купил тут знакомый себе такую игруху, за 260 еврозоидов...
вот такой:
а как вот туда мп3 то перекинуть, а?
и вообще что скажете про этот апппарат? может стоит что-нить другое взять? только памяти не меньше чтоб было... :rolleyes:
SonyBrother
@ 04-12-2006, 21:34
Я слышал, что обратно их не принимают, даже если что не так работает - билет в один конец
ну как это? у нас на все 14 дней возврат-гарантия :D
Lord KiRon
@ 04-12-2006, 21:54
Ну вот , будещь теперь себе музыку покупать ...
yury_usa
@ 04-12-2006, 22:01
зачем покупать? у брата ipod nano, отлично работает, особенно в паре с iTunes (маст хев софт если у вас ipod).
А про возвраты, принимают и легко, прямо в магазине можно зайти и поменять (во всяком случае в США), если это был купленный у apple ipod или же у оффиц поставщика.
Sidorini
@ 04-12-2006, 22:19
QUOTE (yury_usa @ 04-12-2006, 21:01) |
зачем покупать? у брата ipod nano, отлично работает, особенно в паре с iTunes (маст хев софт если у вас ipod).
А про возвраты, принимают и легко, прямо в магазине можно зайти и поменять (во всяком случае в США), если это был купленный у apple ipod или же у оффиц поставщика. |
Ещё один мастхев:
yamipod.
П.С. Плеер просто бесподобный. Себе вот-вот куплю :)
QUOTE (yury_usa @ 04-12-2006, 20:01) |
А про возвраты, принимают и легко, прямо в магазине можно зайти и поменять (во всяком случае в США), если это был купленный у apple ipod или же у оффиц поставщика. |
и как этот iTunes работает?
свои мп3 с диска закинуть можно через него??
yury_usa
@ 04-12-2006, 22:31
запросто. Это типа органайзер/синхронизатор. Втавляешь свой ipod, он считывает оттуда содержимое, предлагает обновить, итп
даже краем уха слышал что он и лосслесс форматы умеет играть, но не уверен
то есть, iTunes просто копирует весь диск чтоли?
у меня к примеру мп3 на сдшках вместе с плейерами, текстами и картинками... можно будет указать, чтобы только папки с мп3 он скинул?
зы. а что перенесли то тему? флеймовая же :D
yury_usa
@ 04-12-2006, 22:56
конечно можно. Импортируешь папки какие хочешь :)
iTunes - это программка для организации музыки. Ну и плеер заодно. Что скажешь играть, то и будет. Ну и в iPod засунуть может.
Lossless есть некий от apple, но где брать файлы в нем не ясно (не покупать-же). А аре/флак оно не играет.
P.S. Я вет ребенку зелененький на ДР подарил. Теперь думаю может и мне такой надо :) Вот только зачем не понимаю, все равно музыку на ходу не слушаю.
VxWorks
@ 05-12-2006, 01:02
Лично я за те же деньги, что просят за этот нано, купил себе 30ГБ Cowon iAudio X5 и доволен как слон. Правда, первый был бракованный, но второй отличный (тьфу-тьфу, не сглазить) :D:
yury_usa
@ 05-12-2006, 02:14
боюсь я этих Cowon, Creative, SanDisk, Samsung :fear2:
VxWorks
@ 05-12-2006, 02:19
Я вот точно себе iPod не куплю. Из принципа, не хочу быть, как все :)
yury_usa
@ 05-12-2006, 02:22
ага, так многие думают, типа раз все используют, я вот не буду..
Напоминает ярых приверженцев линукса :lol:
Но на самом деле, nano очень удобный :wub:
VxWorks
@ 05-12-2006, 02:28
QUOTE (yury_usa @ 04-12-2006, 23:22) |
ага, так многие думают, типа раз все используют, я вот не буду.. Напоминает ярых приверженцев линукса :lol:
Но на самом деле, nano очень удобный :wub: |
Нет уж, я далеко не фанат Линукса :) Просто, вот такой у меня заворот мозгов - не покупаю телефоны Nokia, не являюсь счастливым обладателем iPod, у меня нет LCD телевизора (вернее, есть, но это монитор с тюнером, так что он не в счет :)).
