Bedolaga
@ 01-12-2006, 12:22
Привычным движением вынимаю СД карточку из фотоаппарата, вставляю в кардридер, считываю все, что нужно. Потом хочу грохнуть файлы на карточке - оп-па, не дает, вылетает сообщение "карточка защищена от записи" (ну, или что-то рядом по смыслу). На самой карте никаких механических защит нет, настроек никаких не нашел. На компе ни форматнуть карту ни удалить что-то не могу. Вставил карту обратно в фотик - он ее очистил без проблем. После этого опять ее в комп - фига, теже грабли. И как с этим бороться?
astra
@ 01-12-2006, 12:27
Может у тебя в фотоаппарате есть софтверная защита кот. ты случайно включил?
Можно попробовать отформатировать HP утилитой...
Больше ничего пока в голову не приходит.
VxWorks
@ 01-12-2006, 12:29
У меня была похожая проблема. Решилась заменой кардридера в компе.
Uzaren
@ 01-12-2006, 12:29
А если катрочка стоит в камере и его подключить к компу, можно стиреть?
TEXHIK
@ 02-12-2006, 20:01
QUOTE (Bedolaga @ 01-12-2006, 09:22) |
.. СД карточку ... На самой карте никаких механических защит нет |
Обычно, - есть.
Посмотрел сейчас три SD карты разных фирм; на всех есть сбоку движок :p:
Bedolaga
@ 02-12-2006, 20:22
QUOTE |
Обычно, - есть. Посмотрел сейчас три SD карты разных фирм; на всех есть сбоку движок |
На моей нету. Если бы была, то фотик бы тоже не мог на нее снимки писать...
Bedolaga
@ 16-12-2006, 20:59
Сегодня еще побаловался с этим делом. Фигня получается...
Через фот все работает - муваю фотки без проблем, через ридер - фига, тока на чтение.
Кардридер в топку? Жаль. Почти новый Сандиск :(
Что еще можно посмотреть/проверить?
izanoza
@ 16-12-2006, 21:19
Фотоаппарат её может форматнуть так что больше нигде больше карточка работать нормально не будет. Может в фотике дело. Я бы ещё её где попробовал, в другом фотике или картридере поудалять попробовать и форматнуть.
На всех SD что я видел защита есть, на ребре маленькая такая защёлка. Так как в самой карточке контроллера нет, то игнорировать эту защиту или нет, решает контроллер камеры или ридера. Если у тебя говоришь защиты нет, то может быть что карточка "заточена" под конкретную марку аппарата. Маразм конечно, но кто их знает.
Bedolaga
@ 16-12-2006, 21:41
Проблема таки в ридере. Я вспомнил, что у меня еще флешка есть (с фотиком шла) - я с ней попробовал тоже. Таже фигня. Комп ее тока на чтение видит.
А Винда дурковать как-то может?
Увы, кардридеры глюкавостью страдают. Грустный факт, не более... В том числе новые, в том числе "породистые". Так, например, проблемы с копированием были у меня на CR, хотя через фотик всё было OK.
Ффтопку-не ффтопку --- ХЗ. Я бы потестил на других компах. Ежели и правда CR --- в гарантию его!