Forums -> Запросы и муз. флeйм \ Requests -> Обсуждение: Pink Floyd - 1973 Dark Side Of The Moon
| Full Version

Страницы: [1] 2
tim9867
А винил все равно лучше :-)
Ну а если всерьез, то лучше было бы DVD-Audio заиметь.
LAI671
tim9867
нету двд-аудио Тёмной стороны.
Djubei
ну почему нет, есть, просто самопальные насколько я понял

Да, и спасибо большое. Я как человек любознательный, но не любобытный, буду иметь только два релиза: MFSL и этот :hi: :punk: :w00t:
yury_usa
хмм.. что-то я не углядел такую деталь
Read mode : Secure with NO C2, accurate stream, NO disable cache

попросил чела рипнуть еще раз без кеша, если CRC сопвадет, все ок?
Uzaren
QUOTE (tim9867 @ 20-10-2006, 11:15)
Ну а если всерьез, то лучше было бы DVD-Audio заиметь.
А ты слушал SACD?
bubamara
Все. Завожу в фолдере "Pink Floyd" папку "Dark Sides Of Moons" :diablo:

Спасибо!
OlCh
а почему с педроса тебе релиз не подошел? там хотя и треками, но лог правильный

EAC extraction logfile from 12. April 2006, 11:47 for CD
Pink Floyd / The Dark Side of the Moon

Used drive : Memorex DVD+/-RW True8XI Adapter: 1 ID: 0
Read mode : Secure with NO C2, accurate stream, disable cache
Read offset correction : 12
Overread into Lead-In and Lead-Out : No

и картинки гораздо лучше - полный комплект :rolleyes:
Zephyr
Спасибо... Толко Странно Што ты говориш Што йето Лутшая версия йетого диска так как ЗОЛОТО (MFSL ) и SACD В очень Хорошем Качестве
Djubei
а мне нравиться :music:
yury_usa
OlCh
там метка диска не та :(
OlCh
может и так, там просто метки - номера матрицы, не видно :(

user posted image

а остальное всё сходится :)
runo
Так чего, эту версию качать или ждать новый рип с отключенным кэшем?

Ох, сколько сторон у этой Луны?! :-)

Я остановился на DSD слое SACD и, на всякий случай, для коллекции, и с перспективой - преобоел 30th Anniversary 180g Heavy Vinyl Edition cut by Doug Sax and Kevin Gray. Говорят что это и есть ОНО! :band:
OlCh
дакы а раздача будет? :rolleyes:
runo
ну если напишешь как винил "правильно" рипнуть - я готов!:-))
TCPIP
yury_usa
Спасибо. С удовольствием сравню еще раз с остальными семью.
(Я немного запутался. Харвест, это этот диск и есть?)
runo
преобоел 30th Anniversary 180g Heavy Vinyl Edition
Ну и как? По-моему хорошо, но сказать, что потрясающе трудно.
Было бы здорово, если бы ты снял SACD-сигнал, вроде у тебя оборудование было неплохое.
LAI671
А что за DVD-A был в свое время на демоноиде? Липа? Звучит вроде хорошо. Только там конечно не HD, а 96 килов. Ты об этом?
runo
TCPIP
К сожалению, мой проигрыватель (Technics SL-DD33) нельзя назвать приличным вертаком, поэтому я воздержусь от определений!
Для меня достаточно мнение Стива по этому поводу!
Я думаю на вертаке так тыщ за 5 он зазвучит будь здоров!

По поводу SACD рипов - это к OLCh! Он у нас тут признанный специалист! :-)
kpuo
Меня терзают смутные сомнения...
У меня есть копия вот этого диска:
user posted image

К сожалению, он рипнут с неверным Read Offset, но это мелочи.
CODE
EAC extraction logfile from 23. April 2005, 18:50 for CD
Pink Floyd / The Dark Side Of The Moon [Japanese Harvest Black Face]

Used drive  : ASUS    CRW-5224A   Adapter: 3  ID: 0
Read mode   : Secure with NO C2, accurate stream, disable cache
Read offset correction : 0
Overread into Lead-In and Lead-Out : No
Вот его CDImage.cue:
CODE
PERFORMER "Pink Floyd"
TITLE "The Dark Side Of The Moon [Japanese Harvest Black Face]"
FILE "CDImage.wav" WAVE
  TRACK 01 AUDIO
    TITLE "Speak To Me/Breathe"
    PERFORMER "Pink Floyd"
    FLAGS PRE
    INDEX 01 00:00:00
  TRACK 02 AUDIO
    TITLE "On The Run"
    PERFORMER "Pink Floyd"
    FLAGS PRE
    INDEX 01 03:57:35
  TRACK 03 AUDIO
    TITLE "Time"
    PERFORMER "Pink Floyd"
    FLAGS PRE
    INDEX 01 07:29:32
  TRACK 04 AUDIO
    TITLE "The Great Gig In The Sky"
    PERFORMER "Pink Floyd"
    FLAGS PRE
    INDEX 01 14:34:42
  TRACK 05 AUDIO
    TITLE "Money"
    PERFORMER "Pink Floyd"
    FLAGS PRE
    INDEX 01 19:21:47
  TRACK 06 AUDIO
    TITLE "Us And Them"
    PERFORMER "Pink Floyd"
    FLAGS PRE
    INDEX 01 25:45:12
  TRACK 07 AUDIO
    TITLE "Any Colour You Like"
    PERFORMER "Pink Floyd"
    FLAGS PRE
    INDEX 01 33:34:02
  TRACK 08 AUDIO
    TITLE "Brain Damage"
    PERFORMER "Pink Floyd"
    FLAGS PRE
    INDEX 01 36:59:47
  TRACK 09 AUDIO
    TITLE "Eclipse"
    PERFORMER "Pink Floyd"
    FLAGS PRE
    INDEX 01 40:50:05

Он в точности совпадает с Toshiba Black Triangle, за исключением FLAGS PRE. Что это такое, думаю, никому из нас, маньяков, объяснять не надо.
У меня есть два замечательных файлика:
"50-15_De-Emphasis_(Accurate_Frequency).wav"
"50-15_De-Emphasis_(Close_Phase).wav"
Первый из них я запихнул в плагин Convolver проигрывателя Foobar2000 и поcлушал оба этих рипа. Сразу скажу, что спектр этих рипов совершенно идентичный. (Если кому интересно, укажите песню, я выложу скриншоты её спектров из обоих рипов). Что с конвольвером, что без, я не уловил разницы в звучании. Для меня оба этих рипа звучат совершенно идентично, причем без de-emphasis звук довольно неприятный, поскольку верхи здорово задраны. De-emphasis смягчает звучание и делает его очень комфортным.
Звучание этих рипов мне нравится гораздо больше, чем
Pink Floyd - 1973 - Dark Side Of The Moon [2003 SACD] (CD слой)
Pink Floyd - 1973 - Dark Side Of The Moon [Original Master Recording]

Короче, всем советую прожигать этот рип программой EAC v0.9b4, которая точно умеет выставлять FLAGS PRE. За более новые версии я не уверен, поскольку ими не пользуюсь.
Я вот ещё интересуюсь, не проверялся ли Toshiba Black Triangle на CRC с опцией disable cache?
yury_usa
kpuo
этот диск что я раздаю считается лучше harvest
Я вот ещё интересуюсь, не проверялся ли Toshiba Black Triangle на CRC с опцией disable cache?
жду, пока чел не откликнулся.. :drag:
LAI671
Вообще у того же Хоффмана на форуме считают что Harvest (тот что у kpuo есть) практически тот же black triangle. Но истинные коллекционеры и фанаты предпочитают black tringle. Хотя не думаю что многие в состоянии услышать разницу этих двух прессигов:-)

TCPIP
я не знаю что на Демоноиде раздавали, но знаю точно что ДВД-А не выпускался, но по сети что-то гуляет:-)
kpuo
Да я и не против. :) Просто они очень близки (для меня - идентичны) по звучанию, но от других релизов отличаются кардинально. И мне таки кажется, что Toshiba Black Triangle сделан с pre-emphasis...
AngryTau
Не претендуя на аудиофильские лавры yury_usa,а всего лишь наглядности для-предлагаю свой вариант сабжа(у меня подарочное издание с буклетом,постером и ещё хз чем),раздача золотая-не понравицца,дык прибьёте релиз :D: Тут!
yury_usa
QUOTE (OlCh @ 20-10-2006, 15:38)
может и так, там просто метки - номера матрицы, не видно :(

user posted image

а остальное всё сходится :)
ты в комментах там почитай, он сам сказал что у него "TO" написано :(
TCPIP
runo
К сожалению, мой проигрыватель (Technics SL-DD33) нельзя назвать приличным вертаком
А чего уж у него там такого неприличного?
Я думаю на вертаке так тыщ за 5 он зазвучит будь здоров!
"Нас и здесь неплохо крутят". (Пластинки). Пяти тыщ в кармане нет, так что готов взять и "таком". ;) Гони как есть, смотреть, то есть слушать потом будем.
По поводу SACD рипов - это к OLCh! Он у нас тут признанный специалист!
Специалист, может быть. Мне уже как-то конфузно к нему обращаться. Чувствую, если я еще один запрос в его очередь направлю, он сконвертирует очередь в стек и выплюнет в мою сторону. А Боливар не выдержит... К тому же диск-то у тебя!?
yury_usa
Так у Харвеста разве не та же матрица, только ушедшая в США?
ты в комментах там почитай, он сам сказал что у него "TO" написано
Точно. Припоминаю. Было такое дело.
LAI671
Но истинные коллекционеры и фанаты предпочитают black tringle
Коллекционеры конечно. Он раза в 3 дороже...
но знаю точно что ДВД-А не выпускался
Понял. Значит таки липа... Ну да ладно. Главное, что звучит оченно приятно.
runo
К сожалению, мой проигрыватель (Technics SL-DD33) нельзя назвать приличным вертаком

А чего уж у него там такого неприличного?

Да потому что это НЕпроигрыватель! Это говно! Извиняюсь конечно. Но поскольку денег на приличный нет, да и крутить особо нечего - я выбрал SACD и проч. DVD-A!
yury_usa
TCPIP
Так у Харвеста разве не та же матрица, только ушедшая в США?
не знаю, на этом диске матрица такая: CP35-3017-7-1A1
-=Zepplock=-
QUOTE (bubamara @ 20-10-2006, 09:35)
Все. Завожу в фолдере "Pink Floyd" папку "Dark Sides Of Moons" :diablo:

Спасибо!
у меня уже давно все битлы и флойды рассортированы так.

жалко Цеппелинов нет разных (кроме 73го года)

п.с. спасибо всем за релизы
TCPIP
runo
Столь категорично? Хм, а что Мацусита уже тогда веники вязать начала?
yury_usa
Ну да, теперь вспомнил. Там CP35-3017-U-1A1-TO (TO --- маркировка фабрики Тосиба). А всю кашу заварил ec461, за что ему спасибо. Интересный топик получился.

Еще раз спасибо! Только что послушал. Классно. Харвест правда лежит в другом месте и сравнить с ним сейчас не могу. А как достану, буду тренировать слуховой аппарат, считать гармоники...
(Кстати, там же намедни появились MiniLP).

Пресловутая ветка с форума Хоффмана.
kpuo
AngryTau
У тебя сильно перекомпрессированная версия с сильными искажениями выше 5kHz.
Кстати, мы с тобой, похоже, в одной сетке сидим. Я глазом моргнуть не успел, как оно упало на винт. :)

EDIT: Послушал с de-emphasis. Звучит гораздо лучше. Ты не мог бы проверить свой диск вот этой программой на наличие PRE флага?
http://www.rjamorim.com/rrw/files/eac/eac09b4.zip
yury_usa
kpuo
это ты мне? а проверить с виртуального диска?

с виртуального диска EAC 0.9 Beta 4

user posted image
kpuo
yury_usa
Это всё было для AngryTau.
А твоя версия - 100% нуждается в de-emphasis.
yury_usa
kpuo
откуда такая уверенность? EAC его не видит.. смотри спектры тут, помоги разобраться плис, потому как у стива говорят что на некорых black triangle они есть а на некоторых нету :help:
Post Link: Лучшие На Сегодняшний День Ве...ов Pink Floyd!
TCPIP
AngryTau
Спасибо!
kpuo
Ходили слухи, что ослабление нужно было только для какого-то одного варианта. На Харвесте оно нужно, стало быть, здесь вроде как нет. Хотя я уже совсем запутался с простым вопросом: зачем вообще об этом заботиться, если соответствующая операция (то бишь коррекция этих самых предыскажений) делается автоматом в вертушке?
-=Zepplock=-
послушал. понравилось.

через неделю сравню наработе через нормальный DAC и наушники.
yury_usa
QUOTE (TCPIP @ 21-10-2006, 20:56)
AngryTau
Спасибо!
kpuo
Ходили слухи, что ослабление нужно было только для какого-то одного варианта. На Харвесте оно нужно, стало быть, здесь вроде как нет. Хотя я уже совсем запутался с простым вопросом: зачем вообще об этом заботиться, если соответствующая операция (то бишь коррекция этих самых предыскажений) делается автоматом в вертушке?
не во всех, только в дорогих и старого поколения где pre-emphasis корректно понимает.. но видимо на самом диске его изначально не было :rolleyes:
kpuo
TCPIP
Коррекцию предыскажений проигрыватель сделает только в одном случае - если обнаружит прописанный FLAGS PRE в TOC. Проигрыватель - это железяка без программно-аналитического модуля входящего сигнала. Ему надо всё рассказать конкретно, то есть, прописать этот флаг на болванку. EAC это умеет. Plextools, например, не умеет.

yury_usa
Ты загрузил в виртуальный драйв .cue, в котором не прописан FLAGS PRE. Загрузи мой .cue, который я дал чуть раньше. :)
Положись на свой слух. Скачай http://www.rapidshare.ru/78186
Это импульс 50-15_De-Emphasis_(Accurate_Frequency).wav для плагина
convolver фубара. Только не забудь отключить опцию Auto Level Ajust. Послушай внимательно первый трек. Именно так он будет звучать на стационаре, если прописать FLAGS PRE.
kpuo
не во всех, только в дорогих и старого поколения где pre-emphasis корректно понимает..
Emphasis - это часть стандарта RED BOOK. Его понимают все без исключения проигрыватели, имеющие лого CD-Audio. В обязательном порядке.
yury_usa
kpuo
yury_usa
Ты загрузил в виртуальный драйв .cue, в котором не прописан FLAGS PRE. Загрузи мой .cue, который я дал чуть раньше. :)

с твоим CUE действительно показывает что есть! Но значит ли это что он действительно есть на диске?

кстати, я пользовался программой sox чтобы de-emphasis abbey road, это нормально?
kpuo
с твоим CUE действительно показывает что есть! Но значит ли это что он действительно есть на диске?
Это значит только то, что в .cue файле прописан или не прописан FLAGS PRE. Не более того. Оригинального диска у нас на руках нет.
я пользовался программой sox чтобы de-emphasis abbey road, это нормально?
Я даже и не подозреваю о наличии такой программы. :)
Всё просто, вставь прописанную болванку в дисковод, запусти ЕАС и проверь наличие флага. Думаю, что он там будет. Значит, всё в порядке.
А вот умеет ли эта программа делать правильный Write Offset? Но это уже мелочи, на качество звучания не влияющие. Я всё-таки советую прожигать диски ЕАС, а при наличии Plextor - фирменной утилитой Plextools. Она автоматом выставляет правильный Write Offset. Я именно так и делаю.

Позволю себе сделать Conclusion насчёт black triangle.
Я пришёл к выводу, что на этом диске (оригинале) FLAGS PRE нет.
Однако, я считаю, что в данном случае мы имеем ошибку мастеринга.
FLAGS PRE просто забыли поставить, тогда как звук этот самый pre-emphasis имеет.
Я не хочу ни на кого давить. Просто советую послушать эту запись с моим импульсом и без него и сделать выводы самостоятельно. Не нужно обманываться кажущейся звонкостью звука без фильтрации как улучшением звучания. Не нужно делать скоропалительных выводов. Послушайте альбом целиком. Он того стоит.

yury_usa
Спасибо огромное за этот релиз! Я получил огромное удовольствие. Это дорогого стОит.
Жду результатов проверки CRC.
Буду слушать только с de-emphasis. :)
kpuo
yury_usa
Я поинтересовался программой SoX. И обнаружил, что понял тебя неправильно. Я думал, что это программа прожига CD-Audio, умеющая ставить флаг ПРЕ.
Теперь я понимаю, что ты просто отфильтровал ею сигнал.
Лично для себя я такое действие считаю недопустимым для прожига CD Audio. Я хочу иметь точную копию оригинала. До тех пор, пока несколько авторитетных профессионалов не заверят меня, что какой-то конкретный программный продукт делает de-emphasis лучше проигрывателя за $20 000, я буду прожигать болванки просто выставляя флаг ПРЕ. Это не значит, что у меня есть такой проигрыватель. :) Но я не исключаю такой возможности в будущем.
Всё дело в том, что pre-emphasis был сделан на очень качественной аналоговой аппаратуре, и я не уверен, что цифровая реализация de-emphasis достаточно хороша.
Надеюсь, я ответил на твой вопрос.

Сейчас pre-emphasis не делают, заменяя его dithering-ом. Собственно говоря, pre-emphasis нужен для того, чтобы погромче прописать высокие частоты на CD. Высокие частоты, вообще, имеют очень небольшую амплитуду и громкость. А тихие сигналы на CD очень плохо квантуются и звучат ужасно. Выход? Либо сильно скомпрессировать сигнал, убив всю динамику (что мы и имеем в последних ремастерах), либо просто усилить частоты слабого спектра (pre-emphasis), а при воспроизведении ввернуть их на место (de-emphasis). При этом мы сохраняем большую часть динамического диапазона и наслаждаемся прекрасным звучанием.
Чуть позже открыли эффект dithering-а, то есть, подмешивания к сигналу очень слабого шума определённого спектра, который, смешиваясь со слабыми сигналами, уменьшает ошибки квантования и психоакустически увеличивает динамический диапазон. Pre-emphasis больше не нужен. Однако, что лучше, а что хуже? Вопрос открыт.
-=Zepplock=-
iTunes пробовали рипать?
kpuo
-=Zepplock=-
Мне нравится твоё чувство юмора! :)
yury_usa
kpuo
то есть любой магнитофон подхватит флаги PRE? а на копьютере слушать используя
импульс 50-15_De-Emphasis_(Accurate_Frequency).wav для плагина
convolver фубара
?
TCPIP
kpuo
Коррекцию предыскажений проигрыватель сделает только в одном случае - если обнаружит прописанный FLAGS PRE в TOC
Теперь понятнее. Спасибо!
Уж больно вы четко, кратко и понятно объясняете. Не могли бы вы чуток еще пояснить совсем смешной вопрос. А зачем вообще нужны эти предыскажения (в смысле, откуда они берутся)?
Кстати, а не могли бы вы выложить оба этих
два замечательных файлика:
"50-15_De-Emphasis_(Accurate_Frequency).wav"
"50-15_De-Emphasis_(Close_Phase).wav"
чтобы можно было слушать в фубаре на лету? (А то избыточность: приходится держать 2 версии, одну оригинальную с предыскажениями, а другую, корректированную).
Совсем здорово, если бы вы в кратце пояснили, как вы получили импульсы? Свернули оригинал и корректированный образ?
Чем они отличаются?
yury_usa
с твоим CUE действительно показывает что есть!
Насколько я понял, он для любого диска так покажет, если мы пропишем в cue этого диска указанный флаг. Разве нет?

(Во темпы. Пока я писал уже ответы почти на все вопросы подоспели. Жуть интересно. Спасибо всем. Море удовольствия).

kpuo
Кстати вот, насчет сглаживания. Не могли бы вы несколько подобнее пояснить это момент. На гидрогене пару постов пространных было, талдычащих, что десемплинг с 24 бит до 16 со сглаживанием дает возможность точного воспроизведения 16 бит за счет устранения ошибок квантования. Тогда как, мол, обычное воспроизведение 16 бит приведет к тому, что воспроизведутся не 2*16 состояний, а лишь 2*14. Почему 2*14? Почему 2 бита теряется, а не какое-то другое количество? Чем помогает сглаживание (я так понял, это просто свертка с определнным окном?). Позор конечно, но лучше уж узнать...
kpuo
TCPIP
Вполне достаточно файлика 50-15_De-Emphasis_(Accurate_Frequency).wav.
Его мне подарил маньяк-аудиофил-звукорежиссер из Великобритании. Он их себе понаделал на все случаи жизни под все наушники и колонки, какие у него только есть :)

yury_usa
Извини, очень спать хочу. Завтра подробно распишу, как слушать это в фубаре. А, может, TCPIP расскажет, пока меня не будет. :)

Всем спокойной ночи!
TCPIP
kpuo
Вполне достаточно файлика 50-15_De-Emphasis_(Accurate_Frequency).wav
Ясно. Тем не менее, если будет возможность, не могли бы вы пояснить разницу?
Он их себе понаделал на все случаи жизни под все наушники и колонки, какие у него только есть
Я какую-то программу под линух видел на сорсфорже, которая позволяет снимать переотраженный отклик от стен и на этом основании делать компенсацию (могу все переврать сейчас, даже идею...).
А, может, TCPIP расскажет, пока меня не будет.
Спасибо за доверие, но возьму на себя смелость лишь сказать, что магнитофон в данном случае тот же винчестер и так как он не знает, нужно ли выполнять компенсацию, ничего компенсировать не будет. Разве что тонкомпенсация?
Good night, gooood night. Пойду и я, а то нейроны движутся со скоростями близкими к абсолютному нулю...
yury_usa
TCPIP
Ясно. Тем не менее, если будет возможность, не могли бы вы пояснить разницу?
я ее услышал! Особенно во втором треке 2:30, начинает реветь самолет, намного четче слышно турбины пропеллеры :punk:

kpuo
огромное спасибо за вав файл, добавилась внутренняя громкость, стало четче звучать :hi:
TCPIP
yury_usa
я ее услышал! Особенно во втором треке 2:30, начинает реветь самолет, намного четче слышно турбины пропеллеры
Я имел в виду разницу между образами, полученными от применения двух упомянутых импульсов.
-=Zepplock=-
QUOTE (kpuo @ 21-10-2006, 23:04)
-=Zepplock=-
Мне нравится твоё чувство юмора! :)
а ты попрубуй - проверишь мое чувство юмора.
kpuo
yury_usa
Ну, я так понял, что ты уже сам разобрался, как в фубаре это играть. Кстати, какая у тебя звуковая карта?

TCPIP
Ну, начнём с того, что ко мне можно обращаться на "ты".
Кстати вот, насчет сглаживания. Не могли бы вы несколько подобнее пояснить это момент. На гидрогене пару постов пространных было, талдычащих, что десемплинг с 24 бит до 16 со сглаживанием дает возможность точного воспроизведения 16 бит за счет устранения ошибок квантования. Тогда как, мол, обычное воспроизведение 16 бит приведет к тому, что воспроизведутся не 2*16 состояний, а лишь 2*14. Почему 2*14? Почему 2 бита теряется, а не какое-то другое количество? Чем помогает сглаживание (я так понял, это просто свертка с определнным окном?).
Честно говоря, я не совсем понял, о чём идёт речь... Если говорить о ресэмплинге (включает в себя upsampling и downsampling), что есть по русски частота выборки аналогового сигнала для записи в цифровую форму, то это просто изменение этой самой частоты. Для CD Audio мы имеем эту частоту, равную 44100 раз в секунду. Не так уж и много, но и не мало, если позволяет обработать звук, частотой 22050 Гц. Теперь допустим, что мы имеем сферический звук в вакууме :), то есть аналоговую запись со всеми частотами, существующими в природе. Что случится с частотами, выше 22050 Гц? По большому счёту, такие высокие частоты не есть музыкальный звук, это обертона. Они будут жёстко обрезаться, создавая искажения музыкальному звуку, который их породил. Причём эти искажения будут не гармонические, то есть приятные человеческому слуху, а типа "ступенька", то есть хрип, условно говоря. И мы эти искажения обязательно услышим и охарактеризуем их как металлические. Но! Если отфильтровать сигнал, максимально уменьшив громкость частот выше 22050 Гц, таких искажений не будет. Это и есть "сглаживание". Почему DSoTM Harvest и сабж так хорошо звучат? Одна из причин - аналогово отфильтрованые частоты выше 20000 Гц, то есть, даже с запасом.

Про разрядность (bit-depth) напишу чуть позже.
Mordenkainen
kpuo
Я всё-таки советую прожигать диски ЕАС, а при наличии Plextor - фирменной утилитой Plextools. Она автоматом выставляет правильный Write Offset.
А умеет ли Plextools ставить FLAGS PRE?

Интересная дискуссия, сколько нового..
kpuo
А умеет ли Plextools ставить FLAGS PRE?
Нет.
Mordenkainen
Ясно, спасибо.
Гордый
Спасибо всем здесь за столько пояснений, особенно kpuo :hi:

С его файликом для предыскожений, звучит в фубаре лучше! однозначно лучше! :punk: В верхах их вооще нет, так как верхи там без этого задраны и металические.

Одно немного удручает, не совсем мы уверены что в этом случае действительно есть предыскажения! И потом что делать со всеми прожёнными дисками! :fear2: А там же как, нужно было - не нужно. А если в основном нерой прожигал, как же с флагами там обстоят дела? :drag: Нет ну замутили вы кашу... :diablo: То есть yury_usa её уже давно замутил, но тогда я как-то прошёл можно сказать мимо, хотя слушал я файлы обработаные sox! Но как-то не зацепило и даже знаю почему! :rolleyes: Память звуковая подвела, я ведь сначала оригинал слушал, ну а потом обработаный файл и не совсем понял :fu: А теперь можно включить и выключить, включить и ещё раз выключить и ещё раз включить... нет ну ОДНОЗНАЧНО ЛУЧШЕ с плагином и файликом от kpuo!!!
yury_usa
Гордый
теперь надо битлов abbey road им попробовать :)
Гордый
теперь надо битлов abbey road им попробовать
Это хорошо я тогда оригинал прожёг, а не соксовый файл! :p:
kokiku
:actu:
Доведёте вы меня до ...!
То так надо жечь и слушать, то так. :)
Uzaren
QUOTE (kokiku @ 22-10-2006, 21:30)
:actu:
Доведёте вы меня до ...!
То так надо жечь и слушать, то так. :)
И не говори :fear2:
Это, что же теперь все прожжёные диски выкинуть? И чем и как правельно их жечь? :fear2:
Гордый
И чем и как правельно их жечь? :fear2:
Получается флаги которая ставит EAC, на 100% понимает только сама же EAC! :diablo: И если на прожённом диске флагов нет то CD-Player играет не правильно! Мы же все хотим копию на 101% процент похожую на оригинал! И проверка очень проста, что EAC поставила для оригинала, то нужно поставить на копии! Засовываешь копию в дисковод и делаешь рип. Если лог и куй совпадают и флаги в куе такие же, то копия удалась! Работы для прожига теперь в два раза больше, прожигаешь, делаешь рип и сравниваешь! А может нера правильно жгёт, надо попробовать... :drag:
yury_usa
Гордый
Проблема в том, чтов оригинальном диске флагов не было! По крайней мере мне так сказал владелец.. (Надо будет чтобы он взял старую версию EAC и проверил еще раз)

Думаю, Олч не обидится если я выложу его комменты по поводу этого диска:
QUOTE (OlCh)
мои впечатления такие:
наверное, пока самая лучшая версия из изданных ЦД :)
причем без снятия пре - годится для средней громкости, на всю мощу у неё сильно звенят верха и тут лучше слушать версию с флагами пре :music:
:hi:
Гордый
Надо будет чтобы он взял старую версию EAC и проверил еще раз
Старая и новая версии определяют одинакого - хорошо! Проверено! У меня есть релиз Hecho en Cuba 2, так там есть бонус трэк и он с предыскажением. Так два года назад я рипал старой версией и он был, не давно делал проверочный рип и этот флаг опять на том же месте! :p:
yury_usa
Гордый

значит, как сказал ув. kruo

Я пришёл к выводу, что на этом диске (оригинале) FLAGS PRE нет.
Однако, я считаю, что в данном случае мы имеем ошибку мастеринга.
FLAGS PRE просто забыли поставить, тогда как звук этот самый pre-emphasis имеет.
Гордый
Значит если мысль дальше продолжить, нажигаем как в оригинале без них и слушаем через фубарку с этим плагином и файликом от kpuo! :D:
yury_usa
QUOTE (Гордый @ 22-10-2006, 21:13)
Значит если мысль дальше продолжить, нажигаем как в оригинале без них и слушаем через фубарку с этим плагином и файликом от kpuo! :D:
не забудь туда еще вав файл аудиофильный прицепить :)
kpuo
Мне таки стало интересно, почему это мой Харвест звучит так же, как Тосиба. Напомню, что на Харвесте флаг ПРЕ есть, а на тошибе - нет.
У ЕАС есть шикарная фича - Compare WAVs. Она автоматически определяет Offset двух рипов одного и того же трека, сделанного разными дисководами, и посэмплово сравнивает, выдавая точки различий.
Я распаковал оба имеющихся у меня имиджа (Harvest и Toshiba) в файлы "DSoTM (Harvest).wav" и "DSoTM (Toshiba).wav" не примения ни какой обработки. Харвест рипнут с неправильным Read Offset. По размеру они совпали бит в бит.
А вот что показывает Compare WAVs
user posted image
Целых 26 отличий!
Это наводит на несколько мыслей.
1. Скорее всего, матрица у них одна и та же.
2. Кэш всё-таки надо отключать. :)
3. В Тосибе забыли поставить флаг ПРЕ.

Пару слов о том, почему community решило, что Toshiba звучит лучше.
Я считаю, что дело в качестве материала, из которого сделаны диски.
Видимо, Toshiba просто сделана качественнее. Соответственно, более точно читается стационарным проигрывателем, не прибегая к излишней коррекции неуверенно распознанных питов.

Вот так.

P.S. Кстати, о каком The Beatles идёт речь? Если у кого-нибудь сохранился оригинальный рип, не пропущенный через de-emphasis, может, раздадите?
kokiku
QUOTE (kpuo @ 23-10-2006, 03:21)
P.S. Кстати, о каком The Beatles идёт речь? Если у кого-нибудь сохранился оригинальный рип, не пропущенный через de-emphasis, может, раздадите?
Вроде об этом.
yury_usa
именно нем, и рип как раз
оригинальный рип, не пропущенный через de-emphasis
yury_usa
будете смеяться.. нашел еще один вариант DSOTM

Pink Floyd - Dark Side Of The Moon (1973) [FLAC] (Japan Mini LP 2001 Remaster)
но думаю, это просто копия с предыдущих версий..
runo
Юр!
Ну пожалей нас! Может хватит Дарк Сайдов?
Уже ставить некуда! :-)
Mihey
QUOTE (yury_usa @ 23-10-2006, 09:07)
будете смеяться.. нашел еще один вариант DSOTM

Pink Floyd - Dark Side Of The Moon (1973) [FLAC] (Japan Mini LP 2001 Remaster)
но думаю, это просто копия с предыдущих версий..
У меня есть этот оригинал Toshiba-EMI. Это не перепечатка. Там свой мастер используется. Звук очень хороший и мягкий. Номер релиза TOCP 65740
Uzaren
QUOTE (runo @ 23-10-2006, 08:16)
Юр!
Ну пожалей нас! Может хватит Дарк Сайдов?
Уже ставить некуда! :-)
Предлагаю с сегоднешнего дня ввести новое правило на форуме:
За релиз DSOTM - бан сроком на неделю :diablo:
Гордый
Предлагаю с сегоднешнего дня ввести новое правило на форуме:
За релиз DSOTM - бан сроком на неделю :diablo:
Смотри-ка сразу все притихли, ни у кого нету слов... :lol:
OlCh
согласно негласного закона я третьим буду! :rolleyes: маю кое-чего за пазухой :wink:
мало того - не мешало бы отдельный топик для обсуждения версий изданий этого альбома открыть :punk:
ну раз банить будут - неделька отдыха не помешает :p:
qwe123poi
QUOTE (kpuo @ 23-10-2006, 03:21)
Мне таки стало интересно, почему это мой Харвест звучит так же, как Тосиба. Напомню, что на Харвесте флаг ПРЕ есть, а на тошибе - нет.
У ЕАС есть шикарная фича - Compare WAVs. Она автоматически определяет Offset двух рипов одного и того же трека, сделанного разными дисководами, и посэмплово сравнивает, выдавая точки различий.
Я распаковал оба имеющихся у меня имиджа (Harvest и Toshiba) в файлы "DSoTM (Harvest).wav" и "DSoTM (Toshiba).wav" не примения ни какой обработки. Харвест рипнут с неправильным Read Offset. По размеру они совпали бит в бит.
...
Целых 26 отличий!
Это наводит на несколько мыслей.
1. Скорее всего, матрица у них одна и та же.
2. Кэш всё-таки надо отключать. :)
3. В Тосибе забыли поставить флаг ПРЕ.

1. Может тогда раздашь свою версию :wink: (Хотя сколько их уже тут :lol: )
Ну или сделаешь PAR2 файлы (применяемые к CDImage.wav) к Тошибовской, чтобы исправить "Целых 26 отличий!", образовавшихся видимо из-за неотключенного кэша.

2. Не знаешь способа как сделать так, чтобы в Фубаре плагин convolve с 50-15_De-Emphasis_(Accurate_Frequency).wav подрубался автоматом, только на тех трэках, на которых надо (у которых, например, есть тэг PRE)?
Илм даже боле глобальный вопрос: как подрубить определённые DSP в зависимости от того какие таги у играемого файла? :hi:
Trex
Еще 2 байта исправил юзер Вася Пупкин, в борьбе за идеальное звучание релиза Пинк Флойд на 10$-х колонках компьютера :lol:....
kpuo
Может тогда раздашь свою версию
А я не уверен, что Тосиба с ошибкой. Может быть, это Харвест при перепечатке накосячил.

Не знаешь способа как сделать так, чтобы в Фубаре плагин convolve с 50-15_De-Emphasis_(Accurate_Frequency).wav подрубался автоматом, только на тех трэках, на которых надо (у которых, например, есть тэг PRE)?
Не знаю, но вопрос интересный. Обязательно поинтересуюсь. Думаю, что это можно выполнить каким-то сторонним плагином.
qwe123poi
QUOTE (Trex @ 23-10-2006, 18:00)
Еще 2 байта исправил юзер Вася Пупкин, в борьбе за идеальное звучание релиза Пинк Флойд на 10$-х колонках компьютера :lol:....

Ты считаешь постыдным иметь ТОЧНУЮ копию?
Своим глупым высказыванием ты лишь показал себя хамом. :handdown:
OlCh
qwe123poi
да не хамничает Trex, а просто маленько неуклюже намекнул, чо на компе ловить такие тонкости звука - дело не благодарное :rolleyes:
Trex
OlCh
Я даже не буду опускаться до того, чтобы вступать в дискуссию с тем юзером, которому ты ответил ;).
kokiku
Тут же дело не в этом -
на компе ловить тонкости звука
(это у кого какой "комп", и какой "стац"),
а в принципе. :)
Если такие проблемы не волнуют - зачем читать форум? Кто заставляет?
Читайте главную. И не парьтесь. :)
diman1982
Скачал, послушал с флагами и без них, разница просто огромная(поднятие высоких заметно на любой акустике). Правильный вариант - однозначно с флагами. Не думаю, что японцы в 80-е года ошиблись, скорее ошибся тот, кто рипал этот диск. Повторяю, писать с флагами - вот единственно верное решение, сравните звучание и вы придете к такому же выводу.

Записал с флагами(с помощью feurio) на verbatim pastel. Мой стационар(Marantz CD 7300, выпущен сравнительно недавно) флаги понимает.
Сравнил звучание с MFSL. Этот прозрачнее, все инструменты как бы четче слышно.
В общем, из всех CD-версий dark side, эта - самая лучшая.
Гордый
Правильный вариант - однозначно с флагами.
Так и я о том же писал, меня все посылали к УХОЛОГУ! :lol: Спасибо за поддержку diman1982. Я думаю мы должны прислушаться к diman1982, молодой он ещё и уши лучше наших слышат! :wink:
kokiku
Надо про возвраст ушей добавить к аватару,
а то посты, звание, группы.
Uzaren
Ну и расскажите, как эти флаги выставить :)
diman1982
QUOTE (Uzaren @ 07-11-2006, 16:19)
Ну и расскажите, как эти флаги выставить :)
Да легко:
открываете cue-файл и для каждого трека между строками "PERFORMER"
и "INDEX" добавляете новую строку "FLAGS PRE". Сохраняете, прожигаете, НО прожигать нужно либо в FEURIO либо в EAC, другие программы не понимают флаги.
diman1982
Интересно, за сколько денег этот диск продавался в 80-е, когда был выпущен?
По поводу ушей, обычные у меня уши :)
но здесь разница такая была, как будто в winamp кто-то включил эквалайзер и поднял высокие на 10-15db :)
diman1982
Кстати, люди, ни у кого случаем нет Ike Quebec - Blue and Sentimental?
(имеется в виду lossless)
gene
Такой вопрос. Как определить понимает ли "железный" плейер эти флаги или каким пользоваться софтовым? :help:
diman1982
QUOTE (gene @ 07-11-2006, 17:41)
Такой вопрос. Как определить понимает ли "железный" плейер эти флаги или каким пользоваться софтовым? :help:
Тут выдвигалось предположение, что все железные cd-проигрыватели понимают флаги, так как это является частью спецификации формата cd-audio, я с этим согласен
Uzaren
Записал с флагами. В начале кажетса, что низкие частоты перенасыщены и звучит как-то глуховато, потом вроде привыкаеш
Uzaren
Кстате, может быть кто-нибудь знает как с этим боротса - Topic Link: EAC выдаёт ошибку при записи диска ?
Uzaren
Послушал сейчас сразу после японского чёрного SACD всё равно оно мне нравитса больше :punk:
diman1982
QUOTE (Uzaren @ 07-11-2006, 20:31)
Послушал сейчас сразу после японского чёрного SACD всё равно оно мне нравитса больше :punk:
то есть sacd лучше?
diman1982
QUOTE (Uzaren @ 07-11-2006, 19:06)
Записал с флагами. В начале кажетса, что низкие частоты перенасыщены и звучит как-то глуховато, потом вроде привыкаеш
а какая у вас система?
OlCh
QUOTE (Uzaren @ 07-11-2006, 18:31)
diman1982
QUOTE (OlCh @ 07-11-2006, 22:59)
QUOTE (Uzaren @ 07-11-2006, 18:31)
а это что за версия?
diman1982
Кстати, еще про флаги: в выходные переписал the wall (которая columbia), раньше я ее записывал с помощью nero и естественно флаги не прописались, теперь все стало на свои места, резкость на высоких пропала, кайф :)
Uzaren
OlCh
Родной SACD , я не сомневаюсь в твоих способностях, но тот файл я не качал, просто я не думаю, что оно будет звучать лучше, чем то с чего ты его делал :rolleyes:

diman1982
Да, мне SACD понравилась больше.
Система - CD - Yamaha CDX 396
Ресивер Yamaha RX-V395
Переднии колонки - JBL TLX 500
А SACD лушаю на Pioneer 585
OlCh
QUOTE (Uzaren @ 07-11-2006, 21:16)
я не думаю, что оно будет звучать лучше, чем то с чего ты его делал :rolleyes:

но лучше чем CD-слой SACD :p:
OlCh
QUOTE (diman1982 @ 07-11-2006, 21:11)