Игровые приставки у меня есть (старый Xbox и PS2), но они используются в качестве сетевых плейеров, а игры они видят очень и очень редко... Ну и так далее :) Так что, стараюсь, не следовать за толпой.
yury_usa
@ 05-12-2006, 02:31
VxWorks
а ты посмотри объективно.. если отбросить толпу, ну в чем недостаток нового нано? цена? а в плане самого плеера? качество/управление/суппорт/софт?
VxWorks
@ 05-12-2006, 02:35
Если на него можно поставить прошивку, чтобы не заморачиваться с iTunes, то никаких минусов, кроме цены, нет :)
Саппорт у нас, говорят, неплохой. А толку тебе от нашего саппорта? :)
yury_usa
@ 05-12-2006, 02:41
QUOTE |
Если на него можно поставить прошивку, чтобы не заморачиваться с iTunes |
а чего с ним заморачивться? этож специально под ipod и заточено
да и тов Sidorini дельную мыслю высказал
QUOTE |
Ещё один мастхев: yamipod.
П.С. Плеер просто бесподобный. Себе вот-вот куплю :) |
VxWorks
@ 05-12-2006, 02:54
Мне не нравятся плейера, к которым нужен какой-то софт. Если девайс не подключается просто как диск, на который можно копировать что хочешь и как хочешь, для меня такой плейер неприемлем.
yury_usa
@ 05-12-2006, 03:03
как диск он работает и так, насколько я знаю :)
а софт сделан для удобства
VxWorks
@ 05-12-2006, 03:08
QUOTE (yury_usa @ 05-12-2006, 00:03) |
как диск он работает и так, насколько я знаю :) а софт сделан для удобства |
Не работает, насколько я понял. То есть, файлы, которые ты записываешь, пишутся, как данные и он их не играет. Возможно, я ошибаюсь, но мне так объяснил владелец iPod Video :) Очередные заморочки с копирайтом.
ЗЫ: iTunes сделан не для удобства, а чтобы тебе музыку продавать :)
yury_usa
@ 05-12-2006, 03:17
QUOTE |
ЗЫ: iTunes сделан не для удобства, а чтобы тебе музыку продавать |
Это смотря как посмотреть :)
Многие просто его используют как хорошие муз органайзер, даже при этом не имея ipod :wink:
я не люблю "яблочников". Я вообще очень с опаской отношусь ко всему, что делает Apple. Причем началось это у меня только (и вследствие) того, как я начал поддерживать несколько сотен маков.
Что в маках хорошо - все легитимные действия делаются очень просто и удобно. Что в маке плохо - если нечто не предусмотренно, то сделать это практически невозможно. Защита от дураков. А мне почему-то всегда хочется сделать то, что не предусмотрено.
А iTunes мне просто не нравится.
VxWorks
@ 05-12-2006, 09:14
QUOTE (yury_usa @ 05-12-2006, 00:17) |
QUOTE | ЗЫ: iTunes сделан не для удобства, а чтобы тебе музыку продавать |
Это смотря как посмотреть :) Многие просто его используют как хорошие муз органайзер, даже при этом не имея ipod :wink:
|
Для меня, лучший муз органайзер - это файл менеджер. :) Хотя с Cowon тоже шла какая-то прога, говорят хорошая. :D:
iPod?
Defective by Design, больше и добавить нечего, пожалуй только наклеечку вот ещё на него надо наклеить, чтобы честных людей предупреждать:
а где взять прошивку, чтобы без итюнес музыку грузить туда?
QUOTE (Afed @ 05-12-2006, 13:19) |
а где взять прошивку, чтобы без итюнес музыку грузить туда? |
Спросить у производителя? :)
Rockbox?
И т.д.
genka
@ 05-12-2006, 16:59
QUOTE (VxWorks @ 04-12-2006, 18:35) |
Если на него можно поставить прошивку, чтобы не заморачиваться с iTunes, то никаких минусов, кроме цены, нет :) Саппорт у нас, говорят, неплохой. А толку тебе от нашего саппорта? :) |
Другая прошивка не нужна. Я использую XPlay, которая полностью интегрирована в Эксплорер, очень удобно.
