sdandrey
@ 22-11-2006, 17:49
Это нормально. Проявление высшего разума и кристальной демократии.
:fu:
Always Green
@ 22-11-2006, 20:33
Да, демократия на высоте. Приятно, что в мире есть страна в которой уважают решения местных органов власти.
admik
@ 23-11-2006, 04:12
а в россии есть метро только для кремля, и отсутствуют правила дорожного движения для власть-имущих.
вот такие у меня ассоциации возникают
Bedolaga
@ 23-11-2006, 08:07
QUOTE |
а в россии есть метро только для кремля, и отсутствуют правила дорожного движения для власть-имущих. вот такие у меня ассоциации возникают |
У вас своя вера... :))))
Enot Pk
@ 23-11-2006, 10:46
Так.. А что там про нравственность мальчиков, которых мамы ведут в поликлинику? Их что насильно отрывают и тащат до больницы через мужскую часть?
<...>
Uzaren
@ 23-11-2006, 11:18
Маразм крепчал.
Самое обидное, что они почти всегда добиваютса своего
Bedolaga
@ 23-11-2006, 11:35
Этот городок вычеркиваем...
benhalof
@ 23-11-2006, 14:12
Козлы! :furious:
мне понра: "Водителю, в которого полетели каменные глыбы, пришлось выстрелить в воздух, чтобы утихомирить толпу."
предлагаю всем раздать оружие, а не только водителям автобусов - вопрос со временем иссякнет сам собой. :diablo:
Bedolaga
@ 23-11-2006, 15:04
QUOTE |
предлагаю всем раздать оружие, а не только водителям автобусов |
Ты предлагаешь тем, кто кидал камни еще и оружие раздать?
Enot Pk
@ 23-11-2006, 16:40
Можно просто разрешить ношение короткоствольного оружия (боевое/не боевое - пох) и всё. Слева полетят камни, справа, словно крылья ангелов, в погоне за своей целью рассекающих водух, пролетит свинец.
А вообще-то это не очень экономично - автобус придётся утяжелять бронёй - уменьшится скорость, возрастут расходы (одна броня сколько стоит? А наварить? А топливо?).. Билеты подорожают.
Не-е дешевле их за мелкое хулиганство в составе группы по предварительному сговору посадить.
Bedolaga
@ 23-11-2006, 16:56
QUOTE |
Не-е дешевле их за мелкое хулиганство в составе группы по предварительному сговору посадить |
У нас это не катит. Хулиганами скорей призняют тех, кто не по правильной стороне тротуара ходит :( Свободная страна, блин
muaddib
@ 23-11-2006, 19:07
кто-нибудь видел эту новость в израильсой прессе?
PinkPa
@ 23-11-2006, 19:17
QUOTE (goka @ 23-11-2006, 14:17) |
мне понра: "Водителю, в которого полетели каменные глыбы, пришлось выстрелить в воздух, чтобы утихомирить толпу."
предлагаю всем раздать оружие, а не только водителям автобусов - вопрос со временем иссякнет сам собой. :diablo: |
Мне тоже это очень понравилось. Правда, я бы предложил просто стрелять НЕ в воздух. Испуганные люди вдвойне опасны, а мертвые - нет. Вообще, ИМХО, давно пора уменьшить давление на почву, если в живом состоянии больше нечем заняться, как кидать камни в водителей автобусов. Как там было кем-то сказано:
"Войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется" ©
WhiteRabbit
@ 23-11-2006, 21:41
PinkPa
Притормозил бы ты с тоном высказываний, мил человек! Пожалуйста.
Спасибо. WR
PinkPa
@ 23-11-2006, 22:22
QUOTE (WhiteRabbit @ 23-11-2006, 21:41) |
PinkPa Притормозил бы ты с тоном высказываний, мил человек! Пожалуйста. Спасибо. WR |
Извини, просьбу твою в сформулированном выше виде я не выполню. Тон высказываний останется прежним, т.к. а) является частью системы ценностей и взглядов на жизнь; б) ясно и недвусмысленно отражает взгляды по обсуждаемому вопросу; в) исключительно точно демонстрирует личную систему ценностей. Я готов обсуждать что угодно, если есть конкретные претензии, но менять себя по просьбе не буду, ни сейчас, ни в будущем.
Но если просьба эта касается только религиозных и околорелигиозных тем, с удовольствием ее выполню с сожалением, что вообще включился в ее обсуждение.
WhiteRabbit
@ 23-11-2006, 22:38
PinkPa
QUOTE |
Извини, просьбу твою в сформулированном выше виде я не выполню. |
В таком случае, раз уж по-хорошему и ласково ты понимать отказываешься,- как модератор раздела, я формулирую просьбу несколько иначе: читай правила!
QUOTE |
Запрещены: посты оскорбительного характера в адрес оппонента, применение нецензурных выражений, а также высказывания, которые проповедуют расовую, национальную, религиозную, социальную вражду и ненависть. |
Это - вне моего или твоего личного отношения к религиозным, светским, голубым, зеленым, оранжевым и т.д. Взгляды тебя менять никто не просит. Я не прошу, а требую аккуратности в высказываниях - это разные вещи. И предупреждаю. Пока устно.
sdandrey
@ 23-11-2006, 22:49
QUOTE (muaddib @ 23-11-2006, 16:07) |
кто-нибудь видел эту новость в израильсой прессе? |
даже в новостях говорили
PinkPa
@ 24-11-2006, 00:06
QUOTE (WhiteRabbit @ 23-11-2006, 22:38) |
читай правила!
QUOTE | Запрещены: посты оскорбительного характера в адрес оппонента, применение нецензурных выражений, а также высказывания, которые проповедуют расовую, национальную, религиозную, социальную вражду и ненависть. |
|
Я прочел правила. Все мои посты, ИМХО, ни в коей мере их не нарушают. В правилах есть пункт о постах оскорбительного характера в адрес оппонента - я не перехожу на личности и уважаю право каждого на собственное мнение; применение нецензурных выражений - ни разу не применял; проповедование расовой, национальной, религиозной, социальной вражды и ненависти - никогда не проповедовал (напротив, я сторонник переговоров и конкретного, рационального подхода при любом расхождении взглядов, а такой подход полностью исключает какую-либо вражду, ненависть и дискриминацию). Если ты заметил в моих постах нарушения правил, пожалуйста, укажи, что ты посчитал нарушением (тут, или в ПМ - как удобнее). Я открыт для диалога, т.к. самому интересно докопаться до сути претензий. Но до этого прояснения не вижу в своем посте ничего, нарушающего правила, процитированные тобой - хоть ты проси "по-хорошему", хоть "ласково", хоть предупреждай устно, хоть письменно - я просто не понимаю, что конкретно ты от меня хочешь, о какой "аккуратности" (исправлено) высказываний ведешь речь.
Enot Pk
@ 24-11-2006, 00:51
Попытаюсь раскидать претензии (как я их нашёл минуты две покумекав):
Мне тоже это очень понравилось. Правда, я бы предложил просто стрелять НЕ в воздух. Испуганные люди вдвойне опасны, а мертвые - нет. Вообще, ИМХО, давно пора уменьшить давление на почву, если в живом состоянии больше нечем заняться, как кидать камни в водителей автобусов. Как там было кем-то сказано:
"Войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется" ©
Так что ты призываешь мочить фанатиком-экстремистов, что соответственно является наездом на религию и национальность, её исповедующую, что, следовательно, является призывом (уменьшить давление) к (учитывая национальность, и не говорите, что то были не евреи!) новому холокосту, то есть к нарушению территориальной целостности Израиля, а как следствие - дестабилизации обстановки во всём регионе, т.е. учитывая наличие у Ирана (по сведениям США) ядерного оружия - ты хочешь устроить глобальную катастрофу на планете Земля....
....и в конечном счёте просто опустить зарвавшееся хулиганьё не взирая на то во что они оделись.
:dunno:
Укажите красным маркером, где я не прав. Кто угодно.
Barmik
@ 24-11-2006, 01:17
to Enot Pk... каждый видит то,что хочет...(или способен увидеть)... в итоге-непонимание..в лучшем случае... я,прочитав,пост Пинк Па,даже в мыслях не ощутил желание кого-либо истреблять... но если хочется,всегда можно белое сделать черным и наоборот... (американская технология...) :hi: "... величайшая заслуга дьявола в том.... " и нчего с этим не поделать... :dunno:
Always Green
@ 24-11-2006, 02:34
WR, вопрос к тебе не как к модератору, а как к собеседнику.
Только немного сутрирую.
Ты действительно считаешь, что если ты идешь по улице, на тебя накидывается стая малолеток лет девяти-десяти и начинает закидывать тебя камнями за то что ты неодобрительно на них посмотрела, а у тебя есть пистолет с парой магазинов, то ты должна стрелять только в воздух? Неужели твоя жизнь дешевле чем общественная мораль, запрещающая убивать неразумного ребенка?
Один мой приятель стрелял из табельного ПМ в небольшую группу агрессивной молодежи (правда не малолеток). Посему он кое-что знает точно. Выстрел в воздух не останавливает агрессию. Выстрелы по ногам (с попаданиями в мягкие ткани) не останавливают агрессию. Вот в корпус он не стрелял, потому что бегает быстрее чем раненные в ноги. Но если бы бежать некуда было бы, то стрелял бы.
А вот другой наш шапочный знакомый стрелялять почему-то не решился. Посему с тех пор постоянно находится на пару матров ниже уровня земли.
Лучше плохо сидеть, чем глубоко лежать, говорит народная мудрость.
PinkPa
@ 24-11-2006, 02:59
Enot Pk, Barmik и Always Green спасибо за поддержку и комментарии. :)
Собственно, я написал этот пост, т.к. как-то подсознательно поставил себя на место этого водителя. Мне кажется, что национальные и религиозные вопросы можно смело оставить в стороне, когда в живого человека кидают камни. Мне кажется, что эти действия - обычное злостное хулиганство, покушение на жизнь, нанесение тяжких телесных повреждений. Думаю, что, скорее всего, именно так трактуются эти действия и внутренним законодательством Израиля, как законодательством любой другой цивилизованной страны, правительство которой не по наслышке знакомо с декларацией прав человека и ее первым пунктом. Все, о чем я забыл сказать, и здесь я солидарен с Always Green - то, что поразился выдержке водителя, его терпению. Стрелять в воздух, когда в тебя летят камни - это, ИМХО, акт гражданского мужества. В то время как кидание камней в человека - какими бы внутренними мотивами оно не объяснялось - обычная дикость и жестокость.
Bedolaga
@ 24-11-2006, 08:11
QUOTE |
Один мой приятель стрелял из табельного ПМ в небольшую группу агрессивной молодежи (правда не малолеток). Посему он кое-что знает точно. Выстрел в воздух не останавливает агрессию. Выстрелы по ногам (с попаданиями в мягкие ткани) не останавливают агрессию. Вот в корпус он не стрелял, потому что бегает быстрее чем раненные в ноги. Но если бы бежать некуда было бы, то стрелял бы |
А можно подробности, пожалуйста?
Если он в данной ситуации стрелял таки из "табельного", то боюсь, что замотали бы его потом. Уж очень это все не просто. А вот если не из "табельного", тогда понятно. Ну и самое главное - было нарушено главное правило использования оружия: не готов стрелять - не доставай оружие, не готов стрелять на поражение - не стреляй. Если он мог себе позволить стрелять не на поражение, значит применение оружия было неоправдано. Засудили бы на фиг.
И по поводу отпугивающей стрельбы. Один мой одногруппник в давние-давние года попал в оцепление буйно настроенной демонстрации в одной из советских республик. Так вот он говорил, что ничто так хорошо не действовало на особо разбушевавшихся, как вид "крошашегося" перед ними асфальта (автоматная очередь по ноги). Толпе - ей же пофиг в нее ты стреляешь или рядом. Даже если и на поражение, то это видят лишь несколько человек, которые находятся непосредственно рядом с пострадавшим. А звуковые и шумвые эффекты ощущают все
достали эти датики :fu: Меня добивает что в детском саду на праздниках мальчики танцуют с мальчиками а девочки с девочками и в школе выходят из класа мальчики за руку с мальчиками,повбывав бы тех кто эти законы придумал,почему светские должны жить по правилам датиков?
Uzaren
@ 24-11-2006, 10:30
QUOTE (ego @ 24-11-2006, 08:39) |
достали эти датики :fu: Меня добивает что в детском саду на праздниках мальчики танцуют с мальчиками а девочки с девочками и в школе выходят из класа мальчики за руку с мальчиками,повбывав бы тех кто эти законы придумал,почему светские должны жить по правилам датиков? |
А потом они ещё, что-то имеют против сексуальных меньшинств :p:
Кстати, не помню, где, как-то пробегала информация ,что среди ультрорелигиозных артодоксов кол-во гомосексуалистов намного выше, чем среди людей не верующих, просто они этого не афишируют и тщательно скрывают.
ego, а, что ребёнок ходит в датишный садик/школу? Если да, то в таком случае, ИМХО виноваты родители, которые его туда отдали. У меня старший ходил три года в русский садик, и все праздники у них проходили нормально, мальчики танцивали с девочками, сейчас он ходит в школу в четвёртый класс, и никто их не заставляет за руку ходить однополыми парами. Младший, второй год ходит в израильский садик, и на праздниках мальчики не танцуют с мальчиками, а танцуют с девочками :)
Bedolaga
@ 24-11-2006, 10:36
QUOTE |
Младший, второй год ходит в израильский садик, и на праздниках мальчики не танцуют с мальчиками, а танцуют с девочками |
Успокоил. А то я уже за будущие поколения переживать начал :)
Always Green
@ 24-11-2006, 13:01
QUOTE (Bedolaga @ 24-11-2006, 07:11) |
то боюсь, что замотали бы его потом. |
Таки не только замотали, но и уволили, несмотря на то что от пуль пострадал уголовный элемент. У нас в то время очищали органы от "негров", а тут такой повод!
Кстати, стрелять в воздух не так уж и безобидно. У нас несколько лет назад, по моему в новогоднюю ночь, серьезно ранило ребенка в голову упавшей сверху пулей.
"Глыба" - это сколько килов? :drag:
veneamin
@ 25-11-2006, 02:41
"Давно уже пора всем хорошим людям собраться вместе и убить всех плохих"
QUOTE (Uzaren @ 24-11-2006, 09:30) |
ego, а, что ребёнок ходит в датишный садик/школу? Если да, то в таком случае, ИМХО виноваты родители, которые его туда отдали. У меня старший ходил три года в русский садик, и все праздники у них проходили нормально, мальчики танцивали с девочками, сейчас он ходит в школу в четвёртый класс, и никто их не заставляет за руку ходить однополыми парами. Младший, второй год ходит в израильский садик, и на праздниках мальчики не танцуют с мальчиками, а танцуют с девочками :) |
в садик ган хова ходил и ща в первый класс пошел.ни того ни другого ты не можеш отменить,по району направляют и идеш куда скажут.я когда все это увидел то и не сильно удивился.А до ган ховы малый тож был в русском садике и там все ок с девочками :)
QUOTE |
"Давно уже пора всем хорошим людям собраться вместе и убить всех плохих" |
а я и не говорил что я хороший :D:
Sidorini
@ 25-11-2006, 07:04
QUOTE (ego @ 25-11-2006, 02:15) |
по району направляют |
Дык эт - район выбирать надо...
Bedolaga
@ 25-11-2006, 09:47
QUOTE |
"Давно уже пора всем хорошим людям собраться вместе и убить всех плохих" |
Круть.
Uzaren
@ 25-11-2006, 11:18
QUOTE (Sidorini @ 25-11-2006, 06:04) |
QUOTE (ego @ 25-11-2006, 02:15) | по району направляют |
Дык эт - район выбирать надо... |
Опередил меня Sidorini, но даже если живёш предположем в "не правельном районе", а хочеш, чтобы реёбнок пошёл в другой гае хова / школу идёш в ирию и не смотря на все их возражения в течении 1-2 часов добиваешся своего.
WhiteRabbit
@ 25-11-2006, 20:19
QUOTE |
Мне тоже это очень понравилось. Правда, я бы предложил просто стрелять НЕ в воздух. Испуганные люди вдвойне опасны, а мертвые - нет. Вообще, ИМХО, давно пора уменьшить давление на почву, если в живом состоянии больше нечем заняться как кидать камни в водителей автобусов. |
PinkPa
Сожалею, что задержалась с ответом. Некоторое время была офлайн... Так вот.
В контексте исходной статьи выделенные высказывания способствуют разжиганию вражды по религиозному признаку. Что противоречит правилам форума. Это раз.
Второе - они являются типичным подстрекательством к убийству. Кстати - не из какой не из самозащиты(поскольку в том же исходном материале упомянуто, что пара выстрелов в воздух весьма успокоительно повлияла на толпу, чего в данном случае и следовало ожидать). При этом ты не то, чтобы не стесняешься - а наоборот, изображаешь себя чуть не провозвестником мировой справедливости. Которая на языке уголовного законодательства называется самосуд.
И пожалуйста, больше не надо детсадовского "Марьванна, а что я такого сказал?" Будет лучше, если ты сам начнешь задумываться на эту тему, причем, желательно, - до того, как высказаться.
Всем защитникам свободы слова. Свободы слова "бей их!".
Да, так вот. Хулиганы должны быть наказаны. Но это - дело не PinkPa с пистолетом наперевес, а полиции. Поэтому, с моей точки зрения, вполне легитимным было бы, скажем, открытое письмо PinkPa начальнику полиции города Бейт-Шемеш с требованием объяснить бездействие полиции, с публикацией по тв и в газетах. А вот призывы "бей их!" на форуме - мягко говоря, неуместны. При этом любить религиозных ультраортодоксов, арабов, китайцев, евреев(кто там у нас еще зазря коптит небо?) - совершенно никто не требует.
PinkPa
@ 25-11-2006, 21:23
QUOTE (WhiteRabbit @ 25-11-2006, 20:19) |
QUOTE | Мне тоже это очень понравилось. Правда, я бы предложил просто стрелять НЕ в воздух. Испуганные люди вдвойне опасны, а мертвые - нет. Вообще, ИМХО, давно пора уменьшить давление на почву, если в живом состоянии больше нечем заняться как кидать камни в водителей автобусов. |
PinkPa Сожалею, что задержалась с ответом. Некоторое время была офлайн... Так вот. В контексте исходной статьи выделенные высказывания способствуют разжиганию вражды по религиозному признаку. Что противоречит правилам форума. Это раз. Второе - они являются типичным подстрекательством к убийству. Кстати - не из какой не из самозащиты(поскольку в том же исходном материале упомянуто, что пара выстрелов в воздух весьма успокоительно повлияла на толпу, чего в данном случае и следовало ожидать). При этом ты не то, чтобы не стесняешься - а наоборот, изображаешь себя чуть не провозвестником мировой справедливости. Которая на языке уголовного законодательства называется самосуд. И пожалуйста, больше не надо детсадовского "Марьванна, а что я такого сказал?" Будет лучше, если ты сам начнешь задумываться на эту тему, причем, желательно, - до того, как высказаться.
Всем защитникам свободы слова. Свободы слова "бей их!". Да, так вот. Хулиганы должны быть наказаны. Но это - дело не PinkPa с пистолетом наперевес, а полиции. Поэтому, с моей точки зрения, вполне легитимным было бы, скажем, открытое письмо PinkPa начальнику полиции города Бейт-Шемеш с требованием объяснить бездействие полиции, с публикацией по тв и в газетах. А вот призывы "бей их!" на форуме - мягко говоря, неуместны. При этом любить религиозных ультраортодоксов, арабов, китайцев, евреев(кто там у нас еще зазря коптит небо?) - совершенно никто не требует. |
По посту я уже дал пояснения, а после "не надо детсадовского..." общаться с WhiteRabbit считаю ниже собственного достоинства.
Vlady304
@ 25-11-2006, 21:51
QUOTE (WhiteRabbit @ 25-11-2006, 12:19) |
В контексте исходной статьи выделенные высказывания способствуют разжиганию вражды по религиозному признаку. |
QUOTE |
Проявление высшего разума и кристальной демократии. |
QUOTE |
Этот городок вычеркиваем... |
QUOTE |
предлагаю всем раздать оружие |
QUOTE |
Можно просто разрешить ношение короткоствольного оружия |
Извиняюсь за то, что процитировал здесь других людей, не имеющих отношения к данной полемике и ни в коей мере не желая переводить стрелки на кого-то еще, тем более, что все эти мнения разделяю полностью и с уважением отношусь ко многим из процитированных.
Одного не понял, почему Кроль наехала только на Пантеру ? :dunno:
WhiteRabbit
@ 25-11-2006, 22:48
QUOTE |
Одного не понял, почему Кроль наехала только на Пантеру ? |
Именно потому, что Пантера послужил провокатором всех этих "особо красивых" высказываний.
QUOTE |
общаться с WhiteRabbit считаю ниже собственного достоинства. |
Грандиозно. Не будем общаться. Предупреждение. Тема закрыта.