Forums -> Книги в электронных форматах -> Техническая. учебная и справочная -> Библиотека "Колхоз"
| Full Version

Страницы: [1] 2 3
Crusader3000
Расскажите - как найти? Та, которая http://lib.homelinux.org. Осёл такой медленный что качать нереально (кстати, в осле я её не нашёл). Размер её большой, говорят 10 ДВД дисков (или даже больше). В торренте не нашёл.
Сайт УЖАСНО медленный для заграничного траффика.

В общем - что посоветуете?

Как вариант - может кто может записать и поделиться? В Харькове или в Киеве, ну или пересылкой. Был бы очень благодарен.

Скачать, конечно, тоже неплохо, но с если бы с нормальной скоростью.
FiL
Topic Link: коллекция электронных книг на раздачу в осле
Crusader3000
Угу, я это тему видел.
Но, согласитесь, всё это не то.
Да и не "Колхоз" это.
Да и тихо там в теме...
А с осла качать такую уйму гигабайт - это надо лет сто...

:(
FiL
ок, для тех, кто на бронепоезде - Post Link: коллекция электронных книг на раздачу в осле
Fellow
На трекере Ru-Board какой-то "колхоз" раздают. Только говорят там зарегистрироваться сложно ... я сам не знаю, у меня там account уже давно с 2Gb down, 3Gb up :)
Crusader3000
FiL, я может и туплю (у нас уже больше восьми вечера), но по ссылке что ты дал - не упоминается где её можно скачать. Или я понял неправильно?

Fellow, я там зареген. Но обидно то что дисков там от силы половина из общего количества. Да ещё, к тому же, никто их не качает. :)))))))))))) Поэтому ratio во время закачки будет просто в минусе. :)))
Crusader3000
А если ты про человека, у которого она есть на руках, то обрати внимание на адрес проживания: NJ, USA. Хи-хи. :lol:
FiL
QUOTE (Crusader3000 @ 07-12-2006, 13:12)
А если ты про человека, у которого она есть на руках, то обрати внимание на адрес проживания: NJ, USA. Хи-хи. :lol:
Ну, хороший адрес. Часа 3.5 езды на машине от меня. А что?
Crusader3000
FiL
Ну, хороший адрес. Часа 3.5 езды на машине от меня. А что?
А то что давайте рассудим здраво. Вы за 3,5 часа сколько потратите денег на бензин? Это раз. Вы же не будете это делать бесплатно. Второе - сама пересылка + растаможка будет стоит не менее 50 убитых енотов. Это два.
Если сложить всё вместе, да ещё проценты банку за перевод денег, то в результате набежит баксов 100. За что, спрашивается? :(

А качая из инета я бы заплатил 0 копеек. За эти 50 (или сколько там) гиг. Разницу чувствуете?
FiL
Crusader3000,
ну вот объясни, чем я лучше, чем yura-usa? Почему ты не хочешь написать ему напрямую в ПМ и попросить выложить библиотеку в осла/торрента/фтп ?
P.S. А чем отличается "колхоз" от той библиотеки, что обсуждается в упомянутом топике? Может имеет смысла дождать раздачи адмика?
Crusader3000
Так ведь я же не наезжаю! :) Я разумно пытаюсь пояснить что получать из-за границы посылку и платить за неё 50 баксов, когда я имею возможность ни заплатить не копейки - я считаю что этот вариант мне неинтересен. :)

Что касается "той" библиотеки - я про неё ничего не знаю. Вообще. А "колхоз" - давно известная научная библиотека.
Что касается раздачи... здесь можно доооолго чего-то ждать. Я уже пытался здесь что-то просить. Мою просьбу посчитали, но воз и ныне там. :) Не хочу ждать неизвестно чего, и будет ли это вообще.
yury_usa
ну есть она у меня, на 12DVD :)
Crusader3000
yury_usa
Это, конечно, классно! :) Но увы - небесплатно. :(
yury_usa
Crusader3000
на ru-board в топике писать пробовал? Там и в Питере и в Москве есть люди у которых библиотека на руках. Плюс через dc hub раньше раздавали, сейчас не знаю :)
FiL
QUOTE (Crusader3000 @ 07-12-2006, 15:00)
Так ведь я же не наезжаю! :) Я разумно пытаюсь пояснить что получать из-за границы посылку и платить за неё 50 баксов, когда я имею возможность ни заплатить не копейки - я считаю что этот вариант мне неинтересен. :)

Что касается "той" библиотеки - я про неё ничего не знаю. Вообще. А "колхоз" - давно известная научная библиотека.
Что касается раздачи... здесь можно доооолго чего-то ждать. Я уже пытался здесь что-то просить. Мою просьбу посчитали, но воз и ныне там. :) Не хочу ждать неизвестно чего, и будет ли это вообще.
1. Я про посылку ничего не говорил. Только про "качать". Хотя посылки я тоже посылал, когда просили. Обошлось баксов в 10 (чуть меньше), никаких растаможек или чего-то подобного.

2. А что ты просил? Ты голосовал в "Kingdom of Heaven", но там таки не набралось желающих. Ты спрашивал как скачать фикшнбук (или альдебаран, не помню) и я тебе что мог посоветовал. Сам не качал, потому раздать не мог. Что имею - обычно раздаю без проблем и задержек.

3. Таки похоже, что обе темы - один и тот-же "колхоз". Ты-бы просмотрел хотя-бы примерно...

Crusader3000
Насчёт других тем говорить не буду - это оффтоп.

Питер и Москва - тоже далеко. :(

люс через dc hub раньше раздавали, сейчас не знаю
dc hub - это где? Можно поподробнее?
dmvn
А желающие-мазохисты могут попробовать качать всё это чудо через осла

КОЛХОЗ DVD 05-16 (напоминаю что 01-04 уже НЕ НУЖНЫ)
kolxo3-disc05.iso
kolxo3-disc06.iso
kolxo3-disc07.iso
kolxo3-disc08.iso
kolxo3-disc09.iso
kolxo3-disc10.iso
kolxo3-disc11.iso
kolxo3-disc12.iso
kolxo3-disc13.iso
kolxo3-disc14.iso
kolxo3-disc15.iso
kolxo3-disc16.iso

Геология и Науки о Земле
kolxo3-gs-disc01.iso
kolxo3-gs-disc02.iso

Медицина
kolxo3-medlib-disc01.iso

Библиотека MolBiol BioLibrary
molbiol-biolib-disc00.iso
molbiol-biolib-disc01.iso
molbiol-biolib-disc02.iso
molbiol-biolib-disc03.iso
molbiol-biolib-disc04.iso
molbiol-biolib-disc05.iso

Остальные ждут раздачи на трекере.
Crusader3000
dmvn, приветствую!
Срочно мне не надо. Если надо было бы срочно - я бы дёрнул отдельные книги из инета.
Я хотел библиотеку иметь целиком чтобы по надобности пользоваться содержимым.

Интересно, будут ли желающие? Иначе меня просто забанят раньше за low ratio, чем я смогу её скачать.
piligrim
зато как вырастет рейтинг у dmvn после этого релиза ... :diablo:
yury_usa
а качать будут, минимум человек 100 :fear2: :hi:
dmvn
Значит так. Раздача будет. Обещаю. Но сначала мне надо а) купить хард на 320 гигов (а в Ультру не везут Сигейт!), б) слить эти сидюки у одного товарища на новый хард, в) получить статус uploader на треккере. Пункт а) реализую как только будут сами харды, на исполнение п. б) уйдёт неделя-другая, а за п. в), надеюсь, вопроса не станет. Может, ближе к Новому Году порадую общественность...

И последнее. Насчёт 100 сидеров. Количество сидов сначала будет очень маленьким (просто поставлю ограничение). Когда 1-2 копии полностью отдам, будет легче. Но не дай бог кто свалит с раздачи с рейтингом меньше 2!!!
yury_usa
только ты сделай ИСОшки, тогда что-то и поддержать смогу :)
LAI671
QUOTE (dmvn @ 11-12-2006, 20:32)
Значит так. Раздача будет. Обещаю. Но сначала мне надо а) купить хард на 320 гигов (а в Ультру не везут Сигейт!), б) слить эти сидюки у одного товарища на новый хард, в) получить статус uploader на треккере. Пункт а) реализую как только будут сами харды, на исполнение п. б) уйдёт неделя-другая, а за п. в), надеюсь, вопроса не станет. Может, ближе к Новому Году порадую общественность...

И последнее. Насчёт 100 сидеров. Количество сидов сначала будет очень маленьким (просто поставлю ограничение). Когда 1-2 копии полностью отдам, будет легче. Но не дай бог кто свалит с раздачи с рейтингом меньше 2!!!
Каким образом ты поставишь ограничение если не секрет? :D:

Многие уйдут с раздачи с рейтингом ниже 2, так как во-первых правила не запрещают, а во-вторых физически не смогут такой объём отдать :rolleyes: :)

Если раздача будет после 5 января, тогда я смогу поддержать по полной программе (в смысле качая много отдавать).
dmvn
QUOTE (yury_usa @ 11-12-2006, 20:40)
только ты сделай ИСОшки, тогда что-то и поддержать смогу :)
А я их не буду "делать". Я просто буду их раздавать --- они уже готовые :punk: :punk: :punk:
dmvn
QUOTE (LAI671 @ 11-12-2006, 20:45)
Каким образом ты поставишь ограничение если не секрет? :D:

Многие уйдут с раздачи с рейтингом ниже 2, так как во-первых правила не запрещают, а во-вторых физически не смогут такой объём отдать :rolleyes: :)

Если раздача будет после 5 января, тогда я смогу поддержать по полной программе (в смысле качая много отдавать).
1) Да что нам стОит-то клиента переписать... Да ради такого дела :lol:
2) Ну что же... Они упадут в моих глазах...
3) Ну, такое дело, я думаю, раздавать придётся не меньше полугода :). Ведь желающих и правда будет до чёрта... Так что ты успеешь.
LAI671
dmvn
Я так понимаю что речь о той же библиотеке что тут обсуждали? Какой объём?
yury_usa
LAI671
нет, речь идет о физ-мат библиотеке "колхоз" котороая раздавалась и сейчас раздается на рубоарде. Размер сечас наверное 10-11 DVD5 ~50гб
LAI671
Всего 50 гиг? Я подумал что полгода, так наверное пару терабайт, не меньше :drag:

На Рубоарде уже сидов почти нет, там 10 дисков, потом почти 9 гиг химии, потом ещё какие-то дополнения, в общем уже не понять ничего :(
dmvn
QUOTE (LAI671 @ 11-12-2006, 21:40)
Всего 50 гиг? Я подумал что полгода, так наверное пару терабайт, не меньше :drag:
Более точно - 52 Гб. При этом раздача того, что ты упомянул --- это отдельный прожект (там надо как-то распространить, а потом держать в осле). Про него всё отдельно. А это именно КОЛХОЗ. И, как видишь, солидное количество человеческого знания умещается в такую скромную цифру.
dmvn
Господа! КОЛХОЗ будет, и раздача тоже будет. Тут, на ентом Нашем трекере. Но дело в том, что скачка идёт страшно медленно, сидов оч мало. Кроме того, аккаунт удалось получить совсем недавно. Действительно, имеет место быть бардак, о котором говорил LAI671, но Мы его победим.
Bill_G
ну почеу же 50?

давайте посчитаем

сам колхоз
5-16 вып - 12 двд (12*4.5=54 гб)
химия (архив 2005г) -8.5 гб
медицина - 1 двд =4 гб
геология и пр. науки о земле 2 двд =8 гб

итого: 54+8.5+4+8=74.5 ))
Bill_G
2 дмвн

а ты че с ру-борда качаешь??
dmvn
Bill_G, Конечно качаю с руборда, я ж до тебя так и не доехал. Спасибо за справку относительно того, что там есть.
Bill_G
ну чеж так, доезжай, я вроде пока более менее свободен..

dmvn
QUOTE (Bill_G @ 05-01-2007, 00:34)
ну чеж так, доезжай, я вроде пока более менее свободен..
так ведь я же ещё и ленивый до крайности! :) мне куда-то ехать вломмм
dmvn
Чтобы всем не было скучно, завтра ночью наверное запущу на раздачу первый DVD.
FiL
значит сегодня надо будет сесть и записать десяток-другой DVD, чтоб место осовободить на винте...
dmvn
QUOTE (FiL @ 06-01-2007, 01:51)
значит сегодня надо будет сесть и записать десяток-другой DVD, чтоб место осовободить на винте...
Я в таких случах просто иду в магазин за хардами.
FiL
QUOTE (dmvn @ 05-01-2007, 18:29)
QUOTE (FiL @ 06-01-2007, 01:51)
Я в таких случах просто иду в магазин за хардами.
Пока у меня нет RAID'a - я предпочитаю хранить информацию на двд. А пока у меня нет купленного жилья - я не хочу заморачиваться с RAID'ом. А потом на него не останется денег :)
Bill_G
да походу мне тоже придется хранить свои архивы на двд, место на хардах катастрофически быстро исчезает...

вот давайте проведем сравнительный анализ себестоимости 1 гб места на двд и винчестере:
двд - 4.5 Гб=10р (по крайней мере я их покупаю за 10р) - 1 гб = 2.22 р. за 1 гб

винчестер: 300 гб=3000р - стоимость 1 гб = 10р

как видите разница в 4.5 раза
dmvn
Для меня эта 4x-кратная разница не играет никакой роли. Стоимость информации равна времени её получения. Зеркало из двух HDD --- это почти надёжная система. А DVD нужно хранить минимум в двух копиях.

UPD: Скорее всего, залью сразу две раздачи, но уже утром, потому что пока не докачалось, а к утру по Москве будет готово...
Bill_G
нууу... тут вопрос не в цености самой информации, а в затратах по ее хранению, если бы были средства - сам поставил бы рейд..
весь
вопрос в целесообразности использования подобных систем,

если инфа активно не используестся, занимает много места, нет необходимости обеспечения быстрого доступа к ней, то лучше сливать на двд (по поводу 2-х копий согласен), что при условии надлежащего обращения с двд-дисками пожалуй понадежнее будет,чем винчестеров.
dmvn
Господа, мы отклоняемся от темы...
"А в это время башня наполнялась водой..." ©

Первая раздача пошла: http://torrent.e2k.ru/details.php?id=8692 (Химия 2 DVD).
Shiza
А по электронике , электричеству , радио-электронике есть какие-нибудь библиотеки ?
dmvn
Вторая раздача тоже пошла, как и предполагалось (DVD #16) Смотрите на трекере, всё ищется по слову "КОЛХОЗ".

Насчёт библиотек по радиоэлектронике - можно собственно тоже на руборде поглядеть в eBookz... Наверняка что-то есть.
Bill_G
2 Shiza

есть подборка журналов по радиоэлектронике порядка 35 гб
TCPIP
А как там хеш успел поменяться? Ладно, поставил флажок пропуска проверки хеша... Что-то не пойму: трекер не сообщает что-ли о сиде, если сид подключился сразу, не скачав ни байта? Что-то держу вот уж несколько минут, а никто не качает.

Насчет винтов vs DVD. Подсчет не совсем корректный. За 10 рэ это ведь DVD-R приобретается, верно? Даже, если это -RW, все равно количество перезаписей там, несмотря на заявленные 1000, плавает около нуля. Плюс возможности управлять всем добром на DVD никакой: поиска нет, чтобы что-то кому-то отдать надо снова обратно перекатывать на винт. Плюс в той же ультре не 3000/300, а чутка подешевле. Так что 4 раза не получается. Разве что в обратную сторону (из-за возни с болванками). Это все сугубо из моего опыта, каковой, разумеется, может не совпадать с опытом редакции. ;)
dmvn
QUOTE (TCPIP @ 07-01-2007, 17:35)
А как там хеш успел поменяться? Ладно, поставил флажок пропуска проверки хеша... Что-то не пойму: трекер не сообщает что-ли о сиде, если сид подключился сразу, не скачав ни байта? Что-то держу вот уж несколько минут, а никто не качает.
Как хеш поменялся, я даже не знаю... Я как скачал этот торрент с руборда, так и поставил на upload весь каталог, ничо не трогал. Видать, "КОЛХОЗ - дело тонкое..." © Кстати, щас уже ты как сид есть, всё окей, даже что-то раздаётся. А у тебя вообще что ли все эти раздачи есть?
Shiza
2 Bill_G

А книг (учебных пособий) по аналоговой электроники , цифровой и тому подобного нету там ?
Это где-то раздаётся или это в часных руках :wink:
Shiza
dmvn
Это пошло - djvu(Математика, Физика, Химия) ????

Можно составить списки книг или подкаталогов относительно каждого двд.
Для того , что бы можно было как-то соорентироваться.
Мне лично всё не нужно , а только некоторые из того списка который на lib.homelinux.org

---------------
П.С. попытался открыть страницу Library table of contents на том сайте , так за 10 часов загрузилось 88% только :wall:
TCPIP
dmvn
Я как скачал этот торрент с руборда, так и поставил на upload весь каталог, ничо не трогал.
Тем не менее, хеш другой.
щас уже ты как сид есть, всё окей, даже что-то раздаётся
Да, полилось вроде бы.
А у тебя вообще что ли все эти раздачи есть?
Что-то должно быть.
dmvn
QUOTE (Shiza @ 08-01-2007, 00:03)
dmvn
Это пошло - djvu(Математика, Физика, Химия) ????

Можно составить списки книг или подкаталогов относительно каждого двд.
Для того , что бы можно было как-то соорентироваться.
Мне лично всё не нужно , а только некоторые из того списка который на lib.homelinux.org
Погодите, граждане, только не всё сразу. Списки будут, обязательно. То, что на homelinux всё очень тормозит, можете не рассказывать, сам знаю. ПОШЛО действительно оно, и не только оно (потому что будут ещё Медицина, Науки о земле...). Просто у меня щас некоторая запарка возникла, не всё успеваю...

Если нужно частями, то... даже не знаю, как это лучше сделать. Я не могу расчленять релизы... Собственно говоря, lib.homelinux как раз и нужен для тех, кому надо не всё, а только частями. Но и соответственно скорость закачки получите... да-да, вот именно такую. Я с него качал, но мало (пару-тройку книг вытянуть удавалось часа за три).
Bill_G
2 Shiza
нуууу..... главным образом в частных руках,
из общедоступных источников могу посоветовать раздел библиотеки Фидо касающуюся радиоэлектроники, которую раздает FiL
а вас какая-то конкретная книга интересует? или вообще ?
Shiza
QUOTE (dmvn @ 08-01-2007, 00:20)
Погодите, граждане, только не всё сразу. Списки будут, обязательно. То, что на homelinux всё очень тормозит, можете не рассказывать, сам знаю. ПОШЛО действительно оно, и не только оно (потому что будут ещё Медицина, Науки о земле...). Просто у меня щас некоторая запарка возникла, не всё успеваю...

Если нужно частями, то... даже не знаю, как это лучше сделать. Я не могу расчленять релизы... Собственно говоря, lib.homelinux как раз и нужен для тех, кому надо не всё, а только частями. Но и соответственно скорость закачки получите... да-да, вот именно такую. Я с него качал, но мало (пару-тройку книг вытянуть удавалось часа за три).
Да хотябы списки книг находящихся на этих двд увидеть , уже было бы хорошо :rolleyes:
Всегда можно скачать оставить то что нужно , а остальное стереть.

Да и я больше чем уверен что релиз разбит на каталоги (в соответствии с сайтом) или же вся библиотека разбита по 4 гига по порядку - так как на сайте находится.
Shiza
QUOTE (Bill_G @ 08-01-2007, 00:37)
2 Shiza
нуууу..... главным образом в частных руках,
из общедоступных источников могу посоветовать раздел библиотеки Фидо касающуюся радиоэлектроники, которую раздает FiL
А у меня оказывается есть библиотека Фидо :D:
В своё время скачал с треккера , на диски записал и забыл :diablo:

Больше вообще чем что-то конкретно.
Я отучился на practical engineer в колледже и хочу продолжить учёбу на инженера , вот в связи с этим и хотелось бы полистать что-то вроде теоретического курса по разным разделам электроники.
dmvn
Если всё будет хорошо, то завтра будет DVD #06, #08, #09 и собственно индекс.
Shiza
QUOTE (dmvn @ 08-01-2007, 01:43)
собственно индекс.
:beer:
FiL
dmvn,
а скажи мне, добрый человек, в чем был сакральный смысл архивов? Ведь если-бы ты раздал ISO, то тогда не возникло-бы проблем с возвращением раздачи - каждый или записал iso как файл или раскрыл его на диск, но всегда можно снять образ обратно. а так надо или сохранять архивы, которые потом невозможно использовать или надо распаковать и не иметь возможности вернуть в раздачу.
Мне кажется, что это была плохая идея и следующие раздачи надо делать только в iso. Без архивов.
dmvn
QUOTE (FiL @ 08-01-2007, 10:20)
dmvn,
а скажи мне, добрый человек, в чем был сакральный смысл архивов? Ведь если-бы ты раздал ISO, то тогда не возникло-бы проблем с возвращением раздачи - каждый или записал iso как файл или раскрыл его на диск, но всегда можно снять образ обратно. а так надо или сохранять архивы, которые потом невозможно использовать или надо распаковать и не иметь возможности вернуть в раздачу.
Мне кажется, что это была плохая идея и следующие раздачи надо делать только в iso. Без архивов.
FiL, "по чём купил --- по том и продаю..." Сакральный смысл был в том, что я перебросил релиз с руборда НЕ ТРОГАЯ ЕГО. И, как выясняется, разумно сделал, потому что TCPIP тоже встал на раздачу (у него тоже был этот релиз с руборда).

То что ты говоришь --- тоже конечно разумно. Ну давайте тогда решать --- в конце концов я для полноты картины и те два могу перезалить, а народ потом под раздачу встанет с ISO-шками, распаковав их. Какие ещё будут мнения у народа? Я-то могу и так и так сделать, это несложно.
Bill_G
2 Shiza

ну если бы тебе что-то конкретное надо было, то я бы залил,
а если вообще то можем поменяться

глянь этот список
http://rapidshare.com/files/10768041/1.html
dmvn
Я вроде почти достал колхозные ISO-шки (5-16), так что наверное будем делать так, как советует FiL. ВНИМАНИЕ! СТАРЫЕ РАЗДАЧИ Я УДАЛЯТЬ НЕ БУДУ, НО И ПОДДЕРЖИВАТЬ ТОЖЕ. Залью просто несколько новых, старые просто дам докачать.
FiL
объяснение принято как разумное. :)

Я не думаю, что есть смысл раздавать первые диски занова исошками. Лишняя работа. Просто если встанет вопрос о перераздаче, то ее надо будет тогда делать уже исошкой. Благо исошки уже будут у всех скачавших. А сейчас не надо перераздачу делать.

P.S. руборду моё личное "фе" за раздачу рарами :)
dmvn
QUOTE (FiL @ 08-01-2007, 17:30)
Я не думаю, что есть смысл раздавать первые диски занова исошками. Лишняя работа. Просто если встанет вопрос о перераздаче, то ее надо будет тогда делать уже исошкой. Благо исошки уже будут у всех скачавших. А сейчас не надо перераздачу делать.
FiL, ЗАЛИВКА ещё одного торрента --- дело плёвое, оно ресурсов не требует. Я всё равно повешу все ISO-раздачи себе на постоянную (хотя и не очень быструю) поддержку, возможности благо есть, чтобы они не умерли. Если возникнет ситуация, что не смогу держать какое-то время, попрошу понести "вахту" кого-нить ещё. Доводить дело до ситуации РуБорда типа "0 сидеров 1 личер" я не собираюсь, "это же не наш метод" © Это не та коллекция, для которой надо устраивать перераздачу, её просто надо постоянно раздавать. Ну живут же на трекере вечные торренты. Ну вот и тут надо сделать то же самое.

А сделать надо, чтобы всё было единообразно. Тем более, что медицину, геологию и диск 8 раздают тоже в ISO, так что бардак есть уже в самом КОЛХОЗе. И наша цель --- искоренить его.

Индекс залил, но не на трекер, а на свой сайт, потому что трекер меня послал с количеством блоков. Ссылку смотрите на трекере в любом из торрентов, тут я ей сорить не хочу.

И последнее. Поскольку химия пока раздалась не очень хорошо, новых релизов пока не будет. Как только появятся первые сиды, так сразу пойдёт первый том геологии.
TCPIP
FiL
руборду моё личное "фе" за раздачу рарами
Такова история вопроса. Существующее решение было единственно верным на тот момент.
dmvn
Доводить дело до ситуации РуБорда типа "0 сидеров 1 личер"
На то человечество придумало телекоммуникации, одним из вариантов которых является личная почта. ;)
Shiza
QUOTE (Bill_G @ 08-01-2007, 12:29)
2 Shiza

ну если бы тебе что-то конкретное надо было, то я бы залил,

глянь этот список
http://rapidshare.com/files/10768041/1.html
Bill_G

Список впечатляет !
Организовать раздачу нет желания ??? :rolleyes:

А что тебе нужно ? Я тебе и без обмена дам :beer:
dmvn
QUOTE (TCPIP @ 09-01-2007, 00:32)
FiL
руборду моё личное "фе" за раздачу рарами
Такова история вопроса. Существующее решение было единственно верным на тот момент.
dmvn
Доводить дело до ситуации РуБорда типа "0 сидеров 1 личер"
На то человечество придумало телекоммуникации, одним из вариантов которых является личная почта. ;)
Ага, давайте вернёмся в прошлый век, к дискеткам :) Нет ужо, ФиЛ прав --- использовать по назначению эти раздачи не в ISO-виде невозможно, а держать две копии могут не все (думаете, меня жаба душить не будет?).

Насчёт личной почты --- согласен. Только не всегда хотца её пользовать, когда аккаунт трекера не твой. ;) Всё равно, всё это ненормально, согласись. На таких культовых раздачах всё время должен кто-то быть. Надеюсь, что у нас тут так и будет. А то колхозники любят кричать о перегрузке homelinux, хотя торрент спас бы ситуацию мгновенно. По крайней мере от лазания по homelinux отключилось бы полМосквы, а то и более (догадайтесь с 0 раз, почему). А я не без труда нашёл на другом конце Москвы обладателя искомых ISO-шек. Ну и ещё одного знаю -- Bill_G. Кто же ещё? Нет, народ должен сам сковать себе счастье. Мы можем только посодействовать.
TCPIP
dmvn
Ага, давайте вернёмся в прошлый век, к дискеткам
Пардон?
по назначению эти раздачи не в ISO-виде невозможно
Ну не в ISO-то это ты брось --- сплошняком (rar + raw, как первый вариант) еще и удобнее было бы. А в такой двойной упаковке (iso+rar), это можешь мне не рассказывать. Неудобно жуть. ;) Но "так было надо".
Только не всегда хотца её пользовать, когда аккаунт трекера не твой
Ай-ай.
На таких культовых раздачах всё время должен кто-то быть.
Ну вот пресловутая статистика показала, что из 30 (сколько нонче?) тысяч что-то не очень находится, стало быть, добровольцев. Хотя времени на то, чтобы определиться было.
И тем не менее, на данный момент лишь на 2-х объектах нет источников. Если не считать химию, каковая судя по всему и здесь не явилась исключением в плане слабой популярности, то источник остутствует и вовсе на 1 объекте.
dmvn
QUOTE (TCPIP @ 09-01-2007, 09:13)
по назначению эти раздачи не в ISO-виде невозможно
Ну не в ISO-то это ты брось --- сплошняком (rar + raw, как первый вариант) еще и удобнее было бы. А в такой двойной упаковке (iso+rar), это можешь мне не рассказывать. Неудобно жуть. ;) Но "так было надо".

И тем не менее, на данный момент лишь на 2-х объектах нет источников. Если не считать химию, каковая судя по всему и здесь не явилась исключением в плане слабой популярности, то источник остутствует и вовсе на 1 объекте.
Во-во, отсюда мораль, что ТУТ будем раздавать-таки в ISO, потому что ISO+RAR --- это перебор.
А насчёт источников и популярности --- значит будем нести в народ, что ж делать-то.
Bill_G
2 Shiza
а что есть?
в плане e-books конечно,

раздачу можно в принципе,
но у меня еще куча всего раздается и я на местном трекере не зарегистрирован...
dmvn
Обрисую текущую обстановку.
* Залит на раздачу 1-й диск наук о земле.
* Раздача химии останется как есть, потому что там просто RAR, а не RAR-ISO.
* Перезалит диск #16 (старую раздачу я снесу), те, кто уже скачал старую, могут сделать следующее. Распаковать архивы, оставить только ISO-файл, потом из новой раздачи слить только md5-файл и потом назвать файлы в точности так, как они называются в новой раздаче --- kolxo3-disc16.iso и kolxo3-disc16.iso.md5. Оба файла сложить в одну директорию, скачать новый торрент и встать под раздачу.
Shiza
Bill_G

а что есть?
я на местном трекере не зарегистрирован...

Это я думаю не проблемма , напиши в личку Адмику он админ трэккера , или кому-то из админов форума.

но у меня еще куча всего раздается

А мы люди терпеливые :wink: :diablo:
admik
QUOTE (Bill_G @ 09-01-2007, 16:08)
но у меня еще куча всего раздается и я на местном трекере не зарегистрирован...
проще в аську мне стукнись, или возьми у dmvn мой мобильник, я зарегистрирую тебя
Bill_G
2 admik
отписал в личку
2 Shiza
1)да у меня это все вроде есть
2)раздача будет, но поддерживать ее долго не могу,
когда все енто скачаете, то обещаете держать раздачу до упора?

Shiza
QUOTE (Bill_G @ 10-01-2007, 11:09)
2 admik
отписал в личку
2 Shiza
1)да у меня это все вроде есть
2)раздача будет, но поддерживать ее долго не могу,
когда все енто скачаете, то обещаете держать раздачу до упора?
Обещаю долго не отключаться и раздать несколько размеров :punk:
FiL
только сделайте перерым, пожалуйста. Дайте продышаться с текущими релизами. Думаю, что не у одного меня подобная проблема....
dmvn
QUOTE (FiL @ 10-01-2007, 20:36)
только сделайте перерым, пожалуйста. Дайте продышаться с текущими релизами. Думаю, что не у одного меня подобная проблема....
Ничего страшного, я подожду пока, как раз выкачаю остатки. Увы, я не Адмик, при всём желании не буду в торрент сразу много вываливать. Да и неэффективно это.
dmvn
И всё же, поскольку все имеющиеся раздачи разошлись уже минимум в 6-7 экземплярах, выкладываю второй диск наук о земле, чтобы было не скучно.
FiL
не знаю кому там скучно, а мне с Бахом на 40Гб в дауне и Бахом на 50Гб в раздаче весьма не скучно. Плюс всё остальное. Надеюсь, что недели через 2 эти раздачи еще будут живы :)
dmvn
QUOTE (FiL @ 11-01-2007, 17:59)
Надеюсь, что недели через 2 эти раздачи еще будут живы :)
Я не знаю, какого мнения будут наши уважаемые качающие, а я-то не собираюсь уходить с раздачи никуда минимум полгода. Разве что с раздачи 16-го DVD в ISO+RAR уйду, я предупредил. Более того скажу, через две недели дай Бог только зарелизить последние DVD. Один DVD я вообще пока выкачать даже не могу, потому что на том трекере сидов нету, так что когда его будем релизить --- вообще неясно (может быть, там знают, но мне ничего пока не известно).
Bill_G
а это какой диск?
случаем не 10?
зарегюсь на трекере - выложу.....
dmvn
QUOTE (Bill_G @ 11-01-2007, 21:09)
а это какой диск? случаем не 10? зарегюсь на трекере - выложу.....
нет, это ИСОшник MEDLIB_1, который вообще не качается ;) Диски 5-16 все уже фактически в наличии.
Bill_G
хмм.
так это на старой версии этого диска не осталось сидеров ( это та которая где-то 2.5 гб)
так ведь kvkw выкладывал обновленную версию (где-то 4 гб)

набирай короче в поиске medlib и качай

кстати, теперь тебя официально зарегили на ру-борде ))

dmvn
QUOTE (Bill_G @ 11-01-2007, 23:52)
так это на старой версии этого диска не осталось сидеров ( это та которая где-то 2.5 гб)
так ведь kvkw выкладывал обновленную версию (где-то 4 гб)

кстати, теперь тебя официально зарегили на ру-борде ))
Поиск medlib даёт только два торрента, залитых kvkw. Это индекс и сама ИСОшка на 4.33 GB (вот, собсно, ссылка: http://dc.ru-board.com/details.php?id=10506). Никаких других нету вообще. И тут сидов тоже благополучно нету.

А про регистрацию -- знаю, я уже все passkey поменял на свои.
Bill_G
ок, завтра с утречка залью на местный трекер
dmvn
QUOTE (Bill_G @ 12-01-2007, 01:36)
ок, завтра с утречка залью на местный трекер
Это можно, только было бы желательно, чтобы это была та же самая ИСО-шка, что и там раздают ;) То есть если ты будешь снимать ISO-образ с DVD, то было бы недурно добиться идентичности, чтобы размеры и чексуммы совпали. Если он у тебя есть просто как ISO-файл ---- тогда круто.
dmvn
ВСЕМ! Залитый ISO-шник MEDLIB не брать!
Для народных масс будет ещё один диск --- наверное том #05.

UPD: Залил том DVD #05. Всем качать!!! :drag:
Snoom
Спасибо за библиотеки, но есть вопрос. Вы упоминаете ДВД колхоза с номерами с 5 по 16. А что случилось с номерами 1-4?
Shiza
dmvn
Из full_index_all_DVDs видно , что большинство из книг (если не все) продублированы на двд 7 .

Можно прояснить картину ? :help:

:hi:
Bill_G
2 Snoom, 2 Shiza - можно, все книги с 1-4 двд продублированы на последующих, но в них еще и внедрен текстовый слой, поэтому распространение 1-4 дисков не обязательно...
Shiza
QUOTE (Bill_G @ 12-01-2007, 23:34)
2 Snoom, 2 Shiza - можно, все книги с 1-4 двд продублированы на последующих, но в них еще и внедрен текстовый слой, поэтому распространение 1-4 дисков не обязательно...
Я имел в виду , что книги с пятого двд (который раздаётся сейчас) так же присутствуют и на седьмом двд.
Всё это исходя из списка - full_index_all_DVDs.
dmvn
Позволю себе небольшой оффтоп насчёт РуБорда и тамошних релизёров. Слил у них для поднятия рейтинга MFSL-ный Dark Side of the Moon Флойдов. И вот какой лог я там увидел:
QUOTE (EAC)
Отчёт EAC об извлечении, выполненном 3. января 2007, 23:26 для диска:
Pink Floyd / Dark Side of the Moon [Mobile Fidelity Ultradisc]

Дисковод: NN3454S BPG229X Adapter: 4 ID: 0
Режим чтения: Скоростной
Коррекция смещения при чтении: 0
Способность читать области Lead-in и Lead-out : Нет
Выходной формат: Внутренние WAV-операции
44.100 Гц; 16 бит; стерео
Другие параметры:
Заполнение пропущенных сэмплов тишиной : Да
Удаление блоков с тишиной в начале и конце : Нет
Установленный внешний ASPI-интерфейс
Характеристики диапазона извлечения и сообщения об ошибках
Выбранный диапазон
Имя файла F:\audiophile music\MFSL\PinkFloyd\Pink Floyd - (1973) Dark Side Of The Moon (MFSL)\Pink Floyd - Dark Side of the Moon [Mobile Fidelity Ultradisc].wav
Проблемы синхронизации 0:40:06
Пиковый уровень 60.0 %
CRC E6405AC4
Копирование завершено
Ошибок не произошло
Конец отчёта
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
И они там такое раздают, народ качает пачками... Еле-еле из-под стола вылез, когда прочёл...
dmvn
QUOTE (Shiza @ 13-01-2007, 01:11)
Я имел в виду , что книги с пятого двд (который раздаётся сейчас) так же присутствуют и на седьмом двд.
Всё это исходя из списка - full_index_all_DVDs.
Хм, странный какой-то индекс. Я вот щас смотрю на то, что есть в полном индексе, который поДВДюшно выложен, так вот там списки совсем разные, так что книги там всё-таки разные.

Значит индекс какой-то левый... О господи, кто их поймёт, этих народных умельцев... Тогда выложу завтра подисковую инфу, она кстати, в каких-то случаях удобнее.

Потом ещё погляжу, что там в этом full_DVD, может пролью свет на всё это. Но вот что странно. Я в своё время генерил из full_DVD переименовательный скрипт, так вот там всё было нормально, дублей не могло быть.

UPD: нет, всё нормально, никаких дубликатов. Проверь ещё раз и приведи мне пример книги (название), которая есть и там и там. А я проверю в ISO-шках, так ли это.
Shiza
CODE
Гудвин Б.  Аналитическая физиология клеток и развивающихся организмов [Мир, 1979] (djvu,286 p.,1843K,300dpi,L,ru,DVD5) 
Гудвин Б.  Аналитическая физиология клеток и развивающихся организмов [Мир, 1979] (djvu,286 p.,2630K,300dpi,L,ru,T,DVD7)
Заварзин Г.А.  Лекции по природоведческой микробиологии [2003] (djvu,352 p.,8588K,300dpi,L,ru,DVD5) 
Заварзин Г.А.  Лекции по природоведческой микробиологии [2003] (djvu,176 p.,9544K,300dpi,ru,T,DVD7)
Заварзин Г.А., Колотилова Н.Н.  Введение в природоведческую микробиологию [2001] (djvu,258 p.,4280K,300dpi,L,ru,DVD5) 
Заварзин Г.А., Колотилова Н.Н.  Введение в природоведческую микробиологию [2001] (djvu,129 p.,4856K,300dpi,ru,T,DVD7)
Иваницкий Г.Р., и др.  Математическая биофизика клетки [Наука, 1978] (djvu,312 p.,2819K,300dpi,L,ru,DVD5) 
Иваницкий Г.Р., и др.  Математическая биофизика клетки [Наука, 1978] (djvu,312 p.,3605K,300dpi,L,ru,T,DVD7)
Кейлоу П.  (Calow) Принципы эволюции [Мир, 1986] (djvu,128 p.,794K,300dpi,L,ru,DVD5) 
Кейлоу П.  (Calow) Принципы эволюции [Мир, 1986] (djvu,128 p.,1116K,300dpi,L,ru,T,DVD7)
Коган А.Б.  Основы физиологии высшей нервной деятельности [2е изд., 1988] (djvu,368 p.,3198K,300dpi,ru,DVD5) 
Коган А.Б.  Основы физиологии высшей нервной деятельности [2е изд., 1988] (djvu,368 p.,4342K,300dpi,ru,T,DVD7)

Ну и так далее .
Таких совпадений там много , единственное отличие в размере.
Shiza
Сорри , не заметил T.

Note: properties of files are abbreviated as: L (landscape), ru/en/de/... (language), C (color), T (OCR present), K (cleaned). ISBN numbers are shown in green

Получается , что в тех книгах , в которых есть эта Т , я смогу выделять и копировать текст ? Я правильно понял ?
FiL
вопрос остается - зачем раздавать 5-й диск, если в лучшем варианте оно есть на 7-м.
Bill_G
2 Shiza - совршенно верно
2 FiL - но ведь другие книги не поворяются
2 DMVN - offtop - а вот что ты думаешь по поводу релизов с металмэднесс (metalmadness.org) по моему очень все качественно и круто, вот что ты думаешь по поводу след. их инструкции
http://ifolder.ru/856060
dmvn
2 Bill_G --- ничего не думаю, многие релизы MM.org я видел, там-то как раз всё нормально, а что у них там написано, читать влом. Но так как это был злостный оффтоп, дальнейшую дискуссию переносим в ПМ, если угодно. Ну люблю я ругать, если вижу, за что. :diablo:

2 FiL, почему колхозники не удаляют старые варианты --- науке не известно. Возможно, что когда-нить потом выйдет новое издание, там где все старые не-OCR-версии будут убиты. Но эта эпоха, скорее всего, начнёт новую нумерацию с (n+1) (а про диски 1--4, 5--n можно будет забыть). Но это моё ИМХО и экстраполяция того, что наблюдалось ранее. Реальную политику КОЛХОЗа я ессно предсказать не берусь.
dmvn
DVD05 уже разошёлся, посему, чтобы не было скучно, выложил DVD06 :)
Shiza
:beer: :punk:
Bill_G
2 Shiza
а вы на dc.ru-board.com зарегестрированы?
мне все-таки хотелось бы там начать раздачу 3-х дисков по PЭА
дабы не распылять свои усилия ))

2 All
kvkw выложил подбору книг по физике, которые возможно войдут в след. диски колхоза...
Страницы: [1] 2 3