Damballah
@ 05-12-2006, 17:57
А взять и просто залить на него, как на съемный диск? :)
А никто еще не юзал "убийцу АйПода"? Я про Мелкософтовский девайс. :)
QUOTE (64fp @ 05-12-2006, 06:14) |
iPod? Defective by Design, больше и добавить нечего, пожалуй только наклеечку вот ещё на него надо наклеить, чтобы честных людей предупреждать:
|
Это все-таки скорее к ITunes Store. Ну может еще к самому iTunes. но к iPod отношения не имеет. Простенький плеер. Работает. Поддержка у них хорошая. Дорого. К DRM он безразличен. Есть - есть. Нет - тоже хорошо.
VxWorks
@ 05-12-2006, 22:22
QUOTE (genka @ 05-12-2006, 13:59) |
QUOTE (VxWorks @ 04-12-2006, 18:35) | Если на него можно поставить прошивку, чтобы не заморачиваться с iTunes, то никаких минусов, кроме цены, нет :) Саппорт у нас, говорят, неплохой. А толку тебе от нашего саппорта? :) |
Другая прошивка не нужна. Я использую XPlay, которая полностью интегрирована в Эксплорер, очень удобно. |
Какая разница, через что подключаться? Если какой-то специальный софт нужен, для меня такой плейер не существует :) Даже, если это и аддон к эксплореру.
VxWorks
@ 05-12-2006, 22:31
QUOTE (Damballah @ 05-12-2006, 14:57) |
А взять и просто залить на него, как на съемный диск? :) А никто еще не юзал "убийцу АйПода"? Я про Мелкософтовский девайс. :) |
Не производит он на меня положительного впечатления :)
установка софтаобзор
Lord KiRon
@ 06-12-2006, 00:04
QUOTE (FiL @ 05-12-2006, 20:08) |
Это все-таки скорее к ITunes Store. Ну может еще к самому iTunes. но к iPod отношения не имеет. Простенький плеер. Работает. Поддержка у них хорошая. Дорого. К DRM он безразличен. Есть - есть. Нет - тоже хорошо. |
Не совсем , ты вот попробуй закачанную в iPod МП3-шку обратно вытащить ...
А любой "китайский" МП3 плэер можно спокойно использовать и для хранения и для переноски файлов.
а что из ипода нельзя потом мп3 удалить чтоли или как??
и как вообше trekstor? а то про него ничего не сказал никто...
Sidorini
@ 06-12-2006, 02:30
QUOTE (Lord KiRon @ 05-12-2006, 23:04) |
ты вот попробуй закачанную в iPod МП3-шку обратно вытащить ... |
Я уже давал линк на прогу которая запросто это делает...
Но вообще вы не о том. Какие нахрен другие плеера? Вы звук сравните, а не софт для синхронизации :)
QUOTE (FiL @ 05-12-2006, 20:08) |
Это все-таки скорее к ITunes Store. Ну может еще к самому iTunes. но к iPod отношения не имеет. |
А что, производитель плеера предлагает или хотя бы предполагает возможность использовать iPod без iTunes? Зачем создавать такую ситуацию, когда пользователь плеера должен идти на разные ухищрения, преодолевая искусственные преграды, для того, например, чтобы скопировать музыку с плеера на компьютер? Или наоборот, с компьютера на плеер - только через специальный софт? Дяди из Apple чётко знают что и зачем :)
QUOTE |
Unlike UMS/MTP-capable digital audio players, simply copying files to the drive will not allow the iPod to properly access them (although some third party iPod software allows this). Instead, the user must use iTunes or a compatible third-party software to load audio, videos, and photos in such a way that they are playable and viewable on the iPod. |
QUOTE |
iTunes cannot transfer songs or videos from device to computer (although iTunes 7 allows it for music purchased online). |
genka
@ 06-12-2006, 04:22
QUOTE (VxWorks @ 05-12-2006, 14:22) |
Какая разница, через что подключаться? Если какой-то специальный софт нужен, для меня такой плейер не существует :) Даже, если это и аддон к эксплореру. |
