Forums -> Флейм -> Гайдамак
| Full Version

lrey

CODE
Работаю обычным журналистом в некой провинциальной газетке.
Пару дней назад наш главный редактор опубликовал заметку про Израиль.
Там местный олигарх Гайдамак (вообще то странная фамилия для еврея)
купил на свои деньги 80 квартир в Иерусалиме и решил их отдать
малоимущим чуть ли не забесплатно. Ну, идея заметки, типа, а нашим
олигархам слабо?
Сегодня утром получаем письмо...
Грамматику и пунктуацию я по возможности сохранил
"Здраствуй дядя гайдак!
Меня зовут Вася. Я учусь в 3 а классе.
Вчера вечером мама прочитала папе про ваши квартиры.
А потом мама сказала папе что жиды все получают безплатно.
И мама сказала что в ирусалиме много апельсинов и бананов. И еще сказала
что она их любит. А папа сказал что там всегда лето. А мама начала
плакать и сказала что мы сгнием в нашем комунальном сарае.
А папа сказал что ему обещали редит (наверное, кредит - прим. авт.) А
мама сказала что ему никода не дадут. и что он всю жизнь шачит (ишачит?)
на ето долбное государство.
А папа сказал что лучше шачить на наше государство чем жить с жидами. И
что жиды убили нашего бога.
А я сказал что нам дяденька поп сказал в школе что нашего бога убили
евреи.
А мама и папа стали кричать чтобы я не вмешивался в разговоры родителей.
А папа сказал маме, что ты в ираиле всегда война и что ты хочешь чтобы
Вася воевал за жидов.
А мама сказала что тут Вася будет воевать за чеченов.
А папа стал плакать и ушел смотреть телевизор.
Дядя гайдак я люблю кушать апельсины и бананы но у мамы и папы нет
денег.
Дядя гайдак моя мама красивая и папа сильный.
Дядя гайдак дай нам пожалуста квартиру в ирусалиме.
Я обещаю хорошо учиться и воевать за жидов
Вася Курицын 3 а класс
Дядя гайдак возьми пожалуста в ирусалим моих друзей Петю и Мишу
они тоже обещают хорошо учиться и воевать за жидов
"
Вся редакция в шоке. Небольшое расследование показало, что мальчик
действительно написал это письмо и действиельно сам (имя я конечно
поменял)
Главный печатать письмо категорически отказался.
Но нам то всем что делать?!
Журналист.

?
Bedolaga
Вот не знаю - смеяться или плакать :(
piligrim
QUOTE (Bedolaga @ 19-11-2006, 11:19)
Вот не знаю - смеяться или плакать :(
вначале смеяться а потом плакать :)
lrey
Вот я тоже не знал. :(

Правда, стилистика напоминает Ваньку Жукова, но ИМХО
mts
На нонейме уже грязи не хватает для обливания по этой теме.
ego
чужие письма читать не хорошо.
А вот сам гайдамак выступил нехило,борзеет как бы его не скрутили,тут умеют
sdandrey
QUOTE (ego @ 19-11-2006, 20:41)
чужие письма читать не хорошо.
А вот сам гайдамак выступил нехило,борзеет как бы его не скрутили,тут умеют
да боятся его по этому и вою много,ведь он же помогая становится более популярным и если пойдёт на выборы,то достаточно много голосов себе получит

все ж его проблемы начались,когда он несколько лет назад заикнулся,что хочет в политику податься,до того времени его никто не трогал

