Страницы:
1 2 [
3]
ShirA
@ 06-02-2008, 13:37
VxWorks, поверь я с полным уважением к любому обоснованному мнению, не важно к твоему или пили, или еще чьему-нибудь. но давай попробуем разобраться серьезно.
продолжение следует...
the_gift
@ 06-02-2008, 13:42
никто не пропогандирует раздавать мп3, я за раздачу только в lossless, обсуждается, кто, и что потом делает с имиджами :)
ShirA
@ 06-02-2008, 14:05
1. правила.
измените их, только тогда можно об этом говорить. пока все обязаны их соблюдать.
2. репутация.
НетЛаб славен в сети именно качественным лосслессом. мне кажется (это мое личное мнение), заработанное усилиями многих людей за годы, уничтожить имеют моральное право только они сами или хозяева.
3. здравый смысл.
привлекательность правильных лосслесс релизов именно в том, что у тебя есть оригинал. я не говорю плох или хорош пм3, но звук с потерями он и есть звук с потерями. т.е. имея лосслесс завтра, когда появится новый способ сжатия без потерь, равный по размерам мп3, я просто пережму и по-прежнему буду иметь оригинал. из лосси формата это сделать физически не возможно.
4. желания.
допустим кому-то нафиг не нужны оригиналы. отлично. в сети сотни мест, где это легко осуществимо. вопрос: "а почему не здесь?" ответ: "пункт номер 2".
5. примечание.
самое смешное, что мне не известны случаи (разумеется, я могу ошибаться), когда уникальный материал запрещали раздавать в мп3.
тотал:
потерять легко, создавать трудно!
Crassimo
@ 06-02-2008, 14:14
ShirA, +10000000.....
Есть масса mp3 сайтов, где можно найти все, что душе угодно...файлы лежат на сервере, т.е. не надо никого просить просидировать, оживить источник и т.д. Лосслесс же пока достойно представлен только в пиринговых сетях.
VxWorks
@ 06-02-2008, 14:18
1. Согласен. Именно для этого и затеян весь этот разговор. Заметь, что пока что никто не рванулся выкладывать тонны МР3 на сайте. Ждут реакции администрации.
2. ИМХО, слава эта сильно преувеличена и привела, по крайней мере, для меня, к тому, что единственные два раздела на сайте, которые мне хочется посещать - это флейм и автофорум. Думаю, что я не один такой.
3. Ну и что, что он с потерями? У меня никогда не было и не будет такой аппаратуры, на которой я бы услышал разницу. Я lossless даже для архива не пишу, все только в МР3.
4. То есть, на вопрос "а почему бы не...?" ответ "а идите-ка вы на...?" (нужный сайт вставить).
5. Это, пардон, дурость.
тотал:
согласен. Поэтому и считаю, что надо поощрять инициативу piligrim по развитию сайта.
ShirA
@ 06-02-2008, 14:43
QUOTE (VxWorks @ 06-02-2008, 14:18) |
2. ИМХО, слава эта сильно преувеличена |
я после бучи про трекер пошарился по другим сайтам. про нас просто огромное количество упоминаний и перераздаются почти все релизы, причем не нашими людьми. и все со "спасибами".
... и привела, по крайней мере, для меня, к тому, что единственные два раздела на сайте, которые мне хочется посещать - это флейм и автофорум. Думаю, что я не один такой. |
очень жаль. но все-таки это не повод прейти туда остальным. :)
3. Ну и что, что он с потерями? У меня никогда не было и не будет такой аппаратуры, на которой я бы услышал разницу. Я lossless даже для архива не пишу, все только в МР3. |
а дети тебе потом скажут:" ну, что же ты папа... а ведь была шикарная возможность заполучить оригиналы."
4. То есть, на вопрос "а почему бы не...?" ответ "а идите-ка вы на...?" (нужный сайт вставить). |
:lol:
5. Это, пардон, дурость. |
тут я не совсем понял про что ты.
тотал: согласен. Поэтому и считаю, что надо поощрять инициативу piligrim по развитию сайта. |
мне кажется, что не надо поощрять инициативу piligrim по развитию деградации сайта.
piligrim
@ 06-02-2008, 14:46
QUOTE (ShirA @ 06-02-2008, 06:05) |
2. репутация. НетЛаб славен в сети именно качественным лосслессом. мне кажется (это мое личное мнение), заработанное усилиями многих людей за годы, уничтожить имеют моральное право только они сами или хозяева.
|
в чем это выражается? лет 10 хожу по разным форумам и трекерам и нигде ни разу не видел чтобы не то чтобы где-то написали что на Нетлабе качественный лослес но и чтобы вообще упомянули Нетлаб. только на Нетлабе об этом постоянно пишут
VxWorks
@ 06-02-2008, 14:48
2.
QUOTE |
очень жаль. но все-таки это не повод прейти туда остальным. :) |
А почему они должны туда перейти? Будут лосслесс и МР3 на сайте, кому от этого будет плохо?
3.
QUOTE |
а дети тебе потом скажут:" ну, что же ты папа... а ведь была шикарная возможность заполучить оригиналы." |
Я думаю, что моим детям, как и мне, будет глубоко плевать на суперкачество. Ширпотреб вполне устроит.
5.
QUOTE |
тут я не совсем понял про что ты. |
Это я к тому, что дурость не разрешать раздавать уникальный материал в любом виде.
ShirA
@ 06-02-2008, 14:55
QUOTE (piligrim @ 06-02-2008, 14:46) |
QUOTE (ShirA @ 06-02-2008, 06:05) | 2. репутация. НетЛаб славен в сети именно качественным лосслессом. мне кажется (это мое личное мнение), заработанное усилиями многих людей за годы, уничтожить имеют моральное право только они сами или хозяева.
|
в чем это выражается? лет 10 хожу по разным форумам и трекерам и нигде ни разу не видел чтобы не то чтобы где-то написали что на Нетлабе качественный лослес но и чтобы вообще упомянули Нетлаб. только на Нетлабе об этом постоянно пишут
|
piligrim, ты уж меня прости, но если ты раздел не мог найти, то сообщения... :p: их там минимум десятки, в том числе и в прикрепленных темах!
piligrim
@ 06-02-2008, 14:58
QUOTE (ShirA @ 06-02-2008, 06:55) |
piligrim, ты уж меня прости, но если ты раздел не мог найти, то сообщения... :p: их там минимум десятки, в том числе и в прикрепленных темах! |
написанные тобой и остальными нетлабовцами? :lol:
ShirA
@ 06-02-2008, 15:34
QUOTE (VxWorks @ 06-02-2008, 14:48) |
А почему они должны туда перейти? Будут лосслесс и МР3 на сайте, кому от этого будет плохо? |
получается какая-то обратная логика. сайт уже есть. причем его стержень - релизы лосслесс плюс определенный подход и атмосфера. люди собрались те, которым именно так и нравится. потому что не нашли другого такого места. а вы хотите сделать его таким же как и все остальные.т.е. таким на которых многие из активных и много делающих здесь, не захотели оставаться. что тут хорошего то? у любителей лосси форматов - большой выбор, а у поклонников НетЛаба - только он.
QUOTE (VxWorks @ 06-02-2008, 14:48) |
Я думаю, что моим детям, как и мне, будет глубоко плевать на суперкачество. Ширпотреб вполне устроит. |
я не предсказатель, потому ничего не могу сказать. в любом случае, ты это знаешь лучше. только замечу, что выбора-то ты им не оставляешь.
VxWorks
@ 06-02-2008, 15:44
QUOTE |
получается какая-то обратная логика. сайт уже есть. причем его стержень - релизы лосслесс плюс определенный подход и атмосфера. |
Пардон, но "определенный подход и атмосфера" привели к уходу с сайта достаточно большого количества людей. Получился такой небольшой муждусобойчик по раздаче 115-го релиза одного и того же диска. Вот как Ядро во Флейме примерно. Там то же самое.
QUOTE |
...а вы хотите сделать его таким же как и все остальные.т.е. таким на которых многие из активных и много делающих здесь, не захотели оставаться. что тут хорошего то? |
Проводя дальше аналогию с Ядром, почему ты считаешь, что появление МР3 разгонит сложившийся междусобойчик? Уже сколько раз предлагалось сделать отдельный раздел для МР3, в котором будет свой модер и свой контингент? Чем лично тебе мешают МР3 на сайте? Потерей шильдика "НЛ единственный лосслесс сайт"?
