Страницы:
1 [
2]
3
kokiku
@ 04-11-2007, 01:30
:rolleyes:
Надеемся!
:)
Stevie
@ 05-12-2007, 02:23
У меня есть вопросик. Как можно научить фубар понимать wv.iso без переименования оного в просто wv? И ещё за одно, чтобы Album Art Panel читала картинки из папок scans, covers, etc.?
А то нынче приходится дублировать распакованную версию раздачи для прослушивания, ибо оригинал непригоден для полноценного этого процесса.
Постоянно менять виртуальные диски не удобно совершенно.
night-jar
@ 05-12-2007, 06:13
QUOTE (Stevie @ 05-12-2007, 02:23) |
Постоянно менять виртуальные диски не удобно совершенно. |
Создай себе 20 виртуальных приводов,и обмонтируйся. :hi:
bubamara
@ 05-12-2007, 12:38
QUOTE (Stevie @ 05-12-2007, 02:23) |
Как можно научить фубар понимать wv.iso без переименования оного в просто wv? |
Это к автору фубара, который определяет тип файла по расширению.
Насчёт имён раздаваемых релизов - я последовательно выступаю за имена муз. файлов *.iso.wv - именно чтобы не заставлять скачавших переименовывать скачанное (а если файл одновременно в торренте шарится, то переименовывать не всегда возможно). Но - некоторые релизы всё равно идут как *.wv.iso :(
QUOTE |
И ещё за одно, чтобы Album Art Panel читала картинки из папок scans, covers, etc.? |
Какая версия фубара? Если новая бета и речь о встроенном просмотрщике Album Art - то никак. На фубарском форуме имеет место бурная дискуссия по доведению album art до ума. Надеюсь, в следующей релизной версии автор сделает гибко настраиваемый просмотр, а пока в бетах чтение внешних файлов album art в зачаточном состоянии.
Если имеется в виду плагин foo_uie_albumart, то там всё просто - в настройках плагина надо вбить соответствующие паттерны. Например
CODE |
$replace(%path%,%filename_ext%,)\covers\%album%.jpg |
заставляет плагин искать и показывать файл jpg, названный (строго) по имени альбома, лежащий в папке "covers".
QUOTE |
А то нынче приходится дублировать распакованную версию раздачи для прослушивания, ибо оригинал непригоден для полноценного этого процесса. |
Уверяю, это не нужно. И монтировать, скорее всего, - тоже. Если написанного мной всё ещё, недостаточно для того, чтобы забыть о монтировании и распаковке - опиши другие причины - подскажу как от них избавиться ;)
Stevie
@ 05-12-2007, 14:48
QUOTE |
Если имеется в виду плагин foo_uie_albumart, то там всё просто - в настройках плагина надо вбить соответствующие паттерны. |
Плагин то имеется, и паттерны вбиты. Тот, что Вы предложили, не функционирует. В архивы он не заглядывает.
У меня сейчас стоят такие паттерны:
Вне архивов всё отлично отображают, внуть разумеется смотреть не умеют.
QUOTE |
Уверяю, это не нужно. |
С учётом
QUOTE |
некоторые релизы всё равно идут как *.wv.iso |
приходится.
bubamara
@ 05-12-2007, 18:58
QUOTE (Stevie @ 05-12-2007, 14:48) |
QUOTE | В архивы он не заглядывает. |
|
Не заглядывает. И вшитые картинки тоже не читает.
Но на это давно выработана методика - album art картинка кладётся снаружи (рядом с iso.wv или там, куда паттерны показывают). Много места не занимает и работает.
QUOTE |
некоторые релизы всё равно идут как *.wv.iso |
А что мешает их переименовать в *.iso.wv? На расшарку в осле имя не влияет. С однодисковыми торрент-релизами тоже нет проблем.
Stevie
@ 05-12-2007, 21:45
QUOTE |
Но на это давно выработана методика - album art картинка кладётся снаружи |
А если я любитель рассматривать сканы буклета в то время, как музыка играет? А выдёргивать из архива сканы, класть рядом с wv, слишком неудобно. Проще делать распакованную копию.
QUOTE |
На расшарку в осле имя не влияет. |
Почему тогда, после переименования этот файл пропадает из раздаче по дающейся на форуме e2k ссылке?
bubamara
@ 06-12-2007, 00:38
QUOTE (Stevie @ 05-12-2007, 21:45) |
А если я любитель рассматривать сканы буклета в то время, как музыка играет? А выдёргивать из архива сканы, класть рядом с wv, слишком неудобно. |
Сканы занимают 5-15 Мб, распакованная музыка - 250-900 Мб. Разницы в удобстве нет (для фубара релизный файл - то же, что извлечённый wv). Но - каждый сам решает :rolleyes:
QUOTE |
QUOTE | На расшарку в осле имя не влияет. |
Почему тогда, после переименования этот файл пропадает из раздаче по дающейся на форуме e2k ссылке? |
Не может быть :) Переименование релизов я произвожу примерно пару десятков раз в неделю - и ничто не пропадает. Или переименовывай в осле (по правой кнопке командой Rename) или после переименования делай Reload в окошке Shared Files - осёл заново пересчитает хэш.
Осёл идентифицирует релизы строго по хэшу - если файл не менялся, то без разницы как он называется - будет шариться по той же ссылке.