вполне могут начать против него всякие обвинения выдвигать,если он решится в политику влезть,т.к Гайдамак ,действительно,представляет угрозу нашим демогогам-политикам из-за своей популярности
Bedolaga
вполне могут начать против него всякие обвинения выдвигать,если он решится в политику влезть,
Если память не изменяет, уже ведь что-то выдвигали... Уроды, блин.
grif
не верю .
слишком похоже на правду , чтобы быть правдой .
фальшивое письмо , причём скорее всего , фальшивка израильского производства .
а насчёт Гайдамака ...
мне почему-то кажется , что выставление добрых дел напоказ - не есть хорошо .
особенно, когда из этого планируют извлечь политическую выгоду .
Zemlynin
grif
человек то зметный,и купил сразу 80 квартир,это тебе не 80 ящиков картошки купить.хочешь нехочешь засветят...хотя поди знай что там и как там..
FiL
QUOTE (grif @ 19-11-2006, 17:58)
мне почему-то кажется , что выставление добрых дел напоказ - не есть хорошо .
особенно, когда из этого планируют извлечь политическую выгоду .
Если цель сделать доброе дело, то можно и не напоказ попробовать сделать.

А вот если цель получить политический вес, то лучше добрыми делами, чем поливанием грязью оппонентов. И я предпочитаю смотреть на это с такой точки зрения.
Wodqnoj
Делать добро людям - это и есть поливание грязью тех, кто это добро не делают. Другое дело, что я, например, за добро благодарен, а вот если не сделали - так это в порядке вещей...

Оффтоп: Гайдамак выполняет одно из писаных правил: "Пускайте хлеб по водам", но пытается нарушить одно из неписаных: "Экономика Израиля принадлежит израильским олигархам, и пришлые им не нужны" ИМХО
Vlady304
Его предыдущий русский предшественник Лернер тоже вроде решил в политику податься и открыть заодно частный банк в Израиле.
Кажись до сих пор сидит.
Bedolaga
мне почему-то кажется , что выставление добрых дел напоказ - не есть хорошо
Дык, какая разница - лишь бы хорошие дела человек делал. Мне все равно с какой целью он это делает, меня больше результат интересует. Кому-то помог? Помого. Значит молодец
Lord KiRon
Напомнило старый анекдот :

Встречаются двое , обсуждают третего , один говорит :
-Такой хороший человек, такой хороший человек...
-А другой ему "Неправда, он притворяется"
- На что первый ему в ответ "Знаещь, тыб тоже начал притворятся немного..."

А Гайдамак в израиле "согрешил " дважды : Во первух полез куда "чужих" не пускают а во вторых ещё и правый ... пресса таких ох как не любит ...
genka
QUOTE (grif @ 19-11-2006, 17:58)
не верю .
слишком похоже на правду , чтобы быть правдой .
фальшивое письмо , причём скорее всего , фальшивка израильского производства .
+1
Enot Pk
Да ладно в Израиле! Сколько у вас квартира за метр стоит? 1000$? 2? 3? Вот был бы в Москве, тогда бы да! самое дешёвое, что у нас есть - 3550/метр. Среднее 4200/метр. И это при средней зарплате в 500-800$/мес.
Если хочешь идти в чужой монастырь со своим уставом - придя ты не сможешь его не нарушить.

QUOTE (Соловьёв "К барьеру" Б.Хинштейн vs Кто-то)
Мне всё равно ради каких целей - политических или не политических - у нас в стране победят коррупцию.
QUOTE (Митрофанов "К барьеру" на вопрос "То есть вы за педофилов и насильников?")
Да.
grif
QUOTE (Vlady304 @ 20-11-2006, 06:15)
Его предыдущий русский предшественник Лернер тоже вроде решил в политику податься и открыть заодно частный банк в Израиле.
Кажись до сих пор сидит.
http://mozgovaya.livejournal.com/398248.html#cutid1

рекомендую почитать этот тред . многое о Лернере станет ясно .
все мы прекрасно понимаем , что ни Гайдамак , ни ни Лернер , никто другой из олигархов не смогли бы в России стать таковыми без взяток , подкупов и коррупции .
но при этом всё время лезем их защищать , потому , что они " свои " , а своих не тронь .
не знаю хочет ли Гайдамак пролезть таким образом в политику , или же набирает себе "очки " на случай , если на него чего-нибудь накопают .
мне бы вообще хотелось верить , что он это делает из добрых побуждений .
только вот меня смущает показуха добрых дел .
я , например , прекрасно знаю , что семья барона Ротшильда за время существования Израиля вложила сюда больше денег , чем пара десятков Гайдамаков ( около половины всех пожертвований вложенных в Израиль за время его существования - деньги семьи Ротшильда ) . При этом большая часть их пожертвований - анонимны , и нигде они себя напоказ не выставляют .
во вторых ещё и правый ...

