Forums -> Книги в электронных форматах -> Техническая. учебная и справочная -> Библиотека "Колхоз"
| Full Version

Страницы: 1 [2] 3
dmvn
Bill_G, ну я пока их качать наверное не буду, а то потом всё равно полный диск колхоза сливать. Но то что колхоз не умер на 16-м сидюке --- ПАЗИТИФФФчег!
Shiza
QUOTE (Bill_G @ 15-01-2007, 16:34)
2 Shiza
а вы на dc.ru-board.com зарегестрированы?
мне все-таки хотелось бы там начать раздачу 3-х дисков по PЭА
дабы не распылять свои усилия ))

2 All
kvkw выложил подбору книг по физике, которые возможно войдут в след. диски колхоза...
К сожалению нет :dunno:

Есть у меня несколько мыслей по этому поводу :

1. Дать мне слить это по фтп или ещё как-нибудь, а я уж раздам здесь.
2. Раздать самому до первого сида (тобишь до меня) , а дальше разберёмся.
3. Я помню раньше некоторые трэккеры практиковали раздачи мультитрэкерные , но тут я не уверен насколько это реально организовать да и с точки зрения безопасности (что бы пасскей не украли).
4. Или зарегить меня там :D:

П.С. Очень уж хочеться мне заиметь эти три диска :rolleyes: :wink:
dmvn
Ага, тут такие трекерчане, что сразу гребут всё, что только под руку попадётся, даже когда пишешь "не качать". Вон MEDLIB всё равно двое тянут :) Единственный выход --- поставить initial seed, тогда ужо всё будет окей, а до кучи у нашего Билла и рейтинг подрастёт :)
Bill_G
ну колхозники, по сведениям из достоверных источников, набирают 4 двдюка книг, и потом уже делают след. издание, но индекс делается постоянно.

странно, чего это они так медленно 18 гиг набирают...
dmvn
Так, видимо, пришла пора порадовать общественность DVD07... Щас залью.
UPD: Скучно не будет. Залил :)
Bill_G
2 Shiza,
ну остановимся на 2 варианте...

2 All
ну вот зарелизил 1 двд из той коллекции книг по РЭА, о которой говорили выше, а новую тему мне в лом создавать )) поэтому буду здесь отписываться...

dmvn
Bill_G, это разумно, ибо пересечения с колхозом тут имеются. Интересно, много ли останется, если выкинуть отсюда всё, что есть в КОЛХОЗе и l.m.r. ? Если да, то может быть, передать их на хранение в последнюю? :)

В любом случае, коллекция полезна своей тематичностью.
dmvn
Сейчас поставил правильный МедЛиб 01 под раздачу, можно налетать. Тем, кто уже качает тот вариант (с 1-м файлом MEDLIB_1.iso), дам докачать (drone, vvv), там немного осталось. Потом ту раздачу (старую) похерим.

Залил новый полный индекс КОЛХОЗа (kolxoz_index.rar)
Вот md5-суммы всех индексов:
CODE
89f6b449b733f8eeaba3c9856583555e *kolxoz_chemistry_index.rar
3808769d3372b29c741c9a6d46fb606d *kolxoz_gs_index.rar
4caafcea1728ad7eba79254d9bdafe68 *kolxoz_index.rar
2f0a1e119ccbc4484b6444fc47b236a0 *kolxoz_medlib_1_index.rar
Bill_G
а как их сравнить,
вот допустим у меня есть список мд5 хешей всех колхозных и лмр книг в тхт файле,
и есть вот эти файлы с этих двд по РЭА на храде, как мне удалить из них те, чей мд5 хеш совпадает с каким-то из списка
Bill_G
ого, ее уже 25 челов качают..
Shiza
Bill_G , dmvn !!!

Спасибо вам обоим за наше счастливое детство !!!

