Forums -> Флейм -> Играй гармонь
| Full Version

Always Green
В общем, навеяно этим постом

Причисляя себя к русофилам (да простит меня Fil :) ), обязан любить все исконно русское. Ну там черную икру ложками, воблу с пивом, селедку на газете "Правда" с текиллой... Но есть один стереотип - пьяный русский медведь всегда ходит в обнимку или с балалайкой или с гармошкой. Так вот, ни редкая ныне балалайка (одна палка три струна, как говорят в Средней Азии), ни культивируемая российским гостелевидением гармошка (передача "Играй гармонь") не шевелят во мне ни одной национальной струны. Мало того, заслышав по ящику отзвуки "меховой" передачи, моментально переключаюсь.

Конечно, в семье не без урода. И вот решил выяснить, каков же в этой русскоязычной семье процент уродов, таки не любящих звуки этого тренажера для мышц рук... Итак, Нетлаб, голосуем, не стесняемся того, что очень многие из нас вовсе нероссияне. Впомните, что хоть и нероссияне, но все таки свои сукины сыны, русскоязычные!
admik
положительно отношусь, хотя передачу тоже не смотрю, мне днем водку пить низззя :lol:
PinkPa
Мне времена застоя запомнились, при Брежневе дело было, в начале 80-х. Застолья с песнями, особенно на пасху и 1 мая, иногда под аккордеон. В целом было весело, а до кучи можно было приколоться и в самый разгар торжества, вальяжно и с выражением рассказать какой-нибудь политический анекдот или что-нибудь про секс. Получалось очень стильно, особенно со стороны. ;) Но то же самое в деревнях прокатывало хуже - обстановка была более унылая, и шутки понимали не все.
ed222
русский, но этничекую музыку не люблю ничю (и русскую народную то в т.ч.) по крайней мере в чистом виде.
Always Green
QUOTE (PinkPa @ 06-12-2006, 03:25)
при Брежневе дело было, в начале 80-х. Застолья с песнями, особенно на пасху и 1 мая, иногда под аккордеон. В целом было весело, а до кучи можно было приколоться и в самый разгар торжества, вальяжно и с выражением рассказать какой-нибудь политический анекдот или что-нибудь про секс.
Представляю себе - в 82-м на пасху мальчик 9-ти лет, рассказав политический анекдот, переходит к теме секса :lol: :lol: Родители в восторге, родственники умиляются не по годам взрослому ребенку...
Wodqnoj
Песнопения - для меня лично зависели от количества выпитого (т.е. иных, чем "пьяных", в моем мировосприятии нет), а насчет гармошки (аккордеона) у горожан, по-моему, слабо. Гитара - да. Певали. но не хором.
Bedolaga
Проблемы не вижу. Даже весело. Последнее время практически каждый раз после сольного выступления бояниста развивается горячая дискуссия на тему боянов. Очень это дело радует - народ не дремлет, все при деле, общаются, обсуждают :)
Теххи
Bedolaga
Это пять! :lol:

Только что увидела на anekdot.ru :D:

Вчера в подвале жилого дома был найден труп автора - Васи. В руки
погибшему был вложен баян.
kpot
Хороший концертный готово-выборный баян ("Россия", "Юпитер" и т.д.) в руках профессионала - это улёт. Кто забыл, как он звучит, слушайте записи Зыкиной с её аккомпаниаторами 70-ых. Аккордеоны не лежали рядом (на мой русофильский слух). Играть труднее, чем на аккордеоне, но зато лишь баян способен адекватно передать широту родных просторов...
Bedolaga
Хороший концертный готово-выборный баян ("Россия", "Юпитер" и т.д.) в руках профессионала - это улёт. Кто забыл, как он звучит, слушайте записи Зыкиной с её аккомпаниаторами 70-ых. Аккордеоны не лежали рядом (на мой русофильский слух). Играть труднее, чем на аккордеоне, но зато лишь баян способен адекватно передать широту родных просторов...
Это да. Не поспоришь.
PinkPa
QUOTE (Always Green @ 06-12-2006, 05:43)
Представляю себе - в 82-м на пасху мальчик 9-ти лет, рассказав политический анекдот, переходит к теме секса :lol: :lol: Родители в восторге, родственники умиляются не по годам взрослому ребенку...
Родители сереют, а некоторые не по годам развитые взрослые ищут кассету с Розенбаумом или Жванецким, чтобы отвлечь 9-ти летнего мальчика от бутылки с вермутом... :laugh:
grif
честно говоря народная музыка на меня всегда производила угнетающее впечатление. причём без особой разницы какая- русская , киргизская , еврейская , или турецкая .
однако , в последнее время заметил , что нет-нет и там попадаются своеобразные , и , пожалуй , даже интересные вещи , поэтому можно изредка послушать пару песен . но смотреть целиком передачу... не , это явно выше моих сил :)