Forums -> Запросы и муз. флeйм \ Requests -> Формат ISO для релизов
| Full Version

Страницы: [1] 2 3 4 5
runo
Сделаю и флак и исо, тока расшарьте!
Кстати с исо будет первый опыт! :-)
Как полет Гагарина... :band: !
AIN
QUOTE (runo @ 09-11-2006, 16:10)
Сделаю и флак и исо, тока расшарьте!
Кстати с исо будет первый опыт! :-)
Как полет Гагарина... :band: !
А как это все - исо и флак - делать-то? Ссылочку бы неплохо :help:
LF_
Опа, какой еще исо? :) Чего это и где я это проспал? :)
yury_usa
ну, если есть ИСО, не надо распаковывать файл как-бы, просто демоном его эмулируй. Туда можно все напихать включая обложки :)
OlCh
по-любому, для того что бы прожечь либо послушать надо РАР сначала разрарить
т.е. возникает мысля а на хрена я буду держать еще и оригинальный РАР? это и есть одна из причин почемум файло и исчезает из сети :w00t:

а стандартный ИСО свободно открывается любым виртуальным приводом - хош слушай, хош прожигай - без занятия дополнительного места на харде! :punk: да плюс к тому еще и свободно понимается ВинРаром :hi:
Гордый обьявил революцию, а сам в кусты! :w00t: :lol:
но революция, а даже и эволюция - отменяется, потому как переход на STANDART.iso может проистекать легко и безболезненно с пользой и для всех! :punk:
LF_
хм... мысль, конечно, интересная, только думаю пропадать будет все равно :) Особенно интересно ее обдумать в смысле раздать дискографию - типа ОДИН двд образ с 10 дисками - чтобы не занимать очередь на сорс 10 раз... Хм...
OlCh
школа молодого бойца... с Гордого бутыль :drag:
я сам делаю это УлтраИсой, но всем превычнее, наверное, Нерой

1.
user posted image

2.
user posted image

3.
user posted image

4.
user posted image

5.
user posted image
OlCh
QUOTE (LF_ @ 09-11-2006, 17:56)
хм... мысль, конечно, интересная, только думаю пропадать будет все равно :)
конечно будут! но, надеюсь, меньше! :)
а извести бы ваш торррррент - ваащеее было бы хорошо! :punk: :lol:
Гордый
Гордый обьявил революцию, а сам в кусты! :w00t: :lol:
Да объявил. И войну тёще заодно. До этого ничего не получалось, файлы из сети проподали. Глядишь через 2-3 года помер релиз. Не надо заставлять людей распаковывать что либо. Когда что-то кому-то не удобно - решение будет в свою пользу, а не в пользу общества! :rolleyes: (можете не искать кто сказал, сказал - я!) Если раньше в эпоху тотального РАРА - всё рарили. И этим доставляли столько удовольствия тёще, то теперь мы не рарим - НИЧЕГО! Дибиваемся этим главного:
1. Не распаковывая что-либо, экономим как минимум такое же по размеру пространство - как релиз сам. (Даже если это и на 10 минут, что бы нажечь)
2. Для прослушивания своего или скаченого релиза - достаточно зарядить имедж в любой виртуальный дисковод. И через 1-2 секунды можешь слушать.
3. Для распечатки и прожига то же как и в пункте 2! И заметьте диского пространства нам не понадобилось!
4. Если послушав музыку, ты не можешь решить нажигать или сносить, оставь в расшарке и послушай несколько раз. Глядишь через годик, другой тебе понравиться и ты решишься нажечь. Тогда уже можно и снести. (Говорю из личного опыта. Я много, очень много музыки распаковал. Снеся естественно рар. Только чтобы послушать... И в этой переходной стадии - снести жаба давит, а нажечь - жалко, застряло 250 ГИГА материала. Если бы не рар, лежали бы они тихонько в имеджах. Глядишь кому-нибудь пригодились. А сейчас получаеться "собака - на сене" :fu: )

Отдельным топиком бы эту тему, как предлагал OlCh, но лень матушка... :laugh: Но я ещё доберусь до тех кто симпатизирует ТЁЩЕ. А это те кто для открытой сети - применяет такой скрытный РАР! :actu:
OlCh
QUOTE (Гордый @ 09-11-2006, 18:20)
Но я ещё доберусь до тех кто симпатизирует ТЁЩЕ.
БЕРЕГИТЕСь! конец вам! :fear2: ууууууууууууууууууууу!!!!
LF_
Я не вижу большой разницы между ИСО и раром для одного релиза. Для группы дисков - вижу, в смысле не надо занимать очередь на раздающего много раз, что по идее должно ускорить процесс. Но качать имедж 5 дисков вместо нужного одного - тоже занятие :) Логика мне понятна, конечно - но мало кто держит в расшарке релизы по три года, думаю ИСО глобально этого не изменит.
Гордый
Особенно интересно ее обдумать в смысле раздать дискографию - типа ОДИН двд образ с 10 дисками - чтобы не занимать очередь на сорс 10 раз... Хм...
Вот что значит ШЕФ! Сразу присёк и новую идею подкинул! :punk: Действительно а почему бы нет. Сейчас эти дискографии качаем одним здоровым РАРОМ - а от него толку нет. Шансы послушать равны нулю. Я один раз зарядил такой рар в фубару, это было всего 4 ГИГА Моцарта! :lol: Так через час с лишним он мне всю систему заморозил! :nlo: А какое благо с виртуальным дисководом, имеджем и внутри него всё по па-по-ч-кам! Т. е. в том виде в каком ты ШЕФ - бекапиш!

