Nadine
@ 27-11-2006, 15:37
 |
| Название: |
Приключения Буратино |
| Режиссер: |
Леонид Нечаев |
| В ролях: |
Дмитрий Иосифов, Татьяна Проценко, Роман Столкарц, Томас Аугустинас, Гриша Светлорусов, Николай Гринько, Юрий Катин-Ярцев, Рина Зеленая, Владимир Этуш, Ролан Быков, Елена Санаева, Владимир Басов, Баадур Цуладзе |
| Информация о фильме: |
Детский, музыкальный, Беларусьфильм по заказу Гостелерадио, 1975 |
| Дистрибьютор: |
кинокомпания МАГНАТ |
| Языки: |
Русский |
| Информация о диске: |
разм. 4.33Gb, Video:4.1 Mbps, 4:3, PAL, , Audio:Русский DD2.0(224) |
| Ссылка: |
Link |
| Примечание: |
Выпуск 2006 года. Серия "В гостях у сказки" |
|
ddeenniiss
@ 27-11-2006, 20:40
Когда его уже реставрируют ........
| QUOTE (ddeenniiss @ 27-11-2006, 20:40) |
| Когда его уже реставрируют ........ |
не понял? , а что же там делает лого полная реставрация..... и т.д. ?
Извините, раздать не смогу :(
Klaipeda
@ 27-11-2006, 20:57
fert, ты с Луны свалился? :)
вообще-то тут не мультфильм предлагают...
сорри, слона то я и не заметил..... :)
Nadine
@ 27-11-2006, 23:11
| QUOTE (ddeenniiss @ 27-11-2006, 20:40) |
| Когда его уже реставрируют ........ |
Когда-нибудь :-)
ddeenniiss
@ 27-11-2006, 23:34
| QUOTE (Nadine @ 27-11-2006, 23:11) |
| QUOTE (ddeenniiss @ 27-11-2006, 20:40) | | Когда его уже реставрируют ........ |
Когда-нибудь :-) |
Надеюсь в этой жизни :rolleyes:
alxhm
@ 30-11-2006, 01:37
Nadine
@ 30-11-2006, 08:24
| QUOTE (alxhm @ 30-11-2006, 01:37) |
| Уже раздавалась девятка |
Это другое качество.
Сравнение дисков - по ссылке на обзор в описании.
| QUOTE (Nadine @ 30-11-2006, 00:24) |
| QUOTE (alxhm @ 30-11-2006, 01:37) | | Уже раздавалась девятка |
Это другое качество. Сравнение дисков - по ссылке на обзор в описании. |
По-моему, TV-рип там лучше всех :lol:
Сергей Иванович
@ 30-11-2006, 21:32
| QUOTE (mts @ 30-11-2006, 20:00) |
| По-моему, TV-рип там лучше всех :lol: |
И немудрено. У "Культуры" собственные трансферы (так во-всяком случае можно предположить), которые для некоторых фильмов даже лучше официальных релизоа на DVD. :)
Nadine
@ 02-12-2006, 13:18
Ой-ёй.
а кто переносит тему на форуме из опросов в видео?
Ни фига себе скорости - не успела раздача появится на трекере - и уже тема форуме перенеслась из опросов сюда.
ЗдОрово :w00t:
iboris
@ 02-12-2006, 13:58
| QUOTE (Сергей Иванович @ 30-11-2006, 21:32) |
| QUOTE (mts @ 30-11-2006, 20:00) | | По-моему, TV-рип там лучше всех :lol: |
И немудрено. У "Культуры" собственные трансферы (так во-всяком случае можно предположить), которые для некоторых фильмов даже лучше официальных релизоа на DVD. :) |
На Культуре данные хранятся в IMX-кассетах, в формате мпег-2. Жутко дорогая техника. Такой же формат и на ТВЦ вводят. Для сравнения - на большинстве каналов в России используют кассеты бетакам, их обслуживание обходица гораздо дешевле ;)
Сергей Иванович
@ 02-12-2006, 14:18
iboris
Откуда информация? Но вообще-то дело больше не в том, как хранится, а в том, что хранится. Вот смотришь детские фильмы по "Культуре", которые на DVD не выходили и вряд ли каким серьёзным издателем будут изданы - детские фильмы обычно не стоят их внимания - и просто слёзы льются, честное слово. Потому что качество трансфера варьируется от хорошего до отличного, а показываются фильмы раз в пятилетку, наверное. А тарелки с ресивером нет, чтобы это добро записать себе... :)
iboris
@ 02-12-2006, 14:31
| QUOTE (Сергей Иванович @ 02-12-2006, 14:18) |
iboris Откуда информация? Но вообще-то дело больше не в том, как хранится, а в том, что хранится. Вот смотришь детские фильмы по "Культуре", которые на DVD не выходили и вряд ли каким серьёзным издателем будут изданы - детские фильмы обычно не стоят их внимания - и просто слёзы льются, честное слово. Потому что качество трансфера варьируется от хорошего до отличного, а показываются фильмы раз в пятилетку, наверное. А тарелки с ресивером нет, чтобы это добро записать себе... :) |
Инфа от работника телеканала :wink:
То как хранится - тоже важно, причем я бы сказал не менее. :)
piligrim
@ 02-12-2006, 16:00
| QUOTE (Nadine @ 30-11-2006, 00:24) |
| QUOTE (alxhm @ 30-11-2006, 01:37) | | Уже раздавалась девятка |
судя по скринам здесь качество не лучше
oldpro1
@ 02-12-2006, 17:08
| QUOTE (Loki @ 02-12-2006, 16:00) |
| судя по скринам здесь качество не лучше |
Согласен с Loki, то же каКчество только вид сбоку. :actu:
Надо ждать реставрации.
А кстати, где по качеству стоит издание "Буратино" от OST Video в этом ряду ?
Nadine
@ 02-12-2006, 19:01
| QUOTE (oldpro1 @ 02-12-2006, 17:08) |
| QUOTE (Loki @ 02-12-2006, 16:00) | | судя по скринам здесь качество не лучше |
Согласен с Loki, то же каКчество только вид сбоку. :actu: Надо ждать реставрации.
А кстати, где по качеству стоит издание "Буратино" от OST Video в этом ряду ? |
возможно, и надо ждать реставрации крупноплановской. Возможно, и доберутся.
Однако, качество у Магната - при проигрывании на железяке, впрочем, как и на компьютере - вполне приличное, могло быть хуже, хотя я точно не скажу, чем отличается от других, просто не видела.
Интереса ради сделала несколько скриншотов, тех же самых кадров, что и в обзоре... похоже, что есть отличия. :-)
Сравнивайте, никто ж качать не заставляет :-)

Сергей Иванович
@ 02-12-2006, 20:57
iboris
Не, ну конечно важно как хранить, но только если есть что. Дрянной трансфер хоть на чём храни - он останется дрянным... :) А вот этот работник, ты с ним как, довольно близко знаком? Конечно я понимаю всю нелепость предположения, что его можно как-то уговорить взять "цифру" хотя бы парочки фильмов, сабжевого в том числе, дабы передать кому-то, кто смастерит нормальный DVD, но... Э... :shuffle: Не, я понимаю... :)
Nadine
Да, в отличие от скринов в обзоре, тут практически не видно дикого интерлейса. Интересно, почему так? Где неправда? :) Да и вообще, что-то я никак не соображу, откуда может появляться интерлейс в случае оцифровки кинолент? Какова механика этого дела? :)
piligrim
@ 02-12-2006, 20:59
| QUOTE (mts @ 30-11-2006, 13:00) |
| QUOTE (Nadine @ 30-11-2006, 00:24) | | QUOTE (alxhm @ 30-11-2006, 01:37) | | Уже раздавалась девятка |
По-моему, TV-рип там лучше всех :lol: |
у меня завалялся двухдисковый рип дома так на нем качество лучше чем даже на ТВрипе с этого обзора :)
iboris
@ 02-12-2006, 22:20
| QUOTE (Сергей Иванович @ 02-12-2006, 20:57) |
iboris Не, ну конечно важно как хранить, но только если есть что. Дрянной трансфер хоть на чём храни - он останется дрянным... :) А вот этот работник, ты с ним как, довольно близко знаком? Конечно я понимаю всю нелепость предположения, что его можно как-то уговорить взять "цифру" хотя бы парочки фильмов, сабжевого в том числе, дабы передать кому-то, кто смастерит нормальный DVD, но... Э... :shuffle: Не, я понимаю... :)
Nadine Да, в отличие от скринов в обзоре, тут практически не видно дикого интерлейса. Интересно, почему так? Где неправда? :) Да и вообще, что-то я никак не соображу, откуда может появляться интерлейс в случае оцифровки кинолент? Какова механика этого дела? :) |
К сожалению исключено.. :wink:
Могу предложить только его монтажные ролики с обещанием никуда не выкладывать. Если бы я мог такое делать, было бы круто, короче говоря..
BARTON
@ 03-12-2006, 18:43
| QUOTE (Сергей Иванович @ 02-12-2006, 17:57) |
Nadine Да, в отличие от скринов в обзоре, тут практически не видно дикого интерлейса. Интересно, почему так? Где неправда? :) Да и вообще, что-то я никак не соображу, откуда может появляться интерлейс в случае оцифровки кинолент? Какова механика этого дела? :) |
Правда "по середине" :)
В обзорах стараюсь ипользовать, и не только я, другие сайты подобного рода, программу VirtualDub.
Вот здесь описано, почему.....
http://vobzor.com/articles.php?id=54Скриншоты же Nadine, сняты , по видимому, каким то программным двд плейром, у него автомтически включен деинтерлейс.
При просмотре на стандартном двд плейере, деинтерлейс тоже включён, так что, такого Интерлейса как на скринах в обзоре, не будет. Но предупредить народ, о таком , счиаю , что нужно.....
поэтому и пишу, что правда на "по середине"...
Пусть меня поправят Специалисты, но насколько я знаю, из за интерлейса, могут наблюдаться "рывки" при плавном движении камеры....
Кто нибудь может подсказать, какие ещё недостатки от наличия интерлейса ?
BARTON
@ 03-12-2006, 18:45
| QUOTE (Сергей Иванович @ 02-12-2006, 17:57) |
| Да и вообще, что-то я никак не соображу, откуда может появляться интерлейс в случае оцифровки кинолент? Какова механика этого дела? :) |
Nadine
@ 03-12-2006, 23:20
| QUOTE (BARTON @ 03-12-2006, 18:43) |
Правда "по середине" :) В обзорах стараюсь ипользовать, и не только я, другие сайты подобного рода, программу VirtualDub. Вот здесь описано, почему..... http://vobzor.com/articles.php?id=54
Скриншоты же Nadine, сняты , по видимому, каким то программным двд плейром, у него автомтически включен деинтерлейс |
BARTON, веришь?! - посмотрела требования Нетлаба к оформлению опросов (!), почитала, как здесь требуют снимать скриншоты - и сняла их PowerDVD, вот и вся тайна сравнения интерлейса :wink:
На самом деле, твои обзоры очень качественные, и комментарии к ним очень качественные и правильные. Читая их - сразу знаешь, что будешь смотреть на том или ином DVD.
Я сравнила на дисках Розыгрыша, Буратины, Красной шапочки и Варвары Красы - и действительно, что пишете - то и вижу на DVD... (потому-то смело и отсылаю желающих к твоим обзорам) :hi: :hi: :hi:
Сергей Иванович
@ 03-12-2006, 23:26
BARTON
С первым вопросом значит всё ясно... Со вторым, впрочем, тоже. Т.е. если есть интерлейс, то это значит что не с киноплёнки делали трансфер, а с некоего аналогового носителя, где фильм был в телевизионном формате. Так?
| QUOTE (BARTON @ 03-12-2006, 15:43) |
Пусть меня поправят Специалисты, но насколько я знаю, из за интерлейса, могут наблюдаться "рывки" при плавном движении камеры.... Кто нибудь может подсказать, какие ещё недостатки от наличия интерлейса ? |
Да, интересно заслушать специалистов-практиков...
Мне это представляется так: первым делом разберёмся с терминологией. Почти все mpeg2 (DVD, цифровой TV-поток и т.д.) имеет два поля (вероятно, бывают прогрессивные DVD, стандарт их вроде допускает, сам таких не видел и про них не слышал). Назовём интерлейсом ситуацию, когда два поля, из которых формируется кадр, существенно различаются. Естественный интерлейс дают непрогрессивные видеокамеры (все полукадры оответствуют разным моментам времени) и смешанные кадры NTSC-трансферов кино. Всё остальное - противоественный интерлейс.
Когда цифруют кино, могут возникать небольшие отличия полукадров, снятыми с одного и того же кинокадра, от идеальных (различных в силу черезстрочности) из-за особенностей и/или недостатков аппаратуры телекино и/или недостатков промежуточных форматов хранения - это незлой интерлейс, который удовлетворительно убирается неинтеллектуальными деинтерлейсерами, обычно кажется, что поля чуть смещены по-горизонтали, но могут отличаться колебаниями яркости, цветов и т.д. Существенные различия в полукадрах PAL-трансферов возникают при сдвиге последовательности верхних и нижних полей на одно, и проявляются как расчёска на движущихся предметах. На черезстрочных трактах воспроизведения оба типа интерлейса должны быть малозаметны (хотя второй может быть более заметным), но если в цепочке есть прогрессивный блок, результат может быть печальным.
В идеале, старые Советские телекины надо перед пожатием в mpeg2 деинтерлейсить, а потом нарезать на плукадры по-новой, и внимательно следить за чётностью полей, но это делают, увы, не всегда :(
BARTON
@ 04-12-2006, 17:08
| QUOTE (Сергей Иванович @ 03-12-2006, 20:26) |
BARTON С первым вопросом значит всё ясно... Со вторым, впрочем, тоже. Т.е. если есть интерлейс, то это значит что не с киноплёнки делали трансфер, а с некоего аналогового носителя, где фильм был в телевизионном формате. Так? |
Да, я по крайней мере так думаю....
Обычно все такие релизы не обладают достаточной чёткостью....
BARTON
@ 04-12-2006, 17:14
| QUOTE (kpot @ 03-12-2006, 21:47) |
Да, интересно заслушать специалистов-практиков...
|
kpot
Так я тебя и имел ввиду! :)
Честно говоря, ты меня "потерял" при обьяснении.... :) слишком запутано...
Скажи пожалуйста. "простым" языком, что нибудь есть плохого в просмотре интерлейсного источника на обычном двд плейере, отличаеться чем нибудь плохим от Неинтрелейсного двд?
Что ты думаешь?
BARTON
@ 04-12-2006, 17:20
to Nadine
Спасибо большое за добрые слова!!!
Я тже раньше снимал скрины PowerDVD и он нормальное даёт представление о качестве двд.
Я перешёл на VirtualDub , потму что он показывает, всё что есть плохого на двд , интерлейс, любой скриншот можно выбрать, это хорошо при снятие дефектов плёнки, очень хорош когда сравниваешь несколько релизов PowerDVD это не всегда получется, так как он делает скриншоты только по ключевым кадрам( то есть, не каждый кадр можно снять)
Nadine
@ 04-12-2006, 17:49
| QUOTE (BARTON @ 04-12-2006, 17:20) |
| очень хорош когда сравниваешь несколько релизов PowerDVD это не всегда получется, так как он делает скриншоты только по ключевым кадрам( то есть, не каждый кадр можно снять) |
BARTON,
это всё понятно.
Но ведь изначально дискуссия разгорелась из-за того, что чисто визуально у тебя в обзорах скриншоты к магнатовскому изданию "в полосочку", мои скришоты - чистенькие, в результате у "простого" ( :hi: ) пользователя возникло искажённое мнение, что релиз Магната, скажем так, не самого лучшего качества.
При этом после выставления моих скриншотов мнение резко поменялось.
А скриншоты сделаны с совершенно идентичных DVD.
Это лично МНЕ былоа понятна байда с интерлейсом в твоих скриншотах, я слишком часто делаю рипы и потому про него знаю, и я, ни на секунду не задумываясь, купила DVD Буратины.
А кто-то и не поймёт :drag:
Где же взять ту "золотую" середину, чтобы пользователю стало понятно, где здесь, что, как, и стоит ли качать (покупать) данный диск.
Может быть - в ДАННОМ (как минимум) случае и имеет смысл добавить в обзор и мои скриншоты, хотя тебе виднее :-)
| QUOTE (BARTON @ 04-12-2006, 14:14) |
Скажи пожалуйста. "простым" языком, что нибудь есть плохого в просмотре интерлейсного источника на обычном двд плейере, отличаеться чем нибудь плохим от Неинтрелейсного двд? Что ты думаешь? |
Если в цепи воспроизведения нет прогрессивных блоков (т.е. работающих с обоими полями кадра, а не каждым полем в отдельности), то вроде как почти не важно, если допустить, что полукадры разворачиваются одинаковое время и на своём месте (вверхнее "вверху", нижнее "внизу" - для этого в потоке mpeg2 есть бит, указывающий, какое (верхнее или нижнее) поле идёт первым, но в сети пишут, что он часто игнорируется (?)). При незлом противоестественном интерлейсе может быть исчезающе заметное дрожание картинки по горизонтали.
Вот "Буратино" "Магната" - пример злого противоестественного интерлейса (поля с соседних кинокадров в одном видеокадре).
Плучается, что злой противоестественный интерлейс не влечёт незлой противоестественного интерлейс (т.е. хотя последовательность полукадров сдвинута на одно, сняты они могут быть точно), и при отстутствии незлого противоестественного и. на полностью черезстрочном тракте должен выглядеть совершенно нормально (?). На пратике злой и. без незлого и. по всей видимости сравнительно редок (для выяснения такой ситуации, надо взять поля одного кинокадра с соседних видеокадров и совместить, либо судить по наличию еле заметной горизонтальной дрожи).