TAHKEP
@ 07-12-2006, 11:52
QUOTE |
Театр киноабсурда Ох уж эти неугомонные борцы за авторские права: Motion Picture Association of America (MPAA) пытается провести в США закон, обязывающий регистрировать домашние кинотеатры. Под определение персонального кинозала подпадает любое помещение с телевизором диагональю больше 29 дюймов (или проектором), стереозвуком и хотя бы парочкой уютных кресел или диваном. Каждый владелец миниатюрного храма синематографа должен будет отстегнуть MPAA полсотни "зелёных" или готовиться к гиганским штафам в случае "подпольных" киносеансов. В своё оправдание члены организации возмущенно замечают, что покупка диска с приглянувшимся фильмом не даёт права приглашать друзей на халявные премьеры. Взять на карандаш любителей домашнего кино должны помочь производители видеооборудования -- законопроект предписывает им обеспечить технологии детального оповещения MPAA (читай -- шпионажа) обо всех просмотрах и присутствующих на них публике. А до тех пор владельцы фильмотек должны будут самостоятельно оповещать надзирательные органы о намерии устроить киновечер в кругу близких. Такой вот театр абсурда. |
©Компьютерра #665 от 05.XII.2006
Баян? :unsure:
Не знаю баян ли, но что бред полный это точно.
TAHKEP
@ 07-12-2006, 12:07
QUOTE (Jago @ 07-12-2006, 12:00) |
Не знаю баян ли, но что бред полный это точно. |
sdandrey
@ 07-12-2006, 13:06
этот закон -полное нарушение прав свободы личности.,по этому навряд ли пройдёт ,хотя,не удивлюсь если красавчеги из RIAA и MPAA ,действительно ,такое чудо предложили
SilentSpider
@ 07-12-2006, 13:17
QUOTE (sdandrey @ 07-12-2006, 13:06) |
этот закон -полное нарушение прав свободы личности.,по этому навряд ли пройдёт ,хотя,не удивлюсь если красавчеги из RIAA и MPAA ,действительно ,такое чудо предложили |
ИМХО скорее всего пройдет. Были же идеи о верификации плейера и диска HD|Blueray через инет на специализированных серверах. Может не сейчас, но года через два-три примут - никто и не пискнет
sdandrey
@ 07-12-2006, 13:44
QUOTE (SilentSpider @ 07-12-2006, 10:17) |
QUOTE (sdandrey @ 07-12-2006, 13:06) | этот закон -полное нарушение прав свободы личности.,по этому навряд ли пройдёт ,хотя,не удивлюсь если красавчеги из RIAA и MPAA ,действительно ,такое чудо предложили |
ИМХО скорее всего пройдет. Были же идеи о верификации плейера и диска HD|Blueray через инет на специализированных серверах. Может не сейчас, но года через два-три примут - никто и не пискнет |
китай и тайвань нас спасут,т.к их продукция не будет данную гадость поддерживать :) ,да и кому тогда нужны будут домашние кинотеатры и иже с ними.в своё время пытались видео мафнитафоны запретить по той же причине и ничего не вышло.
в данном случае речь идёт о больших деньгах: пострадают производители домашних кинотеатров,плазм и всего к этому прелагающегося,а у них денег побольше,чем у RIAA и MPAA ,так что не пройдёт такой закон
у парламентёров дома, я уверен, домашние кинотеатры стоят и я уверен на 100% что они никому за своё добро платить не будут-еще один довод в пользу того,что закон не пройдёт
:)
TAHKEP
@ 07-12-2006, 14:00
QUOTE (sdandrey @ 07-12-2006, 13:06) |
этот закон -полное нарушение прав свободы личности. |
О, кстати, а какие права свободы личности он будет нарушать?
Pikachu
@ 07-12-2006, 14:03
QUOTE (sdandrey @ 07-12-2006, 12:06) |
....красавчеги из RIAA и MPAA ,действительно ,такое чудо предложили... |
мафия и прочие "крыши" нервно курят в сторонке... :diablo:
:drag:
Ну и как они проверят, есть ли у меня удобные кресла и диван или нет ?
benhalof
@ 07-12-2006, 14:44
Чем бы дитя не тешилось, только бы других не вешало... :(
Pikachu
@ 07-12-2006, 15:21
QUOTE (Trex @ 07-12-2006, 13:43) |
Ну и как они проверят, есть ли у меня удобные кресла и диван или нет ? |
А у них акустические датчики будут стоять - определят на раз по скрипу диванных пружин или по монотонному храпу :lol:
PinkPa
@ 07-12-2006, 16:05
Кстати, в Англии в свое время был закон, по которому надо было регистрировать второй телевизор в доме и платить дополнительные деньги. Припоминаю вопли родни в 80-е годы - "Выключи второй телек! С вертолета засекут и оштрафуют!". :)
VxWorks
@ 07-12-2006, 16:20
В Англии много приколов есть на эту тему. Например, не надо платить налог на портативный телевизор, питающийся от батарей. Один умелец поставил свою 42" плазму на стойку с колесиками и присобачил к ней какой-то нехилый UPS. И отказался платить, ссылаясь на то, что телевизор-то портативный и с автономным питанием. Вроде как выиграл дело.
