Forums -> Запросы и муз. флeйм \ Requests -> Посоветуйте сканер
| Full Version

Bodryachock
Хотелось бы приобрести сканер, с основной задачей сканирования обложек дисков. Но чтобы сканы обложек были очень хорошего качества. Т.к. это не просто рисунки на обычной бумаге, то думаю есть некоторые особенности. Цена желательна приемлимая, т.е. не сильно дорогой, но все же хороший, вообщем как всегда :) Спасибо... :hi:

--------------------------------------------------------------------------------------------
п.с. после приобритения сканера смогу делать больше релизов, т.к. ходить и делать сканы у друзей не удобно, а без сканов релиз - не релиз :p:
yury_usa
ты скажи сколько заплатить готов? :actu: :hi:
k-dmitriy
тут наверно надо делать аспект, чтобы он с муаром боролся железно?
Bodryachock
ну я просто даже на знаю сколько сейчас стоят сканеры... Ну в районе 150$... Обращаю внимание, что не нужен сильно навороченный сканер, нужно чтобы он нормально сканировал бумагу из которой делают обложки для дисков...
yury_usa
посмотри
EPSON Perfection 4490 или 3590 (чуть дешевле, но фунциональность примерно та же)
bubamara
QUOTE (yury_usa @ 21-11-2006, 01:20)
посмотри
EPSON Perfection 4490 или 3590 (чуть дешевле, но фунциональность примерно та же)
Полностью присоединяюсь к рекомендации. В данный момент имею такой сканер в пользовании для черновых работ. Соотношение скорости, качества сканирования и цены - очень хорошее в этой ценовой категории (~$300).

Bodryachock
Изображение напечатанное многокрасочным офсетом есть труп и восстановлению не подлежит (только если на ~трехкратное уменьшение). Муар не лечится. Принципиально. Ни на каком сканере. Сканы обложек CD/DVD всегда будут заметно хуже оригинала. В силу непобедимых объективных причин. Плюнь стремительно в того, кто скажет, что это не так.
dmvn
QUOTE (bubamara @ 21-11-2006, 01:32)
Изображение напечатанное многокрасочным офсетом есть труп и восстановлению не подлежит (только если на ~трехкратное уменьшение). Муар не лечится. Принципиально. Ни на каком сканере. Сканы обложек CD/DVD всегда будут заметно хуже оригинала. В силу непобедимых объективных причин.
Согласен! То, что не подлежит восстановлению, это точно. И даже понятно, почему.
Муар иногда можно пытаться лечить доводками в Фотошопе (не сказал бы, что всегда помогает, но ...)

Насчёт цен. В ULTRA Computers цена на ёпсон 3590 ( http://www.ultra-online.ru/common/good_ex.php?site_id=2&small=1&id=66255 ) сейчас 142 доллара по курсу ~27 (и очень жалко, что его сейчас нет на складе). Упомянутый 4490, конечно, в два раза дороже (272 доллара), но и разрешение у него поболе будет. Другое дело, что реально сканировать больше, чем на 2400 -- имхо, хардоубийство.

3) Покритикуйте, кстати, вот этот девайс: V350 ( http://www.ultra-online.ru/common/good_ex.php?site_id=2&small=1&id=103695 ). Стоит 162 бакса, даже в наличии в Ультре есть :) Вроде по характеристикам очень даже ничего.

Bodryachock
интересно зачем для сканирования пленок еще делают что-то... ведь уже давно цифровые фотки того-же качества что и аналог...
bubamara
QUOTE (dmvn @ 21-11-2006, 02:08)
Упомянутый 4490, конечно, в два раза дороже (272 доллара), но и разрешение у него поболе будет. Другое дело, что
Упомянутый 4490 отличается главным образом наличием в комплектации слайд-адаптера. К слову, слайды сканирует ужасно. Негативы - еще хуже. Но если "для дома для семьи" - то вполне даже сносно и за эти деньги, повторю, ничего лучше сейчас нет. С резким снижением потребности в качественном сканировании Epson выбился-таки в лидеры :lol:

реально сканировать больше, чем на 2400 -- имхо, хардоубийство.
Скажу больше. Сканировать в печатный размер более чем на 250 dpi - пустая трата времени и места на диске :rolleyes: Если понимать физику явления - можно давить муар сканированием с избыточным разрешением, с поворотом оригинала на 12.5 градусов, с "волшебными" фильтрами... но все это - мертвому припарки. Достаточно посмотреть на любое полиграфическое изобраение в сильную лупу и станет понятно почему:)

интересно зачем для сканирования пленок еще делают что-то... ведь уже давно цифровые фотки того-же качества что и аналог...

Потому что у многих еще остались не отсканированы слайды с 70-х годов :punk:
Думаю, Shure до сих пор делает иглы для виниловых проигрывателей... зачем?
yury_usa
Bodryachok
ну как, есть у тебя например слайды 20летней давности.. че с ними делать? правильно, оцифровывать :punk:
Bodryachock
ну есть наверное, но все что надо оцифровано, распечатано... а если есть еще, то это разовая операция (всмысле тогда можно и к друзьям сходить сделать эту операцию)... ну не хочу я почему-то сканер с возможностью сканирования пленки, хотя сейчас других видимо и не найдешь :) Пока что нравится 3590... (не нравится черный цвет, хотя это пофиг)... подожду еще комментов :)
dmvn
QUOTE (bubamara @ 21-11-2006, 02:26)
Упомянутый 4490 отличается главным образом наличием в комплектации слайд-адаптера.
Интересно, зачем тогда более младшим моделям всякие прибамбасы на крышке с протяжкой 35мм плёнки ? Казалось бы, слайд-адаптер --- штука примитивная по своему устройству, так что не должна влиять на цену.

P.S. Bodryachock, если уж так не прикалывает чёрный цвет, то V350 как раз существенно более светлый (почти белый) :) А в остальном он оч похож на 3590.
elina817
QUOTE (bubamara @ 21-11-2006, 02:26)
Упомянутый 4490 отличается главным образом наличием в комплектации слайд-адаптера. К слову, слайды сканирует ужасно. Негативы - еще хуже. Но если "для дома для семьи" - то вполне даже сносно и за эти деньги, повторю, ничего лучше сейчас нет. С резким снижением потребности в качественном сканировании Epson выбился-таки в лидеры :lol:

У меня старый Epson C60 за 50 баксов, тоже со слайд-адаптером, и к слову, слайды и негативы сканирует просто великолепно. Подруга у меня сканировала негативы для модельного агенства, так там "для дома, для семьи" качество не прокатило бы. Да и собственно, на фотографии и обложки к дискам тоже не жалуюсь - не идеально, конечно, но вполне прилично. Так что цена - это еще не показатель.
bubamara
QUOTE (elina817 @ 21-11-2006, 03:58)
У меня старый Epson C60 за 50 баксов, тоже со слайд-адаптером, и к слову, слайды и негативы сканирует просто великолепно. Подруга у меня сканировала негативы для модельного агенства, так там "для дома, для семьи" качество не прокатило бы.
Вот не-ве-рю! :p:

Creative тоже клепает "hi-fi" компьютерные колонки за $80 и пишет: "превосходный звук для самого взыскательного слушателя". И многие верят и восхищаются звуком. А я - нет. Поскольку представляю себе (и могу оценить в сравнении) звук колонок за $3000. Так вот, со сканерами - ровно та же фигня:)

Лучше прикроем этот разговор, пожалуй :)
Bodryachock
Я бедный студент, посему цена для меня в районе 150$... и хотелось бы за данную цену приобрести лучшее (как говорят лучшее в данной ценовой категории). Спасибо
dmvn
Bodryachock, тогда я бы остановился на 3590. Если ты сам из Москвы, то могу в Ультру стукануть, щоб привезли девайс. У них просто цены реальные, и при этом говном не базарят, так что если речь идёт об экономии, то у них брать вполне себе.
Bodryachock
мне интересно чем 3590 от 3490 отличается? по характеристикам вроде только в операциях с пленкой и все (а операции с пленкой мне не особо нужны)... расскажите кто занет...

Насчет Ультры - вполне можно чтобы и привезли :) сам живу где-то в районе северного бутова....
dmvn
QUOTE (Bodryachock @ 22-11-2006, 03:57)
Насчет Ультры - вполне можно чтобы и привезли :) сам живу где-то в районе северного бутова....
Черканул им в запросник барахла. Вот что ответили:
В лучшем случае на следующей неделе появятся.

P.S. Оно конечно через всю Москву далеко ехать, но за халявой --- можно :)
elina817
А можно поинтересоваться, почему эта тема до сих пор болтается в разделе "Запросы и муз.флейм"? ;) Это чтобы врагов с толку сбить?
Bodryachock
А это такой музыкальный флейм :))) Сканить-то обложки дисков буду :)

dmvn
Ну не такая уж и халява, судя по price.ru. Возможно и у них брать буду, а может где еще возьму.

Но похоже остановлюсь именно на 3590. Спасибо всем за советы :)
dmvn
QUOTE (Bodryachock @ 24-11-2006, 02:43)
Ну не такая уж и халява, судя по price.ru. Возможно и у них брать буду, а может где еще возьму.
Я не настаиваю на Ультре. Санрайз точно не хуже, хотя про очереди там такое рассказывают :) Это и хорошо, когда есть ценовая конкуренция. Я просто про Ультру говорил как про хорошо знакомое мне место (в коем помимо всего прочего у меня есть вторая ценовая колонка :) )

Кстати, я ещё заметил такую забавную штуку --- на прайс.ру цену пишут в долларах и в рублях, так вот фишка-то в том, что курс у всех разный. А щас ещё и доллар падает... Мораль в том, что смотреть приходится исключительно на рублёвую цену :) Вон, его и за 130 продают... :w00t: Но 1 бакс там равен 29 рублям :fear2: :fear2: :fear2: !
Bodryachock
ну я смотрю на прайс.ру по рублям когда сортирует. Хотя совсем сомнительные фирмы тоже отсеиваю. Доверяю уже проверенным :)