Страницы: [
1]
2
А ты имеешь своё мнение по этому вопросу!? :punk:
LAI671
@ 30-11-2006, 00:08
Если релиз правильный и источник известен и надежён то тогда зачем нужны дубли??? А если что-то типа Artist.Title.EAC.by.someone и без лога, то конкуренция :punk: :D:
Zemlynin
@ 30-11-2006, 00:27
хм...ты о чём ?
Uzaren
@ 30-11-2006, 00:31
Это он об очередной революции :diablo:
о том что всё чаще появляются релизы альбомов, которые уже есть в сети - при чем тот же диск, то же качество релиза, есть полные источники и т.д. дык эт хорошо или плохо? мнение народа хотелось бы узнать :rolleyes:
Зло, если первый сделан грамотно.
QUOTE (Uzaren @ 29-11-2006, 22:31) |
Это он об очередной революции |
ну раз вы, шеф, высунулись! :laugh: то дополнительные вопросы:
как вы, администратор, относитесь к таким дублям? при чем как к тем что постятся где-то тааам и к тем, что постятся тут? одинаково или ради поднятия популярности форума можно и по разному? :lol:
QUOTE (64fp @ 29-11-2006, 22:37) |
Зло, если первый сделан грамотно. |
а как узнать это? :(
k-dmitriy
@ 30-11-2006, 00:43
я бы такое злом не назвал. другое дело когда мп3 в 128 раза 3 продублируют в 1м архиве и еще парнушкой добьют - качаешь в надежде на лосслесс, а там уёслесс :bad1:
Uzaren
@ 30-11-2006, 00:47
QUOTE (OlCh @ 29-11-2006, 23:40) |
QUOTE (Uzaren @ 29-11-2006, 22:31) | Это он об очередной революции |
ну раз вы, шеф, высунулись! :laugh: то дополнительные вопросы: как вы, администратор, относитесь к таким дублям? при чем как к тем что постятся где-то тааам и к тем, что постятся тут? одинаково или ради поднятия популярности форума можно и по разному? :lol: |
Если под тааам подразумеваетса трекер, то я не считаю те же самыме релизы у вас там и у нас здесь дублями. Если повторные релизы в ослосети, то я предпочту перекачать релиз от тебя не смотря на, то что уже когда-то скачал этот же самый диск от Васи Пупкина с неправельным логом. Если релиз сделан правельно, то ИМХО считаю релизить повторно, тот же самый диск - не правельно
bubamara
@ 30-11-2006, 00:52
ооо... у меня хобби - выкачивать разные релизы даже если имеется оригинальный диск:) и потому насчет дублей есть что сказать:)
Если оба релиза правильные и в одной комплектации - да, зло. Не след множить сущности сверх необходимости. Но
полные дубли - большая редкость. Например
Topic Link: Savatage - The Wake of Magellanправильный и с коврами (где есть текст концептуальной поэмы). А релиз-конкурент - правильный, но без ковров. Зато рипнутый с другого издания, где есть бонус-треки. Из двух породистых релизов, таким образом, можно собрать одну... дворняжку :diablo:
На сегодняшний день столкнулся с равноценными дубль-релизами только один раз. Полудохлый
"Killing Machine" (Нетлаб) и "Hell Bent For Leather" (MMT). Но у нетлабского офсеты были нулевые :diablo: поэтому для хранения и расшарки выбрал MMT-релиз. И еще. Очень жаль, что остальные пристовские иппонские ремастеры от Нетлаба
все бесславно сдохли. Стыдно, товарищи... стыдно:(
QUOTE (Uzaren @ 29-11-2006, 22:47) |
Если под тааам подразумеваетса трекер |
нее, трекер-торрент мы не рассматриваем, речь идёт о релизах в осло-сети :rolleyes:
Zemlynin
@ 30-11-2006, 01:46
я против дублей.но существуют разные форматы апе,флаки,вавы и т.д. и каждый из этих форматов имеет право на релиз.не всем же удобно переделывать под себя любой релиз.многие не качат из-за того что нету именно определённого релиза.
OlCh
что ты прдлагаешь ? :rolleyes:
Zemlynin
@ 30-11-2006, 01:48
QUOTE |
И еще. Очень жаль, что остальные пристовские иппонские ремастеры от Нетлаба все бесславно сдохли. Стыдно, товарищи... стыдно |
жизнь релиза зависит от популярности самих дисков а не от того как долго будут его раздавать.
Когда я поиском нахожу дубли, то качаю всё подряд и потом смотрю, что есть что. И это маразм, но других вариантов не вижу.
О логах и коврах. Отсутствие лога (или неправильность) смущают. Переделывать. Но вот отсутствие ковров меня лично НЕ смущает, я на них всё равно не гляжу. Мораль --- дубль есть зло, если с точки зрения самого саунда он сделан безупречно.
Хуже другое. У нас тут на форуме не все релизят по правилам. И ещё и упираются некоторые :fear2: И что делать будем?
QUOTE (OlCh @ 29-11-2006, 23:40) |
QUOTE (64fp @ 29-11-2006, 22:37) | Зло, если первый сделан грамотно. |
а как узнать это? :( |
Кроме как самостоятельно проверить - никак, наверно. Но это маразм.
дубли - зло. Более того, даже если первый релиз чем-то недотягивает до идеала, но в целом правильно рипнут, то дубль все равно зло. Просто потому, что у меня будет занимать лишнее место на болванках.
bubamara
@ 30-11-2006, 08:14
QUOTE (dmvn @ 30-11-2006, 02:18) |
Когда я поиском нахожу дубли, то качаю всё подряд и потом смотрю, что есть что. И это маразм, но других вариантов не вижу. |
+1! Увы :( (другой выход - пойти в магазин и купить... что, впрочем, я обычно и делаю, даже предвар ительно скачав пяток разных версий релиза)
QUOTE |
О логах и коврах. Отсутствие лога (или неправильность) смущают. Переделывать. Но вот отсутствие ковров меня лично НЕ смущает, я на них всё равно не гляжу. Мораль --- дубль есть зло, если с точки зрения самого саунда он сделан безупречно. |
многим ковры нужны.. зачем-то:) Сам удивляюсь, но факт - из двух безупречно срипованых релизов выживет тот, у которого в имени будет присутствовать .covers
Хотя сам я предпочитаю бесковровые релизы
QUOTE |
Хуже другое. У нас тут на форуме не все релизят по правилам. И ещё и упираются некоторые :fear2: И что делать будем? |
А ничего с этим не поделаешь. Определенный процент бардака и разгильдяйства есть в любом сообществе гомосапиенсов. На Нетлабе этот процент восхитительно мал.
Кроме того, и об этом в другой теме говорил 64fp, - релизить в осле не запретишь. А пока выяснится, например, что диск рипован с виртуального CloneCD burst-имиджа - пройдет время и последний источник этого релиза подохнет нескоро...
QUOTE (Zemlynin @ 29-11-2006, 23:46) |
я против дублей.но существуют разные форматы апе,флаки,вавы и т.д. и каждый из этих форматов имеет право на релиз.не всем же удобно переделывать под себя любой релиз.многие не качат из-за того что нету именно определённого релиза.
|
честно слово, первый раз такое мнение слышу :( неужели кто-то не качает, напромер, во флаке, а ждёт когда появится релиз, например, в апе? нее, это уникумы и их должно быть единицы :rolleyes: ну нельзя же плодить всё в трёх-четырёх экземплярах по кодекам! сейчас и так файлы еле-еле дышут в сети :inv1:
QUOTE (Zemlynin @ 29-11-2006, 23:46) |
OlCh
что ты прдлагаешь ? :rolleyes: |
если большинство считает, это дубли в сети это зло, то и предлагаю выработать меры по его присечению. ясно дело, что искоренить его не возможно - не существует таких инструментов, но свести на минимум его отрицательное влияние на время существования релизов в сети, я надеюсь, возможно :punk: :D:
QUOTE (bubamara @ 30-11-2006, 06:14) |
А пока выяснится, например, что диск рипован с виртуального CloneCD burst-имиджа - пройдет время и последний источник этого релиза подохнет нескоро... |
а самое паганое эт то, что за это время может сдохнуть и нормальный релиз :fu:
даже если дубль-релиз был тоже нормальным, то шансы выжить у каждого уменьшются в два раза по-любому. Дык что проявим свою демократичность? :w00t: Пущай всё сгорит? Но мы останемся истинными демократами... на пепелище... на радость Тёще - самой большой демократке в мире! :lol:
QUOTE (64fp @ 30-11-2006, 00:34) |
Кроме как самостоятельно проверить - никак, наверно. Но это маразм. |
ну вот такой маразматик перед тобой! :bad1: :laugh: обычно я так и поступаю. быват, конечно, что-то не найдешь, а что-то и поленишься скачивать, но в принципе пробую не плодить дублей, а ошибаться могу как и все мы :rolleyes:
Uzaren
@ 30-11-2006, 11:38
OlCh
Я если честно не совсем понимаю, что ты хочеш сделать, навести порядок на нетлабе, так здесь люди вроде сознательные, один и тот же диск не релизят по два раза, если на него не было повторного запроса, а таковые бывают только в случаях когда в сети 0 источников и не появляютса какое-то время. А вот если ты собрался навести порядок во всей ослосети, снимаю перед тобой шляпу :hi: , но у тебя не получитса из этого ровным счётом нечего, почему, надеюсь обьяснять не надо.
Хочетса не много уточнить, что являетса дублем. Для меня это один и тот же диск выпущенный одним лэйблом или по лицензии того же лэйбла и содержащий оинаковое кол-во треков. Если на диске присутствует бонус трек/и , то для меня это уже совсем другой диск и дублем я его не считаю. Так же к дублям не отношу и раритеты к примеру пинков(хотя все они были выпущены на разных студиях/преснгах/мастерах/ремастерах) но если ещё ,кто-то зарелизить очередную версию DSOTM - забаню собственно ручно :fu: ... киргудуг :p:
QUOTE (Uzaren @ 30-11-2006, 09:38) |
OlCh Я если честно не совсем понимаю, что ты хочеш сделать, навести порядок на нетлабе, так здесь люди вроде сознательные, один и тот же диск не релизят по два раза, если на него не было повторного запроса, а таковые бывают только в случаях когда в сети 0 источников и не появляютса какое-то время |
спросишь мнение какое у вас - а тебя уже подозревают! :inv1: :lol:
на нетлабе, за редкими ислкючениями, да етого нет :rolleyes:
Хочетса не много уточнить, что являетса дублем. Для меня это один и тот же диск выпущенный одним лэйблом или по лицензии того же лэйбла и содержащий оинаковое кол-во треков. Если на диске присутствует бонус трек/и , то для меня это уже совсем другой диск и дублем я его не считаю. Так же к дублям не отношу и раритеты к примеру пинков(хотя все они были выпущены на разных студиях/преснгах/мастерах/ремастерах) но если ещё ,кто-то зарелизить очередную версию DSOTM - забаню собственно ручно :fu: ... киргудуг :p: |
дык а кто ж против? я сам бааальшой любитель всякие версии покрутить ;)
а вот если TDSOTM с бонусами, то можно будет запостить? :rolleyes:
А вот если ты собрался навести порядок во всей ослосети, снимаю перед тобой шляпу :hi: , но у тебя не получитса из этого ровным счётом нечего, почему, надеюсь обьяснять не надо. |
я же выше упомянул:
QUOTE |
ясно дело, что искоренить его не возможно - не существует таких инструментов, но свести на минимум его отрицательное влияние на время существования релизов в сети, я надеюсь, возможно |
по крайней мере на некоторых перпендикулярно-параллельных форумах :wink:
QUOTE |
свести на минимум его этого зла - дублирования отрицательное влияние на время существования релизов в сети, я надеюсь, возможно |
Uzaren
@ 30-11-2006, 14:13
OlCh
Дык если, тебе это удастса хоть на какую-то часть, то не один человек будет блогадарен :rolleyes:
А какой TDSOTM с бонусами, там где 10 треков :actu: , кстате, почему в некоторых изданиях пишут 9, а в некоторых 10?
hanuman
@ 30-11-2006, 18:09
Ну если релизы обзывать по типу DM-TBO.NL.rar и в таком духе, то срок их жизни равен ровно тому сроку, пока ветка где о нём сообщалось не уйдёт на другую страницу! :(
По этому, если я сделаю скажем релиз "Depesh Mode - The Best of" (хотя я конечно его делать не буду, просто депеш под руку подвернулся), то я никак не буду считать его клоном-релизом, потому как надо по-человечески файлы обзывать, дабы в сети поиском искалось, а не абракадабра местячковая :diablo: :diablo: :diablo:
З.Ы. Этим почему-то стали страдать сейчас многие и на многих форумах :( Они тешат себя мыслью, что тёща ими будет довольна.
bubamara
@ 30-11-2006, 19:20
QUOTE (hanuman @ 30-11-2006, 18:09) |
Ну если релизы обзывать по типу DM-TBO.NL.rar и в таком духе, то срок их жизни равен ровно тому сроку, пока ветка где о нём сообщалось не уйдёт на другую страницу! :( |
...если никто из скачавших не переименует его в Depeche.Mode.-.The.Best.Of.(by.NetLab).eac.wv.full.covers.iso. Я обычно переименовываю такие релизы сразу при начале скачивания - и думаю не я один.
hanuman
@ 30-11-2006, 19:35
bubamara Не все, увы. Единицы!
Я, кстати, тоже переименовываю. Но не уверен, что если уберу из шары через месяцок, то может ещё через месяц может имя и не сохранится на серверах :(
bubamara
@ 30-11-2006, 20:02
QUOTE (hanuman @ 30-11-2006, 19:35) |
Не все, увы. Единицы! Я, кстати, тоже переименовываю. Но не уверен, что если уберу из шары через месяцок, то может ещё через месяц может имя и не сохранится на серверах :( |
Единиц вполне достаточно для поиска;) Соответственно, срок жизни релиза продлевается до тех пор, пока последний переименовавший не уберет его из расшарки. Учитывая, что есть немало людей, держащих релизы по году и больше - уже неплохо. Так что критерий кривого поименования предлагаю не считать поводом для повторного релиза:)
retro
@ 30-11-2006, 22:12
А давайте спросим у LF_'a :)
Недавно в джазе прошла вся (почти) дискография Майкла Френкса, кроме одного диска, который есть у меня, тут все понятно blackhorse его и не брал, более того, этот диск есть в АРЕ с куем и в сети, правда без лога. И играет, и лаж нет, и т.д. И чего же LF_ его не берет, а ждет нормального рипа? :)
Не задумывались? А другие релизы в New Age, по скольку раз переделывали с пометкой PROPER? И все ждали, и все качали. Вот и весь сказ. Все нормальные меломаны такие. Пусть каждый задаст себе этот же вопрос и сам ответит на него.
А вот насколько для качающих имя релизера является "лейблом", зависит от самого релизера. Есть основания полагать, что архивы, подписанные известными (каждый в своей области) :wink: именами, имеют гораздо больше шансов продержаться в сети длительное время.
bubamara
@ 01-12-2006, 01:12
QUOTE (retro @ 30-11-2006, 22:12) |
без лога. И играет, и лаж нет, и т.д. И чего же LF_ его не берет, а ждет нормального рипа? :) |
"лаж нет" познается в сравнении, когда в стойке дома есть лицензионный оригинал. Для меня (как и для тебя, насколько я понял) релиз без лога не существует. Более того, для релизов альбомов, на которые выходили пиратки, я люблю еще и сканы буклета (а не только обложки, которую при желании можно найти в сети).
QUOTE |
А другие релизы в New Age, по скольку раз переделывали с пометкой PROPER? |
не застал:( На моей памяти из-за неправильного рипа релизы не перешаривались ни разу. Впрочем, это говорит лишь о недостаточности моего стажа в мире lossless пиратства.
QUOTE |
Все нормальные меломаны такие |
Да, мы - такие:) Хотим иметь гарантированно лучшую копию альбома. И очень обижаемся, когда через год случайно выясняется, что любимый диск, восхищавший нас неземным качеством, был срипован со включенным кэшем:)
QUOTE |
А вот насколько для качающих имя релизера является "лейблом", зависит от самого релизера. |
Для меня лэйблом является NetLab :diablo: С редчайшими исключениями все местные релизы - со знаком качества. Войны форматов - пенки. Главное, что релизеры умеют грамотно риповать диски :wink:
Давно хотел предложить достаточно короткий опознавательный знак, на обязаловке прописываемый в имена всех Нетлаб-аудио-релизов. Достаточно уникальный, чтобы по нему можно было искать. Идеи?
Как говорилось выше, я люблю ради развлечения качать разные версии альбомов и рипы альбомов, стоящих на полке в лицензии. Процент выхода годных среди суммы остальных лосслесс-релизов в сети - процентов 30.
QUOTE |
Есть основания полагать, что архивы, подписанные известными (каждый в своей области) :wink: именами, имеют гораздо больше шансов продержаться в сети длительное время. |
Ну, не знаю... Основная масса знакомых пользователей осла поняти не имеют ни о Нетлабе, ни о том, что такое качественный рип. Где-то прочитали про лослесс кодеки - и тащуть все подряд, и хранят скачаное прямо в dl-фолдере осла - сотни файлов. На имена релизеров им начхать.
Меломанов - очень мало. Даже не "истинных" (достоверно слышащих частоты выше 15-16 кГц:)), а тех, кто целенаправленно слушает музыку, получая от звука специфическое удовольствие, а не использует "музон" чиста для фона в сортире или имеет в фонотеке только 6CD "Romantic Collection" для соблазнения диффчонак.
Не надо поддаваться искушению экстраполировать свой менталитет на всех пользователей ослосети. Ослосеть жива именно "обычными" пользователями. А порядок в ней наводят - единицы. Вообще, попытки уменьшения энтропии - дело малоэффективное и заведомо неблагодарное.
Елена Нетлабская
@ 01-12-2006, 02:10
QUOTE |
Давно хотел предложить достаточно короткий опознавательный знак, на обязаловке прописываемый в имена всех Нетлаб-аудио-релизов. Достаточно уникальный, чтобы по нему можно было искать. Идеи? |
NL ? :wink:
Гордый
@ 01-12-2006, 02:46
Елена а ты КАД включи и набери эти 2 буквы, что получишь в ответ? :laugh:
Uzaren
@ 01-12-2006, 10:43
retro
Тыж сам сказал - без лога. Дальше не интересно.
Я тоже накачал кучу Хоффмановских релизов, там хоть лог и был, но не правельный, и не смотря на то, что я при прослушивании лаж тоже не заметил, как тиы думаеш, где эти релизы у меня оказались? Правельно ф топке :drag:
retro
дак и ежу понятно, что если срипано было неправильно, или лога вообще нет, то правильный релиз только приветствуется :hi:
QUOTE (bubamara @ 30-11-2006, 23:12) |
Вообще, попытки уменьшения энтропии - дело малоэффективное и заведомо неблагодарное. |
физический закон - в замкнутых системах энтропия возрастает - нельзя применять к человеческим абстракциям так сказать :rolleyes:
bubamara
@ 01-12-2006, 11:11
QUOTE (Гордый @ 01-12-2006, 02:46) |
Елена а ты КАД включи и набери эти 2 буквы, что получишь в ответ? :laugh: |
Именно. Тут нужно что-то характерное, больше трех букв, но максимально короткое и, одновременно, очень редко встречающееся в природе (т.е. в других релизах). Типа MFSL :lol:
Мой усталый моск родил:
NLSR - NetLab-Standard Release
NLQR - NetLab Quality Release
К слову (для администрации), идея вроде как здравая. Например, MMT давно создали
обязательный стандарт на имена своих релизов. И, учитывая, что на сегодняшний день, стандарт рипования MMT полностью соответствует нетлабскому (за чем бдительно следят местные модераторы), для меня свежие релизы от этой команды - такой же знак качества. В их старых релизах были и кривые логи, и потрековые рипы, но сейчас - нет.
В общем, предлагаю родить узнаваемый бренд, не указывающий
явно на происхождение релизов. Ась?:)
QUOTE (bubamara @ 01-12-2006, 09:11) |
NLSR - NetLab-Standard Release NLQR - NetLab Quality Release
|
и ща как пойдём тёрку чесать, што такое СТАНДАРТ, что такое КАЧЕСТВО :bad1:
благодатная тема! :laugh:
yury_usa
@ 01-12-2006, 11:27
а что делать тогда с релизами от Педро?
QUOTE (yury_usa @ 01-12-2006, 09:27) |
а что делать тогда с релизами от Педро? |
сделать Педро филиалом НетЛаба и обязать придерживаться соответствующего стандарта и качества! :rolleyes:
yury_usa
@ 01-12-2006, 11:38
OlCh
ага, ну тогда уж и Эксиго, Оинк, и Демоноид :D
bubamara
@ 01-12-2006, 11:47
QUOTE (OlCh @ 01-12-2006, 11:24) |
QUOTE (bubamara @ 01-12-2006, 09:11) | NLSR - NetLab-Standard Release NLQR - NetLab Quality Release
|
и ща как пойдём тёрку чесать, што такое СТАНДАРТ, что такое КАЧЕСТВО :bad1: благодатная тема! :laugh: |
"Не поймите меня превратно" :p: Не в конкретных словах дело. Может, MFSL на самом деле означает "My Fuckin' Soul Leaving":)
Что касается "стандарта" и "качества", то в теме про создание аудиорелизов описаны минимальные системные требования для этих терминов. Остается добавить в "правила", что все, что им соответствует и релизится здесь, должно иметь в имени файла некую стандартную узнаваемую (т.е. не "FLAC":)) аббревиатуру, по которой можно производить поиск, отсеивая дубли других "производителей".
То есть если я вижу в поиске три релиза альбома, два из которых - без опознавательных знаков, а третий - с чем-то вроде "NLQR" в имени - сразу понятно будет что качать. Рядовой пользователь даже не будет знать что это за буквы, но собственным опытом выработает доверие к таким релизам.
yury_usa
А разве педростандарт соответствует нетлабскому? :rolleyes: Ответ на твой вопрос очевиден.
Uzaren
@ 01-12-2006, 11:54
Я вот другово не пойму, ещё совсем не давно все шифровались от Тёщи, и всячески пытались изменить названия релизов, и упоминания какому релизеру/форуму они принадлежат. Брайт даже, как-то сделал фишку, чтобы во все нетлабские релизы вставлялось слово NetLab, после чего было много просьб отменить это. Что изменилось с тех пор, что вы теперь хотите всё сделать на оборот? :dunno: Может я, что-то пропустил, и Тёща теперь не преследует П2П системы? :fear2:
bubamara
@ 01-12-2006, 11:59
QUOTE (Uzaren @ 01-12-2006, 11:54) |
Я вот другово не пойму, ещё совсем не давно все шифровались от Тёщи |
"Доктор, меня не читают!":)
copy/paste:
QUOTE |
В общем, предлагаю родить узнаваемый бренд, не указывающий явно на происхождение релизов. Ась?:) |
Uzaren
@ 01-12-2006, 12:18
bubamaraВ том-то и дело, что читают и очень внимательно :actu:
Post Link: Дубли-релизы в сети - зло или здоровая конкуренция?
Сергей Иванович
@ 01-12-2006, 12:20
bubamara
По-моему самым очевидным тагом для этого является урл - netlab.e2k.ru. Ну, обычно их добавляют в квадратных скобках, но можно договориться и как-нибудь иначе. Главное, чтобы у всех это было строго одинаково. Тогда этот таг будет выполнять двойную функцию - и являться своеобразным знаком качества, который когда многим примелькается станет для них и строкой поиска, и он же для них будет путеводной звездой, приводящей на сайт. Кстати, это же касается и вообще шаблона для именования релизного файла. Т.е. нужно договориться что и в каком порядке должно в имени файла перечисляться, какими разделителями разделяться, и после этого всем железно следовать. Не, я понимаю людей, которым хочется самовыразиться именно в определённой вычурности названия файла. Но честное слово, потешить своё тщеславие, если уж так хочется, можно совсем другим - купить, например, на ибее какой-нибудь совсем редкий диск и зарелизить его. Форматированные же по строгим правилам имена файлов (а так же структура архива - о том, что и в каком порядке туда следует совать, тоже стоит договориться), равно как и сделанные по одним и тем же правилам рипы - всё это очень красиво будет выглядеть для тех, кто в поиске по тагу netlab.e2k.ru получит соответствующий список.
Uzaren
Всяческие скрытия имен, как показала многолетняя практика - это лишь самообольщение. Все файлы так или иначе переименовываются обратно. Так лучше уж пусть всё сразу будет названо как надо. А тёща. Если она придёт, то придёт. Все эти переименовывания от неё не спасут.
bubamara
@ 01-12-2006, 12:34
QUOTE (Uzaren @ 01-12-2006, 12:18) |
bubamaraДубли-релизы в сети - зло или здоровая конкуренция?[/URL]
|
Это же с потолка взятое имя - только для примера:) И две большие разницы: по понятным причинам вероятность того, что "DM-TBO.NL.rar" при скачивании переименуют существенно выше, чем для имени Depeche.Mode.-.The.Best.Of.[NLQR].eac.wv.full.covers.rar
Сергей Иванович
Вставлять в имя url - длинно слишком. уже столкнулся с тем, что один из релизов server.alliance (GG, TP&TG, если не ошибаюсь) имеет слишком длинное имя и не распаковывается без переименования (в фолдере с достаточно коротким именем). То е самое случалось несколько раз с MMT-релизами. Служебная информация все-таки должна быть сжатой до необходимого минимума.
hanuman
@ 01-12-2006, 15:03
QUOTE (bubamara @ 30-11-2006, 19:02) |
Так что критерий кривого поименования предлагаю не считать поводом для повторного релиза |
Я просто назвал одну из причин по которой они появляются в осло-сети как таковой.
Ну и как было правильно сказано, релизить людям не запретишь :) p2p - это абсолютно открытые системы и полная демократия - что хочу, то и ворочу :laugh:
Сергей Иванович
@ 01-12-2006, 15:27
bubamara
Может и так. Но в любом случае это должно быть что-то более-менее простое и запоминающееся. Аббревиатуры вроде NLQR - это не то. На них мало кто будет обращать внимание из людей, кто по сайтам особо не лазит, а всё выискивает поиском. А именно (и исключительно) для удобства таких людей и имеет смысл думать о правилах именования файлов. Ибо именно эти люди в основном и продлевают жизнь релизов. Так что тут нужно что-то такое придумать, чтобы даже им в память врезалось. Само слово NetLab, например, вполне подходит. Правда тут две лишних в сравнении с аббревиатурой буквы... :shuffle: Или ничего? :rolleyes:
hanuman
@ 01-12-2006, 15:45
QUOTE (Сергей Иванович @ 01-12-2006, 11:20) |
Всяческие скрытия имен, как показала многолетняя практика - это лишь самообольщение. Все файлы так или иначе переименовываются обратно. Так лучше уж пусть всё сразу будет названо как надо. А тёща. Если она придёт, то придёт. Все эти переименовывания от неё не спасут. |
От! Золотые слова! :punk:
bubamaraНе надо забывать, что существуют кучи осло-линковых борд, которые переименовывают всё под себя :( (Ослоскоп польский хотя бы взять)
Т.е. модератор некой ветки ихнего форума находит релиз, идентифицирует его и оставляет имя исполнителя(ей), альбома, год (некоторые сознательные борды оставляют также имя релизера надо заметить, как знак качества так сказать), прелипляют свой линк и на главную. Это нагоняет такоооой трафик, что все эти изощрения не имеют смысла. Абсолютно никакого!
Вы даже представить себе не можете сколько таких борд в юго-восточной азии, сколько туда уходит всего....
Вот вам для прикола чиста статистика по моему последнему релизу Kitaro:
http://tothbenedek.hu/ed2kstats/ed2k?hash=FC77F47C4D7D6DCE7745449B4D27657CСколько там вот такой вот фигни с вопросиками, с квадратиками, а у кого-то и с родненькими иероглифами:
CODE |
喜多郎.Kitaro.-.[Sacred.Journey.of.Ku-Kai.Vol.2.空海之旅2].专辑.(ape).ape |
И сколько моего оригинального имени файла осталось? Да почти нету уже...
Почти на 100% уверен, что если в поиске запустить все-это бла-бла-бла но с .cue на конце, то и такой файл уже есть. Т.е. они переделали\подогнали его под свой стандарт - LOL!
Так что предлагаю оставить за полной бесполезностью все эти шпионско-шифровальные игры и именовать просто и по-человечески файлы.
Полностью поддерживаю Сергей Ивановича. Таги - да, остальное - от лукавого! :D
QUOTE (Сергей Иванович @ 01-12-2006, 11:20) |
Всяческие скрытия имен, как показала многолетняя практика - это лишь самообольщение. Все файлы так или иначе переименовываются обратно. |
Так же как и всяческие добавления - имён ли релизёров, названий ли групп или форумов, в общем всего, что к самому релизу не добавляет ровным счётом ничего (кроме технической информации наподобие EAС.APE.CUE, пожалуй). Всё это суета и самообольщение.
Сергей Иванович
@ 01-12-2006, 16:04
64fp
Ну не скажи, не скажи... Во-первых, вся эта информация именно что добавляет кое-что к релизу. Если название сайта или ник релизера некоему человеку (тут я опять лишь о тех, кто файлы берёт мулопоиском) уже примелькался, примелькался в хорошем смысле - все архивы попадавшиеся ему более-менее одинаково устроены внутри, что создаёт ощущение основательности и правильности, а сами рипы всегда без глюков - то есть большие шансы, что этот человек будет иногда искать именно по названию сайта или нику релизера.
bubamara
@ 01-12-2006, 16:45
QUOTE (Сергей Иванович @ 01-12-2006, 16:04) |
то есть большие шансы, что этот человек будет иногда искать именно по названию сайта или нику релизера. |
Точно. Или выбирать из нескольких релизов тот, что со "знаком качества". Дело за малым:
1. Создать такой знак
2. Заработать доверие
:)
Слово "NetLab" мне нравится, но у кого-то оно может вызвать обострение паранойи - тем более, что это будет повторение истории (см. чуть выше - уже делали и уже отменили).
Дело тут не в гордости за свое болото. Если уж бороться с дублями, то в первую очередь надо подумать о том, как без скачивания всего подряд выделить заведомо хороший релиз из результатов поиска. Тогда и источников для некачественных релизов будет меньше - ведь пока качаешь туфту (не зная еще что это туфта) - кто-нить и у тебя ее скачает (по той же причине).
А уже затем приступать к зачистке сети от качественно сделанных дубликатов.
QUOTE (bubamara @ 01-12-2006, 15:45) |
1. Создать такой знак 2. Заработать доверие
|
Я не понимаю, а какая цена такому знаку, если любой желающий может так назвать свой кривой релиз, поясните? Или написать PROPER, FIXED, FINAL, 100% ERROR FREE, AS SEEN ON TV, MONEY BACK и прочий бред :lol:
Сергей Иванович
@ 01-12-2006, 17:08
QUOTE (bubamara) |
Слово "NetLab" мне нравится, но у кого-то оно может вызвать обострение паранойи - тем более, что это будет повторение истории (см. чуть выше - уже делали и уже отменили). |
Тогда, кстати, хотя автоматическое добавление и отменили, но на вопрос, а не делать ли добавление netlab.e2k.ru самому, кто хочет, laborant высказался в том духе, что добавлять стоит. Я так всё время и делал, пока увлекался музыкой и релизил её. :)
bubamara
@ 01-12-2006, 17:13
QUOTE (64fp @ 01-12-2006, 17:05) |
Я не понимаю, а какая цена такому знаку, если любой желающий может так назвать свой кривой релиз, поясните? |
Когда брэнд начинают подделывать это объективно говорит о его мега-популярности. До этого еще очень далеко :lol: Ни разу не видел подделки под релизы MMT. Предлагаю обсуждать вопрос в реальном, а не в гипотетическом равновероятном пространстве :wink:
Сергей Иванович
QUOTE |
а не делать ли добавление netlab.e2k.ru самому, кто хочет |
Кто хочет и так может добавлять что хочет:)
1. 99% релизов Нетлаба в ослосети - качественные рипы
2. Почему бы их в таком случае не именовать... даже не по жесткому единому стандарту как в других местах, а с одной, но обязательной добавочкой. Требования к которой я озвучил выше (>3 символов, уникальность). Как она будет выглядеть при соблюдении этих требований - мне пофиг. Главное - ее несомненная функциональность при отборе результатов поиска.
hanuman
@ 01-12-2006, 19:18
QUOTE (64fp @ 01-12-2006, 16:05) |
Я не понимаю, а какая цена такому знаку, если любой желающий может так назвать свой кривой релиз, поясните? Или написать PROPER, FIXED, FINAL, 100% ERROR FREE, AS SEEN ON TV, MONEY BACK и прочий бред :lol: |
:clap: Аналогичные мысли и у меня.
k-dmitriy
@ 01-12-2006, 20:39
QUOTE (Сергей Иванович @ 01-12-2006, 15:27) |
bubamara Может и так. Но в любом случае это должно быть что-то более-менее простое и запоминающееся. Аббревиатуры вроде NLQR - это не то. На них мало кто будет обращать внимание из людей, кто по сайтам особо не лазит, а всё выискивает поиском. А именно (и исключительно) для удобства таких людей и имеет смысл думать о правилах именования файлов. Ибо именно эти люди в основном и продлевают жизнь релизов. Так что тут нужно что-то такое придумать, чтобы даже им в память врезалось. Само слово NetLab, например, вполне подходит. Правда тут две лишних в сравнении с аббревиатурой буквы... :shuffle: Или ничего? :rolleyes: |
скачав когда-то давно несколько файлов в имени которых было "csaoriginal" и это же выражение было прописано паролем на архив - вбилось оно мне в голову на всю жизнь.
потом стал искать не конкретного исполнителя, а искал этот самый csaoriginal и уже из найденного выбирал, что скачать. мне очень нравятся ихнии релизы с обложками и всем остальным. но что означает csaoriginal я не знаю до сих пор :gift:
k-dmitriy
@ 01-12-2006, 20:41
QUOTE (64fp @ 01-12-2006, 17:05) |
QUOTE (bubamara @ 01-12-2006, 15:45) | 1. Создать такой знак 2. Заработать доверие
|
Я не понимаю, а какая цена такому знаку, если любой желающий может так назвать свой кривой релиз, поясните? Или написать PROPER, FIXED, FINAL, 100% ERROR FREE, AS SEEN ON TV, MONEY BACK и прочий бред :lol: |
а не выживет такой релиз, его надо будет держать плохому релизеру вечно, ибо те кто скачал не оставят его в расшарке. а на брендовых релизах всегда несколько источников
bubamara
@ 01-12-2006, 20:58
QUOTE (hanuman @ 01-12-2006, 19:18) |
QUOTE (64fp @ 01-12-2006, 16:05) | Я не понимаю, а какая цена такому знаку, если любой желающий может так назвать свой кривой релиз, поясните? Или написать PROPER, FIXED, FINAL, 100% ERROR FREE, AS SEEN ON TV, MONEY BACK и прочий бред :lol: |
:clap: Аналогичные мысли и у меня. |
Но это не повод отказываться воспринимать разумные доводы оппонентов, неоднократно изложенные выше :wink:
hanuman
@ 01-12-2006, 21:21
QUOTE (bubamara @ 01-12-2006, 19:58) |
Но это не повод отказываться воспринимать разумные доводы оппонентов, неоднократно изложенные выше :wink: |
Нет, конечно. Но меня ещё и достали эти вечные воины форумов :(
k-dmitriy
@ 01-12-2006, 21:25
QUOTE (bubamara @ 01-12-2006, 11:11) |
Именно. Тут нужно что-то характерное, больше трех букв, но максимально короткое и, одновременно, очень редко встречающееся в природе (т.е. в других релизах). Типа MFSL :lol:
Мой усталый моск родил:
NLSR - NetLab-Standard Release NLQR - NetLab Quality Release
К слову (для администрации), идея вроде как здравая. Например, MMT давно создали обязательный стандарт на имена своих релизов. И, учитывая, что на сегодняшний день, стандарт рипования MMT полностью соответствует нетлабскому (за чем бдительно следят местные модераторы), для меня свежие релизы от этой команды - такой же знак качества. В их старых релизах были и кривые логи, и потрековые рипы, но сейчас - нет.
В общем, предлагаю родить узнаваемый бренд, не указывающий явно на происхождение релизов. Ась?:) |
NLRR - NetLab Release Rock & Hard & Heavy
NLRJ - NetLab Release Jazz & Blues
NLRE - NetLab Release Electronica & New Age
NLRO - NetLab Release Other Styles |
NLRS - NetLab Release Super Sound
NLRC - NetLab Release Classical music
NLRD - NetLab Release Discography and collections
Zemlynin
@ 01-12-2006, 21:40
NLKW - NetLab Kernel of Wisdom ака Ядро мудрости :)
bubamara
@ 01-12-2006, 21:49
QUOTE (k-dmitriy @ 01-12-2006, 21:25) |
NLRR - NetLab Release Rock & Hard & Heavy NLRJ - NetLab Release Jazz & Blues NLRE - NetLab Release Electronica & New Age NLRO - NetLab Release Other Styles | NLRS - NetLab Release Super Sound NLRC - NetLab Release Classical music NLRD - NetLab Release Discography and collections |
Стоп! Стоп! Нужна одна аббревиатура:)
Мне нравится NLQR - из-за буковки "Q", в которой производители всего-чего-угодно научили массы видеть слово "quality":) Еще бы любимую маркетологами букву "X" (ИКС, а не то, что вы подумали!:)) куда-нить всобачить... но что-то в голову ничего не лезет:)
Сергей Иванович
@ 01-12-2006, 21:57
QUOTE (Zemlynin @ 01-12-2006, 20:40) |
NLKW - NetLab Kernel of Wisdom ака Ядро мудрости :) |
Хороший отжиг! Пять! :laugh:
NLKW мне нравится.
QUOTE |
--Почему "Ы"? --Чтобы никто не догадался... |
NLXQR -- NetLab Extra Quality Release, ясное дело :)
А X, а не E --- это как раз чтобы никто не догадался ©.
Я тут это... так вот - думается мне что вопрос чисто абстрактный, мало кто в наше время пользуется поиском, ИМХО. Т.е. конечно такие случаи бывают, но обычно народ качается с некого ресурса, мне лично в голову не приходит искать группу Ку поиском в муле. Я её поищу на паре сайтов и либо найду, либо буду ждать - потому что еще лежит порядка трехзначного (и как бы скоро не стало четырехзначным) числа дисков, которые слиты, но так и не :) Т.е. я к тому, что понятие дубля - весьма абстрактное (и еще труднее проверяемое, бегать по всему свету и искать не дубль ли) и на время жизни релиза никак не сказывается, наверное - при появлении дубля старый релиз что - удаляют? Ну будет жить два варианта - лучше чем ни одного ;)
QUOTE (k-dmitriy @ 01-12-2006, 12:39) |
скачать. мне очень нравятся ихнии релизы с обложками и всем остальным. но что означает csaoriginal я не знаю до сих пор :gift: |
Был тако релизер - csa, он так свои архивы метил ;) Толковый был чувак, факт :rolleyes:
интересное дело получается - когда об ИСО речь шла, то говорили, что сдохнут они в сети, потому как народ поиском не исчет расширение ISO и кодек WV. но оказывается народ вообще ничего поиском не исчет! вот и ломай теперь себе голову :fool: как медведь у Остапа Вышни :fear2:
yury_usa
@ 07-12-2006, 10:01
что исо что рар, я например по "server alliance" ищу :w00t: :actu: :hi:
QUOTE (LF_ @ 07-12-2006, 02:25) |
Ну будет жить два варианта - лучше чем ни одного ;) |
к сожалению - всё наоборот :( шансы на выживание умен#шаются приблизительно пропорционально для каждого, т.е вдвое :inv1:
QUOTE (yury_usa @ 07-12-2006, 08:01) |
что исо что рар, я например по "server alliance" ищу |
ну пнимаешь :rolleyes: ... так отнюдь не все ищут... только самая-пресамая прогрессивная часть человечества! :punk:
k-dmitriy
@ 07-12-2006, 10:32
QUOTE (yury_usa @ 07-12-2006, 10:01) |
что исо что рар, я например по "server alliance" ищу :w00t: :actu: :hi: |
а это как?
зыж LF_ лично я поиском пользуюсь активнее чем форумами. на форумах всякие зашифрованные "1n-gr1d.-.eklmn", мать их, цепляются.
QUOTE (k-dmitriy @ 07-12-2006, 08:32) |
QUOTE (yury_usa @ 07-12-2006, 10:01) | что исо что рар, я например по "server alliance" ищу :w00t: :actu: :hi: |
а это как?
|
дык очень просто - вбиваеш# на поиск только два слова server alliance и всё... и расскажи что получил плис, интересно...
Я высказал своё мнение на счет поиска давно - я поиском только на форумах пользуюсь, качать что-то из ослосети при таком изобилии проверенных вариантов я не вижу смысла + часто имена файлов релизеры сокращают до x1, x2, x3 - так что и не найти. Иногда меня пробивает на поиск, но может раз в год :) Ищут (мне кажется) по имени, но не по типу, т.е. ставят ограничение на размер - скажем XYZ больше 200Мб, чтобы отсечь мп3, но если кто-то по типу - то тут скорее всего будут ставить архив, а не программы - это точно. Но каждый сходит с ума по своему, конечно :) А на счет жизни - мы давно определили, что это вопрос популярности, а не дубликатов - в сети живет 100 вариантов Айрон Майдана и ничего :) У каждого своя стратегия выноса с харда, но обычно через три месяца остается по паре источников для 75% релизов и как я сказал - мне не кажется, что при появлении дубля - старый релиз сносят. Да, вероятно если бы не дубль - то тянули старый и еще бы пару источников добавилось, но мне кажется, что по сути это мало бы что изменило, старые релизы держаться на паре человек полюбому.
ну чо ж ни публика, ни администрация особо и не обеспокоины появлением дублей, проблема наименования файлов гораздо важней :w00t: и как грится - баба з возу.... :drag:
k-dmitriy
@ 07-12-2006, 19:44
QUOTE (OlCh @ 07-12-2006, 10:55) |
дык очень просто - вбиваеш# на поиск только два слова server alliance и всё... и расскажи что получил плис, интересно... |
ясненько, некий бренд :)
а вот как все, что он нашел, скопировать я не знаю :(
ну разве только что так, маленький кусочек:
http://img521.imageshack.us/my.php?image=6191ln9.png :)
LAI671
@ 07-12-2006, 19:56
QUOTE (OlCh @ 07-12-2006, 19:27) |
ну чо ж ни публика, ни администрация особо и не обеспокоины появлением дублей, проблема наименования файлов гораздо важней :w00t: и как грится - баба з возу.... :drag: |
Так а что можно сделать? В рамках Нетлаба понятно всё, но в вцелом по сети.. :drag:
bubamara
@ 07-12-2006, 20:13
ну чо ж ни публика, ни администрация особо и не обеспокоины появлением дублей, проблема наименования файлов гораздо важней |
да вот как раз одно прямо связано с другим - поэтому я и поднял вопрос о некоем обязательном опознавательном знаке качества для местных релизов. Чтобы из списков поиска качать заведомо качественный релиз и не качать сомнительные, увеличивая тем самым количество их источников (хотя бы даже на время скачивания).
Ведь понятно, что увидев среди нескольких релизов *server.alliance.* любой здравомыслящий нетлабовец будет брать именно его. Более того - любой пользователь сети, скачав несколько качественных релизов с определенной сигнатурой в имени, будет дальше искать и выбирать из вариантов в поиске именно такие. Сомнительные дубли без опознавательных знаков при этом просто не будут востребованы.
Но, как обычно бывает при всенародном обсуждении, вопрос увели в сторону, свели к частностям, а администрация так и не сказала ни слова - ну я и отошел в сторонку. Может, на втором подходе что-то сдвинется в правильную сторону? :rolleyes:
QUOTE (LAI671 @ 07-12-2006, 17:56) |
Так а что можно сделать? В рамках Нетлаба понятно всё, но в вцелом по сети.. :drag: |
мало что можно сделать :(
но морально осудить эт уже кое-что... не двурушничать эт тоже было бы хорошо, а то смешно просто смотреть, как один и тот же пользователь тут говорит спасибо, а через пару месяцев опять же спасибо за практически такой-же дубль-релиз, забыл что ли что имеет уже? :lol1:
QUOTE (LF_ @ 07-12-2006, 14:29) |
У каждого своя стратегия выноса с харда, но обычно через три месяца остается по паре источников для 75% релизов и как я сказал - мне не кажется, что при появлении дубля - старый релиз сносят. Да, вероятно если бы не дубль - то тянули старый и еще бы пару источников добавилось, но мне кажется, что по сути это мало бы что изменило, старые релизы держаться на паре человек полюбому. |
а что такое "старый релиз"?
например:
недели через 2 после релиза на нетлабе
Tom_Waits_-_Orphans_3CD_(eac_flac_scans)_by_LAI671.rarпоявляется такой же дубль-релиз на "дружественом форуме", значит 1й релиз уже старый? сносим его, заряжаем по-новой? :crazy:
QUOTE (k-dmitriy @ 07-12-2006, 17:44) |
QUOTE (OlCh @ 07-12-2006, 10:55) | дык очень просто - вбиваеш# на поиск только два слова server alliance и всё... и расскажи что получил плис, интересно... |
ясненько, некий бренд :)
|
хорошо, что не бред :laugh:
и еще просьба - набери теперь то же поиском по нетлабу :rolleyes:
Я не призывал делать дубли, просто догадываюсь, что 99% проверять не будет - был такой релиз и когда, есть источники или нет. И тем более заставить кого-то проверять был ли релиз на нетлабе - это ты как собрался? Мы и сами часто делаем дубли - потому что мне лично все равно есть в сети релиз ХЗ или нет - мне приятней скачать твой Х3, четко зная что меня ждет :) И я высказал свое мнение исключительно как пользователь ;) На счет марикровки - не знаю, но я поиском не пользуюсь, поэтому тут интереснее узнать мнение пользователей оного :)
QUOTE (LF_ @ 07-12-2006, 20:45) |
Мы и сами часто делаем дубли - потому что мне лично все равно есть в сети релиз ХЗ или нет - мне приятней скачать твой Х3, четко зная что меня ждет :) И я высказал свое мнение исключительно как пользователь ;) |
эт почему же часто? :actu:
оно конечно и мне приятно, что тебе приятно :laugh: но негоже уподобляться тем же ХЭ "местечковым пользователям", не видящим ничего кроме своего болота :fear2: да и в правилах у всех, наверно, записано, что релизёр обязан проверить а нет ли его альбома уже в сети в правильном виде :drag:
ну чо ж ни публика, ни администрация особо и не обеспокоины появлением дублей, проблема наименования файлов гораздо важней |
Да, именно. Причём сигнатуры типа EAC APE CUE LOG Covers ставить надо ВСЕ, а не только EAC.APE. Так понятнее и виднее. Когда поиск юзаешь, то это помогает.
QUOTE (bubamara) |
да вот как раз одно прямо связано с другим - поэтому я и поднял вопрос о некоем обязательном опознавательном знаке качества для местных релизов. Чтобы из списков поиска качать заведомо качественный релиз и не качать сомнительные, увеличивая тем самым количество их источников (хотя бы даже на время скачивания).
Ведь понятно, что увидев среди нескольких релизов *server.alliance.* любой здравомыслящий нетлабовец будет брать именно его. Более того - любой пользователь сети, скачав несколько качественных релизов с определенной сигнатурой в имени, будет дальше искать и выбирать из вариантов в поиске именно такие. Сомнительные дубли без опознавательных знаков при этом просто не будут востребованы. |
+1. Кроме того, скачав много "правильных" релизов, человек со стороны сам, , догадается, зачем логи и всё остальное :) Типа, раз люди кладут, значит... :)
QUOTE (OlCh @ 08-12-2006, 11:48) |
видящим ничего кроме своего болота :fear2: да и в правилах у всех, наверно, записано, что релизёр обязан проверить а нет ли его альбома уже в сети :drag: |
Безусловно. Но если он УЖЕ знает (сам скачал, или у друга спросил), что зарелизенное ранее есть shit ? Имхо, тогда --- релизить с чистой совестью, причём соблюдая всю маркировку.
retro
@ 08-12-2006, 12:36
Вот в роке раздается Фокус, а между тем в сети есть какие-то альбомы, и я их качал. Новые релизы чем-то отличаются от уже имеющихся?
QUOTE (retro @ 08-12-2006, 10:36) |
Вот в роке раздается Фокус, а между тем в сети есть какие-то альбомы, и я их качал. Новые релизы чем-то отличаются от уже имеющихся? |
QUOTE |
Кроме того, скачав много "правильных" релизов, человек со стороны сам, , догадается, зачем логи и всё остальное :) |
тем более, если человек не со стороны :music2:
вот и сравни, и другим скажешь :beer:
retro
@ 08-12-2006, 13:12
К сожалению не сохранилось. Уже не помню, почему. Я к чему - релиз есть, ты его видишь в сети. Логично было предположить, что ты его проверишь, нет?
А вдруг он нормальный? Кстати, очень хороший пример. Ты хочешь, чтобы я повторно скачал тот для сравнения. И, допустим, окажется, что он хороший - что будешь делать со своим? "Сотрешь"?
retro
@ 08-12-2006, 13:39
Я начал качать, через какое-то время смогу посмотреть лог и куй, вообще распознать имидж или треки. Результат доложу. Источников полных не меньше 20, скорость сейчас 50. Посмотрим, что это такое. В любом случае конкретно сейчас ты поступил не по своим же нормам. Проверить не мешало.
QUOTE (retro @ 08-12-2006, 11:12) |
И, допустим, окажется, что он хороший - что будешь делать со своим? "Сотрешь"? |
насчет Фокуса - фокус не пройдёт! :figa: может я и дурак, но не на все 100% еще - затевать разговор о вреде дублей, а самому их плодить? :lol1: я ж не с того болота :laugh:
все релизы Фокуса проверены - в основном в сети рипы
QUOTE |
remastered RED BULLET |
, есть немного
но они либо потрековые, либо с C2....
retro
@ 08-12-2006, 13:49
EAC extraction logfile from 1. June 2006, 16:34 for CD
Focus / Moving Waves
Used drive : HL-DT-STDVD-ROM GDR8163B Adapter: 0 ID: 1
Read mode : Secure with NO C2, accurate stream, disable cache
Read offset correction : 102
Overread into Lead-In and Lead-Out : No
Used output format : Monkey's Audio Lossless Encoder v3.99 DLL
Fast Lossless Compression
Other options :
Fill up missing offset samples with silence : Yes
Delete leading and trailing silent blocks : No
Installed external ASPI interface
Range status and errors
Selected range
Filename C:\Documents and Settings\JESUS\Mis documentos\mis trabajos\comprimir discos\Focus - Moving Waves\Focus - Moving Waves.ape
Peak level 100.0 %
Range quality 99.9 %
CRC A269581E
Copy OK
No errors occured
End of status report
retro
@ 08-12-2006, 13:53
Какой у тебя CRC?
QUOTE (dmvn @ 08-12-2006, 10:30) |
QUOTE (OlCh @ 08-12-2006, 11:48) | видящим ничего кроме своего болота :fear2: да и в правилах у всех, наверно, записано, что релизёр обязан проверить а нет ли его альбома уже в сети :drag: |
Безусловно. Но если он УЖЕ знает (сам скачал, или у друга спросил), что зарелизенное ранее есть shit ? Имхо, тогда --- релизить с чистой совестью, причём соблюдая всю маркировку. |
правильно! отредактировал:
QUOTE |
релизёр обязан проверить а нет ли его альбома уже в сети в правильном виде |
retro
@ 08-12-2006, 13:57
OlCh
Tы наверное не обратил внимания, но лог я запостил и спросил насчет CRC.
QUOTE (retro @ 08-12-2006, 11:53) |
Какой у тебя CRC? |
другой, потому что издание совершенно другое :music:
QUOTE |
К сожалению не сохранилось. Уже не помню, почему |
ой, вдруг, случайно нашел :lol1:
но хотя бы картинки там посмотрел :music2:
QUOTE (retro @ 08-12-2006, 11:39) |
В любом случае конкретно сейчас ты поступил не по своим же нормам. |
чистая демагогия, факты попрошу в студию :drag:
QUOTE (OlCh @ 08-12-2006, 09:48) |
QUOTE (LF_ @ 07-12-2006, 20:45) | Мы и сами часто делаем дубли - потому что мне лично все равно есть в сети релиз ХЗ или нет - мне приятней скачать твой Х3, четко зная что меня ждет :) И я высказал свое мнение исключительно как пользователь ;) |
эт почему же часто? :actu: оно конечно и мне приятно, что тебе приятно :laugh: но негоже уподобляться тем же ХЭ "местечковым пользователям", не видящим ничего кроме своего болота :fear2: да и в правилах у всех, наверно, записано, что релизёр обязан проверить а нет ли его альбома уже в сети в правильном виде :drag: |
LF_согласен быть первым примерно наказаным за нарушение такого правила

...
канешна, если я его нарушил :rolleyes:
Страницы: [
1]
2