А еще тут есть прикол, что если в телевизоре нет тюнера (цифрового или аналогового, но именно terrestrial, а не спутник), то налог платить не надо, ибо смотреть BBC ты не можешь.
Что касается темы статьи, то я не сомневаюсь, что данный проект пропихнут. Производители отрядят толпы маркетологов, чтобы они выдумали какое-то приличное оправдание данной технологии. Типа SuperHDNetwork :) - только те телевизоры, которые будут поддерживать данную фичу, смогут воспроизводить видео в HD. И никакой проблемы нет определить количество людей перед телевизором, чтобы брать деньги за просмотр с каждого.
Чем большее в армии дубов - тем крепче наша оборона :diablo: Они довыпендирваются и думаю весьма скоро.
Pikachu
@ 07-12-2006, 16:46
QUOTE (LF_ @ 07-12-2006, 15:40) |
Чем большее в армии дубов - тем крепче наша оборона :diablo: Они довыпендирваются и думаю весьма скоро. |
А по-моему ето просто чей-то прикол а не "серёзная новость"
VxWorks
@ 07-12-2006, 17:00
QUOTE (LF_ @ 07-12-2006, 13:40) |
Чем большее в армии дубов - тем крепче наша оборона :diablo: Они довыпендирваются и думаю весьма скоро. |
Не довыпендриваются. Маркетинг - сильная весчь. Я это наблюдаю на английских форумах, где народ ищет всяческие скидки и т.п.
В позапрошлом году была волна покупок LCD HD Ready (это у которых downscaler есть). Причем, мне там всерьез доказывали, что качество картинки у LCD 640x480 просто на голову выше устаревших и никому не нужных CRT. В прошлом году пошла волна HD телевизоров. В этом году - они же с HDCP. И опять же, хор голосов утверждает, что круче HDCP только яйца их бабушек. :D:
PinkPa
@ 07-12-2006, 18:06
QUOTE (VxWorks @ 07-12-2006, 16:20) |
В Англии много приколов есть на эту тему. Например, не надо платить налог на портативный телевизор, питающийся от батарей. Один умелец поставил свою 42" плазму на стойку с колесиками и присобачил к ней какой-то нехилый UPS. И отказался платить, ссылаясь на то, что телевизор-то портативный и с автономным питанием. Вроде как выиграл дело. А еще тут есть прикол, что если в телевизоре нет тюнера (цифрового или аналогового, но именно terrestrial, а не спутник), то налог платить не надо, ибо смотреть BBC ты не можешь. |
Дело за малым - сделать прогрессивный налог в прямой зависимости от длины диагонали ТВ (за то, что созерцаешь больше BBC в квадратных дюймах), а также по факту наличия у телеприемника функции "картинка в картинке" - ведь при наличии ее смотреть можно два канала одновременно. :lol:
VxWorks
@ 07-12-2006, 18:24
Прикол в том, что если ты официально (в смысле, в телемастерской) выдерешь тюнер из телевизора и у тебя будет бумага, что тюнера там нет, то налог ты платить не должен. Как отреагирует на это телевизор - хз :D:
Fellow
@ 07-12-2006, 18:55
Эта заметка конечно шутка (на BBSpot смотрим страницу About), но сам факт того, что не сразу понимаешь серьезно это или нет, заставляет задуматься ...
А еще какое-то время назад была новость, что в новые телевизоры будут встраивать датчики, следящие, чтобы зрители во время рекламы глаза от экрана не отворачивали, и звук не уменьшали.
PinkPa
@ 07-12-2006, 19:01
QUOTE (Fellow @ 07-12-2006, 18:55) |
А еще какое-то время назад была новость, что в новые телевизоры будут встраивать датчики, следящие, чтобы зрители во время рекламы глаза от экрана не отворачивали, и звук не уменьшали. |
Этих новаторы, видимо, в свое время в Гестапо не отработали свое. Их оттуда за жестокость турнули. :laugh:
TAHKEP я назвал бредом саму идею, а не твой пост. :)
В Литве есть налог за авторские права на чистые dvdr и cdr. Объясняет это тем, что вдруг перепишешь что не будь вместо того чтобы купить. Хочется узнать это везде так или только у "некоторых".
QUOTE (Fellow @ 07-12-2006, 10:55) |
А еще какое-то время назад была новость, что в новые телевизоры будут встраивать датчики, следящие, чтобы зрители во время рекламы глаза от экрана не отворачивали, и звук не уменьшали. |
Я за последние пару лет заметил, что из всего того, что показывают по телевидению - реклама наиболее интересное. У рекламы есть два плюса -
1. понятно что они хотят
2. она укладывается в 15 минут. Весь блок.
А с остальными передачами - 2 часа мутотени и так и не понял чего хотели :)
что значит чего хотели - хотели чтоб ты посмотрел те самые 15 минут, остальное им нафиг не надо и самим :lol: