Forums -> Наши статьи -> Музыкальные релизы в формате ISO
| Full Version

Страницы: 1 [2] 3
Cormorant
bubamara
Как раз все, просто акценты не были точно расставлены.

Larsen
Теперь суть понял.
Но, товарисчи:
1. Для того, чтобы смонтировать нужна левая прога, а WinRAR практически у всех всегда уже есть в наличии.
2. Нужно лишь сменить расширение на нужное и слушать плеером, желательно конечно чтобы куй был вшит "сверху" в архив.
3. WinRAR все же немного дожимает остальные файлы, отличные от имиджевого, в результате, хоть и не большой, но всё же выигрыш в сжатии по сравнению с ISO (или он тоже сжимает и получается меньший размер?)
4. Единственное действительно преимущество, IMHO, ISO перед RAR заключается в том, что смонтированный диск сразу можно писать на болванку, НО для этого нужно настроить соответствующим образом EAC, с случае же с WinRAR`ом, прийдётся распаковывать архив. Но опять таки чтобы всё это делать с настроенным определённым образом EAC`ом, нужен "неслабый" комп, а на моих 500Mhz не уверен, что не возникнет проблем. Посему, мой выбор - WinRAR протегированный куями, логами и т.д., его распаковка и распаковка имиджа до Wav вручную, а дальше уже зарядка его в EAC для записи. Скажете долго и геморно, но что делать, мощностями пока не обладаем...
Единственное, что очень жаль, что только Foobar2000 на сегодняшний день умеет читать протегированный куй изнутри имиджа (может уже есть другие?). А жрёт ресурсов плеерок ох немало...
ShirA
ребята, фубар не виноват, если вы не умеете его настраиватьи пользоваться.
ShirA
давно пытаюсь понять, почему использую тэг EACLOG, а не LOG, как у нас принято. сегодня перечитывал документацию к tag.exe и обнаружил такой абзац:
Outputting tags to STDOUT:
--------------------------
To output the contents of a tag to STDOUT use:
Tag --tostdoutn "EACLOG" "C:\My Music\CDImage.wv"
This can be used in conjunction with redirection to write tag contents to a text file:
Tag --tostdoutn "EACLOG" "C:\My Music\CDImage.wv" > log.txt
Tag --tostdoutn "COMMENT" "C:\My Music\CDImage.wv" > comment.txt
Only one tag can be written at a time.

как видите, как пример приводится именно "EACLOG"
64fp
QUOTE (ShirA @ 20-05-2007, 15:00)
давно пытаюсь понять, почему использую тэг EACLOG, а не LOG, как у нас принято.
У нас принято LOGFILE. И это правильно. Имя программы может поменяться, а файл LOG при рипании дисков будет присутствовать всегда. И тэг не нужно будет менять на XXXLOG.
bubamara
QUOTE (ShirA @ 20-05-2007, 17:00)
как видите, как пример приводится именно "EACLOG"
Странно... У меня за время существования iso-стандарта сменилось три сборки фубара, и везде в качестве тэга для логов предлагается LOGFILE. В него и прошиваю лог, поскольку на тэг для лога стандарта, как я понял, нет, поэтому пока прошиваю в LOGFILE, но если появится зримый стандарт - это можно будет изменить.
inzerus
Столкнулся с одной проблемой: не знаю, может быть она уже обсуждалась, но все равно спрошу.

APE, сделанный из WAV, с прошитым CUE играется в фубаре отлично. Сделал из него *.ISO.APE с помощью UltraISO - при проигрывании между треками заметная пауза в долю секунды. Сделал образ с помощью Неро - при проигрывании заметная пауза между треками - секунды в две. Приоритет APE файла в образе устанавливал, как положено.

В чем тут дело? Есть ли такой же эффект с WV или FLAC? Есть ли другая программа для создания ISO, которая не вызывает задержек? Или все безнадежно и ISO образ диска будет всегда играться с паузами?
inzerus
Кстати, только что упаковал те же файлы в *.RAR.APE, вшил CUE и все играет безо всяких пауз. Получается, что с ISO что-то не так?
ShirA
трудно сказать, я использую wv и ISO, с такой проблемой не сталкивался. попробуй, ради эксперимента, сделать в таком формате.
Cormorant
ShirA
ребята, фубар не виноват, если вы не умеете его настраиватьи пользоваться.
Интересно, как можно настраивать фубар или настроить фубар, к примеру, если ему скормили APE-имидж сжатый в режиме Insane :actu: Может, подскажешь способ? :D: Тока не советуй пережать...гы...
ShirA
QUOTE (Cormorant @ 19-05-2007, 12:38)
А жрёт ресурсов плеерок ох немало...
специально для тебя сообщаю: количество ресурсов при разных конфигурациях и настройках фубара изменяется в РАЗЫ. зайди на сайт, да почитай. а причем здесь степень сжатия APE я вообще не понял. тебе известен плеер который жрет меньше, когда сжатие больше и наоборот?
inzerus
QUOTE (ShirA @ 23-05-2007, 11:40)
трудно сказать, я использую wv и ISO, с такой проблемой не сталкивался. попробуй, ради эксперимента, сделать в таком формате.
С каким сжатием нужно делать WV? High подойдет или нужно Normal?
ShirA
сейчас, по-моему, high самый рациональный.
retro
Конечно нормаль! Только! Более того, он хуже, чем нормаль АРЕ. Я снимал все показетели CPU-Memory. Хай при проигрывании с ДВД иногда "квакает" :handdown:
bubamara
QUOTE (inzerus @ 25-05-2007, 04:18)
С каким сжатием нужно делать WV? High подойдет или нужно Normal?
Все свои wv-релизы я жму Normal. Пяток мегабайт - нормальная плата за существенное снижение загрузки проца.
ShirA
QUOTE (retro @ 25-05-2007, 09:38)
Конечно нормаль! Только! Более того, он хуже, чем нормаль АРЕ. Я снимал все показетели CPU-Memory. Хай при проигрывании с ДВД иногда "квакает" :handdown:
с какой версией но у тебя "квакает"? нормальный "high" только начиная с 4.40 версии. а то, что раньше было -h, теперь -hh (very high)
Glebz
А у меня вот, в связи с тем, что из-за всего этого количества форматов, пришлось скрипт новый писать, возникает вопрос: а на кой столько точек в имя файла сувать? FORFILES всё, что после точки находит считает расширением, commandline RAR открывать расширение wv - отказывается. А переименовать в батче - разве только опять добавлять .iso или .rar. В общем - перемудрили вы, что-то.
bubamara
QUOTE (Glebz @ 26-05-2007, 00:35)
А у меня вот, в связи с тем, что из-за всего этого количества форматов, пришлось скрипт новый писать, возникает вопрос: а на кой столько точек в имя файла сувать? FORFILES всё, что после точки находит считает расширением, commandline RAR открывать расширение wv - отказывается. А переименовать в батче - разве только опять добавлять .iso или .rar. В общем - перемудрили вы, что-то.
Можно конкретнее? Если суть в поименовании файлов, то какое отношение это имеет к iso-релизам? Что такое "FORFILES" я не знаю, но некая программа eMule :rolleyes: и все ее моды до сих пор при поиске и отображении файлов воспринимает точку как разделитель, а вместо пробела в линках рисует %20, что делает названия неудобочитаемыми.
Glebz
QUOTE (bubamara @ 25-05-2007, 22:01)
QUOTE (Glebz @ 26-05-2007, 00:35)
Можно конкретнее? Если суть в поименовании файлов, то какое отношение это имеет к iso-релизам? Что такое "FORFILES" я не знаю, но некая программа eMule :rolleyes: и все ее моды до сих пор при поиске и отображении файлов воспринимает точку как разделитель, а вместо пробела в линках рисует %20, что делает названия неудобочитаемыми.
А Винды точку воспринимают, как разделитель между именем и расширением. Пробелы в имени файла тоже не лучший вариант, н с ним проще боротся. Дело в том, что я обрабатываю обычно сразу несколько файлов (распокавать, переконвертирровать в mp3, разрезать и потом всё это скинуть на болванку (ну не удобно мне в машине с AudioCD -MP3 гораздо удобнее.
FORFILES позволяет исполнить команду на всех файлах по заданной маске. Большинство GUI батчем или не работают или работают через ....
К ISO релизам отношение то, что вместо расширения .iso стоит .iso.wv, что несколько усложняет работу с файлом из команндной строки..
ShirA
мои скрипты без всяких проблем работают даже с wv.iso.wv (последний обработанный файл:70.GrOb_-2007-_Za4em.Snjatsja.Sny_(EAC-WV-CUE-LOG-VIDEO).wv.iso.wv; отсюда брался CUE:Grazhdanskaja_Oborona_-_Za4em_Snjatsja_Sny.wv.cue) и с русским названием лога, причём с пробелами (Зачем Снятся Сны.log),хотя сам я таких названий уже не делаю.
Glebz
QUOTE (ShirA @ 25-05-2007, 23:19)
мои скрипты без всяких проблем работают даже с wv.iso.wv (последний обработанный файл:70.GrOb_-2007-_Za4em.Snjatsja.Sny_(EAC-WV-CUE-LOG-VIDEO).wv.iso.wv; отсюда брался CUE:Grazhdanskaja_Oborona_-_Za4em_Snjatsja_Sny.wv.cue) и с русским названием лога, причём с пробелами (Зачем Снятся Сны.log),хотя сам я таких названий уже не делаю.
Поделись? С пробелами сильных проблем нет (только с ROBOCOPY) а вот расширения.
retro
70.GrOb_-2007-_Za4em.Snjatsja.Sny_(EAC-WV-CUE-LOG-VIDEO).wv.iso.wv
Ужасное имя. :fear2: :) А как ты вообще хранишь архивы? И где?
На самом деле, с такими именами?

Дело в том, что я обрабатываю обычно сразу несколько файлов (распокавать, переконвертирровать в mp3, разрезать и потом всё это скинуть на болванку (ну не удобно мне в машине с AudioCD -MP3 гораздо удобнее.
FORFILES позволяет исполнить команду на всех файлах по заданной маске. Большинство GUI батчем или не работают или работают через ....
1) Мп3 надо еще и убирать амплитуду до 70%
2) А WMA нет?
3) Easy CD Creator режет сразу из образа с куем и с нужной амплитудой. Но куй должен лежать отдельно.
ShirA
на самом деле названия ещё прикольней: первым идёт длинное число в HEX, которое содержит в себе огромный объём информации (номер альбома в базе, номер альбома у этого исполнителя, качество рипа, мой или нет, наличие обложек, физическое расположение,в т.ч. для покупных сд код ячейки в специальном шкафу,короче, всё и не пересскажешь). самое смешное, что самой SQL-ой базы ещё нет, только структура таблиц. начал изучать SQL, думаю к осени уже будет отлаженный вариант базы. а чем тебе само имя файла не понравилось? черезвычайно удобно для массовых манипуляций, и информативность в наличии, сортирются такие названия тоже правильно, даже по умолчанию. единственное пара жаргонных букв, но я их и в официальной переписке использую (старая привычка, поздно переучиваться).
храню хардами, у меня 4-5 TB только в on-line. 2/3 коллекции уже превёл wv.iso.wv. на DVD не бэкаплю. просто для осла и торрента (они на разных компах) держу отдельные харды. если пишу что-нибудь в машину, послушаю, потом дарю. в общих чертах так вот.
Гордый
QUOTE (inzerus @ 23-05-2007, 10:21)
APE, сделанный из WAV, с прошитым CUE играется в фубаре отлично. Сделал из него *.ISO.APE с помощью UltraISO - при проигрывании между треками заметная пауза в долю секунды. Сделал образ с помощью Неро - при проигрывании заметная пауза между треками - секунды в две. Приоритет APE файла в образе устанавливал, как положено.

Кстати, только что упаковал те же файлы в *.RAR.APE, вшил CUE и все играет безо всяких пауз. Получается, что с ISO что-то не так?
Есть такая проблема, но наоборот. Если АПЕ упаковать в ИЗО - то всё нормально. Если в RAR или zip - то паузы. Причём иногда очень короткие, а иногда по 5-10 секунд. Я думаю APE, ISO, RAR и ZIP здесь ни причём. Что то в конфигурации системы не то... :help:
LF_
сдается мне, что дело в плеере - это назвается http://en.wikipedia.org/wiki/Gapless - по идее, фу это умеет делать... Можно попробовать другим плеером или поискать на форуме фу, что там говорят....
abrec
Простите, уважаемые мэтры. Я все еще грешу иногда распаковыванием релизов в новых форматах. Так вот для чайников, нельзя ли в релиз включать некий "обратно-запаковщик", чтобы приводить все в исходный вид с проверкой точности соответствия контента :hi:
LF_
Есть очень простой способ, называется PAR - сделай его на сколько надо и храни рядом с релизом на болванках - кроме того, что можно будет восстановить релиз, так еще и в случае сбоев диска - помогает ;)

Topic Link: QuickPar version 0.8
minios
Как правильно восстановить WAV из WV (приходится потрошить ISO-релизы т.к. пишу EAC-ом)? CRC WAV-а не сходится с CRC из логфайла. Я конвертирую в foobar-е: Add Files, Convert to Single File, CRC проверяю в 7-zip. Пример: Queen - News Of The World (MFSL) - CRC в логфайле 9B171F26, у меня получается 726DEE28. Не понимаю, объясните пожалуйста!
Larsen
QUOTE (minios @ 02-07-2007, 02:07)
Как правильно восстановить WAV из WV (пишу EAC-ом)? CRC WAV-а не сходится с куевым. Add Files, Convert to Single File в fb2k, CRC проверяю в 7-zip. Queen - News Of The World (MFSL) - один из любимых: должно быть CRC 9B171F26, у меня - 726DEE28. Не понимаю, объясните пожалуйста!
Объясни толком, что у тебя не получается. Что значит "пишу EAC'ом", EAC не умеет писать прямо из wv. Правильно воостановить wav из wv можно только одним способом wvunpack *.wv Больше я ничего не понял.
minios
После экспериментов и после прочтения протокола заседания совета старейшин о подсчете CRC, ум зашел за разум. Какую практическую ценность имеет CRC из логфайла EAC? Как убедиться, что распакованный из релиза WAV тот же, что был получен при граблении?
Larsen
QUOTE (minios @ 03-07-2007, 02:47)
После экспериментов и после прочтения протокола заседания совета старейшин о подсчете CRC, ум зашел за разум. Какую практическую ценность имеет CRC из логфайла EAC? Как убедиться, что распакованный из релиза WAV тот же, что был получен при граблении?
Практическую ценность имеет, но надо знать как рипался исходник, точнее стояла ли "галка" "Не использовать нулевые сэмплы при вычислениях CRC" Обсуждалось неоднократно в разных ветках, вот тут Post Link: Как сделать копию audio CD, например, (ссылка прямо на начало разговора про CRC и галочки). Потом идут оффсеты, и прочие "Fill up missing offset samples with silence" с "Overread into Lead-In and Lead-Out". Проще говоря на это может влиять довольно большое количество настроек.
Попробуй для начала распаковать wv, вынув его предварительно из ISO, вот так: wvunpack -m -v *.wv, если релизер паковал с иньекцией md5 hash, то при совпадении после проверки можешь быть уверен, у тебя ровно тоже самое, что было у релизера. Объясни, пожалуйста, что конкретно ты хочешь проверить, точность скачивания релиза, сбойность кодека, честность релизера, или ещё что-то?
minios
Вопрос CRC откладываю до лучших времен и не в этой ветке.
Вопрос корректной конвертации .wv в .wav с помощью foobar остался.
1) распаковываю ISO, вытаскиваю .wv
2a) конвертирую WVUNPACK infile.wv
2b) конвертирую Обезьяной
-WAV-ы 2a и 2b идентичны
3a) конвертирую fb2k "Add files", "Convert to Single File"
3b) конвертирую fb2k "Add files", "Convert to Album Images"
-WAV-ы 3a и 3b идентичны, но отличаются от 2a.2b
4) конвертирую fb2k: "Edit CueSheet", удаляю встроенный куй. "Convert to Same Directory", получаю WAV идентичный 2a,2b - правильно! ...но похоже на перректальное удаление гланд.
Мне всегда хватало связки EAC + fb2k. Есть ли более элегантное решение моей тривиальной задачи?
bubamara
QUOTE (minios @ 03-07-2007, 22:51)
отличаются по какому признаку? По длине файла?

Насколько я помню, к ваву можно прицепить информацию (что-то типа тэгов), которую другие программы могут использовать при кодировании, допустим, в mp3. Если не ошибаюсь, audiograbber так умел делать. Тогда длина файлов будет разной, но музыкальное содержание - одинаковым. Wavpack - lossless формат, обезьяна - тоже. Соответственно, музыка на выходе должна быть идентична. Я верю, что это так:)
minios
QUOTE (bubamara)
отличаются по какому признаку? По длине файла?
Да, и при сравнении Compare WAVs в EAC.
QUOTE (bubamara)
Насколько я помню, к ваву можно прицепить информацию
Вот foobar и прицепляет что-то, если вшитый куй не удалить.
QUOTE (bubamara)
Wavpack - lossless формат, обезьяна - тоже.
Здесь я использовал обезьяну как декомпрессор .wv в .wav для статистики.
QUOTE (bubamara)
музыка на выходе должна быть идентична. Я верю, что это так
Я верю, что музыку слушают сердцем.
ns38
Предлагаю внести одно маленькое изменение в текст:
Чтоб расширение релиза оканчивалось не на iso а на vw, поскольку распаковать вв проще простого, а проиграть исо требует больше телодвижений :lol: :hi:
OlCh
а насколько я помню, некоторые проги при декомпрессии ухитряются всё же уже сам ВАВ хотя бы немного , но сжимать :w00t:
OlCh
QUOTE (ns38 @ 03-07-2007, 22:28)
Чтоб расширение релиза оканчивалось не на iso а на vw, поскольку распаковать вв проще простого, а проиграть исо требует больше телодвижений :lol: :hi:
у меня такое впечатление, что все компу-слухачи страдают излишним весом :laugh: да в начале закачки, еще в емуле переименуй себе файл :wink: или тоже тяжко? :crazy:
Сергей Иванович
minios
В CUE имеется INDEX 00 у самого первого трека?
ns38
QUOTE (OlCh @ 04-07-2007, 13:59)
QUOTE (ns38 @ 03-07-2007, 22:28)
у меня такое впечатление, что все компу-слухачи страдают излишним весом :laugh: да в начале закачки, еще в емуле переименуй себе файл :wink: или тоже тяжко? :crazy:
Я на компе вааще не слухаю, уважаемый OlCh :p: :actu:
Но иногда бывает полезно заценить на какую болвань писать - дорогую иль подешевле :D: :actu:
bubamara
QUOTE (ns38 @ 04-07-2007, 01:28)
Чтоб расширение релиза оканчивалось не на iso а на vw
на vw заканчивается "народный вагон" :laugh:

Да, мысль здравая и давно назревшая. Сейчас подумаю над как можно более блестящей формулировкой:) и добавлю.

minios:
Сергей Иванович на pre-gap намекает очень правильно. Есть или нет?
minios
QUOTE (Сергей Иванович)
В CUE имеется INDEX 00 у самого первого трека?
REM GENRE Rock
REM DATE 1977
REM DISCID 8809410B
REM COMMENT "ExactAudioCopy v0.95b4"
PERFORMER "Queen"
TITLE "News Of The World (MFSL)"
FILE "Queen - News Of The World (MFSL).wav" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "We Will Rock You"
PERFORMER "Queen"
INDEX 00 00:00:00
INDEX 01 00:00:37
Сергей Иванович
minios
Ну вот то и происходит, что когда аудиофайл открыт по CUE (или если он прошит вовнутры аудиофайла), то декодирование первого трека начинается с позиции 00:00:37 имиджевого аудиофайла - не важно, один ли только первый трек декодируется или же все подряд в один файл.
minios
Спасибо! Я был сначала обескуражен, потом все прекрасно сделал в консоли, но сколько людей предположат что pregap - это трусы, надетые под джинсы GAP?!
OlCh
QUOTE (bubamara @ 04-07-2007, 12:18)

Да, мысль здравая и давно назревшая. Сейчас подумаю над как можно более блестящей формулировкой:) и добавлю.
надо провести исследование на тему: что легче- добaвить WV или убрать ISO? :rolleyes:
ns38
QUOTE (OlCh @ 05-07-2007, 00:38)
QUOTE (bubamara @ 04-07-2007, 12:18)

