Forums -> Наши статьи -> Музыкальные релизы в формате ISO
| Full Version

Страницы: 1 2 [3]
Yurez
drobovik, был там, читал (возможно плохо?!?!), ссори, забыл написать, что интересует прошивка средствами фубара, без использования стороннего софта. Это возможно?

п.с. наподобие как с логом и куе.
drobovik
Средствами фубара?Впервые слышу,думаю что нет.
night-jar
QUOTE (Yurez @ 16-12-2008, 14:07)
drobovik, был там, читал (возможно плохо?!?!), ссори, забыл написать, что интересует прошивка средствами фубара, без использования стороннего софта. Это возможно?

п.с. наподобие как с логом и куе.
фубар не шьёт картинки,прошивается,удаляется без проблем утилитой Mp3tag!

TCPIP
Товарищи и товарки! Напомните пожалуйста, а можно как-то заставить Foobar читать folder.jpg и прочие обложки ВНУТРИ ISO.WV без необходимости распаковки таковых?

Насчет Solaris и кратности блока 512 байт. Вы не пробовали перенаправить поток и дополнять дорожки (cpio -o)? Честно говоря, немного странно слышать о проблемах от людей, работающих с Unix/Solaris и прочая. Ну ладно мы на Windows под все заточенное сидим. Но вы-то обычно знаете, зачем вам эта ОС, значит готовы пересобрать и ядро для работы с I/O... Или я не прав?
Гордый
QUOTE (TCPIP @ 08-01-2009, 19:04)
Товарищи и товарки! Напомните пожалуйста, а можно как-то заставить Foobar читать folder.jpg и прочие обложки ВНУТРИ ISO.WV без необходимости распаковки таковых?
Да такая сборка есть! И где это было? :wacko: Я ей не пользуюсь, но пробовал, действительно читает. :wink: Если вспомню, то сразу... :rolleyes:
TCPIP
Гордый
Да такая сборка есть! И где это было?
Оба! Оченно интересно. Ну, вспоминай. Надеюсь. А то стянул юриных всяких разных генезисов, а оне все безкартиночные.
bvictor
QUOTE (TCPIP @ 08-01-2009, 21:04)
Насчет Solaris и кратности блока 512 байт. Вы не пробовали перенаправить поток и дополнять дорожки (cpio -o)? Честно говоря, немного странно слышать о проблемах от людей, работающих с Unix/Solaris и прочая. Ну ладно мы на Windows под все заточенное сидим. Но вы-то обычно знаете, зачем вам эта ОС, значит готовы пересобрать и ядро для работы с I/O... Или я не прав?
Прав частично. Теоретически можно все это настроить, скомпилить и установить, но тогда работать некогда будет. Достаточно трудоемкое это дело.
Да, когда подгоняешь размер вашего образа кратным 512 байт, даже не 1024, он прекрасно монтируется и распаковывается. Но тут возникает другая проблема - проигрыватели, которые в Solaris (SongBird), не понимают формат wv (нет кодека). Поэтому все равно приходится в Windows VirtualBox перекодировать во Flac и только тогда можно слушать.
Не видел я на этом форуме обсуждение программ под Unix для кодирования/раскодирования/проигрывания wv.iso образов.
goka
QUOTE (bvictor @ 09-01-2009, 13:37)
...под Unix для кодирования/раскодирования/проигрывания wv.iso образов.
Имхо, было бы правильно поиметь такую даже отдельную ветку (...и с более широким охватом, что было бы правильнее), но что-то мне подсказывает, что там будет не многолюдно.

...но как читатель - я ЗА!
Nekto
Было бы интересно иметь tagit под Unix. Все, что сейчас можно - запускать wavpack с одновременным прошиванием cuesheet, например. Проигрывание меня как-то мало заботит, фубар можно и под виндами запустить.
TCPIP
bvictor
проблема - проигрыватели, которые в Solaris (SongBird), не понимают формат wv (нет кодека). Поэтому все равно приходится в Windows VirtualBox перекодировать во Flac и только тогда можно слушать
Ну тут уж совсем не пойму. Мне рассказывали, что на Linux/Solaris/AIX в общем-то все по-барабану, физическая это система или виртуальная.
Стартануть виртуальную машину, дав ей 64 мега - не проблема. И играть поток прямо в ядро, обрабатывая, если надо, поток прямо в Solaris. Может, я чего-то не понимаю? Может, я путаю и это невозможно? Я сижу на Windows Server 2008 или Windows Server 2008 R2 (тестовый сервер) и там, и там Hyper-V. Кручу по пятаку машин стабильно, если приноровиться, можно и десяток запустить (тяжело правда; но у меня машина дохлая - 4 гига памяти).
Так что все равно, как мне кажется, цель (единый файл) оправдывает средства. И это, заметьте, при том, что мне самому в тягость вечно эти ISO, так как я не умею читать картинки в Foobar. (Верю, Гордый, что-нибудь вспомнит-придумает).
Гордый
[QUOTE=TCPIP,14-01-2009, 21:03]
Так что все равно, как мне кажется, цель (единый файл) оправдывает средства. И это, заметьте, при том, что мне самому в тягость вечно эти ISO, так как я не умею читать картинки в Foobar. (Верю, Гордый, что-нибудь вспомнит-придумает).
Был оказывается ещё один такой зануда, Michael2000. :p: Но он докопался до истины. :punk:
TCPIP, там оказывается очень всё легко!
Читаем тут:
Post Link: Обновление foobar2000

И там с 302 поста:
http://foobar2000.ru/forum/index.php/topic,1365.0.html

Удачи! :D:
bvictor
QUOTE (Nekto @ 14-01-2009, 19:10)
Было бы интересно иметь tagit под Unix. Все, что сейчас можно - запускать wavpack с одновременным прошиванием cuesheet, например. Проигрывание меня как-то мало заботит, фубар можно и под виндами запустить.
Под Unix есть EasyTag, если Вы имеете в виду редактор тегов. Со своими проблемами и ограничениями, но это лучше, чем ничего.

Ну тут уж совсем не пойму. Мне рассказывали, что на Linux/Solaris/AIX в общем-то все по-барабану, физическая это система или виртуальная.
Стартануть виртуальную машину, дав ей 64 мега - не проблема. И играть поток прямо в ядро, обрабатывая, если надо, поток прямо в Solaris. Может, я чего-то не понимаю? Может, я путаю и это невозможно? Я сижу на Windows Server 2008 или Windows Server 2008 R2 (тестовый сервер) и там, и там Hyper-V. Кручу по пятаку машин стабильно, если приноровиться, можно и десяток запустить (тяжело правда; но у меня машина дохлая - 4 гига памяти).
Так что все равно, как мне кажется, цель (единый файл) оправдывает средства.

Возможно, конечно, в виртуальной Windows запустить foobar2000. И звук будет. Однако, цель - единый формат, появилась у меня, поскольку в Unix не так просто заставить играть что-либо, отличное от flac. А дальше - на любителя: мне проще раз преобразовать звук во flac на одной виртуальной Windows и слушать его на разных машинках, чем плодить виртуальные машины и настраивать Windows, у которого свои проблемы.
FiL
я не понимаю, а вавпак собрать из сырцов под юникс и перекодировать прямо на месте религия не позволяет? и плаг к xmms, кстати.
TCPIP
QUOTE (Гордый @ 14-01-2009, 23:33)
там оказывается очень всё легко!
Читаем тут:
Post Link: Обновление foobar2000

И там с 302 поста:
http://foobar2000.ru/forum/index.php/topic,1365.0.html

Удачи! :D:
Ну ты даешь! Спасибо!
Только вот насчет легкости... Нихрена се, легко.
Какая строка должна быть в коде-то, чтобы не просто из папки, а из ISO.WV folder.jpg брался. В упор не вижу...
tomalexxx
Для пользователей Linux/unix - в последних версиях плеера qmmp (собираемых их svn) появилась возможность нормально проигрывать "нетлабовские" релизы iso.wv - с названиями треков и перехода по ним, и даже с поддержкой русских названий композиций.

(thanks to Dmitry Kostin)
Гордый
QUOTE (tomalexxx @ 25-02-2009, 00:59)
Для пользователей Linux/unix - в последних версиях плеера qmmp (собираемых их svn) появилась возможность нормально проигрывать "нетлабовские" релизы iso.wv - с названиями треков и перехода по ним, и даже с поддержкой русских названий композиций.

Хорошая новость уважаемый! Надо будет попробовать, а где скачать такой пакетик? :hi:
tomalexxx
QUOTE (Гордый @ 25-02-2009, 05:05)

Хорошая новость уважаемый! Надо будет попробовать, а где скачать такой пакетик? :hi:
вот собирают ли пакеты для находящейся в процессе разработки версии 0.3 - не знаю.
я собираю "руками", забирая обновления по svn (или исходники можно взять отсюда http://code.google.com/p/qmmp/downloads/list).

http://qmmp.ylsoftware.com/svn_ru.php
angry_dog
Уважаемые помогите разобраться. Скачал архив, распаковал - получил ISO.WV. foobar2k музыку играет, картинку показывает. Переименовал файл (был очень длинный, винда срезала конец имени файла с расширением), foobar2k перестал показывать картинку. Вернул оригинальное название (срезал имя папки, содержащей файл) - нет картинки. Распаковал архив еще раз в другую папку - есть картинка. MD5 у обоих файлов одинаковые, один показывает картинку, другой нет. Еще чудо. Переношу файл, который не кажет картинку в другой каталог - начинает показывать. Переношу обратно в тот каталог, где переименовывал его ранее - не показывает. Почему?
drobovik
Если файл образа лежит в папке, где рядом есть картинка,то естессно фубар будет показывать картинку.А вот если рядом с образом картинки нет,то показывать ничего не будет.(это только в твоём случае а вообще то правильно сделанный релиз в распаковке не нуждается)
angry_dog
"Если файл образа лежит в папке, где рядом есть картинка"
Это понятно. Никаких картинок в папке с образом нет. f2k показывает картинку из образа ISO.WV
inzerus
QUOTE (angry_dog @ 27-02-2009, 19:45)
Скачал архив, распаковал - получил ISO.WV.
А зачем распаковал-то? Обычно ведь скачивается файл *.ISO.WV - его и распаковывать не надо. Или ISO.WV был в RAR-e?
angry_dog
ISO.WV был в RAR-e. Проигрываю f2k образ готовый.
Dudtsyn
Очень интересная идея, как говорится стоящая, мне очень понравилось, буду использовать.
Гордый
QUOTE (Dudtsyn @ 09-05-2009, 05:01)
Очень интересная идея, как говорится стоящая, мне очень понравилось, буду использовать.
А вот Dudtsyn молодец! Сказал и сделал. :hi: Уже релизит на национальном в ISO упаковке... :punk:
Dudtsyn
Гордый спасибо конечно, но похвалы скорее заслуживаете вы, т.е. те кто это придумал и воплотил, не, мне правда очень понравилось, немного отступлю от темы, работаю в автосервисе (конкретно - автозвук), создал и поддерживаю базу с mp3 для клиентских iPod'ов, но сам мп3 не люблю (без комментариев), ну естественно себе остается lossless, со всем его разношерстием, а тут такое подспорье - 1 файл, в котором все что требуется душе меломана! :hi:
Alexsor
QUOTE (tomalexxx @ 25-02-2009, 03:59)

QUOTE (tomalexxx @ 25-02-2009, 06:14)
QUOTE (Гордый @ 25-02-2009, 05:05)
вот собирают ли пакеты для находящейся в процессе разработки версии 0.3 - не знаю.
я собираю "руками", забирая обновления по svn (или исходники можно взять отсюда http://code.google.com/p/qmmp/downloads/list).
http://qmmp.ylsoftware.com/svn_ru.php

Хорошо! user posted image Qmmp v0.3.0 (Qt-based Multimedia Player) от 04.07.09 - первый, - для пользователей ОС Linux, и третий (из известных мне на сегодня) по счёту программный проигрыватель, разбивающий "напрямую" файл-контейнер *.wv.iso.wv на композиции (треки) в окне списка воспроизведения.

Интересно! user posted image Монстры муз. индустрии, взяв за основу идеи файла-контейнера *.wv.iso.wv, заканчивают разработку новых форматов: CMX <-и-> Cocktail.
SPOILER ("Sony Music, Warner Music, Universal Music, EMI <-и-> Apple")
Uzaren
В вин7 , вкакую папку класть аудиоплагины под неро, чтобы можно было писать диск сразу изи имиджа (nxWavPack.dll/nxMyFLA.dll/nxMyAPE.dll)
yury_usa
Uzaren
Ты до сих пор на неро? Используй ImgBurn и не парься :)
It can burn Audio CD's from any file type supported via DirectShow / ACM - including AAC, APE, FLAC, M4A, MP3, MP4, MPC, OGG, PCM, WAV, WMA and WV
чтобы писать imgburn сразу с iso.wv, поставь directshow filter для wv: http://www.wavpack.com/files/CoreWavPack-1.1.1-Setup.exe
Uzaren
Спасибо!
ImgBurn - это хорошо, и всё, же куда класть плагины для Неро :)
drobovik
А разве они не устанавлиаются автоматом?
У меня файл-установщик сам куда то всё распихивает....
yury_usa
возможно C:\Program Files (x86)\Common Files\Ahead\Nero\ ?
Uzaren
QUOTE (drobovik @ 29-08-2009, 21:43)
А разве они не устанавлиаются автоматом?
У меня файл-установщик сам куда то всё распихивает....
У меня не просто 3 дллки. Если у тебя Вин7, посмотри где они лежат.

Юра, не нетам :)
drobovik
Да и у меня не три длл-ки....

user posted image

user posted image

ща поставлю неро, посмотрю куда установщик их кинет...

Нашёл всю кучу вот тут
C:\Program Files\Nero\Nero 9\Nero Burning ROM\AudioPluginMgr
Uzaren
Спасибо, буду дома, попробую
TCPIP
Господа, позвольте небольшую ремарку к нашему readme. Там говорится "любой файл из релиза формата ISO.WV может быть распакован с по-
мощью WinRAR (для такой распаковки понадобится переименовать файл .ISO.WV в
.ISO)". Может, дабы не пугать новичков, написать, что достаточно кинуть ISO.WV в окно WinRAR? А то вдруг и правда переименовывать решат (что, разумеется, мешает раздаче)...
Страницы: 1 2 [3]