VxWorks
@ 06-12-2006, 14:37
Решил прикупить аудиосистему для просмотра ДВД, ибо колонки телевизора не устраивают, а имеющийся комплект Sony HTK-170 вызывает у меня два желания:
1. Найти того, кто разрабатывал этот комплект и дать ему усилителем из оного комплекта в морду.
2. Найти того, кто разрабатывал колонки в телевизоре и поблагодарить, ибо они звучат намного лучше, чем этот чертов комплект от Сони.
Я не аудиофил и нюансов звучания не замечаю в большинстве случаев. Скажем так, МР3 192К от СД я не отличу. Но хочется, чтобы звук был хотя бы на троечку.
Поскольку стены долбить под кабеля мне не хочется, присматриваюсь к т.н. Sound Projector от Yamaha. У нас продаются четыре модели:
YSP-800 (начальная, как я понимаю). Цена около 400 фунтов.
YSP-900 Цена около 600 фунтов.
YSP-1000 Цена около 500 фунтов. Дешевле, чем 900-я модель. Но почему-то позиционируется, как система для 42" плазменных ТВ. Какая к черту разница для колонок - плазменный там ТВ или нет? :fear2:
YSP-1100 - Цена около 900 фунтов.
Ну и сабвуфер YST-FSW100 к нему.
Что народ думает по данному поводу? Обзоры этих систем вроде как строго положительные, что настораживает :)
Если есть другие аналогичные решения, тоже интересно.
ЗЫ: Я склоняюсь к YSP-1000, бо эта система дешевле, чем остальные, за исключением 800.
Мне казалось, что ямаха вообше не в бизнесе колонок. Но для двд и игр ето на сам деле не важно. Главное чтоб сабвуфер был побольше. :)
VxWorks
@ 06-12-2006, 21:31
Я, конечно, понимаю, что Yamaha - это не Mission и не Kef. И даже не Wharfedale.
Но по сравнению с тем г..ном, что выпускает известная фирма с названием из четырех букв, думаю, что их акустика будет несколько получше. Или я ошибаюсь в своих лучших ожиданиях?
Почитал, эфект сураунда достигается отражением от стен :fear2: Помойму пустая трата деньгав
Воздуховибратор ака сабвуфер, имхо, совершенно бесполезное детище маркетологов. Единственный орган, который его слышит - это ж@#а, а уши тут конкретно отдыхают, физика она и в Африке физика. :)
QUOTE (Set @ 06-12-2006, 14:42) |
Воздуховибратор ака сабвуфер, имхо, совершенно бесполезное детище маркетологов. Единственный орган, который его слышит - это ж@#а, а уши тут конкретно отдыхают, физика она и в Африке физика. :) |
Не скажи. Как раз именно жопой и достигается "эффект присутствия". Ощущения от грохота взыва и грохота взрыва вместе с "взрывной волной" - это очень разные ощущения.
QUOTE (Set @ 06-12-2006, 13:42) |
Воздуховибратор ака сабвуфер, имхо, совершенно бесполезное детище маркетологов. Единственный орган, который его слышит - это ж@#а, а уши тут конкретно отдыхают, физика она и в Африке физика. :) |
IMHO, "правильный" бас должен восприниматься животом и грудной клеткой или как здесь выразились "жопой". :hi:
Так что, subwoofer очень полезная вещь. :handup: Знаю о чем пишу - у меня два в основной системе (200 Вт каждый) и один в компьютерной.
Воздуховибратор ака сабвуфер - ето _самая_ _главная_ часть сурраунда. Для кино особено. 60-70% бюджета надо пустить именно на него. Ето я как владелец домашнего кинотеатра со стажем заявляю.
Кстати два сабвуфера, хоть и могут достичь лучшего результата чем один, но с ними надо повозиться, потому что они могут успешно гасить друг друга (и в угол их обычно не поставишь, что для саба оптимально)
Взрывы, между прочим, смиксованы из библиотеки звуков, как и полеты вертолётов, шум моря, пение птичек... плюс генерированный "эффект движения" всей этой ерунды вокруг смотрящего. :p:
И непонятно влияние звуковибратора на сами органы слуха, оно как радиация - неслышно, но при такой мощности создаёт неслабое звуковое давление. :diablo:
QUOTE (Set @ 06-12-2006, 16:03) |
Взрывы, между прочим, смиксованы из библиотеки звуков, как и полеты вертолётов, шум моря, пение птичек... плюс генерированный "эффект движения" всей этой ерунды вокруг смотрящего. :p:
И непонятно влияние звуковибратора на сами органы слуха, оно как радиация - неслышно, но при такой мощности создаёт неслабое звуковое давление. :diablo: |
Все это, наверное, так и есть. Но, я свой "домашний кинотеатр" использую, практически, только для концертов. Бас в музыке, ну сам понимаешь... :punk:
QUOTE (Set @ 06-12-2006, 22:03) |
И непонятно влияние звуковибратора на сами органы слуха, оно как радиация - неслышно, но при такой мощности создаёт неслабое звуковое давление. :diablo: |
Которое называется драйв. :punk:
Когда я подаю на свой саб 20Гц и прибавляю громкости - в доме находится не возможно. Радиация нервно излучает в сторонке. :drag:
VxWorks
@ 07-12-2006, 03:36
э... жопа, это, конечно, хорошо, особенно хорошая жопа. Но нельзя ли вернуться к обсуждению YSP? :D:
Я не понял - как это в Англии можно покупать что-нибудьт другое - только B&W, там есть вполне себе (по цене) модели. Звук у них у всех огого
http://www.bwspeakers.com/index.cfm/fuseaction/global.main
Да, B&W даже моим любимым Paradigm-ам могут фору дать. (Но Канада была ближе, так что cъездил и купил Paradigm)
в вас купить B&W нефиг делать - но в Англии - все-таки надо поддерживать местного производителя :lol:
QUOTE (LF_ @ 07-12-2006, 03:38) |
в вас купить B&W нефиг делать... |
...если есть такие бабки.
Поэтому я и поддержал местного канадского производителя - получилось в полтора раза дешевле, чем у нас.
VxWorks
@ 07-12-2006, 11:11
Дык у них нет ничего подобного.
Ты спрашивал про другие варианты :) Мы тебе их советуем, ямаху я такую не видел, ничего сказать не могу. Но 5 колонок полюбому лучше :diablo:
VxWorks
@ 07-12-2006, 16:48
Я не могу поставить 5 колонок, ибо жена убьет, при одном только виде проводов. :(
К вопросу о жёнах со склонностями к убийству.
Я думал-думал, и придумал: не буду вешать и ставить колонки по всему салону, а сгребу их в кучу в углу за телевизором на то время, когда они не используются.
Кино же с сурраундом смотреть мы часто не будем - может быть 1-2 раза в неделю, так как раз на время просмотра колонки с их везде валяющимися проводами можно будет расставить в салоне наилучшим образом, а в конце сеанса - задвинуть их все обратно в угол.
Вот только одно сомнение - где я возьму задние колонки с подставками такой высоты, чтобы, как им положено, были выше головы сидящего зрителя ?
heineken man
@ 07-12-2006, 17:42
Должен признаться, что задача помирить жену и детей с колонками очень непроста, а в моем случае оказалась нерешаема. В конце-концов, было найдено одно из наихудших решений: вполне приличный "кинотеатральный" комплект из 5 колонок ADC, дивидюка TOSHIBA и ресивера KENWOOD был подарен родителям, и вместо него довольно задешево была приобретена "все-в-одном" дивиксная железяка фирмы APEX с пятью крошечными колонками и сабвуфером, который можно спрятать от обозрения, поставив на пластиковую крышку телевизора, закрываюшую кинескоп. Kачество звука - :shit: соответствующее, правда для просмотра фильмов терпимо. Зато суперкомпактно. :diablo: :pig:
QUOTE (VxWorks @ 07-12-2006, 07:48) |
Я не могу поставить 5 колонок, ибо жена убьет, при одном только виде проводов. :( |
Насчет жены и проводов. У меня была сходная проблема, которая была решена укладкой проводов в специальные "каналы", которые клеятся к плинтусам. Примерно
такие
QUOTE (VxWorks @ 07-12-2006, 08:11) |
Дык у них нет ничего подобного. |
Подобного ето чего?
Купи две хорошие колонки и саб и будет тебе счастие.
А когда жена привыкнет добавишь еше две (центральный совсем не обязателен)
VxWorks
@ 07-12-2006, 18:25
gene
Не прокатит. С одной стороны радиаторы висят (низко, сволочи, так что даже плинтуса не видно), с другой стороны дверь.
Либо всё с проводами стоит на правильных местах, либо купи две приличные колонки + микширование в стерео. Этот Sound Projector особого доверия у меня не вызывает. :)
QUOTE (VxWorks @ 07-12-2006, 09:25) |
gene
Не прокатит. С одной стороны радиаторы висят (низко, сволочи, так что даже плинтуса не видно), с другой стороны дверь. |
Значит, можно затолкать под радиаторы и жена не будет их видеть. :) Дверь мне тоже пришлось обходить. Для этих "каналов" есть уголки и пр. По мнению моей жены, получилось вполне пристойно, тем более, что провода толстые. Постараюсь сфотографировать.
И, да, VxWorks, вспомни битрейт AC-3 на DVD, подели его на 5+1 каналов... качество вроде как хуже MP3 релизов музыки получается. На кой тады дорогая техника ? :rolleyes:
VxWorks
@ 07-12-2006, 18:53
Короче, похоже, что народ явно против таких извращений... понятно. Будем искать :)
QUOTE (gene @ 07-12-2006, 09:50) |
Дверь мне тоже пришлось обходить. Для этих "каналов" есть уголки и пр. По мнению моей жены, получилось вполне пристойно, тем более, что провода толстые. Постараюсь сфотографировать. |
Вот так это выглядит.

VxWorks
@ 07-12-2006, 19:18
Моя жена меня за такое убьет, это я точно знаю :(
Не говори Гоп, сначала фотку ей покажи.
VxWorks
@ 07-12-2006, 19:50
Я точно знаю, что за этим последует :) Как никак уже столько лет женат...
Скажи, что единственная альтернатива - шросто кинуть провода по полу :) Из двух зол она выберет меньшее.
У меня с этим одна проблема - меньшее зло меня не устраивает по трудозатратам. А фильмы я все равно на 95% смотрю в наушниках.
VxWorks
@ 07-12-2006, 20:16
Меньшее зло - это установить встроенные в потолок колонки. Но при одной мысли об этом мне становится плохо.
Если бы стал вопрос: сураунд в правильном месте или жена, выбрал бы сураунд :fear2:
VxWorks
@ 07-12-2006, 21:00
Боюсь, что такую идею жена точно не одобрит :D:
Uzaren
@ 08-12-2006, 01:33
QUOTE (cax @ 07-12-2006, 16:28) |
Вот только одно сомнение - где я возьму задние колонки с подставками такой высоты, чтобы, как им положено, были выше головы сидящего зрителя ? |
Я себе вот такие купил, они телескопические, можно ещё поднять или опустить продаютса или в Бэст Бай (там кстате ещё похожие были, но для бОльших колонок) или в Сакале

VxWorks
@ 08-12-2006, 21:53
А беспроводная система святым духом питаться будет? :diablo: То бишь, замена одних проводов на другие получается.
Ну 2 провода вместо 4-х, да и розетка там может поблизости есть... а можно и по UPS-у на каждую колонку поставить. :drag: :D:
sdandrey
@ 08-12-2006, 23:23
я у себя провода раскидал по всей комнате,аккуратненько прилепив около плинтусов и протянул за мебелью,почти не видно.дверь обошел по раме.провода под ногами не болтаются и почти не заметны
очень хорошие отзывы слышал о колоночках JBL и BOSS :p: :D:
Uzaren
@ 09-12-2006, 12:16
QUOTE (sdandrey @ 08-12-2006, 22:23) |
очень хорошие отзывы слышал о колоночках JBL.... |
Правильно слышал :D:
pavelbr
@ 09-12-2006, 12:50
QUOTE (Uzaren @ 09-12-2006, 11:16) |
QUOTE (sdandrey @ 08-12-2006, 22:23) | очень хорошие отзывы слышал о колоночках JBL.... |
Правильно слышал :D: |
Фотки ЖБЛ в студию!!! :freu:
:punk:
Uzaren
@ 09-12-2006, 14:27
QUOTE (pavelbr @ 09-12-2006, 11:50) |
Фотки ЖБЛ в студию!!! :freu: :punk: |
А на слово в наш век уже не верят :fear2:
sdandrey
@ 09-12-2006, 15:12
QUOTE (pavelbr @ 09-12-2006, 09:50) |
QUOTE (Uzaren @ 09-12-2006, 11:16) | QUOTE (sdandrey @ 08-12-2006, 22:23) | очень хорошие отзывы слышал о колоночках JBL.... |

:D:
QUOTE (pavelbr @ 09-12-2006, 03:50) |
QUOTE (Uzaren @ 09-12-2006, 11:16) | QUOTE (sdandrey @ 08-12-2006, 22:23) | очень хорошие отзывы слышал о колоночках JBL.... |
JBL хотите? "Их есть у меня"© Это мои "тылы"

,
а это - "фронты":

pavelbr
@ 09-12-2006, 19:18
sdandrey , gene
Круто! :handup:
filden
@ 05-01-2007, 14:33
Блин, такую тему загубили. Я вот тоже заинтересовался этим SoundProjector. только хотел почитать... А его оказывается так тут опустили... Что так недоверчиво-то к нему?
Он между прочим даже какие-то призы получил за лучшую инновационную технологию 2005/2006.
VxWorks
А можно подробнее, что ты про них интересного успел нарыть?