Софт это недостаток, согласен, но не смертельный. Есть другие, куда более важные параметры. Когда я купил свой первый iPod несколько лет назад, для меня решающим фактором стал нормально работающий firmware. До этого у меня был тайваньский агрегат, баги в нем были просто чудовищными. iPod сдох, будучи еще на гарантии, Apple его заменил, новый я продал не ebay и купил iPod следующего поколения, избавленый от некоторых мелких недостатков интерфейса. Больше двух лет спустя он начинает подавать признаки смерти, теперь заказал и жду Nano, как на картинке. Теперь для меня решающим фактором стало то, что я смог купить специальный адаптор для iPod и своей машины. Когда я включаю радио в машине- включается и заряжается iPod, траки меняются кнопками на руле. Естественно, что качество не сравнить с модулятором или кассетным адаптором. Ни для какого другого плеера подобных адаптеров не существует. Раньше iPod был заметно дороже конкурентов, но сейчас эта ситуация изменилась. 8GB iPod стоит $240, аналогичаная карточка Compact Flash- $200
VxWorks
@ 06-12-2006, 11:19
Тут ты прав, по количеству разнообразной периферии, iPod конкурентов не имеет. Я к своему Cowon найти колонки с доком не могу. :(
genka
@ 08-12-2006, 08:35
QUOTE (Afed @ 04-12-2006, 13:27) |
купил тут знакомый себе такую игруху, за 260 еврозоидов...
вот такой:
а как вот туда мп3 то перекинуть, а? и вообще что скажете про этот апппарат? может стоит что-нить другое взять? только памяти не меньше чтоб было... :rolleyes: |
Цены же у вас... Несмотря на курс доллара :rolleyes: $240= е260
yury_usa
@ 08-12-2006, 08:45
а зачем так много.. имхо и 4х гигов хватит :)
VxWorks
@ 08-12-2006, 11:29
Не хватит :) Мне уже 30ГБ не хватает.
а есть у кого-нить anapod рабочий и проверенный?
QUOTE (VxWorks @ 08-12-2006, 03:29) |
Не хватит :) Мне уже 30ГБ не хватает. |
??? На день должно хватать. А остальное - это уже вопрос не хватания, а лени :)
VxWorks
@ 08-12-2006, 17:03
Не лени, а нехватки времени :) Я обычно узнаю о том, что мне лететь куда-то за тридевять земель (включая Штаты) за несколько часов до вылета. И времени на то, чтобы залить новые МР3шки у меня просто не остается. Поэтому мне проще закинуть 30ГБ музыки на X5 и обновлять их когда будет время.
Наличие в сумке с лаптопом внешнего 2.5" диска на 80 гигов с музыкой решит твои проблемы. А 4 гигов на время перелета тебе хватит.
Вообще все проблемы от лени, другое дело, что если-бы не лень, то прогресса-бы не было.
VxWorks
@ 08-12-2006, 21:51
Ну блин, к моему 5-килограммовому лаптопу (это включая блок питания и туеву хучу нужных по работе аксессуаров и не включая еще семь кил (примерно) всякой электронной фигни) мне еще и харда дополнительного не хватает... И так плечо отваливается после полета.
Нет, для меня 30Г - это самый минимум. :)
sdandrey
@ 08-12-2006, 23:21
взял себе такой вэщь. дешево и сердито.отлично с папками работает и звук хороший
http://www.e-buy.co.il/Product.asp?Pid=wide1gb&Cat2Cat1ID=3271&Cat2ID=4844инфа на иврите,на аглийском не нашел
что важно: очень компактный
поменяли на этот!!
щас его тестирую, отчет писать? :rolleyes:
Nuairi
@ 12-04-2007, 01:17
за сколько сейчас имеет смысл покупать сабж? в костко покупать за $250 не очень хочется.
VxWorks
@ 12-04-2007, 01:37
Afed
Это должен быть интересный плейер, поскольку на самом деле - это последняя разработка небезызвестной (но помершей вскоре после окончания разработки этого плейера) фирмы Rio Audio (она же Digital Networks).
Чипсет там от Sigmatel, я так понимаю :)
А я вполне довольствуюсь плеером в Нокии Н73 :).