:laugh: :lol:

:hi: :beer: :punk:

Midav
Будьте добры, обьясните как можно по номеру ДВД понять хотя-бы какой это раздел. Мне вот физика нужна, а науки о земле - нет. Список смотрел, но ДВД номеров там нет.
Спасибо заранее.
Shiza
Для этого нужно скачать вот этот архив - http://dmvn.mexmat.net/tmp/kolxoz/kolxoz_index.rar

Там всё разложено по номерам двд.
dmvn
Shiza, истинно так. У меня просто не было никакого желания публиковать эти ссылки вне трекера --- они мало кому нужны, если у него нет туда доступа :lol: :lol: :lol:

Позвольте мне таки высказать некоторое недовольство. MEDLIB_1.iso (раздачу Bill_G) на трекер скачало 3 человека: drone, vvv и dmvn. Почему я до сих пор раздаю свою раздачу MEDLIB в одиночку, Я РЕШИТЕЛЬНО НЕ ПОНИМАЮ!

Это при том, что там было чётко написано, что это времянка! :diablo: У меня канал не релиновый --- так бы я один высосал у Билла это дело в три раза быстрее, а так мало того, что ждал, так ещё и помощи не вижу!

Ничего личного, просто уж раз я делаю эту раздачу, то давайте я буду и музыку заказывать :diablo:

Хуже того, vvv ещё и КАЧАЕТ этот блин второй раз :lol: :lol: :lol: :diablo: :diablo: :diablo: (уже отписал в личку на трекере), drone --- пока хотя бы не качает второй раз, но и не раздаёт, увы. Я в бешенстве!
Bill_G
Так, зарелизил 2 диск коллекции книг по РЭА

так все таки как отсортировать повторяющиеся файлы по методике, описанной выше?
dmvn
Вообще есть проги, которые ищут одинаковые файлы, поищи в инете. Конечно можно скрипт написать, но лениво. Погугли просто duplicate file search или что-то в таком духе.
Bill_G
ну софтины это хорошо,

но дело в том, что тогда надо копировать обе колеекции на хард, и искать повторы всякими софтинами типа Clone remover, а у меня на харде всего одна коллекция, а от второй есть только список мд5 хешей ...
dmvn
Ну тогда погодь, когда я напишу скрипт, но вот ХЗ когда у мя руки дойдут, кроме того, я его напишу на php, так что тебе придётся apache ставить ради этого --- во гемор, блин... если ты мне сгенеришь утилитой md5sum список с полными путями, то я тебе его сджойню. то есть мне нужен список в таком формате:

md5 каталог\полное_имя_файла_1
md5 каталог\полное_имя_файла_2
md5 каталог2\полное_имя_файла_3
...

ну и второй список в похожем формате. Вот тогда я смогу это победить у себя, а тебе просто дать cmd-скрипт на удаление дубликатов.

У тебя кстати там многие книги в именах содержат какие-то странные символы (не юникод, а что-то ещё такое стрёмное, типа длинного тире), что не есть хорошо. Как с этим всем побороться, я даж. не в курсе, но когда такая байда встречается, ascii-формат имён файлов убивает всё напрочь.
dmvn
drone, спасибо!

UPD: Завтра залью следующий диск, DVD #08
Midav
2 Shiza
Благодарю!
dmvn
Залил DVD08.
Bill_G
залил dvd 3 книг по РЭА
dmvn
Хе-хе, правильно piligrim сказал --- с такой раздачей и в ТОП100 вылезти недолго! :punk:

И всё же, я искрене надеюсь, что эта раздача будет полезна. Так, раздачу Адмика я всё же затевал для того, чтобы народ в частности, засеял это в осла. А вот КОЛХОЗ/РЭА в осла селить не имеет такого уж большого смысла, стало быть, народ качает для себя. И это позитивно.

Кстати, мы уже перевалили за половину раздачи, что не может не радовать! (Уже роздано более 40 гиг из 72.) Спасибо всем, кто с неё не ушёл, потому что новые пиры всё ещё появляются.
dmvn
QUOTE (Bill_G @ 20-01-2007, 11:43)
залил dvd 3 книг по РЭА
Ага, только исправь опечатку в названии :) ("Болшая")
Shiza
dmvn , если я захочу из нескольких двд собрать один , как сделать так , чтобы получилось так же красиво , как и первоначальный вариант ???????
dmvn
Shizа, не совсем понял тебя, поясни. Скажу ещё, что DVD устроены так, что можно просто всё с них слить в один каталог, получтся полный колхоз (по крайней мере это относится к DVD05--DVD16). Или тебя не это интересует?
Shiza
Моя мысль такова - скачал я к примеру несколько двд с книжками , но большинство книг мне не нужно , и я хочу собрать из того что мне нужно один или несколько двд с автораном внутри , который указывает на *.html , в котором ссылки на книги , ну в общем всё должно выглядеть так как и в оригинале , за исключением того , что подборка книг будет на мой вкус :diablo:

П.С. Вот так вот скромно и со вкусом :laugh: :punk: :hi:
dmvn
А, то есть тебе нужны такие же html, что и на этих дисках, но для урезанной коллекции... Хм... не думаю, что я смогу такое сотворить быстро и просто. Дело в том, что у колхозников существует внутренняя база, из которой они генерят html, а тебе фактически надо сотворить вот что: вычистить оную базу, убить сами файлы, а после этого перегенерить html. В принципе, конечно (но это требудет программирования) можно сделать такую хрень: засосать html->csv скриптом на перле или пхп, а потом написать что-то типа web-интерфейса для удаления ненужного из базы + удаления целых каталогов в базе. Но это работёнка на пару дней (так чтобы всё откатать).... - такую хреновину сварганить, то есть, извиняйте, дело на $100 :fear2: Ну и потом ещё самому сидеть убивать лишнее.

Это я изложил идею, как я для себя такое бы стал делать. Можно то же самое руками, но работа крайне неблагодарная --- тут не одна тыща книг. Но меня лично не очень-то пугает объём КОЛХОЗа, так что я себе оставлю всё как есть.

Альтернативный вариант (плохой) --- просто убить лишнее, а потом directory lister-ом сгенерить список. Но тогда там будут только имена файлов, а это не так интересно и неудобно.
Shiza
QUOTE (dmvn @ 23-01-2007, 01:11)
Альтернативный вариант (плохой) --- просто убить лишнее, а потом directory lister-ом сгенерить список. Но тогда там будут только имена файлов, а это не так интересно и неудобно.
Всё вышло как в лучших домах парижа :handup:

Сенк ю :hi:
dmvn
QUOTE (Shiza @ 23-01-2007, 08:51)
QUOTE (dmvn @ 23-01-2007, 01:11)
Всё вышло как в лучших домах парижа :handup:
Да мне просто не нравится ДирЛистер, потому что там нельзя ссылки на файлы сделать, и то что нельзя прятать ненужные каталоги. А так нормально.

PS. Залил DVD09, благо 08 почти разошёлся.
Shiza
QUOTE (dmvn @ 23-01-2007, 12:30)
Да мне просто не нравится ДирЛистер, потому что там нельзя ссылки на файлы сделать, и то что нельзя прятать ненужные каталоги. А так нормально.

Он делает ссылки на файлы :rolleyes:

user posted image

Так что получается так же удобно как и в колхозе :beer:

:hi: :punk:
dmvn
Опс, а я эту настройку проглядел... Понапихали, понимаешь, окошек... Буду знать, спасибо! Правда, я не очень-то часто юзал эту программовину, вот и не разобрался с ней до конца... Круто, блин!
FiL
дошли у меня седня руки до посмотреть на то, что-же я там качаю....
Вот возник вопрос - в индексе колхоза есть диски с 5-го по 16-й. В раздачах были диски с 5-го по 9-й и ... 2 диска наук о земле, которые не ясно как относятся к Колхозу (два диска из этих 16-и или совсем сторонние диски), один диск МедЛиба и некий "старый" 16-й диск.

Можно немного прояснить ситуацию с этими дисками? Я думаю, что не только я запутался во всех этих колхозах и прочих коллекциях.

Заранее огромное спасибо.
Mathemilda
А вот у меня Неро не записывает ISO на ДВД - три диска уже впустую. Старенькая машинка, четвертый год пашет. Файлы записываются благополучно. То ли компутер менять надо, то ли райтер. Досадно.
dmvn
Значит так. Отвечаю по порядку.

FiL: Серия DVD 05.. DVD 16 --- это, если угодно, "большой колхоз". То есть, то, что обычно принято им называть. А более точно --- это то, что собирается на РуБорде в топике "Книги по математике, физике, химии и биологии" (примерно так называется).

Старый 16-й диск (если ты качал и новый, и старый) --- можешь убить. Я чётко написал, чем отличаются раздачи старого и нового (по сути это дубль, возникший из-за желания поддерживать именно iso, а не RAR+ISO).

