Forums -> Super Sound -> DVD-Audio
| Full Version

Страницы: 1 [2] 3 4 5
Skywalker2
QUOTE (OlCh @ 13-12-2006, 23:40)
QUOTE (Skywalker2 @ 13-12-2006, 20:22)
чтобы сделать диск с CPPM, судя по-всему, нужно, как минимум, купить лицензию у License Management International (LLC). предлагаю народу скинуться и купить это дело на подставную контору :)
я эт предпологал :( а сколько стоит лицензия? :rolleyes:

12,000 долларов в год плюс 0.06 за диск. по-моему есть минимум на кол-во дисков для одного MKB. :(
KREMEN5400
Хочу записать из 6xDoors диски DVD-Audio.
9-к не хочу. Хочу запендюрить на 5-ку только аудио часть. Если писать только исошник AUDIO_TS болванка идёт фтопку.
kokiku
DVD-Audio части 3, 5 и 6-ого дисков на DVD5 не влезут.
Чем жжём? DiscJugglerом?
Пустую папку VIDEO_TS добавляешь?
KREMEN5400
kokiku
Пока ждал сам сообразил, что надо добавлять :(
kokiku
:actu:
Добавил в описание прожига:
4. В проекте в любом случае должны находиться обе папки:
AUDIO_TS и VIDEO_TS.
Одна из них может быть пустой - если вы хотите записать только одну из частей "гибридного" DVD-Audio диска.
:)
KREMEN5400
И надо добавить, что изошник должен быть разархивирован.
kokiku
Тут спорили, но к общему мнению, так и не пришли.
Я пробовал и с виртуального, и из папок - ничего страшного. Но всё , наверно, зависит от местных условий (компа, его харда и загруженности, и болванок). :)
runo
Поддался искушению и прожег на болванку - думаю, дай попробую, может врут все про водяных, может у меня заиграет!?:-)
Но, собака, Marantz DV-6500, отыграл только 15 секунд и заглох!
Эх, ну вот, чем более продвинута аппаратура, тем, оказывается, больше проблем! :-)
OlCh
QUOTE (KREMEN5400 @ 18-12-2006, 22:06)
И надо добавить, что изошник должен быть разархивирован.
ничего подобного! :actu: записал на DVD-R9 с виртуальных приводов DVD 1-4 выносным прожигателем, подключенным через USB2 и всё в ажуре :D: . Но после применения проги DVD Info :fu: он вообще не может даже Аудио-диски записывать :fear2:
пришлось DVD 5-6 записывать с тех же виртуалов нормальным приводом, но на другом компе через домашнюю сеть :freu:
KREMEN5400
OlCh
Я имел ввиду отдельно аудио-часть и на 5-ку. Предявить запоротую болванку ?
Гордый
Я имел ввиду отдельно аудио-часть и на 5-ку. Предявить запоротую болванку ?
Ничего предьявлять не надо... пробовал с виртуала и через рутер и даже через Laptop - Virtual CloneDrive - WLAN - Computer - Extern USB2 SamsungDVD-RW ничего никогда не распаковывал из ISO. И можешь поверить в день я жгу десяток другой Аудио и Видео ДВД!
:p:
KREMEN5400, прожженную таким образом АудиоДВД могу завернуть и послать тебе... :lol:
yar
Вопрос к экспертам: поставлено задание – записать в формате ДВД-А диск, состоящий из материала обычных СД (с целью упорядочения фонотеки).
1. Возможно ли перекодировать аудио с СД 44 кгц 16 бит в MLP (для экономии места) и какими программами это можно сделать?
2. Surcode работает только с моно – какая программа может работать с стерео файлами или сразу с содержимым аудио диска? Есть ли программа, которая разделяет обыкновенный стерео WAV файл в 2 файлы моно – левого и правого каналов?
3. В какой программе лучше все это собирать и прожигать? – ДискВелдер или есть что-то получше/попроще?
4. Некоторые программы предлагают делать аудио компиляции в формате ДВД-Видео. Насколько я понял в таком случае программы перекодировывают аудио с 44 кгц в 48 кгц? Не пострадает ли от этого качество и есть ли вообще смысл в таком формате?

