Страницы:
1 2 [
3]
Yurez
@ 16-12-2008, 15:07
drobovik, был там, читал (возможно плохо?!?!), ссори, забыл написать, что интересует прошивка средствами фубара, без использования стороннего софта. Это возможно?
п.с. наподобие как с логом и куе.
drobovik
@ 16-12-2008, 16:19
Средствами фубара?Впервые слышу,думаю что нет.
night-jar
@ 16-12-2008, 20:30
QUOTE (Yurez @ 16-12-2008, 14:07) |
drobovik, был там, читал (возможно плохо?!?!), ссори, забыл написать, что интересует прошивка средствами фубара, без использования стороннего софта. Это возможно?
п.с. наподобие как с логом и куе. |
фубар не шьёт картинки,прошивается,удаляется без проблем утилитой
Mp3tag!
TCPIP
@ 08-01-2009, 21:04
Товарищи и товарки! Напомните пожалуйста, а можно как-то заставить Foobar читать folder.jpg и прочие обложки ВНУТРИ ISO.WV без необходимости распаковки таковых?
Насчет Solaris и кратности блока 512 байт. Вы не пробовали перенаправить поток и дополнять дорожки (cpio -o)? Честно говоря, немного странно слышать о проблемах от людей, работающих с Unix/Solaris и прочая. Ну ладно мы на Windows под все заточенное сидим. Но вы-то обычно знаете, зачем вам эта ОС, значит готовы пересобрать и ядро для работы с I/O... Или я не прав?
Гордый
@ 08-01-2009, 21:11
QUOTE (TCPIP @ 08-01-2009, 19:04) |
Товарищи и товарки! Напомните пожалуйста, а можно как-то заставить Foobar читать folder.jpg и прочие обложки ВНУТРИ ISO.WV без необходимости распаковки таковых? |
Да такая сборка есть! И где это было? :wacko: Я ей не пользуюсь, но пробовал, действительно читает. :wink: Если вспомню, то сразу... :rolleyes:
TCPIP
@ 09-01-2009, 01:00
ГордыйQUOTE |
Да такая сборка есть! И где это было? |
Оба! Оченно интересно. Ну, вспоминай. Надеюсь. А то стянул юриных всяких разных генезисов, а оне все безкартиночные.
bvictor
@ 09-01-2009, 13:37
QUOTE (TCPIP @ 08-01-2009, 21:04) |
Насчет Solaris и кратности блока 512 байт. Вы не пробовали перенаправить поток и дополнять дорожки (cpio -o)? Честно говоря, немного странно слышать о проблемах от людей, работающих с Unix/Solaris и прочая. Ну ладно мы на Windows под все заточенное сидим. Но вы-то обычно знаете, зачем вам эта ОС, значит готовы пересобрать и ядро для работы с I/O... Или я не прав? |
Прав частично. Теоретически можно все это настроить, скомпилить и установить, но тогда работать некогда будет. Достаточно трудоемкое это дело.
Да, когда подгоняешь размер вашего образа кратным 512 байт, даже не 1024, он прекрасно монтируется и распаковывается. Но тут возникает другая проблема - проигрыватели, которые в Solaris (SongBird), не понимают формат wv (нет кодека). Поэтому все равно приходится в Windows VirtualBox перекодировать во Flac и только тогда можно слушать.
Не видел я на этом форуме обсуждение программ под Unix для кодирования/раскодирования/проигрывания wv.iso образов.
QUOTE (bvictor @ 09-01-2009, 13:37) |
...под Unix для кодирования/раскодирования/проигрывания wv.iso образов. |
Имхо, было бы правильно поиметь такую даже отдельную ветку (...и с более широким охватом, что было бы правильнее), но что-то мне подсказывает, что там будет не многолюдно.
...но как читатель - я ЗА!
Nekto
@ 14-01-2009, 19:10
Было бы интересно иметь tagit под Unix. Все, что сейчас можно - запускать wavpack с одновременным прошиванием cuesheet, например. Проигрывание меня как-то мало заботит, фубар можно и под виндами запустить.
TCPIP
@ 14-01-2009, 23:03
bvictorQUOTE |
проблема - проигрыватели, которые в Solaris (SongBird), не понимают формат wv (нет кодека). Поэтому все равно приходится в Windows VirtualBox перекодировать во Flac и только тогда можно слушать |
Ну тут уж совсем не пойму. Мне рассказывали, что на Linux/Solaris/AIX в общем-то все по-барабану, физическая это система или виртуальная.
Стартануть виртуальную машину, дав ей 64 мега - не проблема. И играть поток прямо в ядро, обрабатывая, если надо, поток прямо в Solaris. Может, я чего-то не понимаю? Может, я путаю и это невозможно? Я сижу на Windows Server 2008 или Windows Server 2008 R2 (тестовый сервер) и там, и там Hyper-V. Кручу по пятаку машин стабильно, если приноровиться, можно и десяток запустить (тяжело правда; но у меня машина дохлая - 4 гига памяти).
Так что все равно, как мне кажется, цель (единый файл) оправдывает средства. И это, заметьте, при том, что мне самому в тягость вечно эти ISO, так как я не умею читать картинки в Foobar. (Верю, Гордый, что-нибудь вспомнит-придумает).
Гордый
@ 14-01-2009, 23:33
[QUOTE=TCPIP,14-01-2009, 21:03]
QUOTE |
Так что все равно, как мне кажется, цель (единый файл) оправдывает средства. И это, заметьте, при том, что мне самому в тягость вечно эти ISO, так как я не умею читать картинки в Foobar. (Верю, Гордый, что-нибудь вспомнит-придумает). |
Был оказывается ещё один такой зануда,
Michael2000. :p: Но он докопался до истины. :punk:
TCPIP, там оказывается очень всё легко!
Читаем тут:
Post Link: Обновление foobar2000 И там с 302 поста:
http://foobar2000.ru/forum/index.php/topic,1365.0.htmlУдачи! :D:
bvictor
@ 15-01-2009, 11:47
QUOTE (Nekto @ 14-01-2009, 19:10) |
Было бы интересно иметь tagit под Unix. Все, что сейчас можно - запускать wavpack с одновременным прошиванием cuesheet, например. Проигрывание меня как-то мало заботит, фубар можно и под виндами запустить. |
Под Unix есть EasyTag, если Вы имеете в виду редактор тегов. Со своими проблемами и ограничениями, но это лучше, чем ничего.
QUOTE |
Ну тут уж совсем не пойму. Мне рассказывали, что на Linux/Solaris/AIX в общем-то все по-барабану, физическая это система или виртуальная. Стартануть виртуальную машину, дав ей 64 мега - не проблема. И играть поток прямо в ядро, обрабатывая, если надо, поток прямо в Solaris. Может, я чего-то не понимаю? Может, я путаю и это невозможно? Я сижу на Windows Server 2008 или Windows Server 2008 R2 (тестовый сервер) и там, и там Hyper-V. Кручу по пятаку машин стабильно, если приноровиться, можно и десяток запустить (тяжело правда; но у меня машина дохлая - 4 гига памяти). Так что все равно, как мне кажется, цель (единый файл) оправдывает средства. |
Возможно, конечно, в виртуальной Windows запустить foobar2000. И звук будет. Однако, цель - единый формат, появилась у меня, поскольку в Unix не так просто заставить играть что-либо, отличное от flac. А дальше - на любителя: мне проще раз преобразовать звук во flac на одной виртуальной Windows и слушать его на разных машинках, чем плодить виртуальные машины и настраивать Windows, у которого свои проблемы.
я не понимаю, а вавпак собрать из сырцов под юникс и перекодировать прямо на месте религия не позволяет? и плаг к xmms, кстати.
TCPIP
@ 16-01-2009, 01:50
Ну ты даешь! Спасибо!
Только вот насчет легкости... Нихрена се, легко.
Какая строка должна быть в коде-то, чтобы не просто из папки, а из ISO.WV folder.jpg брался. В упор не вижу...
tomalexxx
@ 25-02-2009, 02:59
Для пользователей Linux/unix - в последних версиях плеера qmmp (собираемых их svn) появилась возможность нормально проигрывать "нетлабовские" релизы iso.wv - с названиями треков и перехода по ним, и даже с поддержкой русских названий композиций.
(thanks to Dmitry Kostin)
Гордый
@ 25-02-2009, 05:05
QUOTE (tomalexxx @ 25-02-2009, 00:59) |
Для пользователей Linux/unix - в последних версиях плеера qmmp (собираемых их svn) появилась возможность нормально проигрывать "нетлабовские" релизы iso.wv - с названиями треков и перехода по ним, и даже с поддержкой русских названий композиций.
(thanks to Dmitry Kostin) |
Хорошая новость уважаемый! Надо будет попробовать, а где скачать такой пакетик? :hi:
tomalexxx
@ 25-02-2009, 05:14
QUOTE (Гордый @ 25-02-2009, 05:05) |
Хорошая новость уважаемый! Надо будет попробовать, а где скачать такой пакетик? :hi: |
вот собирают ли пакеты для находящейся в процессе разработки версии 0.3 - не знаю.
я собираю "руками", забирая обновления по svn (или исходники можно взять отсюда
http://code.google.com/p/qmmp/downloads/list).
http://qmmp.ylsoftware.com/svn_ru.php
angry_dog
@ 27-02-2009, 19:45
Уважаемые помогите разобраться. Скачал архив, распаковал - получил ISO.WV. foobar2k музыку играет, картинку показывает. Переименовал файл (был очень длинный, винда срезала конец имени файла с расширением), foobar2k перестал показывать картинку. Вернул оригинальное название (срезал имя папки, содержащей файл) - нет картинки. Распаковал архив еще раз в другую папку - есть картинка. MD5 у обоих файлов одинаковые, один показывает картинку, другой нет. Еще чудо. Переношу файл, который не кажет картинку в другой каталог - начинает показывать. Переношу обратно в тот каталог, где переименовывал его ранее - не показывает. Почему?
drobovik
@ 27-02-2009, 20:20
Если файл образа лежит в папке, где рядом есть картинка,то естессно фубар будет показывать картинку.А вот если рядом с образом картинки нет,то показывать ничего не будет.(это только в твоём случае а вообще то правильно сделанный релиз в распаковке не нуждается)
angry_dog
@ 27-02-2009, 20:40
"Если файл образа лежит в папке, где рядом есть картинка"
Это понятно. Никаких картинок в папке с образом нет. f2k показывает картинку из образа ISO.WV
inzerus
@ 27-02-2009, 22:25
QUOTE (angry_dog @ 27-02-2009, 19:45) |
Скачал архив, распаковал - получил ISO.WV. |
А зачем распаковал-то? Обычно ведь скачивается файл *.ISO.WV - его и распаковывать не надо. Или ISO.WV был в RAR-e?
angry_dog
@ 27-02-2009, 23:58
ISO.WV был в RAR-e. Проигрываю f2k образ готовый.
Dudtsyn
@ 09-05-2009, 06:01
Очень интересная идея, как говорится стоящая, мне очень понравилось, буду использовать.
Гордый
@ 21-05-2009, 05:01
QUOTE (Dudtsyn @ 09-05-2009, 05:01) |
Очень интересная идея, как говорится стоящая, мне очень понравилось, буду использовать. |
А вот
Dudtsyn молодец! Сказал и сделал. :hi: Уже релизит на национальном в
ISO упаковке... :punk:
Dudtsyn
@ 28-05-2009, 16:45
Гордый спасибо конечно, но похвалы скорее заслуживаете вы, т.е. те кто это придумал и воплотил, не, мне правда очень понравилось, немного отступлю от темы, работаю в автосервисе (конкретно - автозвук), создал и поддерживаю базу с mp3 для клиентских iPod'ов, но сам мп3 не люблю (без комментариев), ну естественно себе остается lossless, со всем его разношерстием, а тут такое подспорье - 1 файл, в котором все что требуется душе меломана! :hi:
Alexsor
@ 25-08-2009, 20:41
QUOTE (tomalexxx @ 25-02-2009, 03:59) |
(thanks to Dmitry Kostin) |
Хорошо!
Qmmp v0.3.0 (Qt-based Multimedia Player) от 04.07.09 - первый, - для пользователей ОС Linux, и третий (из известных мне на сегодня) по счёту программный проигрыватель, разбивающий "напрямую" файл-контейнер
*.wv.iso.wv на композиции (треки) в окне списка воспроизведения.
Интересно! 
Монстры муз. индустрии, взяв за основу идеи файла-контейнера
*.wv.iso.wv, заканчивают разработку новых форматов:
CMX <-и-> Cocktail.
SPOILER ("Sony Music, Warner Music, Universal Music, EMI <-и-> Apple") |
Лейблы разрабатывают новый формат музыкальных файлов
В ноябре четыре крупнейшие звукозаписывающие компании представят новый формат цифровых альбомов для музыкальных интернет-магазинов.
Sony Music, Warner Music, Universal Music и EMI позволят скачивать не только музыку, но и все материалы, которые пользователи обычно получают, купив компакт-диск: тексты песен, фотографии и видеоролики.
Примерно полтора года назад лейблы обратились к корпорации Apple с просьбой совместно поработать над новым форматом музыкальных файлов CMX, предназначенным для продажи через популярный сервис iTunes. Однако Apple отказалась поддержать этот формат. Позднее компания все-таки осознала резонность предложения и начала работу над собственным форматом цифровых альбомов Cocktail, презентация которого должна состояться месяца через два.
Запуск новой технологии будет осторожным. Поначалу ею снабдят лишь несколько альбомов (к примеру, новую пластинку U2), которые гарантированно привлекут внимание публики.
Тем самым лейблы намерены упрочить свои позиции на рынке, пошатнувшиеся из-за того, что прибыль от цифровых продаж намного ниже, чем от реализации компакт-дисков. Несмотря на то что сегодня 9 синглов из 10 приобретаются в цифровом виде и только один - на физическом носителе, музыкальные издатели не могут получить компенсацию за падение спроса на CD.
В то время как отдельные песни неплохо продаются в онлайне, этого нельзя сказать об альбомах. По данным Ассоциации цифровых магазинов, в прошлом году лишь 10,3 млн пластинок из 139,8 млн были проданы в цифровом виде.
Лейблы надеются также на то, что новый формат напомнит покупателям о подарочной ценности музыки. Несколько цифровых треков - какой же это подарок? А здесь и фото, и видео...
3w.computerra.ru По материалам Times Online. |
Uzaren
@ 28-08-2009, 15:43
В вин7 , вкакую папку класть аудиоплагины под неро, чтобы можно было писать диск сразу изи имиджа (nxWavPack.dll/nxMyFLA.dll/nxMyAPE.dll)
yury_usa
@ 28-08-2009, 16:24
UzarenТы до сих пор на неро? Используй ImgBurn и не парься :)
QUOTE |
It can burn Audio CD's from any file type supported via DirectShow / ACM - including AAC, APE, FLAC, M4A, MP3, MP4, MPC, OGG, PCM, WAV, WMA and WV |
чтобы писать imgburn сразу с iso.wv, поставь directshow filter для wv:
http://www.wavpack.com/files/CoreWavPack-1.1.1-Setup.exe
Uzaren
@ 28-08-2009, 16:42
Спасибо!
ImgBurn - это хорошо, и всё, же куда класть плагины для Неро :)
drobovik
@ 29-08-2009, 21:43
А разве они не устанавлиаются автоматом?
У меня файл-установщик сам куда то всё распихивает....
yury_usa
@ 29-08-2009, 21:58
возможно C:\Program Files (x86)\Common Files\Ahead\Nero\ ?
Uzaren
@ 30-08-2009, 00:44
QUOTE (drobovik @ 29-08-2009, 21:43) |
А разве они не устанавлиаются автоматом? У меня файл-установщик сам куда то всё распихивает.... |
У меня не просто 3 дллки. Если у тебя Вин7, посмотри где они лежат.
Юра, не нетам :)
drobovik
@ 30-08-2009, 01:04
Да и у меня не три длл-ки....

ща поставлю неро, посмотрю куда установщик их кинет...
Нашёл всю кучу вот тут
C:\Program Files\Nero\Nero 9\Nero Burning ROM\AudioPluginMgr
Uzaren
@ 30-08-2009, 10:56
Спасибо, буду дома, попробую
TCPIP
@ 14-09-2009, 23:12
Господа, позвольте небольшую ремарку к нашему readme. Там говорится "любой файл из релиза формата ISO.WV может быть распакован с по-
мощью WinRAR (для такой распаковки понадобится переименовать файл .ISO.WV в
.ISO)". Может, дабы не пугать новичков, написать, что достаточно кинуть ISO.WV в окно WinRAR? А то вдруг и правда переименовывать решат (что, разумеется, мешает раздаче)...
Страницы:
1 2 [
3]