QUOTE |
я не предсказатель, потому ничего не могу сказать. в любом случае, ты это знаешь лучше. только замечу, что выбора-то ты им не оставляешь. |
Я так думаю, что это их проблема, не находишь? И если им понадобится скачать чего-то там, лет так через 10-15, то они уж как-нибудь сами разберутся. Кроме того, я уверен, что развитие платных сервисов дойдет до вменяемых цен и смысл качать что-либо пропадет в принципе.
Klaipeda
@ 06-02-2008, 15:44
QUOTE (piligrim @ 06-02-2008, 13:46) |
в чем это выражается? лет 10 хожу по разным форумам и трекерам и нигде ни разу не видел чтобы не то чтобы где-то написали что на Нетлабе качественный лослес но и чтобы вообще упомянули Нетлаб. только на Нетлабе об этом постоянно пишут |
В последнее время на трекере приходит очень много заявок, где люди приходят именно за лосслессом (у нас на форуме писали, мне друг сказал...)
Я вот одного не пойму, почему такое одержимое желание раздавать мп3 именно на трекере? такие размеры практически с любого обменника можно скачать без труда. лосслесс можно на трекер, мп3 на 2-3 обменника, я бы качал оба варианта (ибо для машины тоже кодирую) :diablo:
Djubei
@ 06-02-2008, 15:50
Вы люди о чем вообще говорите? мпег давно победил. Просто у нас тут островок снобов, аудиофилов, диофилов и меломанов. И эта КРУТТТА мужики. Наконец то я среди своих
VxWorks
@ 06-02-2008, 15:51
Klaipeda
Так ведь речь идет не об МР3 на трекере, а о МР3 на Нетлабе, насколько я понял?
Klaipeda
@ 06-02-2008, 15:55
Так сложно понять, потому что кто о чём :)
вроде на форуме на мп3 ограничений никогда небыло, только на главную не выносили
the_gift
@ 06-02-2008, 15:56
короче, о раздаче мп3, как на Нетлабе, так и на трэкере, не может быть и речи, только лослесс.
Кому надо, сам перекодирует, куда ему нравится. Ибо начнутся дебаты, какой лосси формат лучше, какой кодек, какие добавки, цвет, запах и другие природные факторы :diablo:
VxWorks
@ 06-02-2008, 16:18
QUOTE (Klaipeda @ 06-02-2008, 12:55) |
Так сложно понять, потому что кто о чём :)
вроде на форуме на мп3 ограничений никогда небыло, только на главную не выносили |
В таком случае о чем сыр-бор? И, кстати, почему нельзя выносить МР3 релизы на трекер?
ShirA
@ 06-02-2008, 16:32
QUOTE (VxWorks @ 06-02-2008, 15:44) |
QUOTE | получается какая-то обратная логика. сайт уже есть. причем его стержень - релизы лосслесс плюс определенный подход и атмосфера. |
Пардон, но "определенный подход и атмосфера" привели к уходу с сайта достаточно большого количества людей. Получился такой небольшой муждусобойчик по раздаче 115-го релиза одного и того же диска. Вот как Ядро во Флейме примерно. Там то же самое.
|
дело в том, что я считаю как раз наоборот. люди уходят из-за не достаточно жесткой политики. из-за раздач чужих релизов. да уже на национальном релизы оформляются лучше (ИМХО) многих наших. т.е. мы уже не в авангарде. :)
QUOTE | ...а вы хотите сделать его таким же как и все остальные.т.е. таким на которых многие из активных и много делающих здесь, не захотели оставаться. что тут хорошего то? |
Проводя дальше аналогию с Ядром, почему ты считаешь, что появление МР3 разгонит сложившийся междусобойчик? Уже сколько раз предлагалось сделать отдельный раздел для МР3, в котором будет свой модер и свой контингент? Чем лично тебе мешают МР3 на сайте? Потерей шильдика "НЛ единственный лосслесс сайт"?
|
обычный покупатель что возьмет в первую очередь НоНаме или шильдик? другое дело специалист, который в состаянии определить качество. но им еще нужно стать, а для этого необходимо привлекать новичков, которым еще разбираться в тонкостях, но образ мысли уже правильный.
QUOTE | я не предсказатель, потому ничего не могу сказать. в любом случае, ты это знаешь лучше. только замечу, что выбора-то ты им не оставляешь. |
Я так думаю, что это их проблема, не находишь?
|
100%, но я помню свое разочарование, когда в 5 лет узнал, что у бати был магнитофон, и он его кому-то подарил. так два года и ходил разочарованный. :)
а вообще-то я не против мп3, тем более засунутых в отдельный раздел. я против контингента, который подтянется с этим форматом (VxWorks, ты все-таки редкое исключение). в этом легко убедиться зайдя практически на любой форум.
короче, в ювелирном магазине не продают бижутерию, а если продают, то очень дорогую. а если не дорогую, то это, кажись, базар. :actu: и это не изменит тот факт, что магазин находится рядом с домом, и в нем было бы удобно покупать, например, овощи. :)
QUOTE (Klaipeda @ 06-02-2008, 07:44) |
Я вот одного не пойму, почему такое одержимое желание раздавать мп3 именно на трекере? такие размеры практически с любого обменника можно скачать без труда. лосслесс можно на трекер, мп3 на 2-3 обменника, я бы качал оба варианта (ибо для машины тоже кодирую) :diablo: |
НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!
Ну неудобно качать с обменников. Если качать, то из торрента. Вот тут вы меня не уговорите. Что раздавать - это еще как-то обсуждаемо. Но КАК - тут, мне кажется, вопроса нет. Мы тут все занимаемся р2р и не надо ничего менять.
Сергей Иванович
@ 06-02-2008, 17:02
Блин, да если б люди нормально рипали... Да, сейчас кажется, что раз МРЗ устраивает, то неплохо бы иметь раздел для того, чтобы там выкладывались уже сразу МРЗ, а не самому их кодировать из имиджа. Но ведь в реальности такой раздел превратится в помойку, где будут в основном выкладываться файлы закодированные хрен знает какими хреновыми кодерами с хрен знает какими уродскими настройками и битрейтами, сграбленные хрен знает какими отстойными грабберами. Причём не самими авторами релизов, а хрен знает кем, от кого они попали к хрен знает кому, от кого ещё к хрен знает кому, после чего ещё через хрен знает кого к "автору" релиза. По пути побившись как следует естественно... Я сам всё время покачиваю МРЗ - иногда новинки, ещё не выложенные в виде имиджей, иногда просто альбомы групп, которых пока не знаю, дабы ознакомиться. И практически каждый раз возникает желание пожелать всем причастным к появлению этих конкретных МРЗ убить себя об стену топором.
VxWorks
@ 06-02-2008, 17:07
ShirA
QUOTE |
дело в том, что я считаю как раз наоборот. люди уходят из-за не достаточно жесткой политики. из-за раздач чужих релизов. да уже на национальном релизы оформляются лучше (ИМХО) многих наших. т.е. мы уже не в авангарде. :) |
ИМХО, Нетлаб уже года так три как не в авангарде. Меня это абсолютно не напрягает, равно, как, похоже, и администрацию. Думаю, что люди уходят по разным причинам, кто-то из-за отсутствия того, что ему нужно, а кто-то по причине отсуствия требуемого качества. Думаю, что первых все-таки больше, хотя рассуждать на эту тему не хочу, бо все скатится к флуду, как всегда. :)
QUOTE |
обычный покупатель что возьмет в первую очередь НоНаме или шильдик? |
Обычный покупатель возьмет нонейм, если будет смотреть на цену или шильдик, если он успел посмотреть рекламу о том, что шильдик это суперкруто. В отсутствие рекламы, возьмет нонейм 100%, ибо "зачем платить больше?" :)
QUOTE |
а вообще-то я не против мп3, тем более засунутых в отдельный раздел. я против контингента, который подтянется с этим форматом (VxWorks, ты все-таки редкое исключение). в этом легко убедиться зайдя практически на любой форум. |
Для работы с контингентом, как ты изящно выразился :) есть модераторы, которые, если они активно продвигают такой проект, должны иметь понятие как справляться с оным. То есть, меньше расслабленности и больше наблюдения за вверенным им разделом и полная готовность отстрела нарушителей правил.
Аналогию с бижутерией понял, но не принял :) Есть такой дизайнер Пьер Карден. И ничто ему не мешает продавать копеечную бижутерию по копеечным ценам вместе с невменяемо дорогими платьями от-кутюр.
ShirA
@ 06-02-2008, 17:09
во-во. наконец-то подтянулись люди, которые умеют выражать свои мысли. :)
мп3 на НетЛабе вполе мог бы быть, но очень жестких правилах рипа и оформленя. потому что это НАШ мп3. а в таком случае зачем вам это надо? и кто смог бы ТАК рулить этот раздел?
EDITEDнашим модерам некогда писать по 50-100 собщений в день про поведение, внимательное чтение, аккуратное и корректное оформление, правильный рип и т.д., они делом заняты - релизы делают. :)
Nuairi
@ 06-02-2008, 18:34
QUOTE (Klaipeda @ 06-02-2008, 07:44) |
Я вот одного не пойму, почему такое одержимое желание раздавать мп3 именно на трекере? |
я что-то не видел имиджей по 2 гига, как тут некоторые предлагают.
я не понимаю почему на трекер можно залить имидж на 250 мегов и нельзя рип диска в mp3 на 120?
обменники напрягают. машина повисла, ребёнок кнопку нажал, свет погас - начинай всё с начала.
что за постоянное желание осложнить другим жизнь тем или иным способом?
напоминает армию. "мне не нужна твоя работа, главное - чтобы ты за@#$%ся".
inzerus
@ 06-02-2008, 18:36
QUOTE (ShirA @ 06-02-2008, 16:32) |
... да уже на национальном релизы оформляются лучше (ИМХО) многих наших ... |
А что это за "национальный" такой? Интересно было бы посмотреть.
PinkPa
@ 06-02-2008, 18:56
QUOTE (inzerus @ 06-02-2008, 18:36) |
QUOTE (ShirA @ 06-02-2008, 16:32) | ... да уже на национальном релизы оформляются лучше (ИМХО) многих наших ... |
А что это за "национальный" такой? Интересно было бы посмотреть.
|
Это torrents.ru
Национальный - т.к. самый большой из русскоязычных (борьба с латиницей). :)
temk0t
@ 07-02-2008, 11:57
deleted
the_gift
@ 07-02-2008, 12:25
вообщем так, кодек 3.97, набор слов: --preset extreme -V 0 -q 0 --vbr-new
QUOTE (the_gift @ 07-02-2008, 11:25) |
вообщем так, кодек 3.97, набор слов: --preset extreme -V 0 -q 0 --vbr-new |
Как я понял из этой статьи, в твоей команд лайн 2 раза написанно одно и тоже и причем не совсем правильно:
http://wiki.hydrogenaudio.org/index.php?title=LAMEИбо свитч
-V 0 --vbr-new, соотвествует пресету
--preset fast extreme
the_gift
@ 07-02-2008, 15:54
угу, -V 0 можно убрать, оно уже в презете.
я ещё подумываю --vbr-new убрать.
bubamara
@ 07-02-2008, 16:48
mp3 не катит по простой причине: это отживший кодек. Преемник MP3 - AAC (он же M4A) почти столь же универсален, сейчас его поддержку встраивают во всё, что воспроизводит звук - от телефонов до автомагнитол (это, к слову, серьёзное преимущество перед OGG).
При этом AAC звучит - более близко к оригиналу при том же размере файла.
Для тех, кто верит ушам, - это без напряжения слышно даже на моей офисной конфигурации (Juli@ + сенхи HD280pro), для тех, кто любит смотреть спектры - посмотрите, сравните, убедитесь.
Nero Media Coder, превращающий (можно при помощи фубара) lossless в M4A бесплатен и прост в использовании. Почему из всех lossy форматов свет сошёлся клином на самом технологически убогом - mp3? Обращаю внимание, я призываю не "смотреть в будущее", а хотя бы не сидеть в прошлом.
VxWorks
@ 07-02-2008, 16:52
QUOTE |
mp3 не катит по простой причине: это отживший кодек. Преемник MP3 - AAC (он же M4A) почти столь же универсален, сейчас его поддержку встраивают во всё, что воспроизводит звук - от телефонов до автомагнитол (это, к слову, серьёзное преимущество перед OGG). |
Его встраивают сейчас. То есть, мне, например, надо менять несколько сетевых плейеров, плюс магнитолы (встроенные в обоих машинах) на то, что мне нафиг не надо? Нет, спасибо, я уж как-нибудь с МР3 перекантуюсь.