Заранее спасибо
OlCh
поставлено задание – записать в формате ДВД-А диск, состоящий из материала обычных СД (с целью упорядочения фонотеки).
1. Возможно ли перекодировать аудио с СД 44 кгц 16 бит в MLP (для экономии места) и какими программами это можно сделать? это на раз делает DigiOnAudio2
2. Surcode работает только с моно – какая программа может работать с стерео файлами или сразу с содержимым аудио диска? Есть ли программа, которая разделяет обыкновенный стерео WAV файл в 2 файлы моно – левого и правого каналов? есть такая програмка - wavewizard, причем она может и с мультиченелом и туды и обратно :punk:
3. В какой программе лучше все это собирать и прожигать? – ДискВелдер или есть что-то получше/попроще?ДискВелдер :)
genka
QUOTE (yar @ 15-01-2007, 07:25)
Вопрос к экспертам: поставлено задание – записать в формате ДВД-А диск, состоящий из материала обычных СД (с целью упорядочения фонотеки).
1. Возможно ли перекодировать аудио с СД 44 кгц 16 бит в MLP (для экономии места) и какими программами это можно сделать?
Если читаешь по английски, могу дать ссылку на автомобильный форум. Там один мужик разработал бесплатный софт для записи WAV файлов на DVD-A
OlCh
genka
давай плис ссылку, а там разберёмся с английским :crazy:
genka
Пожалста
Acurazine
Это ссылка на графическую версию, еще есть текстовая, более пригодная для хакерских упражнений.
OlCh
спасибо, Генка :) и де ты тут хакеров видел? самые что ни есть обныкновенные юзеры мы :crazy:
genka
С такими то зубами?
alexyvv
Вопрос к экспертам: DiscJuggler не видит DVD Riter. Что делать?
Uzaren
QUOTE (alexyvv @ 01-02-2007, 09:31)
А ЕАС видит?
Было у меня раз тоже что-то похожее, что-то перемудрил с ASPI дровами
kpuo
QUOTE (alexyvv @ 01-02-2007, 10:31)
Смотреть вот здесь
http://www.padus.com/support/hardware.php
поддерживается ли твой дисковод.
Мой (Plextor PX-755A), например, не поддерживается.
Uzaren
QUOTE (kpuo @ 01-02-2007, 14:14)
QUOTE (alexyvv @ 01-02-2007, 10:31)
Смотреть вот здесь
http://www.padus.com/support/hardware.php
поддерживается ли твой дисковод.
Мой (Plextor PX-755A), например, не поддерживается.
Хм, моего пионера тоже нет там в списке, но он прекрасно работает с DiscJuggler
alexyvv
Мой дисковод поддерживается.
Позволяет создать image с DVD диска, но при попытке записать не видит ни DVD-Riter ни CD-Riter.
С ЕАС нет проблем.
Было у меня раз тоже что-то похожее, что-то перемудрил с ASPI дровами
Как это можно проверить?
Uzaren
Попробуй их переустановить, или поищи в system32 3-4 файла которые называютса ASPI.* и перепиши их в папку где установлен Джуглер
kpuo
А я как дурак поверил и даже не стал скачивать. :)
Надо будет испытать.
Raven
К вопросу, как снимать защиту и проигрывать DVD-AUDIO на компьютере.
Надо рипать DVD-A DVD-Audio Ripper'ом version 0.99f.Эта версия сбрасывает биты CCI (жаль,что ещё и не в watermark'ax) и Win-DVD проигрывает Audio_ts часть в родном разрешении (88кнz так 88 и т.д. ).
Если рипнуть DVD-Audio диск другой версией - то и на аналоговый и на цифровой выход звуковой карты Win-DVD выдает 16бит 48кhz.Стационарные плейеры (pioneer 575,686) не downsampl'ят выводимый по SPDIF'у сигнал ,если dvd-audio сделан rip'ом 0.99f .
А вот Power-DVD незавимо от версии ripper'a downsampl'ит выхода в 48кhz16бит.

Приятного прослушивания !
P.S. Не забудьте настроить Win-DVD
1. В настройках Установки-Звук включить декодирование 96Кнz24,управление звуком-оригинальные дополнительные панели звука - активировать.
2. На панели звуковых эффектов должен быть выбран режим "обычный", DSP -off
3. Должны быть выключены все улучшайзеры звука, как то: эквалайзеры, виртуалайзеры, спэшалайзеры и прочие DSP эффекты. Любая пост-обработка downsampl'ит звук в 48кhz16бит.
OlCh
Raven_
оно, наверное, так. и все двд-аудио я лично рипал только версией 0.99f, а слушаю на стационаре по аналоговому выходу всегда полный звук :D:
Raven
OlCh
Хороший стационарный плейер, рипнутые DVD-Audio диски с watermark'ами не проигрывает,а pioneer 470 (прошитый под пио575) по аналогу играет отстойно,как и субьективно, так и по замерам RMAA 5.5.
Поэтому, слушаю рипнутые DVD-Audio диски с watermark'ами на пио-470(575) через SPDIF.В данном случае для меня очень важно ,чтобы звук не downsampl'ился.А так как downsampling делают простым обнулением младших 8 бит , то в начале я подумал что плейер просто испортился,проигрывая DVD-Audio диск с установленными битами CCI.
P.S.Большое спасибо за Doors! :punk:
extralights
QUOTE (Raven_ @ 08-02-2007, 17:56)
OlCh
Хороший стационарный плейер, рипнутые DVD-Audio диски с watermark'ами не проигрывает,а pioneer 470 (прошитый под пио575) по аналогу играет отстойно,как и субьективно, так и по замерам RMAA 5.5.
Поэтому, слушаю рипнутые DVD-Audio диски с watermark'ами на пио-470(575) через SPDIF.В данном случае для меня очень важно ,чтобы звук не downsampl'ился.А так как downsampling делают простым обнулением младших 8 бит , то в начале я подумал что плейер просто испортился,проигрывая DVD-Audio диск с установленными битами CCI.
P.S.Большое спасибо за Doors! :punk:
Великолепно проигрывает Harmann DVD47, вообще, наверное, самый лучший из серии за 500 у.е., единственное только ДВД9 не хочет в последнее время, а раньше несколько проигрывал, а ДВД5 хоть с марками, хоть без марок :punk: Только пишет на дисплее NO COPY, но это мелочи
Raven
Подскажите плиз,
Как правильно записывать AUDIO_TS и VIDEO_TS папки, чтобы в меню работали видео бонусы(переходы на VIDEO_TS) ?
Отрипал Diana Krall (VIDEO_TS- DVDDecrypter`ом и AUDIO_TS- DVD-ARipper`ом) записал DiscJuggler`ом с DVDAUDIO.MKB,bup и без оных
все равно в меню вызывается только playlist-surround и playlist-stereo, а на фирменном диске работает еще пункт video(который лежит в VIDEO_TS папке)
Как записывать отрипанные диски dvd9,особенно если папка AUDIO_TS больше 4,3 ГБ ,как расчитывать точку перехода на следующий слой ?
doltman
QUOTE (Raven_ @ 18-02-2007, 03:55)
Подскажите плиз,
Как правильно записывать AUDIO_TS и VIDEO_TS папки, чтобы в меню работали видео бонусы(переходы на VIDEO_TS) ?
Отрипал Diana Krall (VIDEO_TS- DVDDecrypter`ом и AUDIO_TS- DVD-ARipper`ом) записал DiscJuggler`ом с DVDAUDIO.MKB,bup и без оных
все равно в меню вызывается только playlist-surround и playlist-stereo, а на фирменном диске работает еще пункт video(который лежит в VIDEO_TS папке)
Как записывать отрипанные диски dvd9,особенно если папка AUDIO_TS больше 4,3 ГБ ,как расчитывать точку перехода на следующий слой ?