надо провести исследование на тему: что легче- добaвить WV или убрать ISO? :rolleyes:
Это ж как дважды два, уважаемый OlCh :lol:
Согласно проведенным исследованиям :lol: :lol: :lol: добавление vw требует нажатия на клавиатуре трех кнопок "." + "v" + "w", а для того, чтобы убрать исо необходимо совершить 4 нажатия одной и той же кнопки :lol: :lol: :lol: , что в глобальном масштабе вызовет большее потребление ресурсов, чем нажатие трех кнопок одним релизером. :wink:
Гордый
Вопрос CRC откладываю до лучших времен и не в этой ветке.
Вопрос корректной конвертации .wv в .wav с помощью foobar остался.
1) распаковываю ISO, вытаскиваю .wv
2a) конвертирую WVUNPACK infile.wv
2b) конвертирую Обезьяной
-WAV-ы 2a и 2b идентичны
3a) конвертирую fb2k "Add files", "Convert to Single File"
3b) конвертирую fb2k "Add files", "Convert to Album Images"
4) конвертирую fb2k: "Edit CueSheet", удаляю встроенный куй. "Convert to Same Directory", получаю WAV идентичный 2a,2b - правильно! ...но похоже на перректальное удаление гланд.
Мне всегда хватало связки EAC + fb2k. Есть ли более элегантное решение моей тривиальной задачи?

Проверял, действительно такое иногда имеет место... в связи с этим предлагаю - сразу после рипа делать маленькие ПАРЫ (0,5 - 1,0%) этих ВАВов. И вкладывать их в релиз. После можно конвертировать чем угодно и как угодно, ПАРы всегда выручат. И если там чего длинее или короче, то таких ПАР хватит вполне! :drag:
bubamara
QUOTE (Гордый @ 05-07-2007, 16:27)
сразу после рипа делать маленькие ПАРЫ (0,5 - 1,0%) этих ВАВов. И вкладывать их в релиз.
У некоторых релизеров до сих пор операция прописывания тэгов вызывает трудности, а с парами так и я на "вы" :drag: Честно говоря, не вижу предмета для обсуждения - если звук не меняется, релизный файл монтируется, проигрывается и прожигается без распаковки, album art показывается - зачем усложнять процесс создания релиза дополнительными движениями? По этой же причине я не понимаю зачем вкладывать в релиз wav-куй, фотографию релизёра в купальном костюме, его домашний адрес и номер кредитки. Всё это можно делать. Но нужно ли? :wink:
Сергей Иванович
QUOTE (bubamara @ 05-07-2007, 23:09)
фотографию релизёра в купальном костюме
Если релизер - дама, то нужно. Можно даже и без купального костюма... :blash:
genka
Благородные доны, скажите, можно ли сконвертировать ISO.wv в МР3? Ручками оно понятно работает, но это мучительная процедура. Как-нибудь по простенькому можно? Что-то вроде CDItoMP3?
Klaipeda
foobar2000?
genka
Спасибо, действительно работает без гемороя. Полезная такая программка :hi:
Caker
Уж с месяц, как я начал паковать релизы в формат wv.iso, и раздавать их не только на трекере НетЛаба, но и на других ресурсах, где живу более-менее активно. Вот на одном таком ресурсе у мну и наметилась дискуссия с товарищем, которому категорически этот формат не нравится.

Тут надо сделать лирическое отступление и упомянуть, что этот товарищ - ярый сторонник "педрятины". Даже нет, на Педру его бы, пожалуй, и не пустили бы... Наверное, назвать его иначе, чем "убийца нормальных релизов" нельзя. Он обычно делает вот что: грабит диск потреково без CUE (Easy CDDA Extractor-ом, потому что к ЕАС относится скептически :drag: ) или качает интересный релиз с Oink/Demonoid (если он единым образом - то тоже режет на треки), и напускает на содержимое скрипты собственного изготовления. На выходе получает потрековый FLAC с проставленными по собственной системе тэгами, и БЕЗ CUE (ну и оригинальным тэгам чужого релиза может не поздоровиться). Вот _это_ он и перераздает. Пытались человека вразумить хором, но сдались - товарищ железобетонно-непокобелим и все доводы отбрасывает, в ответ раз за разом выдавая свой набор тезисов (с вариациями, но по сути, все сводится к ним):
1) потрековый флак - единственно удобный формат для релизов, потому что его можно универсально проигрывать в любом плеере без дополнительных телодвижений, а не только в вашей приблуде foobar, в него можно вписать любые тэги, да и для хранения он на порядок приемлемее (последнее утверждение автор считает аксиомой, потому что он всю свою немалую коллекцию хранит именно так)
2) куй-файлы нафик не нужны, а если уж очень хочется, можно сгенерить свои (автор демонстрирует способность написать скрипт, который это может сделать).
3) 100% совпадение с образом исходного диска без оригинального куй обычно недостижимо, но оно и нафик не нужно - вы же не музыкальный пират? вы хотите музыку слушать или CRC высчитывать? (автор считает этот аргумент объективно неопровергаемым)
4) этот формат релиза является стандартом на таких уважаемых трекерах как OiNK и Demonoid, поэтому идите нафик со своими доморощенными стандартами.

(конец лирического отступления)

Так вот, по поводу iso.wv этот человек выдвинул такой тезис:
рекомендую ознакомиться с форматом FLAC, который умеет то же самое и намного больше.
во FLAC отлично помещается и обложка, и лог, и информация о релизере.
и прослушать FLAC можно любым плеером, а не только фубаром как всякие там ape и iso.wv

Чувствую, что спокойно и уравновешенно я ответить ему пока не готов - доводы, приходящие в голову первыми, по большей части слишком субъективны и эмоциональны :rolleyes:

Поэтому хотелось бы взять паузу и для начала попытаться услышать _объективное_ сравнение форматов iso.wv и протэггированного FLAC из уст умудренной опытом публики. Причем сравнение в разрезе раздач на трекере, а не в ослосети :wink: Так сказать, на пальцах и для чайников...
night-jar
[Caker,18-09-2007, 19:01]

Так вот, по поводу iso.wv этот человек выдвинул такой тезис:

рекомендую ознакомиться с форматом FLAC, который умеет то же самое и намного больше.
во FLAC отлично помещается и обложка, и лог, и информация о релизере.
и прослушать FLAC можно любым плеером, а не только фубаром как всякие там ape и iso.wv

Ну в этом он прав,каждый формат хорош по своиму,лично я использую оба!
Но wv очень хорош для многоканальной музыки что не скажешь про flac!
Хотя для трекеров больше подходит,потрековый flac (imho)

Вот некоторые фичи wv,без глобального разбора работы сжатия.

Ну самые большие плюсы:
Открытость
Кросс-платформенность
Процесс кодирования Wavpack - один из самых быстрых вдвое быстрее FLAC и почти втрое - Monkey's Audio !!!
Быстрое декодирование
Устойчивость к ошибкам
Поддержка потокового вещания и мгновенное позиционирование !!!
Поддерживает многоканальные записи и высокие частоты дискретизации !!!
Опциональный асимметричный режим сжатия
Устойчивый к ошибкам формат блоков
Поддержка MD5-хэшей звукового потока
Возможность создания самораспаковывающихся архивов!!!
ShirA
честно говоря не очень соображу как ты собираешься спорить с человеком, который не очень понимает о чем он вообще говорит и к тому же не слушает твои аргументы. смотри сам:
1. на данный момент фубар единственный плеер, который РЕАЛЬНО умеет играть аудио с компа. подтверждений тому тьма, уже даже в печатных изданиях, не говоря про интернет. кстати, любой может убедиться в этом сам. да, что там говорить, если даже такой лопуховый журнал как "DVD Эксперт" ВЫНУЖДЕННО это признал (#8,2007, стр.28). логично предположить, что человек не знающий на чем слушать с компа, не может получить хоть сколько-нибудь приемлемый звук. зачем ему тогда вообще лосслесс, пусть присоединяется к миллионной армии мп3-шников и спорить будут о битрейте, а не парить голову нормальным людям.
2. я знаю, что такое хранить большие объемы информации (сейчас не идет разговор о том, что лучше дисками или треками) не понимаю как может быть удобнее хранить 20 не связанных единиц, чем одну.
3. зачем куи человеку у которого запросто может быть десяток фалов с одинаковым именем типа Исполнитель-Песня (из разных альбомов). по-поводу CRC, если человеку все равно оригинал это, корректно снятый, или фэйк, зачем он ему?
4. сравнение wv и flac легко найти на гидрогене, да и у нас кто-то недавно делал. если ничего не изменилось, то FLAC медленней и больше, кстати, его таже TAG нормально не поддерживает и, если я правильно понял, не собирается.

к сожалению, в трекерах я ничего не понимаю и мнения не имею.
P.S. если серьезно, FLAC штука перспективная, т.к. он всегда будет бесплатным, то и поддержка железяками у него будет широкая.
P.S.2 писал только из уважения к тебе. т.к. жалко на такую байду время тратить. ;)
Caker
Большое спасибо за ответы :)

Честно говоря, спорить с непокобелимым товарищем не собираюсь (бесполезно), а вот отрезать на том форуме дискуссию от топика-раздачи и вынести в отдельную ветку в техраздел хочу - пусть народ видит, что не флаком единым жив аудиофил :) Пора приучать людей не бояться iso.wv...

А рассматривать вопрос в разрезе трекера хотел потому, что один из опорных аргументов в поддержку iso.wv (живучесть раздач и невозможность потери второстепенных файлов) полностью связан с ословодством - на трекере это слабоактуально. Дискуссия-то будет выноситься на обозрение народа, в массе своей от осла далёкого...

Прочитал вот обе ветки с основными дискуссиями по формату (текущую - и ту, что на 28 экранов), сейчас еще полезу глядеть гидрогеновский форум... И буду готовить ответ турецкому султану :)
64fp
QUOTE (Caker @ 18-09-2007, 18:01)
3) 100% совпадение с образом исходного диска без оригинального куй обычно недостижимо, но оно и нафик не нужно - вы же не музыкальный пират? вы хотите музыку слушать или CRC высчитывать? (автор считает этот аргумент объективно неопровергаемым)
Это самый слабый аргумент. Непоколебимый автор просто должен признать, что его релизы не lossless, а что-то иное, вот и всё.
Стремление же релизить в lossless обозвать "музыкальным пиратством" - вообще no comments, автор должен серьёзно разобраться с тараканами у себя в голове :diablo:
bubamara
QUOTE (Caker @ 19-09-2007, 10:31)
один из опорных аргументов в поддержку iso.wv (живучесть раздач и невозможность потери второстепенных файлов) полностью связан с ословодством - на трекере это слабоактуально. Дискуссия-то будет выноситься на обозрение народа, в массе своей от осла далёкого...
Разницы "трекер || осёл" в контексте темы почти нет - живучесть релизов и экономия места на хардах у раздающих для трекера столь же актуальны. У меня в онлайне лежат дискографии, которые я одновременно слушаю, а при необходимости из того же материала нарезаю знакомым CD. Время уже показало, что играбельный iso - практически идеальная упаковка.

Архивы слушать неудобно и накладно для системы. Потрековые флаки слушать удобно, но это уже не образ диска, что критично для очень и очень многих меломанов. А iso сочетает удобство прослушивания потрековой расчленёнки и унитарность архивов. При работе с iso/wv нет необходимости создавать фолдер под каждый альбом - сбрасываешь все альбомы одного исполнителя в один фолдер без потери удобства "глазного" поиска.

Потрековый флак безусловно удобен для любителей сборников - надёргать на трекере по одной композиции из каждого альбома и врубить shuffle. Но при современных скоростях на трекерах нет большой разницы - качать 30 Мб (один трек) или 300 Мб (весь альбом, и уже затем разобраться что из него нравится). Хотя, конечно, согласен - у тех, кому, например, "из Флойдов нравятся только четыре песни, все из разных альбомов" ( :laugh: ) при необходимости манипуляций полными альбомами перерасход места на хардах и болванках будет существенным :rolleyes:
Vitalij
Тут всё так прекрасно описано, всё так чудесно. Торлько к меня так и не получилось записать на диск всё это дело, чтоб было с паузами. Кто раскажет, кто покажет?! ...
ShirA
а у тебя в том, что ты хочешь записать паузы-то есть? :) посмотри в CUE должны быть индексы 00.
Kammerer
Скачал с нашего трекера новый релиз Бутусова. Формат - iso.wv
Чем его сконвертить в mp3 ? Кроме фубара.
LF_
Если фубар не подходит, то можно поднять образ демоном, будет как аудио цд обычный - дальше можно чем угодно - ЕАС, cdEx или чем ты привые рипать ЦД в мп3 ;)
Kammerer
QUOTE (LF_ @ 09-05-2008, 23:26)
Если фубар не подходит, то можно поднять образ демоном, будет как аудио цд обычный - дальше можно чем угодно - ЕАС, cdEx или чем ты привые рипать ЦД в мп3 ;)
Я пользовал CDi2MP3, но вот напоролся на это дело ......

Нашел. Вещь - http://xrecode.com
FiL
QUOTE (LF_ @ 09-05-2008, 16:26)
oй, с каких это пор он будет как аудио-цд, если wv.iso демоном поднять?

Он будет обычный дата-диск с .wv и куем. Потом его надо распаковать wvunpack'ом и запаковать в mp3 lame-ом.
LF_
Я плохо написал, конечно - я имеел в виду выдавить из вв вав и его монтировать демоном...
Фанданго
По поводу Flac, почему он на сегодняшний день может начать становится более популярным, понемножку начинается выпуск железных плееров с функцией воспроизведения Flac
dragut
Если в результатах поиска вы видите релиз вида
Your.Favourite.Artist-2007-Your.Favourite.Album.eac.wv.cue.covers.iso
или
Your.Favourite.Artist-2007-Your.Favourite.Album.eac.wv.cue.covers.iso.wv

Наверно не помешает:
Если у Вас
Your.Favourite.Artist-2007-Your.Favourite.Album.eac.wv.cue.covers.iso.wv
и Вы хотите его распаковать, переименуйте файл в
Your.Favourite.Artist-2007-Your.Favourite.Album.eac.wv.cue.covers.iso
mmcmmc
Прослушивать не всё подряд, а выборочно не получается и это минус.
Гордый
QUOTE (mmcmmc @ 11-10-2008, 11:42)
Ты точно используешь правильный плеер? :p:
night-jar
QUOTE (Гордый @ 11-10-2008, 13:32)
А есть неправильные?! :pig: :help:
Ally
mmcmmc прав в том смысле, то загружается сразу альбом, а надергать произвольно по одному треку нельзя (если не составлять отдельный плейлист).
Гордый
QUOTE (night-jar @ 11-10-2008, 14:21)
QUOTE (Гордый @ 11-10-2008, 13:32)
А есть неправильные?! :pig: :help:
Конечно... так же как и пользователи! :p:
Гордый
QUOTE (Ally @ 11-10-2008, 14:24)
mmcmmc прав в том смысле, то загружается сразу альбом, а надергать произвольно по одному треку нельзя (если не составлять отдельный плейлист).
Чего-то я вас не пойму? :actu:
В Foobar2000 после добавления файла, достаточно пометит не нужные треки и нажать Del. ;) Не ужели это так сложно? Я так думаю не сложнее, чем если при выборе треков помечать нужные и вводить их в Foobar2000... :laugh:
Ally
Одна операция (добавить) всегда легче трех (добавить, выделить ненужное, удалить).
Гордый
QUOTE (Ally @ 12-10-2008, 20:39)
Одна операция (добавить) всегда легче трех (добавить, выделить ненужное, удалить).
Ally, надо до последнего быть логичным в рассуждениях! :wacko:
(выделить нужное, добавить) vs. (добавить, выделить ненужное, удалить) :actu:
Разница в нажатии на кнопку Delete - вот сейчас корректно! :diablo:
Ally
В первом случае тоже приходится выделять нужное, только это не трек, а альбом. Так что первую операцию, идентичную в обоих вариантах, я опустила.
bvictor
Скажите, пожалуйста, как монтировать ваши iso образы в операционных системах, отличных от Windows?
Я использую Solaris (дома, на работе - рабочие станции и серверы) и он отказывается опознавать ваши файлы как iso образы.
Вот что у меня получается

bvictor@Apollo10:26:56~/.mldonkey/incoming/files$ lofiadm -a Александр.Зацепин.2003.Разговор.со.счастьем.\(wv.cue.log.cover\).\[repacked.by.NikiFor\].iso.wv

lofiadm: size of Александр.Зацепин.2003.Разговор.со.счастьем.(wv.cue.log.cover).[repacked.by.NikiFor].iso.wv is not a multiple of 512

Т. е. нельзя ли делать размер этих iso-образов кратным 512 байт?
Damballah
Под Ubuntu это делается так:

1.
sudo apt-cdrom add
Спросит: вставьте диск. Открываем другое окно терминала или вкладку и переходим к пункту 2

2.
sudo mount -o loop,iocharset=utf8 -t iso9660 /home/User_Name/iso_file.iso /media/cdrom0
Монтируем диск, после выполнения переходим к 1ой вкладке (где диск просит ), жмем Энтер.

3.
sudo apt-get update
Все, диск добавлен
Гордый
QUOTE (bvictor @ 17-10-2008, 08:31)
Скажите, пожалуйста, как монтировать ваши iso образы в операционных системах, отличных от Windows?
Я использую Solaris (дома, на работе - рабочие станции и серверы) и он отказывается опознавать ваши файлы как iso образы.
Вот что у меня получается

bvictor@Apollo10:26:56~/.mldonkey/incoming/files$ lofiadm -a Александр.Зацепин.2003.Разговор.со.счастьем.\(wv.cue.log.cover\).\[repacked.by.NikiFor\].iso.wv

lofiadm: size of Александр.Зацепин.2003.Разговор.со.счастьем.(wv.cue.log.cover).[repacked.by.NikiFor].iso.wv is not a multiple of 512

Т. е. нельзя ли делать размер этих iso-образов кратным 512 байт?
И почему они должны быть кратны 512 байтам, знает только Solaris... :diablo:
Standard

There are several formats used for data stored on compact discs, known collectively as the Rainbow Books. These include the original Red Book standards for CD audio, White Book and Yellow Book CD-ROM. The ECMA-130 standard, which gives a thorough description of the physics and physical layer of the CD-ROM, inclusive of Cross-interleaved Reed-Solomon coding CIRC and Eight-to-Fourteen Modulation, can be downloaded from [1].

ISO 9660 defines the standard file system of a CD-ROM, although it is due to be replaced by ISO 13490. UDF format is used on user-writeable CD-R and CD-RW discs that are intended to be extended or overwritten. The bootable CD specification, to make a CD emulate a hard disk or floppy, is called El Torito. Apparently named this because its design originated in an El Torito restaurant in Irvine, California.

[edit] CD-ROM format

A CD-ROM sector contains 2352 bytes, divided into 98 24-byte frames. The CD-ROM is, in essence, a data disk, which cannot rely on error concealment, and therefore requires a higher reliability of the retrieved data. In order to achieve improved error correction and detection, a CD-ROM has a third layer of Reed-Solomon error correction.[1] A Mode-1 CD-ROM, which has the full three layers of error correction data, contains a net 2048 bytes of the available 2352 per sector. In a Mode-2 CD-ROM, which is mostly used for video files, there are 2336 user-available bytes per sector. The net byte rate of a Mode-1 CD-ROM, based on comparison to CDDA audio standards, is 44.1k/s×4B×2048/2352 = 153.6 kB/s. The playing time is 74 minutes, or 4440 seconds, so that the net capacity of a Mode-1 CD-ROM is 682 MB.

A 1x speed CD drive reads 75 consecutive sectors per second.

[edit] CD sector contents

* A standard 74 min CD contains 333,000 blocks or sectors.
* Each sector is 2352 bytes, and contains 2048 bytes of PC (MODE1) Data, 2336 bytes of PSX/VCD (MODE2) Data, or 2352 bytes of AUDIO.
* The difference between sector size and data content are the Headers info and the Error Correction Codes, that are big for Data (high precision required), small for VCD (standard for video) and none for audio.
* If extracting the disc in RAW format (standard for creating images) always extract 2352 bytes per sector, not 2048/2336/2352 bytes depending on data type (basically, extracting the whole sector). This fact has two main consequences:
o Recording data CDs at very high speed (40x) can be done without losing information. However, as audio CDs do not contain a third layer of error correction codes, recording these at high speed may result in more unrecoverable errors or 'clicks' in the audio.
o On a 74 minute CD, one can fit larger images using RAW mode, up to 333,000 × 2352 = 783,216,000 bytes (747~ MB). This is the upper limit for RAW images created on a 74 min or 650~ MB Red Book CD. The 14.8% increase is due to the discarding of error correction data
o The sync pattern for Mode 1 CDs is 0xff00ffffffffffffffff00ff[citation needed]
* Please note that an image size is always a multiple of 2352 bytes (the size of a block) when extracting in RAW mode.[2]

bvictor, а вот скажи не сведущему (полный чайник) в Solaris, как сложно переименовать имя файла в *.wv.iso :shuffle: :laugh:
bvictor
В Solaris работают те же команды переименования, как и во всех Unix - это mv и файлы там переименовать несложно.

По поводу iso-образов

Гордый, Вы приводите цитату

* Each sector is 2352 bytes, and contains 2048 bytes of PC (MODE1) Data, 2336 bytes of PSX/VCD (MODE2) Data, or 2352 bytes of AUDIO.

Т.е. размер блока данных (PC) здесь 2048, а Solaris требует всего лишь в четыре раза меньший размер. Я так понимаю, что последний блок в данном образе записан не полностью. Может быть там достаточно дополнить его до полного размера и все будет монтироваться?

Далее, цитата из man lofiadm:

Example 1 Mounting an Existing CD-ROM Image

You should ensure that Solaris understands the image before
creating the CD. lofi allows you to mount the image and see
if it works.

This example mounts an existing CD-ROM image (sparc.iso), of
the Red Hat 6.0 CD which was downloaded from the Internet.
It was created with the mkisofs utility from the Internet.

Use lofiadm to attach a block device to it:

# lofiadm -a /home/mike_s/RH6.0/sparc.iso
/dev/lofi/1

lofiadm picks the device and prints the device name to the
standard output. You can run lofiadm again by issuing the
following command:

# lofiadm
Block Device File
/dev/lofi/1 /home/mike_s/RH6.0/sparc.iso

Or, you can give it one name and ask for the other, by issu-
ing the following command:

# lofiadm /dev/lofi/1
/home/mike_s/RH6.0/sparc.iso

Use the mount command to mount the image:

# mount -F hsfs -o ro /dev/lofi/1 /mnt

Так происходит процесс монтирования iso-образов в Solaris и я тут ничего изменить не могу.

Поэтому вопрос к уважаемому сообществу - можете ли вы выпускать iso образы, способные монтироваться в системе Solaris?
Гордый
bvictor, спасибо за разьяснения. :hi:
Так ты переименовал и всё-равно пишет ерунду или как? :diablo:
bvictor
Гордый, в оболочке командной строки всех unix-ов нет такого понятия, как стандартные расширения файлов и программы с ними связанные. Я не переименовывал, это бессмысленно.
Сергей Иванович
Проблема возникает оттого, что к ISO-имиджу прикручивается APEv2 таг, который имеет в каком-то смысле случайную длину. Соответственно кратность 2048 байтам нарушается. (Любой стандартный ISO имидж CD всегда кратен 2048 байтам (и соответственно 512 тоже)). Решить это дело без специального софта, который бы прикручивал APEv2 таг таким образом, чтобы кратность длины имиджа не нарушалась - нельзя... Вернее в HEX-редакторе это делается легко, но всегда вручную, а не автоматически. Я когда-то, лет сколько-то назад брался было писать специальный упаковщик, который бы не только эту проблему обходил, но при этом бы создавал имидж ещё и 100% совместимым с форматом RAR. Но, к сожалению, тогда же у меня начались и такие жизненные перипетии, что мне даже до сих пор не до программизма... :zlo:
Гордый
QUOTE (bvictor @ 17-10-2008, 15:03)
Гордый, в оболочке командной строки всех unix-ов нет такого понятия, как стандартные расширения файлов и программы с ними связанные. Я не переименовывал, это бессмысленно.
Так понятно. Зачем для примера приводить:
/dev/lofi/1
Почему например, не:
# lofiadm -a /home/mike_s/RH6.0/sparc.unix
/dev/lofi/1
Ему ведь пофиг?
От куда он берёт эти 512 байт? Насколько я помню это относится к аудио файлам, если хочешь писать AudioCD. Кратность образов должна быть 2352 or 2048 bytes!!! :actu:
И обращаю внимание на выписку из стандартов CD-ROM
Please note that an image size is always a multiple of 2352 bytes (the size of a block) when extracting in RAW mode.
Т. е. bvictor хочет нам сказать с такими имеджами прочитаными в RAW модусе, Solaris ничего делать не может, ведь они то же не кратны 512 байтам. Фтопку такой Солярий. :pig:
Гордый
QUOTE (Сергей Иванович @ 17-10-2008, 15:09)
Я когда-то, лет сколько-то назад брался было писать специальный упаковщик, который бы не только эту проблему обходил, но при этом бы создавал имидж ещё и 100% совместимым с форматом RAR.
Помню. Тестировал я этот файл. Не плохо получилось. :D:
Гордый
(Любой стандартный ISO имидж CD всегда кратен 2048 байтам (и соответственно 512 тоже)).
Сергей Иванович, ошибается очень редко, но в этот раз дал немного маху... Читаем пост 177 выделенное красным. :drag:
bvictor
QUOTE (Гордый @ 17-10-2008, 16:11)
QUOTE (bvictor @ 17-10-2008, 15:03)
Так понятно. Зачем для примера приводить:
/dev/lofi/1
Почему например, не:
# lofiadm -a /home/mike_s/RH6.0/sparc.unix
/dev/lofi/1
Ему ведь пофиг?
От куда он берёт эти 512 байт? Насколько я помню это относится к аудио файлам, если хочешь писать AudioCD. Кратность образов должна быть 2352 or 2048 bytes!!! :actu:
И обращаю внимание на выписку из стандартов CD-ROM
Please note that an image size is always a multiple of 2352 bytes (the size of a block) when extracting in RAW mode.
Пример стандартный, из справочника команд. Файл образа можно именовать произвольно, в том числи и так, как Вы написали, это не принципиально.

Поскольку команда lofiadm работает с блочными устройствами - она сопоставляет образ файла виртуальному блочному устройству, которое затем и монтируется - то размер файла, кратный размеру блока для нее принципиален. Собственно, и СД-привод - блочное устройство. A 512 байт - наверное, из размера блока дискетки. Эта команда была создана для работы с образами дискет первоначально, я так полагаю.

Проблема относится не к аудио-файлам, а, собственно, только к образу, в котором аудио-файл не присутствует, а находится его сжатый аналог. И образ этот не аудио-диска, а дата-диска, у которого размер блока 2048 только!

И большое спасибо Сергею Ивановичу. Проблему я понял, вопрос снят.
Сергей Иванович
QUOTE (Гордый @ 17-10-2008, 16:29)
(Любой стандартный ISO имидж CD всегда кратен 2048 байтам (и соответственно 512 тоже)).
Сергей Иванович, ошибается очень редко, но в этот раз дал немного маху... Читаем пост 177 выделенное красным. :drag:
Ну, тут как посмотреть. Обычно под стандартным ISO имиджем понимается именно такой - когда в нём последовательно идут данные секторов без какой бы то ни было служебной информации. Тогда для CD имиджа его длина всегда будет кратна 2048. Если в имидже данные идут с некоторой служебной информацией или если это имидж аудиодиска - то это уже не ISO имидж. Ну, так обычно понимается...
night-jar
Какая интересная тема! :diablo: К всему вышесказанному,хочу добавить,что идеальный вариант раздачи для nix систем,пока остается потрековый флак,что практикуется на большинстве зарубежных,известных трекерах. Ибо совместимость! А пока скачанные wv.iso многими пользователями unix ,распаковываются и сносятся в trash. Мало того многие nix плеера не могут вообще играть эту упаковку,как раз из-за этих проклятых прописанных тагов. :diablo: (к примеру Audacious) bvictor,это аля
iso франкенштейн,и со стандартизацией общепринятого iso ничего неимеющий,(пришло же вам в голову этот винегрет монтировать) распаковываем и в каталоге слушаем. :D:
Гордый
В общем я понял какая картина вырисовывается. :p:
1. ISO которые мы используем для музыкальных релизов, не совсем стандартные. (что и раньше было известно)
2. Они не очень удобны для пользователей *nix систем. (в прочем, как и пользователям MAC - не удобен EAC) :diablo:
3. Абсолютно по стандартам снятый образ в RAW модусе, не возможно монтировать в UNIX системах. (что в очередной раз подтверждает их отсталость от норм) :lol:
Damballah
QUOTE (Гордый @ 17-10-2008, 19:20)
пользователям MAC - не удобен EAC) :diablo:
Что ты имел ввиду? Что маковые юзеры не могут использовать ЕАС для создания образов? Или что они не могут использовать образы, созданные с помощью ЕАС?
Гордый
QUOTE (Damballah @ 17-10-2008, 17:26)
QUOTE (Гордый @ 17-10-2008, 19:20)
пользователям MAC - не удобен EAC) :diablo:
Что ты имел ввиду? Что маковые юзеры не могут использовать ЕАС для создания образов? Или что они не могут использовать образы, созданные с помощью ЕАС?
наверно первое... :rolleyes: :diablo:
Damballah
У них, как и у юниксоидов, есть cdparanoia. :)
night-jar
QUOTE (Гордый @ 17-10-2008, 18:20)
3. Абсолютно по стандартам снятый образ в RAW модусе, не возможно монтировать в UNIX системах. (что в очередной раз подтверждает их отсталость от норм) :lol:
Гордый,при всем уважении,перестань нести чепуху. (ты и так, уже много чего написал) :p:
Какой raw модус? :lol: Ты сырые данные снимаешь ЕАС? :laugh:
Какие нормы,нормы чего? :drag: Ставится виртуальная машина,и все твои поделки работают,но не все её ставят по многим причинам,есть такое понятие включил,ничего лишнего и работаешь.
Дорабатывать надо детище,чтобы всем хорошо было а не "лолить".
yury_usa
Щас для яблочников вышла удобная прожка типа EAC:
http://tmkk.hp.infoseek.co.jp/xld/index_e.html
поддерживает AccurateRip, оффсеты, test©, создает cue :wink:

ЗЫ у старика Педро уже появились первые рипы на трекере :D:
night-jar
QUOTE (yury_usa @ 17-10-2008, 18:47)

И это радует!
Для маковых пользователей, девелоперы шустрее работают. :D:

Для линухсойдов есть неплохая rubyripper,на движке паранойи, возможность задавать оффсет привода,плагины cue & etc, c выдачей в конце подробного лога аля EAC. Не во всех дистрибутивах она есть, но по моей памяти в gentoo и ubunta точно есть. :)
Гордый
QUOTE (night-jar @ 17-10-2008, 17:40)
QUOTE (Гордый @ 17-10-2008, 18:20)
Гордый,при всем уважении,перестань нести чепуху. (ты и так, уже много чего написал) :p:
Какой raw модус? :lol: Ты сырые данные снимаешь ЕАС? :laugh:
Какие нормы,нормы чего? :drag: Ставится виртуальная машина,и все твои поделки работают,но не все её ставят по многим причинам,есть такое понятие включил,ничего лишнего и работаешь.
Дорабатывать надо детище,чтобы всем хорошо было а не "лолить".
Это не чушь, в RAW снимает имедж любая прога, которая может работать с дисками. Причём это может быть любой диск. Этот имедж (его размер) не будет кратен 512 байтам. А мы видели, что написал bvictor. :p:
Гордый
QUOTE (yury_usa @ 17-10-2008, 17:47)

А ты видел логи этой проги? Жуть :diablo:
night-jar
QUOTE (Гордый @ 17-10-2008, 21:39)

Это не чушь, в RAW снимает имедж любая прога, которая может работать с дисками. Причём это может быть любой диск. Этот имедж (его размер) не будет кратен 512 байтам. А мы видели, что написал bvictor. :p:
Еще раз внимательно,перечитай что ты написал... Хорошо что,уже просто RAW ,без модуса...
Про raw,тебе лучше пускай Сергей Иванович объяснит,у него доходчиво получается. Не вали с больной головы на здоровую, bvictor писал совсем о другом.
yury_usa
QUOTE (Гордый @ 17-10-2008, 14:41)
QUOTE (yury_usa @ 17-10-2008, 17:47)

А ты видел логи этой проги? Жуть :diablo:
А чего? нормальные себе такой лог. Очень verbose, ну так это хорошо :cool:

SPOILER (example log)

SPOILER (example cue)

Осталось теперь "скормить" куй CueTools, и сверить AccurateRip базу с образа на всякий случай :wink:
Yurez
Доброго дня!

1. Подскажите, как правильно/корректно прошить в релиз, например, уже готовый:
Mr.Оч.&.His.Root.Boys.[2008].[CD].Dig.That.Roots!.[eac.wv.cue.log.covers.tags].iso.wv
картинку cover.jpg (400х400)?
2. Есть ли необходимость это же сделать с .wv ?

К сожалению, тока недавеча начал осваивать фубар (юзаю KMP), прошил куй и лог без проблем, как в .wv так и в .iso.wv. С ковером трудность возникла...

Заранее спсибо за ответ.
drobovik
2 Yurez Попробуй почитать вот эти темы,будет непонятно-обращайся
Страницы: 1 [2] 3