Экзамен будет по Блаженному Августину, индейцу Black Elk, по Германд Хессу и по Тао.
Я более менее знаю философию Августина, но почти не читал ни Хесса, ни Тао, ни Элка.
Тао написал какой-то Лао Тзу. Хесс писал про каких-то монахов, которые не знали, что нужно для мальчика, которого они приняли в свой монастырь. Короче, помогите мне с Хессом, Тао и Элком. Я не говорю слово "пожалуйста", потому что оно тут неуместно.
sanbo
@ 10-12-2006, 03:13
а чего бы не сказать "пожалуйста" лишний раз?... :)
может - ну их, ети екзамены... может незачем теребить памят о блаженном Августине и бедняге Чингачгуке, может пивка лучше ?.. :diablo:
piligrim
@ 10-12-2006, 03:16
QUOTE |
Я не говорю слово "пожалуйста", потому что оно тут неуместно |
то есть тех кто не поможет ожидает кара небесная? :fear2:
amerikos
@ 10-12-2006, 04:06
А ты скажи, что не согласен с учением Каутского.
Помогите мне люди, особенно те, кто брали философию.
Я хочу пройти экзамен, но не могу заставить себя читать книги философов.
genka
@ 10-12-2006, 04:33
Главное- знать основные законы философии-
Единства и борьбы противоположносей
Отрицания отрицания
Перехода количества в качество.
QUOTE (Loki @ 10-12-2006, 03:16) |
QUOTE | Я не говорю слово "пожалуйста", потому что оно тут неуместно |
то есть тех кто не поможет ожидает кара небесная? :fear2:
|
Loki, я пока тут еще не модератор и не администратор; так что пусть страх не мучает тебя.
Вобщем, помогите.
QUOTE (genka @ 10-12-2006, 04:33) |
Главное- знать основные законы философии- Единства и борьбы противоположносей Отрицания отрицания Перехода количества в качество. |
Это и есть Августин. Но мне надо еще знать остальных.
QUOTE (genka @ 10-12-2006, 04:33) |
Главное- знать основные законы философии- Единства и борьбы противоположносей Отрицания отрицания Перехода количества в качество. |
Окей, я только что googled Хесса и вижу, что это относится к нему тоже. Но ведь экзамен будет иметь multiple choice и essay, то есть все равно надо знать что-то еще.
admik
@ 10-12-2006, 05:33
я тихо уползаю в терновый куст, как можно помочь в философии? это что - наука?
есть такая притча: дай философу карандаш, бумагу и время - и он докажет что угодно
yury_usa
@ 10-12-2006, 08:31
Kirk
темы на essay есть? и вообще я как бы тоже в универе на 3м курсе :)
Теххи
@ 10-12-2006, 08:37
QUOTE |
QUOTE | Главное- знать основные законы философии- Единства и борьбы противоположносей Отрицания отрицания Перехода количества в качество. |
Это и есть Августин. Но мне надо еще знать остальных.
|
Ой. :w00t:
benhalof
@ 10-12-2006, 09:42
Да забаньте уже кто-нибудь этого... Пожалуйста. А то надоел.
amerikos
@ 10-12-2006, 10:12
QUOTE |
я пока тут еще не модератор и не администратор |
А вот это уже интересно...
WhiteRabbit
@ 10-12-2006, 12:27
admikКуст занят. В нем валяюсь от смеха я, припоминая бородатый, но вечноживой студенческий анекдот
номер 687693:
-Вы и учиться будете???
KirkЮноша, Вам, кажется, уже неоднократно объясняли... Ваши немудреные естественные потребности, как то: посещение туалета, мытье, бритье, принятие утренней порции лекарств(или отказ от оного), меню на текущий день, приглашение трепетных дев на интересную и познавательную экскурсию в Вашу койку, подготовка к экзаменам, а так же Ваше самочувствие в любой данный момент времени, и прочее в том же духе, - суть Ваши личные, глубоко интимные дела. Ими следует заниматься в некотором уединении,- и в обществе, в целом, не принято обсуждать их публично. Если таковое обсуждение необходимо Вам для душевного равновесия, - приемлемой в человеческом обществе практикой являются попытки обсуждения этих тем с личным врачом, психологом, адвокатом, нотариусом, священником - всеми теми людьми, кто профессионально обязан хранить Вашу тайну, а так же теми, кто, вероятно, способен хранить ее из дружеских побуждений: мамой или лучшим другом. В случае, если Вам все-таки желанна публичность этих обсуждений и связанных с ними действий - подходящим решением может стать сетевой дневник типа ЖЖ, и, хотя мне почему-то кажется, что он вряд ли станет самым посещаемым дневником в интернете, Вы имеете полное право рискнуть и делом опровергнуть мое мнение по данному вопросу. Но на форуме, который является, по сути своей, чем-то вроде народного собрания на городской площади, эти жизненные проявления неуместны настолько, что у модераторов раздела(что интересно, не только у меня) регулярно появляется желание помочь Вам организовать необходимое уединение на некоторое время... Считайте это предупреждением. К слову... Как человек, проучившийся некоторое время, и даже иногда сдававший какие-то экзамены, с уверенностью могу сказать: времени от субботы до понедельника вполне достаточно, чтобы подготовиться к любому экзамену "разговорного жанра": философии, социологии, политэкономии etc. Если, конечно, сесть и читать, наконец, книгу, а не писать на форум...