Если есть оригинал, то самым "правильным" способом будет следующий:
1. Рипнуть диск DVD Decrypter'ом в .ISO имидж (при этом расшифруется видео-часть).
2. Рипнуть аудио часть (папку AUDIO_TS).
3. Открыть имидж из пункта 1 в UltraISO, выбрать Опции->Настройки->Сохранение и СБРОСИТЬ флаг "Обновлять ISO когда используется Сохранить Образ" и заменить в нем все файлы с расширениями .AOB и .VOB в папке AUDIO_TS на рипнутые в пункте 2 (не трогать .IFO и .BUP файлы). Удалить DVDAUDIO.MKB и DVDAUDIO.BUP.
4. Сохранить образ. После этого убедиться, что значения LBA для всех файлов остались прежними. Если это не так, то в пункте 3 делать промежуточное сохранение образа перед удалением.
5. Записать полученный имидж чем-нибудь работающим с двухслойными дисками. Точку смены слоев посмотреть в DVD Decrypter'е.

Если нет оригинала, то самым "правильным" способом будет следующий:
1. Создать проект в GEAR PRO и импортировать в него папки AUDIO_TS и VIDEO_TS.
2. Для экстремалов - записать проект на 2-х слойник, для всех остальных - преобразовать полученный проект в образ диска (convert to physical), а затем записать его чем-нибудь работающим с двухслойными дисками. Точку смены слоев ставить либо на начало трека в соответсвующем ATS_XX_X.AOB, либо на VTS_XX_1.VOB (в обоих случаях номер блока должен быть кратен 16).
Raven
doltman - Вы будете смеятся ,но Сарочка тоже умерла....(и playlist-surround и playlist-stereo не работают)
Все сделал ,как вы написали ,но не нашел опцию "не изменять структуру диска", подскажите пожалуйста версию
UltraISO,DVDDecrypter`a и чем вы записываете образ.
doltman
QUOTE (Raven_ @ 18-02-2007, 22:10)
doltman - Вы будете смеятся ,но Сарочка тоже умерла....(и playlist-surround и playlist-stereo не работают)
Все сделал ,как вы написали ,но не нашел опцию "не изменять структуру диска", подскажите пожалуйста версию
UltraISO,DVDDecrypter`a и чем вы записываете образ.
Попробую написать более подробную инструкцию. UltraISO для этой цели тоже не шедевр :fu:
UltraISO 8.6.0.1936, DVD Decrypter 3.5.4.0
Писал ImgBurn'ом.
Raven
Спасибо,буду пробовать. Кстати, присутствие на диске DVDAUDIO.MKB и DVDAUDIO.BUP не мешает воспроизведению DVD-Audio контента(РС,стационарный плейер),
тогда зачем например удалять их,ведь точка входа в VIDEO_TS из DVD-Audio-меню точно сместится.? :(
kokiku
ХитрО!
Обсудите это поподробнее, может инструкция родится. :rolleyes:
Это полезно. :hi:
doltman
QUOTE (Raven_ @ 19-02-2007, 20:25)
Спасибо,буду пробовать. Кстати, присутсвие на диске DVDAUDIO.MKB и DVDAUDIO.BUP не мешает воспроизведению DVD-Audio контента(РС,стационар),
тогда зачем например удалять их,ведь точка входа в VIDEO_TS из DVD-Audio-меню точно сместится.?
Если удалять без перестройки физической структуры имиджа, то точно не сместится. Поэтому нужно следить за LBA файлов и удалять DVDAUDIO.MKB, DVDAUDIO.BUP в последнюю очередь. У меня они тоже не мешают, но кто знает как устроены фирмвари стационаров? Наверное, вначале лучше пробовать на DVD-RW...
OlCh
вы скоро, хлопцы, как и с Фубаркой - до "конвульсий" доведёте рядового потребителя :laugh:
Raven
OlCh Дык Елы_палы хочется рядовому потребителю предоставить качественное изделие.
Чтобы все переходы работали ,ничего не глючело .А пока у меня, полностью работоспособный образ,а не папка AUDIO_TS отдельно, VIDEO_TS отдельно, получается
только из незащищенных дисков.
doltmanВсе делаю по Вашей новой инструкции ,в сохраненном образе, папка
VIDEO_TS лежит первой (по LBA) ,а в ISO от dvddecryptera AUDIO_TS лежит первой на dvd-диске.Естественно, на полученном образе ДВД-АУДИО будет играть только на компе.Как же реально отключить перестройку физической структуры имиджа ?
doltman
QUOTE (Raven_ @ 20-02-2007, 00:22)
doltmanВсе делаю по Вашей новой инструкции ,в сохраненном образе, папка
VIDEO_TS лежит первой (по LBA) ,а в ISO от dvddecryptera AUDIO_TS лежит первой на dvd-диске.Естественно, на полученном образе ДВД-АУДИО будет играть только на компе.Как же реально отключить перестройку физической структуры имиджа ?
А Вы делаете "Сохранить" или "Сохранить Как"? В последнем случае структура имиджа всегда перестраивается. Получается, что нужно искать более подходящий для этой цели редактор имиджей...

Olch
Так нам отваливать и не беспокоить рядовых пользователей?
kokiku
Рядовые пользователи ТУТ не ходят! :D:
OlCh
QUOTE (doltman @ 20-02-2007, 08:36)

Olch
Так нам отваливать и не беспокоить рядовых пользователей?
я высказываю своё мнение, на которое, надеюсь, имею право? :)
а ваше дело убеждать в правильности и полезности для всех своих выкладок. демократи! :rolleyes:
OlCh
QUOTE (Raven_ @ 19-02-2007, 22:22)
Дык Елы_палы хочется рядовому потребителю предоставить качественное изделие.
Чтобы все переходы работали ,ничего не глючело .А пока у меня, полностью работоспособный образ,а не папка AUDIO_TS отдельно, VIDEO_TS отдельно, получается
только из незащищенных дисков.
полный образ двд-аудио для многих потребителей и не нужен :( потому как многие скачивают только видео_тс, а некоторыe только аудио_тс :rolleyes:
HUNGAR
А кто нибудь знает как правильно брэйк поинты выставлять для DVD-9 и писать в PTP а не OTP????
Raven
OlCh
Ну раз "демократи!" ,то я осмелюсь закончить один из своих вопросов.
полный образ двд-аудио для многих потребителей и не нужен -
а большинство слушает МРЗ и что теперь ...?
Мне лично неприятно, когда половина меню(видео-бонус,каталог и т.д.) ДВД-Аудио диска на стационарном плейере зависает.
Такой диск и подарить-то стыдно.
А учитывая ,что оригинальную структуру диска легче сохранить ,чем креативить заново я и завел этот разговор.
Хотя каюсь ДВД9, если влезает, то AUDIO_TS отдельно на ДВД5 и VIDEO_TS отдельно на двд5.
doltman
Спасибо,все в меню заработало,благодаря Вашей инструкции.
1. Рипнул диск DVD Decrypter'ом в .ISO имидж (при этом расшифруется видео-часть).
2. Рипнул аудио часть DVD-Audio Ripper'ом version 0.99f.
3. Открыл имидж из пункта 1 в UltraISO, выбрать Опции->Настройки->Сохранение и СБРОСИТЬ флаг "Обновлять ISO когда используется Сохранить Образ"
4. Добавил в UltraISO 8.5.1 только "рипнутые" AOB и VOB в папку AUDIO_TS, нажал "Сохранить",а не "Сохранить Как"
5. Проверил,что параметры LBA в свойствах файлов не изменились и записал Нюркой ISO.
P.S. Я не удалял DVDAUDIO.MKB и DVDAUDIO.BUP, все работает и так.При замене файлов с расширением *.BUP образ "косеет" ,
скорее всего потому-что эти файлы в образе, дополняются нулевыми секторами по модулю 16.Вообще, достаточно заменить AOB и VOB ,все остальные файлы - IFO и BUP
такие-же как и на оригинале.
Всем Удачи !
dvoretsa
Вопрос уважаемому Raven.

Каким образом Вы удостоверились, что WinDVD не downsampl'ит цифровой выход звуковой карты, а PowerDVD downsampl'ит?

У меня ситуация следующая. Обычно всегда проигрываю DVD-Audio в стацонарнике через I-link либо через аналоговый выход. Но сдуру скачал комплект Doors, не обратив внимание на то, что он с watermark'ами. Записал первый диск на ДВД-9, обломался и задумался что делать дальше...

А дальше больше. Звуковая карта у меня X-Fi Elite Pro, по оптике подключена к ресиверу. Но беда в том, что креативовские драйверы блокируют цифровые выходы звуковой карты при проигрывании DVD-Audio. Такое происходит при использовании WinDVD или родного креативовского проигрывателя. PowerDVD проигрывает нормально. Но это как раз и смущает - драйвер как бы не видит, что проигрывается ДВД-аудио. Не потому ли, что действительно даунсамплит? На ресивере я это увидеть не могу - на нем видна опорная частота со звуковой карты - 96 кГц, даже в отсутствии фактического сигнала.

Кстати, никто не слышал - есть ли какой-нибудь fix для драйверов X-Fi, чтобы работали цифровые выходы?
doltman
QUOTE (HUNGAR @ 21-02-2007, 21:45)
А кто нибудь знает как правильно брэйк поинты выставлять для DVD-9 и писать в PTP а не OTP????
Писать в PTP нельзя потому как дорожку на DVD-R только в OTP штампуют.
Raven
dvoretsa
У меня звуковая карта waveterminal 192x,на которой частота дискретизации(опорная) переключается автоматически
и это можно наблюдать в контрольной панели.При большом желании послушать без даунсамплинга по оптике(РС-ресивер),
можно "выдрать" wav`ы PPCM-ripper`ом.А потом можно из них отмастерить DVD-VIDEO со стерео дорожкой,стационарные плейеры уже не реагируют на watermark'и,кроме pioneer`a 989.
dvoretsa
To Raven

Интересная информация, спасибо, надо будет подумать. У меня стационарник Pio 868 (предыдущий перед 989) c измененной аналоговой частью, ну да это не важно в данном случае. Думаете не будет реагировать на watermark, если смастерить DVD-Video?
HUNGAR
QUOTE (doltman @ 22-02-2007, 12:13)
гибридные диски в PTP пишутся и штампуются :punk:
Raven
dvoretsa
Я не заморачиваясь ,в течении 2-3 минут "лепил" DVD-Video со стерео дорожкой 48к24 или 96к24 бита
Audio DVD Creator`ом v1.9.Лишь бы послушать .Увы ,создать 88к24 ,192к24 стерео или многоканальную 88к-192к
звуковую дорожку в PCM по спецификации DVD-Video невозможно.
doltman
QUOTE (HUNGAR @ 23-02-2007, 22:21)
QUOTE (doltman @ 22-02-2007, 12:13)
гибридные диски в PTP пишутся и штампуются :punk:
Так в этом никто и не сомневается :hi:
KAlex
QUOTE (dvoretsa @ 22-02-2007, 09:30)
Вопрос уважаемому Raven.

Каким образом Вы удостоверились, что WinDVD не downsampl'ит цифровой выход звуковой карты, а PowerDVD downsampl'ит?

У меня ситуация следующая. Обычно всегда проигрываю DVD-Audio в стацонарнике через I-link либо через аналоговый выход. Но сдуру скачал комплект Doors, не обратив внимание на то, что он с watermark'ами. Записал первый диск на ДВД-9, обломался и задумался что делать дальше...

А дальше больше. Звуковая карта у меня X-Fi Elite Pro, по оптике подключена к ресиверу. Но беда в том, что креативовские драйверы блокируют цифровые выходы звуковой карты при проигрывании DVD-Audio. Такое происходит при использовании WinDVD или родного креативовского проигрывателя. PowerDVD проигрывает нормально. Но это как раз и смущает - драйвер как бы не видит, что проигрывается ДВД-аудио. Не потому ли, что действительно даунсамплит? На ресивере я это увидеть не могу - на нем видна опорная частота со звуковой карты - 96 кГц, даже в отсутствии фактического сигнала.

