Страницы: [
1]
2 3
Crusader3000
@ 07-12-2006, 12:40
Расскажите - как найти? Та, которая
http://lib.homelinux.org. Осёл такой медленный что качать нереально (кстати, в осле я её не нашёл). Размер её большой, говорят 10 ДВД дисков (или даже больше). В торренте не нашёл.
Сайт УЖАСНО медленный для заграничного траффика.
В общем - что посоветуете?
Как вариант - может кто может записать и поделиться? В Харькове или в Киеве, ну или пересылкой. Был бы очень благодарен.
Скачать, конечно, тоже неплохо, но с если бы с нормальной скоростью.
Crusader3000
@ 07-12-2006, 18:43
Угу, я это тему видел.
Но, согласитесь, всё это не то.
Да и не "Колхоз" это.
Да и тихо там в теме...
А с осла качать такую уйму гигабайт - это надо лет сто...
:(
Fellow
@ 07-12-2006, 20:41
На трекере Ru-Board какой-то "колхоз" раздают. Только говорят там зарегистрироваться сложно ... я сам не знаю, у меня там account уже давно с 2Gb down, 3Gb up :)
Crusader3000
@ 07-12-2006, 21:10
FiL, я может и туплю (у нас уже больше восьми вечера), но по ссылке что ты дал - не упоминается где её можно скачать. Или я понял неправильно?
Fellow, я там зареген. Но обидно то что дисков там от силы половина из общего количества. Да ещё, к тому же, никто их не качает. :)))))))))))) Поэтому ratio во время закачки будет просто в минусе. :)))
Crusader3000
@ 07-12-2006, 21:12
А если ты про человека, у которого она есть на руках, то обрати внимание на адрес проживания: NJ, USA. Хи-хи. :lol:
QUOTE (Crusader3000 @ 07-12-2006, 13:12) |
А если ты про человека, у которого она есть на руках, то обрати внимание на адрес проживания: NJ, USA. Хи-хи. :lol: |
Ну, хороший адрес. Часа 3.5 езды на машине от меня. А что?
Crusader3000
@ 07-12-2006, 22:02
FiL
QUOTE |
Ну, хороший адрес. Часа 3.5 езды на машине от меня. А что? |
А то что давайте рассудим здраво. Вы за 3,5 часа сколько потратите денег на бензин? Это раз. Вы же не будете это делать бесплатно. Второе - сама пересылка + растаможка будет стоит не менее 50 убитых енотов. Это два.
Если сложить всё вместе, да ещё проценты банку за перевод денег, то в результате набежит баксов 100. За что, спрашивается? :(
А качая из инета я бы заплатил 0 копеек. За эти 50 (или сколько там) гиг. Разницу чувствуете?
Crusader3000,
ну вот объясни, чем я лучше, чем yura-usa? Почему ты не хочешь написать ему напрямую в ПМ и попросить выложить библиотеку в осла/торрента/фтп ?
P.S. А чем отличается "колхоз" от той библиотеки, что обсуждается в упомянутом топике? Может имеет смысла дождать раздачи адмика?
Crusader3000
@ 07-12-2006, 23:00
Так ведь я же не наезжаю! :) Я разумно пытаюсь пояснить что получать из-за границы посылку и платить за неё 50 баксов, когда я имею возможность ни заплатить не копейки - я считаю что этот вариант мне неинтересен. :)
Что касается "той" библиотеки - я про неё ничего не знаю. Вообще. А "колхоз" - давно известная научная библиотека.
Что касается раздачи... здесь можно доооолго чего-то ждать. Я уже пытался здесь что-то просить. Мою просьбу посчитали, но воз и ныне там. :) Не хочу ждать неизвестно чего, и будет ли это вообще.
yury_usa
@ 07-12-2006, 23:40
ну есть она у меня, на 12DVD :)
Crusader3000
@ 08-12-2006, 00:42
yury_usa
Это, конечно, классно! :) Но увы - небесплатно. :(
yury_usa
@ 08-12-2006, 00:57
Crusader3000
на ru-board в топике писать пробовал? Там и в Питере и в Москве есть люди у которых библиотека на руках. Плюс через dc hub раньше раздавали, сейчас не знаю :)
QUOTE (Crusader3000 @ 07-12-2006, 15:00) |
Так ведь я же не наезжаю! :) Я разумно пытаюсь пояснить что получать из-за границы посылку и платить за неё 50 баксов, когда я имею возможность ни заплатить не копейки - я считаю что этот вариант мне неинтересен. :)
Что касается "той" библиотеки - я про неё ничего не знаю. Вообще. А "колхоз" - давно известная научная библиотека. Что касается раздачи... здесь можно доооолго чего-то ждать. Я уже пытался здесь что-то просить. Мою просьбу посчитали, но воз и ныне там. :) Не хочу ждать неизвестно чего, и будет ли это вообще. |
1. Я про посылку ничего не говорил. Только про "качать". Хотя посылки я тоже посылал, когда просили. Обошлось баксов в 10 (чуть меньше), никаких растаможек или чего-то подобного.
2. А что ты просил? Ты голосовал в "Kingdom of Heaven", но там таки не набралось желающих. Ты спрашивал как скачать фикшнбук (или альдебаран, не помню) и я тебе что мог посоветовал. Сам не качал, потому раздать не мог. Что имею - обычно раздаю без проблем и задержек.
