Forums -> Флейм -> В Израиле появились тротуары "только для мужчин"
| Full Version

sdandrey
В Израиле появились тротуары "только для мужчин"

:fear2: :fear2: :fear2: :fear2: :fear2:
Miki
Это нормально. Проявление высшего разума и кристальной демократии.
:fu:
Always Green
Да, демократия на высоте. Приятно, что в мире есть страна в которой уважают решения местных органов власти.
admik
а в россии есть метро только для кремля, и отсутствуют правила дорожного движения для власть-имущих.
вот такие у меня ассоциации возникают
Bedolaga
а в россии есть метро только для кремля, и отсутствуют правила дорожного движения для власть-имущих.
вот такие у меня ассоциации возникают
У вас своя вера... :))))
Enot Pk
Так.. А что там про нравственность мальчиков, которых мамы ведут в поликлинику? Их что насильно отрывают и тащат до больницы через мужскую часть?

<...>
Uzaren
Маразм крепчал.
Самое обидное, что они почти всегда добиваютса своего
Bedolaga
Этот городок вычеркиваем...
benhalof
Козлы! :furious:
goka
мне понра: "Водителю, в которого полетели каменные глыбы, пришлось выстрелить в воздух, чтобы утихомирить толпу."

предлагаю всем раздать оружие, а не только водителям автобусов - вопрос со временем иссякнет сам собой. :diablo:
Bedolaga
предлагаю всем раздать оружие, а не только водителям автобусов
Ты предлагаешь тем, кто кидал камни еще и оружие раздать?
Enot Pk
Можно просто разрешить ношение короткоствольного оружия (боевое/не боевое - пох) и всё. Слева полетят камни, справа, словно крылья ангелов, в погоне за своей целью рассекающих водух, пролетит свинец.

А вообще-то это не очень экономично - автобус придётся утяжелять бронёй - уменьшится скорость, возрастут расходы (одна броня сколько стоит? А наварить? А топливо?).. Билеты подорожают.
Не-е дешевле их за мелкое хулиганство в составе группы по предварительному сговору посадить.
Bedolaga
Не-е дешевле их за мелкое хулиганство в составе группы по предварительному сговору посадить
У нас это не катит. Хулиганами скорей призняют тех, кто не по правильной стороне тротуара ходит :( Свободная страна, блин
muaddib
кто-нибудь видел эту новость в израильсой прессе?
PinkPa
QUOTE (goka @ 23-11-2006, 14:17)
мне понра: "Водителю, в которого полетели каменные глыбы, пришлось выстрелить в воздух, чтобы утихомирить толпу."

предлагаю всем раздать оружие, а не только водителям автобусов - вопрос со временем иссякнет сам собой. :diablo:
Мне тоже это очень понравилось. Правда, я бы предложил просто стрелять НЕ в воздух. Испуганные люди вдвойне опасны, а мертвые - нет. Вообще, ИМХО, давно пора уменьшить давление на почву, если в живом состоянии больше нечем заняться, как кидать камни в водителей автобусов. Как там было кем-то сказано:

"Войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется" ©
WhiteRabbit
PinkPa
Притормозил бы ты с тоном высказываний, мил человек! Пожалуйста.
Спасибо. WR
PinkPa
QUOTE (WhiteRabbit @ 23-11-2006, 21:41)
PinkPa
Притормозил бы ты с тоном высказываний, мил человек! Пожалуйста.
Спасибо. WR
Извини, просьбу твою в сформулированном выше виде я не выполню. Тон высказываний останется прежним, т.к. а) является частью системы ценностей и взглядов на жизнь; б) ясно и недвусмысленно отражает взгляды по обсуждаемому вопросу; в) исключительно точно демонстрирует личную систему ценностей. Я готов обсуждать что угодно, если есть конкретные претензии, но менять себя по просьбе не буду, ни сейчас, ни в будущем.

Но если просьба эта касается только религиозных и околорелигиозных тем, с удовольствием ее выполню с сожалением, что вообще включился в ее обсуждение.
WhiteRabbit
PinkPa
Извини, просьбу твою в сформулированном выше виде я не выполню.
В таком случае, раз уж по-хорошему и ласково ты понимать отказываешься,- как модератор раздела, я формулирую просьбу несколько иначе: читай правила!
Запрещены: посты оскорбительного характера в адрес оппонента, применение нецензурных выражений, а также высказывания, которые проповедуют расовую, национальную, религиозную, социальную вражду и ненависть.

Это - вне моего или твоего личного отношения к религиозным, светским, голубым, зеленым, оранжевым и т.д. Взгляды тебя менять никто не просит. Я не прошу, а требую аккуратности в высказываниях - это разные вещи. И предупреждаю. Пока устно.
sdandrey
QUOTE (muaddib @ 23-11-2006, 16:07)
кто-нибудь видел эту новость в израильсой прессе?
даже в новостях говорили
PinkPa
QUOTE (WhiteRabbit @ 23-11-2006, 22:38)
читай правила!
Запрещены: посты оскорбительного характера в адрес оппонента, применение нецензурных выражений, а также высказывания, которые проповедуют расовую, национальную, религиозную, социальную вражду и ненависть.
Я прочел правила. Все мои посты, ИМХО, ни в коей мере их не нарушают. В правилах есть пункт о постах оскорбительного характера в адрес оппонента - я не перехожу на личности и уважаю право каждого на собственное мнение; применение нецензурных выражений - ни разу не применял; проповедование расовой, национальной, религиозной, социальной вражды и ненависти - никогда не проповедовал (напротив, я сторонник переговоров и конкретного, рационального подхода при любом расхождении взглядов, а такой подход полностью исключает какую-либо вражду, ненависть и дискриминацию). Если ты заметил в моих постах нарушения правил, пожалуйста, укажи, что ты посчитал нарушением (тут, или в ПМ - как удобнее). Я открыт для диалога, т.к. самому интересно докопаться до сути претензий. Но до этого прояснения не вижу в своем посте ничего, нарушающего правила, процитированные тобой - хоть ты проси "по-хорошему", хоть "ласково", хоть предупреждай устно, хоть письменно - я просто не понимаю, что конкретно ты от меня хочешь, о какой "аккуратности" (исправлено) высказываний ведешь речь.
Enot Pk
Попытаюсь раскидать претензии (как я их нашёл минуты две покумекав):

Мне тоже это очень понравилось. Правда, я бы предложил просто стрелять НЕ в воздух. Испуганные люди вдвойне опасны, а мертвые - нет. Вообще, ИМХО, давно пора уменьшить давление на почву, если в живом состоянии больше нечем заняться, как кидать камни в водителей автобусов. Как там было кем-то сказано:

"Войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется" ©

Так что ты призываешь мочить фанатиком-экстремистов, что соответственно является наездом на религию и национальность, её исповедующую, что, следовательно, является призывом (уменьшить давление) к (учитывая национальность, и не говорите, что то были не евреи!) новому холокосту, то есть к нарушению территориальной целостности Израиля, а как следствие - дестабилизации обстановки во всём регионе, т.е. учитывая наличие у Ирана (по сведениям США) ядерного оружия - ты хочешь устроить глобальную катастрофу на планете Земля....
....и в конечном счёте просто опустить зарвавшееся хулиганьё не взирая на то во что они оделись.
:dunno:
Укажите красным маркером, где я не прав. Кто угодно.
Barmik
to Enot Pk... каждый видит то,что хочет...(или способен увидеть)... в итоге-непонимание..в лучшем случае... я,прочитав,пост Пинк Па,даже в мыслях не ощутил желание кого-либо истреблять... но если хочется,всегда можно белое сделать черным и наоборот... (американская технология...) :hi: "... величайшая заслуга дьявола в том.... " и нчего с этим не поделать... :dunno:
Always Green
WR, вопрос к тебе не как к модератору, а как к собеседнику.

Только немного сутрирую.
Ты действительно считаешь, что если ты идешь по улице, на тебя накидывается стая малолеток лет девяти-десяти и начинает закидывать тебя камнями за то что ты неодобрительно на них посмотрела, а у тебя есть пистолет с парой магазинов, то ты должна стрелять только в воздух? Неужели твоя жизнь дешевле чем общественная мораль, запрещающая убивать неразумного ребенка?

Один мой приятель стрелял из табельного ПМ в небольшую группу агрессивной молодежи (правда не малолеток). Посему он кое-что знает точно. Выстрел в воздух не останавливает агрессию. Выстрелы по ногам (с попаданиями в мягкие ткани) не останавливают агрессию. Вот в корпус он не стрелял, потому что бегает быстрее чем раненные в ноги. Но если бы бежать некуда было бы, то стрелял бы.
А вот другой наш шапочный знакомый стрелялять почему-то не решился. Посему с тех пор постоянно находится на пару матров ниже уровня земли.

Лучше плохо сидеть, чем глубоко лежать, говорит народная мудрость.

PinkPa
Enot Pk, Barmik и Always Green спасибо за поддержку и комментарии. :)

Собственно, я написал этот пост, т.к. как-то подсознательно поставил себя на место этого водителя. Мне кажется, что национальные и религиозные вопросы можно смело оставить в стороне, когда в живого человека кидают камни. Мне кажется, что эти действия - обычное злостное хулиганство, покушение на жизнь, нанесение тяжких телесных повреждений. Думаю, что, скорее всего, именно так трактуются эти действия и внутренним законодательством Израиля, как законодательством любой другой цивилизованной страны, правительство которой не по наслышке знакомо с декларацией прав человека и ее первым пунктом. Все, о чем я забыл сказать, и здесь я солидарен с Always Green - то, что поразился выдержке водителя, его терпению. Стрелять в воздух, когда в тебя летят камни - это, ИМХО, акт гражданского мужества. В то время как кидание камней в человека - какими бы внутренними мотивами оно не объяснялось - обычная дикость и жестокость.
Bedolaga
Один мой приятель стрелял из табельного ПМ в небольшую группу агрессивной молодежи (правда не малолеток). Посему он кое-что знает точно. Выстрел в воздух не останавливает агрессию. Выстрелы по ногам (с попаданиями в мягкие ткани) не останавливают агрессию. Вот в корпус он не стрелял, потому что бегает быстрее чем раненные в ноги. Но если бы бежать некуда было бы, то стрелял бы
А можно подробности, пожалуйста?
Если он в данной ситуации стрелял таки из "табельного", то боюсь, что замотали бы его потом. Уж очень это все не просто. А вот если не из "табельного", тогда понятно. Ну и самое главное - было нарушено главное правило использования оружия: не готов стрелять - не доставай оружие, не готов стрелять на поражение - не стреляй. Если он мог себе позволить стрелять не на поражение, значит применение оружия было неоправдано. Засудили бы на фиг.
И по поводу отпугивающей стрельбы. Один мой одногруппник в давние-давние года попал в оцепление буйно настроенной демонстрации в одной из советских республик. Так вот он говорил, что ничто так хорошо не действовало на особо разбушевавшихся, как вид "крошашегося" перед ними асфальта (автоматная очередь по ноги). Толпе - ей же пофиг в нее ты стреляешь или рядом. Даже если и на поражение, то это видят лишь несколько человек, которые находятся непосредственно рядом с пострадавшим. А звуковые и шумвые эффекты ощущают все
ego
достали эти датики :fu: Меня добивает что в детском саду на праздниках мальчики танцуют с мальчиками а девочки с девочками и в школе выходят из класа мальчики за руку с мальчиками,повбывав бы тех кто эти законы придумал,почему светские должны жить по правилам датиков?
Uzaren
QUOTE (ego @ 24-11-2006, 08:39)
достали эти датики :fu: Меня добивает что в детском саду на праздниках мальчики танцуют с мальчиками а девочки с девочками и в школе выходят из класа мальчики за руку с мальчиками,повбывав бы тех кто эти законы придумал,почему светские должны жить по правилам датиков?
А потом они ещё, что-то имеют против сексуальных меньшинств :p:
Кстати, не помню, где, как-то пробегала информация ,что среди ультрорелигиозных артодоксов кол-во гомосексуалистов намного выше, чем среди людей не верующих, просто они этого не афишируют и тщательно скрывают.
ego, а, что ребёнок ходит в датишный садик/школу? Если да, то в таком случае, ИМХО виноваты родители, которые его туда отдали. У меня старший ходил три года в русский садик, и все праздники у них проходили нормально, мальчики танцивали с девочками, сейчас он ходит в школу в четвёртый класс, и никто их не заставляет за руку ходить однополыми парами. Младший, второй год ходит в израильский садик, и на праздниках мальчики не танцуют с мальчиками, а танцуют с девочками :)
Bedolaga
Младший, второй год ходит в израильский садик, и на праздниках мальчики не танцуют с мальчиками, а танцуют с девочками
Успокоил. А то я уже за будущие поколения переживать начал :)
Always Green
QUOTE (Bedolaga @ 24-11-2006, 07:11)
то боюсь, что замотали бы его потом.
Таки не только замотали, но и уволили, несмотря на то что от пуль пострадал уголовный элемент. У нас в то время очищали органы от "негров", а тут такой повод!

Кстати, стрелять в воздух не так уж и безобидно. У нас несколько лет назад, по моему в новогоднюю ночь, серьезно ранило ребенка в голову упавшей сверху пулей.
Set
"Глыба" - это сколько килов? :drag:
veneamin
"Давно уже пора всем хорошим людям собраться вместе и убить всех плохих"
ego
QUOTE (Uzaren @ 24-11-2006, 09:30)

ego, а, что ребёнок ходит в датишный садик/школу? Если да, то в таком случае, ИМХО виноваты родители, которые его туда отдали. У меня старший ходил три года в русский садик, и все праздники у них проходили нормально, мальчики танцивали с девочками, сейчас он ходит в школу в четвёртый класс, и никто их не заставляет за руку ходить однополыми парами. Младший, второй год ходит в израильский садик, и на праздниках мальчики не танцуют с мальчиками, а танцуют с девочками :)
в садик ган хова ходил и ща в первый класс пошел.ни того ни другого ты не можеш отменить,по району направляют и идеш куда скажут.я когда все это увидел то и не сильно удивился.А до ган ховы малый тож был в русском садике и там все ок с девочками :)

а я и не говорил что я хороший :D:
Sidorini
QUOTE (ego @ 25-11-2006, 02:15)
по району направляют
Дык эт - район выбирать надо...
Bedolaga
Круть.
Uzaren
QUOTE (Sidorini @ 25-11-2006, 06:04)
QUOTE (ego @ 25-11-2006, 02:15)
по району направляют
Дык эт - район выбирать надо...
Опередил меня Sidorini, но даже если живёш предположем в "не правельном районе", а хочеш, чтобы реёбнок пошёл в другой гае хова / школу идёш в ирию и не смотря на все их возражения в течении 1-2 часов добиваешся своего.
WhiteRabbit
Мне тоже это очень понравилось. Правда, я бы предложил просто стрелять НЕ в воздух. Испуганные люди вдвойне опасны, а мертвые - нет. Вообще, ИМХО, давно пора уменьшить давление на почву, если в живом состоянии больше нечем заняться как кидать камни в водителей автобусов.
PinkPa
Сожалею, что задержалась с ответом. Некоторое время была офлайн... Так вот.
В контексте исходной статьи выделенные высказывания способствуют разжиганию вражды по религиозному признаку. Что противоречит правилам форума. Это раз.
Второе - они являются типичным подстрекательством к убийству. Кстати - не из какой не из самозащиты(поскольку в том же исходном материале упомянуто, что пара выстрелов в воздух весьма успокоительно повлияла на толпу, чего в данном случае и следовало ожидать). При этом ты не то, чтобы не стесняешься - а наоборот, изображаешь себя чуть не провозвестником мировой справедливости. Которая на языке уголовного законодательства называется самосуд.
И пожалуйста, больше не надо детсадовского "Марьванна, а что я такого сказал?" Будет лучше, если ты сам начнешь задумываться на эту тему, причем, желательно, - до того, как высказаться.

Всем защитникам свободы слова. Свободы слова "бей их!".
Да, так вот. Хулиганы должны быть наказаны. Но это - дело не PinkPa с пистолетом наперевес, а полиции. Поэтому, с моей точки зрения, вполне легитимным было бы, скажем, открытое письмо PinkPa начальнику полиции города Бейт-Шемеш с требованием объяснить бездействие полиции, с публикацией по тв и в газетах. А вот призывы "бей их!" на форуме - мягко говоря, неуместны. При этом любить религиозных ультраортодоксов, арабов, китайцев, евреев(кто там у нас еще зазря коптит небо?) - совершенно никто не требует.
PinkPa
QUOTE (WhiteRabbit @ 25-11-2006, 20:19)
Мне тоже это очень понравилось. Правда, я бы предложил просто стрелять НЕ в воздух. Испуганные люди вдвойне опасны, а мертвые - нет. Вообще, ИМХО, давно пора уменьшить давление на почву, если в живом состоянии больше нечем заняться как кидать камни в водителей автобусов.
PinkPa
Сожалею, что задержалась с ответом. Некоторое время была офлайн... Так вот.
В контексте исходной статьи выделенные высказывания способствуют разжиганию вражды по религиозному признаку. Что противоречит правилам форума. Это раз.
Второе - они являются типичным подстрекательством к убийству. Кстати - не из какой не из самозащиты(поскольку в том же исходном материале упомянуто, что пара выстрелов в воздух весьма успокоительно повлияла на толпу, чего в данном случае и следовало ожидать). При этом ты не то, чтобы не стесняешься - а наоборот, изображаешь себя чуть не провозвестником мировой справедливости. Которая на языке уголовного законодательства называется самосуд.
И пожалуйста, больше не надо детсадовского "Марьванна, а что я такого сказал?" Будет лучше, если ты сам начнешь задумываться на эту тему, причем, желательно, - до того, как высказаться.

Всем защитникам свободы слова. Свободы слова "бей их!".
Да, так вот. Хулиганы должны быть наказаны. Но это - дело не PinkPa с пистолетом наперевес, а полиции. Поэтому, с моей точки зрения, вполне легитимным было бы, скажем, открытое письмо PinkPa начальнику полиции города Бейт-Шемеш с требованием объяснить бездействие полиции, с публикацией по тв и в газетах. А вот призывы "бей их!" на форуме - мягко говоря, неуместны. При этом любить религиозных ультраортодоксов, арабов, китайцев, евреев(кто там у нас еще зазря коптит небо?) - совершенно никто не требует.
По посту я уже дал пояснения, а после "не надо детсадовского..." общаться с WhiteRabbit считаю ниже собственного достоинства.
Vlady304
QUOTE (WhiteRabbit @ 25-11-2006, 12:19)
В контексте исходной статьи выделенные высказывания способствуют разжиганию вражды по религиозному признаку.

Проявление высшего разума и кристальной демократии.
Маразм крепчал
Этот городок вычеркиваем...
Козлы!
предлагаю всем раздать оружие
Можно просто разрешить ношение короткоствольного оружия
достали эти датики

Извиняюсь за то, что процитировал здесь других людей, не имеющих отношения к данной полемике и ни в коей мере не желая переводить стрелки на кого-то еще, тем более, что все эти мнения разделяю полностью и с уважением отношусь ко многим из процитированных.
Одного не понял, почему Кроль наехала только на Пантеру ? :dunno:
WhiteRabbit
Одного не понял, почему Кроль наехала только на Пантеру ?
Именно потому, что Пантера послужил провокатором всех этих "особо красивых" высказываний.
общаться с WhiteRabbit считаю ниже собственного достоинства.
Грандиозно. Не будем общаться. Предупреждение. Тема закрыта.