Теперь. МедЛиб -- это "маленький тематический" колхоз, то есть работает всё та же рубордовская команда, но занимающаяся сбором книг по медицине. Сколь велики пересечения 5-16 и medlib_1, сказать сложно (я думаю, что не очень).

Далее, -- геология (2 диска). Это ещё один тематический колхоз, над которым работает своё подразделение. Структура у него та же. Просто собирают они только книги про науки о Земле.

И медицина, и геология почти не пересекаются с большим колхозом, то есть это ДОПОЛНЕНИЯ к 5-16 и представлют самостоятельную ценность.

Самая сложная ситуация -- с химией (Chemistry Archive 2005). Вот про них ничего не известно, насколько они дублируют то, что есть в 5-16, и сколь велики там пересечения. Я думаю, что Bill_G мне подскажет точнее. Но, заведомо, там есть то, что НЕ вошло в 5-16, просто потому что было заархивировано позднее, чем вышли DVD13-16 (выпуски КОЛХОЗа происходят партиями по 4 штуки).

Резюме: все мои текущие раздачи имеют ценность (с тех раздач, которые были "времянками", я уже ушёл). Если не ошибаюсь, всё это ищется по словам "Библиотека "КОЛХОЗ" на трекере.

Mathemilda, какие именно? Не убивай пока лишние болванки, давай сначала попробуем разобраться. Я у себя попробую прожечь на DVD-RW-болванку указанные ISO, и разберёмся, что не так с ними. Само по себе оно странно, ибо я проверял контрольные суммы и прилагал их к раздаче, так что идентичность легко устанавливается. Щас попробую прожечь какой-нить один диск на выбор...
FiL
dmvn,

ага, понял. Спасибо. А что, колхоз - это рубордовская комманда собирает? Я и не знал, думал там просто их релизят, а собирает кто-то другой.
yury_usa
именно они и собирают. Народ старается ночами напролет, сканит, OCR, присылает в обменники :actu:
dmvn
QUOTE (yury_usa @ 26-01-2007, 20:12)
именно они и собирают. Народ старается ночами напролет, сканит, OCR, присылает в обменники :actu:
Да, это такая довольно странная болезнь (заразная, передаётся всеми возможными путями), называется О.Ц.Р. Неизлечима. Признаки: непроизвольные жесты руками при звуке каретки сканера, автофокусировка зрачков на центр страницы, в тяжелой стадии больной способен на глаз оценить выходной объём djvu-файла при одном взгляде на книгу.
FiL
ну про OCR-щиков я в курсе. Я просто не знал, что у колхоза ноги из руборда растут.
dmvn
После неудачной шутки про раздачу рейтинга я решил пошутить ещё раз: залил DVD11, DVD12, DVD13, DVD14 и DVD15, чтобы потом не отвлекаться по мелочам.

Ура, товарищи. Заливка завершена. Осталось раздать.
FiL
"дурак ты, боцман, и шутки у тебя дурацкие. Торпеда мимо прошла" ©

5 DVD - это-же не фиги воробьям показывать. А 5 DVD одновременно - это... это просто праздник какой-то. Пойду качать.

P.S. Еще и обманул. Там еще и DVD10. То есть 6 дисков...
ronny20003
Вопрос такой - конечно не всем все по силам поднять и вообще скудно свою роль представляю. Я пробую качать три тома - не все оказывается открыты, то что касается матики. Но вот беда - я изучил файлы-списки-каталоги и там вроде много идет с перекрытием. Это так? то есть много дубляжа. Это так задумано или что-то особенное?
Bill_G
2 ronny20003
не книги разные.. во всяком случае мд5 хеш у них не совпадает,
например в новые версии внедрен текстовый слой и пр.
впрочем эта тема ужеподнимась в топике. смотрии пред. страницы.

2 dmvn
а вот на колхозных дисках разве 5-16 есть раздел chemistry?
dmvn
Нет ФиЛ, это просто ты понял только ту часть шутки, про которую я сам сказал. А про DVD10 -- это была ещё одна меленькая шуточка :)

Билл, мне тоже казалось что нет, но я не просматривал все индексы очень внимательно. Поэтому и решил не дезинформировать народ, сказав "не знаю", просто потому что не было этого индекса под рукой, а на память я не помнил.

