Forums -> Глюкодром -> Что у меня не так с Vista?
| Full Version

Vova
Начну из далека :hi:
Тестил Vista почти с самого начала, ну ясное дело на ранних сбоках глюки.
Перепробовал кучу разных билдов, боле менее стаббильно работал 5308, и отлично по сей день 5600 RC1 но локализованая т.е. полностью на французком изначально. Все билды после, включая RTM кошмар каждые 3-5 мин комп виснет наглухо, спасает только ресет :fu:
Может у меня в компе собака зарыта? :drag:
Вот моя полная кофигурация, У кого будут какие мнения?
Там по моему только мать не показана ASUS P4S800D

user posted image

user posted image
Stranger
а что говорит евент лог виндоса ?
Vova
QUOTE (Stranger @ 22-11-2006, 21:47)
:fear2: Вопрос на +5
А где это посмотреть и как?
Sidorini
QUOTE (Vova @ 23-11-2006, 00:05)
В XP было так: Control Panel -> Administrative Tools -> Events viewer
Uzaren
Vova
А ты ставил "на чистую" или делал апгрэйд?

У меня стоит с субботы, не перегружал ни разу, всё работает нормально, еое, что даже на порядок быстрее, чем в ХР
Uzaren
QUOTE (Sidorini @ 23-11-2006, 00:50)
QUOTE (Vova @ 23-11-2006, 00:05)
В XP было так: Control Panel -> Administrative Tools -> Events viewer
Или ещё можно правой кнопкой на My Computer -> Manage -> Event Viewer.

В Viste кстате, точно также, только, что посмотрел на другой машине
Stranger
конфигурация может и причем тока если дрова кривые

что первое в голову лезет вентеляторы проверь :)
Vova
Нашел где это лог, только ни чего там не понял.
Ставлю всегда на чистый, отформатированый хард, дрова оставляю все вистовские и она на все мое железо находит сама. Установка всегда идет без проблем и не понятно почему нормально ( я бы сказал даже отлично ) работает только локализованная версия 5600 RC1!
Сегодня получил RTM тоже локализованную, ща попробую поставить.
Посмотю что из этого получится :hi:
Lord KiRon
А как по мне то сразу дв вещи :

1. Французкий язык .
2. Сама Vista
:diablo:
Vova
Докладау :hi:
Пставил виснет зараза :fu:
Пишу в сайв моде Могет у меня чтото в БИОС :help:
Амогет мне видео карту поменат :drag:
Колдовство какоето почему работает толко одна сборка а осталние нет
Vova
Отключил для проверки красивости :drag:
Если все будет работать нормально, то что видео карта???
Так Vista ее признает как нормальную.
И почему на 5600 RC1 все работает и ни когда проблем не было, просто чертовщина какаято.
Lord KiRon
А если без шуток то понятно что драйвер а вот какой ...
Vova
М да, похоже всетаки видео карта :(
Всего навсего отключил Аэро и все работает.
А то даже написать в форум ни чего не мог :drag: Ресет за ресетом :bad1:
Или я не прав?
sdandrey
QUOTE (Vova @ 23-11-2006, 22:12)
Или я не прав?
если на другой версии и раньше (XP) проблем с видюхой не было,то значит проблема не в видюхе,а в кривых дровах под неё.напиши в мелкософт,мож поможет
Bedolaga
напиши в мелкософт,мож поможет
Гы. Вот заготовка на письмо:
Здравствуй служба технической поддержки фирмы Майрософт!
У нас на треккере раздавали последнюю сборку Витсы. Так вот эта Виста ни фига не хочет работать с моей видео-картой. У меня большая просьба - не могли бы вы залить на наш треккер последнюю версию драйверов? Если будут проблемы с регистрацией не треккере - пишите мне, я вам инвайт пришлю.
Большое спасибо
Искренне ваш
Юзерь
Vova
QUOTE (sdandrey @ 23-11-2006, 22:37)
QUOTE (Vova @ 23-11-2006, 22:12)
Или я не прав?
если на другой версии и раньше (XP) проблем с видюхой не было,то значит проблема не в видюхе,а в кривых дровах под неё.напиши в мелкософт,мож поможет
Так видюха то действительно старовата.
ATI Radeon 9600 256 Mb и дрова под нее есть и в Висте и на сайте ATI
И почему перестал виснуть как только я отключил Аэро?
Vova
QUOTE (Bedolaga @ 24-11-2006, 05:28)
напиши в мелкософт,мож поможет
Гы. Вот заготовка на письмо:
Здравствуй служба технической поддержки фирмы Майрософт!
У нас на треккере раздавали последнюю сборку Витсы. Так вот эта Виста ни фига не хочет работать с моей видео-картой. У меня большая просьба - не могли бы вы залить на наш треккер последнюю версию драйверов? Если будут проблемы с регистрацией не треккере - пишите мне, я вам инвайт пришлю.
Большое спасибо
Искренне ваш
Юзерь
:lol: :lol: :lol:
А ошибки я как подабает нормальному тестеру я регулярно отправляю :hi:
И Висты мои нетолько с трекеров, но и от первоисточника, т.е. с MSDN :actu:
Но сути это не меняет :drag:
Работает одна единственная сборка а в остальных одна и таже проблема, которая вчера прекратилась как только отключил Аэро :w00t:
Uzaren
Bedolaga
ЭТА ПЯТЬ!!! :laugh: :punk:
sdandrey
QUOTE (Vova @ 24-11-2006, 06:34)

Работает одна единственная сборка а в остальных одна и таже проблема, которая вчера прекратилась как только отключил Аэро :w00t:
что опять доказывает кривость драйверов. 256 метров памяти на борту более чем достаточно,так что не в памяти дело,да и графический интерфейс не может быть более требовательным к видухе,чем последние 3D игрушки,с которыми твоя видюха прекрасно справляется

или же что то намудрили с новой 3D оболочкой висты в глючных сборках.интересно у остальных такие же проблемы.надо бы узнать проблемы только с ATI картами или с Nvidia тоже

Bedolaga ,ты,случайно,не в тех поддержке мелкософта работаеш,уж очень професиональное письмо,чувствуется опытная рука :p: :D:
Vova
В общем перепробовал заново все сборки с отлюченным Аэро.
Все работает :w00t:
Помогайте подобрать новую видео карту :hi:
В пределах 200€ :actu:
Bedolaga
Помогайте подобрать новую видео карту
В пределах 200€
Из-за Висты новую видяху брать? Ты много играешься? Или тока для Висты. Уж как-то слишком радикально. Предлагаю тебе вариант попроще и подешевле - откат на ХР :)
Lord KiRon
Не говоря уже про то что единственным видеочипом спроектированым под Висту является G80 а самая дешевая видеоплата на этом чипе из серии 8800 стоуит $400.

И вообще , действительно - нафиг тебе Виста ? Большинство людей пока пришло к выводу что она нафиг не нужна, вот когда появится коннкретная необходимость , например какая прога не идёт под XP то можно было бы подумать а так ?
Деньги некуда девать ?
Vova
:fear2: Наговорили, раскритиковали :(
В игрушки я вообще не играю :actu:
Но комп всегда держу на уровне :wub: Пусть жаба подавится :laugh:
Возвращяться на ХР ну не охота, привык я к ней заразе за период тестирования :diablo:
И проги все что пользую работают под ней нормально, даже ДВД9 писал без проблем.
Ладно, не хотите подсказывать. Буду как всегда сам добивать :p:
sdandrey
QUOTE (Vova @ 24-11-2006, 20:45)
если серьёзно,то твоя видюха вполне потянет

если же деньги лишние, то бери 6600 GT ,тебе с головой хватит
Stranger
Все же драйвера мне кажется

давай мне 200 тугриков :) я тебе висту настрою :)