И твой домашний ДВД его прочитает ?
Или ненавороченный МП3 плеер ?
Нет ?
Тогда "такой хокей нам не нужен"@С
МП3 тем и хорош, что играет везде и не надо изобретать велосипед. Я не слышу разницы между МП3 и оригинальным диском и думаю таким слухом обладает 90% населения.
МП3-ишников не интересует "прошлое" или будущее", это оставим для "спекторов" которые переделывают 10 раз один и тот же альбом при выходе нового кодека или фичи.
Нас интересует распространенность и удобство за минимум времени и труда :).
bubamara
@ 07-02-2008, 17:10
QUOTE (Trex @ 07-02-2008, 16:54) |
И твой домашний ДВД его прочитает ? Или ненавороченный МП3 плеер ? Нет ? |
Почему нет? Да :rolleyes: У меня и телефон m4a воспроизводит - собственно, этим форматом в дороге и пользуюсь.
Для "90%" уже есть мегатонны mp3 в осле, на "первом национальном" и в локалках. Зачем на закрытом трекере устраивать ещё одну помойку для музыкального фарша?
VxWorks:
Я ведь не предлагаю тебе что-то менять. Лишь обратил внимание, что lossless-релизы в любом случае удобнее - каждый сконвертит релиз в то, что ему надо. Два нажатия мышью в фубаре.
---
Случай, когда "есть только в mp3, но нет в lossless" не рассматриваю, как тривиальный. Тут всё ясно. Настораживает только нежелание таких "релизёров" предварительно поискать в сети более качественный звук.
Раздача lossy, сделанных из своих lossless- релизов или audio-CD автоматически приводит к войне форматов - уж слишком много вариантов по битрейтам и кодекам. Спокойнее раздать lossless.
VxWorks
@ 07-02-2008, 17:27
QUOTE |
Я ведь не предлагаю тебе что-то менять. Лишь обратил внимание, что lossless-релизы в любом случае удобнее - каждый сконвертит релиз в то, что ему надо. Два нажатия мышью в фубаре. |
А зачем мне конвертить что либо из форматов типа FLAC, APE и новомодного WV, вместо того, чтобы просто скачать МР3 и засунуть его в систему, которая его поймет без проблем? То же относится и к раздачам DVD, которые я всегда конвертирую в Divx.
QUOTE (VxWorks @ 07-02-2008, 16:27) |
QUOTE | Я ведь не предлагаю тебе что-то менять. Лишь обратил внимание, что lossless-релизы в любом случае удобнее - каждый сконвертит релиз в то, что ему надо. Два нажатия мышью в фубаре. |
А зачем мне конвертить что либо из форматов типа FLAC, APE и новомодного WV, вместо того, чтобы просто скачать МР3 и засунуть его в систему, которая его поймет без проблем? То же относится и к раздачам DVD, которые я всегда конвертирую в Divx.
|
+1
yury_usa
@ 07-02-2008, 17:35
VxWorks
Насчет ДВД с тобой не согласен. Даже 1.4gb рипы которые щас делают, пикселируют на мониторе с разрешением > 1200x1024
особенно черный цвет.. этож просто набор квадратиков.. или fast motion сцены.. Двд в этоп плане хорош, там намного больше битрейт, а DVD5 болванки сейчас уже наверное везде dirt-cheap :)
У меня вообще нет ДВД9 ибо пока еще дорого, все конвертирую на ДВД5.
Кстати о ДВДРипах - Ликвидацию смотрел на 40" ТВ - шикарно !