UPD: Посмотрел. Есть очень небольшой раздел, там всего не более 60 книжек наберётся.

UPD: Кстати, извиняюсь за то, что меня полтора дня не было на трекере. Это всё по милости строителей, которые перебили оптоволоконный кабель в Измайлово и оставили без интернета весь сегмент.
Shiza
dmvn , Есть небольшой вопрос .
Названия русских книг написаны латиницей , как их переделать в кириллицу (всмысле чтобы были на русском).
Имееться ввиду не в ручную , а используя какую нибудь прогу.
Я проверил в http://www.translit.ru , переделывает замечательно.
Это нужно для Directory lister .
Может сможешь что-нибуть подсказать :rolleyes: :wink:

:hi: :hi:
dmvn
Ой, вот с транслитом я никогда не дружил, если честно. И не люблю я его. И твою проблему я стал бы решать "программистскими" методами. Правда, у меня была написана cmd-переименовалка для КОЛХОЗа по заказу Ихтика... может быть она тебе поможет...

В общем, если ты именно про КОЛХОЗ и ещё не нарушил его структуру, то я могу тебе выдать cmd-скрипт, который всё переименовывает в русское. Весь колхоз. А если это ещё какая-то коллекция (РЭА например), то тут наверное у меня идей пока нет.
Shiza
QUOTE (dmvn @ 01-02-2007, 11:18)
Ой, вот с транслитом я никогда не дружил, если честно. И не люблю я его. И твою проблему я стал бы решать "программистскими" методами. Правда, у меня была написана cmd-переименовалка для КОЛХОЗа по заказу Ихтика... может быть она тебе поможет...

В общем, если ты именно про КОЛХОЗ и ещё не нарушил его структуру, то я могу тебе выдать cmd-скрипт, который всё переименовывает в русское. Весь колхоз. А если это ещё какая-то коллекция (РЭА например), то тут наверное у меня идей пока нет.
Я про колхоз .

Плизззззззззз :mol: :mol: :mol:

:handup: :beer: :punk:

:hi:
Nekto
Похоже, с диском #10 какие-то глюки - у всех подвисло на 99.9%

dmvn
QUOTE (Nekto @ 01-02-2007, 18:09)
Похоже, с диском #10 какие-то глюки - у всех подвисло на 99.9%
Полноте.. Щас уже поглядел : 17 раздающих.. :) http://torrent.e2k.ru/details.php?id=9020&dllist=1#seeders
Там было некоторое время, что сид пропадал, ето нормально. Всё дораздам, не переживайте, граждане! :)
Nekto
Дык, стоило мне только пожаловаться - и все сразу доехало :)
А до того висело с живым сидом и 99.9% часа два
dmvn
Так, ну вроде косяки совсем все уладились, далее я думаю всё раздастся без тормозов и остановок, по 10-15 кбайт/c на блин :)
Gravis
Большая коллекция книг по радиоэлектронике. Часть 1 странно, эта раздача не золотая хотя две другие, две другие части 2 и 3 (этой "большой" раздачи) "золотые"... нЭ честно :-)
FiL
QUOTE (Gravis @ 02-02-2007, 19:23)
Большая коллекция книг по радиоэлектронике. Часть 1 странно, эта раздача не золотая хотя две другие, две другие части 2 и 3 (этой "большой" раздачи) "золотые"... нЭ честно :-)
предлагаешь и остальные перевести в нормальный вид (не золотой)? Если очень надо, то можно организовать.
dmvn
ВСЕМ СПАСИБО! РАЗДАЧА КОЛХОЗА ФАКТИЧЕСКИ ЗАВЕРШЕНА! УРА!