И снова идея!!! Специально для LF_ и тем кто такие ДВД с дискографиями готовит к раздаче. Делаем имедж с папками (то бишь альбомами внутри) Внимание имедж должен быть по размеру на 2-3% меньше чем размер ДВД!!! и раздаём его. Потом делаем 1-2% пару к нему (QuckPar). Пока ничего не нажигаем... Открываем UltraISOй наш имедж, добавляем туда пару и сохраняем его. Затем этот имедж можно нажечь. Получаем нормальный ДВД, а в нём папочки и заветная ПАРА! :cool:
Если вдруг надо будет раздать релиз снова, но имеджа нет! Не беда! :p: Открываем этот ДВД той же UltraISO. Выбрасываем от туда только ПАР-файл и сохраняем на винчестере как имедж. Затем берём пару с ДВД и восстанавливаем наш первоначальный имедж для расшарки! Я это обязательно сделаю для дискографий Rory Gallagher и Popa Chubby, только вот соберу всё...

Для тех кто не понял, надеюсь OlCh будет так добр и сделает скриншот-инструкцию. У него это так здорово получается! :rolleyes:
LF_
у каждого своя система хранения - кто-то во флаке, кто-то имена директорий с годом в начале имени и тп, поэтому все равно будут переделывать под себя, наверное... Играть фубаром архивы - тоже еще то занятие, он как-то совершенно безбашенно это делает... Выньамп эт лучше делал, по крайней мере в смысле памяти и тормозов.
Гордый
Логика мне понятна, конечно - но мало кто держит в расшарке релизы по три года, думаю ИСО глобально этого не изменит.

LF_, это навряд ли чтобы кто-то специально держал в расшаре так долго, но есть случаи. Читаем внимательно пункт 4! ;)

4. Если послушав музыку, ты не можешь решить нажигать или сносить, оставь в расшарке и послушай несколько раз. Глядишь через годик, другой тебе понравиться и ты решишься нажечь. Тогда уже можно и снести. (Говорю из личного опыта. Я много, очень много музыки распаковал. Снеся естественно рар. Только чтобы послушать... И в этой переходной стадии - снести жаба давит, а нажечь - жалко, застряло 250 ГИГА материала. Если бы не рар, лежали бы они тихонько в имеджах. Глядишь кому-нибудь пригодились. А сейчас получаеться "собака - на сене" :fu: )
LF_
Я же сказал "ИСО глобально этого не изменит" ;) Как правило сносят когда место кончается... У каждого своя система сноса, конечно - но при таком потоке всего - в первую очередь кончается место. Вы еще со своими ДВДА - эт никакого харда не хватит :rzhu:
OlCh
QUOTE (LF_ @ 09-11-2006, 18:55)
Я не вижу большой разницы между ИСО и раром для одного релиза.
ну как же не вижу? оставаясь по сути РАРом ИСО позволяет себя открывать в виртуале... со всеми преимуществами этого :)
Гордый
Как правило сносят когда место кончается...

Так это как раз мы и хотим избежать, ведь с РАРОМ место на диске кончается в два раза быстрее! Спроси kokiku. Он и рары хранит и что бы нажечь и послушать на компе распакованный материал хранит. (как и я то же) Так когда я начну сносить быстрее с раром или с имеджем? :fear2: Ответ однозначен и НАЗАД ПУТИ НЕТ! Первыми на имеджы перешёл Се(р)верный Альянс! :punk: А за ними глядишь и Северно-Атлантический потянется. :lol: Ну и земля обетованная не за горами! :hi:
Гордый
Прочитай-те просто название топика:

Формат ИЗО - для Релизов!
или
Формат ИЗА - для Релиза!

ПОЭЗИЯ! :D:
yury_usa
может немного не в тему, но как релизить ДВД-Аудио?
если VIDEO_TS + AUDIO_TS в сумме > 4гб? 2 ISO?
и что делать с меткой диска, она имеет значение?
OlCh
QUOTE (yury_usa @ 09-11-2006, 19:40)
может немного не в тему, но как релизить ДВД-Аудио?
как же не в тему? как раз!
я считаю что лучше двумя стандартными ИСОми - ауди и видео, в каждом картинки и контрольный файл. а потом прожигаем ДискДжуглей - и нет проблем... ежели правильно сам рип был сделан... и вода не мешает :rolleyes:
LF_
QUOTE (OlCh @ 09-11-2006, 13:16)
ну как же не вижу? оставаясь по сути РАРом ИСО позволяет себя открывать в виртуале... со всеми преимуществами этого :)
И со всеми минусами - РАР хоть можно понять битый или нет, рары можно делать с восстановлением :plan:
На счет место кончается быстрее я тоже не понимаю - зачем хранить оба варианта? вы что - все сразу слушаете? Послушал, не понял, удалил - рар ждет дальше. Я не столько против, сколько не вижу больших плюсов :wink:
yury_usa
ясно, бум пробовать :hi:
AIN
Если я правильно понял, при создании образа CD-DA Нерой имена треков будут потеряны (поскольку с базой freedb НЕРО не будет соединяться). Жаль, если так.
LF_
И ваще я бы сказал вам, что правильно, только OlCh меня порвёт как Тузик тряпку :lol:
FiL
QUOTE (Гордый @ 09-11-2006, 13:22)
Он и рары хранит и что бы нажечь и послушать на компе распакованный материал хранит. (как и я то же)
Ага, ты сейчас рары хранишь, а потом ты будешь подмонтированные образы оставлять. Вот только раров ты можешь сотню хранить. А подмонированных исошек можно держать не более 25 (на самом деле меньше значительно).
А как отмонтировал образ - так считай стер распакованное. :)