VxWorks
@ 07-02-2008, 17:40
QUOTE |
Даже 1.4gb рипы которые щас делают, пикселируют на мониторе с разрешением > 1200x1024 |
А кто сказал, что я смотрю это все на мониторе? :fear2:
QUOTE |
Двд в этоп плане хорош, там намного больше битрейт, а DVD5 болванки сейчас уже наверное везде dirt-cheap |
Опять же, кто тебе сказал, что я их вообще пишу на диске? Все лежит на файл-сервере, а он, как известно, не резиновый. И так уже 2.5ТБ на несчастном NSLU2 бегает.
bubamara
@ 07-02-2008, 17:53
QUOTE (Trex @ 07-02-2008, 17:31) |
+1 |
-1 :diablo:
Из мнения двух людей ничего не следует. Результаты же голосования однозначны - большинство за лослесс. Повторюсь, желающие качать неизвестно кем и как сделанные mp3 и рыночные сборники "романтических коллекций" вольны это делать, благо источников много. Зачем заваливать трекер этим хламом? Зачем постить e2k-ссылки здесь?
Сергей Иванович
@ 07-02-2008, 18:01
QUOTE (VxWorks @ 07-02-2008, 16:27) |
А зачем мне конвертить что либо из форматов типа FLAC, APE и новомодного WV, вместо того, чтобы просто скачать МР3 и засунуть его в систему, которая его поймет без проблем? |
А что конкретно мешает уже сейчас качать только МРЗ?
VxWorks
@ 07-02-2008, 18:01
А почему бы и нет? :)
VxWorks
@ 07-02-2008, 18:02
QUOTE (Сергей Иванович @ 07-02-2008, 15:01) |
QUOTE (VxWorks @ 07-02-2008, 16:27) | А зачем мне конвертить что либо из форматов типа FLAC, APE и новомодного WV, вместо того, чтобы просто скачать МР3 и засунуть его в систему, которая его поймет без проблем? |
А что конкретно мешает уже сейчас качать только МРЗ?
|
Откуда? Я особо светиться не хочу, предпочитаю НЛ.
Сергей Иванович
@ 07-02-2008, 18:04
В смысле с трекера? Тогда понятно...
VxWorks
@ 07-02-2008, 18:07
Угу :) А что в этом плохого?
ShirA
@ 07-02-2008, 18:11
QUOTE (bubamara @ 07-02-2008, 17:53) |
QUOTE (Trex @ 07-02-2008, 17:31) | +1 |
-1 :diablo:
Из мнения двух людей ничего не следует. Результаты же голосования однозначны - большинство за лослесс. Повторюсь, желающие качать неизвестно кем и как сделанные mp3 и рыночные сборники "романтических коллекций" вольны это делать, благо источников много. Зачем заваливать трекер этим хламом? Зачем постить e2k-ссылки здесь?
|
bubamara, да не трать ты нервы. слава богу, LF_ отдал только один топик, который и так был мертвый. я уже загнал его в игнор. если люди не понимают что такое репутация, то ты им и не обяснишь, что рубашка должна быть свежая, хотя внешне это и не заметно. ;)
Сергей Иванович
@ 07-02-2008, 18:20
QUOTE (VxWorks @ 07-02-2008, 17:07) |
Угу :) А что в этом плохого? |
Да вроде бы ничего... :rolleyes:
Djubei
@ 07-02-2008, 23:04
пропал Калабуховский дом
QUOTE (bubamara @ 07-02-2008, 13:48) |
AAC (он же M4A) почти столь же универсален, сейчас его поддержку встраивают во всё, что воспроизводит звук |
В далеко не все обычные mp3 плееры встраивают. По крайней мере Cowon и iRiver (из приличных) ни AAC, ни M4A не поддерживают.
Вобщем - фтопку! :actu:
the_gift
@ 08-02-2008, 22:35
поигрался с 3.97, вывод однозначный, в топку. Вживую слышна разница с 3.90.3, причём, в пользу последнего.
QUOTE (the_gift @ 08-02-2008, 19:35) |
поигрался с 3.97, вывод однозначный, в топку. Вживую слышна разница с 3.90.3, причём, в пользу последнего. |
С какими настройками? А с оригинальным образом разница слышна?
yury_usa
@ 08-02-2008, 23:30
QUOTE (the_gift @ 08-02-2008, 14:35) |
поигрался с 3.97, вывод однозначный, в топку. Вживую слышна разница с 3.90.3, причём, в пользу последнего. |
это очень странно. Из того что я читал на гидрогене, народ новым очень доволен :rolleyes:
the_gift
@ 09-02-2008, 00:34
всё слушал на компьютерных динамиках, на
этих.
в 3.97 практически сразу убил
--preset fast extreme aкa
--vbr-new, высокие слишком резкие.