Lord KiRon
@ 10-12-2006, 14:21
WhiteRabbit +1 :)
Самое интересное что только прочел тему топика сразу подумал - Kirk ...
Теххи
@ 10-12-2006, 14:55
WhiteRabbit
"Меня терзают смутные сомненья..." © В смысле, у меня есть некоторые основания предположить, что твоя четко аргументированная и весьма убедительная филиппика таки не будет адекватно воспринята (и, главное, понята) адресатом. ;) К глубокому сожалению всех здешних обитателей.
WhiteRabbit
@ 10-12-2006, 17:23
Теххи
Видишь ли, у моей, как ты выражаешься, филиппики есть все основания быть если не понятой, то хотя бы принятой к сведению, поскольку излагалась она - хоть спокойно и обстоятельно, - но под отчетливо слышные щелчки взводимых курков плюсометов... :p:
Белый Кролик, неужели вы забаните бедного еврея? Все евреи должны быть вместе, и не один из них не должен быть забанен, потому что мы народ Бога, народ морали, народ, который является светом для других народов. Я, что виноват, что мне приходится изучать философию Августина, который является христианином? Мы ведь не изучаем философию Рамбама или других еврейских философов.
Это можно закончить высказыванием: "Очень счастливый я, потому что я еврей".
Added:
Бог будет огорчен действиями сынов израилевых, если я буду забанен.
KREMEN5400
@ 10-12-2006, 18:01
Ужос ! :w00t:
WhiteRabbit
@ 10-12-2006, 18:04
KirkИнтересно, а кто тебя не пускает изучать философию Рамбама(уж ту-то, говорят, можно выучить, стоя на одной ноге?) :rolleyes: Или - че у нас там еще модное-популярное? Рава Лайтмана - вон, хоть всю книгу "Зоар" наизусть выучи, - ненаказуемо. ;) Но в том-то и дело, дружок, что двоечник ты и лентяй, а не еврей... И неважнецкий актер, к тому же. Станиславский бы не оценил...
А уж если ты все-таки ко мне с этими жалобными стонами обращаешься - то имей в виду, что Мы лично - народ не Бога и уж тем более не морали, - а Инь, Ян и Великого Предела. И с Нашей точки зрения мировая гармония Инь и Ян уже таки давно требует положить Великий предел этому безобразию...Я тебя до сих пор все жалела - согласно, пожалуй, даже не Св.Августину, а, скорее, Св.Франциску... Но и этому есть Предел...
QUOTE |
Бог будет огорчен действиями сынов израилевых, если я буду забанен. |
Ниче, я с ним как-нить потом договорюсь, чтоб не очень огорчался, я тебе обещаю.
piligrim
@ 10-12-2006, 18:05
QUOTE (Kirk @ 10-12-2006, 09:49) |
Белый Кролик, неужели вы забаните бедного еврея? Все евреи должны быть вместе, и не один из них не должен быть забанен, потому что мы народ Бога, народ морали, народ, который является светом для других народов. Я, что виноват, что мне приходится изучать философию Августина, который является христианином? Мы ведь не изучаем философию Рамбама или других еврейских философов. Это можно закончить высказыванием: "Очень счастливый я, потому что я еврей".
|
как все запущено :fear2:
QUOTE |
Бог будет огорчен действиями сынов израилевых, если я буду забанен. |
а если тебя забанит не еврей как бог на это среагирует? :diablo:
Теххи
@ 10-12-2006, 18:16
QUOTE |
И с Нашей точки зрения мировая гармония Инь и Ян уже таки давно требует положить Великий предел этому безобразию... |
Незабвенная, а может, таки уже пора?.. Кста, когда будешь с Б-гом договариваться, то учти, что с Ним наверняка случится приступ дикого хохота. Вдруг на земле какой катаклизЬм от этого выйдет? ;)
Kirk, кроме того, что уже сказала WR, хотелось бы от себя добавить -- не позорь нашу нацию, а?
Теххи, но ведь говорят, что Альберт Эйнштейн тоже имел синдром Аспергера, так что как же я ее позорю?
К примеру тем, что ты явно не Альберт Эйнштейн, судя по твоим успехам в учебе. А так же тем, что явно плохо понимаешь на родном языке. Свою историю болезни предъяви, пожалуйста, семейному врачу, тебе ведь было об этом сказано. Это - твое личное интимное дело. Чтобы у тебя было время подготовиться к экзамену и посетить доктора - предупреждение и рид-онли на два дня. Тема закрыта.
WR
muaddib
@ 10-12-2006, 18:25
я думаю что если бы Эйнштейна неоднократно попросили бы чего-то не делать (или делать), то он бы намек понял и не делал того чего не надо.
Kirk тебе уже многократно разные модераторы не двусмысленно намекали - SO GET A HINT!!!