не слишком ли радикальный подход ? не получилось разобраться, купим новое, так все деньги закончаться
Bedolaga
И проги все что пользую работают под ней нормально, даже ДВД9 писал без проблем.
Как по мне, так вот это и есть ключевая фраза. Юзаешь ты все равно не ОС, а проги, которые под ней живут. Так какая разница что за ОС? Что ты делаешь перосредственно средсвами самой ОС? Копируешь и переименовываешь файлы?
Блин, ты прям как жертва телемаркетинга :(
Лучше детям или жене какой-нибудь фигни купи - толку больше будет.
Vova
QUOTE (sdandrey @ 24-11-2006, 23:04)
QUOTE (Vova @ 24-11-2006, 20:45)
если серьёзно,то твоя видюха вполне потянет

если же деньги лишние, то бери 6600 GT ,тебе с головой хватит
Да я согласен, что она должна тянуть. Но почему не тянет?
Вчера попробовал Цивилизацию 4 ( там ведь тоже 3D графика? ) загрузилась, начал играть повисла :(
Да, еще впомнил: при загрузке компа иногда ( очень редко ) вместо бут скрина появляются артефакты т.е. бут как бы размножается неизвестно на сколько.
Может есть чем ее протестить?
Lexus
Попробуй дрова от хр повтыкать. Глядишь поможет.
sdandrey
QUOTE (Vova @ 25-11-2006, 06:42)
т.е. бут как бы размножается неизвестно на сколько.
Может есть чем ее протестить?
3DМаrк 2003 более старшие не бери,т.к не известно под какое железо они заточены,но бегут с трудом

если ты на счет цивилизации,что у нас раздавали,так люди жаловались,что у них игрушка виснет.для тестов лутшие игрушки : Doom3, Unreal 2004, Quake 4

:)
Set
Не обязательно дрова, возможно карта сдохла.

Попробуй для начала DirectX Diagnostic Tool (если только она там с XP осталась)
Vova
Вот, получилось сделать один тест в 2D. 3D не получилось повис :(

user posted image

Но и тут видно, не феншуй :drag:
Похоже карта помирает :help:
sdandrey
ты раньше времени понихиду по карте не справляй,а проделай то же самое в XP,вполне может быть,что дрова кривые или сам тест криво в Vista работает

Stranger
наличие артифактов при загрузке скореее всего мрет ! но я нер знаю когда виста подымает драйвера карты может проблема именно в этом ???

ради экспиремента сунь карточку в комп с вынь хп и запусти тест опять тока драйвера поставь если так же весело зависнит

1) проверь охлаждение карты (кулеер термопласту и тд)
моя кстати тоже 9600 так же странно себя вела пока не выкинул их пропелер и не прекрутил другой

2) если первый пункт ок, выкинь ее на фиг
Stranger
зыы опередил sdandrey на 5 секунд
Vova
QUOTE (Stranger @ 25-11-2006, 21:07)
наличие артифактов при загрузке скореее всего мрет ! но я нер знаю когда виста подымает драйвера карты может проблема именно в этом ???

ради экспиремента сунь карточку в комп с вынь хп и запусти тест опять тока драйвера поставь если так же весело зависнит

1) проверь охлаждение карты (кулеер термопласту и тд)
моя кстати тоже 9600 так же странно себя вела пока не выкинул их пропелер и не прекрутил другой

2) если первый пункт ок, выкинь ее на фиг
ААА, вот может здесь собака то зарыта :w00t:
На моей стоит радиатор а вентиля нет :hi:
Завтра попробую поставить на комп с ХР, там тоже стоит ATI но с кулером и не помню какая. Комп сына :actu:
Vova
Не поленился, сбегал наверх к сыну. У него стоит ATI Radeon 9600 :w00t:
Тоже что и у меня, только с куллером. Если согласится, завтра попробую его карту в свой комп поставить.
sdandrey
QUOTE (Vova @ 25-11-2006, 21:19)
Не поленился, сбегал наверх к сыну. У него стоит ATI Radeon 9600 :w00t:
Тоже что и у меня, только с куллером. Если согласится, завтра попробую его карту в свой комп поставить.
если с пасивным охлаждением,то так и должно быть.хочется пропеллер прилепить-возьми пропеллер с блока питания или от проца будет самое оно.