3. Таки похоже, что обе темы - один и тот-же "колхоз". Ты-бы просмотрел хотя-бы примерно...
Crusader3000
@ 08-12-2006, 11:23
Насчёт других тем говорить не буду - это оффтоп.
Питер и Москва - тоже далеко. :(
QUOTE |
люс через dc hub раньше раздавали, сейчас не знаю |
dc hub - это где? Можно поподробнее?
Crusader3000
@ 11-12-2006, 18:58
dmvn, приветствую!
Срочно мне не надо. Если надо было бы срочно - я бы дёрнул отдельные книги из инета.
Я хотел библиотеку иметь целиком чтобы по надобности пользоваться содержимым.
Интересно, будут ли желающие? Иначе меня просто забанят раньше за low ratio, чем я смогу её скачать.
piligrim
@ 11-12-2006, 19:01
зато как вырастет рейтинг у dmvn после этого релиза ... :diablo:
yury_usa
@ 11-12-2006, 19:21
а качать будут, минимум человек 100 :fear2: :hi:
Значит так. Раздача будет. Обещаю. Но сначала мне надо а) купить хард на 320 гигов (а в Ультру не везут Сигейт!), б) слить эти сидюки у одного товарища на новый хард, в) получить статус uploader на треккере. Пункт а) реализую как только будут сами харды, на исполнение п. б) уйдёт неделя-другая, а за п. в), надеюсь, вопроса не станет. Может, ближе к Новому Году порадую общественность...
И последнее. Насчёт 100 сидеров. Количество сидов сначала будет очень маленьким (просто поставлю ограничение). Когда 1-2 копии полностью отдам, будет легче. Но не дай бог кто свалит с раздачи с рейтингом меньше 2!!!
yury_usa
@ 11-12-2006, 20:40
только ты сделай ИСОшки, тогда что-то и поддержать смогу :)
LAI671
@ 11-12-2006, 20:45
QUOTE (dmvn @ 11-12-2006, 20:32) |
Значит так. Раздача будет. Обещаю. Но сначала мне надо а) купить хард на 320 гигов (а в Ультру не везут Сигейт!), б) слить эти сидюки у одного товарища на новый хард, в) получить статус uploader на треккере. Пункт а) реализую как только будут сами харды, на исполнение п. б) уйдёт неделя-другая, а за п. в), надеюсь, вопроса не станет. Может, ближе к Новому Году порадую общественность...
И последнее. Насчёт 100 сидеров. Количество сидов сначала будет очень маленьким (просто поставлю ограничение). Когда 1-2 копии полностью отдам, будет легче. Но не дай бог кто свалит с раздачи с рейтингом меньше 2!!! |
Каким образом ты поставишь ограничение если не секрет? :D:
Многие уйдут с раздачи с рейтингом ниже 2, так как во-первых правила не запрещают, а во-вторых физически не смогут такой объём отдать :rolleyes: :)
Если раздача будет после 5 января, тогда я смогу поддержать по полной программе (в смысле качая много отдавать).
QUOTE (yury_usa @ 11-12-2006, 20:40) |
только ты сделай ИСОшки, тогда что-то и поддержать смогу :) |
А я их не буду "делать". Я просто буду их раздавать --- они уже готовые :punk: :punk: :punk:
QUOTE (LAI671 @ 11-12-2006, 20:45) |
Каким образом ты поставишь ограничение если не секрет? :D:
Многие уйдут с раздачи с рейтингом ниже 2, так как во-первых правила не запрещают, а во-вторых физически не смогут такой объём отдать :rolleyes: :)
Если раздача будет после 5 января, тогда я смогу поддержать по полной программе (в смысле качая много отдавать). |
1) Да что нам стОит-то клиента переписать... Да ради такого дела :lol:
2) Ну что же... Они упадут в моих глазах...
3) Ну, такое дело, я думаю, раздавать придётся не меньше полугода :). Ведь желающих и правда будет до чёрта... Так что ты успеешь.
LAI671
@ 11-12-2006, 21:30
dmvnЯ так понимаю что речь о той же библиотеке что
тут обсуждали? Какой объём?
yury_usa
@ 11-12-2006, 21:34
LAI671
нет, речь идет о физ-мат библиотеке "колхоз" котороая раздавалась и сейчас раздается на рубоарде. Размер сечас наверное 10-11 DVD5 ~50гб
LAI671
@ 11-12-2006, 21:40
Всего 50 гиг? Я подумал что полгода, так наверное пару терабайт, не меньше :drag:
На Рубоарде уже сидов почти нет, там 10 дисков, потом почти 9 гиг химии, потом ещё какие-то дополнения, в общем уже не понять ничего :(
QUOTE (LAI671 @ 11-12-2006, 21:40) |
Всего 50 гиг? Я подумал что полгода, так наверное пару терабайт, не меньше :drag: |
Более точно - 52 Гб. При этом раздача того, что ты упомянул --- это отдельный прожект (там надо как-то распространить, а потом держать в осле). Про него всё отдельно. А это именно КОЛХОЗ. И, как видишь, солидное количество человеческого знания умещается в такую скромную цифру.
Господа! КОЛХОЗ будет, и раздача тоже будет. Тут, на ентом Нашем трекере. Но дело в том, что скачка идёт страшно медленно, сидов оч мало. Кроме того, аккаунт удалось получить совсем недавно. Действительно, имеет место быть бардак, о котором говорил LAI671, но Мы его победим.