Кстати, никто не слышал - есть ли какой-нибудь fix для драйверов X-Fi, чтобы работали цифровые выходы?
Посмотри ЗДЕСЬ.
Это описание, как подключить комп по i-link 1394. Я пробовал, у меня получилось.DVD Audio играется PowerDVD (Проверял с 6 - й версией) ,нужно только выбрать правильный аудио девайс Sony и называется он SONY STR-LSA1 1394 Audio.
dvoretsa
To KAlex

Похоже, что даже если удастся законнектить IEEE1394 c i-Link входом ресивера, то данные там будут передаваться как в обычном SPDIF - без Word clock, т.е. с джиттером. А учитывая, что у меня расстояние от компа до ресивера ~ 10 метров, то кроме оптики, к сожалению, все остальное не актуально. Вообще комп он все-таки у меня для предварительного анализа материала, а слушаю нормально уже на проигрывателе.
OlCh
QUOTE (Raven_ @ 22-02-2007, 01:48)
1. Рипнул диск DVD Decrypter'ом в .ISO имидж (при этом расшифруется видео-часть).
3. Открыл имидж из пункта 1 в UltraISO, выбрать Опции->Настройки->Сохранение и СБРОСИТЬ флаг "Обновлять ISO когда используется Сохранить Образ"
4. Добавил в UltraISO 8.5.1 только "рипнутые" AOB и VOB в папку AUDIO_TS, нажал "Сохранить",а не "Сохранить Как"
5. Проверил,что параметры LBA в свойствах файлов не изменились и записал Нюркой ISO.
P.S. Я не удалял DVDAUDIO.MKB и DVDAUDIO.BUP, все работает и так.При замене файлов с расширением *.BUP образ "косеет" ,
скорее всего потому-что эти файлы в образе, дополняются нулевыми секторами по модулю 16.Вообще, достаточно заменить AOB и VOB ,все остальные файлы - IFO и BUP
такие-же как и на оригинале.
Всем Удачи !
меня в таком способе смущает структура копии ДВД-аудио, если её рассматривать ДВД-Аудио-експлорером7.
например, такая картинка
user posted image
очень непохожа, я уверен, на оригинальный диск DIANA KRALL - Love Scenes,
который должен иметь такой вид приблизительно
user posted image
Raven
OlCh

Не смущайся, структура копии ДВД-аудио и на фирменном диске такая-же.
user posted image
Raven
OlCh

Может,следующие релизы сделаешь так-же?
rcon
О великие гуру! Просветите дубину: :doktor2:

Начало истории такое:
Купил себе в ящик Creative EMU 0404 PCI вместо древнего SB Live!, подключил по аналогу к стерео усилителю. Сунул в foobar2k через ASIO любимую коллекцию lossless'a. Порадовался. Потом начлася ужОс.

Если не в курсе, то у карты отсутствует автомат частоты, то есть приходится выбирать samling rate вручную. Может это для кого-то и минус, мне не мешало до эпопеи с прослушиванием на ящике DVD-Audio.

Черт дернул скачать DVD-A DIANA.KRALL-Love.Scenes.DVD-audio.ISO (5.1@44.1/24 / 2.0@96/24). Засунул образ в Daemon Tools - все отлично.

А потом началось, вот слайд для презентации:
user posted image
Создал сессию 96 kHz (B), запустил диск в PowerDVD 7, перешел на стерео программу. Звука НЕТ! Загрузил обычный презет 44.1 (А) играют обе программы (1 и 2).

Думаю фиг с ним.. Ну даунсемплит и даунсемплит... Может, конечно, я его и заставлю работать со временем. Но есть же чудесная программа WinDVD 7: вот ей все по барабану. Она играет все варианты в обоих пресетах, т.е. она не только занимается даунсемлингом 96/24 но и апсемплингом 44.1/24 :huh: . Галка декодирования 24/96 в программе присутствует. Вместе с тем она отображает что выход 16 бит и 44.1 (1)/48 (2) kHz вне зависимости от настроек DSP (хотя я точно знаю что при неправильном выборе частоты ничего не услышу).

Господа, где правда? Я давно уже так не насиловал себе мозги! :fu: :help: :bash:
Raven
rcon
А почему не проигрываете Creative MediaSource DVD-Audio Player ,по моему
он не доунсемплит ?
user posted image
Совтовые плейеры и на фирменных дисках глючат как хотят !
А на стационарных плейерах все нормально проигрывается.
Фанданго
В целях защиты от копирования по цифровому выходу двд аудио, все плееры и софтовые и железные на цифровой выход посылают сигнал даунсемплинг
OlCh
QUOTE (KAlex @ 26-02-2007, 12:48)
Это описание, как подключить комп по i-link 1394. Я пробовал, у меня получилось.DVD Audio играется PowerDVD (Проверял с 6 - й версией) ,нужно только выбрать правильный аудио девайс Sony и называется он SONY STR-LSA1 1394 Audio.
а по i-link ограничения качества звука с ДВД-аудио не работают? :rolleyes:
OlCh
QUOTE (Raven_ @ 08-03-2007, 14:44)
OlCh

Может,следующие релизы сделаешь так-же?
я Неро не доверял и продолжаю недоверять :w00t: может в этом частном случае он и работает, но уже с водой или для двухслойников его нельзя применять. А ДискДжагля работает во всех случаях и народ в этом уже убедился так же.
И потом остаюсь сторонником раздельной раздачи аудио_тс и видео_тс - так удобнее для многих. только не надо про мп3 мне (здоровье подорвавшему на поле брани за лосслесс звук! :lol: ) опять говорить :actu:
rcon
to Raven_

Насколько я помню фирменные примочки от Creative не очень-то работают на картах от EMU, к тому же WinDVD, насколько я знаю работает через огрызок от Creative DVD-A Player.

to nikanuf

Я же не совсем дерево. Написано же, что коммутация аналоговая. :fu:

P.S. Почему никого не итересует тот факт, что WinDVD совершенно молча ресемлирует данные? Тут ведь такие борцы за качество. Почему никого не волнует, что добиться от PowerDVD 96 kHz не оказалось возможным, хотя он проповедуется в этом топике, как стандарт "de facto"?

