Forums -> Компьютерная техника -> Шумит Вентилятор на процессоре АМД
| Full Version

astra
Шумит Вентилятор на процессоре АМД.
Не то что бы уж слишком, но шумит. Самый шумный элемент в машине. Ни корпусные ни видео каточные венты не слышно, а этот шумит.

Стоит родной, кот шёл с ним. АМД 939 3500+ Венис, помоему...
Примерно 3550-3670 оборотов постоянно, не зависимо от нагрузки и температуры процессора. У меня на мат. плате нету фичи Cool&... не помню как она называется.

Можно ли как то это решить?

Например софтверно заставить его сбросить обороты...
или может другой вентилятор поставить?
VxWorks
speedfan
Zemlynin
Хороший дешёвый
G-Power Lite

Либо дорогой но очень хороший :)

3D Rocket II

kasp
arctic какой-нить за 10-15 тугриков возьми, очень тихие и хорошо охлаждают :) а регулировать скорость... хм... не уверен, что лучший выход
som
QUOTE (VxWorks @ 13-12-2006, 07:30)
speedfan

только сначала нужно проверить или мать поодерживается :)
Zemlynin
был у меня как то кулер от джигабайт(второй дорогой вариант,правда на интеле)-охлаждает хорошо ,но совсем не тихий.для тишины лучше что нибудь типа термалтейк биг тайфун или залман9500.
VxWorks
У меня не работает только на одном компе, изготовленном подручными Мишки Делла.
som
QUOTE (VxWorks @ 13-12-2006, 10:50)
У меня не работает только на одном компе, изготовленном подручными Мишки Делла.
а у меня не работает на интель945GNT :)
sdandrey
решается вопрос просто: откручиваешь вентилятор->с тыльной его стороны есть круглая лейба,её аккуратно снимаешь(если под ней пробка-открываешь пробку)->на оси винта,со стороны лейбы,есть стопор,снимаешь его->вытаскиваешь ось и подшибник->смазываешь ось,подшибник и гнездо для оных смазкой для подшибников(не жидкой) или автомобильной смазкой для втулок(что-то вроде совкового тосола)->вставляешь всё в зад->ставишь лейбу и пробку (если есть)на место(стопор не нужен,магнит ,без проблем,удержит пропеллер,а стопор создаёт дополнительное трение и ,следовательно ,дополнительный шум)->после того ,как собрал,покрути пропеллер->прикручивай вентилятор в зад и шум должен пропасть минимум на пол года
:)
astra
sdandrey
Это не для меня. У меня плохо получается "сделай всё своими руками".

VxWorks
Спидфан стоит. Но как им уменьшить кол-во оборотов не понимаю. Я пробовл вроде бы по инструкции...но ничего не изменилось. Может быть я сделал что-то криво. Попробую ещё раз.

Насчёт друго вентилятора - если я решусь поменять, то предпочтение тихому, даже если дороже. Плюс крепиться должен не слишком сложно, по причине приведённой выше :rolleyes:

У меня был один такой напримете, но не могу сейчас найти. Если найду напишу тут для вашего обозрения.
astra
Кажется этот:
fan

Вот тут я о нём читал (но глубже не копал с тех пор, да и вообще не очень углублялся в вентиляторы):
3dnews
heineken man
У меня была такая же история, только атлон на 3000. Ревел как Ф-16 на взлете. Народ утверждает, что это у родных винтокрылов хроническое и не лечится. Был заменен на малошумящий TERMALTAKE, его я теперь вообще не слышу, теперь по уровню шума самый "громкий" тот, что в трубе воздухоотвода.
astra
QUOTE (heineken man @ 14-12-2006, 12:23)
У меня была такая же история, только атлон на 3000. Ревел как Ф-16 на взлете. Народ утверждает, что это у родных винтокрылов хроническое и не лечится. Был заменен на малошумящий TERMALTAKE, его я теперь вообще не слышу, теперь по уровню шума самый "громкий" тот, что в трубе воздухоотвода.
А какой именно термал? Я как раз на них сейчас смотрю.
heineken man
Похож на этот. Только я его больше года назад покупал, сейчас уже наверное другие модели в ходу. :fear2: :w00t:
astra
Нашёл новую модель:

TR2 R1

Спасибо, буду думать :)
astra
Почему мне всегда хочется купить что-то, что не продают в Англии?
То ибуки всякие, то фан для процессора кот тут не продают.
AcerExtensa
На работу закупили кучку arctic'ов, замучался обрезать им термодотчики, с ними проц греется до ручки и ессесно падает или виснет. Не советую! Хоть они и тихие.

Дома на разогнанном AMD сифоне стоит вот это чудо
user posted image user posted image

Написано что охлаждает любой амд на 754/939 сокетах до 10градусов!
Реально! Но если хотите тишины, то по умолчанию он охлаждает до 40. При этом вентилятор не включон, работает только Пельтье элемент, в идле 26 градусов в обсолютной тишине!

Они появляются частенько на "ебае". Свой купил новым за 35 Евриков и горантией на 2г.

:diablo: :music:

почитать о нем можно здесь(eng).
AcerExtensa
Че ето за глюк был :drag: интерестно...............
VxWorks
Пвткхвпр ажр рйнвгдвеж нбчрл вод пв 754/939 хрмежвй др 10ъфвдихрю!
Февныпр! Пр ехнк йржкже жкщкпэ, жр тр иорнавпкб рп рйнвгдвеж др 40. Тфк шжро юепжкнужрф пе юмнбарп, фвчржвеж жрнымр Теныжые шнеоепж, ю кдне 26 ъфвдихрю ю рчхрнбжпрл жкщкпе!

Рпк труюнубжху авхжепымр пв "ечве". Хюрл миткн прюэо яв 35 Еюфкмрю к ърфвпжкел пв 2ъ.

Круто! :drag:
Полный Хюрл митки.
AcerExtensa
QUOTE (VxWorks @ 09-01-2007, 17:41)
Пвткхвпр ажр рйнвгдвеж нбчрл вод пв 754/939 хрмежвй др 10ъфвдихрю!
Февныпр! Пр ехнк йржкже жкщкпэ, жр тр иорнавпкб рп рйнвгдвеж др 40. Тфк шжро юепжкнужрф пе юмнбарп, фвчржвеж жрнымр Теныжые шнеоепж, ю кдне 26 ъфвдихрю ю рчхрнбжпрл жкщкпе!

Рпк труюнубжху авхжепымр пв "ечве". Хюрл миткн прюэо яв 35 Еюфкмрю к ърфвпжкел пв 2ъ.

Круто! :drag:
Полный Хюрл митки.
Я тут не причем..... косяк какой то с кодировкой был........