Ну где-то так, да...
LF_
FiL - ты чего? Ты подумай, не торопись :)
Гордый
Если я правильно понял, при создании образа CD-DA Нерой имена треков будут потеряны (поскольку с базой freedb НЕРО не будет соединяться). Жаль, если так.
Это совсем не в тему, AIN ты не понял. В этом случае это не образ Диска, это просто архив называемый ISO! :drag:
LF_
Говоря проще - все рипается как раньше, но последний шаг это не засунуть все в RAR, а засунуть все в ISO - его потом можно поднять демоном как и слушать прямо оттеда. Правда если какая-то нехорошая личность не положит куй для фубарки - слушать будет менее интересно :)
Гордый
рары можно делать с восстановлением :plan:
Да это минус для изо, но битые файлы в муле это было в прошлом. Я качаю в муле примерно 12 Гига в день, причём это не всё ВидеоДВД. За последнии 2 года не одного!!! я подчёркиваю не одного из много тысяч - битого файла! :punk:
Гордый
Правда если какая-то нехорошая личность не положит куй для фубарки - слушать будет менее интересно :)
По-этой причине надо бы ввести стандарт, прописывать куй в теги файла, благо основные форматы поддерживают это! Причём вкладывать куй для вэва и для сжатого файла всё равно, т. к. не все проги эти теги поддерживают. :hi:

и что делать с меткой диска, она имеет значение?

Только если какой маньяк хочет эту метку как в оригинале, а так вооще пофиг! :p:

Я не столько против, сколько не вижу больших плюсов :wink:

А больших плюсов нам не надо, мы довольны уже - если без минуса! :lol: а если серьёзно, просто привыкли все к рару. А его не надо выкидывать. Для всех тех, кто не понял или не хочет понять, такую форму релиза! Пользуйтесь WinRARом дальше - открывайте и распаковывайте ИЗО-файлы как вы это делали последние 5 лет с РАР-файлами!
OlCh
QUOTE (AIN @ 09-11-2006, 20:09)
в данном случае Неро не создаёт образа ЦД-ДА, а создаё образ набора твоих файлов. сделай один раз плис - и многие вопросы отпадут :rolleyes:
OlCh
QUOTE (Гордый @ 09-11-2006, 20:31)
Причём вкладывать куй для вэва и для сжатого файла
ОБЯЗАТЕЛьНО! :punk:
LF_
QUOTE (Гордый @ 09-11-2006, 14:26)
это не всё ВидеоДВД. За последнии 2 года не одного!!! я подчёркиваю не одного из много тысяч - битого
Я не за осла переживаю - хард бывает падает и тп.
Гордый
хард бывает падает и тп.

LF_ и ты действительно считаешь что 2-3% доп. информации тебе файлы восстановит! :diablo:

Для противников этого метода читаем пост номер 30! :hi:
AIN
QUOTE (Гордый @ 09-11-2006, 22:21)
Это совсем не в тему, AIN ты не понял. В этом случае это не образ Диска, это просто архив называемый ISO! :drag:
Сегодня день был тяжелый, похоже, не догоняю :fear2: Пардон, сегодня пас, а завтра попробую разобраться!
LF_
QUOTE (Гордый @ 09-11-2006, 14:55)
LF_ и ты действительно считаешь что 2-3% доп. информации тебе файлы восстановит! :diablo:

Зависит от как упал хард, конечно - если успел поймать вовремя и всего пару битых секторов на харда - поможет. И главное - можно понять достаточно быстро - битый архив или нет...

Все равно это от лукавого всё...
Гордый
Сегодня день был тяжелый, похоже, не догоняю :fear2: Пардон, сегодня пас, а завтра попробую разобраться!

читай сначала здесь скачай, почитай комментарии. Там я кстати объявил о грядущей Революции. :p: Тогда может и поймёшь... :rolleyes:
OlCh
QUOTE (Гордый @ 09-11-2006, 21:16)
Там я кстати объявил о грядущей Революции.
да не пугай ты людей, хватит нам уже революций :fu:
переход от РАРа к ИСО абсолютно "безкровный"! :rolleyes:
Гордый
переход от РАРа к ИСО абсолютно "безкровный"! :rolleyes:

Это смотря для кого, для ТЁЩИ - нет. Мы ей ещё кровушку попортим. :lol:
FiL
QUOTE (LF_ @ 09-11-2006, 14:16)
FiL - ты чего? Ты подумай, не торопись :)
я ничего. мне iso примерно пофик. Скажут качать iso - буду качать iso.
Но для слушанья надо что из рара, что из образа, вынуть и положить отдельно. Ибо виртуальных дисков - их мало. А слушать оногда хочется поставить плейлист из сотни-другой треков и включить shuffle. Маунтить образа, чтоб сотню-другую треков иметь одновременно - замучаешься.
Jedd
Тем не менее некая сермяжная правда в етом есть. У меня в промежуточной стадии лежит около 100Гб апешек (слушаю мп3), которые вполне могли бы лежать в расшарке, если б я их не распаковал.
Гордый
Но для слушанья надо что из рара, что из образа, вынуть и положить отдельно. Ибо виртуальных дисков - их мало. А слушать оногда хочется поставить плейлист из сотни-другой треков и включить shuffle. Маунтить образа, чтоб сотню-другую треков иметь одновременно - замучаешься.

