С DVD у меня та же ситуация. Если я, в кои-то веки, и скачаю DVD, то тут же перегоняю его в Divx и в таком виде пишу и архивирую. Место на файл-сервере не резиновое.
the_gift
@ 06-02-2008, 12:50
QUOTE (Trex @ 06-02-2008, 08:12) |
the_gift yury_usa А какими софтом вы пользуетесь и можно полную командную строку ? |
софтина
RazorLame, там можно, как и готовые презеты использовать, так и руками ключи вбивать.
командную строку дам чуток позже, 3.97 намного быстрее кодирует, хочу поиграться.
ShirA
@ 06-02-2008, 13:00
QUOTE (piligrim @ 06-02-2008, 02:37) |
QUOTE (VxWorks @ 05-02-2008, 18:32) | piligrim
|
дак и я конвертирую. а то что мп3 не раздают думаю скоро эта ситуация изменится :)
|
афигеть. в 2003 на НетЛабе уже раздавали лосслесс, а в 2008 - мп3? афигеть! это здесь, где единственный трекер на котором я не могу нормально поддерживать рейтинг, потому что каналы у всех шире Волги? это здесь, где единственный форум на русском, на который часто ссылаются в смысле качества и исполнения лосслесс-релизов? LF_, ты так и будешь молчать?
VxWorks
@ 06-02-2008, 13:31
Еще раз повторюсь - чем плохи раздачи в МР3? Никто ведь насильно не заставляет их качать?
Ну сделайте подраздел Junk-encoded junk и дайте людям возможность скачать то, что они хотят.
Страницы:
1 [
2]
3