с разных дисков кодировал и 97-ым и 90-ым, сравнивал чисто на слух.
в основном
--preset extreme для 97-го, и
--alt-preset extreme -V 0 для 90-го, временами добавлял
-q 0, 90-ый с этим ключом кодирует в 2 раза дольше, да и без него кодирует на порядок дольше 97-го.
файлы 90-го, на мой слух, имеют более сочные басы, да и средние менее режущие ухо.
остался таки на 90-м:
--alt-preset extreme -V 0пробуйте, сравнивайте сами, ибо мои уши, это мои уши.
зы: с оригиналом, на этих же динамиках, разницы никакой.
QUOTE (the_gift @ 08-02-2008, 23:34) |
всё слушал на компьютерных динамиках, на этих. в 3.97 практически сразу убил --preset fast extreme aкa --vbr-new, высокие слишком резкие. с разных дисков кодировал и 97-ым и 90-ым, сравнивал чисто на слух. в основном --preset extreme для 97-го, и --alt-preset extreme -V 0 для 90-го, временами добавлял -q 0, 90-ый с этим ключом кодирует в 2 раза дольше, да и без него кодирует на порядок дольше 97-го. файлы 90-го, на мой слух, имеют более сочные басы, да и средние менее режущие ухо. остался таки на 90-м: --alt-preset extreme -V 0 пробуйте, сравнивайте сами, ибо мои уши, это мои уши.
зы: с оригиналом, на этих же динамиках, разницы никакой. |
Так -V 0 уже в пресете --preset extreme ?
the_gift
@ 09-02-2008, 01:53
QUOTE (Trex @ 09-02-2008, 00:40) |
Так -V 0 уже в пресете --preset extreme ? |
только в 97-ом, для 90-го, то, что написал.
там презеты разные.
Срочно пошел проверил.
lame 3.97: -V 0 --vbr-new
разницы с образом не слышу, хоч убей, сделал blind test на трех разных дисках. (foobar ks out, m-audio 410, H/K 520, 650-е зенхи). Вобщем моя психика с их психоакустикой совместима. :laugh:
QUOTE (ShirA @ 06-02-2008, 13:00) |
LF_, ты так и будешь молчать? |
ns38
а насчет мп3 - это зря...
отдельный топик как в метале еще допустимо...но целый раздел...зачем?
LF_
сдохнут через месяц, зуб даю ;)
:laugh: :punk: :p:
QUOTE (Jedd @ 08-02-2008, 18:20) |
Срочно пошел проверил. lame 3.97: -V 0 --vbr-new
разницы с образом не слышу, хоч убей, сделал blind test на трех разных дисках. |
Tы с образом сравнивал или с рипом 3.90?
С образом. Не вижу смысла дальше копать.
yury_usa
@ 09-02-2008, 07:01
QUOTE (Jedd @ 08-02-2008, 18:20) |
Срочно пошел проверил. lame 3.97: -V 0 --vbr-new |
а q0 он по-умолчанию ставит?
q0 он кажется по умолчанию игнорирует. :D:
В любом случае "-V 0 --vbr-new -q 0" и "-V 0 --vbr-new" на выходе дают два абсолютно идентичных файла.
Народ, не парьтесь, ставьте --preset extreme и все будет ОК.
the_gift
@ 10-02-2008, 01:59
насчёт --vbr-new с гидрогена.
QUOTE |
....Current knowledge qualitywise comparing vbr with --vbr-new is, that --vbr-new might even be better qualitywise than the default vbr mode, but there are also reports about artefact, which is worse in --vbr-new compared to default..... |
KhelShazar
@ 14-02-2008, 10:41
При выборе между lossless и lossy конечно же предпочту lossless. Оригинал всегда лучше почиканной копии, даже если на первый взгляд этого не заметно. Иногда разницу можно заметить даже на встроенной звуковушке и китайских наушниках за 5$ :)
Если говорить о форматах, то предпочитаю WV со встроенным cue и log. И хранить, и слушать, и меняться удобно - нет гемора с архивами. А разную лабуду вроде сканов лучше бы отдельным архивом раздавать.
Извращения вроде iso.wv не люблю. Играется нормально только foobar-ом , для остальных приходится монтировать образ.
Страницы:
1 2 [
3]