с чего ты это взял ? он вообще никак особо не отметился .

а насчёт политики ...
мне в общем-то пофигу , будет ли он балотироваться в кнессет , или нет , но , мне кажется , что ему немешало бы выучить иврит .
а то как-то неловко получается - кричит , что на следущих выборах получит 40 мандатов , и станет премьером , а на государственном языке двух слов связать не может .

А вот если цель получить политический вес, то лучше добрыми делами, чем поливанием грязью оппонентов
стопудово , только вот и грязью оппонентов он тоже полить успевает .
Bedolaga
я , например , прекрасно знаю , что семья барона Ротшильда за время существования Израиля вложила сюда больше денег , чем пара десятков Гайдамаков ( около половины всех пожертвований вложенных в Израиль за время его существования - деньги семьи Ротшильда ) . При этом большая часть их пожертвований - анонимны , и нигде они себя напоказ не выставляют .
Круть. Они после каждого анонимного пожертвование тебе на мыло подтверждения скидывают?
а то как-то неловко получается - кричит , что на следущих выборах получит 40 мандатов , и станет премьером , а на государственном языке двух слов связать не может .
Как по мне - так не проблема. Почему араб, всеми клетками своего организма ненавидящий Израиль, может быть депутатом, а человек не знающий иврита - нет? Как по мне - так по фиг, путь хоть на албанском говорит, лишь бы дело делал.
grif
Круть. Они после каждого анонимного пожертвование тебе на мыло подтверждения скидывают?
ну , известно , кто пожертвовал деньги на ту или иную больницу , университет , поликлинику и т.д. , даже если этот человек своих пожертвований не афиширует ;)

Почему араб, всеми клетками своего организма ненавидящий Израиль, может быть депутатом, а человек не знающий иврита - нет?
потому , что араб при этом как минимум говорит и понимает о чём ему говорят , и законопроекты может прочесть сам , а не звать переводчика - а работа с законами - это и есть основная обязанность депутата ( другое дело , что многие на это плюют , но это в корне не правильно ) . представь себе , что есть какой-нибудь экстренный закон , или заседание комиссии , на которой рассматривают важный закон . и сидит себе Гайдамак , который ни фига не понимает .
синхронного переводчика на закрытые комиссии не пустят .
Но суть не в том - он же не в депутаты метит ( имхо , хотел бы - уже давно был бы депутатом ) , он хочет быть премьер министром .
вот тут народ ( включая меня , кстати ) ржал над не знающим английского Перецом , но этот хоть иврит знает . А Гайдамак и того не удосужился .
Да и вообще - могу ли я верить в любовь человека к Израилю , если он не желает учить иврит ?

Bedolaga
Да и вообще - могу ли я верить в любовь человека к Израилю , если он не желает учить иврит ?
Ну зачем так категорично?
Bedolaga
Вот, сел новости после обеда глянуть. Наткнулся на это. А мне он нравится :)
Dotsik
QUOTE (grif @ 21-11-2006, 09:46)

все мы прекрасно понимаем , что ни Гайдамак , ни ни Лернер , никто другой из олигархов не смогли бы в России стать таковыми без взяток , подкупов и коррупции