проверь: у сына такая же точно карта как утебя(производитель,тип),т.к если разные,то лутше сначала снести дрова под видуху,а только потом видуху менять иначе могут быть конкретные глюки,которые частенько лечатся только переустановкой винды

да,попробуй свою видюху запустить и потестить на компе сына
Stranger
МЫ ее починим !!! :)
Vova
QUOTE (Stranger @ 26-11-2006, 09:52)
МЫ ее починим !!! :)
user posted image

Проделал процедуру с заменой, на моем компе карта сына работает как надо.
А моя на его :( :drag:
В общем пошел в топик где про видео карты :hi:
Stranger
а может она все таки греется ?
astra
Если 200 евро и agp8 то самое классная по цене/производительность что мне удалось найти и купить 2 месяца назад за 110 фунтов - примерно 200 долларов - ATI X850 Pro 256M GDDR3. За эту цену ни одна карта рядом не стояла в тестах на томс хардваре. Плюс если любишь самодельничать, то там открыто 12 ковееров??, а можно прошив другой прошивкой открыть все 16, что есть большая редкость т.к. это обычно невозможно сделать софтом. Говорят это повышает производительность.
Vova
QUOTE (astra @ 27-11-2006, 16:00)
Если 200 евро и agp8 то самое классная по цене/производительность что мне удалось найти и купить 2 месяца назад за 110 фунтов - примерно 200 долларов - ATI X850 Pro 256M GDDR3. За эту цену ни одна карта рядом не стояла в тестах на томс хардваре. Плюс если любишь самодельничать, то там открыто 12 ковееров??, а можно прошив другой прошивкой открыть все 16, что есть большая редкость т.к. это обычно невозможно сделать софтом. Говорят это повышает производительность.
Интересное предложение.
Но я нашел только вот эту
ATI X850

А что можешь сказать вот про эту
ATI X1650
astra
Вообще я в картах не разбираюсь особенно :)

Но те, на кот. ты дал линки они PCI-E, а у тебя сейчас радион 9600, значит наверное AGP x8??

А вообще я просто воспользовался вот этим тестом:
video

Плюс немного почитал форумы. Когда понял, что по цене 115 фунтов было две кары одна ATI вторая GeForce 6800 помоему 512М...но по тестам ATI обходила её на очень много, и на форумах мне сказали, что 512 не очень то и нучно, зато те 256 что в ATI более быстрые 256M GDDR3 256 bit против nvidia 512M GDDR2 128 bit. Так что мнение людей и тесты совпали, вот я и купил её :)
Vova
Ща поищу еще, может найду.
Lord KiRon
попробуй свежие дрова:
http://downloads.guru3d.com/download.php?det=1520
Vova
Так они для NVidia а у меня ATI :hi:
Lord KiRon
QUOTE (Vova @ 28-11-2006, 08:40)
Так они для NVidia а у меня ATI :hi:
Тфу. перепутал :bash: , тогда это обьясняет почему виста виснет .
Vova
Ну у меня то, другой случай :hi:
Ау, металисты-железячники. Ну кто нибудь прокоментирует мой выбор видюхи?
Пожалуйста.
Vova
Полазил по инету, голова кругом :fear2:
Объясните мне пожалуйста, могу ли я на мою мать поствить видео карту PCI-E или мне всетаки надо искать AGP?
Мать ASUS P4S800D :hi:
astra
Если эта она, то AGP
ps800d
Stranger
только agp
Vova
Остановил свой выбор вот на этой

ATI

user posted image

Жду критических замечаний :hi:
Lord KiRon
Картинка ну ООООчень большая :)

Кстати, что тебя всё в ATI тащит ? как показал опыт с ними в играх больше проблем не смотря на то что по некоторым фичам они получше...

Возьми NVIDIA 6800GT или даже Ultra - я пока вполне доволен а цена должна быть в тех же рамках ...
astra
QUOTE (Lord KiRon @ 30-11-2006, 19:46)
Картинка ну ООООчень большая :)

Кстати, что тебя всё в ATI тащит ? как показал опыт с ними в играх больше проблем не смотря на то что по некоторым фичам они получше...

