Forums -> Anime -> Mai-Hime / Принцесса Май
| Full Version

DVd

Принцесса Май / Mai-Hime
Название: Принцесса Май / Mai-Hime
Режиссер: Обара Масакадзу
Информация: приключения, драма, комедия, романтика, Sunrise, 2004
Перевод: Suzaku
Формат: mkv, 640x480, 23.976 fps, x264 1500 kbps, ac3 2.0 192 kbps + ac3 2.0 192 kbps, DVDRip
Ссылки: Серии 1 - 26
Добавлены: 21-26 серии END
Нахождение: eDonkey/Kademlia
Примечание: отключаемые титры

Красавица Май Токиха и её болезненный младший брат Такуми получают приглашение на учёбу в престижную частную школу Фука, причём администрация школы выделяет им стипендию, что очень существенно для небогатой семьи, утратившей мать ещё в раннем возрасте. Плывя на пароме к месту учёбы, Май участвует в спасении едва не утонувшей странной девушки Макото, извлечённой из воды с огромным чёрным мечом. Однако это чуть не стоило жизни ей самой - на судно с целью убить Макото проникает другая странная девушка Нацуки, и в их завязавшемся поединке, в котором обе используют мощные магические силы, паром начинает разваливаться на части. Пытаясь защитить Макото от Нацуки и её робота-убийцы, Май внезапно открывает в себе HiME-способности - столь сильные, что Нацуки приходится ретироваться.
Так происходит знакомство Май Токиха с двумя другими девушками-HiME, вместе с которыми ей предстоит защитить учеников Фука от Сирот, таинственных монстров, угрожающих школе. Приключения только начинаются!
Review...

DVd
Эпизоды:

01. This is a Shoujo's Important Event
02. After School Secrets
03. Dance of Flames / Star's Oath
04. Prank of the Wind
05. Rain- -. Tears.....
06. The fiery age of 17
07. The Lost Kittens
08. An Important Thing
09. The sea, the maidens and Natsuki's secret
10. Cake Wars!!!
11. Rondo of Light and Darkness
12. Angelic Smile
13. Night of the Tamayura
14. Academy at Target
15. High School Girl Through the Galaxy
16. Parade
17. Deceitful, Lips
18. --Beginning
19. Labyrinth in the Heart
20. Dance of Fire Tearful Destiny
21. You the Dark One, Time to Come Forth New
22. Breaking Down...... New
23. Love and Friendship, Senseless New
24. Love is a Battle New
25. To the Destined Time New
26. Shining days New
aktinkon
Ой, а в чём кардинальное отличие от релиза, раздававшегося здесь же полгода назад? Вроде размер картинки тот же. Может, скрины положите?
Да, Otome здесь, afair, не раздавался, в отличие от :)
А в планах насчёт Mai Otome Zwei ничего не появилось? :)
DVd
avi, divx 4, 640x480, 854 kbps, mp3 128 kbps, 44.1 khz, tv rip
Ну различий довольно много получается. Битрейт 1500 против 854, кодек х264 против дивх 4, две дорожки рус и японская против одной рус, двдрип а не тврип (хотя я не видел тот релиз, так что не знаю чё там понимается под тврип), встроенные отключаемые титры (взяты с двд от Сузаку).

Понравился мне сериальчик очень даже. На ар.ру рип был неудовлетворяющего меня качества, поэтому и родил этот рип.
Продолжение Mai-Zhime тоже предпологается быть, пока у меня есть только первые 8 серий, а вообще их пока существует 14, но остальные двд ещё не выкладывали. 6-ой двд диск даже в японии вроде ещё не вышел, или вот вот должен выйти. Так что пока ждём.

Картинки JPG, так что немного расплывчато получилось при сохранении.
user posted image
user posted image
user posted image

Ща глянул тему ту старую, я так понял потом стали раздавать рип ар.ру. Так в нём другие параметры видео Видео: DivX, 544x400, 178 Kb/s Аудио: MPEG Layer-3, 141 Kb/s. Ну битрейт тут глюкаво указали, там он явно другой. Но вот разрешение уже ниже. Этот рип у меня есть и он мне не понравился. Такое очучение, что делали рип для просмотра на КПК. И это при наличии нормальных двд дисков.
MMMXXX

DVd
Понравился мне сериальчик очень даже.
Мне тоже! :beer:

Ща глянул тему ту старую, я так понял потом стали раздавать рип ар.ру. Так в нём другие параметры видео Видео: DivX, 544x400, 178 Kb/s Аудио: MPEG Layer-3, 141 Kb/s. Ну битрейт тут глюкаво указали, там он явно другой.
Там просто опечатка битрейт видео 1178 Kb/s ;)

Продолжение Mai-Zhime тоже предпологается быть, пока у меня есть только первые 8 серий, а вообще их пока существует 14, но остальные двд ещё не выкладывали. 6-ой двд диск даже в японии вроде ещё не вышел, или вот вот должен выйти. Так что пока ждём.
А релиз от l33t-raws -- это разве не DVD рип?
А вообще второй сезон значительно слабее первого. То есть смотреть конечно можно, но с первым лучше даже не сравнивать.
Kouta
MMMXXX l33t-raws - практически исключительно dtv-равки. В лучшем случае, hdtv. На моей памяти dvd-равки они ни разу не раздавали, что в общем и понятно, у них основной контент - свежие сериалы, на которые только и есть, что dtv-рипы.
DVd
MMMXXX
А релиз от l33t-raws -- это разве не DVD рип?
Ни чё про это не знаю. На ар.ру, если не ошибаюсь, делали рип с этих же двд дисков. Да и зачем гоняться за рипом какой либо релиз группы, если есть в наличии двд диски с отличным качеством картинки.