P.P.S. Я конечно понимаю, что слушать на компе музыку изврашение, но все же. У меня есть стационарная балайка Pioneer 696, но как ни странно EMU 0404 звучит гораздо интереснее. :chair: Может это потому, что они стоят примерно одинаково? :D:
Raven
OlCh

А не обязательно Неро , можно писать ImgBurnom.Кстати, Неро прекрастно поддерживает запись двуслойников через NRG-образ.При чем здесь ватермарки? Очень жаль, если вы и дальше собираетесь раздавать расчлененку (Audio_TS отдельно,VIDEO_TS отдельно) :( .Потом затрахаешься восстанавливать их заново.Хоть бы LAYER Break где нибудь вывешивали. ДискДжагля работает не во всех случаях, если железный плейер(5-7%) берет информацию о треках не из AUDIO_TS.ifo, а из AUDIO_PP.ifo то естественно такой диск даже проигрыватся не будет,не говоря уже про видео трейлеры,бонусы ,которые неработают уже на любом плейере.
У i.Link(Denon-link) в отличии от обычного IEEE-1394 есть протокол защиты данных от копирования ,поэтому i.Link(Denon-link) не имеет ограничений по качеству звука.
OlCh
QUOTE (Raven_ @ 09-03-2007, 10:44)
Кстати, Неро прекрастно поддерживает запись двуслойников через NRG-образ.При чем здесь ватермарки?
а что снимаем Нерой образ защищенного двд-аудио с водичкой и нет проблем? :crazy:
OlCh
не говоря уже про видео трейлеры,бонусы ,которые неработают уже на любом плейере.
мягко сказано будет, неправда :actu: потому как, например все двд-аудио из набора Дорс 2006 прекрасно проигрываются отнюдь не только у меня... и другие двд-аудио - двухслойные, с "перекреёстными ссылками" в меню, так же :p:
OlCh
Очень жаль, если вы и дальше собираетесь раздавать расчлененку (Audio_TS отдельно,VIDEO_TS отдельно) :( .Потом затрахаешься восстанавливать их заново
а не надо трахаться, усложняя себе и другим жизнь. и слово такое применил - "расчленёнка"! :fu: как-будто я выдумал такой стандарт с раделением на две папки, как-будто я выдумал соответсвенно и мастеринг раздельный делать и т.д. :inv1:
Raven
К сожалению, вода не сушится пока ничем.
Я не писал про копирование Nero`й защищенных дисков, а записать
подготовленный образ по рецепту DOTMAN`а Nero`й легко. Образы
с расширением ISO Нюркой можно писать на ДВД5, а *.NRG можно и ДВД9
болванку прожечь.
Raven
Дорс 2006 прекрасно проигрываются отнюдь не только у меня... и другие двд-аудио - двухслойные, с "перекреёстными ссылками" в меню, так же
Раз проигрываются Дорс с вотермарками ,значит плейер скорее всего на чипсете МТК1389,потому что пионер 575,696,бобики наплевали на спец-ии и буфер у них больше.А на пионерах 686,868,989 перекрёстные ссылки между Audio_TS и Video_TS , на диске записанном DiscJuggler`ом не работают.
Raven
а не надо трахаться, усложняя себе и другим жизнь
Интересно, как усложнится жизнь у людей при раздаче двд-аудио практически оригинальным образом?
OlCh
QUOTE (Raven_ @ 09-03-2007, 12:01)
А на пионерах 686,868,989 перекрёстные ссылки между Audio_TS и Video_TS , на диске записанном DiscJuggler`ом не работают.
дык для них чем ни пиши, а с водой двд они не играют! :w00t:
OlCh
QUOTE (Raven_ @ 09-03-2007, 12:05)
а не надо трахаться, усложняя себе и другим жизнь
Интересно, как усложнится жизнь у людей при раздаче двд-аудио практически оригинальным образом?
эт мы и услышим, надеюсь, в опросе :rolleyes:
OlCh
У i.Link(Denon-link) в отличии от обычного IEEE-1394 есть протокол защиты данных от копирования ,поэтому i.Link(Denon-link) не имеет ограничений по качеству звука.
и через Denon-link сигнал с SACD также может по цифре поступат в ресивер или на карточку соответствующую? :rolleyes:
а чо за защита такая у этого Denon-link - почему эт её до сих пор не крякнули? :inv1:
Raven
Уважаемый Dotman !
Столкнулся с такой проблемой,в образе диска двд9 между файлом DVDAUDIO.MKB и
AUDIO_PP.ifo находится незаполненое пространство.
(где-то полтора гига нулей,не принадлежащих ни одному из файлов)
UltraIso после замены AOB,VOB и coxранения этого образа, меняет параметры LBA.
Так как,диск чужой и его надо было отдавать, заменил AOB,VOB с помощью
WinHex`а.Есть ли более простой и легкий способ замены AOB,VOB в образах?
Этот UltraIso....надо обязательно проверять параметры LBA.
Raven
OlCh
DENON LINK 3rd теперь полностью поддерживает все спецификации по передаче цифрового аудио-контента, включая SACD, CD и DVD-Audio.

SACD сигнал по DENON LINK`у может поступать только в ресивер.
OlCh
QUOTE (Raven_ @ 09-03-2007, 19:26)
SACD сигнал по DENON LINK`у может поступать только в ресивер.
а в карту с соответствующим входом почему не получается? :(
Raven
ТАк нужна либо карта с таким чипом,либо софтверная поддержка по раскодированию потока .Если еще DVD-audio не сломали ,а написали addon к WINdvd, то это подавно.. Думаю ,что мы об одном и том-же - не знаете звуковую карту с 6-канальными входами и чтоб писались синхронно?
KAlex
QUOTE (OlCh @ 09-03-2007, 07:44)
QUOTE (KAlex @ 26-02-2007, 12:48)
а по i-link ограничения качества звука с ДВД-аудио не работают? :rolleyes:
По i-link ограничения качества звука не работают, потому что i-link работает в "Защищенном" протоколе 1394 и поддерживается не всеми чипами.Я когда-то читал несколько статей по этому поводу, но подробностей уже не помню.Все можно найти поиском по Pioneer i-link.Были ребята, приводившие все блоки протокола.Кстати, на новом компе XP SP2 драйвера Sony отказываются устанавливатся. На сайте Мелкософта написано, что новые драйвера Hi-Definition Audio с поддержкой i-link входят в Vista и новый XP SP2 Media Edition - и должны правильно ( без даунсемплинга и джиттера) выводить звук 192/24 через порт 1394.На моем старом компе драйвер SONY STR-LSA1 1394 Audio установился без проблем и ресивер Pioneer AX5ai по i-link получал аудио из компа (без джиттера, так как защищенный протокол по другому не работает, и зависит это только от чипов 1394).
dvoretsa
На сайте Мелкософта написано, что новые драйвера Hi-Definition Audio с поддержкой i-link входят в Vista и новый XP SP2 Media Edition - и должны правильно ( без даунсемплинга и джиттера) выводить звук 192/24 через порт 1394

Можешь сцылку дать где про это на Microsofte сказано? Будет хоть один аргумент Vistu поюзать.

На моем старом компе драйвер SONY STR-LSA1 1394 Audio установился без проблем и ресивер Pioneer AX5ai по i-link получал аудио из компа (без джиттера, так как защищенный протокол по другому не работает, и зависит это только от чипов 1394).

Ну насчет не работает, это вопрос спорный. Все зависит от реализации. И в частности, как было выяснено людьми весьма глубоко разбирающимися в железе (см. огромную ветку http://dom.hi-fi.ru/forum/6/46334) в AX5Ai, счастливым обладателем коего я тоже являюсь, безджиттерная передача сигнала от проигрывателя происходит только при проигрывании DVD-Audio. При проигрывании обычных CD джиттер есть, хотя и несколько меньший, чем по SPDIF. И что мы в итоге получаем подключив комп к AX5Ai сказать довольно сложно...

KAlex
QUOTE (dvoretsa @ 12-03-2007, 17:52)
На сайте Мелкософта написано, что новые драйвера Hi-Definition Audio с поддержкой i-link входят в Vista и новый XP SP2 Media Edition - и должны правильно ( без даунсемплинга и джиттера) выводить звук 192/24 через порт 1394

Можешь сцылку дать где про это на Microsofte сказано? Будет хоть один аргумент Vistu поюзать.
Виста:Например,тут
Slava Z
Друзья мои! Просветите,что не так делаю! Задача:сделать копию The Doors "Morrison Hotel" из шестерника "Doors Perception"
Пробовал делать так:
4. Добавил в UltraISO 8.6.1 только "рипнутые" AOB и VOB в папку AUDIO_TS, нажал "Сохранить",а не "Сохранить Как"
5. и записал Нюркой ISO.
P.S. Я не удалял DVDAUDIO.MKB и DVDAUDIO.BUP
И так:
1. Рипнуть диск DVD Decrypter'ом в .ISO имидж (при этом расшифруется видео-часть).
2. Рипнуть аудио часть (папку AUDIO_TS).
3. Открыть имидж из пункта 1 в UltraISO, выбрать Опции->Настройки->Сохранение и СБРОСИТЬ флаг "Обновлять ISO когда используется Сохранить Образ" и заменить в нем все файлы с расширениями .AOB и .VOB в папке AUDIO_TS на рипнутые в пункте 2 (не трогать .IFO и .BUP файлы). Удалить DVDAUDIO.MKB и DVDAUDIO.BUP.
4. Сохранить образ.
5. Записать полученный имидж Disc Jugglerом
В обоих случаях получался одинаковый результат:при загрузке в плеер (Pio 696) кнопкой open/close на экране пролетает все меню за 2 сек.и далее аппарат ни на какие кнопки не отвечает,кроме open. Если грузить диск кнопкой play,то начинается воспроизведение аудио информации без какого-либо воспроизведения видео (это если выставлен в настройках режим DVD-Audio).Если же выставлен режим DVD-Video,то плеер определяя диск как DVD, воспроизводит всю информацию (и видео и аудио) со звуками DD и DTS.
Как сделать работающую во всех режимах копию? Заранее благодарен.
P.S.Как убедиться, что значения LBA для всех файлов остались прежними. Как их оставить без изменения?
Raven
Slava Z
Как убедиться, что значения LBA для всех файлов остались прежними. Как их оставить без изменения?

Параметры LBA в свойствах файлов - открыть папку аудио_ts в UltraIso,правая кнопка мыши над интересующим файлом - свойства файла.
В начале надо запомнить,переписать значения LBA,а потом заменять AOB`ы, после сохранения сверить старые и новые значения LBA. Возможно потеря структуры,из-за удаления вами файлов DVDAUDIO.MKB и DVDAUDIO.BUP.(И с ними все играет. :) )
У меня был диск,где структура расположения файлов терялась после замены
AOB`ов,тогда вместо UltraIso я использовал WinHex.
Записывать лучше ImgBurn`ом ( http://www.imgburn.com ) выбрав файл MDS.
P.S.Надеюсь,речь идет об оригинальном диске?
yury_usa
хмм.. фигня какая-то

поставил CyberLink PowerDVD DELUXE v7.3, диски с "водой" не играет, точнее каждый трек по 20-30сек :(
Slava Z
To RAVEN:
Вы не меняете VOBы в папке Audio TS? А то новые значения LBA изменились только в одном файле- Audio SV Vob.Что предпринять?
P.S. Диск,конечно,оригинальный.
Raven
Хм,странно,если структура поплыла то вся...
Если вы уверены,что сбой дает только файл Audio SV Vob,замените его в образе WinHex`ом.(или все файлы)
Slava Z
to Raven:
Извиняюсь за назойливость,но не могли бы Вы подсказать неучу как использовать WinHex для замены файлов? Открываю программу, рассматриваю файл как диск (иначе в череде буковок и цифирок совсем ничего не понятно) вижу структуру папки Audio TS.Как менять файлы? Наверное не одному мне такая подсказка пригодится. Спасибо!
k-dmitriy
а в чем может быть дело: PowerDVD как на скрине, те же 16 иконок, в настройках выбрано проигрывать двд-аудио в случае гибридного диска, образ был как смонтирован демоном, так и записан на диск, но уйх мне - играет DVD-Video часть :cry: использовались вот эти релизы: Topic Link: Diana Krall - Look Of Love и Topic Link: Diana Krall - Love Scenes
:help:
Evola
TO k-dmitriy

If AUDIO_TS of Diana Krall "When I Look In Your Eyes" play's nice, but both others don't want.... that means, as AUDIO_TS portion still protected. Solution should be: go back to older version of PowerDVD Deluxe 7.0 or so.
k-dmitriy
QUOTE (Evola @ 19-03-2007, 12:58)
TO k-dmitriy

If AUDIO_TS of Diana Krall "When I Look In Your Eyes" play's nice, but both others don't want.... that means, as AUDIO_TS portion still protected. Solution should be: go back to older version of PowerDVD Deluxe 7.0 or so.
"When I Look In Your Eyes" contain only AUDIO_TS part and it's playing good. but Look Of Love & Love Scenes also contain VIDEO_TS part, and only this part playing though in "When a hybrid DVD-Audio/Video disc is inserted" selected - Play DVD-Audio. if i remove VIDEO_TS part, then it's all ok - AUDIO_TS playing in PowerDVD

btw i have PowerDVD 7 Deluxe

i don't want to have a hybrid DVD-Audio/Video disc and a copy, DVD-Audio only, a want to have a hybrid DVD-Audio/Video disc and playing DVD-Audio part on PC. how? :dunno:
Slava Z
Между делом попробовал скопировать незащищенные двухслойные DVD-audio(на примере "Rod Stewart It -Had To Be You")1.Cделать образ ISO DVD Decrypterом 2.Нарезать ImgBurnом выбрав файл MDS (другой вроде и не дает нарезать).Работает ВСЕ (и переход с видео на аудио).

Другой диск из Doors Perception "Waiting For The Sun"-та же картина что и с "Morrison Hotel".Значения LBA меняются в VOB-файлах.Помогите,пожалуйста,добить этих Doorsов,а то уже зла никакого не осталось-весь скудный запас двухслоек пережег!Как заменить исходный файл на рипнутый в WinHexe?Он не дает занести рипнутый файл в буфер(ограничение в 16 mb).Может быть надо переписывать только какую-то служебную информацию?
Сергей Петров
Вопрос к умудренным опытом копирования. Вообще, реально скопировать любой полностью защищенный(вода+CPPM+блок медиа-ключа, используемого для идентификации плеера ), чтобы копия игралась на ВСЕХ стационарах АНАЛОГИЧНО оригиналу? Пусть даже и с отключением звука при наличии воды - здесь выход один - менять стационар.Может проще пойти по пути подбора всеядного стационара, либо слушать через комп? Лично я склоняюсь ко второму варианту, собираюсь прикупить внешнюю аудиокарту E-MU 0404 USB (она же будет внешним ЦАПом и оцифровщиком для аналога). Тоже достало двухслойки гробить под свой стационар привередливый. Да и по звуку он не очень(DVD рекордер Panasonic DMR-ES15).
Сергей Петров
Еще вдогонку . В самом начале этой ветки (да и в других источниках тоже) писалось, что InterVideo WinDVD подходит для проигрывания копий DVD-Audio дисков без водяных знаков. Я скопировал полность защищенный B.B.King/E.Clapton " Riding with the king" через UltraISO, заменив оригинальные AOB и VOB в AUDIO_TS на риппнутые и оставил DVDAUDIO.MKB и DVDAUDIO.BUP. Сохраненный образ прожег Disc Jugglerом . Диск нормально играется через InterVideo WinDVD6. С удаленными DVDAUDIO.MKB и DVDAUDIO.BUP затыкается через 30 сек.
bobkow
А в стационаре такой диск идет?
Сергей Петров
Нет, затыкается через 15 секунд.
bobkow
народ вроде пробовал раскомкать в вавы и без mlp закатать - вроде как удавалось уговорить стационар не проверять воду
Slava Z
Вода не интересует(т.к.имею плеер нечувствительный к этой беде),интересует как использовать WinHex а не UltraIso для замены файлов (именно сюда привели изыскания).Расскажите,плиз!
Skywalker2
QUOTE (Raven_ @ 23-02-2007, 19:01)
При большом желании послушать без даунсамплинга по оптике(РС-ресивер),
можно "выдрать" wav`ы PPCM-ripper`ом.А потом можно из них отмастерить DVD-VIDEO со стерео дорожкой,стационарные плейеры уже не реагируют на watermark'и,кроме pioneer`a 989.

Насчет 989 - гон.
Raven
Skywalker2 Насчет 989 - гон.

А можно пояснить,в чем "гон"? Дело в том,что отмастеренные DVD-VIDEO со стерео дорожкой из wav`ов "ватермаркнутых" двд-аудио на 30 секунде отрубаются на пио 989.На других пионерах 668,868 диск игрался нормально.Я и решил,что пио 989 рюхает ватермарки и в области VIDEO_TS.
sorrow53
вот тут добрый человек выложил хитрую версию повердвд 7.0 которая у меня играет диски с водяными и не останавливается. возможно просто даунсэмплит.
http://dom.hi-fi.ru/forum/30/29034/136 сообщение 2054
Xavier Teodonius
Если я правильно понял эту статью, то получается, что lossless'ом не явдяются форматы DD и DTS, так? Т.е. при прослушивании записи на стерео-системе они будут звучать хуже того же CD, в котором PCM, правильно?
OlCh
да, форматы DD и DTS являются потерными... особенно DD :hi:
Страницы: 1 [2] 3 4 5