Во первых, сравнивать Лернера с Гайдамаком - это что сравнивать сами занете что с пальцем. Лернер слинял из современной России оставив за собой кучу уголовных дел и следствий прибыв в Израиль с "полными карманами". Гайдамак покинул СССР в 70х годах, и бабки заработал (если верить журналу Фобс) в Африке, где у него неслабый алмазный бизнес.
Второе: не надо заблуждаться в бескорыстности семейства Ротшильд, мецинатство барона Ротшильда - самый крутой миф. На каждом вложенном в Палестину франке, барон заработал пять. Скупая у турков и арабов земли под еврейский ишув, расселяя на них репатриантов барон не забывал создавать евреям рабочие места, где они работали, зарабатывая себе на жизнь, у того же барона Ротшильда, преумножая его богатства. Так что здесь никакое не меценатство, а чистейшей воды бизнес (бизнес просто супергениальный, один из немногих примеров того, когда в выигрыше все стороны ("и волки сыты и овцы целы")
Bedolaga
один из немногих примеров того, когда в выигрыше все стороны ("и волки сыты и овцы целы")
ты это арабам скажи :)
FiL
QUOTE (Bedolaga @ 21-11-2006, 12:10)
один из немногих примеров того, когда в выигрыше все стороны ("и волки сыты и овцы целы")
ты это арабам скажи :)
Те арабы, у которых Ротшильд купил землю, не возмущаются. У них еще осталось. И деньги они вложили и приумножили. А остальные... остальные, естественно, недовольны, что с ними не поделились. Но они как-бы и не овцы и не волки. Капуста.
Trex
Гайдамак учит иврит, у него даже есть учительница с которой он регулярно занимается, только в отличии от переца, он не хочет позорится, а когда придет время он будет говорить и на иврите, можете не беспокоится.
ego
вон ушедшего ширанского вспомните,небось до сих пор не говорит на иврите что не делает русским чести конечно.

Полюбому я согласен с тем что бизнесмены тратят бабки только для приобретения их еще в большем количестве.Но имя его вроде пока не запачкано.
grif
Щаранский довольно сносно говорит на иврите . у него сильный акцент , и он допускает граматические ошибки , но при этом имеет весьма приличный словарный запас .

Гайдамак учит иврит, у него даже есть учительница с которой он регулярно занимается
не знаю чем он там занимается , но его последняя попытка произнесения двух фраз на иврите выглядела похожей на известную речь Переца .
Он в Израиле уже больше 2 лет , при сильном желании , уже можно было говорить на иврите не хуже , чем по русски . Впрочем , он и по английски говорит неважно , возможно , у него просто нет языковых способностей .
kmichael
QUOTE (Bedolaga @ 21-11-2006, 16:27)
Вот, сел новости после обеда глянуть. Наткнулся на это. А мне он нравится :)
Абсолютно правильное видение вопроса, власть сама создала такую ситуацию в стране и вознесла Гайдамака на вершину народного доверия, она полностью расписалась в своём инфантилизме и тупости, а теперь её раздражают её же плоды - это правительство - правительство обречёных, но более всего удивляет "крайне правый русский лидер" А. Либерман, где же он теперь, наверное в тёплом министерском кабинете звукоизоляция хорошая и буфет отменный, ему плевать на то что происходит на улице, я в общем то в этом ни на минуту не сомневался.
Bedolaga
И чего вы к его ивриту пристали? Ну плохо говорит, ну и что? Тут пол-страны плохо говорит? Что, на иврите свет клином сошелся. Не говорить надо, а делать что-то. И результаты сами за себя скажут. Как по мне, так у меня сейчас к нему доверия больше, чем к тем, кто у нас очень хорошо говорит и на иврите и на английском.
Trex
Я исхожу из того, что там, наверху, все продажные, но Гайдамак еще и что-то людям дает, а эти козлы только себе карманы набивают.
grif
вопрос , собстевенно , не в Гайдамаке , а в том , что чуть ли не треть населения готовы голосовать за человека , о котором вообще ничего не знают.
Гайдамак заработал деньги в Анголе , никто точно не знает как , и на чём . Он уехал из СССР 35 лет назад по израильской визе , но приехал в Израиль , только 2-3 года назад . Почему ?
Имеет 2 или 3 гражданства , никто не знает точно сколько ( судя по всему российское , ангольское и израильское ) , не выссказывает сколько нибудь оформленных политических взглядов .
Но всем это пофиг - главное денег направо и налево порасскидывать - и наш избиратель доволен .
ego
тут говорили про алмазный бизнес в африке,я так думаю что он меняет алмазы на оружие вот и весь бизнес который там приносит доход.
Bedolaga
Но всем это пофиг - главное денег направо и налево порасскидывать - и наш избиратель доволен .
Хотел бы я чтобы государство так деньги расскидывало...
kmichael
QUOTE (grif @ 22-11-2006, 12:06)
Доволен "наш" избиратель только потому, что власть не считает ту жизнь кторую создала она народу невыносимой и не делает ни чего, а Гайдамак не "раскидывает деньги на право и налево", как это делает наше правительство, а реально помогает попавшим в беду людям. Или ты хочешь сказать, что тот лагерь беженцев, который онна третий же день войны открыл под Ашкелоном было раскидыванием денег Гайдамака? Или открытия лагеря беженцев правительством в Тель Авиве за день до окончания войны, было продиктовано только бережливой экономикой?
Pikachu
QUOTE (grif @ 22-11-2006, 12:06)
.......что чуть ли не треть населения готовы голосовать за человека , о котором вообще ничего не знают.

.......не выссказывает сколько нибудь оформленных политических взглядов .
Теперь в свой пост вместо имени "Гайдамак" поставь "партия Кадима" или "Ольмерт" и всё станет на свои места. :diablo: :diablo: :diablo:
Pikachu
QUOTE (Bedolaga @ 22-11-2006, 13:49)
Хотел бы я чтобы государство так деньги расскидывало...
А оно и раскидывает... :rolleyes: только не для всех..... :drag:

Ну вот к примеру две статьи - одна проблема, а какие разные результаты:

Кнессет выделил 5 миллионов шекелей для защиты от ...самов"... кнессета

Министры пока не придумали, как спасти Сдерот

:bad1:
grif
смешные вы , право слово ... сравнить расходы Гайдамака с расходами государства ...
а личных денег таких , как у Гайдамака ни у кого из власть придержащих нет .
sdandrey
интересные мысли на счет шасов гайдамака в израильской политике:

Гайдамак уступает Нетаниягу и Ольмерту
Bedolaga
смешные вы , право слово ... сравнить расходы Гайдамака с расходами государства ...
Не, мы не сравниваем. Мы просто на результат смотрим. Как по мне, так Гайдамак по очкам сейчас ведет. Что оно дальше будет - посмотрим, но надо ж дать человеку попробовать. А почему бы и нет? Что нынешнее руководство может делать мы уже знаем, так почему бы не проверить другие варианты? На данном этапе все что он делает - только стране на пользу. Ну и пусть продолжает в том же духе. Я только рад буду
Pikachu
QUOTE (grif @ 22-11-2006, 16:21)
а личных денег таких , как у Гайдамака ни у кого из власть придержащих нет .
Ты не понял о чём тут пишут. :diablo:

Деньги у власть придержашчих есть - и называються они государственный бюджет. Вопрос - куда ети "власть придержашчие" его тратят.
Я например не понимаю почему на первом месет у министров стоит 5 миллионов на крышу в кнессете (ведь на кнессет кассамы не падают) и 45 тысячь в год только на гардероб супруги Ольмерт, в то время когда в Сдероте гибнут люди и по стране сокрашчаються социальны пособия.

Общественная комиссия рекомендовала утвердить расходы высокопоставленной супружеской пары на проезд, пользование почтой, содержание офиса и двух помощников, учитывая то, что супруга Ольмерта также имеет полное право на это.
Вчера, 7 ноября, кнессет утвердил в первом чтении законопроект бюджета 2007 года, сумма которого составила 300 млрд. шекелей. Лидирующее место в нем заняли министерство обороны, бюджет которого составит 50 млрд шекелей, что на 17% выше прошлогоднего, и министерство просвещения с бюджетом 27 млрд. шекелей.