А вообще второй сезон значительно слабее первого. То есть смотреть конечно можно, но с первым лучше даже не сравнивать.
Я видел только 14 серий. Пока мне нравится. Посмотрим чё там дальше будет. Надеюсь скоро выйдет 6 диск и сразу выложат 04-06 диски на ар.ру.
MMMXXX
Kouta
l33t-raws - практически исключительно dtv-равки.
Наверное так и есть, явно не HDTV (видео 640x480), но качество весьма хорошее.

DVd
Я видел только 14 серий. Пока мне нравится. Посмотрим чё там дальше будет. Надеюсь скоро выйдет 6 диск и сразу выложат 04-06 диски на ар.ру.
Я Mai-Otome смотрел где-то пол года назад (с титрами). Вполне приличный сериал, если бы небыло первого сезона.
Это лично мое мнение, но первый сезон удался прежде всего тем, что очень интересно раскрыт характер главной героини. Опять же, хотя некоторым это и не нравится, несколько резких поворотов сюжета тоже придают оригинальность. А во втором сезоне все персонажи гораздо примитивнее и сюжет без крутых поворотов. И хотя все сделано очень не плохо, но и ничего выдающегося не наблюдается.
То есть, если первый сезон почему-то (вполне возможно, что случайно) получился явно выше среднего уровня, то второй остается вполне добротным средним сериалом.
aktinkon
Спасибо, просьба не считать провокатором ибо не для себя спрашивал :) Сравнивать Hime и Otome IMHO бессмысленно ибо суть разные произведения с разными акцентами и звать Otome вторым сезоном Hime не нужно.
А где народ отслеживает свежак, окромя торрента? А то ребёнок каждую неделю напоминает, что Otome Zwei скоро показывать начинают...
Да, в России уже есть лицензия Hime?
MMMXXX
aktinkon
Спасибо, просьба не считать провокатором ибо не для себя спрашивал Сравнивать Hime и Otome IMHO бессмысленно ибо суть разные произведения с разными акцентами
Ну, собственно я это и имел в виду :)
и звать Otome вторым сезоном Hime не нужно.
А, что значит "звать"? Otome фактически и есть второй сезон, как ни крути!

где народ отслеживает свежак, окромя торрента? А то ребёнок каждую неделю напоминает, что Otome Zwei скоро показывать начинают...
Здесь все зависит в первую очередь в каком виде ты готов смотреть новинки.
Если, на японском языке -- это одна песня (самый быстрый вариант). Если с английскими сабами, то следи за релизами фансаберских груп (a4e, SS, Doremi и др.) Если с русскими сабами, то ищи на форуме Кейджа (www.kage.orc.ru) и других русских фансаберов. Если с русской озвучкой, то на Анимереакторе или здесь.
И еще, поиск "Ослика" иногда оказывается намного оперативнее торрента.

fire667
Уважаемый DVd не мог бы ты дать ссылку на мануалы по кодированию в x264 и сборки в .mkv контейнеры. Спасибо заранее.
DVd
fire667, а.. ну.. э... Прям вот мануалов у меня нету и не знаю, где лежат в инете. Я могу как нить сваять страничку с тем, как я это делаю. Само собой этот материал не будет претендовать на статус мануала. Есть моменты, которые меня разачаровывают, но скока я с ними не боролся, побороть полностью не получается.
ЗЫ: у меня кодит довольно долго. Примерно в 8 раз дольше, чем идёт серия. Ну, плюс минус. Это на атлоне 2.4 ГГц, одноядерном (по идее, есть возможность юзать двухядерные процы при кодинге прямо в софте без каких либо изголений, но у меня нету двухядерного проца). Как рожу страницу, так ссылку запостю.
DVd
Вот и родил страничку. Афтар из меня фиговый. Но те, кто уже имел опыт кодинга, надеюсь, поймёт то, что я там понаписал.
:padonak:
http://dvddvd.pisem.net/x264/x264.html
Marie
У меня этот ульт оч давно. Тоже вроде ослом качала. Первая половина - обычная школьная меха, а вот со второй очень понравилось и тронуло. Весьма достойный мульт не смотря ни на что.
DVd
Серии 05-08.
kio
Сразу скажу, этот пост явный оффтоп., но всёж
Begin Offtop.
Выше уже упоминали про Mai-Otome.
В торрене, AR.RU роздано 14 серий, и как я вижу у многих они же есть.
Какое либо упоминание о раздаче в осле, ни на ARRU, ни здесь, мне найти не удалось. (может плохо искал?)
Я бы мог, конечно попробовать радавать по серии, но боюсь в одиночку это будет о-о-очень долго.
Соответственно хочется узнать - браться за это или лучше сидеть и не рыпаться?

End Offtop.
End Post.
DVd
kio
лучше сидеть и не рыпаться
После Mai-Hime перейдём к Mai-Zhime. На ар.ру грозятся на днях ещё серий раздать, а потом и двд диски 04-06, как я понял. Т.е в планах оно и так было.
DVd
Серии 09-12.
DVd
Серии 13-16.
DVd
Серии 17-20.
DVd
Серии 21-26.
alm74
DVd

Спасибо за релиз! :hi:
Скажи, когда будет раздаваться "Mai-zhime" в на этом форуме, хотя бы ориентировочно? :help:
DVd
Сегодня, ближе к вечеру, наверно.
alm74
Гип-гип-ура! :punk:
artyfox
Раздайте, пожалуйста, 24 серию кому не сложно. Заранее спасибо.
Zuki20
Znayu on harosh ,no DVd ego uze nesylaet.... :(
Kassiopea
Я вижу, Kouta с полным 24-м файлом.