Вот у кого нет проблем с местом на харде! В алкоголе очень удобно моунтить, но если уже букв не хватает... ну уж извините FiL, но вы по моему, можно сказать единственный экземпляр, у которого нет проблем с местом на харде... :D: :hi: остальные вон до сих пор мучаются качать АудиоДВД или не качать и всё из за не хватки места на винчестере! :w00t:
FiL
QUOTE (Jedd @ 09-11-2006, 16:32)
Тем не менее некая сермяжная правда в етом есть. У меня в промежуточной стадии лежит около 100Гб апешек (слушаю мп3), которые вполне могли бы лежать в расшарке, если б я их не распаковал.
Ну, то что ISO в чем-то лучше, чем rar - это я и не спорю. Просто оно "лучше", а не "хорошо". И не всегда лучше.
Вот еще один пример - хочу я посмотреть на куй скаченный, мне для этого надо смонтировать образ. А у меня оттуда музычка играет, или там прога какая его юзает.
В рар я в far-e зашел, F3 нажал и посмотрел, а тут... а тут как-то всё хренова.

P.S. Только не советуйте мне всякие винрары ставить - от них мышами воняет. Я кроме фара для файловых операций ничего другого юзать не могу.
xaup
А нет ли проги, позволяющей смонтировать бесконечное число архивов как виртуальные директории?
FiL
QUOTE (Гордый @ 09-11-2006, 16:40)
остальные вон до сих пор мучаются качать АудиоДВД или не качать и всё из за не хватки места на винчестере! :w00t:
вот уж точно, этого вопроса у меня нет. Я DVD ни в каком виде не качаю. Ни аудио, ни видео. Да и вообще я музыку очень мало качаю. Но то, что качаю - хочу видеть у себя в плейлисте. А не где-то в ISO. :)
Гордый

Не уже ли FAR не понимает ISO, не может быть! :actu:

Так я о том же писал, только у меня такого добра 250 Гигов! :fear2:
Гордый
А нет ли проги, позволяющей смонтировать бесконечное число архивов как виртуальные директории?

Вот было бы здорово! :punk:
AIN
QUOTE (Гордый @ 10-11-2006, 00:47)
Так я о том же писал, только у меня такого добра 250 Гигов! :fear2:

Это всего-навсего 1 внешний винт стоимостью 200 зеленых. :D:
Гордый
Ну, то что ISO в чем-то лучше, чем rar - это я и не спорю. Просто оно "лучше", а не "хорошо". И не всегда лучше.
Вот еще один пример - хочу я посмотреть на куй скаченный, мне для этого надо смонтировать образ. А у меня оттуда музычка играет, или там прога какая его юзает.

P.S. Только не советуйте мне всякие винрары ставить - от них мышами воняет. Я кроме фара для файловых операций ничего другого юзать не могу.

FiL, специально для тебя вот качай и смотри, распаковывай ISO твоим любимым FARом! :D: Теперь и FiL наш!
Плагин для работы с iso-образами как c архивами.
Будем считать, что это версия 1.3
Написан одним хорошим человеком, пожелавшим остаться неизвестным. Назовем его S.O.
Моя собственная (кхе-кхе) поделка на эту тему толком не работала, так что он переписал все с нуля.
Использование - проще некуда. Делаем в директории plugins поддиректорию, к примеру, ISO, кладем туда
DLL и перезапускаем FAR. Теперь при нажатии ентера на исошке - мы туда входим как в обычный архив.
Смотрим, копируем оттуда что надо и т.п. Прогресс бар для копирования пока не сделан.
Исходники прилагаются. Что еще нужно человеку для счастья?
Вопросы и отзывы можно слать мне на vinny@copris.com,
если не в состоянии буду ответить сам - переправлю автору.
Вот, собственно и все.

Алексей Иванов

История

1.0 - начальный релиз
1.1 - поправлен глюк, возникавший из-за несоблюдения стандартов в iso
1.2 - еще кой-какие баги
1.3 - Исправлено: неверное отображение имени каталога, в котором находится iso, если оно, к примеру, русское
добавление в некоторых iso ";1" после имени файла.

Так у меня их 4 штуки внешних - ещё один?! :help:
AIN
QUOTE (Гордый @ 10-11-2006, 01:17)
FiL, специально для тебя вот качай и смотри, распаковывай ISO твоим любимым FARом! :D:

Так у меня их 4 штуки внешних - ещё один?! :help:
Почему нет? Это удобно и просто, тем более, что ими не приходится пользоваться так уж часто. У меня их пока 6. Лежат себе, как книги в библиотеке, а на ноутбуке - полный список. Надо No3 - снял с полки, подключил, скачал, и обратно до следующего раза.
AIN
To Гордый

Поскольку в стране, где живу я, завтра уже наступило :p: , я хочу продолжить обсуждение.
Вопрос: я уже успел только что подготовить один релиз формата EAC-APE-CUE-ISO, но вот думаю об народе: а как он проверит целостность скачанного архива ISO?
AIN
Кстати: архив RAR получился на 3,5М больше ISO, думаю, за счет опции включения данных для восстановления (я использую ее всегда). Архивировал лицензионным WinRar'ом.
Jedd
QUOTE (AIN @ 09-11-2006, 22:25)
To Гордый

Поскольку в стране, где живу я, завтра уже наступило :p: , я хочу продолжить обсуждение.
Вопрос: я уже успел только что подготовить один релиз формата EAC-APE-CUE-ISO, но вот думаю об народе: а как он проверит целостность скачанного архива ISO?
можно внутрь чек-сумму на ape положить наверно
Гордый
Кстати: архив RAR получился на 3,5М больше ISO, думаю, за счет опции включения данных для восстановления (я использую ее всегда). Архивировал лицензионным WinRar'ом.

Хочешь вложить 3% данных на восстановление и проверки целостности релиза. Сделай с помощью QuickPar трёхпроцентные пары и вложи их в имедж! :hi:
Гордый
А FiL прав, классная штука этот FAR. Я про него много слышал, но никогда не пробовал. А сейчас просто интересно стало, возможностей у него! :w00t: А плагинов... я просто охерел. Простите за выражение. :hi: Не однозначно классная прога! Будем испытывать дальше... кстати имеджи открывает быстрее чем UltraISO! :drag:
AIN
QUOTE (Гордый @ 10-11-2006, 01:55)

Хочешь вложить 3% данных на восстановление и проверки целостности релиза. Сделай с помощью QuickPar трёхпроцентные пары и вложи их в имедж! :hi:
Это мысль. Попробую :rolleyes:
FiL
QUOTE (Гордый @ 09-11-2006, 17:17)
FiL, специально для тебя вот качай и смотри, распаковывай ISO твоим любимым FARом! :D:
Неплохо работает для своего размера. Вот-бы его еще научить .nrg открывать и прочие cue-bin. Но это уже мелочи. И прогрес-бар не помешал-бы, да...
kokiku
Я за переход на iso.
Для меня основной плюс, что не надо распаковывать, чтобы послушать.
Про плюс для общества :) - не скажу, но думаю, что тот же.

Что не лезет на харды
(а на них в конце концов не лезет, так как только DVD-Audio для раздачи занимают кучу места, а ещё ведь и просто DVD - из торрента),
я записываю на DVD-болванки. А попробуй потом послушай с них что-нибудь!
Опять на хард, и лучше распаковать.
По уму слепленный rar в store-режиме можно ещё послушать,
не распаковывая, поменяв расширение с rar на ape там, или flac.
Но кто такую упаковку соблюдает? :(

Но на хард всё-равно надо переносить.
Кто-то поэтому хранит на дисках уже распакованные рары.
Кто-то писал, что так - не помню кто. :)

Вообщем переходить надо -
если начнут переходить и другие, и формат приживётся -
значит всё было правильно задумано.
Вообщем, без революций, а эволюционным путём. :laugh:

Революцию тут трудно организовать:
надо брать почту, телеграф - серверы, форумы :gun4: :gun5:,
несогласных банить :bab:,
из согласных организовывать "тройки" :gathering:.
Если кто возьмётся за это возьмётся :doktor2: - мавзолей гарантируем. :punk:
Uzaren
Прочитал весь топик, вроде бы всё ясно, но с другой стороны ничего не ясно :laugh:

1.Чем для ТЁШИ RAR удобней ISO?
2.О долговечности релизов - попросил кто-то спустя N лет перераздать/подержать релиз, всунул диск в ЕАС сграбил по новой и раздал, делов ровно на 20 минут. А при сегоднишних скоростях быстрее будет скачать новый релиз, чем докачивать старый - ИМХО.
3.
Хочешь вложить 3% данных на восстановление и проверки целостности релиза. Сделай с помощью QuickPar трёхпроцентные пары и вложи их в имедж!
А для чего делать лишнии телодвижения, если это можно делать в раре?

Вообщем ИМХО конечно, го не увидел ни каких принципиальных и не только их выгод от iso :drag:
LAI671
Абсолютно очевидно, что ИСО удобнее РАРа исключительно тем, что его можно подцепить и послушать прямо как скачал. Больше, ИМХО, преимуществ нет. Вероятно это продлит жизнь релизов, только вот действительно, а зачем? Ну будет у вас, благодаря ИСО, через два года пару источников против 0-ля источников, если бы в РАРе сделали. Так устанете тянуть с этих источников. Как правильно подметил Uzaren проще перераздать.

С точки зрения создания релиза, особой разницы нет, что в ИСО запихать, что в РАР.