Возьми NVIDIA 6800GT или даже Ultra - я пока вполне доволен а цена должна быть в тех же рамках ...
Я боюсь, что ты не прав.
Может быть конечно и есть глюки с играми, у меня нету опыта что бы опровергнуть, и драйвера мне ихние не понравились и в будущем если будет возможность, постараюсь избежать их и вернуться к nvidia, но именно в данной ценовой категории, нету ничего даже рядом от nvidia, к сожалению. Я уже описывал что к чему в предыдущих постах. А та карта кот. выбрал Вова помоему даже получше той, что купил я.
Vova
Почему не Nvidia, хм.
Года три назад купил Gforce2, поставил, два дня сдохла :fu:
В магазин, поменяли, еще три дня, сдохла :fear2:
В магазин, две недели ждал замены :drag: Получил поставил очень быстро сдохла :bad1:
С тех пор только ATI :wub:
Та которая умирает, работала чуть больше 2х лет.
Но гонял я ее будь здоров :hi:
Lord KiRon
Очень странный подход , то есть если комп сдохнет не будещь больше покупать Интел ?

Бери от нормального производителя и н будет "дохнуть" .

Vova
Ну с Интелом слава богу ни когда проблем не было.
Просто каждый привыкает к чему то а менять привычки не всегда легко.
Uzaren
3 года назад GF2 - это уже была очень старая старая карта, ты ничего не путаеш?
Кроме того в первых версиях GF если не ошибаюсь до третей серии действительно были проблемы с картами не известных производителей, тогда каждый сам писал драйвера на базе нвидеевских и получалось у них это коряво. Сегодня такой проблемы вроде бы нет, даже у NNM карт, все работают стабильно, но лучше взять действительно какой-нибудь брэнд, оно надёжнее и спокойней :)
Я себе 2 недели назад взял вот такую карту Leadtek WinFast A7600 GT TDH (GeForce 7600GT) покаместь очень доволен :)
sdandrey
QUOTE (Vova @ 30-11-2006, 20:03)
Почему не Nvidia, хм.
Года три назад купил Gforce2, поставил, два дня сдохла :fu:
В магазин, поменяли, еще три дня, сдохла :fear2:
В магазин, две недели ждал замены :drag: Получил поставил очень быстро сдохла :bad1:
С тех пор только ATI :wub:
Та которая умирает, работала чуть больше 2х лет.
Но гонял я ее будь здоров :hi:

я понял одно:карточки надо брать от проверенных производителей,к таким я отношу Asus и ATI,работает всё без глюков,единственный минус-стоит чуть дороже,чем большинство таких же видух других производителей,но производительность и качество стоят этих дополнительных денег

кста,мой GF2 MMX400 проработал более трёх лет и если б не помемял,то работал бы до сих пор :)
iGorR
GF2 400 mx - нонэймина абсолютная, уже лет 6 пашеть. (антиквариат млин :) ).
Vova
Ну что опять напали :(
Ну может пять лет назад это было :drag:
Лучше выскажите свое мнение по моему выбору :actu:
ego
мое мнение... тоже NVidia рулит
Lexus
Поставил обратно ХР, и я так рад так рад :) Что ещё на год висты мне точно не надо ):)
Lord KiRon
QUOTE (Lexus @ 02-12-2006, 10:01)
Поставил обратно ХР, и я так рад так рад :) Что ещё на год висты мне точно не надо ):)
+5
;)
Bedolaga
Что ещё на год висты мне точно не надо ):)
Думаешь продержишься? :)
Lexus
После того что я с ней пережил, думаю да!

1. при инстале хоть я ей указал один хард, эта тварь убила второй, который ей даже не был указан.
и прописала boot данные на первый, убив первый.

Все выходные 600 Га востанавливал.

Ок встала.

2. Как-то хитрожопо создался её NTFS раздел, что не акронис и не партишинмэйджик не видили его как NTFS - Писали Bad Data

3. После 3 часов сидения так и не понял как лег-ко и просто расшарить папки на компе для сети.
4. Многий софт глючит.

В сад всад всад
Vova
QUOTE (Lexus @ 02-12-2006, 13:54)
После того что я с ней пережил, думаю да!

1. при инстале хоть я ей указал один хард, эта тварь убила второй, который ей даже не был указан.
и прописала boot данные на первый, убив первый.

Все выходные 600 Га востанавливал.

Ок встала.

2. Как-то хитрожопо создался её NTFS раздел, что не акронис и не партишинмэйджик не видили его как NTFS - Писали Bad Data

3. После 3 часов сидения так и не понял как лег-ко и просто расшарить папки на компе для сети.
4. Многий софт глючит.

В сад всад всад
:lol: :lol: :lol:
Было у меня на сборке 5308 такое.
А знаешь почему, не форматнул инсталятором висты раздел на который ствил и она чистит весь комп под себя :p:
А с расшаркой в сети еще проще, правой мышой на экранчиках в трее и выбираешь твой сетевой центр и там все: диски, папки принтеры, и т.д. :actu:
Bedolaga
Как-то хитрожопо создался её NTFS раздел
У меня, вроде, такое и в ХР было - Винда создала не партици, а динамические диски (или как там это точно называется?). Мрак полный. Одна радость была в том, что было это на новом пустом харде - переразбил тутже и всех делов.
Uzaren
Не знаю, ставил 3 раза, 1 раз на работе с одним хардом, идва раза дома разные версии, где есть 2 физичиских харда, первый из них поделён на два, всё стало куда я сказал оба раза, ни каких проблем не возникло.
Lexus
QUOTE (Vova @ 02-12-2006, 15:18)

А с расшаркой в сети еще проще, правой мышой на экранчиках в трее и выбираешь твой сетевой центр и там все: диски, папки принтеры, и т.д. :actu:
Это-то всё нашёл. Я про то, что он не давал мне как в ХП: клик правой кнопкой, расшарить и всё - юзеры на другом компе имеют доступ.

В Висте же всегда просит ввести юзера и пасс при попытки в папку залесть.

Одно что пахало, только паблик шара, но это мне не подходит.

Про инстал. Я указал висте диск, она его приняла, потом выбрал в ней форматировать его, причём несколько раз убедился, что именно тот диск что я дал. Она тварь отформатнула второй, не тот что я указал.
Vova
QUOTE (Lexus @ 02-12-2006, 17:03)

Это-то всё нашёл. Я про то, что он не давал мне как в ХП: клик правой кнопкой, расшарить и всё - юзеры на другом компе имеют доступ.

В Висте же всегда просит ввести юзера и пасс при попытки в папку залесть.

Там же есть опция, применить или отменить пасс :hi:
Lexus
Ставил убрать пасс, он всёравно не для паблик папки просил юзеря и пасс
sdandrey
QUOTE (Lexus @ 02-12-2006, 17:03)

Про инстал. Я указал висте диск, она его приняла, потом выбрал в ней форматировать его, причём несколько раз убедился, что именно тот диск что я дал. Она тварь отформатнула второй, не тот что я указал.
ты уверен,что выбрал правильный раздел,просто в винде пожно буковки в каком угодно порядке дискам присваивать,а в досе как не крути сначала идёт первый диск и его раделы,при чем ,то же в дефолтном порядке,потом второй диск и т.д.
Lexus
Уверен, так как по размерам ориентировался.

Даже бы если бы я ошибся, то нахера было второй хард губить
Vova
QUOTE (Lexus @ 02-12-2006, 17:44)
Ставил убрать пасс, он всёравно не для паблик папки просил юзеря и пасс
А ты какую сеть в устаноках выбрал?
Надо выбирать приват-домашнюю. Тогда все будет ОК.
У меня в сетке 3 компа, мой и у сыновей. У сыновей ХР у меня виста и ни каких пассов, с любого компа можно зайти на любой.
Lexus
Хм, и сеика стояла приват. Короче всёравно не то :)

Плюс трансфопак делает из хп туже висту :))
Vova
QUOTE (Lexus @ 02-12-2006, 19:32)

Плюс трансфопак делает из хп туже висту :))
Согласен :laugh:
Но за время тестирования, я так првык к висте, что в хр просто теперь теряюсь :fear2: