MaestroZ
@ 03-12-2006, 07:56
|
Артист: |
Jean-Michel Jarre |
Альбом: |
|
Жанр: |
electronica, space music |
Формат файла: |
mp3 320 Kbps + APE |
Нахождение: |
eDonkey |
|
Jean-Michel JarreКлассика жанра. Один из пионеров электронной музыки, а также автор и постановщик грандиозных лазерно-музыкальных шоу по всему миру. Всемирную популярность приобрел благодаря альбому Oxygene (1976), который стал классикой электронной музыки. Начиная с 1979 года, провел десятки музыкально-световых представлений в разных точках планеты. Продано более 60 миллионов копий его альбомов по всему миру.
На удивление, даже некоторые его студийные альбомы оказалось весьма трудно найти (и докачать!) в битрейте 320 Kbps! (с APE попроще). Посему представляю их здесь в обоих форматах (именно студийные альбомы; концерты, ремиксы, компилляции оставим на будущее), дабы не заросла народная тропа к этому сокровищу!
1976 - OxygeneПервый всемирно известный альбом Жан-Мишеля. Во Франции этот альбом вышел в 1976 году, международный же релиз издан в 1977-м. Любопытно, что ни один издатель не заинтересовался его композициями. Единственный, кто был тронут - это Фрэнсис Дрейфус (Francis Dreyfus). Человек, который привез во Францию Дэвида Боуи и Pink Floyd, возмёт его под свое крыло. Он верит в успех. Фирмы звукозаписи, отказавшие в издании "Oxygene", будут кусать локти - "Oxygene" станет мировым успехом, многократно золотым диском, он будет на первой строчке мировых хит-парадов. Жан-Мишель Жарр будет даже избран человеком года в Соединенных Штатах. Музыка Oxygene будет использована в качестве заставки во многих телепередачах. Сразу же после выпуска альбом разошелся тиражом 6 миллионов экземпляров. К концу века количество проданных копий увеличилось вдвое!
CODE |
1. Oxygene, Pt. 1 [7:40]
2. Oxygene, Pt. 2 [8:09]
3. Oxygene, Pt. 3 [2:55]
4. Oxygene, Pt. 4 [4:15]
5. Oxygene, Pt. 5 [10:24]
6. Oxygene, Pt. 6 [6:21] |
1978 - EquinoxeЕго второй альбом, "Equinoxe",будет иметь успех в 35 странах, и будет продан тиражом 7 миллионов экземпляров. 7 октября 1978 он связывает свою судьбу с английской актрисой Шарлоттой Ремплинг.
CODE |
1. Equinoxe, Pt. 1 [2:24]
2. Equinoxe, Pt. 2 [5:01]
3. Equinoxe, Pt. 3 [5:15]
4. Equinoxe, Pt. 4 [6:48]
5. Equinoxe, Pt. 5 [3:47]
6. Equinoxe, Pt. 6 [3:23]
7. Equinoxe, Pt. 7 [7:06]
8. Equinoxe, Pt. 8 [5:20] |
1981 - Magnetic Fields (Les Chants Magnetiques)"Магнитные Поля", его 3-й альбом, вышедший в 1981, также будет иметь большой успех. Он поднимется на вершину Top 10 самых продаваемых альбомов в Европе и станет многократно золотым диском.
Мартин Ландерс:
В этом альбоме ещё присутствует доля настоящего эксперимента, но, к сожалению уже прослеживается смещение автора в сторону так называемой "pop synth music"; почти танцевальные ритмические конструкции, простые мелодические линии, что, в принципе, и стало основным творческим лицом композитора вплоть до наших дней. CODE |
1. Magnetic Fields Part 1 [17:49]
2. Magnetic Fields Part 2 [3:59]
3. Magnetic Fields Part 3 [4:15]
4. Magnetic Fields Part 4 [6:18]
5. Magnetic Fields Part 5 [3:30] |
1984 - ZoolookПеревести дословно название этого альбома вряд ли возможно. Сам Жан-Мишель рассказывал, что для названия он хотел выбрать слово, в котором много букв O. Кстати, в названии одного из треков альбома (Woolloomooloo) целых восемь букв O, а слово это Жан-Мишель нашел в языке австралийских аборигенов. "Zoolook" в очередной раз обрадует всех фанов Жарра. Музыкант не попадает в ловушку повторения и ему удается обновить музыку. Этот новый альбом прославляет человеческий голос как самый первый из инструментов. Новые композиции наполнены словами языка, измененными и реорганизованными волшебными синтезаторами музыканта.
CODE |
1. Ethnicolor [11:40]
2. Diva [7:35]
3. Zoolook [3:42]
4. Wooloomooloo [3:18]
5. Zoolookologie [3:50]
6. Blah-Blah Cafe [3:20]
7. Ethnicolor II [3:53] |
1986 - Rendez-VousСледущий этап жизненного пути Жарра отмечается свершением одного из его самых амбициозных проектов. NASA заказывает ему концерт для празднования своего 25-летия и 150-летия Техаса. Все было готово для большого праздника. Этот концерт должен был стать первым концертом мирового масштаба: музыка должна была создаваться и записываться в космосе. Космонавт Ron MacNair (см. последнюю композицию) должен был играть часть концерта на своем саксофоне с борта космического шаттла "Челленджер". Оба музыканта репетировали до последнего. Все было предусмотрено, изображение из космического корабля дожно было проецироваться на одно из зданий, переделанного в гигантский экран. К несчастью, Жан-Мишель потеряет своего друга при взрыве шаттла. Весь мир ужаснулся этой трагедии. Концерт в Хьюстоне будет воспринят всей Америкой как дань уважения погибшим на "Челленджере".
CODE |
1. First Rendez-Vous [2:54]
2. Second Rendez-Vous [10:55]
3. Third Rendez-Vous [3:30]
4. Fourth Rendez-Vous [3:57]
5. Fifth Rendez-Vous [7:41]
6. Last Rendez-Vous (Ron's Piece) [6:04] |
1988 - RevolutionsЖарр всегда чувствовал себя озабоченным мировыми проблемами. Его альбом "Revolutions" будет криком против ужасов апартеида. Он будет посвящен Dulcie September (см. предпоследнюю композицию), одной из жертв апартеида, убитой в Париже 29 марта 1988. По случаю выхода этого альбома состоится концерт в Docklands, одном из самых мрачных мест Лондона.
CODE |
01. Industrial Revolution: Overture [5:11]
02. Industrial Revolution, Pt. 1 [5:10]
03. Industrial Revolution, Pt. 2 [2:17]
04. Industrial Revolution, Pt. 3 [4:13]
05. London Kid [4:28]
06. Revolution, Revolutions [4:56]
07. Tokyo Kid [5:23]
08. Computer Weekend [4:43]
09. September [4:06]
10. The Emigrant [3:57] |
Продолжение (а главное - ссылки) следуют...
