Forums -> Флейм -> Чем читать електронные книжки?
| Full Version

Страницы: 1 [2]
FiL
QUOTE (heineken man @ 18-01-2007, 10:41)
Как мне обьяснили, B&H очень известный магазин с почти безупречной репутацией в определенных кругах. Его содержат американские ортодоксальные евреи, с которыми даже можно даже обясниться на ломаном иврите. Цены там немного выше, чем у большинства конкурентов, но компенсируется все одной из самых лучших return policy, отсутствием всяких скрытых хитростей и почти совершенной организацией процесса. :fear2: :w00t:
У них даже по залу с посетителями ходят бородатые ортодоксы хасидского вида.
1. Не знаю-не знаю. Я в магазине был один раз и раз 5 слышал клиентов общающихся с продавцами на иврите. только один продавец говорил с трудом подыскивая слова. Остальные весьма бегло общались.

2. Цены там ниже, чем в 95% других нормальных магазинов.

3. Меня эти суки нагрели баксов на 80....
astra
Попробовал читать word.doc. Он конвертирует это дело в rtf на сколько я понял. Читается очень хорошо, т.к. зум приспасабливается под все три размера S, M, L.
Если я правильно понимаю, любой PDF можно легко перевести в doc файл? или нет? Если да, то проблема pdf решается легко.

У меня возник вопрос, может быть это есть в инструкции, я её ещё не прочитал полностью. Можно ли загрузив книгу, сразу пойти на какую-то Н-ю страницу?
Скажем я загрузил книгу в формате pdf/doc, там 1000 страниц, и я хочю сразу пойти на страницу 348. Есть такая функция?

И ещё вопрос. Вы регистрировали продукт? Когда я ставил Connect Reader я не пустил его в интернет.
FiL
перейти на 348-ю страницу нельзя. Можно перейти на 300-ю, а потом пролистать десятками до 350-й, а потом вернуться на две.

Я не регистрировал, но народ регистрил и даже получал 50 баксов в их магазине. И книжки покупал.
astra
QUOTE (FiL @ 19-01-2007, 17:32)
перейти на 348-ю страницу нельзя. Можно перейти на 300-ю, а потом пролистать десятками до 350-й, а потом вернуться на две.

Я не регистрировал, но народ регистрил и даже получал 50 баксов в их магазине. И книжки покупал.
А как на 300-ю страницу перейти?
Просто нажимая на цифры от 1 до 9?

И какая программа считается наиболее простой и удобной конвертировать pdf в doc?
astra
Разобрался. Если нажимать на цифры, тебя переносит в процентном соотношении. 10-20-30% и т.д. Плюс если нажать и держать кнопку page, то переносит на 10 страниц вперёд :)

Проблему с чтением обычных книг кот. у меня в PDF решил с помощью AAA PDF to Text Batch Converter. Конвертирует в *.TXT и читать очень удобно :)
FiL
s pdf все просто пока в нем нет 4 колонок и 6 картинок на каждой странице.
astra
Не знаю какие у меня pdf. Я пробовал читать Dark Tower 1, 6, 7. Все были мелкого шрифта, а если переворачивать, то урезало нижнюю строчку.

Наверное можно воспользоваться той програмкой, которую ты посоветовал. Я скачал у установил её. Попробовал методом тыка....сконвертировал 2 вида, lrf/pdf, оба вышли гигантского размера, 16/24 М соответственно. Но pdf читалка отказалась открывать и зависла намертво вообще. Даже не выключалась. Даже после того как я стёр файл через connect reader, читалка неотвисла. Я даже сильно струхнул. Но сделал reset и всё обновилось. lrf кот. получился - читабельный. Он сразу получился в перевёрнутом виде, но приличного размера буквы и ничего не урезано. Однако...я подумал, и решил - а нафиг мне это надо? Перевёл в *.txt и получил маленький файлик, который можно читать со всеми тремя зумами, переворачиваются странички моментально. Короче - красота :)

Хотя конечно решить проблему с pdf рано или поздно хотел бы, что бы можно было читать не только худ. литературу, но и проф. Типа IT книжки кот. у меня в основном в pdf или по фотографии например.

Кстати, а что насчёт HTML, их можно читать или конвертировать?
astra
Пытаюсь перевести pdf в doc или rtf, результаты плачевные.

Одна програмка перевод в rtf и ебука читает его. Но она переводит довольно глючно. На компе этот файл вообще смотреть невозможно. Ебука видит его хорошо, но при переводе программа ошибается, делает целые страницы текстом с уклоном после того как встречает всего одно слово написанное так.

Пробовал другие программы. Получается вообще белиберда. На компьютере полученные doc или rtf читаются нормально. А вот ебука нечитает.
Если закидываю doc то ебука видит там только 1 страницу и всё. rtf не получается даже закинуть. В Connect Reader при операции добавления rtf в library, коннецт начинает жрать все 100% процессора и начинает медленно, но уверенно жрать всю память, вчера ждал минут 15, он скушал 500М...

при всём при этом если я пытаюсь читать книги скченные из инета, то есть сделанные не мной, всё пучком.

Может быть я что-то не так делаю? Может быть есть какие-то нюансы о которых я не знаю? Может быть есть проверенная прогрмка кот. делает это качественно и безболезненно?

Помогите пожалуйста.

Added:
И ещё один вопрос. Есть программы кот. переводят lit в читабельный формат, в то-же doc например.

и как ебука относится к html книгам?
Lord KiRon
Кто может похвалить/поругать вот это:

http://www.i-library.ru/

Описание смотрится отлично ...
FiL
В целом ничего. Ничего хорошего, ничего плохого. Вот описание и сравнени с джинкой. http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=5642

А в целом... мне зеленый цвет не нравится. Да и нет Колиного ебука в наших краях, а Соня - есть. Вот и выбрал соню.

P.S. А по Соням у нас astra теперь большой спец. Я-то книжки просто читаю, а он чего-то там разбирается и понимает.
bjg
QUOTE (Lord KiRon @ 14-02-2007, 17:55)
Кто может похвалить/поругать вот это:

http://www.i-library.ru/

Описание смотрится отлично ...
Описание смотрится ужасно. Писали, видимо, сами китайцы (потому что с АшиПками и "алколиновые перезарежаемые батареи").
Умиляет название процессора: Culturecom 1610 Chinese. Продукт очередной "Культурной революции" соответствующего качества?

Вот что пишет девушка на the-ebook.org: "Пришлось покупать дополнительную карту памяти на 127 Мб к той, что прилагается объемом 16 Мб. Фишка в том, что ни одна чужая карта не подойдет, а эта стоит 50 у.е. При закачке книги 846 Кб в Букридере она заняла около 12 Мб ..." То есть "базовой" памяти хватает на одну (!) книгу, а дополнительная память дорога и хватит ее еще книг на 10.

mp3 на нем тоже особо не послушаешь. Некуда заливать, да и ограничение по битрейту - 192 (причем не vbr).
astra
QUOTE (FiL @ 15-02-2007, 02:38)
P.S. А по Соням у нас astra теперь большой спец. Я-то книжки просто читаю, а он чего-то там разбирается и понимает.
:lol:
Это по поводу моих ламерских вопросов на http://www.the-ebook.org? :)

Ещё одна таблица для сравнения, правда там нету колина
matrix

Вообще, как я понимаю, желательно подержать вещицу в руках. У всех свои требования и приорететы.

Лично для меня приоритет это экран кот. максимально приблежён к книге не напрягает глаза, а это резко сокращяет выбор для меня, т.к. нужен eInk.

Плюс зависит, какой тип книг хочешь читать, сколько книг хочешь одновременно держать в машинке, может вообще тебе надо делать пометки на полях? :) есть и такие любители и под них соответствующие и-бучки :) Некоторые не могут без подсветки, им она крайне необходима для чтения в темноте. Однако за всё надо расплачиваться. Многие из выше перечисленный мной требований существенно гробят батарейку. Есть такие кот. выдерживают только 12 часов без подзарядки, а есть такие кот, могут неделями пахать.

Мне колинс не нравится т.к. это не eInk, а LCD, если бы я получал удовольствие при чтении с LCD, то не покупал бы ридер а читал бы с лаптопа или чего-то похожего. Но меня LCD напрягает, а сонька, как обычная бумaга :)

Added:
Вообще-то я заскочил сюда сказать, что вчера в ньюсах выложили в alt.binaries.e-book.flood 7 книг Foundation Азимова в соневском формате на Английском. Не знаю это настоящие файлы, или самоделки.
FiL
Колин - это не еИнк, но и не LCD. Он не светится. То есть ближе к eInk, чем к LCD.
astra
Я тоже так думал, пока не прочитал:
На лицевой части расположены кнопки управления и LCD дисплей
FiL
на заборе сам знаешь что написано, а на самом деле там дрова...
astra
Сегодня ещё выложили немного в туже группу в ньюсах :)

Кстати узнал, вы то наверное уже давно поняли, что это самоделки LRF, т.к. подлинные файлы с конекта невозможно шарить, они закодированны под определённый экаунт/ридер. Я в шоке. Если я покупаю обычную книгу, я могу дать её почитать другу, а тут получается фиг вам. Но хуже всего то, что если скажем через 2 года панасоник выпустил круче ридер и я куплю его и продам ридер или он сломается через несколько лет и экономически его будет не выгодно чинить, а новых больше не будет выпускаться, то не смогу читать книги купленные 2 года назад! Это же бред сумашедшего! Книгу купил и она на всю жизнь, а тут ты в полной зависимости от какой-то там сони. Ладно 1-2 года. А если ты собираешь библиотеку в течении 10 лет и потом сони вдруг перестаёт существовать и ридер ломается, вся библиотека собранная за все эти годы в топку???
FiL
Kaк это ты не можешь дать книжку другу почитать? Можешь. Не файл, а книжку. Ридер в смысле..

Если книжка порвется или сгорит или еще там что, то ее тоже может быть невыгодно восстанавливать. А такие больше не печатают. И?

Так, что твои возмущения несколько мимо кассы.
astra
QUOTE (FiL @ 22-02-2007, 21:38)
Kaк это ты не можешь дать книжку другу почитать? Можешь. Не файл, а книжку. Ридер в смысле..

Если книжка порвется или сгорит или еще там что, то ее тоже может быть невыгодно восстанавливать. А такие больше не печатают. И?

Так, что твои возмущения несколько мимо кассы.
Нет. Мы говорим о разных вещях. Ты говоришь о физической утрате. Но точно так-же я могу утратить и файл. Я же говорю об обыденной, каждодневной жизни.

Дать ридер почитать???? А я что буду делать? Если у меня 200 книг, и я дам одну, я могу читать все 199 пока мне не вернут 1, а ридер отдать это как отдать глаза которыми читаешь или руки которыми его пользуешь.
FiL
если ты отдашь файл, то ты сможешь его в это время сам читать. Нехорошо получится.

Кстати, ты если ридер отдашь, то сможешь свои книжки в коннекте читать. Что говорит о том, что не очень-то книжки привязаны к железке. Как я понимаю.

P.S. A "он сломается через несколько лет" - это не о физической утрате? :)
astra
QUOTE (FiL @ 22-02-2007, 22:15)

Кстати, ты если ридер отдашь, то сможешь свои книжки в коннекте читать. Что говорит о том, что не очень-то книжки привязаны к железке. Как я понимаю.

P.S. A "он сломается через несколько лет" - это не о физической утрате? :)
ОК. "Сломается" тоже "физическая утрата", только слегка другого маштаба.
Масшатаба равносильного глобальной катастрофе для конкретного человека типа пожара в доме и потере всего имущества, когда сгорает вся библиотека. Потому как выход истроя ридера равносильно потере всей библиотеки собраной за годы, или даже десятилетия. Типа библиотеки которую мы привезли из совка в Израиль и там до сих пор есть книги кот. были куплленны до моехо рождения, а читать их можно на ура. Даже если при переезде раз в 10 лет из машины вывалится 1 из 3х шакафов, то я потеряю только 1/3 книг. Есть разница? IMHO разница громадная.

если ты отдашь файл, то ты сможешь его в это время сам читать. Нехорошо получится.
Это не моя забота. Если "они" хотят, что бы я платил деньги за книгу, они же и должны позаботиться о том, что это прототип книги, а не что-то другое. Вя течническая литература идёт в форматах кот. можно читать везде. А у них такие же заботы о копирайтах и воровстве интелектуальной собственности как у любой художественной книги и даже больше. Каждая тех. книга стоит обычно х2 цену от худ. книги в твёрдой обложке, и почти каждая тех книга имеет оффициальный електронный формат.

Значит мы понимаем это по разному :)
Т.к. если у меня порвётся 1 книжка из 200, я могу пойти в библиотеку и взять её почитать бесплатно, но при этом подпишу договор, что я имею право читать её толькп в позе ЗЮ. Запрещенно читать её лёжа на диване, сидя в удобном кресле и т.д. , то есть равносильно чтение ридера в любой позе против чтения книги только с компьютерного экрана.

Может мы по разному смотрим на книги, FiL. Например, позовчера я отнёс около 40 книг в мягкой обложке в second hand книжный. Но, если прочитанные книги мне будут ооочень нравится, я буду покупать их в твёрдой обложке для колекции. Как с ДВД, только чаще. Но если я подумывал, что возможно я буду покупать кое-что в Коннекте в будущем, когда перечитаю то, что уже есть, то теперь они меня потеряли полностью. Когда я покупаю файл, я расчитываю, что я могу его забэкапить и пользоваться им через год, два 10 лет без проблем, иначе я не буду платить за него деньги.
Lord KiRon
Вылерзло что то интересное:

http://www.lbook.eu/ebook/index.html

правда как по мне слишком много кнопок и экранов, по проще бы ...
Gwelgoth
astra
QUOTE (astra @ 20-02-2007, 21:50)
Вообще-то я заскочил сюда сказать, что вчера в ньюсах выложили в alt.binaries.e-book.flood 7 книг Foundation Азимова в соневском формате на Английском. Не знаю это настоящие файлы, или самоделки.

Подскажите пожалуйста, что это - alt.binaries.e-book.flood и как туда попасть? :fear2:
Читаю электронные книжки уже лет 6, а этого источника не знаю. Хотелось бы посмотреть, что там есть :)
Klaipeda
Gwelgoth, тебе сюда :) Topic Link: ньюс группы: что это такое и с чем это едят
PinkPa
QUOTE (Gwelgoth @ 18-05-2007, 13:19)
astra
QUOTE (astra @ 20-02-2007, 21:50)

Подскажите пожалуйста, что это - alt.binaries.e-book.flood и как туда попасть? :fear2:
Читаю электронные книжки уже лет 6, а этого источника не знаю. Хотелось бы посмотреть, что там есть :)
Это конференция USENET, их очень много, несколько десятков тысяч. Точки между словами обозначает иерархию, в данном случае alt - неофициальная часть конференций, binaries - в эти конференции заливают файлы, e-books - думаю, понятно, что именно в них могут заливать, flood - думаю, тоже понятно. :) Насчет "как попасть" - не знаю, можно поковырять интернет и найти какой-нибудь сервер, который пускает к последним новостям в них. Есть сервера, которые копят полный архив (эти конференции очень прожорливы) и предлагают доступ за деньги.
Gwelgoth
PinkPa, Klaipeda
geil, спасиба! :handup:
просвещаюсь..

...
что такое NZB? уже на нескольких сайтах, например здесь beta.binaries.nl, такое вижу: хттп гейт на ньюс группу предлагает создать файлик и скачать с расширением NZB. Это линк в клиент?
PinkPa
QUOTE (Gwelgoth @ 18-05-2007, 17:19)
что такое NZB? уже на нескольких сайтах, например здесь beta.binaries.nl, такое вижу: хттп гейт на ньюс группу предлагает создать файлик и скачать с расширением NZB. Это линк в клиент?
heineken man
QUOTE (Lord KiRon @ 18-05-2007, 09:15)

Дам цитату из самого себя из начала этого топика:

Если срочно хочется именно e-ink и есть оказия из Украины, то стоит задуматься о варианте LBOOK - это китайская e-ink книжка, уже русифицированная и без всяких там DRM, по цене меньше 400 УСД с поддержкой и гарантией.
FiL
QUOTE (Lord KiRon @ 18-05-2007, 02:15)

Это V8, она уже давно есть и не так интересно. Вот Левченко новые модели рекламирует, там есть весьма интересные экземпляры... Ждем.
yury_usa
Fil
как там твоя сонька, прижилась? :)
FiL
QUOTE (yury_usa @ 18-05-2007, 12:56)
Fil
как там твоя сонька, прижилась? :)
Да, прижилась. И не только у меня. Я тут на работе одного сотрудника на ебуки подсадил, Машка у меня потихоньку на ебуки перехедит. Обоим сонька очень даже нра. Себе вторую не покупаю пока, правда. Жду чего-нить новенького.
Lord KiRon
QUOTE (FiL @ 18-05-2007, 19:20)
Это V8, она уже давно есть и не так интересно. Вот Левченко новые модели рекламирует, там есть весьма интересные экземпляры... Ждем.
Кто такой Левченко и где он эти модели рекламирует ?
FiL
QUOTE (Lord KiRon @ 18-05-2007, 14:19)
QUOTE (FiL @ 18-05-2007, 19:20)
Кто такой Левченко и где он эти модели рекламирует ?
Левченко - это тот, кто делает lbook. Вернее тот, кто пинает китайцев и распространяет их Jinke v8 на территории Украины под названием lbook.

Рекламирует тут - http://www.lbook.com.ua/ru/lBOOK/lBook%20eReader%203

Ну и обсуждение тут - http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=6487
Lord KiRon
Спасибо, буду знать , кстати не понятно почему V3 новее чем V8 ?

Формат мне вроде понравился больше хотя нафиг MP3 ?
Кроме того почему только 4 оттенка (в принципе мне и 2 хватило бы :) ) , нтр]еПапер[/нтр] вроде же 3-х битные наборы предлогают а это 8 градаций а не 4.

Кстати насколько я понял из описания то это чюдо "тянет" теперь PDF так сказать "в оригенале" то есть без конвета ?

Странно вообще что RTF не надо конвертировать а DOC надо - формат то внутри почти один и тот же с мелкими добавками.
Gwelgoth
user posted image
HP представила новый концептуальный дизайн электронной книги следующего поколения на выставке 2007 HP Mobility Summit в Шанхае..

Мир катится в нужном направлении :D:
Компания LG.Philips LCD анонсировала, по ее словам, первый в мире гибкий цветной дисплей формата А4 по технологии "электронная бумага".
user posted image

мдя.. а я книги читаю на 2.8" экране :fear2:
FiL
QUOTE (Lord KiRon @ 18-05-2007, 18:37)
Спасибо, буду знать , кстати не понятно почему V3 новее чем V8 ?

Формат мне вроде понравился больше хотя нафиг MP3 ?
Кроме того почему только 4 оттенка (в принципе мне и 2 хватило бы :) ) , нтр]еПапер[/нтр] вроде же 3-х битные наборы предлогают а это 8 градаций а не 4.

Кстати насколько я понял из описания то это чюдо "тянет" теперь PDF так сказать "в оригенале" то есть без конвета ?

Странно вообще что RTF не надо конвертировать а DOC надо - формат то внутри почти один и тот же с мелкими добавками.
DOC и RTF вообще не похожи внутри. Вот абсолютно.

PDF тянет, но с PDF есть одна нерешаемая проблема. Если PDF сформатирован под А4, то при ужимании его на 6" на нем нифига не видно. А скролить - это себя не любить. Особенно на eInk'e.

С градациями я не знаю, а с версиями там всё странно. Китайцы :)
astra
Скорее всего к концу лета, или начале осени будут eInk экраны следующего поколения, и возможно побольше размера. Так что держите ухо востро :)

Added:
П.С. Да, кстати, сонька прелесть :) Хотя иногда тянет подержать в руках настоящюю книжку тоже :)
amerikos
Чем читать електронные книжки?,

Боюсь быть нудным, но думаю, глазами, ребятушки, глазами.
astra
QUOTE (amerikos @ 20-05-2007, 06:28)

Это ты к чему?
FiL
QUOTE (amerikos @ 20-05-2007, 01:28)

Если уж быть нудным, то...
В принципе, аудиокниги вполне попадают в категорию электронных. А их надо "читать" ушами.
Set
"Sony анонсирует второе поколение электронных "книг"... [02.10.2007 15:02:00]

В Америке сегодня анонсировано второе поколение "книг" компании Sony на электронных "чернилах", докладывает на своих страницах сайт MobileRead. В течение месяца в этой стране и в Японии можно будет приобрести модель "читалки" цифровых документов Sony PRS-505.
Новинка отличается от своей первой версии Sony Reader улучшенным экраном и новым дизайном корпуса. Контрастность и время отклика экрана (обновление страницы) заметно улучшены, сообщает пресс-релиз компании без каких-либо уточнений. Разрешение и степень градации оттенков 6-дюймового монохромного дисплея Sony PRS-505 остались без изменения – 800 на 600 пикселей и 4 уровня серого.
Объём встроенной в "книгу" памяти вырос вдвое – до 128 МБ. Впрочем, для работы с массой документов и книг всегда можно воспользоваться встроенными в "читалку" слотами расширения и карточками флэш-памяти стандартов SD и Memory Stick. Отдельно отмечается возможность работы с моделью Sony PRS-505 как с USB-диском в системе. В данном случае Sony ушла от зачастую неудобной практики управления контентом посредством специальных программных оболочек.
Рекомендованная для американской розницы цена на Sony PRS-505 составит $299. Даже за эти деньги электронная "книга" Sony который год остаётся дефицитом на рынке."

Хочу! :punk:
FiL
Толи на МВ гонят, толи ты перевел с ошибками :)

1. судя по отзывам экран не стал заметно быстрее
2. дизайн кому-как. Не всем нравится.
3. оттенков серого вроде стало больше.
4. памяти вроде как 192Мб (и было никак не 64)
5. А вот русификации под нее пока нет.
Set
Все претензии к http://www.fcenter.ru/online.shtml?hardnews/2007/10/02#material_id=22448 :p:
FiL
не знаю-не знаю, ты ссылался на МВ...
Set
Объёмы производства подкачали, ведь Сонька могла бы их на порядок больше продавать. Через год-другой конкуренты освоят электронные чернила и такой ситуации на рынке больше не будет.
VxWorks
А я вот все жду, пока конкуренты подтянутся, если честно. Ни одного девайса с наклейкой Sony у меня в доме не будет, разве что телефоны от Сонерика, что не есть одно и то же.
FiL
конкуренты (китайцы) уже ДАВНО продают свои устройства. Вот только китайцев полтора миллиарда, они пока еще не всех объебучили у себя и потому на внешний рынок не выходят. А внутри у них есть.
А с электронными чернилами вообще сложно. Их выпукает ОДНА фирма в мире. У других патента нет. И эта фирма просто не тянет большие объемы. И не факт, что потянет. Так, что производителей ебуков есть, экранов просто всем не хватает.

Works,
да, я тоже соньку не люблю. Но книжки люблю больше, чем принципы. :)
VxWorks
Я с лаптопа пока читаю :) Но и покупаю много книг, благо конкуренция на этом рынке большая и всегда можно найти то, что хочется за приемлемые деньги. А Sony - never again.
astra
QUOTE (VxWorks @ 04-10-2007, 22:41)
А Sony - never again.
Зря :)

Ридер просто супер. Самое лучше моё приобритение за последние пару лет.
А новый вообще конефтка, я себя по рукам шлёпаю, что бы не заказать...
VxWorks
Может, и супер, но я им ни копейки не заплачу больше. Подожду пока другие подтянутся.
piligrim
VxWorks

а а чем проблемы с Сони? тоже самое что с Нисаном?
VxWorks
Нет, просто негативный личный опыт (все, что я покупал от этой конторы было отвратительного качества - что, в принципе, говорит о том, что я сам дурак - надо было думать ДО покупки). А во-вторых, то, что они сотворили с Lik-Sang меня просто убило. Так что, кроме подаренной друзьями Playstation 2 в моем доме ничего Sony не будет.
astra
QUOTE (VxWorks @ 05-10-2007, 13:30)
Может, и супер, но я им ни копейки не заплачу больше. Подожду пока другие подтянутся.
Я не буду спорить. Может быть ты и прав.

У меня к сони абсолютно нейтральное отношение.

Когда-то был волкмен, проработал 7 лет :)
Потомы ТЫ мне посоветовал систему для домашнего кино от них-же, пока тьфу тьфу тьфу...
Пару месяцев назад купил mp3 у них, вроде работает.

Есть люди которые так привязанны к соневским лаптопам, что даже слышать не хотят о других и говорят, что у них поддержка супер.

Но я тебя тем неменее понимаю. У меня такое отношение к Вьюсоник :)

Назад к читалкам:
Должны скоро подтянуться европейцы. помоему 2 разные книжки должны появиться в Европе. Возможно, что Американская Амазонка вот вот разродиться своей читалкой: Amazon Kindle.

Так что возможно не долго ждать осталось.

Да и сейчас можно прикупить:
iRex
Но цена кусается, да и батарейка не долгая, зато йекран самый большой на сегодняшний день и конкуренции ему в ближайшее время не предвидиться.
Set
QUOTE (piligrim @ 05-10-2007, 16:39)
VxWorks

Сонька - это Гады™, зачем спонсировать мафию. :actu:
astra
QUOTE (Set @ 05-10-2007, 14:54)
QUOTE (piligrim @ 05-10-2007, 16:39)
VxWorks

Сонька - это Гады™, зачем спонсировать мафию. :actu:
А мне нас£$%ь, я из Бел...и ©

Мне на самом деле наплевать. Главное что бы мне было удобно. А на сегодняшний день Сонька на мой взгляд самая проработанная и не глючная книжка. Всё что они обещяли, работает как часы. Никаких недоделок и т.д. То есть они сделали добротный продукт, а это то, за что приятно платить тяжело заработанные деньги.
yury_usa
astra
мне только не нравится одно - на некоторых моделях ридера остаются "следы" от предыдущей странички, когда листаешь
ЗЫ купил второй, там следов нет, но рефреш чуть длиннее стал. Кот в мешке :(
ЗЫЗЫ батарейка за неделю уходит, это нормально?
astra
За неделю?

Скорее всего нет, чем да.

У меня после 8 месяцев уходит за 2.5 недели.
Но если ты за эту неделю начитываешь хотя бы 5000 страниц, тогда нормально.

Следы на соньке 500 остаются у всех (не только у соньки, у всех eInk первого поколения). С эим ничего не поделаешь.
Вот на 505 - vizplex экран их практически нет вообще, что круто.
Но мне следы почти не мешают, только когда я из меню в книгу захожу, но я тогда иду на 1 страницу вперёд/назад и всё.

Т.к. ты купил второй и там ничего нету, могу предположить, что там один винтик немного подругому подкучен. На MB это обсуждали. Но как ты сам заметил при этом ухудшылась скорость листания.
Страницы: 1 [2]