Stevie
@ 06-12-2007, 01:22
QUOTE |
Reload в окошке Shared Files |
О, спасибо, не знал!
В разделе Файлы есть оно, а вот в Передаче в окошке раздачи не светятся...
И ещё вопрос есть, что-то не пойму, как в муле сделать так, чтобы при открытии e2k ссылки мне предлагалось файл по этой ссылке сохранять в определённую папку, а не сливалось всё в кучу по умолчанию. На подобие того, как реализованно в uTorrent.
browny
@ 06-12-2007, 02:16
QUOTE (Stevie @ 06-12-2007, 01:22) |
файл по этой ссылке сохранять в определённую папку, а не сливалось всё в кучу по умолчанию |
"Категории" в муле не подойдут?
Stevie
@ 06-12-2007, 02:22
А что есть "категории"?
Они позволят мне каждый новый файл располагать в своей папке по принципу /Music/<жанр>/<исполнитель>/<вид издания>/<папка альбома>
Гордый
@ 06-12-2007, 10:12
QUOTE (Stevie @ 06-12-2007, 00:22) |
А что есть "категории"? Они позволят мне каждый новый файл располагать в своей папке по принципу /Music/<жанр>/<исполнитель>/<вид издания>/<папка альбома> |
точно... но только каждая категория имеет одну папку входа! ;)
Stevie
@ 06-12-2007, 11:02
Т.е. перед тем, как скачать какой-то новый альбом, мне нужно для него создавать "категорию"? Ужас, почему нельзя было реализовать запрос о папке сохранения, как это сделано в uTorrent.
Мне проще действительно класть распакованную копию в нужную папочку, а оригинальный файл оставлять в папке раздачи до поры до времени (пока ёмкость HDD не кончится).
Hedin
@ 07-12-2007, 00:52
Я тут плейер поставил
http://www.aimp.ru/. Никто таким не пользовался? Вроде ape+cue воспринимает нормально, а вавпаки читает одним файлом. Нельзя это как то исправить?
QUOTE (Hedin @ 07-12-2007, 00:52) |
Я тут плейер поставил http://www.aimp.ru/. Никто таким не пользовался? Вроде ape+cue воспринимает нормально, а вавпаки читает одним файлом. Нельзя это как то исправить? |
Думаю, если смонтируешь iso.wv в виртуальный диск и тогда запустишь CUE своим проигрывателем, всё будет ОК :rolleyes:
bubamara
@ 07-12-2007, 13:14
QUOTE (rix @ 07-12-2007, 03:31) |
QUOTE (Hedin @ 07-12-2007, 00:52) | Я тут плейер поставил http://www.aimp.ru/. Никто таким не пользовался? Вроде ape+cue воспринимает нормально, а вавпаки читает одним файлом. Нельзя это как то исправить? |
Думаю, если смонтируешь iso.wv в виртуальный диск и тогда запустишь CUE своим проигрывателем, всё будет ОК :rolleyes: |
Проще извлечь cue наружу и в нём в строке "FILE" прописать имя релизного файла. Но на самом деле ещё проще - пользоваться фубаром :) Плеер, не умеющий читать стандартно прошитые тэги - уже археология.
QUOTE (Stevie) |
Мне проще действительно класть распакованную копию в нужную папочку, а оригинальный файл оставлять в папке раздачи до поры до времени (пока ёмкость HDD не кончится). |
Ужас какой :) Очень сложно и ресурсоёмко.
У меня на каждого исполнителя - по фолдеру. В фолдерах лежат *.iso.wv. Все эти фолдеры объединены в музыкальную библиотеку фубара и расшарены в осле. Скачав новый альбом, я перемещаю его в соответствующий (т.е. уже расшареный) фолдер. Осёл при этом даже хэш не пересчитывает после reload. В результате файлы и шарятся, и готовы к проигрыванию. Лишнее место на харде не занимается + еще один источник в осле есть.
Hedin
@ 07-12-2007, 13:45
QUOTE (bubamara @ 07-12-2007, 13:14) |
Но на самом деле ещё проще - пользоваться фубаром :) Плеер, не умеющий читать стандартно прошитые тэги - уже археология. |
Да я собственно и пользовался все время фубаром. А тут у друга увидел этот плейер, думаю дай ка попробую, а он... :pig:
Вобщем uninstall aimp :)
Ivancor
@ 24-02-2008, 01:33
Перезалейте скрины с первой страницы, пожалуйста!!!
Премного благодарен ззаранее!!!
Klaipeda
@ 24-02-2008, 03:47
Перезалил картинки...
Ivancor
@ 24-02-2008, 10:35
QUOTE (Klaipeda @ 24-02-2008, 03:47) |
Перезалил картинки... |
Klaipeda, Благодарю, Изучаем-с
bubamara
@ 24-02-2008, 12:55
QUOTE (Klaipeda @ 24-02-2008, 03:47) |
Перезалил картинки... |
Спасибо! А то у меня всё руки не доходили. Сегодня перезалью картинки для "руководств пользователя" на обоих языках.
UPD: перезалил
Caker
@ 01-04-2008, 11:02
Никто не посоветует, как лучше совместить формат wv.iso.wv с двухчасовым цифровым альбомом? Чтоб с одной стороны это был единый образ для раздач и прослушки на компе/аудиоДВД - а с другой, чтобы его неподготовленный человек мог без особых проблем закатать на два СД для засовывания в стандартный проигрыватель?
Вопрос снимается - выяснил :)
Yalyn
@ 14-05-2008, 08:11
Добрый день, а может кто-нибудь подсказать? Проблема следующая: пытаюсь встроить .cue в музыкальный файл (.wv), но вылезает ошибка: Could not update file (Sharing violation).
Кто-нибудь знает из-за чего это, и как с этим бороться?
Гордый
@ 14-05-2008, 08:21
QUOTE (Yalyn @ 14-05-2008, 07:11) |
Добрый день, а может кто-нибудь подсказать? Проблема следующая: пытаюсь встроить .cue в музыкальный файл (.wv), но вылезает ошибка: Could not update file (Sharing violation). Кто-нибудь знает из-за чего это, и как с этим бороться? |
Ну это просто, музыкальный файл у тебя открыт другой прогой или нет прав на файл! :actu:
Yalyn
@ 14-05-2008, 08:27
Хм, да в том-то и дело, что не открыт. Да и права на него есть, они не могут не есть :) Причем, .log встраивается вообще без проблем, а вот .cue не хочет.
Гордый
@ 14-05-2008, 08:30
QUOTE (Yalyn @ 14-05-2008, 07:27) |
Хм, да в том-то и дело, что не открыт. Да и права на него есть, они не могут не есть :) Причем, .log встраивается вообще без проблем, а вот .cue не хочет. |
А как встраиваешь? :drag:
Yalyn
@ 14-05-2008, 08:40
Открываю файл ***.wv в foobar2000 в плейлисте жму на него правой кнопкой, выбираю Utils/Edit Cuesheet, в появившемся окне жму load выбираю нужный .cue, текст из файла появляется в окне, но когда жмешь ОК - выскакивает сообщение об ошибке.
Гордый
@ 14-05-2008, 08:48
QUOTE (Yalyn @ 14-05-2008, 07:40) |
Открываю файл ***.wv в foobar2000 в плейлисте жму на него правой кнопкой, выбираю Utils/Edit Cuesheet, в появившемся окне жму load выбираю нужный .cue, текст из файла появляется в окне, но когда жмешь ОК - выскакивает сообщение об ошибке. |
точно играет или открыт где-то... :cool:
Yalyn
@ 14-05-2008, 08:53
QUOTE (Гордый @ 14-05-2008, 08:48) |
точно играет или открыт где-то... :cool: |
ИГРАЕТ, вот оно ключевое слово! Вот я дурень, спасибо за помощь!
lowsky
@ 17-05-2008, 09:06
этот вопрос уже фрагментарно обсуждался в разных темах, но я ничего не понял. поэтому спрашиваю еще раз. новый фубар показывает картинки, находящиеся в образе, или только вшитые в теги? и что нужно сделать, чтобы они отображались в панели ковер арт?
Caker
@ 19-05-2008, 09:41
QUOTE (lowsky @ 17-05-2008, 09:06) |
этот вопрос уже фрагментарно обсуждался в разных темах, но я ничего не понял. поэтому спрашиваю еще раз. новый фубар показывает картинки, находящиеся в образе, или только вшитые в теги? и что нужно сделать, чтобы они отображались в панели ковер арт? |
Насколько понимаю, кавер-арт должен быть прошит в тэгах. Лично я их туда прошиваю через Mp3Tag (единственное, для чего он у мну применяется - после того, как все остальные тэги пробиты скриптом tagIt).
В Mp3Tag все очень понятно и просто, плюс где-то на форуме есть топик со скринами интерфейса и описанием процесса вставки картинки.
lowsky
@ 19-05-2008, 13:03
т.е. фубар до сих пор не читает картинки в образе? а если прошить в теги, то видит только одну?
joker0x
@ 22-05-2008, 13:56
QUOTE (lowsky @ 19-05-2008, 13:03) |
т.е. фубар до сих пор не читает картинки в образе? а если прошить в теги, то видит только одну? |
пользуюсь flac и прописываю обложки через metaflac --import-picture-from
в foobar2000 0.9.5.2 всё отлично отображается без лишних телодвижений.
P.s. учитывая что теги flac способны вместить всю сопутствующую инфу по релизу (обложки, лог, куй) вообще получается что заворачивать это всё в iso просто избыточность
bubamara
@ 22-05-2008, 19:09
QUOTE (joker0x @ 22-05-2008, 14:56) |
пользуюсь flac и прописываю обложки через metaflac --import-picture-from в foobar2000 0.9.5.2 всё отлично отображается без лишних телодвижений. |
так фубар при такой прошивке отображает
все картинки?
QUOTE |
учитывая что теги flac способны вместить всю сопутствующую инфу по релизу (обложки, лог, куй) вообще получается что заворачивать это всё в iso просто избыточность |
ISO имеет одно несомненное преимущество - файлы внутри легкодоступны. Даже те, кто не понимает что такое "смонтировать образ", имеют winrar - открыл архив и вот он привычный большинству пользователей набор файлов. К сожалению, попадавшиеся мне релизы "всё прошито в муз. файл" не отличались удобством. В частности в смысле просмотра картинок.
Но вообще интересная мысль, надо попробовать сделать играбельный релиз во flac - со всеми картинками. И покрутить его на предмет записи, просмотра картинок и прочих удобств. Формат flac поддерживается более широко, чем WavPack, так что, возможно, работать с ним будет проще :rolleyes:
joker0x
@ 23-05-2008, 12:58
QUOTE (bubamara @ 22-05-2008, 19:09) |
QUOTE (joker0x @ 22-05-2008, 14:56) | пользуюсь flac и прописываю обложки через metaflac --import-picture-from в foobar2000 0.9.5.2 всё отлично отображается без лишних телодвижений. | так фубар при такой прошивке отображает все картинки? |
правой конпкой можно выбрать из:
Front Cover
Back cover
Disc
Icon
bubamara
@ 23-05-2008, 15:05
QUOTE (joker0x @ 23-05-2008, 13:58) |
правой конпкой можно выбрать из: Front Cover Back cover Disc Icon |
Это я знаю. Самый насущный вопрос, мешающий делать релизы, где всё прошито в муз. файл - просмотр буклета полос на 16 в высоком разрешении. В iso это можно делать любимым вьюером. А с прошитыми релизами всё непросто. Очень муторно и неблагодарно объяснять пользователям на всех форумах, где раскладываются релизы, какие программы они должны поставить да какие действия произвести чтобы посмотреть картинки.
Bormann
@ 27-07-2008, 20:53
Мне нужно отредактировать в iso.wv куи и название ковера, как мне это сделать?
bubamara
@ 28-07-2008, 10:29
QUOTE (Bormann @ 27-07-2008, 21:53) |
Мне нужно отредактировать в iso.wv куи и название ковера, как мне это сделать? |
1. Переименовать в iso.
2. Открыть Ultra ISO, например.
3. Переименовать файлы внутри образа
4. Сохранить iso
5. Переименовать iso в iso.wv
6. Заново прошить куй и картинки (если таковые были)
Michael2000
@ 16-08-2008, 14:09
Aaaaaa!!! Спасите-помогииите!!! Поставил на чистую систему свежескаченый фообар а он:
QUOTE |
два щелчка на любой пустой строчке под списком стандартных тэгов - появляется окошко добавления нового тэга, в котором выбираем LOG: |
опцию LOG не дает,и ничего похожего там нет!!! :(
yury_usa
@ 16-08-2008, 17:25
QUOTE (Michael2000 @ 16-08-2008, 07:09) |
Aaaaaa!!! Спасите-помогииите!!! Поставил на чистую систему свежескаченый фообар а он:
QUOTE | два щелчка на любой пустой строчке под списком стандартных тэгов - появляется окошко добавления нового тэга, в котором выбираем LOG: | опцию LOG не дает,и ничего похожего там нет!!! :( |
там по-моему ты сам cоздаешь тэг "LOG" :rolleyes:
Michael2000
@ 16-08-2008, 17:29
Если я создаю сам то он выглядит так:
<LOG>
а предустановленые опции там без скобок,и меня это беспокоит.Может удалить и взять старую версию?
yury_usa
@ 16-08-2008, 17:42
QUOTE (Michael2000 @ 16-08-2008, 10:29) |
Если я создаю сам то он выглядит так: <LOG> а предустановленые опции там без скобок,и меня это беспокоит.Может удалить и взять старую версию? |
лично я пользуюсь tagit. Очень удобный скрипт, один раз настроил и работает как часы :)
посмотри тут:
Topic Link: конвертируем APE, FLAC, WAV в WV.ISO.WV, прошиваем тэги
Гордый
@ 16-08-2008, 22:56
QUOTE (Michael2000 @ 16-08-2008, 16:29) |
Если я создаю сам то он выглядит так: <LOG> а предустановленые опции там без скобок,и меня это беспокоит.Может удалить и взять старую версию? |
Причин для беспокойства нет... :D:
Сделала все по инструкции из 1-го поста, образ создан с помощью Ultraiso 9.3.0.2612. В корневой папке файлы wv, cue, log, front.jpg, back.jpg, disc.jpg. Все картинки размером до 100 кб. Собираю в один файл - картинки не отображаются :help: А если проигрывать из папки, где файлы по отдельности лежат, - то все показывает.
Гордый
@ 26-08-2008, 20:25
QUOTE (Ally @ 26-08-2008, 19:12) |
Сделала все по инструкции из 1-го поста, образ создан с помощью Ultraiso 9.3.0.2612. В корневой папке файлы wv, cue, log, front.jpg, back.jpg, disc.jpg. Все картинки размером до 100 кб. Собираю в один файл - картинки не отображаются :help: А если проигрывать из папки, где файлы по отдельности лежат, - то все показывает. |
Ally, ты всё сделала правильно! Так и должно быть. :punk:
Когда один файл
*.iso.wv проигрываешь в
Foobar2000, то он может показывать только одну картинку (надеемся пока). А её надо прошить в теги! Она должна быть (эта картинка) не больше 50 кб!!! Делается это прогой
MP3tag, можно бесплатно скачать на официальном сайте. :rolleyes:
Гордый
@ 26-08-2008, 20:49
И когда ждать релиза? Или ты так, для тренировки мозгов... :wub:
Не уверена, что будет пользоваться спросом: во-первых, вещица специфицццкая, во-вторых, издательство Самопал Лимитед. Но могу прикрутить опрос :) Просто музыка мне очень нравится - это единственный исполнитель, чьи альбомы я купила за те два года, что сижу на безлимитке. Дома я слушаю музыку только на компе - гнать в мр3, при наличии нормального диска, не хотелось. Однофайловый играбельный образ захотелось сделать из чисто спортивного интереса, ну а картинками и всякими излишествами меня Нетлаб разбаловал :D
Гордый
@ 26-08-2008, 21:36
QUOTE (Ally @ 26-08-2008, 20:20) |
Не уверена, что будет пользоваться спросом: во-первых, вещица специфицццкая, во-вторых, издательство Самопал Лимитед. Но могу прикрутить опрос :) Просто музыка мне очень нравится - это единственный исполнитель, чьи альбомы я купила за те два года, что сижу на безлимитке. Дома я слушаю музыку только на компе - гнать в мр3, при наличии нормального диска, не хотелось. Однофайловый играбельный образ захотелось сделать из чисто спортивного интереса, ну а картинками и всякими излишествами меня Нетлаб разбаловал :D |
Ally, ты разве не в курсе тут у нас в основном маньяки и качают всё подряд! Никакого опроса и вперёд. :punk:
Только проверь всё, чтоб без косяков... :diablo:
С косяками, куда ж без них :music2:
Для домашнего использования сойдет, но, учитывая масштаб косяков, в пригодности для раздачи я сильно сомневаюсь :actu:
Гордый
@ 28-08-2008, 17:19
QUOTE (Ally @ 28-08-2008, 13:41) |
С косяками, куда ж без них :music2: Для домашнего использования сойдет, но, учитывая масштаб косяков, в пригодности для раздачи я сильно сомневаюсь :actu: |
Таинственная,
Ally, так и не выдала, что за диски... :rolleyes:
Если на первом, только один трек такой, то это ничего. ;)
А второй, ну просто студия домашняя не важнецкая... ничего не поделаешь. Но я так думаю, что лучше и не было в природе? :diablo:
P.S. Лучше наверно готовся к нетлабовской тусовке... :hi:
А как же высокие стандарты Нетлаба? :music: Какой это нафиг lossless, с ошибками копирования? "P.S." ваще не поняла :dunno:
Raistlin
@ 03-09-2008, 07:06
Всем привет. Монтирую образ в вирт. привод без переименования с *.iso.wv на *.iso. Просто *.iso.wv принудительно (через "открыть с помощью") открываю в UltraISO. Там монтирую как обычно. Занимает эта вся беда 4 клика мышки + 2 на закрытие UltraISO
Michael2000
@ 04-09-2008, 00:11
Блин,какие то проблемы с картинками в фообаре.В корне оставляю одну,300х300,обзываю ее cover,выполняю tagit N Y ,все прекрасно,фообар это дело видит и показывает.Стоит перенести готовый файл в другую папку-все,картинка исчезает. Помогайте плиз.Я уже думал что все дело в том что я готовый файл потом переименовываю,и так,и едак-ни в какую :(
yury_usa
@ 04-09-2008, 00:34
все правильно, картинку ты потом сам должен вшить в iso.wv.. Используя mp3tag или dbpoweramp :)
Michael2000
@ 04-09-2008, 01:21
QUOTE (yury_usa @ 03-09-2008, 23:34) |
все правильно, картинку ты потом сам должен вшить в iso.wv.. Используя mp3tag или dbpoweramp :) |
:beer: ,тот пост тоже :hi:
Гордый
@ 04-09-2008, 02:30
Michael2000, прочитал бы 144 и 145 посты и не было бы вопросов. А то полное повторение... :pig:
Azazel_
@ 17-12-2008, 15:24
Вопрос возник -- сообразно ли хранить обложки в PNG-формате? Лично для меня так удобнее -- раз lossless, так всё -- но как для распространения? Подойдёт ли это всем?..
minios
@ 17-12-2008, 17:24
QUOTE (Azazel_ @ 17-12-2008, 15:24) |
раз lossless, так всё -- но как для распространения? Подойдёт ли это всем?.. |
Всем никогда ничего не подойдет. :) Например для меня, картинки\буклеты - дополнительный источник информации о дисках. Полиграфия CD после конвертов винила кажется мне убогой, а попытки воспроизвести ее в домашних условиях "без потерь" - жалкими. Но это только мое мнение. :)
Azazel_
@ 17-12-2008, 20:08
QUOTE (minios @ 17-12-2008, 17:24) |
Полиграфия CD после конвертов винила кажется мне убогой, а попытки воспроизвести ее в домашних условиях "без потерь" - жалкими. |
Ясно, спасибо,
minios, не зря же всё-таки их-с в jpg хранят... :)
yury_usa
@ 17-12-2008, 20:10
Я сейчас делаю в 300dpi jpeg 80-90% сжатия в зависимости от качества полиграфии :wink:
ЗЫ раньше делал 600dpi jpeg 95%
Гордый
@ 17-12-2008, 20:38
Я за lossless! Искажения цветов запарили! Теперь буду применять jpeg2000 lossless coding размер маленький и без всяких искажений! :punk:
yury_usa
@ 17-12-2008, 20:40
QUOTE (Гордый @ 17-12-2008, 12:38) |
Я за lossless! Искажения цветов запарили! Теперь буду применять jpeg2000 lossless coding размер маленький и без всяких искажений! :punk: |
Гордыйа ты пробововал PNG level 6? по-моему неплохо выходит, я пару раз использовал для "спектров" :rolleyes:
Гордый
@ 17-12-2008, 20:51
QUOTE (yury_usa @ 17-12-2008, 18:40) |
QUOTE (Гордый @ 17-12-2008, 12:38) | Я за lossless! Искажения цветов запарили! Теперь буду применять jpeg2000 lossless coding размер маленький и без всяких искажений! :punk: | Гордый а ты пробововал PNG level 6? по-моему неплохо выходит, я пару раз использовал для "спектров" :rolleyes: |
Для спектров... может и
PNG хорошо! А вот для картинок у меня в два раза меньше получились, чем
PNG! :drag:
Скачай это, там
jpeg2000 lossless и сделай в других форматах без потерь... и тогда сравни! :diablo:
SPOILER (Для тестирования!) |
|
night-jar
@ 17-12-2008, 21:22
Только между нами... PNG замечательно сохраняет изображение без потери данных,размер поменьше чем у Тiff,если его применять без всяких lev, на некоторых муз трекерах очень любят в нём расспространять полиграфию! :wink:
Гордый
@ 17-12-2008, 21:32
QUOTE |
Только между нами... PNG замечательно сохраняет изображение без потери данных,размер поменьше чем у Тiff,если его применять без всяких lev, на некоторых муз трекерах очень любят в нём расспространять полиграфию! |
И что бы не быть голословным! :actu:
SPOILER (Размер файлов - с сжатием без потерь!) |
|
Uuups... :diablo:
night-jar
@ 17-12-2008, 21:48
QUOTE (Гордый @ 17-12-2008, 20:32) |
Uuups... :diablo: |
Без всяких wow и uups, всё верно именно без потерь,хочешь сделать меньше примени lev, всё
равно это намного лучше чем жеванный jpeg! А bmp вообще в топку как wma! :laugh:
yury_usa
@ 17-12-2008, 21:49
Гордый
про jpeg2000 я слыхал примерно 3-4 года назад, и как-то этот формат не прижился :drag:
Гордый
@ 17-12-2008, 22:00
QUOTE (night-jar @ 17-12-2008, 19:48) |
QUOTE (Гордый @ 17-12-2008, 20:32) | Uuups... :diablo: | Без всяких wow и uups, всё верно именно без потерь,хочешь сделать меньше примени lev, всё равно это намного лучше чем жеванный jpeg! А bmp вообще в топку как wma! :laugh: |
jpeg не жеваный, а без потерь! :actu:
PNG после применения
level 9! :drag:
SPOILER (Размер файлов - с сжатием без потерь!) |
|
Гордый
@ 17-12-2008, 22:04
QUOTE (yury_usa @ 17-12-2008, 19:49) |
Гордый про jpeg2000 я слыхал примерно 3-4 года назад |
yury_usa, я с ним уже работал с 1999-го года. Страшно тормозил мой комп. тогда, если картинки надо было открыть в
jpeg2000. :fear2: :p:
QUOTE (yury_usa @ 17-12-2008, 19:49) |
как-то этот формат не прижился :drag: |
Теперь всё будет по-другому... :w00t: :diablo:
night-jar
@ 17-12-2008, 22:13
QUOTE (Гордый @ 17-12-2008, 21:00) |
jpeg не жеваный, а без потерь! :actu: PNG после применения level 9! :drag:
SPOILER (Размер файлов - с сжатием без потерь!) | |
|
Кто у нас персидские ковры делает в tiff?! :fu: PNG это альтернатива,немного меньше размер и всё в лосслесс! jpeg изначально формат с потерями,как mp3 в музыке,жевачка! Я лишь предложил тебе как любителю "кукошек" альтернативу в виде PNG. :p:
Гордый
@ 17-12-2008, 22:24
night-jar, ты наверно не в курсе? :actu:
QUOTE |
JPEG 2000 во многом сходен с форматом компрессии изображений ICER, который используется NASA.
Компрессор изображений ICER был разработан для сжатия изображений на устройствах, работающих в открытом космосе.
ICER (так же как JPEG 2000) основан на вейвлетах и обеспечивает:
* прогрессивную компрессию. * компрессию без потерь (использующую компрессор LOCO).
* компрессию с потерями. * коррекцию ошибок, позволяющую ограничить эффект потери данных в космическом канале. |
Гордый
@ 17-12-2008, 22:30
Для тех кто засиделся на
Linuxе! :lol:
night-jar
@ 17-12-2008, 22:30
QUOTE (Гордый @ 17-12-2008, 21:24) |
* компрессию без потерь (использующую компрессор LOCO).
|
Я знаю другое, что по испански
loco - это сумашедший! :laugh:
Жми во что угодно хоть в xmp! :diablo: :laugh:
Гордый
@ 17-12-2008, 22:42
QUOTE (night-jar @ 17-12-2008, 20:30) |
Жми во что угодно хоть в xmp! :diablo: :laugh: |
кто такой почему не знаю или знаю? :D:
bubamara
@ 18-12-2008, 01:32
QUOTE (Гордый @ 17-12-2008, 20:38) |
Я за lossless! Искажения цветов запарили! |
1. Искажения цветов возникают при сканировании. JPEG
визуально честно сохраняет цвета (если, конечно, не задавать минимальные коэффициент качества)
2. В офсетном тираже (разрешени каждого "сопла" 2400+dpi - в несколько раз лучше любого струйника) отличить JPEG с компрессией 10-12 (по фотошопу) от лосслесс-форматов графики не могут даже матёрые профессионалы.
3. Ковры в 600dpi - утопия и фетиш для профанов. 200dpi для запечатывания струйным принтером в общем случа - достаточно, 300dpi - уже избыточно.
В качестве финального аргумента: у меня в ремесленном прошлом ~10 лет профессиональной работы по цветообработке, ретуши, коллажированию и т.п. обработке фото для полиграфии уровня гламурного глянца и бизнес-класса. Короче, знаю, что говорю :)
Гордый
@ 18-12-2008, 07:01
bubamara, я конечно уважаю твои 10 лет профессиональной работы, но я вижу отличия не после сканирования, а после сохранения в
jpeg. Конечно если делать почти без сжатия (95-99% качества), то вроде не плохо... но теряется смысл в lossy. Разницы с lossless по размеру не большие. :actu:
Не объяснишь, почему жёлтый круг, в
bmp светлее, чем в
jpeg?
Размеры файлов:Получается разница ровно в 2 мб, по сравнению с
lossless. И видим разницу, хотя сжатие jpeg совсем не большое (95% по качеству) :drag:
bubamara
@ 19-12-2008, 14:49
QUOTE (Гордый @ 18-12-2008, 07:01) |
Не объяснишь, почему жёлтый круг, в bmp светлее, чем в jpeg? |
Даже не знаю что и сказать-то :) Возьми фотошоповский сэмплер, выстави размер что-нить типа 31x31 px average и убедись, что желттые круги на предоставленной картинке идентичны - не только по яркости, но и по цветовому тону.
Чтобы при сохранении в jpeg или любой другой формат не плыли цвета - не надо пользоваться цветовыми профилями, а при сохранении через "Save for web" необходимо отключать опцию "Convert to sRGB" (по умолчанию после установки фотошопа она включена). Иными словами, цветовые искажения (если они есть) являются не следствием сохранения в jpeg, а следствием неумения делать это правильно ;)
win32
@ 17-01-2009, 16:38
Кстати, нужен плагин для фотошопа JPEG2000.8bi! У меня стоит CS2, и на CDROM этого плагина нет.... :help: Товарищи кто пользует CS3 выручайте,заранее благодарен! :hi:
Гордый
@ 17-01-2009, 17:15
QUOTE (win32 @ 17-01-2009, 14:38) |
Кстати, нужен плагин для фотошопа JPEG2000.8bi! У меня стоит CS2, и на CDROM этого плагина нет.... :help: Товарищи кто пользует CS3 выручайте,заранее благодарен! :hi: |
А чего это не помогает? :drag:
plug-in
win32
@ 17-01-2009, 17:52
QUOTE (Гордый @ 17-01-2009, 17:15) |
А чего это не помогает? :drag: plug-in |
Понятия не имею чем он помогает и что это за плагин,мулом нет возможности пользоваться! :wink:
Гордый,спасибо за быструю помощь,вот если-бы на какой-нибудь файлообменник залить.... (сам плагин по весу очень маленький! :) )
Гордый
@ 17-01-2009, 18:23
QUOTE (win32 @ 17-01-2009, 15:52) |
QUOTE (Гордый @ 17-01-2009, 17:15) | А чего это не помогает? :drag: plug-in | Понятия не имею чем он помогает и что это за плагин,мулом нет возможности пользоваться! :wink: Гордый,спасибо за быструю помощь,вот если-бы на какой-нибудь файлообменник залить.... (сам плагин по весу очень маленький! :) ) |
jpeg2000 plug-inSPOILER (может спросить...) |
WZ0069-336100-230761 |
:hi:
win32
@ 17-01-2009, 19:32
Гордый,Спасибо огромное за оперативную помощь! :)
Выдрал из екзешника все компоненты которые мне были нужны, спросить, он так и не успел :-p всё работает! :fly:
Lord Dagoth
@ 01-06-2009, 14:23
QUOTE |
На очереди внедрение CUE. Последовательность следующая: правый щелчок на файле -- Utils -- Edit Cuesheet. Далее выставляем галочку Enable embedded cue sheet on this file, жмём Load и указываем файл. Сохраняем изменения. Теперь при повторном открытии музыкального файла мы увидим не унылый одинокий трек, а полный список композиций, обычно появлявшийся при загрузке через CUE |
Все круто, использовал неоднократно.
Но вот попался файл (*.wv), провожу ту же заезжанную процедуру, куй загружается в окно, жму сохранить и хрен - почему-то не записывается при этом ошибок никаких не выдает.
Как внедрить куй?
drobovik
@ 01-06-2009, 14:26
QUOTE (Lord Dagoth) |
Как внедрить куй? |
Только одно предположение: надо снять атрибут "ридонли" на файл .wv
Lord Dagoth
@ 01-06-2009, 14:34
QUOTE (drobovik @ 01-06-2009, 14:26) |
Только одно предположение: надо снять атрибут "ридонли" на файл .wv |
Снято - проверял не однократно (
drobovik
@ 01-06-2009, 14:50
А пробовал не фубаром делать релизы, а
CUEBeautifierом.
Я когда в нём разобрался, то вообще все проблемы снялись, релиз делается нажатием одной кнопки...
Topic Link: Создание релизов в формате NL+0802
Lord Dagoth
@ 01-06-2009, 14:54
QUOTE (drobovik @ 01-06-2009, 14:50) |
А пробовал не фубаром делать релизы, а CUEBeautifierом. Я когда в нём разобрался, то вообще все проблемы снялись, релиз делается нажатием одной кнопки...
Topic Link: Создание релизов в формате NL+0802 |
Привык к фубару )
Спасибо за совет, попробую разобраться
drobovik
@ 01-06-2009, 14:57
Да я тоже поначалу привык, но там реально проще...один раз настроил, а потом релизы как пирожки вылетают))
Гордый
@ 01-06-2009, 15:18
QUOTE (drobovik @ 01-06-2009, 13:57) |
Да я тоже поначалу привык, но там реально проще...один раз настроил, а потом релизы как пирожки вылетают)) |
Причём левых релизов почти не возможно! Помню на заре
*.iso.wv, когда всё ручками делали, то и дело было что-нибудь боком... :D:
Lord Dagoth, спрашивай! Поможем как можем! :shuffle:
Насчёт не возможности встроить куй... может ты файл проигрываешь? :w00t: Или может это совсем не
*.wv, а
*.wav!? Проверь! :hi:
drobovik
@ 01-06-2009, 15:23
QUOTE (Гордый) |
то и дело было что-нибудь боком.. |
Эт точно...то Пресли не распаковывается, то Вагнер... :fu:
ArCanon
@ 01-06-2009, 16:25
QUOTE (drobovik @ 01-06-2009, 14:57) |
Да я тоже поначалу привык, но там реально проще...один раз настроил, а потом релизы как пирожки вылетают)) |
Во, блин... а я ручками... недавно Майлса Девиса, 19 дисков перепаковывал... тяжело:-( Хотел как-то с налёту разобраться. Где-то споткнулся и испугался, забросил :(
andtotorototoro
@ 01-06-2009, 16:33
QUOTE (Lord Dagoth @ 01-06-2009, 14:23) |
Как внедрить куй? |
у меня было такое пару раз. один раз оказалось, что в куе в названии трека не хватало закрывающей кавычки, во второй - кавычка прокралась внутрь названия трека.
Lord Dagoth
@ 01-06-2009, 16:40
QUOTE (Гордый @ 01-06-2009, 15:18) |
Насчёт не возможности встроить куй... может ты файл проигрываешь? :w00t: Или может это совсем не *.wv, а *.wav!? Проверь! :hi: |
Файл не проигрывается и имеет расширение *.wv
Собственноручно перекодировал его назад в *.wav и опять в *.wv, а воз и ныне там
Я храню Lossless дома на харде - все переконверчиваю в *.wv, проделывал подобную процедуру сотни раз, а такое впервые
QUOTE (andtotorototoro @ 01-06-2009, 16:33) |
у меня было такое пару раз. один раз оказалось, что в куе в названии трека не хватало закрывающей кавычки, во второй - кавычка прокралась внутрь названия трека. |
Хм... приеду домой проверю, мож правда какой косяк с куём - вечером отпишусь
Гордый
@ 01-06-2009, 16:45
QUOTE (Lord Dagoth @ 01-06-2009, 15:40) |
Файл не проигрывается и имеет расширение *.wv |
Упс? А ты уверен, что это
не fake? :drag:
drobovik
@ 01-06-2009, 16:50
QUOTE (ArCanon) |
Где-то споткнулся и испугался, забросил :( |
Зря испугался, попробуй ещё раз всё настроить, если всё-таки где-то споткнёшься, то пиши ПМ, помогу)))
Lord Dagoth
@ 01-06-2009, 21:57
QUOTE (andtotorototoro @ 01-06-2009, 16:33) |
у меня было такое пару раз. один раз оказалось, что в куе в названии трека не хватало закрывающей кавычки, во второй - кавычка прокралась внутрь названия трека. |
Проблема решена )
Была пропущена закрывающая кавычка после названия трека :actu:
Всем спасибо за советы!!!
podabed
@ 07-07-2009, 19:19
Всё сделал по инструкции. Но неустроила невозможность показа обложки из фубара. Прошил её через mp3tag прямо в образ. Это нормально? :)) Я ничего не "попортил" этим? И ещё вопрос? Можно ли интегрировать тексты песен в образ, чтобы при воспроизведении каждой отдельной песни в лирике соответствующий текст показывался? И дайте мне пример файла контрольной суммы md5. Много программ, и каждая этот файл по-своему пишет.
Вот что вышло:
Гордый
@ 07-07-2009, 19:22
QUOTE (podabed @ 07-07-2009, 18:19) |
Всё сделал по инструкции. Но неустроила невозможность показа обложки из фубара. Прошил её через mp3tag прямо в образ. Это нормально? :)) Я ничего не "попортил" этим? |
нет. ;)
А слабо освоить более прогрессивную технологию? ----->
Topic Link: Создание релизов в формате NL+0802
podabed
@ 08-07-2009, 04:35
Почему нет? Я так понял, вы тут стремитесь к "многопрофильности" образа. И проигрывается он как музфайл, а распаковывается как архив, и монтируется как образ. Объясните, чем плохо моё "вшивание" коврика? Я ведь ещё собрался в тег LYRICS тексты песен зашить.
И ещё...
bubamara
здесь говорит о невозможности добавить ковёр в образ. Но я же добавил. Или мы про разное толкуем?
Страницы:
1 [
2]
3