Страницы: [
1]
2
yury_usa
@ 10-11-2006, 01:06
QUOTE |
6 ноября 2006 года компания Microsoft выпустила финальные RTM релизы новой операционной системы Microsoft Vista и офисного пакета программ Microsoft Office 2007. С 8 ноября 2006 года все версии в том числе и корпоративные (Volume License) доступны корпоративным заказчикам и сборщикам "железа". vista_6000.16386.061101-2205_x86fre_client-ent-lrmexvol_en_dvd.iso vista_6000.16386.061101-2205_x64fre_client-ent-lrmexvol_en_dvd.iso - корпоративная версия Windows Vista Enterprise расширенный вариант Vista для корпоративных клиентов. Эта версия обладает дополнительными средствами и в частности средствами шифрования диска BitLocker Drive Encryption, поддерживает все существующие языки интерфейса, функцию Microsoft Virtual PC Express и подсистему для приложений на основе UNIX (SUA), что позволяет запускать их без изменений. Систему Windows Vista Enterprise можно приобрести только при наличии компьютеров, имеющих лицензии Microsoft Software Assurance или Microsoft Enterprise Agreement. Именно Windows Vista Enterprise будут популяризировать пираты ..... Активация: Все версии Windows Vista требуют в той или иной мере прохождщения активации! Дополнительные приложения: При посещении сайта WindowsUpdate или Download Center для загрузки бесплатных программ и обновлений пользователям Windows Vista предстоит пройти проверку подлинности (те же требования действуют и в отношении Office 2007), в результате чего выясняется соответствие железа компьютера с 25-значным ключом на Сертификате подлинности (COA). В последствии собранная информация будет использоваться Microsoft для отслеживания пиратских копий и несанкционированного использования корпоративных ключей. Не прошедшим валидацию Windows Genuine Advantage системам будут доступны только критически важные обновления, некритические обновле-ния доступны только системам прошедшим процесс валидации. Проверка подлинности встроена в процесс установки приложений IE 7, Windows Defender, Windows Media Player 11. Если система не проходит валидацию Windows Genuine Advantage то дополнительные приложения не возможно устанавливить на систему. Без активации Vista нормально работает 30 дней затем она переходит в режим ограниченной функциональности. О режиме ограниченной функци-ональности говорят постоянные напоминания, и через 30 дней, Vista ограничит свою функциональность до минимума. Выход в интернет будет ограничен лишь доступностью сайта Microsoft для активации и система будет перезагружаться один раз в час. Сам механизм валидации Windows Genuine Advantage - не представляет проблем для обхода, на этот счёт есть действенные решения, проблемы возникают с требованием переодической проверкой активации системы. Для корпоративной версии Microsoft Windows Vista Enterprise требуется ключ многократной активации – MAK (Multiple Activation Key) который активируется однократно но требующий переодической валидации. Multiple Activation Key - позволяет отправить централизованный запрос на активацию сети десктопов компании за одно соединение с системой активации Microsoft. За управление корпоративными ключами отвечает сервис Key Management Service (KMS), он позволяет активировать системы без подключения к системе активации Microsoft, но активированные таким образом системы должны регулярно возобновлять активацию подключаясь к корпоративной сети с установленным сервисом Key Management Service, один раз в 6 месяцев. Тем кто любит эксперементировать Microsoft позволит реактивировать Microsoft Windows Vista до десяти раз но не более одного компьютера одновременно. |
Added:
зашел на MSDN subscribers, говорят что скоро у них будет
QUOTE |
Windows Vista and Office 2007 will be available through MSDN Subscriber downloads within 7 days of release to manufacture (RTM). MSDN Subscriptions is committed to making new content available to our subscribers as soon as is practical. |
Образы в студию :rolleyes: Т.е. на трекер :punk:
Шучу конечно, я на Vista почти с самого начала тестирования. Вроде 15 ноября обещают выдать RTM :hi:
yury_usa
@ 10-11-2006, 10:16
13го на серваке у MSFT, ну даже если выложу я, а серийники то компании, все равно активировать прийдется :)
Uzaren
@ 10-11-2006, 10:23
То есть если теперь есть корпоративная версия, то её всё равно придётса активировать?
yury_usa
@ 10-11-2006, 10:49
угу, я ж написал..
остается на VLK надеятся :drag:
Uzaren
@ 10-11-2006, 10:51
Я вообщем-то VLK имел ввиду :)
Думаю, что они оставят, что-то подобное
Не знаю будет ли VLK, ведь теперь все версии на одном диске.
Только разные ключи, хочешь версию повыше просто покупаешь ключ :drag:
Посмотрим что мне 15го предложат :actu:
yury_usa
@ 10-11-2006, 11:04
мда.. мне тут сказали что для нормальной работы с висты 2гига оперативки надо.. так что буду подыскивать еще один модуль :(
QUOTE (yury_usa @ 10-11-2006, 08:04) |
мда.. мне тут сказали что для нормальной работы с висты 2гига оперативки надо.. так что буду подыскивать еще один модуль :( |
Да ладно, у меня и с1жигой летала :punk:
Ща правда 2 стоит, :diablo: но она использует только 30% памяти :hi:
Uzaren
@ 10-11-2006, 11:09
QUOTE (yury_usa @ 10-11-2006, 10:04) |
мда.. мне тут сказали что для нормальной работы с висты 2гига оперативки надо.. так что буду подыскивать еще один модуль :( |
И нафиг такое счастье надо тогда :fear2:
Я пожалуй ещё пару лет на ХР посижу :w00t: , к тому же игрался я с одной из последних бэт, ну не понравилась она мне обсолютно :bad1: , в прочем, как и офис
QUOTE (Uzaren @ 10-11-2006, 08:09) |
QUOTE (yury_usa @ 10-11-2006, 10:04) | мда.. мне тут сказали что для нормальной работы с висты 2гига оперативки надо.. так что буду подыскивать еще один модуль :( |
И нафиг такое счастье надо тогда :fear2: Я пожалуй ещё пару лет на ХР посижу :w00t: , к тому же игрался я с одной из последних бэт, ну не понравилась она мне обсолютно :bad1: , в прочем, как и офис |
Я уже больше полугода испльзую как основную систему, лично мне нравится :wub:
Enot Pk
@ 10-11-2006, 12:25
Да, к моему дню рождения и свадьбе Саяко... Я от Мелко-Мягких такого не ожидал! :hi:
2 Гб ОЗУ?.. Я в шоке.. У меня всё ещё работает 386-й с 7,25 Мб и Win 3.11 на борту.. (пережил: 8хWin98, 5хWin95, 4хWin2000, 3х :pig: , 1хVista (Рогатый петух), 1xRedHat Linux, 1xASP Linux) и это дома.
Когда наконец Линух в нормальном виде выйдет!? (Чтобы человек мог с винды пересесть без дополнительных проблем с настройкой).
Плохо было начинать с 386-го.... Теперь брюзжу много...
Lord KiRon
@ 10-11-2006, 14:23
Вы забываете главный момент - Vista НАФИГ НЕ НУЖНА , за исключением красивого но не очень удобного и к тому же слегка тормознутого интерфейса (который кстати не во всех версиях стоит) добавленно:
1. больше защит.
2. больше DRM.
3. Медленее работающие игры.
4. Медленнее работает.
5. Ещё больше защит и DRRM :)
То есть за исключением DirectX 10 который скоро всё равно добавят на XP - нафиг нада ?
the_gift
@ 10-11-2006, 15:19
QUOTE (Enot Pk @ 10-11-2006, 11:25) |
Когда наконец Линух в нормальном виде выйдет!? (Чтобы человек мог с винды пересесть без дополнительных проблем с настройкой). |
дык, да полно.