QUOTE (FiL @ 03-02-2007, 23:21)
предлагаешь и остальные перевести в нормальный вид (не золотой)? Если очень надо, то можно организовать.
Нет, ФиЛ, ты что! Естественно, надо наоборот сделать -- такие раздачи не могут быть НЕ золотыми, потому что висеть они будут долго. Просто когда Билл заливал первый блин, он не обратил на это внимание (дык, ессно -- первый блин комом...). Так что надо просто первую перевести как раз в золотую, и я уже порекомендовал Gravis написать Адмику, чтобы он осуществил это священнодействие.
Bill_G
интересно, почему у меня при редактировании торррента нет возможности выставить его золотым?
dmvn
QUOTE (Bill_G @ 04-02-2007, 18:08)
интересно, почему у меня при редактировании торррента нет возможности выставить его золотым?
Ну.. такие правила. То есть тип раздачи менять может только администратор, видимо.
Shiza
QUOTE (dmvn @ 03-02-2007, 23:20)
ВСЕМ СПАСИБО! РАЗДАЧА КОЛХОЗА ФАКТИЧЕСКИ ЗАВЕРШЕНА! УРА!

QUOTE (FiL @ 03-02-2007, 23:21)
Нет, ФиЛ, ты что! Естественно, надо наоборот сделать -- такие раздачи не могут быть НЕ золотыми, потому что висеть они будут долго. Просто когда Билл заливал первый блин, он не обратил на это внимание (дык, ессно -- первый блин комом...). Так что надо просто первую перевести как раз в золотую, и я уже порекомендовал Gravis написать Адмику, чтобы он осуществил это священнодействие.
Странно , я жду , жду , когда появятся остальные диски (с 11 по 15) , проверяю каждый день Главную страницу трэккера , а диски то уже во всю идут :dunno:
Как такоё может быть ??? :help:

dmvn
А ты их пропустил, потому что я "пошутил" и запостил сразу все 5 дисков. Ты поищи по трекеру слово "КОЛХОЗ". Там всё будет :)
Shiza
QUOTE (dmvn @ 04-02-2007, 23:34)
А ты их пропустил, потому что я "пошутил" и запостил сразу все 5 дисков. Ты поищи по трекеру слово "КОЛХОЗ". Там всё будет :)
Поиском то я нашёл , а вот на главной они не появлялись.
Я и раньше иногда замечал такое - с форума ссылку нажимаешь и попадаешь на страницу торрента , а на главной трэккера не проходило ещё :dunno:
Nekto
Были они на главной - зуб даю.
toko
Не могли бы раздать DVD-16 колхоза ? Он уже есть. Заранее большое спасибо !
FiL
QUOTE (toko @ 12-02-2007, 11:57)
Не могли бы раздать DVD-16 колхоза ? Он уже есть. Заранее большое спасибо !
http://torrent.e2k.ru/details.php?id=8734 - уж месяц как раздается.
toko
Большое спасибо ! Я и не заметил :D:
dmvn
Скоро будет ещё дораздача 5 дисков Биологии (MolBiol).
UPD: Оно вообще надо или ну его нафиг?
FiL
да, раздавай. Надо оно или нет сказать сложно, но мы скачаем и положим в стопочку. Чтоб было.
dmvn
на торрентс.ру, надо сказать, большого наплыва не вызвало, в отличие от самого колхоза. Но раздать -- раздам.
Nekto
QUOTE (dmvn @ 17-02-2007, 18:31)
Скоро будет ещё дораздача 5 дисков Биологии (MolBiol).
UPD: Оно вообще надо или ну его нафиг?
Оно надо, жду с нетерпением :-)
dmvn
Хорошо, будет МолБиол, чутка попозже (через неделю наверно уж запущу). Кстати, попутно обнаружилось, что в природе водится ещё 3 диска русских книг из той же серии, но их пока достать не удалось (след их пока теряется в Кисловодске...)
dmvn
CODE
31a82fc86a5596dcba56b227aa08e423 *molbiol-biolib-disc01.iso
3293b56c072b00662a9d13dd59d8682a *molbiol-biolib-disc02.iso
8ad14c56f002dbf384d2d0b3bb9d6422 *molbiol-biolib-disc03.iso
1de5583cb6a033ff91d87d8f1df2ef79 *molbiol-biolib-disc04.iso
122520d6b64b73d8dfe161ce1e143201 *molbiol-biolib-disc05.iso
dmvn
Ну, собсно говоря, процесс пошёл: http://torrent.e2k.ru/details.php?id=9549
Это только 1 DVD, остальное проще найти поиском по трекеру по слову BioLibrary.

UPD: Нда... хотел было залить все 5 штук, но удалось залить только 2, потому что трекер таки полёг. Значит остатки будут тогда, когда он поднимется.

UPD2: Залил!!! Насчёт скорости: ничего особо радостного обещать не могу и не буду. Могу сказать только одно: чем больше будет качающих, тем больше будет скорость. В конце концов тут всего-то каких-то 5 DVD, так что это вообще не разговор.
Bill_G
а почему 3 диск 2 раза выложен?
dmvn
QUOTE (Bill_G @ 02-03-2007, 09:11)
а почему 3 диск 2 раза выложен?
А это так трекер глюканул -- он мне так и не сообщил, что торрент залит, пришлось перезаливать. Так что я дубликат раздачи грохнул :) Спасибо!
FiL
QUOTE (dmvn @ 02-03-2007, 00:33)
В конце концов тут всего-то каких-то 5 DVD, так что это вообще не разговор.
на дайлап тебя-бы посадить качать "каких-то там 5 двд" :)
20 гигов, между прочим. А ведь надо еще и старые релизы поддерживать, я вот седня обнаружил, что на Lib_xxx-yyy нет ни одного сида, и есть несколько качающих. Пришлось возвращаться. А канал не резиновый.
dmvn
Млин... ну время дискет и диалапа прошло, слава богу. А вот поддержка lib_xxx -- это другое дело, но у меня и так два экземпляра на хардах. Если разживусь ещё хардами, тогда смогу держать под парами всё это. И Колхоз тоже. Пока на колхозе сиды есть, тьфу-тьфу. А как не будет, пущу их заново.
Gravis
dmvn, хе-хе, втихаря тут раздаёшь ;-)
...FiL, а по поводу lib.m**m**.ru поддержать я тоже бы рад, но у меня всё в распакованном виде, т.к. отсюда(да и с ру-борда) я не качал...
dmvn
QUOTE (Gravis @ 13-03-2007, 03:32)
dmvn, хе-хе, втихаря тут раздаёшь ;-)
...FiL, а по поводу lib.m**m**.ru поддержать я тоже бы рад, но у меня всё в распакованном виде, т.к. отсюда(да и с ру-борда) я не качал...
А что делать, шеф? Надо же было толкнуть образование в массы.... А что там на руборде, я даже и не в курсе, да собсно какая там фиг разница. Раздают и хорошо, даже если потом в ослика не кладут.
FiL
в ослика всё не положишь. сервер забанит. можно один какой-то блок выложить.
dmvn
QUOTE (FiL @ 17-03-2007, 05:22)
в ослика всё не положишь. сервер забанит. можно один какой-то блок выложить.
Странное дело. Из почти 20k файлов, которые там сейчас лежат, почти ко всем были обращения. Видимо, при разных коннектах в глобальную шару попадают разные файлы (кстати, существует несколько стабильных серверов по 10k -- те же Byte Devils). Конечно было бы идеально поставить двух осликов с половинной шарой.
dmvn
Вот сделал по заказу общественности вот такой вот индекс к КОЛХОЗу:
http://dmvn.mexmat.net/tmp/kolxoz/kolxoz-full-index-excel-format.rar
CODE
dd1197e53984089db46ee5a1c409b9d0 *kolxoz-full-index-excel-format.rar
Это по сути тот же индекс, только в формате xls, и кроме того там к кажному файлу приписана его md5-сумма, что может быть полезно в народном хоз-ве. Вотъ, кому надо -- берите.
homosapiens
из общедоступных источников могу посоветовать раздел библиотеки Фидо касающуюся радиоэлектроники, которую раздает FiL
А у меня оказывается есть библиотека Фидо
А что это такое "Библиотека Фидо"? Yandex и гугл на акой запрос выдают только одну страницу - этот форум :laugh:
FiL
попробуй поиск по book-lib и su.books. Правда с первым будет сложно, а во втором будет очень много воды...
survex

ОФФТОП

Колхоз отличная библиотека для студентов, ну и пожалуй для аспирантов, но с передним краем рубежа науки касается лишь кусочно. давно набрел на http://ru.arxiv.org -ресурс с лихвой уталяющий литературный голод, (сборник статей по математике и физике со всего мира преимуществено на английском, для абсолютных маньяков), хочу скачать оттуда всю математику - не знаю как и начать, ищу единомышлеников
Bill_G
гммм.. 400 000 файлов....
а что-ниудь типа телепорта или оффлайн-эксплорера не использовал?
dmvn
На архиве жёсткие правила по кол-ву скачиваний -- почитай disclamer про robots. Немного скриптов, и дело в шляпе, но...