MaestroZ
@ 03-12-2006, 07:58
1990 - Waiting for Cousteau (En attendant Cousteau)"В ожидании Кусто". Этот альбом Жан-Мишель посвятил знаменитейшему исследователю океана Жак-Иву Кусто. Жан-Мишель специально ездил в Тринидад и Тобаго, чтобы записать трилогию Calypso с группой местных барабанщиков The Amoco Renegades. Для справки: Calypso – название корабля, на котором плавал Жак-Ив Кусто; кроме этого Calypso – это музыкальный стиль, наиболее ярко раскрытый в первой композиции альбома. Кусто является для Жарра одним из самых важных людей во Франции и во всем мире. Французский музыкант будет одним из известных людей, подписавших знаменитую петицию Кусто.
Мартин Ландерс:
46-тиминутная композиция "В ожидании Кусто" явно отличается от всех творений маэстро как до, так и после. Работа выдержана в строгих рамка минималистического эмбиента и появление такого полотна на альбоме Жарра было полной неожиданностью и большим сюрпризом для многих критиков и профессионалов. CODE |
1. Calypso [8:24]
2. Calypso Pt. 2 [7:10]
3. Calypso Pt. 3 [6:28]
4. Waiting for Cousteau [46:55] |
1993 - ChronologieОдин из самых популярных альбомов Жан-Мишеля посвящен четвертому измерению - времени. Одним из толчков к написанию этого альбома стал бестселлер выдающегося учёного современности Стивена Хокинга "Краткая история времени".
CODE |
1. Chronologie, Pt. 1 [10:51]
2. Chronologie, Pt. 2 [6:05]
3. Chronologie, Pt. 3 [3:59]
4. Chronologie, Pt. 4 [3:59]
5. Chronologie, Pt. 5 [5:34]
6. Chronologie, Pt. 6 [3:45]
7. Chronologie, Pt. 7 [2:17]
8. Chronologie, Pt. 8 [5:33] |
1997 - Oxygene 7-1320 лет спустя после мирового успеха Oxygene, Жан-Мишель Жарр возвращается к истокам, записав продолжение "Oxygene 7-13". Здесь он смешивает старые синтезаторы с новой технологией. Так же как и его предшественник, Oxygene 7-13 достиг вершин европейских хит-парадов, его лучшей позицией было второе место в Австрии.
В 1997 г. Москва отмечала свое 850-летие. Жан-Мишель Жарр был приглашен мэром российской столицы для участия в этом большом празднике. Концерт развернулся перед Московским Государственным Университетом, зданием 400 метров в длину и 250 в высоту. Зрелище соответствовало событию, и история Москвы проецировалась на фасад Университета. Одним из главных моментов концерта была связь с космонавтами со станции Мир. На площади перед университетом собралось 3,5 миллионов зрителей - рекорд, занесённый в Книгу рекордов Гиннеса и пока ещё не побит никаким другим шоу!
CODE |
1. Oxygene 7 [11:41]
2. Oxygene 8 [3:54]
3. Oxygene 9 [6:13]
4. Oxygene 10 [4:16]
5. Oxygene 11 [4:58]
6. Oxygene 12 [5:40]
7. Oxygene 13 [4:27] |
2000 - MetamorphosesДа уж, действительно метаморфозы. Очень странный альбом для Жарра. И не только из-за очередных экспериментов со звуками. Ни одного повторяющегося названия трека! Никаких тебе частей 1, 2, 3...13. Да и голоса в композициях как-никогда много. Словом, Жан-Мишель снова отличился. А если серьезно, то этот альбом можно оценить как новую веху в творчестве Жан-Мишеля. Встреченный поклонниками весьма неоднозначно, альбом представляет собой симбиоз "классической" и современной электроники с фольклорной (в том числе вокальной) музыкой.
Композиции для этого альбома писались накануне грандиозного милленниум-концерта "The Twelve Dreams of the Sun" у египетских пирамид, поэтому неудивительна египетская направленность альбома в целом.
CODE |
01. Je Me Souviens [4:25]
02. C'est La Vie [7:11]
03. Rendez-Vous a Paris [4:19]
04. Hey Gagarin [6:20]
05. Millions of Stars [5:41]
06. Tout est Bleu [6:01]
07. Love Love Love [4:26]
08. Bells [3:49]
09. Miss Moon [6:08]
10. Give Me a Sign [3:49]
11. Gloria, Lonely Boy [5:31]
12. Silhouette [2:29] |
2002 - Sessions 2000Экспериментальный альбом в стиле Jazz/Electro состоит из дорожек, записанных в 2000 году Жан-Мишелем Жарром совместно с Франсисом Римбером. Диск абсолютно "неформатный" и воспринят многими любителями "классического" Жарра крайне негативно. Однако любителям нового и неизведанного это произведение возможно придется по душе.
CODE |
1. January 24 [5:57]
2. March 23 [8:02]
3. May 1 [4:49]
4. June 21 [6:18]
5. September 14 [9:30]
6. December 17 [8:11] |
2003 - Geometry of LoveПроект Жан-Мишель Жарра, сочиненный специально для VIP-комнаты Парижского клуба Жана Роша.
CODE |
1. Pleasure Principle [6:15]
2. Geometry of Love (Part 1) [3:51]
3. Soul Intrusion [4:45]
4. Electric Flesh [6:01]
5. Skin Paradox [6:17]
6. Velvet Road [5:54]
7. Near Djaina [5:01]
8. Geometry of Love (Part 2) [4:06] |
И теперь самое вкусное - сами альбомы в mp3 320 Kbps (последние три в 192 Kbps); а также в APE:
Альбомы в mp3:
Альбомы в APE (Путеводитель по всем APE-релизам в сети, с учётом всех нижеследующих замечаний!
Зелёные - нормальные рипы, красные - брак, синий - не по стандарту NetLab):
retro
@ 03-12-2006, 13:07
MaestroZЕсли ты постишь АПЕ ссылки, то я очень надеюсь, что ты лично их скачал и проверил. Более того, у нас полагается приложить лог (если он есть), если нет - хотя бы написать, что играет нормально... Все, что не имеет признаков нормального релиза, отправляется в рубрику
Topic Link: Нестандартные релизы - на гл...о, а музыка хорошаякоторая и была специально создана для таких ссылок. Если честно, у меня есть небольшая загвоздка с твоими релизами. С одной стороны, мне нравится твой вкус и желание наполнять форум интересным материалом :hi:, а вот с другой... не знаю, как их грамотно оформлять... ммм.. давай подумаем вместе. :)
А за труды - большое спасибо!
П.С. И еще вопрос. Откуда ссылки? Сам рипаешь или поиском в муле. Если поиском - ссылки на Мп3 из сети
тобой проверены?
ьььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььь
Вопрос ко всем тем, кто заходит в эти темы, читает, качает и просто интересуется. Насколько актуальны эти топики? Имеется ввиду Мп3. Я ничего против абсолютно не имею, но важно знать. Ни одного спасибо не замечено, ни одного предложения-пожелания тоже (может стесняются, что качают Мп3 :lol:) Сколько человек заинтересованы в продолжении мп3-банкета?
MaestroZ, если ты сам скачал (или имел раньше) АРЕ файлы (МР3 меня не интересуют) и с ними все в порядке, то давай их на трекер. За ссылки спасибо, но лично я из осла качаю крайне редко.