Ubuntu, например.
всё железо сам ловит, нужный софт, это уже другой вопрос.
про быстродействие и стабильность я вооще молчу :diablo:
veneamin
@ 10-11-2006, 16:02
убинту я попытался недавно поставить в качестве эксперимента.
Атишные драйвера так и не встали, хоть и делал все по инструкции. Для установки банального плеера vlc и mc пришлось лезть в настройки утилиты для апдейтов, расскоментаривать там universe и скачивать мегов 200 апдейтов. И это тут все так гладко, а на деле, будучи совершенным чайником в юниксах - я потратил на это два вечера.
так что если можешь не ставить - не ставь. Радость от бесплатности съедается потраченным временем на освоение и настройку. Мне мое время дороже. Припрет совсем (хотя верится слабо) - куплю винду, пусть подавятся.
Bedolaga
@ 11-11-2006, 04:13
Кто-нибудь в Висте нашел чего-то такого, что таки НАДО? Или рюшечки в основном?
Есть у меня подозрения, что ХР еще очень надолго хватит. На днях вышел .net framework 3.0 - в нем все приколы, которые можно вытворять с интерфейсом в Винде, т.е. скоро появится "веселенький" софт и под ХР. Все остальные полезности в нет тоже есть, под ХР он ставится вроде без проблем, так что все должно быть пучком
the_gift
@ 11-11-2006, 04:28
QUOTE (veneamin @ 10-11-2006, 15:02) |
убинту я попытался недавно поставить в качестве эксперимента. Атишные драйвера так и не встали, хоть и делал все по инструкции. Для установки банального плеера vlc и mc пришлось лезть в настройки утилиты для апдейтов, расскоментаривать там universe и скачивать мегов 200 апдейтов. И это тут все так гладко, а на деле, будучи совершенным чайником в юниксах - я потратил на это два вечера. так что если можешь не ставить - не ставь. Радость от бесплатности съедается потраченным временем на освоение и настройку. Мне мое время дороже. Припрет совсем (хотя верится слабо) - куплю винду, пусть подавятся. |
про Атишные драйвера сказать ничего не могу, NVidia ставится с полоборота.
про остальное, в первый раз я тоже потратил пару вечеров, ибо читал руководства, форумы и т.п.
Во второй потратил пару-тройку часов, ибо ничего не помнил с первого раза.
Сща почти на автомате, пару минут, полчаса на апдэйты, и забываешь надолго.
Есть ещё одно маленькое но. По умолчанию ставится ядро оптимизированное под 386, для пенька+ (686) нужно отдельно ставить, не сильно ощутимо, но пошустрее работает, плюс, само собой, ненужные сервисы с автозагрузки выкинуть и т.п.
Вообщем, тот же геморрой, что и с оптимизацией винды, но чуток больше, ибо ещё не всё привычно и знакомо :)
Pikachu
@ 12-11-2006, 19:51
QUOTE (Bedolaga @ 11-11-2006, 03:13) |
Кто-нибудь в Висте нашел чего-то такого, что таки НАДО? |
Вот и у меня тот-же вопрос - НА ФИГА??? :fear2:
Неужели кому-то мало приключений? :laugh:
ИМХО Vista ждёт судьба - Windows Millenium :drag:
Lord KiRon
@ 12-11-2006, 20:38
Как сказал кажется Стив Бальмер - главным конкурентом Висты в близжайшие 2 года будет Windows XP ...
Бедняги даже перенесли релиз 3-го сервис пака ещё на год чтоб "ни дай Бог..." :)
Итак что имеем в Vista :
1. Повышенные системные требования - соответственно работать будет медленее.
2. Новый 3-х мерный интерфейс - то что называется "гимик" , то есть через лет 5-6 за такими интерфейсами будущее а пока только поигратся первые пару недель ибо пользоватся им не очень удобно.
3. DRM , RightPath и куча других разных защит - йето нам точно не надо :diablo:
4. Игры будут работать медленее - Microsoft саме признала , а DirectX хоть с задержкой но выйдет и на XP.
5. Операционка новая значит будет куча несовместимостей со старыми програмами как бы там мелко-мягкие не старались.
6. Ещё более накрученная и закрученная защита с активацией - явно не для наших людей :)
Может ещё какие мелочи забыл , но всё в том же ключе ...
yury_usa
@ 12-11-2006, 20:56
я вот решил попробовать поставить RTM, один хард все равно пустует :)
QUOTE (yury_usa @ 12-11-2006, 17:56) |
я вот решил попробовать поставить RTM, один хард все равно пустует :) |
Настоящего RTM в сети еще нет. На европпу обещают 15го :hi:
У вас вроде завтра :actu:
yury_usa
@ 12-11-2006, 21:34
Vova
AIO из команды WinBeta уже выпустили нормальный RTM :)
QUOTE (yury_usa @ 12-11-2006, 18:34) |
Vova AIO из команды WinBeta уже выпустили нормальный RTM :) |
Это не то что должно быть.
В номальном RTM в начале установки можно выбрать язык инсталяции, там нет.
Bedolaga
@ 12-11-2006, 22:22
QUOTE |
ИМХО Vista ждёт судьба - Windows Millenium |
Не, не катит такой расклад. Милениум - это все-таки немного поуродованный 98-ой, а Виста - это таки новая операционка. Это всерьез и надолго. Убито столько времени и денег, что даже если что-то сделано и не самым лучшим образом то так оно и будет. Одно пока радует - файловую систему новую таки решили пока не внедрять. А крутой интерфейс можно отключать.
muaddib
@ 12-11-2006, 22:23
QUOTE (Lord KiRon @ 12-11-2006, 17:38) |
2. Новый 3-х мерный интерфейс |
Lord KiRon
@ 12-11-2006, 22:31
muaddib - не уточнищь что ты хотел этим сказать ?
muaddib
И кому он такой нужен ? :w00t:
Забодаются ждать, пока я на висту перелезу...
Bedolaga
@ 12-11-2006, 23:35
QUOTE |
Забодаются ждать, пока я на висту перелезу... |
Эх... Если бы они нас ждали...
Но радует одно - на Висту нас ведь никто не гонит :) ХР справляется со своими задачами вполне прилично. Меня это уже как пару лет устраивает и еще столько же будет устраивать. А уж дальше посмотрим шо будет. А с учетом того, что например я на ХР перешел только с выходом СП2, есть у меня подозрения, что можно не спешить :)
Меня больше Офис-2007 интересует. Сегодня уже скачал адд-ин для Офиса-2003, который позволяет работать с файлами от 2007-го. Сделал в Экселе табличку простую и полез файл изучать. Прикольно - файл это зип-архив, внутри которого несколько папок со всяким добром в ХМЛе, а в одной из папочек лежат файлы "Листов" со всей датой. Все в открытом виде - ковыряй, если есть желание, хоть до упаду :)
yury_usa
@ 13-11-2006, 00:16
поставил висту.. сразу обратил внимание на то, что тормозят HDTV файлы
coreAVC справляется, но изображение лагает + полоски сверху
Это при том, что в XP оно летало :(
А оффис - уже раздается, готовый к употреблению..
QUOTE (yury_usa @ 12-11-2006, 21:16) |
поставил висту.. сразу обратил внимание на то, что тормозят HDTV файлы coreAVC справляется, но изображение лагает + полоски сверху
Это при том, что в XP оно летало :( |
А кодак пак какойнибудь ставил?
Я всегда использую K-Lite и все идет нормально.
Да, а чем смотришь HDTV?