Если кому нечем заняться, можете поразвлекаться скачиванием из со Спрингера -- они дали до июня свободный доступ к 4-м журналам... Но там тоже надо скрипты писать, попроще будет чем на Архиве, но тоже немного лень. Если летом время будет, попробую что-нить автоматизировать. Ибо банальные методы там не проходят.
dmvn
Итак, продолжаем разговор :) Раздаю Колхоз с 17 по 21 диск, помощь в раздаче не обязательна. Заходите на трекер, там всё найдёте аналогично предыдущим раздачам.
nastor944
Гигантское тебе СПАСИБО dmvn !
Книги сила!

Мой рейтинг правда упал ниже плинтуса, но как-нибудь восстановим. А Колхоз я тоже буду держать долго если кто-то ещё любит книги. :)
dmvn
Не за что :)
Я не в курсе, собираются ли позолотить оставшиеся раздачи... Но во всяком случае сам не собираюсь уходить из сидов.

UPD А чтобы всем было по-настоящему весело выкачивать, вот ловите ещё BiolLib DVD00
http://torrent.e2k.ru/details.php?id=13034

Запасайтесь, дьяволы, хардами (ц) :diablo:
FiL
нда, хардами надо запасаться неподетски.
И как меня все-таки достало, что колхоз пересекается с твоей второй раздачей на половине файлов...
dmvn
Ну колхоз можно просто прожечь на блины и расслабиться, он не тянет. А вот l.m.r да, но я не знаю что с этим делать. Пока борюсь просто втыканием очередного HDD, а там видно будет.
FiL
чего колхоз не тянет? А блины... когда их 20+ - это уже напрягает :( Но пока я никаких хороших идей не вижу.
dmvn
QUOTE (FiL @ 11-10-2007, 22:28)
чего колхоз не тянет? А блины... когда их 20+ - это уже напрягает :( Но пока я никаких хороших идей не вижу.
Ну вот и я не вижу (я собственно тоже почти не пишу на болванки именно потому что "завалит"). Обе библиотеки поставляются вместе с готовыми индексами, и конечно можно делать тупой merge, но в колхозе там есть ещё и каталог, который в общем ценен, а у l.m.r и этого нет. Поэтому, действительно, ничего кроме больших хардов в реальности не годится. Мне пока под книги хватает 300-ки... Но это только пока.
grif
а медицина уже была ? на каком она диске ?
Bill_G
2 FiL
я уже запасся не по деццки :)
dmvn
QUOTE (grif @ 12-10-2007, 14:20)
а медицина уже была ? на каком она диске ?
Вообще там был (и уже давно раздавался) такой диск под названием medlib_1... Насколько мне известно, это боле-мене всё что есть по данной науке... На трекере его можно найти по слову "medlib" :)

А вот есть ли что-то ешё по медицине (не из колхоза, а ваще...) вот это надо посмотреть... Я как-то особо не уверен...
vikov
Вышлю по почте 16 DVD с электронными книгами библиотеки Колхоз
( более 70 GB книг по физике и математике)
Список разделов и книг в них дан на сайте lib.homelinux.org
(если сайт работает)

Пишите кому нужно на e-майл
cety45@rambler.ru
FiL
vikov,
пока тебя не забанили, иди скачай недостающие несколько дисков. Колхоз уже давно перерос 16 DVD.
vikov
FIL,
Не беспокойтесь за меня,
уже скачал и следующие DVD колхоза
vikov
Да, кстати для всех желающих
вот ссылка на закачку всех DVD колхоза

http://forum.sharereactor.ru/showthread.php?t=122596

Только, качать такие обьемы при скорости отдачи 5 kbit/sec,
наверно понадобится 100 лет
FiL
для тех, кто не заметил -
обновление колхоза - Topic Link: Новые колхозные диски
kolxoznik
Могу поделится своей библиотекой Колхоз
Имею более 80 Гб книг (разумеется не бесплатно)
е-майл для связи
ай-яй-яй.
Кролик.
Страницы: 1 [2] 3