MaestroZ
@ 04-12-2006, 01:22
QUOTE (retro @ 03-12-2006, 13:07) |
П.С. И еще вопрос. Откуда ссылки? Сам рипаешь или поиском в муле. Если поиском - ссылки на Мп3 из сети тобой проверены? |
MP3: почти все ссылки взяты из сети. Всё скачано, прослушано - качественно!, зачастую - даже со scanned covers. Один или два из перечисленных mp3-релизов - мои (не в смысле, что сам рипал, а в смысле: собрал потреково - обычно с одного источника (есть ещё люди, кто выкладывает по 3000 mp3-шек в eMule!), и зарелизил альбомом, опять же прослушав).
APE: на форуме здесь релизились практически все перечисленные альбомы, но 80% релизов кануло в лету. Поэтому: некоторые из перечисленных выше APE-ссылок - с этого форума, т.е. надеюсь зарипано по всем правилам. Остальные - взяты из сети, либо с других форумов (хотя исходный форум уже вряд ли быстро найду). Я сам APE не качал/не слушал, ни те, что с NL-Forum, ни остальные. :actu:
gene, к сожалению, с трекером не имел дело; да и многие эти релизы APE - были оригинально на NL-Forum выложены именно в eMule, а не на трекер... И самих APE у меня нет. Мож всё eMule? :wink:
Добавлено: специально для NL-форумчан собрал линки на исходные посты, где релизились APE.
Внимание!!! Некоторые APE-ссылки изменил на "Ваши"! Хотя по некоторым из них лишь 1-2 источника...
Теперь моё сообщение имеет двойную пользу: собрана дискография Жарра, и поднимаем старые, почти вымершие, качественные APE-релизы!
Фарш брать не буду, а вот APE возьму. Спасибо! Заодно и скажу, что там и как. Потом на треккер вывалю, если надо будет.
И ещё. Мне кажется, что Жана верМишеля уже столько в форуме наплодили, что неплохо бы начинать собирать ПОЛНУЮ дискографию. Маэстро, я думаю, Вы справитесь. Я бы сделал так: сгрёб по всему форуму линки на релизы (в том числе дохлые) в Ваш пост, причём с дубликатами. Потом качнём всё это добро, и тогда покойников вычеркнем. И вот тогда можно будет переносить в Дискографии. Будет польза для всех.
Вот для начала такая сцылочка:
Topic Link: Jean Michel Jarre - Jarre in China (2004)Имхо, Жарр --- это такой товарисч, у коего надо собирать все записи. И DVD-ки кстати, тоже сюда бы (линки на топики с описанием, что сие есть).
MaestroZ
@ 04-12-2006, 17:33
QUOTE (dmvn) |
...неплохо бы начинать собирать ПОЛНУЮ дискографию. Маэстро, я думаю, Вы справитесь. |
Да я уже
справился... Правда, не копал конкретно данный форум... Да и всё ли из APE, постившееся на форуме, было сделано "правильными" руками?...
А по форуму - без пол литра не разберёшься. К примеру, надо ещё понять, где там "Jarre in China", а где "Live in Beijing"... Так не долго и Жарро-ведом стать :p:
Я думаю, что вопрос о том, правильное оно или нет, решается двумя способами. Либо это написано в топике, либо это можно просто скачать и посмотреть (чем я буду активно заниматься). Уже качаю всё, что выложено тут.
А насчёт Жарро-ведства... а почему бы и нет? Ради хорошего топика можно и постараться, а мы вам поможем :) И потом очевидно, что поиск по слову Jarre приводит к успеху --- не могли же его не упомянуть в теме, где релизили его альбом ;)
qwe123poi
@ 05-12-2006, 02:25
MaestroZ
@ 05-12-2006, 03:40
QUOTE (qwe123poi @ 05-12-2006, 02:25) |
Все, кто хочет взять Oxygene, смотрят сюда: |
А почему там Oxygene указан 1994 года? Это что за выпуск такой?
Добавлено: сам спросил - сам ответил! Релиз золотых дисков, понимаешь!
Oxygene [MFSL Ultradisc Gold CD]
qwe123poi
@ 05-12-2006, 03:51
QUOTE (MaestroZ @ 05-12-2006, 03:40) |
А почему там Oxygene указан 1994 года? Это что за выпуск такой? |
1994 - год выпуска диска аудиофильской фирмочкой
MFSL
Вот что показала экспертиза по 16 альбомам... Да-а... фигово дело. Некоторые вообще раздавать некузяво...
Jean-Michel.Jarre.-1994-.Oxygene.(MFSL.UDCD.613).(EAC.APE.CUE.LOG.Covers) - APE/CUE/LOG/Covers
Jean-Michel.Jarre.-1976-.Oxygene.(EAC.APE) - APE/CUE ЛОГА НЕТ!
Jean-Michel.Jarre.-1978-.Equinoxe.(EAC.APE.CUE) - APE/CUE/LOG ПЕРЕЖАТКА!
Jean-Michel-Jarre.-.Equinoxe.MFSL.remastered.Gold.CD.Ape - Track APE/Covers - даже КУЙ не приложили, с@ки!
Jean-Michel.Jarre.-1981-.Magnetic.Fields.(Remastered).(EAC.APE.Covers) - APE/CUE/LOG/Covers
Jean-Michel.Jarre.-1984-.Zoolook.(Remastered).(EAC.APE) - APE/CUE/LOG
Jean-Michel.Jarre.-1986-.Rendez-Vous.(EAC.APE.CUE) - APE/CUE/LOG ПЛОХОЙ РИП (2x Susp.pos)
Jean-Michel.Jarre.-1986-.Rendez-Vous.(EAC.APE.CUE.LOG).for.HQSquare.net - APE/CUE/LOG
Jean-Michel.Jarre.-1988-.Revolutions.(Remastered).(APE) - APE/CUE/LOG/Covers NO disable cache
Jean-Michel.Jarre.-1990-.Waiting.for.Cousteau.(Remastered).(EAC.APE.Covers) - APE/CUE/LOG/Covers
Jean-Michel.Jarre.-1990-.Waiting.for.Cousteau.(EAC.APE.CUE) - пока не скачал
Jean-Michel.Jarre.-1993-.Chronologie.(APE) - APE/CUE ЛОГА НЕТ!
Jean-Michel.Jarre.-1993-.Chronologie.(EAC.APE.CUE.LOG).for.HQSquare.net - APE/CUE/LOG
Jean-Michel.Jarre.-1997-.Oxygene.7-13.(EAC.APE.CUE) - APE/CUE/LOG C2, Cache
Jean-Michel.Jarre.-2000-.Metamorphoses.(EAC.APE.Covers) Ковры есть, подлинный, но ЛОГА НЕТ, ПОТРЕКОВЫЙ APE + m3u
Jean-Michel.Jarre.-2002-.Sessions.2000.(EAC.APE.CUE.Cover) - APE/CUE/LOG/Covers
Jean-Michel.Jarre.-2003-.Geometry.of.Love.(EAC.APE.CUE.LOG) - APE/CUE/LOG
retro
@ 07-12-2006, 13:18
dmvn
Как я понял, ты их скачал? Хорошо бы прогнать чекером на предмет источника АРЕ (не из Мр3 ли они сделаны).
QUOTE (retro @ 07-12-2006, 13:18) |
dmvn Как я понял, ты их скачал? Хорошо бы прогнать чекером на предмет источника АРЕ (не из Мр3 ли они сделаны). |
Скачал и даже распаковал (потому что я указывал фактическое содержание архивов, а не то, что "написано на этикетке" !). Оки, прогоню консольной версией Tau Analyzer-а, а может быть даже до кучи погляжу на спектрограмму в Adobe Audition, если время будет.
Правда, относительно некоторых релизов мы уже всё равно никогда не узнаем, как они делались, потому что лога нету. Так что были ли там глюки, всё равно не понятно. Одна радость, что хотя бы там, где логи есть, все они "по всем правилам", то есть NO C2, Secure Mode, disable cache.
Пробую поднять из могилы НетЛабовские релизы... Дело в том, что тут были ремастеры в бльшом кол-ве... А на НетЛабе раздавали, судя по всему, более старые. К сожалению, шансов на воскрешение Rendez-Vous и Chronologie уже нет (пока кто-то не рипнет заново).
retro, а почему этот топик (
Topic Link: Jean Michel Jarre. Metamorphoses. ) находится в таком странном месте ? :) "Лаврэнтий Палыч, разбэритэс..." ©
QUOTE (dmvn @ 07-12-2006, 16:31) |
К сожалению, шансов на воскрешение Rendez-Vous и Chronologie уже нет (пока кто-то не рипнет заново). |
"На вижу препятствий"© рипнуть "Rendez-vous" :punk:
MaestroZ
@ 08-12-2006, 07:07
В сухом остатке: из четырёх помеченных "красным":
- Oxygene (1976) имеет хорошо рипнутый эквивалент:
Jean_Michel_Jarre_-_Oxygene_(MFSL_UDCD_613_eac_ape_covers).rar (из
этого топика)
- "Rendez-Vous" и "Chronologie" - на самом деле, имеются релизы, выполненные для HQSquare.net, в которых LOG уже есть (видимо, не зря они повторно риповали, несмотря на имеющееся в сети; так что возможно, делать ещё один, третий релиз не потребуется):
Jean-Michel.Jarre.-1986-.Rendez-Vous.(EAC.APE.CUE.LOG).for.HQSquare.net.rarJean-Michel.Jarre.-1993-.Chronologie.(EAC.APE.CUE.LOG).for.HQSquare.net.rar- Metamorphoses - альтернативных релизов в сети нет. Значит, надо или воскрешать
этот, или риповать заново.
- По поводу
Remastered релизов - ко всем из них, кроме Revolutions, есть и "более оригинальные" (причём релизы проходили на NL-Forum, и ссылки есть в первом посте; а "отчёт" был составлен по remastered-релизам). Вот эти пары:
1981 - Magnetic Fields (взят
отсюда)
1981 - Magnetic Fields (Remastered)1984 - Zoolook (взят
отсюда)
1984 - Zoolook (Remastered)1990 - Waiting for Cousteau (взят
отсюда)
1990 - Waiting for Cousteau (Remastered)
Великолепно! Что такое есть этот HQSquare, мы ещё посмотрим. Если всё так и есть, то.. ну что же, господа... кажется, по модулю revolutions мы имеем нормально собранную дискографию, которую потом надо будет раздать в торренте.
svistun
@ 08-12-2006, 19:31
QUOTE (retro @ 07-12-2006, 12:18) |
dmvn Как я понял, ты их скачал? Хорошо бы прогнать чекером на предмет источника АРЕ (не из Мр3 ли они сделаны). |
Какаой программой делается такая проверка?
И ещё вопрос: имеется копия аудио-сд. Как определить, какой диск(выпуск) был первоисточником? Ну, там Black Triangle, MFSL или какой-нибудь Helicon? :laugh:
QUOTE (svistun @ 08-12-2006, 19:31) |
Какаой программой делается такая проверка? |
Для проверки болванок можно использовать Tau Analyzer, а для WAV-ов - AuCDtect. И то и другое можно взять с
http://true-audio.com/ .
Оп-паньки: нас ждал облом:
02. Jean-Michel.Jarre.-1978-.Equinoxe.(EAC.APE.CUE) - APE/CUE/LOG
оказался пережаткой: вот лог aucdtect:
CODE |
Parameters: -v -m0 (highest)
auCDtect: CD records authenticity detector, version 0.8.2
Copyright © 2004 Oleg Berngardt. All rights reserved.
Copyright © 2004 Alexander Djourik. All rights reserved.
------------------------------------------------------------
Processing file: [Jean-Michel Jarre - Equinoxe.wav]
Detected average hi-boundary frequency: 2.091239e+004 Hz
Detected average lo-boundary frequency: 1.621978e+004 Hz
Detected average hi-cut frequency: 2.160644e+004 Hz
Detected average lo-cut frequency: 2.067228e+004 Hz
Maximum probablis boundary frequency: 2.156300e+004 Hz
Coefficient of nonlinearity of a phase: 2.032269e-002
First order smothness: 4.956660e-001
Second order smothness: 8.280318e-001
This track looks like MPEG with probability 85% |
retro
@ 10-12-2006, 13:53
QUOTE |
Оп-паньки: нас ждал облом: |
И, увы, не последний... :-(
QUOTE (retro @ 10-12-2006, 13:53) |
QUOTE | Оп-паньки: нас ждал облом: |
И, увы, не последний... :-( |
К-как не последний? Что, там ещё пережатки есть? Сейчас вот сижу с загрузкой обоих половинок проца, верифицирую ... половину проверил, вроде ничего...
P.S. Объявил в розыск Equinoxe в запроснике.
P.S.S. inzerus его нашёл!
"Ох нёлёгкая это работа..." ©
Всё скачанное проверил, покрасил зелёным нормальные диски в посте выше. Но в целом пока ситуация действительно хреновая. Обложек нет, части рипов нет... Бардак в стране ©
Кстати, для тестирования на лажовость написал во такой простенький cmd-скрипт
(чтобы было видно в логах, какой файл тестили)
CODE |
@echo off
echo Checking file %1 with auCDtect for genuinity > %2
echo Parameters: -v -m0 (highest) >> %2
"c:\program files\aucdtect.exe" -v -m0 %1 >> %2 |
Если трек запакован, можно юзать что-то в таком духе:
CODE |
@echo off
echo Checking track %1 with auCDtect for genuinity > %2
echo Parameters: -v -m0 (highest) >> %2
flac -d %1 -o aucdtest.wav
"c:\program files\aucdtect.exe" -v -m0 aucdtest.wav >> %2
del aucdtest.wav |
QUOTE (retro @ 10-12-2006, 13:53) |
И, увы, не последний... :-( |
retro, ты как в воду глядел! Золотой EQUINOXE оказался безкуёвым потрековым. Нафига оно нам?