QUOTE (UGIN @ 12-11-2006, 21:46) |
А оффис - уже раздается, готовый к употреблению.. |
Офис есть, только английский.
Lord KiRon
@ 13-11-2006, 01:56
Vista медленее по определению это даже Микрософт признавал и памяти для нормальной работы надо 2 гига.
yury_usa
@ 13-11-2006, 02:44
QUOTE (Vova @ 12-11-2006, 16:51) |
QUOTE (yury_usa @ 12-11-2006, 21:16) | поставил висту.. сразу обратил внимание на то, что тормозят HDTV файлы coreAVC справляется, но изображение лагает + полоски сверху
А кодак пак какойнибудь ставил? Я всегда использую K-Lite и все идет нормально. Да, а чем смотришь HDTV? |
все тоже самое что и на XP, CoreAVC+Nvidia Decoder+AC3Filter+XviD
QUOTE (Lord KiRon @ 12-11-2006, 17:56) |
Vista медленее по определению это даже Микрософт признавал и памяти для нормальной работы надо 2 гига. |
А можно ссылку, где MS это признавал? А то я слышал как раз обратное. Но ссылок у меня нет, потому утверждать не буду.
P.S. 2 гига памяти - это не то, чем можно испугать кого-либо в наше время.
QUOTE (yury_usa @ 12-11-2006, 23:44) |
QUOTE (Vova @ 12-11-2006, 16:51) | QUOTE (yury_usa @ 12-11-2006, 21:16) | поставил висту.. сразу обратил внимание на то, что тормозят HDTV файлы coreAVC справляется, но изображение лагает + полоски сверху
А кодак пак какойнибудь ставил? Я всегда использую K-Lite и все идет нормально. Да, а чем смотришь HDTV? |
все тоже самое что и на XP, CoreAVC+Nvidia Decoder+AC3Filter+XviD |
Как я понял у тебя видяха Nvidia? если да и если поставил дрова от Nvidia, снеси их и будет все ОК :wink:
yury_usa
@ 13-11-2006, 10:31
ааа, я ставил дрова RC1 поверх msft-шных..Окей, щас опробуем :)
У меня сечас пока стоит RC1 но изначально французкая т.е. я ее качал с MSDN по персональной ссылке. Там начиная с установки и везде все на франсэ. Работает 100%
Пробовал ставить RC2 и последующие сбоки с публичной раздачи MSDN, фуфло полное, сплошные глюки :fu:
Такое ощущение что они специально выдают на публику кривые сбоки чтобы посмотреть что не так :diablo:
Lord KiRon
@ 13-11-2006, 11:30
QUOTE (FiL @ 13-11-2006, 07:29) |
QUOTE (Lord KiRon @ 12-11-2006, 17:56) | Vista медленее по определению это даже Микрософт признавал и памяти для нормальной работы надо 2 гига. |
А можно ссылку, где MS это признавал? А то я слышал как раз обратное. Но ссылок у меня нет, потому утверждать не буду.
P.S. 2 гига памяти - это не то, чем можно испугать кого-либо в наше время. |
А без ссылки ты мне не верищь ;) ?
http://www.theinquirer.net/default.aspx?article=34915Что касается 2-х гига то меня этим не испугаещь у меня и так стоят но есть разница между "было бы не плохо" и "для нормальной работы" .
То есть для Vista 2 Гига это примерно как на XP 512к.
И что спорить, на первой странице прочитать про жиги трудно :lol: :lol: :lol:
Enot Pk
@ 13-11-2006, 14:30
Меня-то как раз и испугаешь... у меня денег и на 1-то нету. Зубы... :suck:
3-х мерный интерфейс круто.. на 3-х мерном мониторе с 3-х мерным джойстиком.
Но у кого такое есть? И кто это выпускает?
yury_usa
@ 13-11-2006, 16:08
Это не 3х мерный интерфейс.. На самом деле это alt+tab просто теперь можно нажимать windows+tab и окошки вращаются по кругу - наз Flip 3D :)
ты меня прости, но "gaming will be slower" это совсем не то, что "vista is slower".
Кроме игр есть другие задачи. На них виста будет медленнее?
Lord KiRon
@ 13-11-2006, 21:07
QUOTE (FiL @ 13-11-2006, 18:36) |
ты меня прости, но "gaming will be slower" это совсем не то, что "vista is slower".
Кроме игр есть другие задачи. На них виста будет медленнее? |
1. ВСЁ 3D будет медленее (то есть включая кады и подобное).
2. Памяти и проца жрёт больше (особенно памяти) то есть на том же компе будет медленее.
Enot Pk
@ 13-11-2006, 21:44
2 Yriy_usa
Вот, блин, Агроном, сын Агронома! И здесь обманули!.. (хотя.. я и так это знаю =) )
В общем ещё 4-6 лет, надеюсь, есть до очередного перехода на новую ОСю..
А там, даст Бог, снова "старая школа" вернётся в программирование.
в топик
Так кому в основном ОС-то идёт? Геймерам. "Профи" и в бзде сидят и им хорошо. А вот ламерам от молодёжи кнопочки подавай.
Так что всё-таки "gaming will be slower" означает то, что ВСЁ будет медленней.
А что такое гейминг? Рассчёт (3D, математика), текстурирование (работа с памятью), обработка (математика, работа с диском). Так что...
Zemlynin
@ 13-11-2006, 21:50
То что раздают оффис 2007 это хорошо.Вот тольок скажите мне одно,а нафиг он мне сдался ? Мне и 2003 выше крыши.Может фирмам и разработчикам то да.
Что по поводу Висты...эта система будущего,для 4х ядерных процессоров,новых видео граф карточек и т.д.
Нам пока и ХР хватит..
yury_usa
@ 13-11-2006, 22:04
мне оч понравился шривт новый в ворде - colibri :wub:
Lord KiRon
@ 13-11-2006, 22:15
QUOTE (yury_usa @ 13-11-2006, 21:04) |
мне оч понравился шривт новый в ворде - colibri :wub: |
Ну так скопируй его у кого ни будь, фонт он и есть фонт ...
Bedolaga
@ 13-11-2006, 22:35
QUOTE |
Ну так скопируй его у кого ни будь, фонт он и есть фонт ... |
Есть у меня подозрения, что не все так зелено. Вроде Майкрософт на векторную графику переходит. Все векторное будет и шрифты тоже. А в ныне дейстующих системах все растровое. Так что с переносом фонтов на ХР могут быть проблемы :(
QUOTE (Bedolaga @ 13-11-2006, 19:35) |
QUOTE | Ну так скопируй его у кого ни будь, фонт он и есть фонт ... |
Есть у меня подозрения, что не все так зелено. Вроде Майкрософт на векторную графику переходит. Все векторное будет и шрифты тоже. А в ныне дейстующих системах все растровое. Так что с переносом фонтов на ХР могут быть проблемы :( |
Пробовали уже шрифты перетаскивать. :actu:
Не феншуй :hi:
QUOTE (Lord KiRon @ 13-11-2006, 13:07) |
1. ВСЁ 3D будет медленее (то есть включая кады и подобное).
2. Памяти и проца жрёт больше (особенно памяти) то есть на том же компе будет медленее. |
Меня очень смутила фраза "the same company tells the developers that the same API can do certain things up to four times faster." по твоей-же ссылке.
Я так понимаю, что только полноэкранное 3D будет медленнее. Ибо оно само по себе, а винда опять-же сама по себе тоже ресурсы хочет. А вот то, что по определению в окошке крутится и по-любому юзает винду для вывода - оно будет никак не медленнеее. Ну да по сути мне пофик, я вот думаю не вернуться-ли на 2000. :)
Enot Pk
@ 13-11-2006, 23:29
:fear2:
FiL, Не понял... А в полноэкранном режиме оно кого использует, пардон за оффтоп, конечно...
Помогите восполнить пробел в образовании!
Это ведь выглядит так:
Оконный: рассчёты-движок(грубо)-ехплорер, фулскрин: рассчёты-движок. ?
У меня появилась такая шальная мысль... а может речь об оптимизации программ под процессоры?
yury_usa
@ 13-11-2006, 23:35
интересно, будет ли виста работать быстрее с выходом directX 10
QUOTE (Enot Pk @ 13-11-2006, 15:29) |
:fear2: FiL, Не понял... А в полноэкранном режиме оно кого использует, пардон за оффтоп, конечно... Помогите восполнить пробел в образовании!
|
Ну, смотря кто "оно". Единственная игра, в которую я играю (Doom II) - ничего она не использует. Всё сама рисует.
QUOTE (yury_usa @ 13-11-2006, 20:35) |
интересно, будет ли виста работать быстрее с выходом directX 10 |
Так надо еще что бы видео карта его поддерживала.
Кстати, восколько виста оценила твой комп?
Мой всего на 3,4 :hi:
Lexus
@ 14-11-2006, 00:53
У меня 5.6 - слабое звено написала - графика (7600 гс)
yury_usa
@ 14-11-2006, 01:27
Lexus
а GT получше будет? :rolleyes:
Lexus
@ 14-11-2006, 01:44
наверно :))
хз что там лучше, мне

сказал, что дял моих потребностей этой хватит, я её взял и правда хвататет :)))
Bedolaga
@ 14-11-2006, 01:49
QUOTE |
Пробовали уже шрифты перетаскивать |
Не понял - оно таки проконало или нет? Если да, то я чего-то в этой жизни не понимаю.
QUOTE (Bedolaga @ 13-11-2006, 22:49) |
QUOTE | Пробовали уже шрифты перетаскивать |
Не понял - оно таки проконало или нет? Если да, то я чего-то в этой жизни не понимаю. |
Я же написал, " не феншуй" :p:
Конечно нет :laugh:
QUOTE (Lexus @ 13-11-2006, 21:53) |
У меня 5.6 - слабое звено написала - графика (7600 гс) |
Так у меня из за карты и оценила в 3,4. Но все эффекты присутствуют :punk:
Enot Pk
@ 14-11-2006, 10:10
С выходом Директ Ха 10?... Фиг знает, но эффекты - как и игрушки. Хотя лично я уже начинаю искать оптимизатор.
Кстати, ни у кого не завалялся какой-нибудь старенький?
Мой комп он вообще не оценил - просто форматнул хард и увалил. Но это была дема...
Bedolaga
@ 14-11-2006, 12:28
QUOTE |
Я же написал, " не феншуй" Конечно нет |
Фух. А то я уже волноваться начал :)
Шото мне аж захотелось попробовать этого дела. Но боюсь, что моя встроенная видяха ваще не прокатит
PinkPa
@ 14-11-2006, 18:15
Господа! А какой минимум видео необходим для Висты? У меня вообще стоит карта с 32 мегами на борту (т.к. не играю в комп. игры), Riva TNT 2 Pro. Остальное в норме, гиг оперативки, сносный проц. Она будет работать или даже не дергаться, менять видюху? Если менять, то на какую из серии Ge Force, чтобы все работало?
yury_usa
@ 14-11-2006, 19:46
PinkPa
QUOTE |
Остальное в норме, гиг оперативки, сносный проц. |
я по личному опыту убедился что гига оперативки мало :(
А проц, если не dual-core, тогда пока забудь :drag:
QUOTE |
менять видюху? Если менять, то на какую из серии Ge Force, чтобы все работало? |
видюха тоже нужна минимум 128мб а то и больше dedicated, смотри пост Лексуса.. менять однозначно, желательно версия 7.x GT модели типа 7600GT-7800GT 256mb :drag:
Lord KiRon
@ 14-11-2006, 19:50
QUOTE (yury_usa @ 14-11-2006, 18:46) |
видюха тоже нужна минимум 128мб а то и больше dedicated, смотри пост Лексуса.. менять однозначно, желательно версия 7.x GT модели типа 7600GT-7800GT 256mb :drag: |
И это по минимуму , ибо Висте чтоб бежать "нормально" нужна поддержка DirectX 10 а это только в серии G80 (8800) ...
PinkPa
@ 14-11-2006, 20:45
QUOTE (yury_usa @ 14-11-2006, 19:46) |
PinkPa
QUOTE | Остальное в норме, гиг оперативки, сносный проц. |
я по личному опыту убедился что гига оперативки мало :( А проц, если не dual-core, тогда пока забудь :drag:
QUOTE | менять видюху? Если менять, то на какую из серии Ge Force, чтобы все работало? |
видюха тоже нужна минимум 128мб а то и больше dedicated, смотри пост Лексуса.. менять однозначно, желательно версия 7.x GT модели типа 7600GT-7800GT 256mb :drag: |
Был хороший анекдот:
Китайцы решили купить пулемет в США. Спрашивают:
- А как быстро он стреляет?
- Выпускает 660 пуль в минуту.
- А почем обходится такая стрельба?
- 660 патронов... примерно 50 долларов в минуту.
- Гм... знаете, для Китая этот пулемет стреляет слишком быстро.
:lol:
Анекдот отличается от апгрейда ради перехода на Висту тем, что китайцы приобретали хотя бы скорость. :laugh:
Вот минимальные требования к компу под Vista
Processeur récent (au moins 800 MHz1)
Mémoire vive de 512 Mo
Processeur graphique pouvant prendre en charge DirectX 9
А вот желательная конфигурация
Processeur 32 bits (x86) ou 64 bits (x64) à 1 GHz1
Mémoire vive de 1 Go
Support pour carte graphique DirectX 9 avec pilote WDDM, 128 Mo de mémoire graphique (minimum) - 2 , Pixel Shader 2.0 et 32 bits par pixel.
Disque dur de 40 Go, 15 Go d'espace libre
Lecteur DVD-ROM3
Sortie audio
Accès à Internet
Так что ни чего особенного. Была где то авто проверялка подходит комп под Висту или нет, немогу найти :(
Added:
Блин, скоро моя писанина на японскую станет похожа, ну что так сайт не любит français :drag:
yury_usa
@ 14-11-2006, 23:53
Vova
Минимальные требования не соответвуют действительности. Я ж говорю, на своем компе проверял
QUOTE |
-Athlon XP 4200+ Dual Core -ASUS M2N4 SLI -1GB PC 6400 Ram -GForce 6800XT 512MB -40GB SATA2 HDD |
тормозит, рейтинг 4.5, даже хваленый ready-boost не помог :(
буду сносить, ждать выхода DX10+Service Pack для висты..
Вот моя конфигурация:
Пень 4 3Mhz
ASUS P4S800D
2GB Ram
ATI Radeon 9600 526MB
200GB SATA HDD
И работает, быстрее чем ХР. Хтя я уже писал что комп оценен в 3,4 :hi:
Lord KiRon
@ 15-11-2006, 00:07
Думаю ты просто свой XP извеняюсь "засрал" у меня вон тоже винда 4 года не переустанавливалась , вчера запустил Regestry Mechanic и после того как он отработал винда стала грузится реально в 2 раза быстрее.
Что касается компа yury_usa то уже не раз говорили что висте надо 2 гига и никак не меньше.
QUOTE (Lord KiRon @ 14-11-2006, 21:07) |
Думаю ты просто свой XP извеняюсь "засрал" у меня вон тоже винда 4 года не переустанавливалась , вчера запустил Regestry Mechanic и после того как он отработал винда стала грузится реально в 2 раза быстрее.
Что касается компа yury_usa то уже не раз говорили что висте надо 2 гига и никак не меньше. |
Сравнивал обе свеже установленные на разные отформатированые разделы. Так что засраться ни то ни другое не успело :p:
Uzaren
@ 15-11-2006, 10:05
QUOTE (yury_usa @ 14-11-2006, 22:53) |
Vova Минимальные требования не соответвуют действительности. Я ж говорю, на своем компе проверял
QUOTE | -Athlon XP 4200+ Dual Core -ASUS M2N4 SLI -1GB PC 6400 Ram -GForce 6800XT 512MB -40GB SATA2 HDD |
буду сносить, ждать выхода DX10+Service Pack для висты.. |
Я может быть покажусь банальным, но нафига такое счастье надо?
Bedolaga
@ 15-11-2006, 12:40
QUOTE |
Я может быть покажусь банальным, но нафига такое счастье надо? |
Ты о чем? О ДиректХ 10?
PinkPa
@ 15-11-2006, 14:49
QUOTE (Uzaren @ 15-11-2006, 10:05) |
QUOTE (yury_usa @ 14-11-2006, 22:53) | Vova Минимальные требования не соответвуют действительности. Я ж говорю, на своем компе проверял
QUOTE | -Athlon XP 4200+ Dual Core -ASUS M2N4 SLI -1GB PC 6400 Ram -GForce 6800XT 512MB -40GB SATA2 HDD |
буду сносить, ждать выхода DX10+Service Pack для висты.. |
Я может быть покажусь банальным, но нафига такое счастье надо? |
Гейтс с выводом в свет В95+ негласно провозгласил новый тезис, определяющий стиль жизни многих юзеров: "Закупись новым железом, поставь новую винду, запусти новую игрушку и чувствуй себя крутым и современным в течении какого-то времени". ;) Реально, хотя это мое личное ИМХО, все операционки мелкомягких, начиная с той же 95-й винды - продукт маркетингового отдела, программирование там явно присутствует как вторичное явление. Первые версии написаны откровенно отстойно, а большинство последующих не переписыалось, а латалось. Исключением из общей серости продукции этой славной компании составляют Window NT 3.51 и Windows NT 4.0, в которых явно присутствует инженерная мысль. И вот со всем этим мы ковыряемся по той причине, что домохозяек больше, чем программеров и просто привыкших думать юзеров, а Билли в свое время, оценив емкость рынка ПО, подставил ножку своим бывшим партнерам. И теперь мы выбираем - сидеть на старой винде, на новой винде, или изучать Линукс, написанный энтузязистами для энтузязистов. ;) Правда, появилась какая-то модификация Mac OS под PS, еще не смотрел и не читал, надо взглянуть... Может кто-то уже опробовал?
Bedolaga
@ 15-11-2006, 15:48
QUOTE |
"Закупись новым железом, поставь новую винду, запусти новую игрушку и чувствуй себя крутым и современным в течении какого-то времени". |
Дык, а при чем тут Гейтс? Ты знаешь какие-то стороны нашей жизни, где что-то по-другому?
QUOTE |
Реально, хотя это мое личное ИМХО, все операционки мелкомягких, начиная с той же 95-й винды - продукт маркетингового отдела, программирование там явно присутствует как вторичное явление. Первые версии написаны откровенно отстойно, а большинство последующих не переписыалось, а латалось |
Ты меня пугаешь такими заявлениями. Особенно на меня давят наглядная и точная аргументация. Может у них все еще хуже - может они программистов ваще разогнали и один коммерческий отдел оставили?
Uzaren
@ 15-11-2006, 16:11
QUOTE (Bedolaga @ 15-11-2006, 11:40) |
QUOTE | Я может быть покажусь банальным, но нафига такое счастье надо? |
Ты о чем? О ДиректХ 10? |
Я о Висте с её системными требованиями
Bedolaga
@ 15-11-2006, 16:28
QUOTE |
Я о Висте с её системными требованиями |
Свыкнется-привыкнется. Вспомни скока шума было когда Вин-2000 вышел. Как по мне, так тогда ситуация еще хуже была. А вот с видео-картами - это да, это весело. Для того, чтобы просто лазить в Инет и пользоваться почтой нужно поставить хорошую 3Д карту. Очень хорошая шутка со стороны разработчиков.
Lord KiRon
@ 15-11-2006, 16:50
Когда вышел 2000-й то комп с 98-м вис и перегружался раза два в час и переинсталлировать прихидилось пару раз в месяц...
Bedolaga
@ 15-11-2006, 16:58
QUOTE |
Когда вышел 2000-й то комп с 98-м вис и перегружался раза два в час и переинсталлировать прихидилось пару раз в месяц... |
Есть у меня подозрения, что были у тебя проблемы с железом. 98 секон едишн была вполне жизнеспособна. Очень долго ее пользовал, а на старом ноуте до сих пор живет и проблем не делает.
PinkPa
@ 15-11-2006, 17:20
QUOTE (Bedolaga @ 15-11-2006, 15:48) |
QUOTE | "Закупись новым железом, поставь новую винду, запусти новую игрушку и чувствуй себя крутым и современным в течении какого-то времени". |
Дык, а при чем тут Гейтс? Ты знаешь какие-то стороны нашей жизни, где что-то по-другому?
QUOTE | Реально, хотя это мое личное ИМХО, все операционки мелкомягких, начиная с той же 95-й винды - продукт маркетингового отдела, программирование там явно присутствует как вторичное явление. Первые версии написаны откровенно отстойно, а большинство последующих не переписыалось, а латалось |
Ты меня пугаешь такими заявлениями. Особенно на меня давят наглядная и точная аргументация. Может у них все еще хуже - может они программистов ваще разогнали и один коммерческий отдел оставили? |
Другие стороны жизни - творчество, писать "в стол", для сотен или тысяч единомышленников, не рассчитывая на миллиарды покупателей, не беря в качестве основной задачи массовые продажи.
У них действительно все еще хуже, и я почти уверен, что ошибки, глюки и недоработки запланированы маркетинговым отделом (в лучшем случае там планируется "резать" релизы на куски, вместо единовременного создания полноценной операционки). Поэтому программистов разгонять не нужно, достаточно набрать людей без личной инициативы и творческого мышления, полностью отдав процесс в руки маркетологов и финансовых логистиков. Увы, сейчас коммерчески выгоднее написать 10 плохих, но раскрученных ОС, и продавать их каждый год, чем написать одну хорошую и продать ее 1 раз (второй раз вряд ли купят что-то похожее, т.к. уже есть одна и ей довольны). Увы, стороны нашей жизни - неуважение к покупателю и к своему имени производителя. Иррациональные амбиции и жадность правят бал, а никак не уважение к собственному делу. Альтернатива - то, что производилось в 80-е годы, в частности, небольшие игры и прикладной софт для компов, на которых было мало памяти. Писавшие на ассемблере программеры (и ваш покорный слуга в том числе) вылавливали каждую ошибку, тестировали софт до 100% уверенности, что при любых исходных результат будет единственно вреным. А когда технические мощности компов стали возрастать и рынок стал приобретать мега-очертания, вылезли крупные инвесторы, пошла весьма своеобразная, если не сказать - зомбирующая реклама, и важнейшим фактором выживания и обогащения стали сроки выхода релиза (чтобы обогнать конкурентов, подогнать релиз к "железным" новшествам, успеть за рекламой и т.д.). Морализирование, конечно, не самое эффективное занятие, но софт, который сейчас выпускается, несмотря на общий прогресс по сравнению с 90-ми, до сих пор выглядит убого, и я вообще не понимаю, кто его покупает, кроме корпоративных клиентов. :laugh:
veneamin
@ 15-11-2006, 17:20
если вам надо просто работать, то супер-интерфейс вам не нужен, поставьте обычный. В этом раскладе в системных требованиях по видеосистеме, если мне не изменяет память, стоит прочерк. Вы уж решите что вам - шашечки или ехать. Ехать можно хоть на чем, хотите шашечек - платите денюжку. Все логично, на мой взгляд.
(поставил я на тестовую машину седьмой эксплорер - херня какая-то, с точки зрения удобства пользования. Хотя может с непривычки)
Bedolaga
@ 15-11-2006, 18:21
QUOTE |
Другие стороны жизни - творчество, писать "в стол", для сотен или тысяч единомышленников, не рассчитывая на миллиарды покупателей, не беря в качестве основной задачи массовые продажи. |
Да-да-да, очень правильная позиция. Надо сидеть дома и заниматься творчеством. А семье объяснять, что творчество превыше всего, а все остальное - суета нездоровая.
QUOTE |
У них действительно все еще хуже, и я почти уверен, что ошибки, глюки и недоработки запланированы маркетинговым отделом |
Стопудово запланированы. Вот я себе представляю как сидит толпа умников и выдумывает - а чего бы еще в системе поломать можно было? Пишут бизнес-план "Внесение кривостей и косостей в ОС Виста", передают это разработчикам, те срочно бросают свою основную работу и начинают ломать уже написанное. Работа кипит, одним словом. Тысячи людей заняты тем, чтобы придумать как бы свою работу сделать еще хуже.
QUOTE |
Увы, стороны нашей жизни - неуважение к покупателю и к своему имени производителя. Иррациональные амбиции и жадность правят бал, а никак не уважение к собственному делу |
Это, я извиняюсь, про кого? Про Майкрософт? У тебя есть опыт общения с их службой поддержки? Или есть проблемы с поддержкой софта, данной конторой выпукаемого? Примеры в студию, пожалуйста. А про жадность - это про Гейтса? Так он, между прочим, главный меценат на этой планете...
QUOTE |
Писавшие на ассемблере программеры (и ваш покорный слуга в том числе) вылавливали каждую ошибку, тестировали софт до 100% уверенности, что при любых исходных результат будет единственно вреным. |
Все это очень хорошо. К абсолютному совершенству можно стремиться... Этим очень любили заниматься в Союзе, когда работу можно было сделать любой ценой. Буквально. Страна денег не жалела и можно было какой-нибудь фигней хоть всю жизнь заниматься. Но, к сожалению, жизненные реалии накладывают немногодругие правила игры. Японцы, например, ввели очень хороший термин - достаточное качество. Любую вещь, как правило, можно сделать очень-очень хорошо и правильно, но в большинстве случаев - неимоверно дорого. Либо - хуже, но ДОСТАТОЧНО по качеству. И что самое главное - за разумные деньги. И, как по мне, так это правильно. Примеры приводить?
QUOTE (PinkPa @ 15-11-2006, 16:20) |
У них действительно все еще хуже, и я почти уверен, что ошибки, глюки и недоработки запланированы маркетинговым отделом (в лучшем случае там планируется "резать" релизы на куски, вместо единовременного создания полноценной операционки). Поэтому программистов разгонять не нужно, достаточно набрать людей без личной инициативы и творческого мышления, полностью отдав процесс в руки маркетологов и финансовых логистиков. Увы, сейчас коммерчески выгоднее написать 10 плохих, но раскрученных ОС, и продавать их каждый год, чем написать одну хорошую и продать ее 1 раз (второй раз вряд ли купят что-то похожее, т.к. уже есть одна и ей довольны). Увы, стороны нашей жизни - неуважение к покупателю и к своему имени производителя. Иррациональные амбиции и жадность правят бал, а никак не уважение к собственному делу. Альтернатива - то, что производилось в 80-е годы, в частности, небольшие игры и прикладной софт для компов, на которых было мало памяти. Писавшие на ассемблере программеры (и ваш покорный слуга в том числе) вылавливали каждую ошибку, тестировали софт до 100% уверенности, что при любых исходных результат будет единственно вреным. А когда технические мощности компов стали возрастать и рынок стал приобретать мега-очертания, вылезли крупные инвесторы, пошла весьма своеобразная, если не сказать - зомбирующая реклама, и важнейшим фактором выживания и обогащения стали сроки выхода релиза (чтобы обогнать конкурентов, подогнать релиз к "железным" новшествам, успеть за рекламой и т.д.). Морализирование, конечно, не самое эффективное занятие, но софт, который сейчас выпускается, несмотря на общий прогресс по сравнению с 90-ми, до сих пор выглядит убого, и я вообще не понимаю, кто его покупает, кроме корпоративных клиентов. :laugh: |
А почему никто не хочет взять в расчет, что нормальных, обученных на правильном стиле, программеров - почти нет уже..
Что основная масса программеров - обучались на курсах - 6-8 месяцев..
А звезды - редки, увы..
Вот и результат. Нынешние, молодые, но не так понимают как предыдущее поколение, обученное писать все самим, даже провести прямую линию на экране...
Lord KiRon
@ 15-11-2006, 19:19
QUOTE (Bedolaga @ 15-11-2006, 15:58) |
QUOTE | Когда вышел 2000-й то комп с 98-м вис и перегружался раза два в час и переинсталлировать прихидилось пару раз в месяц... |
Есть у меня подозрения, что были у тебя проблемы с железом. 98 секон едишн была вполне жизнеспособна. Очень долго ее пользовал, а на старом ноуте до сих пор живет и проблем не делает. |
Ага , а 2000-й вдруг взял и железо исправил :)
Просто я много играл , тогда ещё Voodoo 2 3Dfx купил и много чего "пробовал" - инсталировал , убирал и т.п. а 98-й это ой как не любил ...
Bedolaga
@ 15-11-2006, 19:29
QUOTE |
Просто я много играл , тогда ещё Voodoo 2 3Dfx купил и много чего "пробовал" - инсталировал , убирал и т.п. а 98-й это ой как не любил ... |
Ну, дык, извинити - вам его ломать или работать. При такой эксплуатации у меня ни один Виндовс не жил долго :)
А если просто для Инета/почты/документов - так шо ему сделается. Практически вечный :)
Added:
QUOTE |
Вот и результат. Нынешние, молодые, но не так понимают как предыдущее поколение, обученное писать все самим, даже провести прямую линию на экране... |
Ну, не все так однозначно. Если все писать самим, то все силы выйдут еще до того, как до бизнес-логики доберешься. А сроки ведь никто не отменял. Платят ведь, я повторюсь, за сроки и за "достаточное качество".
PinkPa
@ 15-11-2006, 19:41
QUOTE (Bedolaga @ 15-11-2006, 18:21) |
QUOTE | Другие стороны жизни - творчество, писать "в стол", для сотен или тысяч единомышленников, не рассчитывая на миллиарды покупателей, не беря в качестве основной задачи массовые продажи. |
Да-да-да, очень правильная позиция. Надо сидеть дома и заниматься творчеством. А семье объяснять, что творчество превыше всего, а все остальное - суета нездоровая.
QUOTE | У них действительно все еще хуже, и я почти уверен, что ошибки, глюки и недоработки запланированы маркетинговым отделом |
Стопудово запланированы. Вот я себе представляю как сидит толпа умников и выдумывает - а чего бы еще в системе поломать можно было? Пишут бизнес-план "Внесение кривостей и косостей в ОС Виста", передают это разработчикам, те срочно бросают свою основную работу и начинают ломать уже написанное. Работа кипит, одним словом. Тысячи людей заняты тем, чтобы придумать как бы свою работу сделать еще хуже.
QUOTE | Увы, стороны нашей жизни - неуважение к покупателю и к своему имени производителя. Иррациональные амбиции и жадность правят бал, а никак не уважение к собственному делу |
Это, я извиняюсь, про кого? Про Майкрософт? У тебя есть опыт общения с их службой поддержки? Или есть проблемы с поддержкой софта, данной конторой выпукаемого? Примеры в студию, пожалуйста. А про жадность - это про Гейтса? Так он, между прочим, главный меценат на этой планете...
QUOTE | Писавшие на ассемблере программеры (и ваш покорный слуга в том числе) вылавливали каждую ошибку, тестировали софт до 100% уверенности, что при любых исходных результат будет единственно вреным. |
Все это очень хорошо. К абсолютному совершенству можно стремиться... Этим очень любили заниматься в Союзе, когда работу можно было сделать любой ценой. Буквально. Страна денег не жалела и можно было какой-нибудь фигней хоть всю жизнь заниматься. Но, к сожалению, жизненные реалии накладывают немногодругие правила игры. Японцы, например, ввели очень хороший термин - достаточное качество. Любую вещь, как правило, можно сделать очень-очень хорошо и правильно, но в большинстве случаев - неимоверно дорого. Либо - хуже, но ДОСТАТОЧНО по качеству. И что самое главное - за разумные деньги. И, как по мне, так это правильно. Примеры приводить? |
Нет, примеров не надо, мы изначально исходим из разных жизненных позиций. Я, например, сторониник заведения семьи в момент, когда ее гастраномические потребности не будут мешать соблюдению собственных жизненных принципов, а понятие "достаточное качество" (во всяком случае в собственной деятельности), видится компромиссом такого же порядка, как осетрина второй свежести. Можно сколько угодно долго ссылаться на разные жизненные реалии, оправдывающие такой выбор, я же сторонник не допускать самой ситуации, где нужно выбирать таким интересным образом. Иными словами, я - сторонник тотального самоконтроля, но, естественно, при желании можно жить и по-другому, было бы желание. :laugh:
Enot Pk
@ 15-11-2006, 19:50
Bedolaga, зачем усложнять?
Просто при разработке сразу смотрим где можим ухудшить не уменьшив базы продаж.
Мелкомягкие - не Максис с их Симами (у меня дома уже 16 :fear2: дисков с разными версиями). А жаль...
А где-то уже тема про МасОС Х86 была, кажется.
Добавлено: Вечная только 3.11
Bedolaga
@ 15-11-2006, 19:52
QUOTE |
Иными словами, я - сторонник тотального самоконтроля, но, естественно, при желании можно жить и по-другому, было бы желание |
Теория - теорией, а жизнь - жизнью. Сдается мне ты не захотел понимать того, что я написал :(
PinkPa
@ 15-11-2006, 19:55
QUOTE (UGIN @ 15-11-2006, 19:05) |
А почему никто не хочет взять в расчет, что нормальных, обученных на правильном стиле, программеров - почти нет уже.. Что основная масса программеров - обучались на курсах - 6-8 месяцев.. А звезды - редки, увы.. Вот и результат. Нынешние, молодые, но не так понимают как предыдущее поколение, обученное писать все самим, даже провести прямую линию на экране... |
Есть! Работал с ними в 91-м году в НИИ, еще во времена обмена Павловым денег. :laugh: Эти господа на память воспроизводили hex-коды ассемблерных команд, дизассемблировали и исправляли ошибки в Borland C 1.5 и т.д., иногда засиживались на работе на несклько дней, им это было ИНТЕРЕСНО. Для них это занятие было чем-то большим. Они и сейчас трудятся (хотя с меньшим энтузиазмом), автоматизируют бухгалтерию для какого-то концерна. И таких программистов раньше было много. Но среди современных выпускников я не наблюдаю энтузиазма, желания ковырять комп и его внутренности, смотреть, как работает железо, изучать команды процессора, то, что составляет базис и на основе чего можно проверять работоспособность других программ. Их учат клепать приложения готовыми мастерами, а также - весьма, ИМХО, неглубоко - C, PHP и т.д. Тот же пресловутый ассемблер, изучавшийся ими на первых курсах, большинство вспоминает как страшный сон. Именно такие преобладают сейчас. :(
PinkPa
@ 15-11-2006, 20:00
QUOTE (Bedolaga @ 15-11-2006, 19:52) |
Теория - теорией, а жизнь - жизнью. Сдается мне ты не захотел понимать того, что я написал :( |
Нет, я понял, что ты хотел сказать, но цели и задачи тех, кто живет такой жизнью, мне неинтересны, я в ней практически не участвую и с активными любителями пожить по таким принципам в серьезные отношения (как деловые, так и личные) не вступаю. ;)
Bedolaga
@ 15-11-2006, 20:15
QUOTE |
Тот же пресловутый ассемблер, изучавшийся ими на первых курсах, большинство вспоминает как страшный сон. Именно такие преобладают сейчас. |
Дык, где им на ассемблере писать? Что-нибудь что с базой работает? Программирование ведь программированию рознь. Кто-то пишет что-то низкоуровневое для железа, а кто-то пишет для бухгалтерии. В каждом деле свои подходы, свои методы, свои инструменты и свои сложности. Человеку, который всю жизнь колбасит на Яве, врядли поможет или вообще понадобится ассемблер. Ему ближе что-нибудь уровнем повыше. Как по мне, так не надо пытаться сравнивать несравнимые вещи. И тогда жить станет проще
PinkPa
@ 15-11-2006, 20:56
QUOTE (Bedolaga @ 15-11-2006, 20:15) |
Дык, где им на ассемблере писать? Что-нибудь что с базой работает? Программирование ведь программированию рознь. Кто-то пишет что-то низкоуровневое для железа, а кто-то пишет для бухгалтерии. В каждом деле свои подходы, свои методы, свои инструменты и свои сложности. Человеку, который всю жизнь колбасит на Яве, врядли поможет или вообще понадобится ассемблер. Ему ближе что-нибудь уровнем повыше. Как по мне, так не надо пытаться сравнивать несравнимые вещи. И тогда жить станет проще |
В конце 80х, после одного из первых Комтеков, по ТВ выступал организатор какой-то советской компьютерной фирмы, Степан Пачиков. Кажется, они разрабатывали систему распознавания слитного текста, и даже чего-то добились. В принципе, основная тема интервью не так важна, но он сказал весьма интересные слова: "Если ты каждый день используешь мышь, ты начинаешь думать по-мышиному". Пусть все желающие пишут бухгалтерию, приложения на яве, сайты на ПХП и отдают предпочтение ООП и классам MFC, это - нормальный соц. процесс, экономически оправданный. Но то, что сейчас почти не осталось тех, кто ковыряет ось, изучает ее до состояния перехода в "духовную собственность", и готов в случае необходимости переписать ее с нуля, с диспетчера памяти, исключив то, что не понравилось - очень плохо. :( Именно это, имхо, и является программированием, а писать "прикладуху" - разновидность ремесла, которому, в принципе, можно научить почти каждого, но которое вряд ли само по себе кого-то увлечет, поможет развить внутренний творческий потенциал, станет тренажером независимого мышления. Писать ось как прикладуху, все же, имхо, стыдно! Хотя, безусловно, очень коммерчески эффективно и, учитывая текущие запросы массового потребителя.
PS К сожалению, во время развития винды и ее прикладных приложений было загублено интересное начинание - "интеллектуальная база данных". Если бы оно было продолжено и закончено, с базами бы вообще не пришлось работать, запросы бы выполнялись на уровне ОС, примерно по той же схеме, по которой организуется файл подкачки, а индексирование бы производилось по мере необходимости, на базе анализа типовых обращений. Алгоритм был практически закончен, но разнообразие иконок на рабочем столе затмило важность этой разработки и она не была реализована до конца. Конечно, то, что это не было сделано, очень помогло миллионам людей не остаться без работы из-за дурацких творческих идей пары-тройки яйцеголовых. Можно смело заниматься программированием с тем же успехом и сосредоточенностью, с какой молодежь поглащает сникерсы, и что очень способствует достижению эталонно простой жизни. :laugh:
Lord KiRon
@ 15-11-2006, 22:39
О куда вас занесло , хвилософы ...
С одной стороны ты PinkPa прав наверно а с другой ... как и в природе выживает то что более экономически оправданно а в этом ключе нафиг знать как работает диспетчер задачь в операционке если всё что делаещь это пишещь SQL запросы ...
Оно конечно может и не помешало бы но времени тратится много а пользы очень мало.
PinkPa
@ 15-11-2006, 22:53
QUOTE (Lord KiRon @ 15-11-2006, 22:39) |
О куда вас занесло , хвилософы ...
С одной стороны ты PinkPa прав наверно а с другой ... как и в природе выживает то что более экономически оправданно а в этом ключе нафиг знать как работает диспетчер задачь в операционке если всё что делаещь это пишещь SQL запросы ... Оно конечно может и не помешало бы но времени тратится много а пользы очень мало. |
Угу! Естественно, то, что есть Винда, а не что-то еще, имеет свои причины, и, возможно, я в этом тоже косвенно поучаствовал, уйдя из интересной профессии в гнусный советский бизнес. :) Просто жаль, что поколение тех, кто любит ковыряться и изучать, куда-то делось и либо не пишет операционки, либо об их творчестве не слышно.
Кстати, в тему: вспомнил рассказ Р.Шекли, кажется, "Возвращение на Землю", может быть и иначе называется... там прилетевший на Землю в поисках счастья инопланетянин занимался тем, что разосувершенствовал роботов. По мнению владельца фирмы, отлично работающие роботы вызывают комплекс неполноценности у человека, поэтому их следует делать изначально корявыми и криворукими, скрипящими и работающими медленно. В производстве выбирали пластмассу, которая ломается от пары ударов ногой, но при этом она имела состав, что при ударе человек ни в коем случае не должен был пострадать. :laugh:
Как ни парадоксально, в какой-то степени Шекли предвосхитил эти иезуитские мотивации, и современное ПО приближается к этим роботам, зато мы можем, не боясь приобрести и минимального комплекса неполноценности, с упоением виртуально врезать Гейтсу по яйцам за все то хорошее, что он для нас сделал (а точнее, для покупателей - мы-то юзаем его ПО бесплатно!). :p:
Enot Pk
@ 15-11-2006, 22:54
:fear2:
Покажите мне того [mat]изнасилованного, добровольно и за деньги, пассивного гея[/mat] кто даёт ассемблер так, что он превращается в страшный сон! Я ему рыло намну! :fu:
Это же единственное, кроме Васюка, в чём сочинять софт можно!
А ассемблер надо знать, тогда и на нём можно писать чень многое! Тем не менее любой язык программирования - это замаскированный ассемблер.
PinkPa
@ 15-11-2006, 23:16
QUOTE (Enot Pk @ 15-11-2006, 22:54) |
:fear2: Покажите мне того [mat]изнасилованного, добровольно и за деньги, пассивного гея[/mat] кто даёт ассемблер так, что он превращается в страшный сон! Я ему рыло намну! :fu: Это же единственное, кроме Васюка, в чём сочинять софт можно!
А ассемблер надо знать, тогда и на нём можно писать чень многое! Тем не менее любой язык программирования - это замаскированный ассемблер. |
Гейтс в один прекрасный момент, с выходом винды заморозил МАСМ. А на оффсайте кому-то ответили что-то вроде этого: "Майкрософт не поддерживает ассемблер как средство программирования в среде Windows". Потом, правда, появилась модификация под винду, кажется, Nassm или Masm 32... тоже не помню. :)
А с фанатами ассемблера одно время приходилось общаться. Бухгалтерией они не занимались и о винде, думаю, разве что слышали. :laugh: Один из них пишет программы, использующие т.н. неточные алгоритмы, при этом на ассме пишет к ним даже графический интерфейс. Второй занимался ИИ, сейчас уже не знаю, очень давно не общались. Почему они предпочитают ассемблер? Потому что они на нем думают. И страшно далекий от потребителя ассемблер стал для них способом общения с компом без переводчика, написанного непонятно кем, непонятно как, и, главное, непонятно зачем. ;) Кстати, если вернусь в эту область, то, видимо, в схожем качестве, т.к. в юном возрасте был потрясен эффективностью и логической простотой этого языка, итоговым размером кода и скоростью, с которой решаются достаточно сложные задачи, написанные на ассме.
QUOTE (PinkPa @ 15-11-2006, 16:55) |
среди современных выпускников я не наблюдаю энтузиазма, желания ковырять комп и его внутренности, смотреть, как работает железо, изучать команды процессора, то, что составляет базис и на основе чего можно проверять работоспособность других программ. Их учат клепать приложения готовыми мастерами, а также - весьма, ИМХО, неглубоко - C, PHP и т.д. Тот же пресловутый ассемблер, изучавшийся ими на первых курсах, большинство вспоминает как страшный сон. Именно такие преобладают сейчас. :( |
Еще на первом курсе лет этак нацдать назад нам преп говорил то ли по поводу фортрана, то ли ассемблера: "А учите вы это не для того чтоб на нем програмировать, а чтоб как следует подZ@#$аться"
То что сейчас этого не делают есть ничто иное, как прогресс. Не менее увлеченно можно тратить время на пробивание дырочек в перфокартах или пайке телевизоров. Только это никому не нужно, языки програмирования превращаются в tools доступные каждому (тот же C# ).
Плотнику совсем не обязательно знать, как работает его электропила, возможно он не создаст шедевров и построеный дом будет где-то скрипеть, где-то требовать ремонта, но в нем можно будет жить сегодня.
Enot Pk
@ 15-11-2006, 23:28
Э-э-э!
Ассемблер не "непонятный" а просто аккуратный! А то, что слова непонятные... ну так сионистские и приплюснуто сионистские языки - это вообще английский учебник по матану из института. А я это не люблю.
Лично я - общаюсь с компьютером, а не пишу софт.
Ассемблерный софт всегда совместим со всем, что запускается на его машине, главное, чтобы его не отличили от "родного" софта.
Jedd, то есть ты хочешь сказать, что китайский и японский языки - прошлый день?
А что такое оператор? Макрос есмь.
QUOTE (Enot Pk @ 15-11-2006, 20:28) |
Э-э-э! Ассемблер не "непонятный" а просто аккуратный! А то, что слова непонятные... ну так сионистские и приплюснуто сионистские языки - это вообще английский учебник по матану из института. А я это не люблю. Лично я - общаюсь с компьютером, а не пишу софт.
Ассемблерный софт всегда совместим со всем, что запускается на его машине, главное, чтобы его не отличили от "родного" софта.
Jedd, то есть ты хочешь сказать, что китайский и японский языки - прошлый день?
А что такое оператор? Макрос есмь. |
Ты о чем? :unsure:
:trava: :plan: ?
Страницы: [
1]
2