Надо отметить, что депутаты не обидели себя, значительно увеличив расходы на свое содержание, не забыв при этом и о бывших высокопоставленных чиновниках и их семьях. Действующий президент обойдется налогоплательщикам в 26 млн. шекелей в год, а бывшие соответственно в 1.2 млн шек.- Ицхак Навон, Эфраим Кацир - 514 тысяч шек., не забыты остались и вдовы Хаима Герцога и Эзера Вейцмана. Они получат в год соответственно 514 тысяч и 551 тысячу шекелей.

Канцелярия премьер-министра Ольмерта будет содержаться в будущем году, что называется, на широкую ногу, ее бюджет составит 2.4 миллиарда шекеля, в то время как на послевоенное восстановление северных городов выделено 800 млн. шекелей

Прочитай немного статью о бюджете и если я тебя рассмешил в очередной раз - обьясни мне тупому что здесь смешного.
Bedolaga
Pikachu, ты где цифры нарыл? Жуть. Я знал что у нас все запущенно, но что до такой степени - и не догадывался... Мрак. И на хрена нам вообще эта канцелярия прмьер-министра? Вот уродство :(
gene
MESSAGE FROM MODERATOR (gene)
Снова политический топик. Понимаете, если что... :contract:
Lord KiRon
QUOTE (gene @ 22-11-2006, 20:41)
Я конечно всё понимаю и даже в топике не участвую хоть и очень хочется :) но как сказал Аристотель : Тот кто не интересуется политикой или Бог или животное" :diablo:
ego
он дал сдероту палец а те хотели отяпать по локоть.Было так,он отвез группу до 19 числа а после них следующая должна была ехать.Но первая группа подняла скандал 19 числа и сказала что им обещали до 21.Ну это у них городская характерная черта знаем не по наслышке.Так же не по наслышке а из первых уст знаем что в нормальные гостинницы поехали блатные а все остальные попали через драки возле автобусов в притоны какие то.Так что чего стоят очки набраные с помощью сдеротовцев можно не гадать.
Always Green
У Гоголя был известный персонаж, который мечтал стать сверхчестным таможенником, прижать всех контрабандистов, чтобы аж взвыли, выбиться а начальство... а уж потом... :)

Есть в Латвии человечек, чьим именем неофициально назывались переходные дензнаки, так как он был первым главой госбанка. 1 советский рубль (официальный курс что-то там около 56 копеек за доллар) после развала СССР поменяли на один "репшик". Гиперифляцию 90-х все помнят? Так вот, 200 "репшиков" поменяли на 1 Лат. При этом самом Репше очень долго курс доллара был 1$=0.6 Лата (сейчас что то около 0,56 Лата. То есть в долларовом эквиваленте деньги населения с середины 80-х обесценились всего в 200 раз. Где еще на постсовковом пространстве наблюдалось подобное?
Замечательный дядька? И вроде ни в чем коррупционном не был замечен, даже жил вроде бы согласно получаемой зарплате...

И вот в один прекрасный момент он добровольно ушел с поста главы госбанка в политику, заявив что если лично ему соберут миллион этих наших латов, он за это создаст партию, которая победит на выборах. Сказано - сделано. Вот тут то все и началось...Сколько ни пытаются его с тех пор на коррупции поймать, не получается, хотя даже младенцам ясно было, что брал, правда "борзыми щенками". Поговаривают даже, что обменянные вагоны советских дензнаков им были куда-то проданы... но доказать что-то через столько лет после того как вагоны ушли куда-то в Россию уже невозможно (не помню как в России, но где-то тогда советские дензнаки еще стопроцентно имели хождение) ...
В общем, все почти точно по Гоголю...

Сдается мне что и вышеупомянутые израильские персонажи Гоголя читали... :)

kmichael
QUOTE (ego @ 23-11-2006, 00:41)
он дал сдероту палец а те хотели отяпать по локоть.Было так,он отвез группу до 19 числа а после них следующая должна была ехать.Но первая группа подняла скандал 19 числа и сказала что им обещали до 21.Ну это у них городская характерная черта знаем не по наслышке.Так же не по наслышке а из первых уст знаем что в нормальные гостинницы поехали блатные а все остальные попали через драки возле автобусов в притоны какие то.Так что чего стоят очки набраные с помощью сдеротовцев можно не гадать.
Вот ведь как интересно получается, решил помочь людям, а те всё равно не довольны, мол мало дал, да и не на отдых он их вывозил, а спасти хотел и тут уж не до жиру в какой гостиннице отсиживаться пяти или двух звёздочной, если люди нормальные и действительно нуждающиеся то они и за это ему благодарны. Да только вот исполнители его подвели, он ведь как подумал, что вот запросит муниципалитет Сдерота, сколько человек нуждается в эвакуации ему и предоставят список остро нуждающихся, а там рассудили иначе, напихали своих "нуждающихся" на халявный отдых в Эйлате, оттеснив слабые слои населения, причём так поступала не только ирия Сдерота, у нас в Маалоте во время войны творились подобные дела и на отдых уходили полупустые автобусы с людми приближёнными к кормушке, а почему полупустые так всё было покрыто завесой секретности, чтобы не дай бог ни кто лишний не проболтался бы, а то было бы то, что мы сейчас видели в Сдероте драки и нервотрёпки у автобусов. И только из новостей простые жители Маалота узнавали, что их детей заботливая ирия и правительство вывезло на отдых в Эйлат, Мертвое море и т.д., а служба 106 вежливо отвечало, что быть такого не может, но если вы нуждаетесь, то и вас занесут в список, только вот когда поедите не знаем сами.
Увы Гайдамак только сейчас столкнулся с этой мерозостью, не знаю, захочет ли он что то менять, но система кормушек полностью пронизала всю власть как местную так и выше. Единственный выход создание благотворительного фонда, который сам будет собирать информацию о нуждающихся и не формально, а практически решать их проблемы. Боюсь на такое Гайдамак вряд ли решится, слишком суетно, легче обойтись разовыми подачками, ну и за это ему спасибо!
sdandrey
Едиот Ахронот пишет о возможном союзе Либермана и Гайдамака

Lord KiRon
QUOTE (sdandrey @ 23-11-2006, 19:45)
Едиот Ахронот пишет о возможном союзе Либермана и Гайдамака
Надеюсь не брачном а то в свете последнего решения верховного суда ... фиг его знает :diablo:
Pikachu
QUOTE (Bedolaga @ 22-11-2006, 20:24)
Pikachu, ты где цифры нарыл? Жуть. Я знал что у нас все запущенно, но что до такой степени - и не догадывался... Мрак. И на хрена нам вообще эта канцелярия прмьер-министра? Вот уродство :(
ego
ндасс,быстро он либермана под себя положил.А ведь либерман был первый кто катил на него бочку.Чем больше смотрю на политиков тем они мне больше проституток напоминают,хотя нет.....проститутки они лучше....было такое русское слово как б...ди,вот оно им больше подходит
Always Green
Ну зачем же так б**дей обижать, ставя их ниже проституток... Б**ди денег не берут...
FiL
QUOTE (Always Green @ 22-11-2006, 18:57)
То есть в долларовом эквиваленте деньги населения с середины 80-х обесценились всего в 200 раз. Где еще на постсовковом пространстве наблюдалось подобное?
100 км. на юг. :)
Always Green
Это по прямой 100 км или дорогами? :)
Кстати, Лит это сколько советских рубликов?
FiL
QUOTE (Always Green @ 27-11-2006, 03:35)
Это по прямой 100 км или дорогами? :)
Кстати, Лит это сколько советских рубликов?
от Риги там дорога достаточно прямая. Так, что 100км хватит и так и эдак.

А литы из рубликов тоже через вагнорки (в литве тоже был министр финансов :)) шли. рубли на вагнорки меняли 1:1, а вагнорки на литы... не помню точно, но курс был "съедобный". Лит привязали к доллару 1:4 и так оно держалось до перевязки к евре.
Курс обмена вагнорок на литы я могу спросить у родителей при случае, но есть шансы что тут кто-то помнит...