Основываясь на вышесказанном, я среди воздержавшихся:-) Но думаю что звлекая людей ИСО, надо акцент делать именно на удобстве прослушивания и хранения, а не на сравнении долговечности релизов в Осле :hi:
kokiku
QUOTE (LAI671 @ 10-11-2006, 10:35)
Но думаю что увлекая людей ИСО, надо акцент делать именно на удобстве прослушивания и хранения, а не на сравнении долговечности релизов в Осле :hi:
Вот-вот, для собственного удобства.
Долговечность большая и не нужна - ну годик. :(
За это время найдутся "новые" диски и выйдут новые ремастеры.
Я думаю, что PF DSOTM в муле раздавался раз 20.
И если бы все они до сих пор жили? :lol:
Uzaren
QUOTE (kokiku @ 10-11-2006, 11:28)
Вот-вот, для собственного удобства.
Вот-Вот :D: сомневаюсь, что многим будет удобно нововедение, у людей уже вырабатались привычки за годы, а менять привычки не все любят, по этому я сомневаюсь, в том, что будет удобно "группе революционеров", станет удобно всем остальным :hi:
Гордый
Ну вот все заладили в один голос: "В чём живучесть этого ИЗО - не поймём?" А ведь я уже объяснял, что по живучести он ничем не отличается от других форматов! :fu: Живучесть зависит не от формата релиза! А от того сколько места он в общем занимает на диске!!! И не надо сразу нападать на меня, мол ИЗО занимает столько же места - сколько РАР. :p: Сам знаю, но... Возмём актуальный релиз от Альянса, я помогаю его раздать. Но ведь я хочу послушать, что я раздаю! Значит если это рар я распаковываю в отдельную папку и занимаю ровно в два раза больше места на харде, чем сам релиз! :diablo: А это не очень хорошо!!! :nlo: Значит раздавать в случае с ИЗО я могу дольше, а значит живучесть файла возрастает!
"Логика Ватсон, простая ЛОГИКА!" :laugh:
Гордый
Вот-Вот :D: сомневаюсь, что многим будет удобно нововедение, у людей уже вырабатались привычки за годы, а менять привычки не все любят, по этому я сомневаюсь
И не надо привычки менять, пользуешся WinRARом для распаковки - пользуйся дальше! Если FiL не хочет отказываться от FARа - пусть применяет эту классную прогу на здоровье дальше. Благо многие проги понимают ИЗО, причём как архив! :wink: Значит для ярых поклонников РАРа (мы ещё до них доберёмся :lol: ) не возникает никаких не удобств и это главное. :rolleyes: А для всех остальных есть преимущества.... :punk:
OlCh
QUOTE (Uzaren @ 10-11-2006, 08:09)
2.О долговечности релизов - попросил кто-то спустя N лет перераздать/подержать релиз, всунул диск в ЕАС сграбил по новой и раздал, делов ровно на 20 минут. А при сегоднишних скоростях быстрее будет скачать новый релиз, чем докачивать старый - ИМХО.
эт хорошо при паре десятков релизов, а если их уже сотни? :fear2: и из них может уже пара десятков двд-аудио? и есть что дальше раздавать, потому неохота возвращат#ся и возвращаться к старым релизам :inv1:
OlCh
QUOTE (Uzaren @ 10-11-2006, 11:08)
у людей уже вырабатались привычки за годы, а менять привычки не все любят, по этому я сомневаюсь, в том, что будет удобно "группе революционеров", станет удобно всем остальным :hi:
революционеров нет, потому как нет и революции никакой :p:
а раз кому-то неудобно лишнее движение мышом сделать, то почему я должен делать кучу движений для перераздач? :w00t: раздали релиз как положено, еще с пару недель проследил... а дальше трава не расти :punk:
OlCh
QUOTE (kokiku @ 10-11-2006, 10:28)
Я думаю, что PF DSOTM в муле раздавался раз 20.
И если бы все они до сих пор жили? :lol:
дык живут! не меньше половины! :D:
Uzaren
QUOTE (OlCh @ 10-11-2006, 14:32)
раздали релиз как положено, еще с пару недель проследил... а дальше трава не расти :punk:
В большинстве случаев оно так и бывает, для чего все эти заморочки.
Я честно скажу, что держу всё скаченное окола месяца на харде, при этом отдав гораздо больше, чем один размер файла, если диск записал, то жму Shift + del и всё :drag:
64fp
Я уже излагал свою точку зрения на ISO-релизы lossless-музыки, но раз здесь отдельная ветка, то повторюсь:

Предложенный путь с iso - тупиковый, увы:
1. Всё равно будут "распаковывать" и оставлять файлы, а не iso, т.к. c iso теряется возможность что-то поменять, например, кривой cue или названия файлов.
2. Нужно иметь виртуальный привод
3. Не удобно каждый раз подключать iso который хочется послушать, т.к. это надо делать вручную.
4. Виртуальный привод позволяет подключить ограниченное кол-во образов iso (в целом - по количеству доступных букв на диск, а, например, DAEMON Tools ограничивает это количество четырьмя).

Проблема здесь, на netlab, c музыкальными lossless релизами в том, что нормальное решение давно предложено, но по причинам упёртости, заскорузлости, ретроградства и, в общем смысле, сопротивлению прогрессу местные консервативные релизёры по большей части не заметили, не поняли и не приняли его.
"Революция" уже свершилась, но никто её не заметил!

Тэги CUESHEET и LOGFILE, в которых прописаны соответствующие файлы вкупе с emulecollection отлично решают все проблемы.

Опыт показывает, что ничего никуда не теряется при этом.
1. Распаковывать ничего не нужно.
2. Места в два раза больше тратить не нужно.
3. Файлы никуда не пропадают, а слушаются прямо в расшарке (и пишутся AudioCD тоже прямо оттуда, без распаковок).
4. Остаётся возможность править cue (внешний).
5. Хэш всегда совпадает.
6. Нужна избыточность данных для защиты от битости? Парьте релизы (QuickPAR), не надо их паковать...
И т.д., только плюсы.

Но на данный момент большинство продолжает упорно релизить в rar и некоторые - пытаются изобретать велосипед...
Сергей Иванович
ISO в качестве контейнера? Оригинально-с! :o Нет, ну если несколько альбомов одним файлом - тогда может и было бы удобно. Хотя... А если я хочу скачать только один альбом, мне что, ради него скачивать всё остальное? Что касается удобства в случае одного альбома в контейнере, то в упор не вижу, в чём неоспоримое преимущество по удобству монтажа ISO и прослушивания аудиофайла в фубаре по кую, по сравнению с даблкликом по правильно сделанному архиву, к которому добавлено расширение APE. По мне так первое значительно менее удобно, чем второе. Только не нужно оппонируя говорить, что никто правильные архивы не делает, потому что этого не делают даже не смотря на то, что где-то там в правилах имеется, кажись, такая рекомендация. Поэтому пихать в ISO, что для многих будет ещё большей морокой, тем более никто не будет. :hi:
64fp
QUOTE (AIN @ 10-11-2006, 00:35)
Архивировал лицензионным WinRar'ом.
LOL А разве другие версии существуют, нелицензионные?
LF_
64fp дело говорит, хотя не раешается проблема обложек и тп - их надо раздавать отдельно (два раза очередь на релизера), они постоянно теряются, да еще и кривые коллекции у мула. Но в целом по удобству тэги CUESHEET и LOGFILE вполне примелимо.
Сергей Иванович
Йомайоу! Да уж несколько лет как решена проблема и непосредственной играемости контейнера, и одновременного наличия в нём как обложек, так и любой другой относящейся к релизу требухи. Да только людей так делать релизы не заставить. Им бы чего позаковырестей. Типа, не будем мы в APE релизить - FLAC более продвинутый формат. Не будем в RAR cовать - будем совать в ISO. Эх, энергию этих людей, да в мирное б русло! Горы воротить можно было бы! :D
64fp
QUOTE (LF_ @ 10-11-2006, 17:25)
да еще и кривые коллекции у мула.
Какая именно кривость имеется ввиду?
Мне кажется, ни та, ни другая в данном случае особо не мешает, кроме того обложки не всем нужны.
64fp
QUOTE (Сергей Иванович @ 10-11-2006, 17:38)
Йомайоу! Да уж несколько лет как решена проблема и непосредственной играемости контейнера, и одновременного наличия в нём как обложек, так и любой другой относящейся к релизу требухи. Да только людей так делать релизы не заставить. Им бы чего позаковырестей.
+1