Bill_G
@ 04-01-2007, 12:55
ну почеу же 50?
давайте посчитаем
сам колхоз
5-16 вып - 12 двд (12*4.5=54 гб)
химия (архив 2005г) -8.5 гб
медицина - 1 двд =4 гб
геология и пр. науки о земле 2 двд =8 гб
итого: 54+8.5+4+8=74.5 ))
Bill_G
@ 04-01-2007, 12:57
2 дмвн
а ты че с ру-борда качаешь??
Bill_G, Конечно качаю с руборда, я ж до тебя так и не доехал. Спасибо за справку относительно того, что там есть.
Bill_G
@ 05-01-2007, 00:34
ну чеж так, доезжай, я вроде пока более менее свободен..
QUOTE (Bill_G @ 05-01-2007, 00:34) |
ну чеж так, доезжай, я вроде пока более менее свободен.. |
так ведь я же ещё и ленивый до крайности! :) мне куда-то ехать вломмм
Чтобы всем не было скучно, завтра ночью наверное запущу на раздачу первый DVD.
значит сегодня надо будет сесть и записать десяток-другой DVD, чтоб место осовободить на винте...
QUOTE (FiL @ 06-01-2007, 01:51) |
значит сегодня надо будет сесть и записать десяток-другой DVD, чтоб место осовободить на винте... |
Я в таких случах просто иду в магазин за хардами.
QUOTE (dmvn @ 05-01-2007, 18:29) |
QUOTE (FiL @ 06-01-2007, 01:51) | значит сегодня надо будет сесть и записать десяток-другой DVD, чтоб место осовободить на винте... |
Я в таких случах просто иду в магазин за хардами. |
Пока у меня нет RAID'a - я предпочитаю хранить информацию на двд. А пока у меня нет купленного жилья - я не хочу заморачиваться с RAID'ом. А потом на него не останется денег :)
Bill_G
@ 07-01-2007, 00:36
да походу мне тоже придется хранить свои архивы на двд, место на хардах катастрофически быстро исчезает...
вот давайте проведем сравнительный анализ себестоимости 1 гб места на двд и винчестере:
двд - 4.5 Гб=10р (по крайней мере я их покупаю за 10р) - 1 гб = 2.22 р. за 1 гб
винчестер: 300 гб=3000р - стоимость 1 гб = 10р
как видите разница в 4.5 раза
Для меня эта 4x-кратная разница не играет никакой роли. Стоимость информации равна времени её получения. Зеркало из двух HDD --- это почти надёжная система. А DVD нужно хранить минимум в двух копиях.
UPD: Скорее всего, залью сразу две раздачи, но уже утром, потому что пока не докачалось, а к утру по Москве будет готово...
Bill_G
@ 07-01-2007, 09:59
нууу... тут вопрос не в цености самой информации, а в затратах по ее хранению, если бы были средства - сам поставил бы рейд..
весь
вопрос в целесообразности использования подобных систем,
если инфа активно не используестся, занимает много места, нет необходимости обеспечения быстрого доступа к ней, то лучше сливать на двд (по поводу 2-х копий согласен), что при условии надлежащего обращения с двд-дисками пожалуй понадежнее будет,чем винчестеров.
Господа, мы отклоняемся от темы...
"А в это время башня наполнялась водой..." ©
Первая раздача пошла:
http://torrent.e2k.ru/details.php?id=8692 (Химия 2 DVD).
Shiza
@ 07-01-2007, 12:29
А по электронике , электричеству , радио-электронике есть какие-нибудь библиотеки ?
Вторая раздача тоже пошла, как и предполагалось (DVD #16) Смотрите на трекере, всё ищется по слову "КОЛХОЗ".
Насчёт библиотек по радиоэлектронике - можно собственно тоже на руборде поглядеть в eBookz... Наверняка что-то есть.
Bill_G
@ 07-01-2007, 16:30
2 Shiza
есть подборка журналов по радиоэлектронике порядка 35 гб
TCPIP
@ 07-01-2007, 17:35
А как там хеш успел поменяться? Ладно, поставил флажок пропуска проверки хеша... Что-то не пойму: трекер не сообщает что-ли о сиде, если сид подключился сразу, не скачав ни байта? Что-то держу вот уж несколько минут, а никто не качает.
Насчет винтов vs DVD. Подсчет не совсем корректный. За 10 рэ это ведь DVD-R приобретается, верно? Даже, если это -RW, все равно количество перезаписей там, несмотря на заявленные 1000, плавает около нуля. Плюс возможности управлять всем добром на DVD никакой: поиска нет, чтобы что-то кому-то отдать надо снова обратно перекатывать на винт. Плюс в той же ультре не 3000/300, а чутка подешевле. Так что 4 раза не получается. Разве что в обратную сторону (из-за возни с болванками). Это все сугубо из моего опыта, каковой, разумеется, может не совпадать с опытом редакции. ;)
QUOTE (TCPIP @ 07-01-2007, 17:35) |
А как там хеш успел поменяться? Ладно, поставил флажок пропуска проверки хеша... Что-то не пойму: трекер не сообщает что-ли о сиде, если сид подключился сразу, не скачав ни байта? Что-то держу вот уж несколько минут, а никто не качает. |
Как хеш поменялся, я даже не знаю... Я как скачал этот торрент с руборда, так и поставил на upload весь каталог, ничо не трогал. Видать, "КОЛХОЗ - дело тонкое..." © Кстати, щас уже ты как сид есть, всё окей, даже что-то раздаётся. А у тебя вообще что ли все эти раздачи есть?
Shiza
@ 07-01-2007, 23:48
2 Bill_G
А книг (учебных пособий) по аналоговой электроники , цифровой и тому подобного нету там ?
Это где-то раздаётся или это в часных руках :wink:
Shiza
@ 08-01-2007, 00:03
dmvnЭто пошло -
djvu(Математика, Физика, Химия) ????
Можно составить списки книг или подкаталогов относительно каждого двд.
Для того , что бы можно было как-то соорентироваться.
Мне лично всё не нужно , а только некоторые из того списка который на
lib.homelinux.org---------------
П.С. попытался открыть страницу
Library table of contents на том сайте , так за 10 часов загрузилось 88% только :wall:
TCPIP
@ 08-01-2007, 00:32
dmvn
QUOTE |
Я как скачал этот торрент с руборда, так и поставил на upload весь каталог, ничо не трогал. |
Тем не менее, хеш другой.
QUOTE |
щас уже ты как сид есть, всё окей, даже что-то раздаётся |
Да, полилось вроде бы.
QUOTE |
А у тебя вообще что ли все эти раздачи есть? |
Что-то должно быть.
QUOTE (Shiza @ 08-01-2007, 00:03) |
dmvn Это пошло - djvu(Математика, Физика, Химия) ????
Можно составить списки книг или подкаталогов относительно каждого двд. Для того , что бы можно было как-то соорентироваться. Мне лично всё не нужно , а только некоторые из того списка который на lib.homelinux.org |
Погодите, граждане, только не всё сразу. Списки будут, обязательно. То, что на homelinux всё очень тормозит, можете не рассказывать, сам знаю. ПОШЛО действительно оно, и не только оно (потому что будут ещё Медицина, Науки о земле...). Просто у меня щас некоторая запарка возникла, не всё успеваю...
Если нужно частями, то... даже не знаю, как это лучше сделать. Я не могу расчленять релизы... Собственно говоря, lib.homelinux как раз и нужен для тех, кому надо не всё, а только частями. Но и соответственно скорость закачки получите... да-да, вот именно такую. Я с него качал, но мало (пару-тройку книг вытянуть удавалось часа за три).
Bill_G
@ 08-01-2007, 01:37
2 Shiza
нуууу..... главным образом в частных руках,
из общедоступных источников могу посоветовать раздел библиотеки Фидо касающуюся радиоэлектроники, которую раздает FiL
а вас какая-то конкретная книга интересует? или вообще ?
Shiza
@ 08-01-2007, 02:18
QUOTE (dmvn @ 08-01-2007, 00:20) |
Погодите, граждане, только не всё сразу. Списки будут, обязательно. То, что на homelinux всё очень тормозит, можете не рассказывать, сам знаю. ПОШЛО действительно оно, и не только оно (потому что будут ещё Медицина, Науки о земле...). Просто у меня щас некоторая запарка возникла, не всё успеваю...
Если нужно частями, то... даже не знаю, как это лучше сделать. Я не могу расчленять релизы... Собственно говоря, lib.homelinux как раз и нужен для тех, кому надо не всё, а только частями. Но и соответственно скорость закачки получите... да-да, вот именно такую. Я с него качал, но мало (пару-тройку книг вытянуть удавалось часа за три). |
Да хотябы списки книг находящихся на этих двд увидеть , уже было бы хорошо :rolleyes:
Всегда можно скачать оставить то что нужно , а остальное стереть.
Да и я больше чем уверен что релиз разбит на каталоги (в соответствии с сайтом) или же вся библиотека разбита по 4 гига по порядку - так как на сайте находится.
Shiza
@ 08-01-2007, 02:40
QUOTE (Bill_G @ 08-01-2007, 00:37) |
2 Shiza нуууу..... главным образом в частных руках, из общедоступных источников могу посоветовать раздел библиотеки Фидо касающуюся радиоэлектроники, которую раздает FiL а вас какая-то конкретная книга интересует? или вообще ? |
А у меня оказывается есть библиотека Фидо :D:
В своё время скачал с треккера , на диски записал и забыл :diablo:
QUOTE |
а вас какая-то конкретная книга интересует? или вообще ? |
Больше вообще чем что-то конкретно.
Я отучился на practical engineer в колледже и хочу продолжить учёбу на инженера , вот в связи с этим и хотелось бы полистать что-то вроде теоретического курса по разным разделам электроники.
Если всё будет хорошо, то завтра будет DVD #06, #08, #09 и собственно индекс.
Shiza
@ 08-01-2007, 09:52
QUOTE (dmvn @ 08-01-2007, 01:43) |
собственно индекс. |
:beer:
dmvn,
а скажи мне, добрый человек, в чем был сакральный смысл архивов? Ведь если-бы ты раздал ISO, то тогда не возникло-бы проблем с возвращением раздачи - каждый или записал iso как файл или раскрыл его на диск, но всегда можно снять образ обратно. а так надо или сохранять архивы, которые потом невозможно использовать или надо распаковать и не иметь возможности вернуть в раздачу.
Мне кажется, что это была плохая идея и следующие раздачи надо делать только в iso. Без архивов.
QUOTE (FiL @ 08-01-2007, 10:20) |
dmvn, а скажи мне, добрый человек, в чем был сакральный смысл архивов? Ведь если-бы ты раздал ISO, то тогда не возникло-бы проблем с возвращением раздачи - каждый или записал iso как файл или раскрыл его на диск, но всегда можно снять образ обратно. а так надо или сохранять архивы, которые потом невозможно использовать или надо распаковать и не иметь возможности вернуть в раздачу. Мне кажется, что это была плохая идея и следующие раздачи надо делать только в iso. Без архивов. |
FiL, "по чём купил --- по том и продаю..." Сакральный смысл был в том, что я перебросил релиз с руборда НЕ ТРОГАЯ ЕГО. И, как выясняется, разумно сделал, потому что TCPIP тоже встал на раздачу (у него тоже был этот релиз с руборда).
То что ты говоришь --- тоже конечно разумно. Ну давайте тогда решать --- в конце концов я для полноты картины и те два могу перезалить, а народ потом под раздачу встанет с ISO-шками, распаковав их. Какие ещё будут мнения у народа? Я-то могу и так и так сделать, это несложно.
Bill_G
@ 08-01-2007, 13:29
2 Shiza
ну если бы тебе что-то конкретное надо было, то я бы залил,
а если вообще то можем поменяться
глянь этот список
http://rapidshare.com/files/10768041/1.html
Я вроде почти достал колхозные ISO-шки (5-16), так что наверное будем делать так, как советует FiL. ВНИМАНИЕ! СТАРЫЕ РАЗДАЧИ Я УДАЛЯТЬ НЕ БУДУ, НО И ПОДДЕРЖИВАТЬ ТОЖЕ. Залью просто несколько новых, старые просто дам докачать.
объяснение принято как разумное. :)
Я не думаю, что есть смысл раздавать первые диски занова исошками. Лишняя работа. Просто если встанет вопрос о перераздаче, то ее надо будет тогда делать уже исошкой. Благо исошки уже будут у всех скачавших. А сейчас не надо перераздачу делать.
P.S. руборду моё личное "фе" за раздачу рарами :)
QUOTE (FiL @ 08-01-2007, 17:30) |
Я не думаю, что есть смысл раздавать первые диски занова исошками. Лишняя работа. Просто если встанет вопрос о перераздаче, то ее надо будет тогда делать уже исошкой. Благо исошки уже будут у всех скачавших. А сейчас не надо перераздачу делать. |
FiL, ЗАЛИВКА ещё одного торрента --- дело плёвое, оно ресурсов не требует. Я всё равно повешу все ISO-раздачи себе на постоянную (хотя и не очень быструю) поддержку, возможности благо есть, чтобы они не умерли. Если возникнет ситуация, что не смогу держать какое-то время, попрошу понести "вахту" кого-нить ещё. Доводить дело до ситуации РуБорда типа "0 сидеров 1 личер" я не собираюсь, "это же не наш метод" © Это не та коллекция, для которой надо устраивать перераздачу, её просто надо постоянно раздавать. Ну живут же на трекере вечные торренты. Ну вот и тут надо сделать то же самое.
А сделать надо, чтобы всё было единообразно. Тем более, что медицину, геологию и диск 8 раздают тоже в ISO, так что бардак есть уже в самом КОЛХОЗе. И наша цель --- искоренить его.
Индекс залил, но не на трекер, а на свой сайт, потому что трекер меня послал с количеством блоков. Ссылку смотрите на трекере в любом из торрентов, тут я ей сорить не хочу.
И последнее. Поскольку химия пока раздалась не очень хорошо, новых релизов пока не будет. Как только появятся первые сиды, так сразу пойдёт первый том геологии.
TCPIP
@ 09-01-2007, 00:32
FiL
QUOTE |
руборду моё личное "фе" за раздачу рарами |
Такова история вопроса. Существующее решение было единственно верным на тот момент.
dmvn
QUOTE |
Доводить дело до ситуации РуБорда типа "0 сидеров 1 личер" |
На то человечество придумало телекоммуникации, одним из вариантов которых является личная почта. ;)
Shiza
@ 09-01-2007, 02:04
Bill_G
Список впечатляет !
Организовать раздачу нет желания ??? :rolleyes:
QUOTE |
а если вообще то можем поменяться |
А что тебе нужно ? Я тебе и без обмена дам :beer:
QUOTE (TCPIP @ 09-01-2007, 00:32) |
FiL
QUOTE | руборду моё личное "фе" за раздачу рарами |
Такова история вопроса. Существующее решение было единственно верным на тот момент. dmvn
QUOTE | Доводить дело до ситуации РуБорда типа "0 сидеров 1 личер" |
На то человечество придумало телекоммуникации, одним из вариантов которых является личная почта. ;) |
Ага, давайте вернёмся в прошлый век, к дискеткам :) Нет ужо, ФиЛ прав --- использовать по назначению эти раздачи не в ISO-виде невозможно, а держать две копии могут не все (думаете, меня жаба душить не будет?).
Насчёт личной почты --- согласен. Только не всегда хотца её пользовать, когда аккаунт трекера не твой. ;) Всё равно, всё это ненормально, согласись. На таких культовых раздачах всё время должен кто-то быть. Надеюсь, что у нас тут так и будет. А то колхозники любят кричать о перегрузке homelinux, хотя торрент спас бы ситуацию мгновенно. По крайней мере от лазания по homelinux отключилось бы полМосквы, а то и более (догадайтесь с 0 раз, почему). А я не без труда нашёл на другом конце Москвы обладателя искомых ISO-шек. Ну и ещё одного знаю -- Bill_G. Кто же ещё? Нет, народ должен сам сковать себе счастье. Мы можем только посодействовать.
TCPIP
@ 09-01-2007, 09:13
dmvn
QUOTE |
Ага, давайте вернёмся в прошлый век, к дискеткам |
Пардон?
QUOTE |
по назначению эти раздачи не в ISO-виде невозможно |
Ну не в ISO-то это ты брось --- сплошняком (rar + raw, как первый вариант) еще и удобнее было бы. А в такой двойной упаковке (iso+rar), это можешь мне не рассказывать. Неудобно жуть. ;) Но "так было надо".
QUOTE |
Только не всегда хотца её пользовать, когда аккаунт трекера не твой |
Ай-ай.
QUOTE |
На таких культовых раздачах всё время должен кто-то быть. |
Ну вот пресловутая статистика показала, что из 30 (сколько нонче?) тысяч что-то не очень находится, стало быть, добровольцев. Хотя времени на то, чтобы определиться было.
И тем не менее, на данный момент лишь на 2-х объектах нет источников. Если не считать химию, каковая судя по всему и здесь не явилась исключением в плане слабой популярности, то источник остутствует и вовсе на 1 объекте.
QUOTE (TCPIP @ 09-01-2007, 09:13) |
QUOTE | по назначению эти раздачи не в ISO-виде невозможно |
Ну не в ISO-то это ты брось --- сплошняком (rar + raw, как первый вариант) еще и удобнее было бы. А в такой двойной упаковке (iso+rar), это можешь мне не рассказывать. Неудобно жуть. ;) Но "так было надо".
И тем не менее, на данный момент лишь на 2-х объектах нет источников. Если не считать химию, каковая судя по всему и здесь не явилась исключением в плане слабой популярности, то источник остутствует и вовсе на 1 объекте. |
Во-во, отсюда мораль, что ТУТ будем раздавать-таки в ISO, потому что ISO+RAR --- это перебор.
А насчёт источников и популярности --- значит будем нести в народ, что ж делать-то.
Bill_G
@ 09-01-2007, 16:08
2 Shiza
а что есть?
в плане e-books конечно,
раздачу можно в принципе,
но у меня еще куча всего раздается и я на местном трекере не зарегистрирован...
Обрисую текущую обстановку.
* Залит на раздачу 1-й диск наук о земле.
* Раздача химии останется как есть, потому что там просто RAR, а не RAR-ISO.
* Перезалит диск #16 (старую раздачу я снесу), те, кто уже скачал старую, могут сделать следующее. Распаковать архивы, оставить только ISO-файл, потом из новой раздачи слить только md5-файл и потом назвать файлы в точности так, как они называются в новой раздаче --- kolxo3-disc16.iso и kolxo3-disc16.iso.md5. Оба файла сложить в одну директорию, скачать новый торрент и встать под раздачу.
Shiza
@ 10-01-2007, 02:33
Bill_G
QUOTE |
я на местном трекере не зарегистрирован... |
Это я думаю не проблемма , напиши в личку
Адмику он админ трэккера , или кому-то из админов форума.
QUOTE |
раздачу можно в принципе, но у меня еще куча всего раздается |
А мы люди терпеливые :wink: :diablo:
admik
@ 10-01-2007, 03:52
QUOTE (Bill_G @ 09-01-2007, 16:08) |
раздачу можно в принципе, но у меня еще куча всего раздается и я на местном трекере не зарегистрирован... |
проще в аську мне стукнись, или возьми у dmvn мой мобильник, я зарегистрирую тебя
Bill_G
@ 10-01-2007, 12:09
2 admik
отписал в личку
2 Shiza
1)да у меня это все вроде есть
2)раздача будет, но поддерживать ее долго не могу,
когда все енто скачаете, то обещаете держать раздачу до упора?
Shiza
@ 10-01-2007, 13:27
QUOTE (Bill_G @ 10-01-2007, 11:09) |
2 admik отписал в личку 2 Shiza 1)да у меня это все вроде есть 2)раздача будет, но поддерживать ее долго не могу, когда все енто скачаете, то обещаете держать раздачу до упора? |
Обещаю долго не отключаться и раздать несколько размеров :punk:
только сделайте перерым, пожалуйста. Дайте продышаться с текущими релизами. Думаю, что не у одного меня подобная проблема....
QUOTE (FiL @ 10-01-2007, 20:36) |
только сделайте перерым, пожалуйста. Дайте продышаться с текущими релизами. Думаю, что не у одного меня подобная проблема.... |
Ничего страшного, я подожду пока, как раз выкачаю остатки. Увы, я не Адмик, при всём желании не буду в торрент сразу много вываливать. Да и неэффективно это.
И всё же, поскольку все имеющиеся раздачи разошлись уже минимум в 6-7 экземплярах, выкладываю второй диск наук о земле, чтобы было не скучно.
не знаю кому там скучно, а мне с Бахом на 40Гб в дауне и Бахом на 50Гб в раздаче весьма не скучно. Плюс всё остальное. Надеюсь, что недели через 2 эти раздачи еще будут живы :)
QUOTE (FiL @ 11-01-2007, 17:59) |
Надеюсь, что недели через 2 эти раздачи еще будут живы :) |
Я не знаю, какого мнения будут наши уважаемые качающие, а я-то не собираюсь уходить с раздачи никуда минимум полгода. Разве что с раздачи 16-го DVD в ISO+RAR уйду, я предупредил. Более того скажу, через две недели дай Бог только зарелизить последние DVD. Один DVD я вообще пока выкачать даже не могу, потому что на том трекере сидов нету, так что когда его будем релизить --- вообще неясно (может быть, там знают, но мне ничего пока не известно).
Bill_G
@ 11-01-2007, 21:09
а это какой диск?
случаем не 10?
зарегюсь на трекере - выложу.....
QUOTE (Bill_G @ 11-01-2007, 21:09) |
а это какой диск? случаем не 10? зарегюсь на трекере - выложу..... |
нет, это ИСОшник MEDLIB_1, который вообще не качается ;) Диски 5-16 все уже фактически в наличии.
Bill_G
@ 11-01-2007, 23:52
хмм.
так это на старой версии этого диска не осталось сидеров ( это та которая где-то 2.5 гб)
так ведь kvkw выкладывал обновленную версию (где-то 4 гб)
набирай короче в поиске medlib и качай
кстати, теперь тебя официально зарегили на ру-борде ))
QUOTE (Bill_G @ 11-01-2007, 23:52) |
так это на старой версии этого диска не осталось сидеров ( это та которая где-то 2.5 гб) так ведь kvkw выкладывал обновленную версию (где-то 4 гб)
кстати, теперь тебя официально зарегили на ру-борде )) |
Поиск medlib даёт только два торрента, залитых kvkw. Это индекс и сама ИСОшка на 4.33 GB (вот, собсно, ссылка:
http://dc.ru-board.com/details.php?id=10506). Никаких других нету вообще. И тут сидов тоже благополучно нету.
А про регистрацию -- знаю, я уже все passkey поменял на свои.
Bill_G
@ 12-01-2007, 01:36
ок, завтра с утречка залью на местный трекер
QUOTE (Bill_G @ 12-01-2007, 01:36) |
ок, завтра с утречка залью на местный трекер |
Это можно, только было бы желательно, чтобы это была та же самая ИСО-шка, что и там раздают ;) То есть если ты будешь снимать ISO-образ с DVD, то было бы недурно добиться идентичности, чтобы размеры и чексуммы совпали. Если он у тебя есть просто как ISO-файл ---- тогда круто.
ВСЕМ! Залитый ISO-шник MEDLIB не брать!
Для народных масс будет ещё один диск --- наверное том #05.
UPD: Залил том DVD #05. Всем качать!!! :drag:
Snoom
@ 12-01-2007, 19:16
Спасибо за библиотеки, но есть вопрос. Вы упоминаете ДВД колхоза с номерами с 5 по 16. А что случилось с номерами 1-4?
Shiza
@ 12-01-2007, 20:19
dmvn
Из full_index_all_DVDs видно , что большинство из книг (если не все) продублированы на двд 7 .
Можно прояснить картину ? :help:
:hi:
Bill_G
@ 13-01-2007, 00:34
2 Snoom, 2 Shiza - можно, все книги с 1-4 двд продублированы на последующих, но в них еще и внедрен текстовый слой, поэтому распространение 1-4 дисков не обязательно...
Shiza
@ 13-01-2007, 00:56
QUOTE (Bill_G @ 12-01-2007, 23:34) |
2 Snoom, 2 Shiza - можно, все книги с 1-4 двд продублированы на последующих, но в них еще и внедрен текстовый слой, поэтому распространение 1-4 дисков не обязательно... |
Я имел в виду , что книги с пятого двд (который раздаётся сейчас) так же присутствуют и на седьмом двд.
Всё это исходя из списка - full_index_all_DVDs.
Позволю себе небольшой оффтоп насчёт РуБорда и тамошних релизёров. Слил у них для поднятия рейтинга MFSL-ный Dark Side of the Moon Флойдов. И вот какой лог я там увидел:
QUOTE (EAC) |
Отчёт EAC об извлечении, выполненном 3. января 2007, 23:26 для диска: Pink Floyd / Dark Side of the Moon [Mobile Fidelity Ultradisc]
Дисковод: NN3454S BPG229X Adapter: 4 ID: 0 Режим чтения: Скоростной Коррекция смещения при чтении: 0 Способность читать области Lead-in и Lead-out : Нет Выходной формат: Внутренние WAV-операции 44.100 Гц; 16 бит; стерео Другие параметры: Заполнение пропущенных сэмплов тишиной : Да Удаление блоков с тишиной в начале и конце : Нет Установленный внешний ASPI-интерфейс Характеристики диапазона извлечения и сообщения об ошибках Выбранный диапазон Имя файла F:\audiophile music\MFSL\PinkFloyd\Pink Floyd - (1973) Dark Side Of The Moon (MFSL)\Pink Floyd - Dark Side of the Moon [Mobile Fidelity Ultradisc].wav Проблемы синхронизации 0:40:06 Пиковый уровень 60.0 % CRC E6405AC4 Копирование завершено Ошибок не произошло Конец отчёта |
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
И они там такое раздают, народ качает пачками... Еле-еле из-под стола вылез, когда прочёл...
QUOTE (Shiza @ 13-01-2007, 01:11) |
Я имел в виду , что книги с пятого двд (который раздаётся сейчас) так же присутствуют и на седьмом двд. Всё это исходя из списка - full_index_all_DVDs. |
Хм, странный какой-то индекс. Я вот щас смотрю на то, что есть в полном индексе, который поДВДюшно выложен, так вот там списки совсем разные, так что книги там всё-таки разные.
Значит индекс какой-то левый... О господи, кто их поймёт, этих народных умельцев... Тогда выложу завтра подисковую инфу, она кстати, в каких-то случаях удобнее.
Потом ещё погляжу, что там в этом full_DVD, может пролью свет на всё это. Но вот что странно. Я в своё время генерил из full_DVD переименовательный скрипт, так вот там всё было нормально, дублей не могло быть.
UPD: нет, всё нормально, никаких дубликатов. Проверь ещё раз и приведи мне пример книги (название), которая есть и там и там. А я проверю в ISO-шках, так ли это.
Shiza
@ 13-01-2007, 02:45
CODE |
Гудвин Б. Аналитическая физиология клеток и развивающихся организмов [Мир, 1979] (djvu,286 p.,1843K,300dpi,L,ru,DVD5)
Гудвин Б. Аналитическая физиология клеток и развивающихся организмов [Мир, 1979] (djvu,286 p.,2630K,300dpi,L,ru,T,DVD7)
Заварзин Г.А. Лекции по природоведческой микробиологии [2003] (djvu,352 p.,8588K,300dpi,L,ru,DVD5)
Заварзин Г.А. Лекции по природоведческой микробиологии [2003] (djvu,176 p.,9544K,300dpi,ru,T,DVD7)
Заварзин Г.А., Колотилова Н.Н. Введение в природоведческую микробиологию [2001] (djvu,258 p.,4280K,300dpi,L,ru,DVD5)
Заварзин Г.А., Колотилова Н.Н. Введение в природоведческую микробиологию [2001] (djvu,129 p.,4856K,300dpi,ru,T,DVD7)
Иваницкий Г.Р., и др. Математическая биофизика клетки [Наука, 1978] (djvu,312 p.,2819K,300dpi,L,ru,DVD5)
Иваницкий Г.Р., и др. Математическая биофизика клетки [Наука, 1978] (djvu,312 p.,3605K,300dpi,L,ru,T,DVD7)
Кейлоу П. (Calow) Принципы эволюции [Мир, 1986] (djvu,128 p.,794K,300dpi,L,ru,DVD5)
Кейлоу П. (Calow) Принципы эволюции [Мир, 1986] (djvu,128 p.,1116K,300dpi,L,ru,T,DVD7)
Коган А.Б. Основы физиологии высшей нервной деятельности [2е изд., 1988] (djvu,368 p.,3198K,300dpi,ru,DVD5)
Коган А.Б. Основы физиологии высшей нервной деятельности [2е изд., 1988] (djvu,368 p.,4342K,300dpi,ru,T,DVD7) |
Ну и так далее .
Таких совпадений там много , единственное отличие в размере.
Shiza
@ 13-01-2007, 03:06
Сорри , не заметил T.
QUOTE |
Note: properties of files are abbreviated as: L (landscape), ru/en/de/... (language), C (color), T (OCR present), K (cleaned). ISBN numbers are shown in green |
Получается , что в тех книгах , в которых есть эта Т , я смогу выделять и копировать текст ? Я правильно понял ?
вопрос остается - зачем раздавать 5-й диск, если в лучшем варианте оно есть на 7-м.
Bill_G
@ 13-01-2007, 11:38
2 Shiza - совршенно верно
2 FiL - но ведь другие книги не поворяются
2 DMVN - offtop - а вот что ты думаешь по поводу релизов с металмэднесс (metalmadness.org) по моему очень все качественно и круто, вот что ты думаешь по поводу след. их инструкции
http://ifolder.ru/856060
2 Bill_G --- ничего не думаю, многие релизы MM.org я видел, там-то как раз всё нормально, а что у них там написано, читать влом. Но так как это был злостный оффтоп, дальнейшую дискуссию переносим в ПМ, если угодно. Ну люблю я ругать, если вижу, за что. :diablo:
2 FiL, почему колхозники не удаляют старые варианты --- науке не известно. Возможно, что когда-нить потом выйдет новое издание, там где все старые не-OCR-версии будут убиты. Но эта эпоха, скорее всего, начнёт новую нумерацию с (n+1) (а про диски 1--4, 5--n можно будет забыть). Но это моё ИМХО и экстраполяция того, что наблюдалось ранее. Реальную политику КОЛХОЗа я ессно предсказать не берусь.
DVD05 уже разошёлся, посему, чтобы не было скучно, выложил DVD06 :)
Shiza
@ 15-01-2007, 02:05
:beer: :punk:
Bill_G
@ 15-01-2007, 17:34
2 Shiza
а вы на dc.ru-board.com зарегестрированы?
мне все-таки хотелось бы там начать раздачу 3-х дисков по PЭА
дабы не распылять свои усилия ))
2 All
kvkw выложил подбору книг по физике, которые возможно войдут в след. диски колхоза...
Страницы: [
1]
2 3