MaestroZ
@ 13-12-2006, 19:50
QUOTE (dmvn @ 10-12-2006, 15:41) |
"Ох нёлёгкая это работа..." © Всё скачанное проверил, покрасил зелёным нормальные диски в посте выше. |
Ок, привёл исходный пост в соответствие с означенным "отчётом".
Нехилый путеводитель получился ))
Чтоб никому не ломать голову над тем, о каком файле идёт речь.
:wall:
QUOTE (MaestroZ @ 13-12-2006, 19:50) |
Ок, привёл исходный пост в соответствие с означенным "отчётом". Нехилый путеводитель получился )) Чтоб никому не ломать голову над тем, о каком файле идёт речь. :wall: |
Поглядел. Очень красиво получилось, спасибо. Кстати, релиз от sat был мною пропущен, потому что ещё качался к тому времени. Замечательно, что Вы его заметили. Ладно, осталось совсем немного собрать. Самое сложное --- это Метаморфозы.
ПРОСЬБА К МОДЕРАТОРУ: исправить описание темы с "mp3 320 + APE" на "Попытка дискографии (EAC/APE) + bonus (mp3 320)".
derbenat
@ 16-12-2006, 03:23
QUOTE (dmvn @ 09-12-2006, 02:03) |
Для проверки болванок можно использовать Tau Analyzer, а для WAV-ов - AuCDtect. И то и другое можно взять с http://true-audio.com/ . |
Спасибо за наводку. Только подскажите, как работать с auCDtect. Как строку там записывать? А то я никаких комментариев не нашел.
derbenat, всё оч просто. Во-первых, если прогу запустить без аргументов, то она выдаст краткий хелп. А пользоваться очень просто. Берём аудиофайл (например mytrack.wav) и запускаем aucdtect вот так:
CODE |
aucdtect -v -m0 mytrack.wav > genuinity.log |
Оно там поработает минут несколько (у меня на P4@3.12GHz проверка полного диска (700M) занимает минут 5) и создаст файл genuinity.log, в котором будут написаны основные АЧХ + вердикт, вынесенный с определённой вероятностью.
Пояснения к ключам: -v --- это verbose mode. -m(число) --- тщательность проверки. Я всегда ставлю наивысшую тщательность (0).
retro
@ 16-12-2006, 11:57
dmvn
QUOTE |
ПРОСЬБА К МОДЕРАТОРУ: исправить описание темы с "mp3 320 + APE" на "Попытка дискографии (EAC/APE) + bonus (mp3 320)". |
Я внимательно наблюдаю за этой темой :handup:
"Время перемен еще не наступило!" © :w00t:
:p:
П.С.
derbenat, а ты не думаешь, что в твоем нике предпоследняя буква А явно лишняя? :)
(склоняет голову перед начальством) ну что же, продолжим поиски...
Кстати, ещё один облом вот:
Oxygene 7-13
CODE |
Read mode : Secure with C2, accurate stream, NO disable cache |
MaestroZ, перекрась его в красный, пожалуйста.
Сейчас пересмотрю логи ещё раз, запостю сюда списочек проблемных альбомов.
UPD: Пересмотрел
Итак, отдел суд.-муз.экспертизы и паталогоанатомии постановил, что надо рипнуть заново и зарелизить следующее:
1978 - Equinoxe
1988 - Revolutions
1997 - Oxygene 7-13
2000 - Metamorphoses
ShirA
@ 16-12-2006, 21:18
QUOTE (dmvn @ 16-12-2006, 12:44) |
Кстати, ещё один облом вот: Oxygene 7-13
CODE | Read mode : Secure with C2, accurate stream, NO disable cache |
MaestroZ, перекрась его в красный, пожалуйста.
|
ребяты! объясните мне пожалуйста. за что в красный-то?
вот лог целиком:
EAC extraction logfile from 9. May 2003, 8:58 for CD
Jean Michel Jarre / Oxygene 7-13
Used drive : SONY DVD-ROM DDU1621 Adapter: 0 ID: 1
Read mode : Secure with C2, accurate stream, NO disable cache
Read offset correction : 594
Overread into Lead-In and Lead-Out : No
Used output format : Monkey's Audio Lossless Encoder v3.97 DLL
High Lossless Compression
Other options :
Fill up missing offset samples with silence : Yes
Delete leading and trailing silent blocks : No
Native Win32 interface for Win NT & 2000
Range status and errors
Selected range
Filename D:\ZIK\Jean Michel Jarre - Oxygene 7-13\Jean-Michel Jarre - Oxygene 7-13.ape
Peak level 100.0 %
Range quality 100.0 %
CRC B8B5DAD6
Copy OK
No errors occured
End of status report
тут же нет даже намека на подозрение, какая, в данном случае, разница что там было с кешем?
derbenat
@ 16-12-2006, 21:47
QUOTE (retro @ 16-12-2006, 11:57) |
П.С. derbenat, а ты не думаешь, что в твоем нике предпоследняя буква А явно лишняя? :) |
Танкер "Дербент" - это далекое прошлое, хотя и послужило основой ника. :)
ShirA, ну как бы это тебе сказать... Я не против того, что абстрактный КТО-ТО релизит ТАК (по ту сторону зеркального стекла). Но Коран, написанный НетЛабом, предписывает а) вырубать кэш б) вырубать C2. Равно как ставить secure mode/accurate stream. Почитайте обе темы про релизы (у меня в подписи ссылки), и вопросы отпадут.
При этом я совершенно не ругаю тех, кто делает не так. Мы же не навязываем свои технологии кому-либо... Но эти стандарты разрабатывались не один год и не одним человеком. И уже скушали не одну собаку. Мы Тут собрались для того, чтобы собирать/релизить Качественные Рипы. Vive le EAC!
Самое главное, что я потратил всего один-два часа на то, чтобы разобраться с EAC после того, как мне указали на ошибку в логе. И всё, настроил и теперь радуюсь... Ну да что-то я расфлудился. Если будут вопросы --- мне в ПМ.
ShirA
@ 17-12-2006, 06:00
QUOTE (dmvn @ 17-12-2006, 00:05) |
ShirA, ну как бы это тебе сказать... Я не против того, что абстрактный КТО-ТО релизит ТАК (по ту сторону зеркального стекла). Но Коран, написанный НетЛабом, предписывает а) вырубать кэш б) вырубать C2. Равно как ставить secure mode/accurate stream. |
прошу прощения, что не в приват, но, мне кажется, что этот вопрос давно "витает в воздухе"
сразу замечу:
1. это не мой релиз
2. все основные топики я, конечно, читал (хотя дополнительно тема всплывает в разных местах, и что-то мог и не заметить)
3. secure mode/accurate stream - обязательно
4. я атеист
отсюда проистекает:
1. настройка EAC описанная на форуме расчитана на "чтобы не напортили"
2. многие авторитеты ее частично не соблюдают (я, кстати, тоже) на что ни у кого ни каких возражений не возникает. на самом деле рип получается более корректный (хотя оттенки в совсем маленьких нюансах)
3. если привод РЕАЛЬНО поддерживает С2, для ускорения процесса, есть прямой смысл ее включать (другое дело что об этом надо сообщать тому, кто пользуется рипом, но для етого и существут LOG)
4. если С2 реально поддерживается нет особого смысла принудительно считывать второе значение с CD (привод сам сообщает об ошибке чтения)
ИТОГО: этот конкретый рип можно оценить только собрав дополнительную информацию
1. если SONY DVD-ROM DDU1621 реально поддерживает С2 - это идеальный рип
2. если SONY DVD-ROM DDU1621 реально не поддерживает С2, то LOG уже не доказательство, но появляются еще 2 варианта:
2а - это по прежнему идеальный рип (просто повезло)
2б - рип таки отстой
фу, от усилий чуть мозги не закипели
З.Ы. может это и слишком нахальная мысль, но не пора ли официально ввести какой-нибудь "netlab standart II" (параллельно основному) для тех, кто хочет сделать рип максимально идентичный оригиналу (по чтению, конечно, по записи ТХ приводов пока не позволяют)
с комсомольским приветом
retro
@ 17-12-2006, 09:52
ShirA
QUOTE |
рип максимально идентичный оригиналу |
Насколько идентичен или нет есть только один способ - сравнить хеш оригинала и копии. A сделай пару замеров и нам расскажешь о результатах. Берешь любой диск, который есть у тебя, снимаешь с него CRC. После этого рипаешь разными способами и записываешь CRC в сторонке. Прожигаешь диск с полученного имиджа, делаешь с него замер CRC и записываешь в сторонке. И так несколько раз, в зависимости от включения-отключения опций. Результаты сюда, потом и поговорим предметно.
Предупреждаю сразу. :cool: За невыполнение этой "лабораторной работы" или игнорирование в виде молчания и пр. последует бан, как злостному флудеру и возмутителю спокойствия. Что называется, напросился сам... :lol:
QUOTE |
с комсомольским приветом... я атеист... |
Да, комсомольцы, они все такие... И атеисты... Жуть...
QUOTE |
может это и слишком нахальная мысль, но не пора ли официально ввести какой-нибудь "netlab standart II" (параллельно основному) |
"За базар ответишь!" :w00t:
Теперь на тебя возложена обязанность доказать всем, какой способ наиболее близок к совершенству.
Время пошло.
Ну и суров же ты, retro... Но до чего справедлив...
ShirA
@ 17-12-2006, 14:33
QUOTE (retro @ 17-12-2006, 09:52) |
Насколько идентичен или нет есть только один способ - сравнить хеш оригинала и копии. A сделай пару замеров и нам расскажешь о результатах. Берешь любой диск, который есть у тебя, снимаешь с него CRC. После этого рипаешь разными способами и записываешь CRC в сторонке. Прожигаешь диск с полученного имиджа, делаешь с него замер CRC и записываешь в сторонке. И так несколько раз, в зависимости от включения-отключения опций. Результаты сюда, потом и поговорим предметно.
|
ну что ж: "инициатива имеет инициатора". логично. во вторник доложу.
MaestroZ
@ 17-12-2006, 21:12
QUOTE (ShirA @ 16-12-2006, 21:18) |
QUOTE (dmvn @ 16-12-2006, 12:44) | Кстати, ещё один облом вот: Oxygene 7-13
CODE | Read mode : Secure with C2, accurate stream, NO disable cache |
MaestroZ, перекрась его в красный, пожалуйста. |
ребяты! объясните мне пожалуйста. за что в красный-то?
|
Я предусмотрительно покрасил (ещё 3 дня назад, до этой длинной дискуссии) не красным, а синим! Кстати, сам dmvn так сделал, с другим релизом, в своём посте-отчёте. Что, возможно, тоже было не спроста... :wink:
Посему в "путеводителе по APE-рипам J.M.J." сейчас фигурируют два синих рипа.
Finar
@ 18-12-2006, 18:54
Спасибо, хорошее дело делаете! Жду релиза в Торренте :punk:
Дык, раздадим конечно :) Кстати, в оперативное отделение суд.-муз. экспертизы привезли ещё один экспонат:
Jean.Michel.Jarre.-.1998.-.Odyssey.Through.O2.(APE).rarСейчас посмотрим... Так... APE/CUE,
ЛОГА НЕТ, о коврах и говорить не приходится, лог aucdtect:
CODE |
Checking file "Odyssey Through O2.wav" with auCDtect for genuinity
Parameters: -v -m0 (highest)
auCDtect: CD records authenticity detector, version 0.8.2
Copyright © 2004 Oleg Berngardt. All rights reserved.
Copyright © 2004 Alexander Djourik. All rights reserved.
Processing file: [Odyssey Through O2.wav]
Detected average hi-boundary frequency: 2.049201e+004 Hz
Detected average lo-boundary frequency: 1.408340e+004 Hz
Detected average hi-cut frequency: 2.167648e+004 Hz
Detected average lo-cut frequency: 1.632733e+004 Hz
Maximum probablis boundary frequency: 2.189100e+004 Hz
Coefficient of nonlinearity of a phase: 8.665838e-002
First order smothness: 4.695740e-001
Second order smothness: 6.095735e-001
This track looks like CDDA with probability 100% |
Таким образом, нам нужно не 4 альбома, а целых 5 :fear2:
1978 - Equinoxe
1988 - Revolutions
1997 - Oxygene 7-13
2000 - Metamorphoses
-----
1998 - Odyssey Through $O_2$ [optional]
MaestroZ
@ 19-12-2006, 02:01
QUOTE (dmvn @ 18-12-2006, 19:43) |
Odyssey.Through.O2.(APE). |
За инфу спасибо, занесём в протокол!
Но только этот альбом - не студийный, а составлен из одних ремиксов, часто даже не рук JMJ; а в этом топике пока условились о студийных говорить.
Тогда уж про все остальные
компилляции, ремиксы, Live-альбомы и т.д. of J.-Michel Jarre в APEкоторые порой поинтереснее некоторых студийных альбомов...
А так по одному выдёргивать, потом концов не соберёшь... )
QUOTE |
И распяли его, перепутав с Христом, И узнав об ошибке днём позже... |
Сначала я нашёл этот альбом в виде ed2k-ссылки в теме "ЖМЖ - Дискография". Потом скачал. А уже потом начал разбираться, что это такое, потому что от дискографии на офсайте у меня поначалу зарябило в глазах. Ну, кстати, ремиксов-то немного, потом может быть и их соберём. А сайтик, указанный Вами, оч полезный оказался, спасибо :)
UPD1: После НГ порадую общественность нормальным рипом Equinoxe.
UPD2: Возможно, радость наступит раньше.
UPD3: Раздобыл ковры к Rendez-Vous.
UPD4: Ура, товарищи:
Topic Link: Jean-Michel Jarre - EquinoxeUPD5: А при коммунизме всё будет зашибись:
Topic Link: Jean-Michel Jarre - Rendez-VouzUPD6: ... до полной победы пролетариата:
Topic Link: Jean-Michel Jarre - Revolutions
svistun
@ 06-01-2007, 17:52
В "Geometry Of Love" CUE какой-то неправильный. Во всяком случае EAC при попытке прожига даёт ошибку в следуюших строках:
REM GENRE Electronic
REM DATE 2003
REM DISCID 7809E408
REM COMMENT "ExactAudioCopy v0.95b4"
CATALOG ::01000132004
PERFORMER "JEAN-MICHEL JARRE"
TITLE "Geometry Of Love"
FILE "JEAN-MICHEL JARRE - Geometry Of Love.ape" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Pleasure Principle"
ISRC 0@4004700000
FLAGS DCP
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Geometry Of Love Part 1"
ISRC 0P0000600061
FLAGS DCP
INDEX 00 06:12:16
INDEX 01 06:15:04
и т.д.
ShirA
@ 06-01-2007, 20:26
QUOTE (svistun @ 06-01-2007, 17:52) |
EAC при попытке прожига даёт ошибку |
а у тебя писалка умеет работать с ISRC-кодами? если нет - попробуй убрать их из куя. но, для начала, убери галку на "drive is able to write UPC/ISRC".
svistun
@ 06-01-2007, 20:36
Эта опция у меня отключена. Программа кричит, что в ISRC коде-некорректные символы. Стёр, понятное дело.
QUOTE (svistun @ 06-01-2007, 20:36) |
Эта опция у меня отключена. Программа кричит, что в ISRC коде-некорректные символы. Стёр, понятное дело. |
Ну и хрен с ними... У меня вообще есть желание, когда всё соберём, перепаковать релизы, чтобы там всё было по стандарту, в частности, можно было проигрывать.
Andron-kun
@ 16-01-2007, 19:46
Люди, не мучайтесь с ED2K... Качайте из BT коллекцию ремастер альбомов в VBR-0, релиз мой, за качество отвечаю - сам фанат!
Сразу извиняюсь за ссылку на иной трекер, но замечаю что ссылки в ED2K также не относятся ни каким боком к данному порталу.
http://www.demonoid.com/files/details/597315/8395260/
QUOTE (Andron-kun @ 16-01-2007, 19:46) |
Люди, не мучайтесь с ED2K... Качайте из BT коллекцию ремастер альбомов в VBR-0, релиз мой, за качество отвечаю - сам фанат! Сразу извиняюсь за ссылку на иной трекер, но замечаю что ссылки в ED2K также не относятся ни каким боком к данному порталу. http://www.demonoid.com/files/details/597315/8395260/ |
О господи!!! Мы тут, понимаешь, отбраковываем лосслесс-релизы, у которых ЛОГов нету, потрековые вообще в топку кидаем (даже золотые), дерёмся за качество, а нам mp3 предлагают :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Спасибо, как-нибудь в другой раз. И потом мы с ed2k не мучаемся, мы оттуда терабайтами сливаем :lol: ---- главное --- это уметь пользоваться и быть терпеливым.
k-dmitriy
@ 21-01-2007, 06:34
QUOTE (Andron-kun @ 16-01-2007, 19:46) |
Качайте из BT коллекцию ремастер альбомов в VBR-0, релиз мой, за качество отвечаю - сам фанат! |
да уж, в цитатник. а у нас тут локального баш.орга нету? :rolleyes:
Да понимаешь, если всё это свалить в кучу, то становится уже не так смешно. А главное, что эта фраза особенно смешна именно в контексте темы, в которой на 3-х страницах обсуждаются подробности логов и так далее. А будучи выдернутой из этого контекста, она превращается в банальщину. Согласись, тяжело читать сборники анекдотов --- не смешно. Ну это я так, злостно оффтоплю.
Пр сабжу скажу, что в недалёком будущем надеюсь рипнуть нормальный "Кислород 7-13", благо диск уже найден, и осталось только до человека дойти.
UPD: Oxygene 7-13 наконец-то рипнули с нормальным логом, релиз скоро будет.
Andron-kun
@ 14-04-2007, 06:46
Люди! У меня хорошая новость. Я нашел ремастер
The Concerts in China во FLAC. Вот только он отрицает все стандарты NetLab, но я как знающий человек скажу, что если не скачать, то появится это чудо еще не скоро в подобающем виде.
http://btmon.com/Audio/Unsorted/musik_Jean-Michel_Jarre_1...s_en_Chine.torrent.htmlКстати, похоже сам создатель торрента даже не подозревает, что за диск он имеет (видно по обложкам приложенным к торрренту, количеству дисков (вместо двух один); кстати я не думаю, что обложки от ремастер версии можно было достать так просто, не имея оригинала) :) .
P.S. Даже в раздельных FLAC переходы между треками не заметны, только при переходе из 2 в 3 слышен тихий щелчок...
P.P.S. Я раньше писал нечто об MP3 VBR-0, но теперь я им не пользуюсь. Теперь я выбрал OGG Vorbis и объясню почему. Во первых в необходимых ситуациях он может иметь битрейт до 500 kbps, что почти lossless. Во вторых можно совершенно спокойно разделять альбомы на треки, потому что он несомненно Gapless, чего я не могу утверждать о FLAC и APE. В третьих как и раньше я считаю, что бессмысленно тратить место, которого нет, на многие мегабайты неслышимых частот (вот когда задумаются более серьезно о DVD-A и SACD, тогда уже можно будет подумать о более высоких битрейтах и новых кодеках 192/24 и более (пока что только MLP :fu: ))
Извиняюсь за отступление от темы, больше не буду. :hi:
Во искупление вины дам еще несколько непримечательных скрытых ссылок:
Hong Kong Remastered 1997 (не отмечен как таковой, это ясно из уникального треклиста и того, что он на 1 диске вместо 2; сравнивайте сами, если не верите)
Jean-Michel.Jarre.-1994-.Hong.Kong.Live.(EAC.APE.CUE.Log).[shareprovider.com].zipRendez-Vous (Remaster ???) - в данном случае это ничто иное как предположение, я не буду расписывать все версии, просто скажу, что вероятность, того что это ремастер от Sony около 75%, маловато, но все же (я бы даже сказал: попробуйте сами узнать почему я так думаю :rolleyes: )
Jean_Michel_Jarre_-_1986_-_Rendez-Vous_-_[Ape].(Eac.Cue).rar
LAI671
@ 14-04-2007, 11:38
QUOTE (Andron-kun @ 14-04-2007, 06:46) |
Люди! У меня хорошая новость. Я нашел ремастер The Concerts in China во FLAC. Вот только он отрицает все стандарты NetLab, но я как знающий человек скажу, что если не скачать, то появится это чудо еще не скоро в подобающем виде. http://btmon.com/Audio/Unsorted/musik_Jean-Michel_Jarre_1...s_en_Chine.torrent.html Кстати, похоже сам создатель торрента даже не подозревает, что за диск он имеет (видно по обложкам приложенным к торрренту, количеству дисков (вместо двух один); кстати я не думаю, что обложки от ремастер версии можно было достать так просто, не имея оригинала) :) .
P.S. Даже в раздельных FLAC переходы между треками не заметны, только при переходе из 2 в 3 слышен тихий щелчок... P.P.S. Я раньше писал нечто об MP3 VBR-0, но теперь я им не пользуюсь. Теперь я выбрал OGG Vorbis и объясню почему. Во первых в необходимых ситуациях он может иметь битрейт до 500 kbps, что почти lossless. Во вторых можно совершенно спокойно разделять альбомы на треки, потому что он несомненно Gapless, чего я не могу утверждать о FLAC и APE. В третьих как и раньше я считаю, что бессмысленно тратить место, которого нет, на многие мегабайты неслышимых частот (вот когда задумаются более серьезно о DVD-A и SACD, тогда уже можно будет подумать о более высоких битрейтах и новых кодеках 192/24 и более (пока что только MLP :fu: ))
Извиняюсь за отступление от темы, больше не буду. :hi:
Во искупление вины дам еще несколько непримечательных скрытых ссылок: Hong Kong Remastered 1997 (не отмечен как таковой, это ясно из уникального треклиста и того, что он на 1 диске вместо 2; сравнивайте сами, если не верите) Jean-Michel.Jarre.-1994-.Hong.Kong.Live.(EAC.APE.CUE.Log).[shareprovider.com].zip
Rendez-Vous (Remaster ???) - в данном случае это ничто иное как предположение, я не буду расписывать все версии, просто скажу, что вероятность, того что это ремастер от Sony около 75%, маловато, но все же (я бы даже сказал: попробуйте сами узнать почему я так думаю :rolleyes: ) Jean_Michel_Jarre_-_1986_-_Rendez-Vous_-_[Ape].(Eac.Cue).rar |
Я не думаю что приветствуются ссылки на другой трекер.
Перечисленные диски, кстати говоря, не такая уж редкость, на еБае по 10-12 долларов за штуку, как оригинальные, так и ремастерированные издания :hi:
LAI671
@ 14-04-2007, 13:08
А скажите, где звук лучше в оригинальных версиях или ремастерах? Мне бы хотелось собрать всего Жара, сейчас ещё можно купить оригинальные издания. Есть ли смысл или можно сразу брать 24-х битные ремастеры 1997-го года?
Хех... Послушаю на досуге, сравню. Надо сказать, что в моей коллекции правильных рипов далеко не все альбомы -- это переиздания 1997 года -- там полно оригиналов. Если найду альбом, где есть и оригинал, и ремастер, то будет шанс посравнивать...)
Finar
@ 14-04-2007, 21:08
Господа, не забывайте, что на трекере есть очень много людей, которые с большим удовольствием скачает всю эту дискографию, когда вы ее соберете!
Спасибо за ваш труд и удачи вам!
ShirA
@ 15-04-2007, 00:11
QUOTE (LAI671 @ 14-04-2007, 13:08) |
Мне бы хотелось собрать всего Жара... |
LAI671, мне каатся, что покупать студийные альбомы особого смысла нет. просто некоторые концерты просто на голову интересней и веселей.
studio308
@ 17-04-2007, 16:09
Вообще Sony хитрая и выпускала в 1997 году диск Before and After для сравнения качества изначального и своего ремастера.
To LAI671: Я считаю очень не честным, что каждый пытается сделать ремастеринг и иногда добавить 1 редкий неизданный трек, чтоб лучше толкалось. У меня и так есть почти все оригинальные диски... Единственное решение в такой ситуации - собирать бабло с народа и покупать ремастеры, причем тот кому приходит диск должен не рипать его в APE, FLAC, WV и т.д., а выкладывать имидж диска. Но только кто будет скидываться, а?
P.S. Не хотел хвастаться, но не выдержал. В том же 1997 году через N дней после концерта в Москве я ездил на какую-то радиостанцию (вроде бы Серебрянный дождь) и ждал обещанной (народу) встречи с Жарром у ворот. Ну естественно он запаздывал часа на 3 и мой друг не выдержал и уехал... и зря. Наверно уже через 15 минут Жарр выехал на своем лимузине, торча из люка в крыше. И мне так повезло, машина подъехала правым бортом ко мне, сидящему на плечах брата (мне тогда было 9 лет). Жарр меня заметил, показал пальчиком и сказал: "Hey you!", и расписался на брошюре к концерту. Какой я счастливый! :p:
ShirA
@ 17-04-2007, 16:45
QUOTE (studio308 @ 17-04-2007, 16:09) |
...причем тот кому приходит диск должен не рипать его в APE, FLAC, WV и т.д., а выкладывать имидж диска. Но только кто будет скидываться, а? |
сомневаюсь, что делать имедж есть хоть какой-то смысл. зачем нужен, неизвестно как считанный, имедж?
QUOTE (ShirA @ 17-04-2007, 16:45) |
QUOTE (studio308 @ 17-04-2007, 16:09) | ...причем тот кому приходит диск должен не рипать его в APE, FLAC, WV и т.д., а выкладывать имидж диска. Но только кто будет скидываться, а? |
сомневаюсь, что делать имедж есть хоть какой-то смысл. зачем нужен, неизвестно как считанный, имедж?
|
Ндя, я тоже что-то не уловил глубины мысли... В моём понимании имидж -- это и есть грамотно срипанный WAV с куём, упакованный чем либо.
LAI671
@ 17-04-2007, 22:23
Я не понял ни зачем скидываться, ни зачем имиджем каким-то делать, да и вообще ничего не понял:-) Я всего лишь спросил какие варианты студийных альбомов лучше брать, оригинальные или ремастеры :drag:
ShirA
Ну студийники и концертники не мешают друг другу, а дополняют.
studio308
@ 19-04-2007, 10:20
QUOTE |
Я всего лишь спросил какие варианты студийных альбомов лучше брать, оригинальные или ремастеры :drag: |
Конечно ремастеры. Но этот ответ подходит для релизов до 2000 года, потому что сейчас появилось некое понятие, как
Война Громкости (Loudness War) :actu: связанное с выходом ремастер альбомов. У Жарра все ремастеры вышли в 1994-1995 от MFSL и в 1997 от Epic, так что я думаю они не теряют в качестве относительно оригиналов, а только прибавляют. :rolleyes:
studio308
@ 19-04-2007, 10:32
QUOTE (dmvn @ 17-04-2007, 20:04) |
QUOTE (ShirA @ 17-04-2007, 16:45) | QUOTE (studio308 @ 17-04-2007, 16:09) | ...причем тот кому приходит диск должен не рипать его в APE, FLAC, WV и т.д., а выкладывать имидж диска. Но только кто будет скидываться, а? |
|
Ндя, я тоже что-то не уловил глубины мысли... В моём понимании имидж -- это и есть грамотно срипанный WAV с куём, упакованный чем либо. |
Ну ладно не ругайтесь! Я не имел до этого больших дел с lossless форматами, поэтому и не думал, что можно им доверять. А на счет того, что скинуться - я имел в виду, что есть диски вроде Rendez-Vous, Chronologie, In Concert Houston/Lyon, Images, Destination Docklands от Epic и я не думаю, что у вас у кого-нибудь они все есть... и их неплохо бы их где-то взять. Есть у вас?