Типа, не будем мы в APE релизить - FLAC более продвинутый формат.

Ой, только не будем этот вопрос тут поднимать, и так тема раскалилась, обсуждается контейнер или его отсутствие :)
Сам я считаю, что таки да, FLAC или WV получше, чем обезьяна.
LF_
QUOTE (64fp @ 10-11-2006, 10:48)
Какая именно кривость имеется ввиду?
Самая главная кривость - падает все в одну диру, соответственно с именами файлов изрядные проблемы. Вторая - это таки очередь на раздающего надо занимать столько раз, сколько файлов.

Сергей Иванович: Изложи конкретнее, может мы чего пропустили :)

Флак мертвый, WV мне кажется более правильное решение... ИМХО
Сергей Иванович
LF_
Дык это ж... Файлы пихаются в RAR, причём APE идёт первым. Потом RAR переименовывается в APE и в него прописывается таг CUESHEET с соответствующим содержанием. Вот и вся недолга. Как APE файл прекрасно играется фубаром, как RAR - прекрасно открывается WinRAR'ом.
inzerus
QUOTE (LF_ @ 10-11-2006, 18:59)
Флак мертвый
А нельзя ли поподробнее, почему флак мертвый? Видно, я некролог пропустил. :)
LF_
Ну а когда последний релиз FLAC был? Ну и если сравнить WV (как активность, так и сам формат) - то FLAC мне лично кажется того :)
Jedd
QUOTE (64fp @ 10-11-2006, 13:29)
1. Всё равно будут "распаковывать" и оставлять файлы, а не iso, т.к. c iso теряется возможность что-то поменять, например, кривой cue или названия файлов.
3. Не удобно каждый раз подключать iso который хочется послушать, т.к. это надо делать вручную.
4. Виртуальный привод позволяет подключить ограниченное кол-во образов iso (в целом - по количеству доступных букв на диск, а, например, DAEMON Tools ограничивает это количество четырьмя).
Изчо раз. Скачиваю я альбом. Держу его в расшарке сколько позволяет место и совесть. Распаковываю (архив тут же обычно убиваю) и режу cdi2mp3, чтоб перебросить на плеер и послушать в машине. Если альбом нравится, то он лежит на диске пока я не скину апешку на ДВД.
Последняя стадия продолжается до года и больше.
Было бы в исо - лежало бы в расшарке весь год, а не неделю.
OlCh
LF_
а чо же это вы, шеф, тогда до сих пор на обезьяне сидите!? :p: у неё уже и косточки истлели, наверно :laugh:
yury_usa
OlCh
А на wavpack что не позволяет перейти? вообще, предлагаю wavpack сделать стандартом сжатия музыки :punk:
LF_
я сижу по привычке :) Чтобы было некое однообразие, а не зоопарк :) Но в последнее время все чаще думаю о WV :p Там как раз новая версия на подходе - с MMX и мультитредингом вроде...

EDIT: PS Обезъяно жмет лучше, мне 20Мб лучше забить PARами...
inzerus
QUOTE (LF_ @ 10-11-2006, 19:18)
Ну а когда последний релиз FLAC был? Ну и если сравнить WV (как активность, так и сам формат) - то FLAC мне лично кажется того :)
Ну так это на нашем форуме. На педро, например, все релизят во флаке. В news народ релизит в чем попало - и в флаке, и в обезьяне, и в wv (правда, wv попадается крайне редко). Судя по релизам в новостях/педро/нетлаб, я бы сказал, что если уж кто и мертв, то это wv. :)
LF_
Я не про в чем релизят - а про когда была последняя версия кодека и кто его поддерживает\разрабатывает...
OlCh
QUOTE (LF_ @ 10-11-2006, 17:31)
Но в последнее время все чаще думаю о WV :p
а не вспомните как один чудик когдааааа еще пытался WV протащить на форум? ой как его ... :fu: чихвостили, мягко говоря :lol:
dmvn
QUOTE (inzerus @ 10-11-2006, 19:31)
На педро, например, все релизят во флаке. В news народ релизит в чем попало - и в флаке, и в обезьяне, и в wv (правда, wv попадается крайне редко). Судя по релизам в новостях/педро/нетлаб, я бы сказал, что если уж кто и мертв, то это wv. :)
Видимо, на самом деле живы-то все, только у каждого свои предпочтения. Вот я скажу, чем мне не нравится APE. Там нельзя нормально тэги ставить. А во FLAC можно. Вот я его и пользую, хотя жмёт он несколько хуже. И его нормально понимает Foobar2k безо всяких cue-шитов. А вот WavPack... Блин, надо попробовать, что ли... Если выясню, что он в среднем круче FLAC, буду его юзать :)
LF_
Все меняется - тогда и обезъяна была жива, WV хуже жал, ничего интересного не предлагал. В текущий момент времени - WV лучший их них всех...

http://wiki.hydrogenaudio.org/index.php?title=Lossless_comparison
dmvn
QUOTE (OlCh @ 10-11-2006, 19:38)
а не вспомните как один чудик когдааааа еще пытался WV протащить на форум? ой как его ... :fu: чихвостили, мягко говоря :lol:
Позволю процитировать известный фильм: "Это же огалтелый расизм!". Я понимаю, что стандарты-стандартами, но та же обезьяна, как было резонно замечено, идейно не развивается.
yury_usa
вот сюда рекомендую всем заглянуть, чего-то забросили тему:
Topic Link: Что такое WavPack (.WV)?
OlCh
QUOTE (LF_ @ 10-11-2006, 17:41)
Все меняется - тогда и обезъяна была жива
она никогда не была жива нормально - каждая новая версия убивала предшедствующую :fool: не понимаю как можно с такими связываться? :fear2:
LF_
QUOTE (OlCh @ 10-11-2006, 11:45)
она никогда не была жива нормально - каждая новая версия убивала предшедствующую :fool: не понимаю как можно с такими связываться? :fear2:
Нее - каждая предыдущая не жрала новую, а новые версии - всегда жрали старые, так что не надо :plan: Ну и не говоря уж о том, что все остальные тогда нервно курили в сторонке - как по скорости, так и по сжатию, АРЕ был наилучшим вариантом... Да и сейчас все еще лучше многих :rzhu:
inzerus
Ну раз WV такой хороший, надо законодательным порядком об'являть WV стандартом на нетлабе. А всех остальных - банить. :)
yury_usa
inzerus
предлагали уже, сколько djet ни убеждал, непомогло :drag:
Jedd
QUOTE (yury_usa @ 10-11-2006, 17:04)
inzerus
предлагали уже, сколько djet ни убеждал, непомогло :drag:
Дык тогда еще низы могли, да и верхи хотели. :p:
LF_
QUOTE (inzerus @ 10-11-2006, 12:01)
Ну раз WV такой хороший, надо законодательным порядком об'являть WV стандартом на нетлабе. А всех остальных - банить. :)
На мой взгляд - каждый релизер сам решает, дальше каждый перекодирует во что хочет, благо возможности есть. Да и сколько битв за просто настройку ЕАС... Например меня куда больше волнует таги на файлах или правильные года в CUE - руками переделывать сил нет, перекодировать же - вопрос 5 минут. dbPower рулит неподетски....
64fp
QUOTE (LF_ @ 10-11-2006, 17:59)
Самая главная кривость - падает все в одну диру, соответственно с именами файлов изрядные проблемы.
Нельзя одинаково называть файлы? Я не встречался с подобным, а если встречусь - создам отдельный каталог для такого релиза, чтобы не спутать с другими релизами, когда emulecollection открывается, он позволяет создать каталог через Add new collection category (указав для этой категории новый путь).

Вторая - это таки очередь на раздающего надо занимать столько раз, сколько файлов.
Считаем средний релиз, 300+1+1 (lossless+cue+log) +7+7+7 (три файла обложек) или 320 (rar) - вот и вся разница, 38 раз стоять в очереди или 36. Это несущественно.
LF_
Совершенно не правильный подсчет :) Стоять можно только за одним файлом - поэтому постоянно идет перекос, синее начало коллекции и краснота в конце. Если бы раздача шла равномерно (как в случае рара) - все было бы равномерно синее. Это часто видно с двухдисковыми релизами - первый диск нормально выглядит, а вот второй... Рад, что вопрос с дирами уже не вопрос.
64fp
QUOTE (Jedd @ 10-11-2006, 18:24)
QUOTE (64fp @ 10-11-2006, 13:29)
Изчо раз. Скачиваю я альбом. Держу его в расшарке сколько позволяет место и совесть. Распаковываю (архив тут же обычно убиваю) и режу cdi2mp3, чтоб перебросить на плеер и послушать в машине. Если альбом нравится, то он лежит на диске пока я не скину апешку на ДВД.
Последняя стадия продолжается до года и больше.
Было бы в исо - лежало бы в расшарке весь год, а не неделю.
Ещё раз объясняю. Последняя стадия может проходить без перечисленного выше мной геморроя их 4-х пунктов, если файлы не паковать (не засовывать в iso), а раздавать lossless c прошитыми тегами CUESHEET и LOGFILE, обложки отдельно и ссылку давать на них одним файлом emulecollection. Распаковывать в таком случае нечего.
64fp
QUOTE (LF_ @ 10-11-2006, 19:45)
Совершенно не правильный подсчет :) Стоять можно только за одним файлом - поэтому постоянно идет перекос, синее начало коллекции и краснота в конце. Если бы раздача шла равномерно (как в случае рара) - все было бы равномерно синее. Это часто видно с двухдисковыми релизами - первый диск нормально выглядит, а вот второй...
Поясни, где я не прав, может быть я заблуждаюсь, считая, что стоят в очереди не за файлами, а за их "чанками" (chunks).

Я также не понял про перекос и равномерность раздачи - имеется ввиду что на первый файл коллекции виден источник в случае с одним релизёром, а на другие - не видно? Так это на скорость не влияет.
Страницы: [1] 2 3 4 5